Так устала, что, не дожидаясь конца учебного года, улетела с младшей в Турцию)
Рядовая поездка, но, прочитав в теме ниже "... но отпуск на море — обязательно. Пусть по горящей путёвке, пусть 4 звезды...", решила написать о нашем отпуске, поскольку тур выбран-куплен буквально в один день, вылет - через два дня после покупки. И, о, ужас, это турецкие три(!) звезды))) Раньше в Турции отдыхала только в пятерках)
Опасалась, но отель знала достаточно хорошо - сама его видела, несколько знакомых семей туда ездили, остались довольны, отзывы тоже неплохие. Плюс это сеть отелей, рядом три пятерки и вот эта трешка:
Лестница очень понравилась))
Еще знала, что там лучший в Сиде пляж:
Только песок, вход в море пологий, песчаный, никаких камней, даже мелких, для маленьких детей идеально.
Для сравнения - что имеют люди в пятерке рядом :
Отель не на первой линии, до пляжа минуты три-пять(как ходить)
Дорога приятная:
Кстати, вдоль дорожки растет шелковица, дитя наслаждалось плодами)
зы. продолжение ниже)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Отдых в Турции )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово, мне в этом году тоже захотелось такого ленивого пляжного отдыха и чтобы все включено :) Но я жду осени, надо запомнить ваш отель.
06.06.2018 22:16:08, Йоко

Молодец, что так быстро решилась и собралась)
Выглядишь конфеткой, дочка классная) 06.06.2018 12:07:59, Вечная Весна
Здорово как! Даже по фотографиям видно, что отдых удался:)
05.06.2018 21:56:32, Hel
Ого, какие вы быстрые(особенно с учетом "Но мы ленимся"))
Так интересно посмотреть, как оно сейчас у вас...
А стены везде решили красить?
Мы на втором этаже покрасили, мне очень понравилось, опять же все говорили, что так легко подкрасить, если надо.
В итоге в одной комнате потребовалось подкрасить(или полностью перекрасить) одну стену) Казалось бы легко)
Ага))) Тот, кто 8 лет назад докупал краску и точно знал, какая она, купил "точно такую же")
Работник принялся за дело. Через какое-то время жалобно зовет меня... Поднимаюсь. Упс, вся стена в разводах - фиолЭтовый на фоне бледно-сиреневого))) Никто не пострадал кроме моего кошелька))) 06.06.2018 00:14:39, Oker
Очень понимаю! Сама так же смогла выдохнуть, когда через неделю после пожара, разобравшись с неотложными делами, уехала на неделю в Мадрид. Я вернулась, обретя второе дыхание.
05.06.2018 22:55:21, Hel
Жилой первый этаж. Отделаны и покрашены стены везде, кроме "топочной". Сейчас идет завершение внутренней отделки. На этой неделе или на следующей, очень надеюсь, окончательно сделаем пол на первом этаже, за исключением небольшого куска в прихожей, там неожиданно все же решили положить плитку. Сейчас доделываем основу под ламинат. Начали делать чистовые потолки в комнатах. В ванной, туалете и в коридоре потолки будут реечные или плиточные, это просто и быстро. В столовой и кухне пока думаем, из чего все же делать, поэтому пока обходим эти помещения:))
На очереди вентиляция (тоже пока окончательно не определились, какая будет) и пора начинать строить стены помещений на втором этаже.
Попутно привели участок в какое-то подобие порядка, я даже огурцы посадила:), сделала площадку для отдыха, замостили ее плиткой.
Но мы ленимся, не работаем от зари до зари. Так, что-то вдруг захотелось, из серии "Не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира"(с), оцениваем трудозатраты, время и либо делаем, либо переносим на следующую неделю. Такой гонки, как в прошлом году, уже нет. Тогда нам надо было успеть до морозов запустить отопление. а сейчас уже можно в более спокойном темпе. 06.06.2018 00:02:47, Hel
На очереди вентиляция (тоже пока окончательно не определились, какая будет) и пора начинать строить стены помещений на втором этаже.
Попутно привели участок в какое-то подобие порядка, я даже огурцы посадила:), сделала площадку для отдыха, замостили ее плиткой.
Но мы ленимся, не работаем от зари до зари. Так, что-то вдруг захотелось, из серии "Не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира"(с), оцениваем трудозатраты, время и либо делаем, либо переносим на следующую неделю. Такой гонки, как в прошлом году, уже нет. Тогда нам надо было успеть до морозов запустить отопление. а сейчас уже можно в более спокойном темпе. 06.06.2018 00:02:47, Hel

Так интересно посмотреть, как оно сейчас у вас...
А стены везде решили красить?
Мы на втором этаже покрасили, мне очень понравилось, опять же все говорили, что так легко подкрасить, если надо.
В итоге в одной комнате потребовалось подкрасить(или полностью перекрасить) одну стену) Казалось бы легко)
Ага))) Тот, кто 8 лет назад докупал краску и точно знал, какая она, купил "точно такую же")
Работник принялся за дело. Через какое-то время жалобно зовет меня... Поднимаюсь. Упс, вся стена в разводах - фиолЭтовый на фоне бледно-сиреневого))) Никто не пострадал кроме моего кошелька))) 06.06.2018 00:14:39, Oker
Не, не быстрые. Могли успеть намного больше.
В одной комнате стены покрасили, в другой будем клеить обои под покраску. Но оставим пока белыми, нам нравилось, как было в прошлом доме, там нет имитации бруса.
С краской я тоже попала, крашу-то я. Был выбран цвет, куплена краска, покрашены стены в гостиной, одной комнате и частично в коридоре. Заказываю точно такую же краску, но в другом месте. Оттенок другой! Светлее. А мне не хватило краски на 4 доски. Сеть колеровщиков одна и та же, номер краски тот же самый, цвет другой. В результате коридор покрашен двумя слоями "второй краски", комната и гостиная покрашены пока одним слоем и немножко отличаются по цвету. Но это и к лучшему, я вторым слоем сделаю их немного другими оттенками.
Стены с краской понравились всем гораздо больше, чем когда видна структура дерева (у нас, кроме одной комнаты, имитация бруса).
Т.е. если заканчивается банка краски, надо брать именно в той точке, где брали предыдущую. У них программы для колеровочных станков могут быть разные! Или быть готовым перекрашивать всю стену. Или вообще все помещение. 06.06.2018 01:33:53, Hel
В одной комнате стены покрасили, в другой будем клеить обои под покраску. Но оставим пока белыми, нам нравилось, как было в прошлом доме, там нет имитации бруса.
С краской я тоже попала, крашу-то я. Был выбран цвет, куплена краска, покрашены стены в гостиной, одной комнате и частично в коридоре. Заказываю точно такую же краску, но в другом месте. Оттенок другой! Светлее. А мне не хватило краски на 4 доски. Сеть колеровщиков одна и та же, номер краски тот же самый, цвет другой. В результате коридор покрашен двумя слоями "второй краски", комната и гостиная покрашены пока одним слоем и немножко отличаются по цвету. Но это и к лучшему, я вторым слоем сделаю их немного другими оттенками.
Стены с краской понравились всем гораздо больше, чем когда видна структура дерева (у нас, кроме одной комнаты, имитация бруса).
Т.е. если заканчивается банка краски, надо брать именно в той точке, где брали предыдущую. У них программы для колеровочных станков могут быть разные! Или быть готовым перекрашивать всю стену. Или вообще все помещение. 06.06.2018 01:33:53, Hel

Вы чудесно выглядите! 05.06.2018 20:45:47, December
О, посмотрела фотки, будто сама отдохнула) но назовите же скорей отель)
05.06.2018 19:01:24, Анаис
А там две точки мне примерещились над буквой, думала, турецкое што)) Я ж в турции ни разу не была
05.06.2018 20:00:29, Анаис
Простите, напомнило. Кажется из Задорнова. "Ко мне часто на отдыхе, на пляже, подходят русские мужички, начинают подробно расспрашивать, откуда я. А когда говорю, что из москвы, то начинают уточнять, из какого района, какая станция метро...Я подробно рассказываю, собираясь брататься с земляком...И тут мужичок говорит: да я вообще-то в москве сроду не бывал....Вот какого фига он меня подробно расспрашивал, а я так же отвечал???"
05.06.2018 20:56:03, Атом
На море всегда хорошо :-), а не пытались поменять номер, чтобы на курятник не выходил? Доплатить немного? Была давно в Сиде, где-то 2002 год тоже в трехзвездном отеле, но там была неплохая анимация вечерняя, вот чего не было, так это телевизора, мы от него отдыхали там. Это вы смело решились покататься над морем, молодцы! :-)
05.06.2018 18:22:27, Шаффи
курятник был не очень близко, на самом деле, просто петухи - они звонкие)))
и меня их крик даже развлекал) где еще петухов-то послушаешь)))?опять же, если закрыть дверь на балкон, то их и не слышно, а ребенок и с открытым балконом спал, как убитый)
а шоу вечером у нас тоже были, это да, мы просто не ходили на них, я имела в виду вездесущих аниматоров, которые весь день за тобой бегают и предлагают развлечься)
Тут были только вечерние шоу + детский аниматор 05.06.2018 18:39:02, Oker

и меня их крик даже развлекал) где еще петухов-то послушаешь)))?опять же, если закрыть дверь на балкон, то их и не слышно, а ребенок и с открытым балконом спал, как убитый)
а шоу вечером у нас тоже были, это да, мы просто не ходили на них, я имела в виду вездесущих аниматоров, которые весь день за тобой бегают и предлагают развлечься)
Тут были только вечерние шоу + детский аниматор 05.06.2018 18:39:02, Oker

Прочитала ниже про петуха. Он у нас тоже был!
А вот так загореть как ты - не удалось.
Хочу назад в отпуск)) И в Турцию хочу, посмотрев твои фотки, я еще вообще там не была. Теперь вижу, что в мае - самое время:) 05.06.2018 18:19:49, Ольсик

Ну и в окрестностях Ираклиона - Ангиос Николаус, Малия, Херсониссус.
На кораблике катались... На Санторини вот не побывали, и Элафониси - тоже. Далеко.
В следующий раз тогда съездим туда) 05.06.2018 22:20:00, Ольсик
На о. Спиналонга бывший лепрозорий?:) Ну и как? Я вышла, нервно почесываясь:)))
05.06.2018 22:57:50, Hel

мы тоже ржали, что туберкулез мы пережили а теперь хороший шанс подхватить проказу.
А вы давно там были?) 05.06.2018 23:09:24, Ольсик

А на озеро ездили)?
А в каком отеле останавливались?
Не знаю, как отговорить дитя от Элафониси) 05.06.2018 22:23:01, Oker
Делать на Элафониси особо нечего. Там еще ветра сильные. Ну, песок, ну, с розовым оттенком. Дорога там не позволит лихачить, но если ехать не из района Ретимно, то займет много времени.
05.06.2018 23:01:51, Hel

Хотя, пожалуй, самые незабываемые впечатления оставила дорога)))
А старшая с нами не была, вот и хочет наверстать) 05.06.2018 23:13:52, Oker
А я была разочарована, я ждала большего. Но мы были в начале июня, море холодное (для меня), перейти перешеек, завернув штанины, для меня было мукой:), хотя там и мелко. Лежать не хотелось, дул реально холодный ветер, хотя было тепло.
Что там делать, я так и не поняла:) Но кусок розового слипшегося песка я привезла. Сгорел. 06.06.2018 01:45:13, Hel
Что там делать, я так и не поняла:) Но кусок розового слипшегося песка я привезла. Сгорел. 06.06.2018 01:45:13, Hel

Отель... Ну ты же немножко знаешь моего бойфренда. Ему подавай апарты, чтобы можно было готовить. Нашли компромиссный вариант - апарт-отель с маленькой кухонькой. [ссылка-1]
Очень довольны местом проживания, просто очень.
почему отговорить от Элафониси?) из-за дороги? 05.06.2018 22:34:19, Ольсик

А не хочу из-за дороги, да. Катя неопытный водитель, значит, за рулем будет ее друг. А он может лихачить... 05.06.2018 22:39:51, Oker

Отдельно днем побывали на заливе Мирабелло, оттуда уходил наш кораблик. Залив тоже хорош.
Тоже лежат фотки, ждут своего часа, надо будет разобрать) 05.06.2018 22:43:07, Ольсик

А я в Грецию хочу) У меня старшая завтра туда летит) и тоже на Крит) а я на Корфу хочу 05.06.2018 18:32:19, Oker

А тут все без очереди, всем всего хватает. И это еще к нам люди из пятизвездочных приходили) Сначала полежать на пляже, а потом и поесть) 05.06.2018 18:40:50, Oker

про кактус здорово, я видела, как две женщины какие-то семена собирали на клумбе) тоже на память, наверно))) 05.06.2018 16:52:36, Oker

нуда. Хотя ныряя в набегающую большую волну, если пляж галечный - легко получить в лоб камушком с кулак :) Отдельная развлекуха - в камнях :)
05.06.2018 21:58:41, AleXXX

[ссылка-1] 05.06.2018 16:37:25, Oker

В одном из них, кстати, достаточно большой аквапарк, можно на день к ним пойти, пообедать у них же в баре у бассейна(бесплатно, по своему браслету) 05.06.2018 16:45:25, Oker
Замечательно! И вы очень симпатичная и молодая!
05.06.2018 16:32:34, ТомаГавк пароль забыла

Перелет пегасовским НордВиндом, вылет-прилет минута в минуту по расписанию, самолет мне понравился, оба пилота просто боги) Так легко и плавно поднять-посадить такую махину) почти 350 человек!
05.06.2018 16:11:36, Oker
Замечательно!
Вы - красавица, природа чудесная, море... это всегда море!
Скажите, пожалуйста, а бассейн в "трешках" есть? Хочется отдохнуть в относительном уединении от мега-монстров "пятерочных", но сын у меня "русал", моря ему мало в отелях:) 05.06.2018 15:49:52, Ларсен.Ру
ой, забыла про бассейн написать, поскольку ни разу в нем не купались - да, есть, с двумя горками, горки работают даже дольше, чем положено)
Еще есть тренажерный зал, теннисный стол, теннисный корт.
И мороженое около бассейна без очередей)
зы. За красавицу отдельное спасибо) я у ребенка спрашивала, не примут ли меня за бабушку))) 05.06.2018 15:55:04, Oker
ничёссе бабушка :) Бабушки - это сгорбленные, в платочках, в очках и с седенькими пучочками :) С клюкой еще :)
05.06.2018 16:13:54, хухра-мухра
ну он-то много достиг. А дочка, да, захотела стать многодетной мамой. Тот старший мальчик замечательным вырос.
05.06.2018 20:18:47, Степная кошка
Вы - красавица, природа чудесная, море... это всегда море!
Скажите, пожалуйста, а бассейн в "трешках" есть? Хочется отдохнуть в относительном уединении от мега-монстров "пятерочных", но сын у меня "русал", моря ему мало в отелях:) 05.06.2018 15:49:52, Ларсен.Ру

Еще есть тренажерный зал, теннисный стол, теннисный корт.
И мороженое около бассейна без очередей)
зы. За красавицу отдельное спасибо) я у ребенка спрашивала, не примут ли меня за бабушку))) 05.06.2018 15:55:04, Oker

вот они, стериотипы!! видели бы вы нашу бабушку, которая моя свекровь, в её 47 :)) если что, она бабушкой в 45 стала.
05.06.2018 16:17:32, douceur

После обеда - просто парное молоко, но и днем вода теплая(прохладной кажется, только когда заходишь, назагоравшись)) 05.06.2018 15:42:13, Oker

Еще один плюс - отсутствие толп народа, ресторан в час-пик был даже не полупустым, а практически пустым) Первые дни в закрытом помещении мы с дочкой ужинали вдвоем)))
Кормили, на удивление неплохо - абрикосы, черешня, арбузы, апельсины-грейпфруты и прочие яблоки в изобилии и в каждый прием пищи.
Из основных блюд - рыба, нормальное вкусное мясо, мидии, язык(что меня особенно потрясло, считала, что это наше нац.блюдо), запеченные овощи, сыр мой любимый. Пахлавы не давали, остальные их сладости я не люблю, поэтому ничего о них сказать не могу, ребенку понравились открытые песочные пироги с фруктами.
Анимации практически нет(ура), но можно пойти в соседние пятерки и развлекаться там, на выбор три отеля, идти минуту. Там можно и поесть(кроме еды в основном ресторане)
Между морем и отелями вот такой променад:
Вечером отлично погулять, во многих турецких отелях этого не хватает, кмк.
Хотя наши люди предпочитают гулять по базару, он тоже есть, про него могу сказать одно - проще купить зимнюю одежду, чем купальник))) Собирались в один день, ребенку новый купальник не успели купить, понадеялись, что уж купальников-то там полно) ага)))
один магазин, который бы мы никогда не нашли, есть ли б не помощь доброй аборигенки)
Поскольку анимации у нас не было, развлекали себя сами:
На старости лет первый раз рискнула и очень понравилось) Просто кайф)
Вид с балкона номера, на переднем плане я, за деревьями можно разглядеть море))) А за пальмами слева прячется курятник) Практически каждое утро просыпались с петухами, обратныйвылет был в 8 утра, будильник поставили на 3.30, думала, будет шанс отомстить петуху) Фиг, он встает раньше)
Забыла написать про хамам - он есть, все как везде, массаж мне тоже понравился, загар после пилинга ложится ровнее:
Фото в купальнике не будет))) 05.06.2018 14:55:25, Oker

это спасибо, что в купальнике не будет. Я и так на зависть изошла :) Не фигура у тебя, а - мечта!
05.06.2018 15:44:28, Лось_Анджелес

здорово! я с болезнями и экзаменами поздно схватилась, увы, все прекрасные июньские предложения уже прощелканы :((
05.06.2018 15:54:16, douceur
у меня в этот период работы вал, могу только думать.
ладно, переживу, не обеднею :)) уже оплачиваем отпуск в июле 05.06.2018 16:19:51, douceur
ладно, переживу, не обеднею :)) уже оплачиваем отпуск в июле 05.06.2018 16:19:51, douceur

даже конец сентября лучше. я вот мучительно рожаю на Родос на конец сентября-начало октября. В том году было классно... И без детей. Какое же это щастье. Чем заслужили? :)
05.06.2018 16:19:52, AleXXX

не, я обещала всех троих вывезти, а это значит, что максимум - конец августа... 05.06.2018 16:21:25, Oker

я, грешным делом, подумываю, а не бросить ли всех в сентябре)
Ведь есть же, в конце концов, Сочи))) 05.06.2018 16:28:16, Oker

лучше Сочи без детей чем любые Мальдивы с детьми... С детьми это прекрасно отдыхать, но 15 лет такого формата утомляют :) Вдвоем... этож нет слов :)
05.06.2018 16:36:03, AleXXX

:) Исправил. а я потихоньку с радостью понимаю, что и без детей тоже может быть жизнь... Еще пару лет назад не верил... Не в них одних свет клином уперся, оказывается. Все равно рано или поздно жить вдвоем придется, так что пусть он не слишком вовлекается...
05.06.2018 17:40:20, AleXXX
в настоящий момент могу только посочувствовать.. Смотрю на друзей с детьми до- и младше-школьного возраста... Душераздирающее зрелище...
05.06.2018 18:22:21, AleXXX

Это ты мне говоришь :) Я всегда была такого мнения. Новые непередаваемые ощущения у тебя начнутся, когда дети уедут жить отдельно. В гости с подарками будут приходить :)
05.06.2018 18:29:36, Ольга*
Все идет постепенно :) Пока жить с приятными взрослыми любимыми людьми даже приятно :)
05.06.2018 18:48:03, AleXXX

я в том числе и из-за них решила досрочно учебный год закончить, ребеночек что-то совсем устал.
Но, мне кажется, сейчас еще можно найти что-нибудь прекрасное на июнь. 05.06.2018 15:58:39, Oker

А когда старшие сдавали ЕГЭ, мы умудрялись перед выпускным слетать позагорать) 05.06.2018 18:00:02, Oker

да и выпускной из муз.школы не хотели пропускать.
На самом деле, за неделю до вылета я об отдыхе еще вообще не думала) 05.06.2018 21:32:38, Oker

Ну, кто меньше?))) 05.06.2018 18:09:36, Ольсик
Мы как-то с мужем летали на Крит в отель 4* на две недели с перелетом и с "все включено" за 12500 рублей на человека. Но визы у нас были. Там еще было предложение на неделю в 3* за 5500 с перелетом:)))
05.06.2018 21:48:03, Hel

Греция - конечно ничего не включено. Я кстати этому рада. Ничто не заменит самостоятельно сделанный "греческий" салатик, выбранную тобой рынке рыбку на сковороде, дегустацию разных вин и обед каждый раз в разной таверне) 05.06.2018 18:49:40, Ольсик
В Греции есть "все включено", есть и питание без напитков, есть и другие варианты.
Мы катались по Криту, поэтому обеды в отеле пропускали, чаще всего. 05.06.2018 22:12:49, Hel
Мы катались по Криту, поэтому обеды в отеле пропускали, чаще всего. 05.06.2018 22:12:49, Hel

но и готовить на отдыхе лично я - пас) 05.06.2018 18:54:52, Oker

Если отдыхать на острове, то имеет смысл взять машину и поездить. В этом случае. скорее всего, часть обедов пропустишь. Но поесть где-нибудь тоже интересно.
05.06.2018 22:15:43, Hel
это смотря какой остров :) Родос объезжается "сверху-вниз-наискосок" за день :)
05.06.2018 23:28:19, AleXXX
Турция не менее интересна с точки зрения покатацца. А, может, и более. Да и глуповато много катацца - развалины и маленькие городки с крышами все одинаковые :)
05.06.2018 23:27:29, AleXXX

да вааще катацца- дело дурацкое. Говорит о несамодостаточности человека :) Которому от нищеты духовной нужны внешние раздражители :) Самодостаточный человек на отдыхе неподвижен, он - гигант духа и ему себя вполне достаточно для отдыха :)
05.06.2018 23:53:26, AleXXX

и еще бонус - я перед отъездом заказала отцу автоматизированные ходунки, пока меня не было, их привезли, и он теперь может шагать по лестнице! Это свобода) 05.06.2018 15:44:45, Oker
А это вообще самая прекрасная новость!
Еще раз много здоровья Вашему папе! 05.06.2018 15:50:41, Ларсен.Ру
Еще раз много здоровья Вашему папе! 05.06.2018 15:50:41, Ларсен.Ру

они еще не особо в эти чудесные ходунки верили, мол, это только в рекламе круто. А вот) 05.06.2018 16:00:21, Oker
Можно ссылку на ходунки? мама приятельницы в таких нуждается. Папе здоровья!
05.06.2018 16:36:11, муравей
Читайте также
Почему нет прогресса? 7 самых распространенных причин топтания на месте в изучении языка
Что мешает вам заговорить на иностранном языке?
Огонь и вода: как ухаживать за волосами после лета
Особенности ухода за волосами осенью