Хочу поделиться своими очередными переживаниями относительно отношений на расстоянии. Напомню, у меня есть жених в другой стране, Марк. Несколько месяцев мы прожили у него вместе, сейчас я вернулась в Москву, пока мы ждем оформления документов. Он приезжает периодически ко мне, я же пока к нему ездить не могу, моя гостевая виза закончилась.
Пока я была у него, у меня появилось там несколько русскоязычных знакомых, небольшая новая тусовка. Я уехала, а Марк продолжил с ними общаться. И вот пару недель назад в этой группе новых знакомых вырисовалась некая Алина. Она с Украины, живет в стране по туристической визе, подрабатывает нелегально массажем и рисованием портретов, живет по друзьям. Как я поняла из рассказа о ней Марка - милая халявщица. За ней попытался ухаживать друг Марка, она отвергла его ухаживания, однако не упустила возможность воспользоваться его помощью для очередного переезда. К Марку же она напросилась переночевать в гостевую комнату на 2 дня опять таки в процессе переезда. Это было на прошлой неделе, она прожила 2 дня и уехала, как и обещала.
Сначала Марк относился к ней со скепсисом, однако сменил мнение, и теперь же хочет ей (по своей инициативе, она его еще даже не просила), оставить ключи от своей квартиры, пока он будет 10 дней у меня в Москве.
Я попыталась убедить его, что это дурацкая идея. Но мои аргументы о том, что не надо, ибо "Алина будет водить неизвестно кого, и зачем что-то делать, если даже тебя не просят?" его не убеждают. Он считает, что она присмотрит за квартирой, а он сделает доброе дело.
Скажите, я беспричинно ревную, или это действительно дурная затея? Как переубедить Марка?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Ревную мужчину к знакомой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношения на расстоянии и посторонние девушки
22.06.2018 16:08:19, Жизнь полна сюрпризов84 комментария
Высока вероятность, что Вы Марка потеряете. Если, конечно, Алина не найдет кого-то более "хлебного". У украинок на генетическом уровне талант манипулирования мужчинами плюс акулья хватка. Если вцепится - не отпустит, пока не выжмет из него все. Вам необходимо быть с Марком вместе, максимально дистанцировав его от Алины (без видимого давления на него и скандалов).
24.06.2018 14:14:32, mitanka
Зачем вы впускаете Посторонних в свою жизнь...Алина запросто может увести вашего друга..Действуйте его же оружием...Но вообще-то Ненадежный он какой-то товарищ. Мб устроить ему проверку,чтобы потом горько не разочароваться.
23.06.2018 23:25:57, ktoonneponatno
Это конец. Отношения на расстоянии всегда проигрывают перед хитрым напором не обремененной морально-этическими соображениями подруги. Гарантия: у них был чих-пых, и Марк пытается сейчас сыграть партии одновременной игры на двух досках. Хочешь потягаться с этой девочкой - молчи о том, что все знаешь. Срочно поезжай к нему, контролируй обстановку на его постели, либо срочно замани к себе, контролируй его на своей территории. Третий вариант: попрощайтесь и разбегайтесь, вы друг другу чужие.
23.06.2018 16:10:40, Yfbkm
ещё как и не беспричинно.
А перечислите, пожалуйста , причины для ревности. На чем ваша ревность основана. 22.06.2018 21:54:57, &C
А перечислите, пожалуйста , причины для ревности. На чем ваша ревность основана. 22.06.2018 21:54:57, &C
У знакомой так друг(не любовник) пустил хохлушку переночевать, типа, со съемной квартиры внезапно выгнали, стояла плакала красивыми слезами около дома бизнес-класса. На следующий вечер она ждала его у подъезда, не нашла за день, куда пристроиться. Через пару дней он купил ей дублёнку, холодно же бедняжке в куртке. Через месяц приехали мамо и брат, по крайней мере "кузнец" так был представлен, а девица объявила себя беременной. Умный, в возрасте, вдовец, свой крепкий бизнес, взрослая дочь на ПМЖ в Европе. В сентиментальности или глупости ранее замечен не был. Делайте выводы.
22.06.2018 21:12:23, Бубню по-тихоньку

наивная Вы всё-таки девушка, Питерская. По всем параметрам наивная )
22.06.2018 21:56:27, &C

О, здравствуйте!
После того, как моя подруга (уже, конечно, бывшая), а вовсе не незнакомая девушка, в моей квартире устраивала пьянки-гулянки (а я ей отдельным пунктом сказала, что именно пьянок-гулянок прошу избегать), я зареклась кого-то в квартире оставлять в свое отсутствие. То есть, безотносительно ревности, считаю эту идею дурацкой.
Как переубедить... Я бы сказала, что 10 дней хозяйкой - не два дня в гостях, и человек может, даже сам того не желая, что-то не то сделать. 22.06.2018 17:38:06, arte
После того, как моя подруга (уже, конечно, бывшая), а вовсе не незнакомая девушка, в моей квартире устраивала пьянки-гулянки (а я ей отдельным пунктом сказала, что именно пьянок-гулянок прошу избегать), я зареклась кого-то в квартире оставлять в свое отсутствие. То есть, безотносительно ревности, считаю эту идею дурацкой.
Как переубедить... Я бы сказала, что 10 дней хозяйкой - не два дня в гостях, и человек может, даже сам того не желая, что-то не то сделать. 22.06.2018 17:38:06, arte
Ну я пока так и пыталась аргументировать свою позицию. Но что-то не убедила. Я у себя в квартире никогда не оставляла никого кроме близких подруг, и то не так надолго. Когда я сказала, что я бы ей не доверяла, он мне : "Ну пока она ничего не украла и даже сделала уборку". :-)
22.06.2018 18:12:25, Жизнь полна сюрпризов
Марк - немец? Если да, знаю такой типаж, помогальщиков :)) Хорошие ребята, но контролировать (мягко, кошачьей лапкой) надо :)
22.06.2018 18:38:45, arte
Наполовину немец. Точнее там смесь русско-еврейско-немецких корней :)
22.06.2018 18:40:21, Жизнь полна сюрпризов
Очень достойные бывают, вот просто очень.
Я бы даже сказала, бриллианты в моем весьма разнообразном окружении. 22.06.2018 19:13:38, arte
Я бы даже сказала, бриллианты в моем весьма разнообразном окружении. 22.06.2018 19:13:38, arte
Ну я с ним не знакома, судить не могу ;))
Немецкие мужчины, в отличие от русских, совсем не охотники, и трактовать их поступки надо с учётом этого. Марк себе спутницу жизни выбрал, Алине он помогает исключительно по-дружески, и очень вряд ли она его интересует в плане секса. То есть, поведение Марка совершенно нормальное по немецким меркам. Опасность представляет только Алина, это да. Потому что она как раз охотница, скорее всего. 24.06.2018 11:26:15, arte
Немецкие мужчины, в отличие от русских, совсем не охотники, и трактовать их поступки надо с учётом этого. Марк себе спутницу жизни выбрал, Алине он помогает исключительно по-дружески, и очень вряд ли она его интересует в плане секса. То есть, поведение Марка совершенно нормальное по немецким меркам. Опасность представляет только Алина, это да. Потому что она как раз охотница, скорее всего. 24.06.2018 11:26:15, arte
Попросите его принять у себя и Ваню тоже. Ну пока его не будет - с Алиной там у него Ваня поживёт
22.06.2018 17:30:14, 1637

Вы не беспричинно ревнуете, на горизонте чужие, ушлые, хваткие тетки. Могут и увести, пока Вы визы свои оформляете, туда-сюда катаетесь.
Правда что, на кой ляд Вам марки, наши сашки и андрюшки никогда не признаются, кто там у них ночует, с кем они по вечеринкам ходят. Гораздо спокойнее живется, пока не знаешь. 22.06.2018 17:25:19, Татико
Я вам честно скажу, что если бы жила с женихом на расстоянии, то вообще не сомневалась бы, что у него есть другие женщины. Ну если он не импотент. Мужчине секс нужен чаще, чем раз в году.
22.06.2018 17:20:51, Анаис
Это совсем не так. Если отношения близкие то никто другой в принципе не нужен.
Сэкс не "нужен", а "хочется". Это кушать, пить, дышать нужно. От отсутствия сэкса никто не умирал. Если интересны подробности о том что происходит если невеста временно отсутствует можете почитать Википедию, там все написано:
[ссылка-1] 22.06.2018 23:53:54, Arseniy
Существуют множество способов решить проблему не прибегая к чужому женскому телу.
Если есть любимая жена, любимая девушка то все иное женского рода оно просто противно. 25.06.2018 01:10:10, Arseniy

Сэкс не "нужен", а "хочется". Это кушать, пить, дышать нужно. От отсутствия сэкса никто не умирал. Если интересны подробности о том что происходит если невеста временно отсутствует можете почитать Википедию, там все написано:
[ссылка-1] 22.06.2018 23:53:54, Arseniy
От темперамента сильно зависит, если мужчине достаточно секса раз в неделею, то он потерпит, а если пару раз за день, то вряд ли
24.06.2018 09:09:08, Пирожки от Ловетт

Если есть любимая жена, любимая девушка то все иное женского рода оно просто противно. 25.06.2018 01:10:10, Arseniy
Не знаю, с какими вы мужчинами общаетесь, но я уверена, что если мужчина любит женщину и строит с ней планы на будущее, то может потерпеть пару недель без секса и не нужно непременно ему трахать других баб на стороне.
О годе речь не идет. 22.06.2018 17:36:37, Жизнь полна сюрпризов
О годе речь не идет. 22.06.2018 17:36:37, Жизнь полна сюрпризов
Марк находится в процессе поиска невесты. Он выбирает, перебирает ....
22.06.2018 22:03:04, &C
Мужчины. с которыми я общаюсь, не имеют к вашей ситуации никакого отношения. Вы, живя в разных странах, не общаетесь всего по паре недель?
22.06.2018 17:56:54, Анаис
Да, между нами всего 3 часа на самолете. Последний раз мы виделись в начале июня. На следующей неделе он приедет на 10 дней, и ищет варианты, как договориться с работой, чтобы с августа приехать ко мне на пару месяцев.
22.06.2018 18:02:35, Жизнь полна сюрпризов
Как раз те самые 90 в 180 и есть. Ничего не превышала. Аккуратно укладываюсь в ограниченные сроки пребывания.Остальное время он ко мне, или же мы вместе ездили прошлой осенью на 2 недели в США,а на Новый год в Грузию.В мире еще много стран, куда можно вместе поехать, не нарушая визовый режим.
22.06.2018 23:58:50, Жизнь полна сюрпризов
Хм... А с мая до февраля?)) Нет, конечно, я просто не встречала, чтобы люди, живя в разных странах , так интенсивно друг к другу ездили. Ну и все же, я бы сказала, он чувствует себя свободным - у него ночевала эта дама, а теперь, не особо советуясь с вами, он хочет пустить ее к себе в дом, пусть и в свое отсутствие. Я бы назвала ваши отношения свободными, так оно видится со стороны, может, я не права)
22.06.2018 18:20:07, Анаис
До этого еще было 2 туристки, друг попросил пристроить на 5 дней, они неудачно что-то в эрбиэндби сняли, и сбежали оттуда. Я раньше спокойно к этому относилась, т.к. не имею оснований ему не доверять. Кроме этого он вне зависимости ни от чего звонит мне каждый вечер, рассказывает все подробности - что за девушки и все такое. Ну один раз так получилось, ну два, но теперь с ключами уже как-то перебор.
22.06.2018 18:27:21, Жизнь полна сюрпризов
Вы знаете, у меня на заре отношений с мужем тоже были такие ситуации. До встречи со мной у него были подружки, которых он приобрел на разных этапах жизни, и которые любили ему поплакаться в жилетку. Один раз такая позвонила ему на ночь, прям умирала там в слезах от очередной разбитой любви. Я сочла совершенно нормальным, что он помчался поддержать ее морально, хотя со стороны это выглядит, наверное, несколько странно)) Но в ту пору я считала, что мои друзья это мои, а его - это его. Но по мере развития наших семейных отношений, конечно, вся эта "посторонняя дружба" такого сорта прекратилась. Так что вы правильно делаете, что собираетесь выставлять рамки. Если ваши отношения развиваются в сторону серьезную, то он прислушается. Если ваши отношения были, есть и будут свободными, то.... так и будет.
22.06.2018 18:46:55, Анаис
А почему Алина эта вас так взволновала? Она же одна из прочих туристок
22.06.2018 18:30:09, Оля-Йоля 🦋
те приехали и уехали. Эта же, как я сказала, там тусит постоянно.
22.06.2018 18:33:08, Жизнь полна сюрпризов
Не понимаю, почему вы не скажете ему о том, что вам не нравится эта ситуация?
22.06.2018 18:36:21, Оля-Йоля 🦋
Я медленно осознаю, что именно мне не нравится :)) Какой-то накопительный эффект. Теперь уже точно скажу, как иначе.
22.06.2018 18:39:05, Жизнь полна сюрпризов
Странно, что вас ночевки Алины в присутствии Марка не напрягли, а в его отсутствие - напрягают.
Ясен красен, что Алина на вашего Марка глаз положила. Украинские девушки вообще хваткие и умелые по части захомутать.
Я бы вообще порасспрашивала жениха про девушку (что он о ней знает и думает). И держала ушки на макушке. Запрещать, ругать, ревновать напрямую и пытаться что-то доказать Марку скорее хуже в вашем случае.
Но, можете спросить, как бы он отнёсся к тому, что у вас могут ночевать мужчины 22.06.2018 17:19:07, Mira
"можете спросить, как бы он отнёсся к тому, что у вас могут ночевать мужчины".
Дык может сказать :"Ой-ля-ля, майн кляйне либе, это же здорово, давай устроим секс втроем! 22.06.2018 17:26:45, Татико
Ясен красен, что Алина на вашего Марка глаз положила. Украинские девушки вообще хваткие и умелые по части захомутать.
Я бы вообще порасспрашивала жениха про девушку (что он о ней знает и думает). И держала ушки на макушке. Запрещать, ругать, ревновать напрямую и пытаться что-то доказать Марку скорее хуже в вашем случае.
Но, можете спросить, как бы он отнёсся к тому, что у вас могут ночевать мужчины 22.06.2018 17:19:07, Mira

Дык может сказать :"Ой-ля-ля, майн кляйне либе, это же здорово, давай устроим секс втроем! 22.06.2018 17:26:45, Татико
И то, и другое. переубедить - никак. Вы ни на что повлиять не сможете: захочет - поселит у себя хоть целый аул.
22.06.2018 16:45:10, hanhi
Вообще в другом ключе я бы говорила с женихом. МНЕ не нравится, что у тебя дома будут жить другие женщины, пожалуйста, не надо этого ни сейчас, ни в будущем, это противоречит моим представлениям об отношениях с женихом и будущим мужем. А вот как он отреагирует - очень интересно. Если проигнорирует, то какой же он жених.
22.06.2018 16:40:42, Lancel
а был ведь Ваня надежный... ну, теперь развлекайтесь с девушками Марка - и это не последняя его Алина, явно
22.06.2018 16:27:16, ALora
Ваня надежный - ага. Он уже с третьей девушкой за год, все никак не найдет свою единственную :)
22.06.2018 16:31:03, Жизнь полна сюрпризов
После Семейной началась атака на Девичью. По делу: не надо распыляться - или укрепление собственной личной жизни. или внедрение в тусовки.
22.06.2018 16:26:24, Etagerka
Приехать к нему на эти 10 в эту квартиру. А от своей квартиры ей ключи не давать.
22.06.2018 16:20:49, Оля-Йоля 🦋
Не могу я к нему. Поэтому он едет ко мне.
А в его квартире в это время будет тусоваться Алиночка :( 22.06.2018 16:31:56, Жизнь полна сюрпризов
А в его квартире в это время будет тусоваться Алиночка :( 22.06.2018 16:31:56, Жизнь полна сюрпризов
Я же говорила, гостевая виза закончилась. Приехать к нему я могу не раньше октября. Ну а собственно на октябрь у нас и планируется регистрация отношений.
Он может приезжать в Россию или мы можем ездить вместе куда-нибудь еще. Кроме того, я вернулась на прежнюю работу после длительного отпуска, и теперь вкалываю как савраска, и еще мотаюсь на языковые курсы. 22.06.2018 16:37:54, Жизнь полна сюрпризов
Он может приезжать в Россию или мы можем ездить вместе куда-нибудь еще. Кроме того, я вернулась на прежнюю работу после длительного отпуска, и теперь вкалываю как савраска, и еще мотаюсь на языковые курсы. 22.06.2018 16:37:54, Жизнь полна сюрпризов
А, доперло. Он же там, а вы тут. Я подумала, что он в одном городе с вами почему-то.
А чего скандальчик ему не закатить, с какого это фига какие-то бабы у него живут и ночуют? Может ему и не надо к вам приезжать в таком случае, пусть с Алиночкой живет и ночует. 22.06.2018 16:40:43, Оля-Йоля 🦋
А чего скандальчик ему не закатить, с какого это фига какие-то бабы у него живут и ночуют? Может ему и не надо к вам приезжать в таком случае, пусть с Алиночкой живет и ночует. 22.06.2018 16:40:43, Оля-Йоля 🦋
Ну он вообще такой отзывчивый. Всегда развозит на машине знакомых по домам после гостей/посиделок; ездит в больницу и помогает коллеге, больной раком; пускает пожить вот всяких "обездоленных". И да, иногда с этим бывает перебор на мой взгляд.
22.06.2018 16:52:01, Жизнь полна сюрпризов
Покажите ему свою отзывчивость, пригласите переночевать нуждаещегося инструктора по фитнесу)
22.06.2018 17:31:07, Mira
И вам нужен такой муж, который никому не оказывает, особенно каким-то бездомным хохлушкам?
22.06.2018 16:53:27, Оля-Йоля 🦋
Ну когда была я рядом, он все свое свободное время мне уделял :) А теперь вот у него свободного времени больше.
22.06.2018 16:56:05, Жизнь полна сюрпризов
гм:) ну-ну, алины с украины - очень шустрые девки:)))
а она еще и в нужде конкретной...
очень вероятно, что Марк ее уже того, чпокнул:) и ему понравилось:))) 22.06.2018 16:20:22, Диги
а она еще и в нужде конкретной...
очень вероятно, что Марк ее уже того, чпокнул:) и ему понравилось:))) 22.06.2018 16:20:22, Диги
Если он ее чпокнул и она ему понравилась, зачем тогда он едет жить на 10 дней к автору? Он может спокойно чпокать Алину в любое время у себя в квартире.
22.06.2018 16:22:02, Оля-Йоля 🦋
Вот-вот, я тоже думаю, что решил, что удобно, автор в России сейчас, а Алина дома будет пока, не жить же ему монахом
24.06.2018 09:07:28, Пирожки от Ловетт
Они же живут на расстоянии, чего там бегать-то. Туда поехал там одна, сюда приехал тут другая.
22.06.2018 17:19:17, Анаис
:) Либо это склад характера такой, у кого в каждом порту по жене, либо он и правда «отзывчивый» :)
22.06.2018 18:31:42, Оля-Йоля 🦋

Понятно что квартира его.
Ну это же не значит, что я не могу высказывать свое отношение к том, кому он ключи раздает и кого переночевать пускает :) У нас же доверительные отношения. Интересно как бы он отнесся, если бы я у себя поселила какого-нибудь нового знакомого массажиста. 22.06.2018 16:22:05, Жизнь полна сюрпризов
Ну это же не значит, что я не могу высказывать свое отношение к том, кому он ключи раздает и кого переночевать пускает :) У нас же доверительные отношения. Интересно как бы он отнесся, если бы я у себя поселила какого-нибудь нового знакомого массажиста. 22.06.2018 16:22:05, Жизнь полна сюрпризов
Придется вам конкурировать с Алиной :) в спорте "борщ-галушки-домашний уют"
Ну и в других дисциплинах тоже. 22.06.2018 16:17:04, Мадам Шредингер
Ну и в других дисциплинах тоже. 22.06.2018 16:17:04, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.