Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья (Маленькая отвертка для винтиков в очках)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простые радости очкарика
Я давно мечтала купить маленькую отвертку для винтиков в очках, которые бывает раскручиваются в самое неподходящее время. Когда-то у меня была маленькая отвертка, но я ее потеряла, потом долго пользовалась линзами. А сегодня была в оптике и вдруг увидела продается брелок-отвертка, всего 59 р. и я счастлива! У меня теперь в одном брелке обычная отверточка, крестовая и гаечный ключ :))
12.06.2018 19:26:21, Йоко
38 комментариев
А если эти раскручивающиеся винтики помазать бесцветным лаком для ногтей, то проблема решится навсегда)
13.06.2018 16:03:04, Арлекина

Хотя нет, были какие-то дешевые, которые я как-то раз срочно купила, потому что другого выхода не было, они сразу почти начали развинчиваться...но я их быстро выкинула, они еще и неотценрованы были по глазу, в них было очень сложно смотреть. 13.06.2018 11:52:48, хухра-мухра
Мне как-то в дорогой оптике испортили оправу и очки не отцентрировали. Я с трудом вернула обратно оправу, а линзы мне выдали, потому как сложные линзы с цилиндром, они в отличие от оправы никому не продадут. Я в другой оптике поставила эти линзы в оправу раза в 2 дешевле и пользовалась ими много лет.
13.06.2018 12:20:39, Йоко

Да, что говорить про понты, если такой девайс продается в оптике, значит нужен :))
13.06.2018 12:06:30, Йоко

Супер-момент? Меня всегда останавливает, а если я стекла буду менять, а винт раскрутить нельзя будет. Хотя я ни разу не меняла стекла в старой оправе. Только один раз сыну.
12.06.2018 21:48:34, Йоко

А еще дедовский способ, лаком бесветым смазать 12.06.2018 20:22:50, LoraEf

Представляете, и я не покупаю дешевых, но и дорогих тоже, этой оправе 7 лет, естественно не ежедневная носка, но несколько лет назад уже меняла носовые упоры на новые, вот впервые за это время раскрутился винтик. Очень удачные очки оказались, поэтому и использую долго.
12.06.2018 21:15:09, Йоко

У меня оправы по 7 тыс примерно. Они себя окупают полностью 12.06.2018 21:31:05, Степная кошка
Хм, меня эта тоже оправа себя окупила полностью, даже переокупила я считаю )) Но если носить не снимая очки, все же оправа любая выходит из строя года через 2, она становится какая-то поюзанная.
Сегодня оправу выбирали не мне, я честно разницы не увидела в оправе за 4999 и 6999, кроме того, что в последней были эти злосчастные винтики, стягивающие оправу вокруг стекол )) 12.06.2018 21:58:01, Йоко
Сегодня оправу выбирали не мне, я честно разницы не увидела в оправе за 4999 и 6999, кроме того, что в последней были эти злосчастные винтики, стягивающие оправу вокруг стекол )) 12.06.2018 21:58:01, Йоко

Кроме того, у меня очень дорогие стекла, так что еще и их менять надо при замене оправы 12.06.2018 22:10:34, Степная кошка
Мне совершенно не хочется иметь очки по цене "самолета" :) И считаю покупку отверточки за 59 р. для того, чтобы 1 раз в 7 лет закрутить винтик, экономически оправданной ))
12.06.2018 22:27:39, Йоко

Если бы стекла были за тысячу, я бы может тоже покупала оправы дешевле 12.06.2018 22:37:16, Степная кошка
Я 100 лет не покупаю стеклянные линзы для очков. Не знаю какие проблемы у Вас с линзами, может их в пластике и не выпускают вовсе. Но у нас вся семья и со сложными линзами с цилиндрами, призматические, и с фильтрами, и фотохромные линзы все делаем только пластик. Он легче в оправе, бывает утонченный - актуально для больших диоптрий. Прогрессивные линзы тоже делают в пластике. Если вдруг падает, то не разбивается, правда может поцарапаться, но это надо хорошо постараться.
12.06.2018 23:00:11, Йоко

У Вас же не одни очки на 6 лет, как минимум 2-е (запасные всегда должны быть), поэтому дороже выходит. Я не вижу смысла покупать очень дорогую оправу, тем более при постоянной носке, мне хочется новые очки раз в 2 года. Например, цены вчерашнего дня: немецкие линзы -2,75 фотохром по полной цене стоят порядка 12 тыс.руб, можно купить китайские почти в 2 раза дешевле, но я считаю, что как раз таки на линзах не стоит экономить, а оправа главное, чтобы удобна была.
13.06.2018 09:29:36, Йоко

Я давно не меняла очки, поэтому понятия не имею, сколько они сейчас стоят. Лет 7 назад они стоили что-то около 7 тысяч. Вот скоро наверное буду делать новые очки. Тогда и узнаю цены 13.06.2018 15:37:36, Степная кошка
Я поняла, что 7 тыс. это только оправа стоила 7 лет назад, а за линзы еще дополнительные деньги.
13.06.2018 17:35:30, Йоко
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.