Это не ЧМ, а национальное бедствие :)
Мало того, что запретили носить оружие, ограничили движение транспорта и перевозку людей автобусами ( нам чуть выпускной не сорвали), может полгорода вывезут за 101ый километр, так ещё всем учителям иностранных языков одного подмосковного города приказано отдежурить по одному разу в местной больнице на случай если привезут раненого иностранца. Интересно, что ещё придумают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Подготовка к ЧМ 2018)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я опасаюсь затруднения движения, перекрытых улиц. и т.п. 06.06.2018 00:35:05, Вероятность
А вы пытались понять больного, у которого тоже язык со словарем?Можно , но только если язык у вас свободный, у меня английский и французский свободный, немецкий гораздо хуже, но немцев тянет сюда именно тех, кто в английском ни бум- бум, да и получала я их после того, как с ними доктора наобщались с помощью компьютерных переводчиков.А драться они любят.Вечно, как " не спик инглиш", так немец после драки.
05.06.2018 21:48:48, Doc-doc
Ну по поводу потерпеть без оружия если откровенно мне сложно сочувствовать... терпите уж без калаша месяцок...
А вот доктора по моему иностранные языки в вузах изучают в обязательном порядке. Их проблема если забыли, пущай со словарём. Щас у всех в резюмерсо словарём. 05.06.2018 20:39:15, Moon
А вот доктора по моему иностранные языки в вузах изучают в обязательном порядке. Их проблема если забыли, пущай со словарём. Щас у всех в резюмерсо словарём. 05.06.2018 20:39:15, Moon
Мы все приказы по инфекциям вспомнили, языков я знаю несколько,вечный переводчик-волонтер больничный, подписали бумагу, что не откажем в помощи никому.
05.06.2018 18:58:26, Doc-doc
Поддерживаю. Была в мае в Самаре, там бардак начался еще до ЧМ. Специальный общественный транспорт останавливается в 4(!) км от стадиона, а обычный - почти в 8 км. Лично видела "демонстрацию" народа от последней остановки транспорта, это жесть просто, бег с препятствиями. В день матча отменили обычные трамваи, чтобы специальным не мешали :-) вечером домой добираться только на такси, при этом к стадиону подъезжать нельзя. Какое удовольствие в таких условиях футбол смотреть, не понимаю. Организаторов хочется поубивать.
05.06.2018 12:09:48, Марина Резвая
Не хватает транспорантов «слава партии родной!» и «вперёд, к победе коммунизма!»
05.06.2018 13:51:38, XXL

Когда я тут в блокаде транспортной жила, строили это новое метро, все перегородили, и круглые сутки бетономешалки по нашей линии, и лето, и жара-жара, хоть вешайся. Потом нам на Большом все перекрыли. И так далее. 05.06.2018 12:11:39, Питерская

И этот стадион новый от меня в паре остановок, и там тоже открыли метро, а там в том районе разгребли завалы вдоль залива, навели красоту страшную... то я в плюсе. Та пляжи, спорт и дет площадки, сосны и камни, променад из дерева. Шикарные рестораны, но они всегда там были.
Я там уже самокат сломала в воскресенье:) Там хорошо, только ветер... ну просто жуть. Лично меня с моим весом просто несет на самокате. Сам чемпионат мне не нужен, не увлекаюсь футболом.
Жителям обидно, что под чемпионат, а не под людей это делается, но деваться некуда. На стадионе метро, а в южных и других районах народ уже не знает, когда дождется. Повезло страшно тем жителям, для которых открылась уже следующая станция после этой Новокрестовской, прям счастливый билет.
Вид от стадиона за залив, ЗСД и Лахту нереально красивый, ездили смотреть.
Вчера веселые болельщики в транспорте пытались поговорить на всех языках, скандировали "футбол":)) 05.06.2018 11:53:17, Питерская

Я сначала забронировала Петербург на июнь, потом перенесла все же на август) не подскажете адрес? хочется эту красоту посмотреть... Особенно интересует, на какой улице можно припарковаться?
05.06.2018 14:45:59, мистерия

С парковокой пока не скажу точно, там вдоль южной дороги стояло столько машин, что приткнуться некуда. Но мы в вск были.
Как-то раз приехали на машине, так сорок минут искали парковку:)
Может, у стадиона где-то будут платные парковки. 05.06.2018 15:09:33, Питерская

А можно подробнее про выпускные - когда стало известно об этих ограничениях на автобусы? так-то выпускные планируются чуть ли не с осени. или люди все забронировали, а им потом - сюрприз? 05.06.2018 09:42:04, Rumba*

Олимпиада-80 дала нашему городу долгожданный мост через железную дорогу:) до сих пор он единственный (вроде второй планируют делать). Так что от подобных мероприятий может быть немало пользы как раз тем самым городам.
05.06.2018 11:45:15, Чернобурка

Бронировали осенью, автобусы пытались заказать в марте. Это мы сэкономить решили) Но нам не запрещено отмечать вне школы.
05.06.2018 12:07:07, GalaNTka

Волонтером разрешают работать только с 18 лет, обломали наших школьников :(
05.06.2018 02:57:01, av10

Если не ошибаюсь, то ездил он на мероприятие и выступал, про Сочи-2014))
05.06.2018 15:30:25, муравей

Причем сразу же
"как передаёт корреспондент «Чемпионат.ру» Николай Петросян, премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Цюрих, где уже проводит пресс-конференцию в связи с победой российской заявки на выборах страны — организатора чемпионата мира по футболу 2018 года."
А вот ответ на
"Почему решили не лететь в Цюрих перед заседанием исполкома ФИФА?"
— Хочу сказать в целом по поводу нашего участия в борьбе за Олимпийские игры и теперь за чемпионат мира. Ситуации разные, хотя, конечно, борьба была и там и здесь очень жёсткой. Но в борьбе за Сочи не было вылито столько компромата. И я вчера сказал, что надо оставить в покое членов исполкома ФИФА и дать им спокойно, без давления принять объективное решение. Поэтому я сообщил Мутко, который является членом исполкома, ЧТОБЫ ОН ПЕРЕДАЛ МОЮ ПОЗИЦИЮ" 05.06.2018 16:30:06, Степная кошка
Её всё-таки сдвинули куда-то в сторону, сначала собирались вообще экран вешать на ГЗ и пускать толпу прямо на газоны и цветники, студенты с прошлого года возмущались, кое-чего добились. Но деревьев на территории и за её пределами тем не менее повырубали изрядно, исторические бордюры раскурочили... и вот не знаю, закруглились ли они с сессией к 3 июня, как Садовничий намеревался сделать. А что будет с абитуриентами, у которых как раз в начале июля внутренние экзамены в МГУ, представить сложно. Тоже наверняка куча ограничений "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Вот за МГУ особенно обидно. Между наукой и футболом выбирать футбол... как-то оно странно.
05.06.2018 02:42:56, внимательно читающая
Спросила в "Студентах" - одна мама отозвалась, что до 14-го. Ну да, чтобы к началу футбола закруглиться.
05.06.2018 10:59:27, внимательно читающая
последний экзамен - 22, до начала футбола не закруглятся. Не в ГЗ, но недалеко.
05.06.2018 11:59:38, nb218
Вот мне интересно, каково там поступающим будет в условиях повышенной бдительности. Ну на работе у одной коллеги девочка будет пробовать, узнаю почти из первых рук.
05.06.2018 12:29:20, внимательно читающая

Если вы про бульвары за университетом, то там вырубили старые березы. И я уже видела новые посаженные на их месте. 05.06.2018 06:32:08, LoraEf

И даже 'официальные' такси чемпионата не смогут возить пассажиров? 05.06.2018 06:37:28, LoraEf

Ну вот вам про написано
Внимание!
Решением объединённого пункта безопасности с 9 утра 4 июня до 25 июля закрывается подъезд к терминалу на обоих уровнях. Посадка и высадка будет осуществляться напротив гостиницы Hilton.
Приносим гостям и пассажирам свои извинения за доставленные неудобства!
20:08 - 1 июн. 2018 г.
Отныне тем, кто вылетает или встречает, необходимо помнить - подъезд на все линии движения к терминалу и на эстакаду будет закрыт для всех видов частного транспорта и такси.
Более того, будет закрыт въезд с Боровского шоссе. К терминалу А можно будет проехать с улицы Центральная. Как вариант, чтобы точно рассчитывать свое время, полагаться на услуги "Аэроэкспресса" или общественного транспорта. Посадка и высадка пассажиров будет производиться напротив гостиницы Хилтон.
Про экспресс искать лень - мне в это Внуково не надо.
Меня беспокоит, что Киевское шоссе скорее всего буду внезапно перекрывать 05.06.2018 16:41:25, Степная кошка
А как это чуть выпускной не сорвали? Хотя - да нашим выпускникам не повезло сильно, ни о каких поездках на транспорте речь вообще не шла, все - только в школе. Но это не срыв. Просто формас не айс.
05.06.2018 00:04:41, hanhi
Мне доставляет в том, что еду через МЦК Спортивную и там всех заставляют вещи на лент, что конечно затормаживает и стремно, что таджик какой-нибудь с твоими вещами рванет.
И не могу уехать на эти даты отдохнуть, оставив дочку одну, но мы реально живем так, что и до Лужников 15 минут, и до Спартака 15 минут, поэтому опасаюсь. 04.06.2018 23:04:54, Пирожки от Ловетт
И не могу уехать на эти даты отдохнуть, оставив дочку одну, но мы реально живем так, что и до Лужников 15 минут, и до Спартака 15 минут, поэтому опасаюсь. 04.06.2018 23:04:54, Пирожки от Ловетт
В МЦК всегда на ленту вещи надо было класть. Мы все прошлое лето ездили раз в неделю (с дачи). Я бы не сказала, что это тормозит вход. Если конечно люди сами не тормозят.
05.06.2018 00:01:54, hanhi
У меня мцк под окнами - там не надо, езжу почти каждый день, в Метрополисе надо, но я там в час пик не бываю, поэтому не тормозит, а на Лужниках оооень много народу, если в час пик, раньше с большими сумками на ленту, с обычными так, штукой водили, теперь все на ленту
05.06.2018 00:12:07, Пирожки от Ловетт
Лично мне ЧМ никаких неудобств не доставляет. Если бы об этом не говорили по телевизору, я об этом мероприятии вообще никогда не узнала. Больше всего удивляют обьявления в трамвае, что в этот месяц не нужно носить с собой орудие. Я всю жизнь считала, что орудие вообще запрещенная вещь, а оказывается его кто-то с собой носит. Прям новость для меня.
04.06.2018 22:49:02, Ольга*
Носить с собой орудие - это очень круто :)
Интересно, артиллерийское или осадное?
Ну разве что "орудие труда". 05.06.2018 11:30:51, Helen May
если не ездить в аэропорты, не бывать в районах стадионов, не иметь, как выяснилось, детей выпускного класса, а лучше вообще не жить в городах, где ЧМ, то точно можно ничего не заметить.
В центре, кстати, не заметить уже невозможно - там мячей огромных рекламных натыкали. Они зимой были такими милыми елочными шарами огромных размеров, а теперь они же - мячи. И экраны сто-то про футбол показывают 05.06.2018 00:53:07, Степная кошка
если не смотреть по сторонам и заткнуть уши, то можно не узнать о ЧМ. Это стоподуво
05.06.2018 16:42:51, Степная кошка

Интересно, артиллерийское или осадное?
Ну разве что "орудие труда". 05.06.2018 11:30:51, Helen May
В объявлениях говорят просто оружие. Про травматику специально не упоминают.
05.06.2018 10:12:57, Ольга*
Я вам говорю о том оружии, которое можно носить. Это травматика, гладкоствольное ружье.
05.06.2018 11:06:21, Анаис

В центре, кстати, не заметить уже невозможно - там мячей огромных рекламных натыкали. Они зимой были такими милыми елочными шарами огромных размеров, а теперь они же - мячи. И экраны сто-то про футбол показывают 05.06.2018 00:53:07, Степная кошка
Аэропорты и стадионы мне без надобности. Все остальное не более, чем реклама. Сегодня одна, завтра другая. Давно на нее не обрашаю внимания.
05.06.2018 09:44:43, Ольга*

Оружие меня мало волнует, но я только что узнала, что это мероприятие аж на целый месяц..
04.06.2018 22:30:09, Hel

Я, если честно, пока ущемлений не почувствовала. Мне на данном этапе взволновала только информация, что все будет перекрыто в районе Воробьевых гор. У нас ДВИ, если будет, будет в Шуваловском корпусе. Меня волнует только не создаст ли это перекрытие каких-то затруднений в сдаче экзаменов.
Ели бы меня принудительно вывезли за 101 км, с оплатой рабочего времени конечно, я бы счастлива была. У меня как раз дача ровно за 101)) Но кто ж мне такой подарочек сделает? 04.06.2018 22:15:47, ШаНуар

На днях в Арену-Химки ходил - хорошо, знакомый сразу посоветовал в машине оставить. 05.06.2018 11:32:59, Helen May
ты обычно с оружием ходишь?
04.06.2018 21:30:29, AleXXX
Хакамада как-то показывала женский самурайский меч) Вот думаю, свистит, не было такого))
05.06.2018 06:27:08, Анаис

За дежурства платят что-то? Отказаться нельзя? 04.06.2018 21:23:02, LoraEf

отказаться нельзя 04.06.2018 21:52:37, XXL

Дежурство учителей в обязательном порядке бред. Думаю, что за оплату и приятные плюшки можно было бы найти добровольцев из студентов и тех же учителей. 04.06.2018 21:56:00, LoraEf
У нас пока автобус на выпускной под вопросом( Но родители кооперируются, не пропадем. В любом случае, из-за лицензирования тарифы на автобусы увеличили в два раза. В новостях еще мелькало, что таксисты тоже должны лицензию специальную получить, но не все станут это делать. Следовательно, цены на такси тоже взлетят.
В подростковой дали ссылку об обязательной регистрации по месту пребывания. 04.06.2018 20:33:04, GalaNTka
<об обязательной регистрации по месту пребывания.> да, во время ЧМ требуется регистрация в течение 3-х дней. Незарегистрированным лучше вообще на улицу не выползать
04.06.2018 20:40:50, Степная кошка
В подростковой дали ссылку об обязательной регистрации по месту пребывания. 04.06.2018 20:33:04, GalaNTka

"Период времени длительностью в 10 дней, десятидневка, третья часть месяца. "
[ссылка-1]
первая декада 1-10 числа месяца, 2-я - 11-20 числа. 19 - вторая. Какие еще могут быть толкования?
Позорно... 04.06.2018 23:48:32, AleXXX
[ссылка-1]
первая декада 1-10 числа месяца, 2-я - 11-20 числа. 19 - вторая. Какие еще могут быть толкования?
Позорно... 04.06.2018 23:48:32, AleXXX

А сейчас со второй декады июня УЖЕ идут матчи, причем с ее середины, а не с конца. Так что на месяц раньше. Для тех, кому принципиален один день, - не на месяц, в на месяц и ПЯТЬ дней. По старым правилам МГУ должны были выселить уже в мае, а экзамены устроить в апреле
Можно радоваться, что сейчас не так 05.06.2018 00:41:03, Степная кошка

Когда бы ещё так повезло. 05.06.2018 11:34:16, Helen May
Меня увезли под Одессу в пансионат на 3 недели, я помню Открытие Олимпиады удалось по телевизору посмотреть, один на весь корпус был телевизор.
04.06.2018 21:51:50, Шаффи
А я была в Москве и в Питере.
Из Питера должны были возвращаться на поезде, но не хотелось, сдали билеты и спокойно купили на самолёт в Москву
Чудеса да и только были в ту Олимпиаду 04.06.2018 21:59:29, Иночкина
Из Питера должны были возвращаться на поезде, но не хотелось, сдали билеты и спокойно купили на самолёт в Москву
Чудеса да и только были в ту Олимпиаду 04.06.2018 21:59:29, Иночкина

Во многих случаях резервации дают выгоду тем, кто там проживает 04.06.2018 21:00:24, Степная кошка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.