Раздел: -- посиделки (Свекровь и бывшая невестка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Провокационное.

А вы позволили бы разведенной невестке с детьми (в том числе и вашими внуками) жить в вашем жилье (тут все варианты возможны: вместе, отдельно)?

Чтобы избавить народ от домысливания, сразу привожу ссылку сюжет которой навеял тему.

И, прошу прощения, очень прошу зайти в тему Булочку настоящую.
25.06.2018 10:57:37,

260 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В это ситуации т.к мать осталась на улице без жилья и не может фактически содержать детей и предоставить им жилье, детей надо отправить к отцу. А чего. Это же не только ее проблема где должны жить дети. И его тоже. Вот пусть с ним и живут и его новой женой. А мама пусть платит алименты, а бывшый муж пусть на эти алименты и попробует двух детей содержать и личную жизнь с новой женой не профукать. 29.06.2018 08:22:50, Шуреночек
Много примеров на глазах, когда невестки десятки лет (уже разведенные) с детьми проживают в квартирах свёкров, купленных своим сыночкам.
Не все там гладко, как-то пытаются их прижимать и выживать потихоньку - и хитростями и договоренностями с жэком и напоминаниями и уговорами отдать хоть часть денег....

Но невесткам удается и после совершеннолетия детей проживать в этих квартирах со своими новыми мужьями и взрослыми детьми.
27.06.2018 07:57:19, из жизни
А нельзя ли сдать кв в Москве и снять что-нибудь в Подмосковье невестке? Разница в ценах заметная, да и детям полезнее, все же экология. Если уж сын совсем козлом вырос, то мб с внуками повезет? 27.06.2018 05:19:34, av10
LET0_o
История моей сослуживицы: была замужем,муж стал наркоманов,У него отличные родители,любили внука,в итоге он разбился на машине, она осталась жить в их квартире. Потом встретила очень хорошего мужчину. При этом свекровь сама настояла,чтоб невестка вышла замуж. И! Первое время они жили с ее свекрами! Я сама бала в шоке! Примерно через год они взяли ипотеку, переехали. Но со свекрови своими общается до сих пор отлично. Помогают им в каких то делах...Вот так бывает 27.06.2018 00:59:00, LET0_o
пчела Майя
А зачем это ей или мне? Нет. 26.06.2018 13:32:44, пчела Майя
пчела Майя
А, это не со мной вместе. Тогда пусть. 26.06.2018 14:22:48, пчела Майя
Без решения суда о выселении никакая полиция и прочие органы выселять из квартиры детей не будут на улицу. Значит в истории по ссылке ранее было судебное решение. А это требует значительного времени. Значит у невестки была возможность подготовиться к выселению и это не было сюрпризом. Просто барышня пыталась внаглую захватить квартиру и игнорировала необходимость договариваться и заботиться о детях не нарушая прав других лиц, заведомо шла на конфликт пытаясь продавить свекровь. Разбрасываться квартирами не каждому дано, на всех желающих квартир не напасешся. Свекровь прекрасно понимаю.
Как бы поступила я, зависит от отношений со всеми участниками истории. Если с невесткой конфликт, то, скорее всего, ради внуков, поискала бы вариант купить что то бюджетное (однозначно получится за пределами Москвы) и заселить туда бывшую невестку с внуками. Это жилье оформила бы на себя в той части, которую сама оплатила, что за деньги невестки, то на нее. Возможно это будет комната в коммуналке на границе области. На внуков завещание на мою долю написала бы. Хочет невестка улучшать условия - Бог в помощь, но за ее счет. Пусть алименты трясет и т.д., сама заработает - ее воля. Сыну мозг бы тоже натирала, конечно, что это его дети и его обязанности. Внуков на каникулы к себе забирала бы и весело проводила бы с ними время.

Детей у меня трое, разнополые, квартиры полторы, так что, теоретически, могу быть в такой истории как свекровью, так и тещей.
26.06.2018 02:32:47, Мама из Мытищ
Вспомнила историю одной знакомой: барышня из москвы, детям, на тот момент, 2 и 4 года, муж алкаш, да еще и псих, вены резал, в окно прыгал, на нее бросаться стал с ножом. Бежала от него теряя тапки. Ее родня - брат такой же как муж и родители - тихие алкаши. Спасаться реально негде. Мыкалась пару месяцев с детьми по подругам, потом устроилась в детсад работать, детей туда же перевела, и там же через некоторое время жить стали с разрешения заведующей. Некоторые родители в саду знали - никто не возбухал. Она очень старалась сделать свою жизнь в саду незаметной. Вещами ей иногда помогали по необходимости, т.к. сбежала от мужа с тем только, что в руки схватить успела. Очень милая и приятная барышня. Помимо работы в садике она убиралась по квартирам, писала статьи в газеты и все возможные подработки брала. Примерно за год такой жизни удалось поднакопить + взяла небольшой кредит + добавила мат.капитал как раз и купила комнату в Сергиевом Посаде. Там и живет с детьми. Когда видела ее последний раз, она строила планы на расширение площади.
Ей дико трудно было, но она своими силами справилась. Нет невозможного, было бы желание.
26.06.2018 02:52:36, Мама из Мытищ
Я теоретик, у меня девочки. Поэтому спросила маму, у нее и сын есть (младший мой брат), и невестка, и внук даже)) - она говорит, внуку бы конечно, а невестка пусть в другом каком-то месте живет. Наверное, я с ней согласна. Дети-то ни при чем. Если б карапузному племяннику негде было жить, я думаю, мы бы все помогли решить вопрос. А брату бы - по мягкому месту) 25.06.2018 20:12:52, Sirriuss
именно, что теоретик. потому что на практике разлучать детей с матерью, которая не с низкой соц. ответственностью и т.п., а нормальная мамаша, вряд ли какой нормальной на голову бабке тех внуков придет в голову 26.06.2018 00:02:20, ALora
ландыш
вот это точно 26.06.2018 10:17:48, ландыш
Уже нескольким пришло в голову в этой теме 26.06.2018 00:40:26, Lancel
Шиповник (экс-Василиса)
Я такое видела и каждый раз поражаюсь, что квартирный вопрос даже в теории с людьми делает (понятно, что на практике неизвестно, как оно будет, если будет). 26.06.2018 13:09:32, Шиповник (экс-Василиса)
Сложно мне представить людей, которые так сделают. Но они что тут, все врут что ль или хотят казаться хуже, чем есть? 26.06.2018 15:06:39, Lancel
а кто с этим внуком-карапузом занимался бы?:) 25.06.2018 21:42:23, Чернобурка
То есть детям надо объяснить , если. конечно, они еще не догадались, что наличие квартиры и удобств гораздо лучше мамы, и та мама легко удаляется из квартиры, а внучков будут холить и лелеять пуще прежнего? таких примеров в нынешних частых мезальянсах достаточно. 25.06.2018 20:30:35, Etagerka
NLU
В исключительном случае и с оговоренной датой выезда. 25.06.2018 19:56:18, NLU
На эту тему (правда, без детей-внуков) есть чудесный пост: [ссылка-1] 25.06.2018 19:44:37, за Уралом далеко
Там рассказ в стиле рубиных, а на самом деле такого достаточно. Да и мужчины живут недолго, - иногда отрадой матери так и становятся бывшие жены, невесты, а уж если внуков успели, так и вообще можно продолжить существовать. А, бывает, из собственного дома и как бы родных детей выставляют разными способами. 25.06.2018 20:10:28, Etagerka
Было такое в моей жизни. Когда сын уехал от невестки в Москву, внуку было 4 месяца. Она осталась жить в моей однушке, причем искренне считала, что
это ее квартира :-)

Потом мне пришлось однушку сдать, а невестку с внуком поселить с собой, у меня большая квартира. Невестка скандалила целый месяц, чтобы я ее в однушке оставила, но я не согласилась. И прожила с ней и внуком 4 года, до его первого класса, когда они наконец решили квартирный вопрос.

Надо отдать ей должное, она честно старалась вести себя прилично. При этом никогда ни за что не платила, вся коммуналка была на мне, питание оплачивала ее мама.

Не могу сказать, что мне нравилась эта ситуация, зато внуку было хорошо :-) Когда они переезжали, он бузил и требовал, чтобы я его себе оставила :-) Уговорила с трудом и пообещала, что он сможет каждый выходной приходить. Прошло, страшно сказать, 8 лет, а он так и приходит на выходные :-) и слава богу. И комната своя у него есть.

Невестка искренне считает, что она выживала самостоятельно и ей никто не помогал :-) Мы не в ссоре, но общаемся только по необходимости и служебными словами. И все равно я не жалею, что 4 года жила вместе с ними. Жизнь показала, что это было правильно.
25.06.2018 19:22:35, Циничная старушка
Нормальный Вы человек потому что. И внук Вас любит. 26.06.2018 15:08:00, Lancel
Шиповник (экс-Василиса)
Конечно, внук-то при Вас. 26.06.2018 13:18:49, Шиповник (экс-Василиса)
Это настолько серьезный бонус, что все остальное неважно. Мальчик просто замечательный получился, ни разу не в родителей :-) только рассеянный, это в бабушку :-) 26.06.2018 15:04:19, Циничная старушка
Между выгнать и оставить в своей квартире - масса промежуточных вариантов.
Но уж если бы попалась такая наглая невестка - выгнала бы. Ненавижу шантаж детьми, а это он и есть. Незамысловатый расчет, что внуков пожалеют, поэтому можно и дальше наглеть. И главное, нашлось ведь куда уехать невестке.
25.06.2018 19:00:38, snorkiy
О, опять всплыла! Уход из конфы отменяется? 26.06.2018 11:00:19, ЭЮя
Вообще в истории самый прикольный сынок конечно. Свалил и трава не расти. А что делать его матери с ненужной уже ему женщиной и ЕГО детьми?

ппц конечно. Он ведь знал, что это всё свалилось на его мать.
25.06.2018 19:08:25, Булочка наст.
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. 26.06.2018 13:19:10, Шиповник (экс-Василиса)
У нас такой ситуации быть не может по определению.
Я вообще не понимаю, отчего мне надо разбираться с жильём для гипотетических бывших супругов детей.
Почему это в принципе моя проблема.
Взрослые люди сами решают вопросы, где и как будут жить их дети.
В проживании на съемном жильё никакого ужаса не вижу, в современной жизни это чисто рабочий момент.
Вот внуков у себя дома приму безоговорочно. Сколько дадут, столько возьму.
25.06.2018 16:12:41, 1637
Я бы изначально не стала жить с женатым сыном и его семьей под одной крышей.
Поэтому и выгонять никого бы не пришлось.
25.06.2018 15:57:46, Булочка наст.
Во-первых, спасибо, что зашли. И за то, что ответили - спасибо.
Но Вы не поняли немного. В той истории свекровь жила отдельно от сына и невестки. Это просто сын с женой жили в квартире матери. Сын свалил, невестка осталась на правах матери внука. По современным законам детского жилья не существует. Всё теперь - родительное.
26.06.2018 00:34:43, интересует ваше мнение
Понятно. Не знаю, как я поступлю. Я собираюсь сдавать одну квартиру всё время. В связи с изменениями законодательства пенсии мне еще фиг знает сколько не видать...Поэтому сынкам не придется рассчитывать на мою жилплощадь. Им сразу либо снимать, либо брать ипотеку, либо искать жену с квартирой. Ну либо не жениться и тем более не заводить детей пока ничего нет своего...

В ситуации той свекрови надо было сына к этому всему подключать. Как-то странно, что она всем этим занималась, а он с новой пассией развлекался в это время.
Я бы очень быстро привлекла. Наследства бы лишила и всё. Сам бы прибежал всё решать...
26.06.2018 00:59:51, Булочка наст.
Вы конечно уверены, что сын сам уйдет, но а если нет? Его-то придется выгнать для начала? 25.06.2018 17:29:54, hanhi
Если речь о старшем, так он со мной не живет. С 14 лет.
Так что выгонять снова некого.

С отцом пусть разбирается, кто кого там выгонять будет. Это уже не моя квартира.

Если речь про младшего. Дожить надо. Может
он через 10 лет со своим папой будет тоже)))))
25.06.2018 17:40:04, Булочка наст.
Но сами-то вы обоих детей маме в квартиру принесли. Разве нет? 25.06.2018 17:48:28, 1637
Так я их не к свекрови принесла))

Пусть и невестки к мамам идут, я разве против?
25.06.2018 17:51:35, Булочка наст.
так невестки же с внуками уйдут. ) 26.06.2018 00:36:28, интересует ваше мнение
Лет 30 назад одноклассница вышла за одноклассника же в деревню 30 метров от МКАДа. Дом был пополам между родителями мужа и его же бабка-дедками. Через пару лет жене осталась от родителей квартира(умерли), и молодые туда переехали. Уехала жена с дочкой в отпуск, а вернувшись не вовремя застала дома реальный бордель. Выгнала она мужа. Свекровь её поддержала и выгнала сына на половину деда. Внучку и невестку всегда привечала у себя, и на лето, и на время ремонта селила. Новая девушка сына как-то спросила у свекрови: А вдруг он к жене вернуться захочет, она его примет? Свекровь ответила: Не бойся, не примет. А будь он мне мужем, а не сыном, ему бы спать с тобой было бы нечем! 25.06.2018 15:57:06, муравей
Дед поди был рад, что внук с борделем к нему переехал :) 25.06.2018 16:00:01, Оля-Йоля 🦋
Неее, бордель там был просто для "развлечься", а эта девушка года через два появилась. Внука изначально к деду одного отправили. 25.06.2018 21:28:18, муравей
Невестка по-любому в такой ситации должна была налаживать отношения со свекровью. Полюбно договариваться, просить, благодарить и пр. А не в квартире забаррикадироваться, чтобы с полицей выселяли! Детям тоже травму насела своим поведением. Дура, одним словом. 25.06.2018 15:23:42, Чемберлен
Мы всего не знаем. Может в начале и договаривалась. У меня так подругу свекровь выгоняла. Они с мужем жили в квартире записанной на свекровь. Хотя ипотеку выплачивал муж. А она сидела в декрете с 2 летним ребенком. С мужем начались ссоры, свекровь начала ее выгонять . И милицией грозилась и что сын старший приедет с ней разберётся. Длилось это неделю . Подруга собрала вещи, пригнала машину и вывезла мебель купленную на ее деньги. И уехала к маме. Оказывается там на подходе новая невестка была уже и новая внучка. Маман сыночку помогала от надоевшей жены избавиться. В итоге брак там не сложился. Так не сложился что с внучкой общаться не дают вообще. Что там у свекрови в голове щелкнуло не знаю, но через три года она приехала к моей подруге в другой город извиняться . И просить разрешения на общение с внуком , которого двухлетнего сама же и выгнала. 29.06.2018 08:31:16, Шуреночек
тетку - на улицу, внуков - себе. 25.06.2018 15:04:40, AleXXX
Дитя дождя
А ты на пенсии в 15 тыс? 25.06.2018 15:15:59, Дитя дождя
Так квартиру же сдавать 25.06.2018 17:49:40, 1637
а ты? 25.06.2018 15:19:40, AleXXX
Дитя дождя
А я без внуков ) 25.06.2018 15:24:24, Дитя дождя
и я (вроде бы) 25.06.2018 15:36:47, AleXXX
Дитя дождя
" тетку - на улицу, внуков - себе" ? 25.06.2018 15:39:32, Дитя дождя
отстань :) 25.06.2018 16:16:40, AleXXX
А что все дети так легко согласятся променять мать не сытый угол? 25.06.2018 15:09:43, hanhi
дети мелкие, да и кто их спрашивать будет? Интересно, раз у тебя такой вопрос возник первым, ты считаешь, что мать скорее согласится на такой вариант? :) 25.06.2018 15:12:29, AleXXX
Матери разные бывают - даже такие, которые сами бросают детей (живьем не встречала) 25.06.2018 17:32:27, hanhi
Да, не каждому мужчине такое счастье... 25.06.2018 17:39:14, AleXXX
Счастье что ребенок будет без матери? 25.06.2018 18:35:54, Lancel
что он без дуры-жены и с детьми... 25.06.2018 19:34:44, AleXXX
Ну то есть на детей плевать? Что они там себе чувствуют 25.06.2018 22:38:07, Lancel
Внучки мои потом в страшных снах мне сниться будут, не будет мне покоя всю оставшуюся жизнь, я себя знаю. Нашла бы решение обязательно, но на лавку уличную детей бы не выперла никогда! 25.06.2018 14:53:39, Елена..
вместе нет, в имеющемся отдельном да, но до той поры, пока оно не понадобится очень для других важных целей 25.06.2018 14:31:23, ALora
Оставила бы, но при некоторых условиях: 1) до 18 лет внуков, потом сами-сами, и невестка, и внуки. В будущем, возможно, продала бы квартиру и разделила деньги между всеми внуками на тот момент.2) при условии отсутствия второго замужества или сожительства у невестки. Еще не хватало ее новых мужей принимать (новые семьи пусть заводят не на моей территории).
Хотя жизнь настолько сложна и непредсказуема, что могут быть разные варианты. И невестка может быть роднее сына.
25.06.2018 13:48:33, КатеринаКуликова
Мой бывший ученик так живёт - с матерью-приезжей с Украины в квартире бабушки. Отец ушёл к другой, а внука выселить у бабушки рука не поднялась. Мать мальчика и бывшая свекровь друг друга ненавидят. Но московское жилье матери не по карману даже снимать, а возвращаться на родину она не хочет. Бабушка терпит. Там жесть, конечно... 25.06.2018 13:46:53, бим-бом
masyanya белая и пушистая
Всё очень зависит от отношений в семье . Очень! Моя подруга так жила квартире свекров лет 5 после ухода мужа . Правда они до сих пор не разведены , хотя уже 10 лет вместе не живут. Жила до тех пор , пока не уехала жить к мч . Со свекрами очень хорошие отношения . Её сын (19 лет) сейчас живет с ними , там ему удобнее. Свекры сказали , что в любой момент невестка может вернуться обратно. А там это не единственный сын (их 3 брата) и еще 3-4 внука . Еще знаю историю , подобную исходной. Там невестку выгоняли . Она и не собиралась , что-то делать - работать не хотела , искать жилье тоже . Потом к ней в эту квартиру въехал ее новый мч . Ну свекры ее и выселили , хотя у нас это практически не возможно ..... 25.06.2018 13:17:45, masyanya белая и пушистая
Не овен
Подкинул сыначка маме проблем... 25.06.2018 13:15:51, Не овен
Ссылку некогда читать, но внуков на улицу не выкину.
Сначала вместе, потом будем решать, что делать с жильем. Но сын, разумеется, будет привлечен к решению проблемы, если он жив и дееспособен.
25.06.2018 13:03:37, Ларсен.Ру
Моя приятельница лет десять жила со свекровью после развода с мужем. Причем, уйти ей было куда - у них с мамой на двоих была точно такая же двушка, как и у свекрови. Мама абсолютно нормальная, не асоциальная. Но вот нравилось и ей, и свекрови жить вместе :)

Я бы позволила. Внуками не раскидываются. Да, их может быть много, но кровь все равно родная
25.06.2018 12:59:29, Lady Z
Аж передергивает от такого поведения. Надеюсь я не доживу до такой ситуации, если мне придется своих внуков выгонять из квартиры.Тьфу.
Не, мы с мужем детей любим и уверена приютим и невестку, и внуков, и сыночке люлей выпишем.
Надеюсь удастся мальчикам в голову вложить, что выбор жены и сама жена (как и муж) это на всю жизнь.
25.06.2018 12:45:20, Оля-Йоля 🦋
nickoffova
и мы так же:) внуков приютим, сыночке люлей 25.06.2018 13:42:05, nickoffova
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с Вами. Именно что приютили бы, а сыночке по шее. Если уж сам не смог нормально ситуацию разрулить. Только огорчаться, что такое выросло. Вместе думать, как и что лучше сделать. 25.06.2018 13:24:35, Шиповник (экс-Василиса)
Так сыночка и дальше разруливать не будет. Всех приютите? Причем я даже не про внуков, я про невесток. 25.06.2018 14:24:51, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Это уже более далекие мысли. Можно еще и добавить: а еще дочь у Вас на этот момент уже пятерых родит к 20 годам. 25.06.2018 14:42:37, Шиповник (экс-Василиса)
Дочь хоть десятерых родить может если хочет и может (во всех смыслах). Если все это в родительской квартире то и это ради бога, раз родители готовы только жертвовать и "лишь бы детям было хорошо". Лично я за то чтобы думать и учить этому детей. Хоть мальчиков, хоть девочек. 25.06.2018 14:53:00, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Учить можно сколько угодно, но до всех ли доходит к нужному моменту. 25.06.2018 15:01:24, Шиповник (экс-Василиса)
Главное чтобы дошло. В теме - не дошло. И не дойдет, без резких мер. Все незамутненные, всех надо только жалеть. А виновата свекровь, хотя ей тоже надо было думать и сразу не пускать. Пусть бы заработали хоть на съемное, может у сына было бы меньше времени на гульки, научился бы и голову использовать. 25.06.2018 15:07:51, Иришка-Мартышка
Шиповник (экс-Василиса)
Вот, кстати, да. 25.06.2018 15:12:14, Шиповник (экс-Василиса)
А чего он разруливать-то должен? Бывшей жене квартиру купить? 25.06.2018 14:31:37, Ольга*
С того, что жить на зарплату за вычетом алиментов не сильно приятно. И прежде, чем новых детей делать, хорошо бы пожить с пустыми карманами. 25.06.2018 15:21:41, Оля-Йоля 🦋
Можно и с полными пожить. Зачем же с пустыми. 25.06.2018 17:43:08, Ольга*
За тем, что за свои поступки надо отвечать. Наделать детей и скрыться в тумане - мерзость. 26.06.2018 10:32:35, Анаис
За брошенных детей придётся алименты платить, и чем детей больше, тем больше алиментов. Так что прям с полными и не получимся. Членом ныне махать и детей делать несколько дорого. 25.06.2018 20:49:54, Оля-Йоля 🦋
Шиповник (экс-Василиса)
Это уж его дело. Детей с матерью на улицу выгонять нельзя. Не нравится? Плохая? Куда смотрел, когда женился? Ну и да, многократно люди женятся и детей создают при живых супругах, только хорошо подумав. Иначе много неудобств терпеть придется, думать нужно, прежде чем большую новую неземную любовь обретать. 25.06.2018 14:44:20, Шиповник (экс-Василиса)
Дело-то его, но на квартиру посягать никакие жены, тем более бывшие, не могут и не будут. 25.06.2018 14:49:28, Ольга*
Он должен разойтись с пониманием где и с кем живут дети, какой порядок посещения, алименты и все остальное. Сам.
Освободив маму от _своих_ проблем. Включая освобождение жилплощади. Решив этот вопрос с бывшей женой, помочь съехать и самому уехать за новыми отношениями только после этого.
Но если мамам хочется быть героями до последнего то можно и приютить, почему нет. Пусть геройствуют.
25.06.2018 14:41:35, Иришка-Мартышка
Часто мужчины думают, что "само рассосется" :) С другой стороны, в описываемом сюжете квартира изначально свекрови. И, вероятно, больше ничья, поэтому данный сын и удалился из нее. И невестка должна была сделать то же самое. 25.06.2018 14:46:04, Ольга*
Наверное, к счастью, я это "часто" не встречала )) Ситуации у всех разные, но до такого не доходит ни у кого. Как то у всех хватает ума что родители не обязаны решать не их проблемы. Я могу понять что живут вместе и все остальное. Но если мои сыновья отчебучат подобное то именно это меня удивит и расстроит. Не развод, не то что сразу на кв не заработал и т.п. А именно убегание от проблем и то что они переложены на меня. И что жену выбрал себе такую же. Вот это реальная печаль будет. 25.06.2018 14:56:01, Иришка-Мартышка
Если мой разведется (хотя он еще и не женат) в любом случае останется в своей квартире, а бывшая жена отправится в сад. Разменять квартиру я не дам. 25.06.2018 17:42:28, Ольга*
Не согласна. Квартира сына и только сына. Все остальные приживалки в сад. Развелась отъезжай к маме. 25.06.2018 14:16:59, Ольга*
Интересно, что матерЯ, которые считают жен и детей своего сына приживалками, рано или поздно сами окажутся у него в "приживалках". Закон жанра. 25.06.2018 14:46:00, Анаис
Так хочецца, чтобы правда торжествовала? :) не, так бывает далеко не всегда. 25.06.2018 15:05:55, AleXXX
Да рано или поздно мамо и сыну козью морду сделает. А уж он отвернется и посвистает. Это уже люди такие, в голове не развит некоторый отдел мозга, отвечающий за эмпатию, чувство привязанности и всякое такое. Исключения только подтверждают правило) 25.06.2018 17:40:19, Анаис
Natalya d'*
Может окажутся ,, может нет ..Нет никакого закона . 25.06.2018 14:54:28, Natalya d'*
Закон бумеранга, открытый Ломоносом Лавуазьевичем. 25.06.2018 17:35:56, Анаис
Да, ладно. Сейчас все о своих преклонных годах думают и к ним заранее готовятся, чтобы ни от кого не зависеть. 25.06.2018 14:52:13, Ольга*
Вот это точно не факт что получится, я имею в виду, жить не завися. 25.06.2018 17:34:56, Анаис
Natalya d'*
Если болезнь Альцгеймера и т п то ты будешь зависеть ., сколько бы денег у тебя ни было . 25.06.2018 14:55:36, Natalya d'*
А если, а если .... Думать нужно о том, что есть. 25.06.2018 17:44:06, Ольга*
Дитя дождя
Скажу банальность, но ... детьми то ваш сын не разводиться.. не, если лишение родительских прав... 25.06.2018 14:25:24, Дитя дождя
Если дети остались жить с матерью, то пусть с ней и живут на ее жилплощали, а к отцу в гости приходят, если захотят. Вот если бы дети оставались жить с отцом, тут другое дело. 25.06.2018 14:30:44, Ольга*
а если он не хочет с детьми жить? 25.06.2018 14:36:34, Шерлок
Ну не хочет и не хочет. Квартира этой бывшей невестке в любом случае не принадлежит, поэтому она удаляется по месту прописки. 25.06.2018 14:38:21, Ольга*
те ему все равно. что дети в бараке или коммуналке какой? не его проблема? 25.06.2018 14:44:38, Шерлок
Это проблема того с кем эти дети остались. 25.06.2018 14:50:20, Ольга*
почему? он детей, как и жену, считает бывшими? 25.06.2018 14:52:26, Шерлок
С него алименты причитаются, а дальше как сам решит. По мне, если разошлись, то все бывшие. 25.06.2018 14:54:08, Ольга*
Зато мы теперь знаем, откуда берутся мужчины, бросающие своих детей. Их вот такие мамы воспитывают... 25.06.2018 15:33:19, Lancel
Какие такие? У нас полная семья. 25.06.2018 17:45:28, Ольга*
Которых подобные Вам женщины воспитывают 25.06.2018 21:30:23, Lancel
Вот. А я, когда в первый раз такое увидела в реальной жизни, просто не поверила, подумала, человек что-то недоговаривает о ситуации. 25.06.2018 15:01:03, тупик
и дети?? 25.06.2018 14:57:53, Шерлок
С матерью. 25.06.2018 17:45:45, Ольга*
это понятно. но все равно где они и как? 25.06.2018 17:55:49, Шерлок
Natalya d'*
Ну вот допустим приютили , сыночка выгнали . Через год на пороге девица у которой пузо дальше носа а в паспорте печать что она ваша невестка . И ей (и внуку на подходе) негде жить , тоже берём к себе жить? А 3ю, 4ю , 5ю с "родными внуками" ? Или только у первой невестки такая прерогатива ? 25.06.2018 14:11:55, Natalya d'*
Ну значит наш дом будет как гарем и детский сад. 25.06.2018 15:22:35, Оля-Йоля 🦋
Можно в этой квартире гинекей организовать. Раз уж сыночка получился такой резвый. 25.06.2018 14:48:18, тупик
nickoffova
а дальше уже будем привередничать:) Я возьму в дом только самую работящую и покладистую невестку, чтобы пользу приносила:) 25.06.2018 14:38:27, nickoffova
Если эта окажется вторая или третья - первую все-таки выгоните? ))) Она же уже в доме, а самая покладистая еще впереди. Что тогда? )))) 25.06.2018 15:10:02, Иришка-Мартышка
Пусть как паучихи в банке делят территорию. 25.06.2018 15:23:06, Оля-Йоля 🦋

Показано 115 комментариев из 260

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!