Еду я сегодня с дачи с мужем. Экспресс. Места для 3 человек. Сидим болтаем. Опять же обсудили " Алые паруса". Тихо говорим. Выходим из электричке. Подлетает "кошелка " . Вы с утра мне уже вынесли мозг, как подростки , как не стыдно орать на весь вагон итд итп . В нашем ряду она не сидела, говорили мы тихо, ну если не нравиться тебе чего-то так скажи, чего уже после орать.
Еще не могу понять людей,которые просят уступить место( с детьми или пожилые) на Киевском вокзале. Электрички приходят за 20 мин, места есть садись.почему нельзя приехать за 20-30 мин до отправления и занять место. Нет я понимаю, на промежуточной станции когда садятся, то тут...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Замечания посторонних людей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сама не очень позитивно отношусь к любителям музыки на полную громкость или к громким разговорам в поезде или самолете (вот уж где никуда не деться от разговорчивых соседей), даже замечания приходилось делать пару раз. Но ничего не поделаешь, приходится смиряться с ситуацией. 25.06.2018 18:38:57, Tiffany Trott
Я в таких случаях сразу думаю, что вот повезло человеку - не попадал в один вагон/автобус с каким-нибудь классом средней школы, возвращающимся с экскурсии :)) Могу даже вслух сказать, если человек долго не отлипает.
И ведь когда-нибудь обязательно попадет... :) 25.06.2018 18:09:27, Келайно
О!! Я ездила по Италии на автобусе с классом( сборная экскурсия) вот где был треш. Они орали, терялись, болели,зато в конце были как родные. Бедные учителя.
26.06.2018 09:10:48, ЛУЧИК
И ведь когда-нибудь обязательно попадет... :) 25.06.2018 18:09:27, Келайно

Я как-то в автобус с таким классом попала (не впервые, конечно), а дело было так. Ехали в автобусе, и тут моя дочь 2,5 лет стала комментировать то, что видела за окном (типа "птичка пролетела, трактор едет..."), не шепотом (но и не громче, чем среднетипичные дети в таком возрасте), и давай сидящие вокруг бабки на нас шипеть, типа а ну заткните рот ребенку. Я их послала, конечно, они шипят всё громче и дружнее, и тут открывается дверь и заваливается какой-то класс, возвращающийся с этой самой экскурсии :)) В общем, за нас отомстили: школьники орут в 25 глоток, и еще с сидений друг друга спихивают с размаху, бабки в ужасе жмутся по углам (25 школьников - это не 2-летняя девочка с мамой, они ж и ответит могут!), а мою дочь вообще уже не слышно даже мне... Так до конечной и ехали, я этим детишкам была прямо рада как родным, и бабок уже даже жалко было... :))
26.06.2018 10:00:20, Келайно

А я, чтобы меня никто не раздражал - плеер с музыкой и любуюсь окружающими пейзажами за окном) прекрасно и позитивно проходит даже самое утомительное путешествие по пробкам, главное чтобы музыка любимая была)
25.06.2018 15:47:39, marple
Я вот из тех людей, кто может много разговаривать, и разговаривать увлеченно и громко. Это смотря какая компания попадется. Но мне кажется в поездах и самолетах такой гул, все разговаривают, и обижаться на это глупо.
Наверное у женщины было какое-то особо нервное состояние, поэтому вы ее раздражали. Такое бывает. 25.06.2018 15:45:00, Оля-Йоля 🦋
Наверное у женщины было какое-то особо нервное состояние, поэтому вы ее раздражали. Такое бывает. 25.06.2018 15:45:00, Оля-Йоля 🦋
Меня раздражают люди, которые трындят без паузы, даже тихо и приятными голосами. В основном ведь еще и о фигне. Я, правда, считаю это собственной (и, главное, решаемой) проблемой, потому всегда имею с собой наушники и беруши, но считаю такое поведение не совсем корректным - мало кому интересны чужие разговоры, в общественных местах интенсивность обмена мнениями и впечатлениями можно бы и поубавить.
25.06.2018 15:19:49, arte
Как же мне нравится, что на некоторых вагонах Сапсана появилась табличка: пожалуйста, не разговаривайте:)) Иногда людям только кажется, что они говорят тиха, а на самом деле довольно громко для окружающих. Хотя, конечно, такой активной даме стоило бы вежливо попросить вас говорить тише. Но скорее всего, она побоялась, что в вагоне вы ее пошлете и будет неловкая сцена. А платформе, если что, она быстро убежит:))
25.06.2018 13:23:28, Чернобурка
У нас тоже в скорых поездах такое есть. Меня как-то даже попросили не пользоватъся ноутом, потому что клацание по клавишам тоже мешает - я, правда и нe клацала, просто презентацию смотрела, так что договорились :)))
25.06.2018 15:24:06, arte
Значит, Вам просто казалось, что Вы говорили тихо. Мне одинаково несимпатична и дама, которая накинулась на вас, и Вы, которая громко говорила на весь вагон и еще называет другую женщину кошелкой.
25.06.2018 12:25:25, Lancel
Да тихо я говорила,тихо. Девица рядом сидела, всю дорогу спала, если что, вот кому мы могли мешать. Нет...спала спокойно.
25.06.2018 12:51:06, ЛУЧИК
Да, ей стоило сделать именно так. А вам стоило в принципе говорить тише.
25.06.2018 12:43:21, Lancel

Если Вы убеждены в том, что говорили тихо, то я не понимаю, о чем вопрос и тема. Бывают не вполне здоровые ментально люди, ей мог не понравиться цвет Ваших глаз и понеслось... Вы лучше о себе подумайте: не слишком ли велик уровень стресса в Вашей жизни, что Вы помните об этой даме и еще тему написали. Я бы забыла о такой ситуации через минут 15, если у меня в целом все хорошо. такие вещи остро воспринимаются только на фоне стресса и усталости.
25.06.2018 13:18:42, Lancel
Я философски (а точнее наплевательски, типа поорала и бог с ней) отношусь после одного случая. Ситуация такая, сажусь в троллейбус на начальной остановке. Выбираю место одиночное, чтобы никто не подсаживался в пути. Всего в троллейбусе 6 человек, включая кондуктора, т.е. свободных мест - весь троллейбус практически. До следующей остановки мы еще не доехали. Подходит ко мне такая же тетка и просит уступить место. Я ей говорю: "Женщина, свободных мест полно, выбирайте любое". Она мне в ответ: "А я именно на этом месте люблю сидеть". В общем, можно было бы перейти на другое место, потому что и одиночные места были свободные тоже. Но я прям в ступоре была от такой наглости и сказала, что вот такое совпадение, но я тоже люблю сидеть именно на этом месте. Конечно, в ответ я услышала, что молодежь нынче совсем стариков не уважает, места не уступает и все такое.
25.06.2018 12:02:25, vampirochka

Или поздно пить боржоми (((( 25.06.2018 15:27:39, Дитя дождя

Ну заранее не всегда можно приехать. А что, с Киевского теперь настолько полные электрички идут, что уже есть необходимость место уступать? Разве что на дальних? Я тоже сегодня по той дороге ехала - на нарской, всем места хватило. Я по выходным еду далеко, но по другому направлению, последние лет 10 всегда всем мест хватает. Раньше (в 20 веке) конечно приходилось либо "с боем" места занимать, либо уж стоять все 2-3 часа. Но я обычно складную табуретку с собой возила. Так смешно было , когда кто-то хотел меня поднять (мне лет тогда мало было), - ан нет.
25.06.2018 11:03:34, hanhi
3-4 раза в неделю. Правда последнюю неделю,дальше будет реже, надеюсь. Забавно, почему люди делают проблему, не уже ли разучились просить ( потише) . Чего она ждала от меня? Извинения или ругани. Уже доехали до конца.
25.06.2018 12:48:20, ЛУЧИК
Что-то мне подсказывает, что электричкой вы пользуетесь крайне редко. Так что отнеситесь к этому как к забавному приключению и забудьте.
25.06.2018 12:41:49, hanhi

Вы её достали в течение поездки, и она вам отплатила тем же. Удачно, как видно по теме.
И кажется в поездах, автобусах и вагонах метро не бывает тихих разговоров в принципе. Всегда перекрикивают шум транспорта, и всегда попутчикам близкосидящим все прекрасно слышно. 25.06.2018 13:42:39, Елна
И кажется в поездах, автобусах и вагонах метро не бывает тихих разговоров в принципе. Всегда перекрикивают шум транспорта, и всегда попутчикам близкосидящим все прекрасно слышно. 25.06.2018 13:42:39, Елна
а "кошелка" это что вообще?
25.06.2018 10:33:42, ^--^?
это ...оговорка, прокол.... то словечко, которое полностью изменяет цвет темы
25.06.2018 10:47:57, xa!

Я перехожу в другое место обычно. Или затыкаю уши наушниками с музыкой.
Днем разговоры как-то незаметнее.
Но подбежать и наговорить гадостей - это чудная женщина, конечно.
А вот, чтобы место попросили уступать, так я совсем ни разу не видела в электричке. Ехать очень далеко, тут каждый сам за себя. 25.06.2018 10:29:42, Татико
Возможно. что вам кажется, что тихо, но когда многие в общественном транспорте и во многих прочих местах говорят-говорят, особенно о личных проблемах, о каких-то не нейтральных делах, раздражает, да. Возможно, вы слышали только друг друга за разговором, а дама слышали истории всех пассажиров.
25.06.2018 10:26:36, Etagerka
меня одинаково удивляют и орущие на весь вагон, и те, кому просто разговоры рядом мешают. мешают - воткни затычки
25.06.2018 10:26:29, Шерлок
а эти затычки материализуются из воздуха при появлении разговорчивых попутчиков)?
и как они совмещаются с необходимостью слышать объявления? 25.06.2018 12:48:13, Oker
я, конечно, крайне редко езжу в общественном транспорте, но по моим наблюдениям - в нем обычно молчат, уткнувшись в гаджеты)
а вот способа, позволяющего не слышать соседей по поезду, но услышать своей будильник, я, увы, не знаю( 25.06.2018 12:56:56, Oker
в автобусах част минут по 15 говорят по телефону о всякой фигне, повторяя один и то же сюжет по паре раз. Если я ничем не занята, то мне не мешает, а вот если я еду и статью редактирую, то очень хочется прибить ((
25.06.2018 16:10:12, Степная кошка
редактирование в общественном месте -чисто ваш выбор, странно рассчитывать на тишину.
25.06.2018 19:44:40, Oazis
знаете, когда я ехала в поезде Брест-Москва, ночью мне почему-то хотелось спать, а не слушать семейные истории севшей в Минске старушки.
25.06.2018 13:57:41, Oker
а почему бы собственно в поезде не отдохнуть часа 4? Часто это удается
25.06.2018 16:11:15, Степная кошка
затычки - это ужасно:(( у меня от них болят уши (а звук все равно проходит). Поэтому я просто терплю шум.
25.06.2018 13:24:23, Чернобурка

и как они совмещаются с необходимостью слышать объявления? 25.06.2018 12:48:13, Oker
а в первый раз кто-то едет? тогда - да - сюрприз - в транспорте разговаривают!
25.06.2018 12:51:32, Шерлок

а вот способа, позволяющего не слышать соседей по поезду, но услышать своей будильник, я, увы, не знаю( 25.06.2018 12:56:56, Oker

если едут вместе, то часто и разговаривают. это нормально. лично я - часто разговариваю. не ору. молчать, чтобы никого этим вдруг не обеспокоить?
25.06.2018 13:04:22, Шерлок

А если едет один в поезде, но начинает рядом говорить и говорить по телефону, решая производственные вопросы, а то и разные семейные, а если сразу несколько человек, и так всю дорогу? Замечаний всем не наделаешься, но я это считаю неприличием, так как другие тоже готовятся в своих головах к рабочим встречам, отдыхают от, допустим, раннего подъема. Не все темы разговора должны быть слышны окружающим, независимо от наличия или отсутствия беруш. Но это я так, сотрясла воздух, как говорится.
25.06.2018 13:19:57, Etagerka
содержание разговора - это другая история. но намерение отдохнуть в тишине в транспорте кажется мне утопичной
25.06.2018 13:38:26, Шерлок

удается - и прекрасно. но рассчитывать на это и злиться, что кто-то разговаривает? еще можно злиться, что кто-то рядом сидит. чего это он, в самом деле
25.06.2018 16:14:10, Шерлок
Я не люблю затычки в ушах и при этом, в принципе, люблю потрындеть. Но очень многие не фильтруют свои беседы. Не хочется знать лишней информации, это мне. А говорят часто о том, что совершенно не предназначено для чужих ушей. Так, несколько раз я совершенно того не желая, узнала информацию, которой иной может и злоупотребить, или ее совершенно ни к чему знать.
25.06.2018 10:42:27, Etagerka
думаю, тут многие предпочли бы затычку в рот - кляп называется - всем не понравившимся попутчикам, они ж этим ртом разговаривают
25.06.2018 15:48:19, Оля-Йоля 🦋
Через наушники все равно все слышно, что вокруг. Кстати, есть куча народу, которые в наушники ужасно громко включает музыку, но при этом эта музыка еще и всем окружающим слышна. Тоже проблема.
25.06.2018 10:44:08, Ольга*
Так и ездим на дачу на личном автомобиле. Но вот пришлось в пятницу на электричке с работы рвануть. Всего второй раз за 10 лет. А в метро хорошо, что шум поезда заглушает болтовню людей. Да и с утра видно мало кому болтать охота. Все молча ездят.
25.06.2018 10:51:25, Ольга*
Достаточно мест, кроме общественного транспорта, где неуместный трындеж или музыка слышны.
25.06.2018 11:27:56, Etagerka

Не зная степень громкости вашего разговора, трудно судить. Но болтающие по телефону в маршрутках и ОТ -это жесть просто 25.06.2018 10:23:04, XXL
я так однажды порывалась сесть и меня осадили: здесь занято.
я спрашиваю: кем? никто же не сидит!
- скоро придет моя подруга.
Я: когда придет, я обязательно встану и уступлю ей место (даже не думала, хаха!)
так в итоге эта самая подруга так и не пришла. вот она подставила свою попутчицу! 25.06.2018 16:04:28, Лада Иванова
я спрашиваю: кем? никто же не сидит!
- скоро придет моя подруга.
Я: когда придет, я обязательно встану и уступлю ей место (даже не думала, хаха!)
так в итоге эта самая подруга так и не пришла. вот она подставила свою попутчицу! 25.06.2018 16:04:28, Лада Иванова
Про вас не знаю. Тихо вы там говорили или не тихо. Но ужасно раздражает в транспорте, когда кто-то что-то обсуждать и никак не остановится. В пятницу вот тоже ехала в электричке. Сидели рядом три девицы и тоже вроде не орали, в полголоса разговаривали. Но как же они достали. Целый час (пока они не вышли) в деталях обсуждали, то роды, то своих маленьких детей, то работу. Все, кто это слышал, готовы были уже им в рот кляп засунуть. Пересесть или куда-то перейти было невозможно. Электричка битком.
25.06.2018 10:19:53, Ольга*
Это не плюс европейцам. это скорее следствие их общего индивидуализма, которое уже привело их к множеству проблем. причем с теми же самыми неевропейцами. Разговаривать с людьми нужно. Иначе нельзя никого понять, менталистов и телепатов нет.
25.06.2018 19:49:32, Oazis
то, что считаете нормой вы может отличаться от того, что считают нормой другие пассажиры. обязательные правила прописаны, с ними можно ознакомиться, молчание во время проезда в ОТ там не обозначено, соответственно, это не норма, а ваше пожелание.
25.06.2018 14:22:33, douceur
Ну вот когда я еду в шаттле из аэропорта в какой-нить город, Милан или Барселону (к примеру, первое, что вспомнилось), и народ в этом самом шаттле весьма интернационален, активно трындят там обычно представители неевропейского населения, европейцы большей частью молчат. То есть, есть все же такой момент в европейской культуре :)) Аналогично в немецких электричках.
25.06.2018 15:53:05, arte

Значит все правильно эта "кошелка" сделала. Хорошо еще Лучику в глаз не дала.
25.06.2018 14:36:31, Ольга*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание