Подскажите, пожалуйста, новоообращенному, куды бечь и где смотреть? Интересуют и выставки, и форумы, и сайты отдельных (проверенных) мастеров. Нет у меня ощущения, что в Германии это популярно (кроме антикварных, а они мне не очень интересны), так что смотрю в сторону России :)))
И еще один вопрос, чтобы два раза не вставать :))) Есть у меня две ГДР-овские куклы, одна в прекрасном состоянии, другая в неплохом - это в принципе кому-то м.б. интересно? (коллекционными я их, есессно, не считаю). Выбросить жалко, племяшкам неинтересно, одну (было три) удачно продала на ebay, но, елки, мне их жалко, воспоминания детства :)))) Иными словами, поделитесь идеями, если у вас куклы сохранились, что вы с ними делаете? (дачи нет у меня :))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Старые куклы для коллекции)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

журналы еще есть, там много всякиx полезныx адресов.
Вчера в Кельне видела дивный магазинчик - он же "кукольная больница", он же "музей кукол", совершенно случайно набрела, выйдя из Дома Фарина ;-) [ссылка-1]
моя единственная выжившая ГДР-овская кукла 1976-го года рождения (т.е., покупки) со мной перееxала.

А вот вторая (т.е., первая), поxоже, не соxранилась :-((( Тоже ГДРовская, 66-го года. Ищу старательно - но то ли воспоминания детства подводят (особенно относительно размера), то ли еще что... несколько раз на Ибее покупала "на фото вроде точно она!" - а потом при получении оказывалось, что таки не она... или, может, это она, но я ее не узнаю... 15.06.2018 12:51:06, Хомяк Абрикосовый
спасибо всем за приятнейшее обсуждение, цейтнот - еще не успела все прочитать и ответить :)
14.06.2018 13:38:31, arte

Еще на даче живут мои "Барби".
Дома у меня обычные сувенирные куколки из разных стран, в нац. одежде, с глиняными головками. 13.06.2018 11:11:53, хухра-мухра
У меня сидят на даче:) есть кукла - мне ровесница, есть немного моложе:)
12.06.2018 20:54:24, Чернобурка

Из наших мне нравятся куклы Натальи Мурашовой, например
[ссылка-1]
и вообще очень много интересных мастеров, работающих в самых разных техниках 12.06.2018 21:38:53, Степная кошка

Куклы прекрасны, но из разряда "не удалось родить и/или воспитать мечту". 12.06.2018 22:28:04, Катерина Матвевна

Если Вы о той ссылке, которую я дала, то куклы вполне стилизованные.
Куклы - такие же предметы коллекционирования, которые доставляют радость, как и фарфор, картины и все прочее
С таким же успехом можно сказать, что люди покупающие картины с изображением детей, делают это потому что собственных детей нет
А люди, коллекционирующие фарфор, делают это потому, что у них язва желудка, есть они не могут, поэтому хоть на тарелки полюбуются
Затрудняюсь сказать, зачем некоторые коллекционируют модели машин. Видимо потому, что не умеют водить машину 12.06.2018 22:44:17, Степная кошка

Я не знаю где все мои игрушки и не помню куда делись, их было немало, но помню только эти, люблю их нежно до сих пор, вернее воспоминания о них.
А что тебя привлекает в куклах, ты рассматриваешь их как произведения искусства? И сами куклы или одежду или совокупность? Они умиляют или вызывают восхищение и чем именно тогда? Мне правда интересно, особенно твое видение. 12.06.2018 19:53:27, Катерина Матвевна

На даче коллекция кукол СССР. В Москве фарфоровые красавицы занимают отдельную комнату, часть из них в этой папке [ссылка-1] 12.06.2018 17:36:50, NLU

А так форум babiki.ru
есть еще bjdclub.ru, но там только шарнирные куклы
У меня куклы сидят дома. Некоторым больше 50-ти лет 12.06.2018 16:41:28, Степная кошка

Но я помню... 13.06.2018 00:55:01, Степная кошка
Я почему-то ни разу не пересекалась :))) То есть, мысль о коллекции возникла после поездок в Питер и походов по тамошним галереям :), в Германии ничего подобного не видела :))
"будем искать" :))) 12.06.2018 19:10:07, arte
"будем искать" :))) 12.06.2018 19:10:07, arte

Puppen Festival in Neustadt, Coburg,2018.
она ежегодная
есть кукольные мануфактуры Zwergnase и Schildkrot
Есть авторы Heidi Plusczok и Rosemarie Muller, куклы которых продаются по всему миру 12.06.2018 19:27:57, Степная кошка
Ааа, я влюбилась в Zwergnase :))
Вот всегда знала, что на любой вопрос в конфе получу самый лучший ответ :)))) 12.06.2018 19:49:39, arte
Вот всегда знала, что на любой вопрос в конфе получу самый лучший ответ :)))) 12.06.2018 19:49:39, arte

И, что удобно, они самых разных размеров 12.06.2018 20:11:05, Степная кошка

Там я уже освоилась и даже кое-что купила :) - но по наводке.
То, что мне нравится, стОит немало, будет обидно получить не то, чего ждешь. Впрочем, это независимо от цены обидно :))) 12.06.2018 19:12:28, arte
То, что мне нравится, стОит немало, будет обидно получить не то, чего ждешь. Впрочем, это независимо от цены обидно :))) 12.06.2018 19:12:28, arte

ЗдОрово :)
Антикварные встречались мне только типично немецкие, они у меня с немецкими же старушками ассоциируются :))) Хотя попадались и совершенно шедевральные, но их, думаю, в правильных местах искать надо, я тех мест не знаю :)) 12.06.2018 19:14:35, arte
Антикварные встречались мне только типично немецкие, они у меня с немецкими же старушками ассоциируются :))) Хотя попадались и совершенно шедевральные, но их, думаю, в правильных местах искать надо, я тех мест не знаю :)) 12.06.2018 19:14:35, arte

Есть еще французские антикварки, как правило они дороже немецких. И даже японские))
А вообще это очень интересный раздел коллекционирования, тесно переплетающийся с изучением истории. 12.06.2018 22:34:01, ШаНуар
Есть кукла фарфоровая 1956 года, немецкая, принадлежала моей маме. Размером с хорошего ребеночка в возрасте месяцев 2-х. У мамы и бабушки сидела в кресле или на диване. У сестры - лежит на шкафу в Москве, чтобы не разнесли дети. Нам продавать жалко, это же память о маме, ее любимая кукла. Потом заберу себе, в старости:) тоже посажу на диванчик и буду любоваться:)
12.06.2018 13:20:19, Тоже есть кукла
Прекрасная кукла!)) Жаль что куда-то делась. Та что по ссылке - композитная скорее всего, а не целлулоидная. Хотя, может и поздняя фарфоровая, по фото сложно понять. Имеется ввиду материал головы. Тело точно композитное. Похоже довоенная.
12.06.2018 22:37:35, ШаНуар
У моей мамы была, наверное, целлулоидная кукла, тоже немецкая, типа как по ссылке. Куда делась?
Правда, мне она не нравилась в детстве :)))
[ссылка-1] 12.06.2018 19:25:45, arte
Правда, мне она не нравилась в детстве :)))
[ссылка-1] 12.06.2018 19:25:45, arte
Наша такая - 60 см, глазки двигаются, язычок и зубки есть, голова фарфор, тело папье-маше. Целлулоидные тоже были, но вот такая - мамина любимая.
13.06.2018 00:41:19, Тоже есть кукла
13.06.2018 00:41:19, Тоже есть кукла

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.