Раздел: -- посиделки (Старые куклы для коллекции)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коллекционные куклы

Подскажите, пожалуйста, новоообращенному, куды бечь и где смотреть? Интересуют и выставки, и форумы, и сайты отдельных (проверенных) мастеров. Нет у меня ощущения, что в Германии это популярно (кроме антикварных, а они мне не очень интересны), так что смотрю в сторону России :)))
И еще один вопрос, чтобы два раза не вставать :))) Есть у меня две ГДР-овские куклы, одна в прекрасном состоянии, другая в неплохом - это в принципе кому-то м.б. интересно? (коллекционными я их, есессно, не считаю). Выбросить жалко, племяшкам неинтересно, одну (было три) удачно продала на ebay, но, елки, мне их жалко, воспоминания детства :)))) Иными словами, поделитесь идеями, если у вас куклы сохранились, что вы с ними делаете? (дачи нет у меня :))))
12.06.2018 12:54:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте посмотреть на портале [ссылка-1] 28.02.2025 14:23:56, antikorrby
Хомяк Абрикосовый
смотри сюда насчет выставок - [ссылка-1] :-)
журналы еще есть, там много всякиx полезныx адресов.
Вчера в Кельне видела дивный магазинчик - он же "кукольная больница", он же "музей кукол", совершенно случайно набрела, выйдя из Дома Фарина ;-) [ссылка-1]
моя единственная выжившая ГДР-овская кукла 1976-го года рождения (т.е., покупки) со мной перееxала.

А вот вторая (т.е., первая), поxоже, не соxранилась :-((( Тоже ГДРовская, 66-го года. Ищу старательно - но то ли воспоминания детства подводят (особенно относительно размера), то ли еще что... несколько раз на Ибее покупала "на фото вроде точно она!" - а потом при получении оказывалось, что таки не она... или, может, это она, но я ее не узнаю...
15.06.2018 12:51:06, Хомяк Абрикосовый
спасибо всем за приятнейшее обсуждение, цейтнот - еще не успела все прочитать и ответить :) 14.06.2018 13:38:31, arte
хухра-мухра
у меня они как раз все на даче живут. Включая мамину куклу Светку, времен Великой Отечественной. Ее как раз в войну бабушка на рынке купила. Ей дедушка дал денег на еду, а она купила куклу - потому что две дочки же :) Вот они вдвоем в нее и играли. Я бы ее ни за что не продала, потому что память - но дома тоже неохота держать, выглядит она не очень, просто пластмассовый голыш, хотя ей сшили одежду.
Еще на даче живут мои "Барби".
Дома у меня обычные сувенирные куколки из разных стран, в нац. одежде, с глиняными головками.
13.06.2018 11:11:53, хухра-мухра
Первое, что пришло в голову, по первому абзацу
[ссылка-1]
13.06.2018 02:55:38, GalaNTka
Не овен
видела на ярмарке мастеров 12.06.2018 22:18:12, Не овен
У меня сидят на даче:) есть кукла - мне ровесница, есть немного моложе:) 12.06.2018 20:54:24, Чернобурка
Rujik
Прекрасный мастер [ссылка-1] 12.06.2018 20:53:00, Rujik
Степная кошка
это скорее даже статуэтки
Из наших мне нравятся куклы Натальи Мурашовой, например
[ссылка-1]
и вообще очень много интересных мастеров, работающих в самых разных техниках
12.06.2018 21:38:53, Степная кошка
Катерина Матвевна
Это, скорее даже, дети. Дюймовочки такие, "Я мечтаю о таком ребенке".
Куклы прекрасны, но из разряда "не удалось родить и/или воспитать мечту".
12.06.2018 22:28:04, Катерина Матвевна
Степная кошка
Ваша ссылка у меня не открылась. Но если Вы про кукол Баби-борн, то я их видеть не могу

Если Вы о той ссылке, которую я дала, то куклы вполне стилизованные.
Куклы - такие же предметы коллекционирования, которые доставляют радость, как и фарфор, картины и все прочее

С таким же успехом можно сказать, что люди покупающие картины с изображением детей, делают это потому что собственных детей нет

А люди, коллекционирующие фарфор, делают это потому, что у них язва желудка, есть они не могут, поэтому хоть на тарелки полюбуются

Затрудняюсь сказать, зачем некоторые коллекционируют модели машин. Видимо потому, что не умеют водить машину
12.06.2018 22:44:17, Степная кошка
Катерина Матвевна
Никогда не играла в куклы и вообще их не понимала. Но у меня были 3 любимые игрушки, которые рассаживались на кровати и были неотъемлемой частью комнаты моей и меня. рлюшевый черный залюбленный медведь, немецкая куколка, подаренная папой и большая рыжая красавица в зеленом платье (мама считала ее страшней атомной войны), выбранная мною самолично в ДМ (мама обещала купить мне любую, если не умру, когда я лежала в горячечном гриппозном бреду и врачи сомневались в хорошем исходе).
Я не знаю где все мои игрушки и не помню куда делись, их было немало, но помню только эти, люблю их нежно до сих пор, вернее воспоминания о них.
А что тебя привлекает в куклах, ты рассматриваешь их как произведения искусства? И сами куклы или одежду или совокупность? Они умиляют или вызывают восхищение и чем именно тогда? Мне правда интересно, особенно твое видение.
12.06.2018 19:53:27, Катерина Матвевна
NLU
Я люблю кукол и ухаживаю за ними, ни с одной не могу расстаться.
На даче коллекция кукол СССР. В Москве фарфоровые красавицы занимают отдельную комнату, часть из них в этой папке [ссылка-1]
12.06.2018 17:36:50, NLU
Внушительная коллекция :))) 12.06.2018 19:10:28, arte
Степная кошка
В Германии огромные выставки и больше всего мастеров кукол ИМХО :))

А так форум babiki.ru
есть еще bjdclub.ru, но там только шарнирные куклы

У меня куклы сидят дома. Некоторым больше 50-ти лет
12.06.2018 16:41:28, Степная кошка
Oker
а помните, что вы нам обещали)? 12.06.2018 21:18:22, Oker
Степная кошка
я-то помню, но там такой завал... И сил нет ни на что.
Но я помню...
13.06.2018 00:55:01, Степная кошка
Я почему-то ни разу не пересекалась :))) То есть, мысль о коллекции возникла после поездок в Питер и походов по тамошним галереям :), в Германии ничего подобного не видела :))
"будем искать" :)))
12.06.2018 19:10:07, arte
Степная кошка
вот, например
Puppen Festival in Neustadt, Coburg,2018.
она ежегодная

есть кукольные мануфактуры Zwergnase и Schildkrot

Есть авторы Heidi Plusczok и Rosemarie Muller, куклы которых продаются по всему миру
12.06.2018 19:27:57, Степная кошка
Ааа, я влюбилась в Zwergnase :))
Вот всегда знала, что на любой вопрос в конфе получу самый лучший ответ :))))
12.06.2018 19:49:39, arte
Степная кошка
про Zwergnase могу сказать, что на самом деле они еще лучше, чем на фото. И у них потрясающие наряды. Просто шедевры
И, что удобно, они самых разных размеров
12.06.2018 20:11:05, Степная кошка
Aleksandra
Можно зарегистрироваться на babiki.ru, там продать можно, так же посмотреть разных кукол. есть еще форум доллпланет. Плюс группы в вк и ок. Авито, мешок для продаж. 12.06.2018 14:22:31, Aleksandra
LoraEf
В инстанрамм можно бечь. Ссылку к сожалению не дам, была подписана одно время, потом отписалась, очень много мастерских выставляют свои работы там. Шедевров море :) 12.06.2018 14:13:19, LoraEf
Там я уже освоилась и даже кое-что купила :) - но по наводке.
То, что мне нравится, стОит немало, будет обидно получить не то, чего ждешь. Впрочем, это независимо от цены обидно :)))
12.06.2018 19:12:28, arte
ШаНуар
Меня как раз именно антикварные интересуют. Витрины стоят дома вместо шкафов с хрусталем и фарфором, в них куклы. И есть в них одна полочка с моими личными, из детства, ГДРовскими. Еще есть витрины с моделями машинок, муж коллекционировал. В общем можем маленький музей открывать)) 12.06.2018 13:36:42, ШаНуар
ЗдОрово :)
Антикварные встречались мне только типично немецкие, они у меня с немецкими же старушками ассоциируются :))) Хотя попадались и совершенно шедевральные, но их, думаю, в правильных местах искать надо, я тех мест не знаю :))
12.06.2018 19:14:35, arte
ШаНуар
Вот на той же самой ярмарке в Нойштадте, что вам советовали, как раз огромное количество антикварных кукол и аксессуаров к ним, тоже естественно антикварных. Ярмарка обычно в мае проходит. Надеюсь добраться как-нибудь до неё)) Антикварными куклами сейчас в России все больше народа увлекается, и вовсе не старушки. И моего возраста и моложе))
Есть еще французские антикварки, как правило они дороже немецких. И даже японские))
А вообще это очень интересный раздел коллекционирования, тесно переплетающийся с изучением истории.
12.06.2018 22:34:01, ШаНуар
Есть кукла фарфоровая 1956 года, немецкая, принадлежала моей маме. Размером с хорошего ребеночка в возрасте месяцев 2-х. У мамы и бабушки сидела в кресле или на диване. У сестры - лежит на шкафу в Москве, чтобы не разнесли дети. Нам продавать жалко, это же память о маме, ее любимая кукла. Потом заберу себе, в старости:) тоже посажу на диванчик и буду любоваться:) 12.06.2018 13:20:19, Тоже есть кукла
У моей мамы была, наверное, целлулоидная кукла, тоже немецкая, типа как по ссылке. Куда делась?
Правда, мне она не нравилась в детстве :)))
[ссылка-1]
12.06.2018 19:25:45, arte
Наша такая - 60 см, глазки двигаются, язычок и зубки есть, голова фарфор, тело папье-маше. Целлулоидные тоже были, но вот такая - мамина любимая.
картинка
13.06.2018 00:41:19, Тоже есть кукла
ШаНуар
Прекрасная кукла!)) Жаль что куда-то делась. Та что по ссылке - композитная скорее всего, а не целлулоидная. Хотя, может и поздняя фарфоровая, по фото сложно понять. Имеется ввиду материал головы. Тело точно композитное. Похоже довоенная. 12.06.2018 22:37:35, ШаНуар

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!