Вдогонку к своей предыдущей теме. ( Извините, снова анонимно)
Кто сталкивался с неадекватом на отдыхе, с каким, где и какова ваша реакция. Расскажите.
Кроме ситуации с вылитой водой у нас было: прошлый год, Испания. В море стоял мужик за 3 метра от нас сзади по пояс в воде, руки держал под водой, делал однозначные движения в районе паха. Я сначала глазам не поверила. Не россиянин, судя по лицу. Лет 50. Мы быстренько погребли на берег.
Несколько лет назад, аквапарк в Геленджике. Отстояли с детьми на солнцепеке очередь за ватрушками, поплыли по речке. Они впереди , я чуть сзади. Они скрылись за поворотом, выплываю туда же и я и наблюдаю такую картину: на берегу стоит здоровый мужик и просит у моих одну ватрушку. Старшая уже со своей слезает и пытается протянуть дядьке. Пришлось ему очень популярно объяснить куда идти. За ватрушкой.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Неприятные случаи на отдыхе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неадекват на отдыхе
20.06.2018 08:07:25, Janegg44 комментария
Курсы самообороны Вам подойдут, наверное. Чем спокойнее и увереннее человек, тем дальше от него неадекваты держаться.
Помню, в переполненной электричке около меня начал тереться какой-то дядя, мерзкое такое создание, от него отодвигаешься, а он придвигается... Мне эта игра быстро надоела, я развернулась и довольно громко его спросила: "Мужчина, если у Вас сексуальные проблемы, то не могли бы Вы их решать подальше от меня?" Скорость, с которой он двигался, через рассматривавшую его толпу, на выход была феноменальной. Но там было много женщин и мужчин средних лет, меня бы защитили, в случае его агрессии...
Вы все правильно делаете, держитесь подальше.
Неадекваты разные, единого метода борьбы с ними нет :( 23.06.2018 02:09:51, av10
Помню, в переполненной электричке около меня начал тереться какой-то дядя, мерзкое такое создание, от него отодвигаешься, а он придвигается... Мне эта игра быстро надоела, я развернулась и довольно громко его спросила: "Мужчина, если у Вас сексуальные проблемы, то не могли бы Вы их решать подальше от меня?" Скорость, с которой он двигался, через рассматривавшую его толпу, на выход была феноменальной. Но там было много женщин и мужчин средних лет, меня бы защитили, в случае его агрессии...
Вы все правильно делаете, держитесь подальше.
Неадекваты разные, единого метода борьбы с ними нет :( 23.06.2018 02:09:51, av10
Хорватия.с пляжами напряженка.хороший вход между камней,уже удача. Мы очень рано ходим купаться,поэтому лучшие места у нас.вокруг ,уже позже,размещаются все как получится. Пришла девушка,расстелила полотенце,пошла купаться. Приходит семейка,муж жена и мопсик,все внешне очень похожи др.на друга. Отодвигают полотенце и вещи девушки и располагаются!!! Девушка вышла из воды ,ничего не сказав, передвинула вещи на единственное местечко с острым выступом скалы. Видно было,что и она в шоке от такого хамства. Дальше,неадекват ,это наверное я. С детства повышенное чувство справедливости. "Мопсиха" идет купаться,но вода холодная и она стоит по колено в воде и привыкает. Тут я с разбега ныряю и окатываю ее холодной водой. Моя маленькая мстя. +Мы уходили с пляжа в 12,я подошла к девушке и предложила занять наше место. Семейство мопсовых не успело. !! Муж и дети меня не осудили.
23.06.2018 00:59:51, Динь1

я такие вещи вообще мало когда замечаю)) На отдыхе я расслаблена, рассеяна и пофигистична))) Все всегда либо хорошо, либо прекрасно, либо "ну надо же, как бывает!"
а!!! вспомнила! в далеком 1997 году в Праге встретила эксгибициониста на нетуристической улице)) Я так на него глянула, что мужик меня испугался)))) Впечатления от Праги это не испортило никак. Проходит по разряду "ну надо же, как бывает!" 22.06.2018 15:14:57, СиреневаяЛеди
а!!! вспомнила! в далеком 1997 году в Праге встретила эксгибициониста на нетуристической улице)) Я так на него глянула, что мужик меня испугался)))) Впечатления от Праги это не испортило никак. Проходит по разряду "ну надо же, как бывает!" 22.06.2018 15:14:57, СиреневаяЛеди
На отдыхе не замечаю таких вещей, право такие мелочи, еще и посты строчить на эту тему...
20.06.2018 17:09:30, На 67
В клубном поселке, где все друг друга знают не один год, две интеллигентные немолодые дамы подрались за зонтик у бассейна. Кулаками. С одной из них я знакома, милая, приятная женщина. Объяснения у меня нет).
20.06.2018 16:22:20, нАтАшА Хиштаки
Да почти не сталкивалась с неадекватом, кроме того случая со стеклянными стаканами рядом с бассейном, и то это не лично ко мне было обращено. Ну видела разных людей, но это скорее были мои наблюдения, а не то чтоб они мне мешали.
При этом в Турцию много раз ездила, пока ребенок был в садово-младшешкольном возрасте. 20.06.2018 15:02:03, Мадам Шредингер
При этом в Турцию много раз ездила, пока ребенок был в садово-младшешкольном возрасте. 20.06.2018 15:02:03, Мадам Шредингер

Такой беспомощности, как на этом долбаном курорте, я никогда не чувствовала. Толерантные европейцы (и не только) просто отводили глаза. Где искать полицию - я не знала.
В общем, он гонялся за мной, пока самому не надоело. 20.06.2018 14:10:17, Ольсик
Да, не только на отдыхе. Везде можно встретить.
Реакция разная, зависит от ситуации, моего эмоционального состояния.
К сожалению, могу не всегда правильно среагировать, если застали врасплох.
Часто встречаю неадекватных родителей маленьких детей, очень себя сдерживаю, чтоб не вмешиваться. 20.06.2018 12:53:00, Mira
Реакция разная, зависит от ситуации, моего эмоционального состояния.
К сожалению, могу не всегда правильно среагировать, если застали врасплох.
Часто встречаю неадекватных родителей маленьких детей, очень себя сдерживаю, чтоб не вмешиваться. 20.06.2018 12:53:00, Mira
Не сталкивалась. Или не замечала :)
Некоторое количество неадеквата - часть социума, я просто на это рассчитываю.И на дороге (за рулем), и в отпуске (на пляже / в воде / на экскурсиях), да и вообще везде :)) 20.06.2018 11:38:35, arte
Некоторое количество неадеквата - часть социума, я просто на это рассчитываю.И на дороге (за рулем), и в отпуске (на пляже / в воде / на экскурсиях), да и вообще везде :)) 20.06.2018 11:38:35, arte

Испанские дети все неадекватные и их совсем не воспитывают, бесят страшно. Французов и англичан терпеть не могу, свиньи невозможные, у себя нельзя свнячить, видать на отдыхе оттягиваются. Ну и наши имигрировавшие соотечественники в Испании, в 90 процентах случаев неадекват.
20.06.2018 11:04:18, ПчЁлКа™®
когда моя младшая была совсем малюткой(года 3-4), нам удалось уговорить ее самой пойти и встать в очередь за мороженым(в отеле, у нас на глазах, естественно), вот она стоит, такая гордая, а мальчик за ней непрерывно ее пихает. То просто толкнет, тот стукнет. Вижу, что наша девочка уже готова разрыдаться и уйти из этой очереди, материнское сердце не выдерживает, я лечу к не успокаиваю, а мальчику(он на голову выше нашей крошки) говорю, мол а если я тебя так стукну, речь сопровождаю жестом. Что-то типа подзатыльника, но без касаний.
Возвоащаюсь, через какой-то время приходит счастливый ребенок, а еще минут через 5-10 прибегает разъяренная женщина, которая орет, мол, вы не смеете бить моего ребенка.
Ей пофиг, что это ее балбес пинал маленькую девочку, она защищает своего, которого никто и не трогал. Мерзкий осадок остался( Да, женщина - англичанка. 20.06.2018 11:25:57, Oker
Я попыталась объяснить, как это было на самом деле, но она только орала "Вы не имеете права бить моего ребенка", в итоге орали мы обе(
Отвратительно. 20.06.2018 14:44:40, Oker
от души сочувствую(
Вот не зря, когда мы выбирали два варианта отеля, отмели тот, в котором любят отрываться англики. Все правильно сделали. 20.06.2018 14:46:53, Ольсик

Возвоащаюсь, через какой-то время приходит счастливый ребенок, а еще минут через 5-10 прибегает разъяренная женщина, которая орет, мол, вы не смеете бить моего ребенка.
Ей пофиг, что это ее балбес пинал маленькую девочку, она защищает своего, которого никто и не трогал. Мерзкий осадок остался( Да, женщина - англичанка. 20.06.2018 11:25:57, Oker
Моя трехлетняя племянница, совершенный ангелочек внешне - белокурая улыбчивая голубоглазка, как-то так резво погнала со "своих" качелей мешавшего ей мальчика на полторы головы ее выше и в два раза шире, что моя мама не знала, кого спасать :)))
До драки не дошло, к счастью :))) 20.06.2018 17:17:12, arte
До драки не дошло, к счастью :))) 20.06.2018 17:17:12, arte

Отвратительно. 20.06.2018 14:44:40, Oker

Вот не зря, когда мы выбирали два варианта отеля, отмели тот, в котором любят отрываться англики. Все правильно сделали. 20.06.2018 14:46:53, Ольсик
Не не до такой степени. Это просто наблюдения. Я, например, когда младшая мпленькая была проводила почти по три месяца на курорте, в частной зоне (арендовали апаттаменты, в не очень дешевом месте). Июнь - время отдыха россиян, белоруссов и украинцев, на территории урбанизации тишина, чистота, спокойствие, вме ходят "строем", тише воды/ниже травы, бессейн чистый, так как никто не пользуется ни кремами, ни масламт, как написано. После 11 вечера урбанизация вымирает, как всё тихо.
Июль-август : русские и ко съезжают и занзжают французы и англичане, территория загажена, везде грязь, гульбарий постоянный, утром около всех лавочек бутылки, очень часто нагажено в подземном гараже, а уж за пределами урбаризации сплошное собачье дерьмо, как-то рассказы про европейца с лопаткой и пакетиком кажутся мне мифом.
Испанские дети гульбанят и носятся по урбанизациям в лучшем случае до 12 ночи, в худшем до 2. Они запросто в качестве шутки могут пройти и плзвонить тебе в дверь ночью, могут отобрать игрушку и более слабого и пр.
Соотечественников обсуждать не буду. 20.06.2018 11:25:18, ПчЁлКа™®
Июль-август : русские и ко съезжают и занзжают французы и англичане, территория загажена, везде грязь, гульбарий постоянный, утром около всех лавочек бутылки, очень часто нагажено в подземном гараже, а уж за пределами урбаризации сплошное собачье дерьмо, как-то рассказы про европейца с лопаткой и пакетиком кажутся мне мифом.
Испанские дети гульбанят и носятся по урбанизациям в лучшем случае до 12 ночи, в худшем до 2. Они запросто в качестве шутки могут пройти и плзвонить тебе в дверь ночью, могут отобрать игрушку и более слабого и пр.
Соотечественников обсуждать не буду. 20.06.2018 11:25:18, ПчЁлКа™®
В Мерибеле мы как-то зимой на лыжах катались, апартаменты арендовали. Мы вдвоем были, а рядом с нами располагались то ли 2, то ли 3-комнатные апартаменты, которые занимала семья с немцев с детьми мал-мала-меньше. Так эти дети существовали исключительно в коридоре, и играли утром и поздно ночью, и с кусками то пиццы, то еще чего носились. Вечерами, когда родители пили с друзьями, крики были и из номера, и из коридора. Пришлось хозяйке жаловаться, чтобы их как-то успокоить
20.06.2018 12:13:06, Polett
Из другой темы скопирую. Было один раз в Сочи. Ужинали с молодым человеком в ресторане. Отходила в дамскую комнату. На обратном пути мужчина кавказской наружности попытался меня по попке шлепнуть. Мой натренированный организм (занималась несколькими видами единоборств) воспринял это как угрозу физического насилия и в результате шлепнуть он так и не успел, я поймала ладонь и сделала залом, не знаю что, но скорее всего либо вывих, может быть разрыв связок. На этом конфликт с этим мужчиной был исчерпан. Но на этой почве у меня возник конфликт уже с моим парнем, который считал, что я перегнула палку и должна была извиниться перед пострадавшим, и вообще изначально не должна была ему ладонь заламывать, ведь "ну шлепнул бы он тебя...что в этом такого-то? от тебя убудет чтоль?". После этой поездки мы расстались. Потому что я еще могу понять мужчину, который не вступается за честь своей девушки в подобной ситуации, чтобы избежать конфликта с местным населением, но никогда не смогу понять мужчину, который обвиняет девушку в том, что она в этой ситуации виновата и надо было позволить себя шлепнуть.
20.06.2018 10:59:48, vampirochka
На курсах самообороны, куда вы собираетесь, первый постулат: не вступать в драку, делать ноги от неадеквата. И только потом, если путей отступления нет, учат как применить пару приемов, которые опять же дадут вам время смыться, а не "победить" и сплясать на лежащей тушке противника.
Больные встречаются везде. По весне знакомая моей дочке девочка столкнулась с эксбиционистом в лифте, причем девочка была с бабушкой, бабушка стояла спиной к пассажиру в лифте и беседовала с внучкой и вдруг увидела округлившиеся глаза внучки и что она поперхнулась на слове, тут они выходят из лифта и внучка говорит, что дядька, стоящий за бабушкой распахнул пальто и подвинулся, а там спущенные штаны и вся "краса" наружу. Бабушка звонила в полицию, шуму было много, девочку таскали по полициям, потом психологам, выясняли насколько глубока психологическая травма, смотрели камеры наблюдения и типа искали, но так никого и не нашли. Видимо тот больной хитро планирует передвижения по городу. 20.06.2018 10:11:27, Атом
Больные встречаются везде. По весне знакомая моей дочке девочка столкнулась с эксбиционистом в лифте, причем девочка была с бабушкой, бабушка стояла спиной к пассажиру в лифте и беседовала с внучкой и вдруг увидела округлившиеся глаза внучки и что она поперхнулась на слове, тут они выходят из лифта и внучка говорит, что дядька, стоящий за бабушкой распахнул пальто и подвинулся, а там спущенные штаны и вся "краса" наружу. Бабушка звонила в полицию, шуму было много, девочку таскали по полициям, потом психологам, выясняли насколько глубока психологическая травма, смотрели камеры наблюдения и типа искали, но так никого и не нашли. Видимо тот больной хитро планирует передвижения по городу. 20.06.2018 10:11:27, Атом

С ватрушками проще, достаточно простого чувства юмора. 20.06.2018 10:10:51, NLU
случается регулярно что-то подобное, чуть не каждый день. Игнорирую иначе никакой жизни не хватит.
Вот сегодня повстречалась девушка со злобной небольшой собачкой. Собачка просто захлебывалась от ярости на мою, а девушка умиленно улыбается и даже не думает подобрать поводок покороче. Пришлось в крапиву от них отходить, иначе никак не получилось бы избежать контакта.
Я фыркнула и покачала головой :) В крапиву сильно не люблю голыми ногами. Жалею. надо было вообще никак не показывать своего возмущения. 20.06.2018 10:09:20, Лось_Анджелес
Вот сегодня повстречалась девушка со злобной небольшой собачкой. Собачка просто захлебывалась от ярости на мою, а девушка умиленно улыбается и даже не думает подобрать поводок покороче. Пришлось в крапиву от них отходить, иначе никак не получилось бы избежать контакта.
Я фыркнула и покачала головой :) В крапиву сильно не люблю голыми ногами. Жалею. надо было вообще никак не показывать своего возмущения. 20.06.2018 10:09:20, Лось_Анджелес

вот ВЫ такое уже во второй теме пишите...
а на каком отдыхе это НЕ ожидаемо?
мне это прям напоминает "да зелен, ягодки нет зрелой". 22.06.2018 15:23:32, СиреневаяЛеди
а на каком отдыхе это НЕ ожидаемо?
мне это прям напоминает "да зелен, ягодки нет зрелой". 22.06.2018 15:23:32, СиреневаяЛеди
А какая может быть реакция кроме как держаться от неадеквата подальше?
Пример с ватрушкой это скорее невоспитанность и хитрожопость, без очереди проскользнуть. Спокойно бы сказала где очередь и отдыхала бы дальше. Желание "популярно объяснить" удивляет не меньше и по большому счету ничем не отличается от поведения мужчины.
Я особо не встречаю, самое неадекватное что было это год назад 3-летку голожопым купаться гнали, не имея крема от солнца. И ругали что он, обгоревший, ничего не хотел. Моя реакция - крем предложила. Соотечественники отказались, но несколько вечеров пытались в ресторане объяснить что им нужна сметана ожоги мазать. Запомнились всем. 20.06.2018 09:27:36, Иришка-Мартышка
Пример с ватрушкой это скорее невоспитанность и хитрожопость, без очереди проскользнуть. Спокойно бы сказала где очередь и отдыхала бы дальше. Желание "популярно объяснить" удивляет не меньше и по большому счету ничем не отличается от поведения мужчины.
Я особо не встречаю, самое неадекватное что было это год назад 3-летку голожопым купаться гнали, не имея крема от солнца. И ругали что он, обгоревший, ничего не хотел. Моя реакция - крем предложила. Соотечественники отказались, но несколько вечеров пытались в ресторане объяснить что им нужна сметана ожоги мазать. Запомнились всем. 20.06.2018 09:27:36, Иришка-Мартышка
либо это твои фантазии, либо ты притягиваешь к себе неадекват...
20.06.2018 09:06:42, AleXXX
Алекс, а как бы Вы поступили в теме ниже ? Вот вылила тетка на ребенка стакан воды. И ?
20.06.2018 09:09:32, Birke
я выше написала, что считаю правильным. Ведь тетка же вступилась за свою обиженную деточку. Поэтому все, брейк, расходимся по своим углам с извинениями
20.06.2018 10:49:42, Oker

Посмотрела бы я на эту тетку) Это какая же тетка выльет стакан на ребенка рядом с которым дядька.
20.06.2018 09:48:57, рица
Как говорили мои дети по подобному поводу «у нас мама ещё страшнее папы!»:)
20.06.2018 13:07:02, 1637
вопросы " а что ты будешь делать, если..." - идиотские по самой сути. Пока не окажешься в ситуации - ответить в принципе невозможно. Может сыграть роль любая мелочь...
20.06.2018 09:25:35, AleXXX
в идеале - дать тетке с разворота в глаз, а с ребенком провести беседы про воспитание (хотя это уже поздно и надо родителям выпороть самих себя). Но это недостижимый идеал по многим причинам. А как будет в реале - а фик его знает.
20.06.2018 09:28:21, AleXXX

Извинялись потом очень и предлагали платье в чистку отдать. 20.06.2018 09:05:36, Birke
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.