...я очень извиняюсь. У меня поменялся компьютер. Поэтому я пока программу с е-мейлами не наладила.
Мне кто-то писал на почту, если я оставила сообщение без ответа, то не обижайтесь)
Средство это КОНЦЕНТРАТ, разводится в соотношении 5 капель на 10 литров воды. Смывать потом не нужно, разводов не оставляет.
Стоит порядка 20 франков (около 1800 руб)
Если надо - завтра буду в городе и могу купить.
В Москве буду всю следующую неделю.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Средство для мытья окон)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день. Мне нужно, если еще не поздно, я только приехала и буду в городе на след неделе.
22.06.2018 09:13:15, муза мужа
Я уже 20 лет мою простой водой. Мою часто - люблю чистые окна. Чтобы не было разводов сразу собираю резиновым стеклоочистителем: протерла окно тряпкой (любой) - провела стеклоочистителем. Все!
Стеклоочитситель должен быть качественнфм с хорошим прилеганием к стеклу. Покупала в Икеа давно. Не знаю какое сейчас там качество.
И моют не на прямом солнце - это чтобы не было разводов. Солнышко уйдет со стороны окна и мою. 21.06.2018 14:13:33, на всех все равно не хватит)
Я тоже в мск мою обычной водой из-под крана, потом протираю тряпочкой Белый кот (или что-то подобное) - и никаких разводов.
21.06.2018 21:43:03, Санвиталия
Стеклоочитситель должен быть качественнфм с хорошим прилеганием к стеклу. Покупала в Икеа давно. Не знаю какое сейчас там качество.
И моют не на прямом солнце - это чтобы не было разводов. Солнышко уйдет со стороны окна и мою. 21.06.2018 14:13:33, на всех все равно не хватит)
А у меня не прлучается зеркала отмыть идеально. Как только солнечный свет падает- сразу видно огрехи. А так как зеркал много и они все огромные- от пола до потолка, то каждый вечер, когда на них падает свет- у меня уныние наступает). Ничего не помогает- ни пшикалки, ни тряпки от белого кота, у меня их несколько видов- для стекла и для хрусталя и для всего подряд, но никак(
22.06.2018 09:16:23, муза мужа
скорей всего у вас мягкая (немосковская) вода в кране. Это здорово, но у многих не так.
21.06.2018 14:35:42, Лось_Анджелес
В Москве я :) и пользуюсь обычной водопроводной водой. Надо просто взять и начать мыть.
Мою окна раз в два-три месяца, не каждую неделю, успевают знатно закоптиться, тк живу на оживленной трассе.
Отказалась от разбрызгивателей. чтобы не дышать ими. Вечно себе под нос брызгаешь. 21.06.2018 16:43:59, на всех все равно не хватит)
Мою окна раз в два-три месяца, не каждую неделю, успевают знатно закоптиться, тк живу на оживленной трассе.
Отказалась от разбрызгивателей. чтобы не дышать ими. Вечно себе под нос брызгаешь. 21.06.2018 16:43:59, на всех все равно не хватит)
да? удивлена.
У меня жесткая вода,после воды из-под крана разводы обязательно. А вот когда мою дождевой из бочки - тогда отлично, да. Делаю как вы написали, с водосгоном, и отличный результат. Потому и подумала на воду. 21.06.2018 17:13:33, Лось_Анджелес
У меня жесткая вода,после воды из-под крана разводы обязательно. А вот когда мою дождевой из бочки - тогда отлично, да. Делаю как вы написали, с водосгоном, и отличный результат. Потому и подумала на воду. 21.06.2018 17:13:33, Лось_Анджелес

Я так поняла что за 1800рэ народ слился) Дешевле накупить пшикалок для стекол и зеркал и тряпку от белого кота и мыть хоть каждый день. Не, я понимаю, что ваше ядреное что-то и выгодное, но думаю эксперимент приобщить местных к волшебному средству провалится.
Чисто теоретически: что же там в составе? Смущает 5 капель на ведро воды, а если на руки прольешь? По логике там концентрированный нашатырь. Его еще в советские времена добавляли в воду при мойке окон рачительные хозяюшки. 21.06.2018 14:04:43, Атом
Я раньше мыла белым мелом. школьным. Просто мазала им по мокрому стеклу и стирала газетой. а сейчас обленилась, любой самой дешевой пшикалкой и газетой. Чисто.
21.06.2018 23:36:55, Oazis
Чисто теоретически: что же там в составе? Смущает 5 капель на ведро воды, а если на руки прольешь? По логике там концентрированный нашатырь. Его еще в советские времена добавляли в воду при мойке окон рачительные хозяюшки. 21.06.2018 14:04:43, Атом

А зачем такое бешено дорогое средство окна мыть, вся Москва завалена в 10 раз более дешевыми концентратами))
Эти окна мыть то пару раз в году...
Простите за то, что влезла. Просто не удержалась))
Я понимаю, что это ваш бизнес видимо... 21.06.2018 10:42:55, Булочка наст.
Мистер мускул дорогое? Я окна мою Мистером мускулом, но не для окон, а для кухни. Никаких разводов не остается. Сначала мускулом, потом водой. Все средства, которые "для" мытья стекол, подходят только для того, чтобы навести глянец на уже чистые стекла. А пыль, грязь, жир надо смывать чем-то серьезным. Потом сухое окно можно и довести до кристального блеска средством для стекол.
21.06.2018 16:00:19, ШаНуар
Это у вас была тема про то, что, по мнению мужа вроде, вы не знаете цену деньгам? )))
21.06.2018 16:59:20, Дитя дождя
я вообще не знаю, зачем какое-либо средство нужно)))
Мою окна простой водой, вытираю спецтряпкой для стекол) 21.06.2018 12:44:10, Oker
никогда не слышала, чтоб под "средством для мытья" подразумевались тряпки-губки.
21.06.2018 13:41:50, Oker
но ведь есть отличная тряпка, которой и зеркала, и стекла, и блестящие поверхности вытираются на отлично)
без нее я б со своим холодильником с ума б сошла) 21.06.2018 12:47:51, Oker
я имею в виду внешнюю поверхность дверей) они у меня металлические)
А тряпка - это реальная панацея, при которой используемые чистящие средства не играют никакой роли. Ворса от нее нет по умолчанию.
Купить можно даже в леруа) 21.06.2018 13:32:35, Oker
Это микрофибра ? У меня от нее руки болят, она кожу дико иссушает.
Только в перчатках можно пользоваться. А перчатки я тоже терпеть не могу. 21.06.2018 13:34:39, Birke
<Это микрофибра ? У меня от нее руки болят, она кожу дико иссушает>
Неужели больше, чем химические средства)?
Хотя и сама по себе фраза "она кожу дико иссушает", сказанная о мокрой тряпке, звучит для меня дико) 21.06.2018 13:43:54, Oker
Она моет средством, но не пользуется микрофиброй. Как и многие другие люди.
Средство она мне посоветовала купить, кстати) оно много лет у меня. Все та же самая банка. 21.06.2018 21:07:04, Birke
Конечно бизнес. Обнищала вот совсем, хотела полтора-два франка наварить на бедность)))
Размышляю, как бы это провернуть...с учетом того,что я привезу чеки 21.06.2018 10:56:21, Birke
чтоб заставить завять бархотки - это надо уметь, да... Но и для бизнес-вумен уметь общаться хотя бы с соседями - базовое необходимое умение. :) Смешная ситуация. Просто люди даже не поговорили друг с другом.
21.06.2018 23:40:56, Oazis
В ситуации меня удивили две вещи. Первое - что кто-то поднял попу и пошел жаловаться. Не лень же. Второе - ее поступок с бархатцами, невежливый и не цветоводческий. Цветовод живой цветочек не выбросит, особенно оскорбляя при этом дарителей. Проглядывает снобизм,а люди его чувствуют и обороняются.
Базовое- необходимое, без него не может быть бизнесмена. Бизнесмен работает с людьми, он должен уметь договариваться с любыми партнерами в свою пользу. Думаю, с председателем ТСЖ она должна была пообщаться еще на стадии закладки цветника и заручиться его поддержкой, в целях сохранения цветника в будущем. А тут противостояние образовалось. Мне странно.
Когда работаешь в цветнике (я с соседкой у дома тоже держу цветник, намного скромнее описанного вами), мимо ходят соседи. Можно общаться, не часами, а переброситься парой доброжелательных слов, собрать комплименты, благодарности, развеять сомнения, если они появились. Не хочешь/лень/гордячка? Терпи жалобы. 26.06.2018 12:55:21, Oazis
Я еще ожидала коммента про то,что я таким образом пытаюсь повысить свой местный рейтинг)))
21.06.2018 13:30:33, Birke
А я с полупустым чемоданом еду и без детей.
Могу запросто кинуть несколько банок. Если только они еще есть в продаже...сегодня пойду пошукаю 21.06.2018 11:09:49, Birke
Эти окна мыть то пару раз в году...
Простите за то, что влезла. Просто не удержалась))
Я понимаю, что это ваш бизнес видимо... 21.06.2018 10:42:55, Булочка наст.
Да какой бизнес, на трех бутылках билет не отобьешь) Просто хотелось доброе дело сделать)
21.06.2018 14:17:18, Атом
Не знаю, я лично обыскалась средство, от которого нет разводов. И нашла - не самое дешевое, но которое меня устроило. Про бизнес это вы явно глупость сболтнули, уж извините. Это просто продолжение темы одной, в которой мы все обсуждали эти средства.
21.06.2018 13:19:57, Анаис
Мы моем окна обычной пшикалкой из Ленты, чуть ли не самой дешевой, и протираем обычными бумажными полотенцами, и нет никаких разводов. Вот с дорогими средствами, вроде Мистера Мускула, всегда разводы.
21.06.2018 14:06:49, Оля-Йоля 🦋

200 рублей против 30-50 руб., да "дорогое".
Средство для мытья кухни у них нормальное, но для стекол, по мне так с разводами моет. Чтобы разводы убрать, приходится сильнее тереть. 21.06.2018 16:01:56, Оля-Йоля 🦋
Средство для мытья кухни у них нормальное, но для стекол, по мне так с разводами моет. Чтобы разводы убрать, приходится сильнее тереть. 21.06.2018 16:01:56, Оля-Йоля 🦋

Ну так это кому что нравится. Кто-то вон вообще водой моет. Все индивидуально.
21.06.2018 14:34:36, Анаис
Вы писали про разводы, я поделилась своим мнением про разводы. Я часто дома мою зеркала, практически каждую неделю, поэтому на этих прыскалках "собаку съела".
21.06.2018 15:19:55, Оля-Йоля 🦋

Мою окна простой водой, вытираю спецтряпкой для стекол) 21.06.2018 12:44:10, Oker
Я тоже простой водой мою. Вытираю тряпками из старых полотенец. Больше ничего и не нужно.
21.06.2018 15:12:47, Ольга*
Спец тряпка разве не "какое-либо" средство, если Вы под ней не имеете в виду "не та же, что для пола"))
21.06.2018 13:35:41, Etagerka

Мне кажется я пшикалки для стекол покупаю раз в 10 лет :) И стоят они значительно дешевле.
21.06.2018 12:12:45, Йоко
так там 5 капель на 10 литров разводится, его хватит очень надолго. И я, мою окна чаще, чем 2 раза) по мере загрязнения) Ну и плюс зеркала дома тоже мою при каждой уборке, а иногда чаще, т.к. есть у нас дома любители свои пальцы на зеркале оставить)
21.06.2018 11:12:12, В жутких розочках:))

без нее я б со своим холодильником с ума б сошла) 21.06.2018 12:47:51, Oker
ой, на мойку холодильника мне надо неделю настраиваться, т.к. я вынимаю все полки и несу в ванну мыть, а если там протереть, то я обычной тряпкой протираю)
Надо посмотреть эту тряпку, я знала, что они существуют, но не верила, что они реально могут вытирать. А ворс не остается? Я пшикаю и бумажными полотенцами протираю 21.06.2018 13:29:20, В жутких розочках:))
Надо посмотреть эту тряпку, я знала, что они существуют, но не верила, что они реально могут вытирать. А ворс не остается? Я пшикаю и бумажными полотенцами протираю 21.06.2018 13:29:20, В жутких розочках:))

А тряпка - это реальная панацея, при которой используемые чистящие средства не играют никакой роли. Ворса от нее нет по умолчанию.
Купить можно даже в леруа) 21.06.2018 13:32:35, Oker

Только в перчатках можно пользоваться. А перчатки я тоже терпеть не могу. 21.06.2018 13:34:39, Birke

Неужели больше, чем химические средства)?
Хотя и сама по себе фраза "она кожу дико иссушает", сказанная о мокрой тряпке, звучит для меня дико) 21.06.2018 13:43:54, Oker
Запуталась. То у Вас домработница, то у Вас кожа от микрофибры страдает. Почему Ваша домработница не моет Ваши окна?
21.06.2018 20:23:36, Запутались, спрошу

Средство она мне посоветовала купить, кстати) оно много лет у меня. Все та же самая банка. 21.06.2018 21:07:04, Birke
И я пшикаю, я думаю, что это типа концентрированного амвеевского средства, бутылек для распыления у меня их есть, я в нем разведу и буду пшикать. Или я неправильно понимаю?
21.06.2018 12:40:28, В жутких розочках:))
Не знаю, мне непонятен смысл разведения средства в домашних условиях, когда есть специальные уже готовые средства. Если необходимо мыть в промышленных масштабах, тогда можно разводить :))
22.06.2018 12:30:23, Йоко

Размышляю, как бы это провернуть...с учетом того,что я привезу чеки 21.06.2018 10:56:21, Birke
Ржу с комментария про заработки. Но это, увы, обычная ситуация при проявлении доброй воли). Моя подруга разбила сад-цветник во дворе своего дома бизнес-класса. Она пенсионерка, а это ее увлечение. У нее реально под окном произведение ландшафтного искусства: с мая по октябрь. Причем есть и редкие цветочки, кустики, все так устроено, что картинка постоянно меняется, с ее второго этажа вообще вид ахах. Так вот несколько (!!!) жильцов ее дома пошли в ТСЖ и стали требовать объяснений, а на какие такие деньги все это делается и кто это позволил разворовывать эти деньги из средств ТСЖ. И какую зарплату платят этой женщине (этой женщине, которая владелец собственного бизнеса и жительница дома:-)). Люди с квартирами по 15-30 млн и машинами по 2-5 млн! Конечно же, она все это делает исключительно на свои деньги и любую помощь, в том числе рассадой, отвергает: нафига ей бархотки, которые завянут.
Но так человек устроен, который сам ничего не сделает просто так... 21.06.2018 13:28:16, Lancel
Но так человек устроен, который сам ничего не сделает просто так... 21.06.2018 13:28:16, Lancel

Что Вы имеете в виду под умением общаться с соседями? И под базовым умением? Поясните, пожалуйста.
Она должна была предугадать, что кто-то из примерно 1000 жильцов ее дома пойдёт вдруг в ТСЖ жаловаться председателю, сходить во все квартиры дома, со всеми познакомиться и заранее доложить, что я вот, мол, цветник делаю, это мое хобби, покупаю все сама, можно, разрешаете? 21.06.2018 23:56:51, Lancel
Она должна была предугадать, что кто-то из примерно 1000 жильцов ее дома пойдёт вдруг в ТСЖ жаловаться председателю, сходить во все квартиры дома, со всеми познакомиться и заранее доложить, что я вот, мол, цветник делаю, это мое хобби, покупаю все сама, можно, разрешаете? 21.06.2018 23:56:51, Lancel

Базовое- необходимое, без него не может быть бизнесмена. Бизнесмен работает с людьми, он должен уметь договариваться с любыми партнерами в свою пользу. Думаю, с председателем ТСЖ она должна была пообщаться еще на стадии закладки цветника и заручиться его поддержкой, в целях сохранения цветника в будущем. А тут противостояние образовалось. Мне странно.
Когда работаешь в цветнике (я с соседкой у дома тоже держу цветник, намного скромнее описанного вами), мимо ходят соседи. Можно общаться, не часами, а переброситься парой доброжелательных слов, собрать комплименты, благодарности, развеять сомнения, если они появились. Не хочешь/лень/гордячка? Терпи жалобы. 26.06.2018 12:55:21, Oazis

О, рейтинг! Я про него вообще забыла. Однозначно пиаритесь самым что ни на есть бессовестным способом))).
21.06.2018 13:44:43, Lancel

Могу запросто кинуть несколько банок. Если только они еще есть в продаже...сегодня пойду пошукаю 21.06.2018 11:09:49, Birke
)) нет, было обсуждение мойки/средств, и некоторые захотели попробовать такое, как у автора
21.06.2018 10:49:53, Рене с раб.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание