Раздел: Серьезный вопрос (Домашняя еда)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Татико

Задумалась. А что едят европейцы?

Не в ресторанах, а дома, чтоб каждый день, когда примчались с работы, достали из холодильника кастрюлю и поужинали?
Чего-то у меня все однообразно - рис, гречка, капуста. Все это с каким-то мясом, которое приготовлено разными, но по сути похожими способами без всяких извращений (мясо из духовки, гуляш, котлеты или мясо в тех же рисе - типа плов, в гречке - типа по купечески, в капусте - не знаю, как называется).

Открываешь какой-нибудь простой итальянский рецепт. "Возьмите 10 видов сыра, 15 видов овощей, 5 видов грибов, все это тушите 12 минут в одной кастрюльке, потом добавьте 4 вида соуса, жарьте в трех сковородках 5 секунд, срочно вылейте все в специальную посуду, добавьте еще белое, красное вино и гранотовый сок..."

Это реально тетки так парятся каждый вечер?

А в Финляндии? А в Норвегии? А в Испании?
28.05.2018 23:02:09,

308 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Звездная Тень
В Финляндии в супермаркетах бесплатные буклеты простых вкусных рецептов из недорогих продуктов, даже стоимость порции посчитано. Торты там шикарные с простейшей рецептурой. Суп сливочный из форели -буквально 5 минут готовится. Пиццу ту же самую -5 минут смешать и 10 печь, для совсем ленивых -готовая и вкусная основа копейки стоит. Я люблю рагу или плов в мультиварке делать, котлеты, пюре, соусы всякие, пирожки. Полуфабрикаты тоже бывают вкусные и думать особенно не надо.

А в выходные (и в рабочие дни тоже) принято по буфетам/готовым обедам ходить -9-11 евро с носа и ешь неограниченно: суп, несколько вторых блюд, закуски и десерт. Разные кухни, и китайские, непальские, и проч.экзотика, есть и рестораны домашней кухни. Дети почему-то от обедов в Икее пищат, детям часто бесплатно порция еды или по вторникам, или в какие-то недели каждый день.
У кого свой садик под окном, хоть 4 кв. метра-летом на гриле готовят все-что годится, кто в многоэтажках живет-часто есть общее гриль-место.
04.06.2018 22:17:21, Звездная Тень
Natalya d'*
Хочу рецепты шикарных тортов с простейшей рецептурой :) 26.06.2018 23:33:56, Natalya d'*
Англия - либо с утра в мультиварку (slow cooker) заправляют овощами/мясом/рыбой и тд.
Либо макароны с соусом; ризотто; чили и тд.
Очень часто готовят про запас и остатки замораживают. Утром достают из морозилки тот же чили и вечером подогревают.
03.06.2018 03:53:26, От юкгерл
Суп обязательно. В обед. 29.05.2018 16:55:09, Жела
NLU
дай хоть яд, на халяву все съедят. 29.05.2018 16:47:55, NLU
Аня-лэ
Моя знакомая запомнила очень вкусную еду, в Германии в гостях их угощали - пасту с овощами, но как-то по-особенному приготовленное, очень вкусно.

Рассказывает мне про немца, знаю, что он сам готовит немецкий сладкий омлет, тыквенный суп - с картошкой, яблоком, сливками и бульонным кубиком!, семгу иногда жарит.
29.05.2018 12:35:06, Аня-лэ
Ну вот у немцев принято горячую пищу употреблять раз в день. Поэтому те, кто имеет возможность нормально поообедать, нередко ужинают очень просто, теми же бутербродами. При этом в массе своей они очень любят готовить, так что многие, придя домой, с удовольствием креативничают на кухне, в том числе, и с "10-ю сырами" :))
Впрок готовят и правда редко. Разве что остатки ужина берут с собой в качестве обеда на следующий день.

У итальянцев ужин - это social event. По моим наблюдениям, ужин готовится ежедневно и длится пару часов, Итальянцы говорят, что быстро готовят и долго едят, тогда как немцы готовят долго, а едят быстро.

Очень вкусно и здорОво готовят хорваты да и вообще балканцы. Супы, тушеные овощи - вкусно и сытно. Не знаю точно, но наверняка что-то делается впрок :)))
29.05.2018 12:17:17, arte
хухра-мухра
хорваты - даааа....в Словении тоже еда была -ого-го. Причем, на наш российский вкус. 29.05.2018 12:37:21, хухра-мухра
LЁshik
Я даже кухню хорватскую смогла описать одним словом - вкусно:)) Вот ничего выдающегося по составу продуктов, рецептам, но свежее, офигенного качества и только приготовленное. 30.05.2018 12:25:57, LЁshik
На побережье в Словении кухня скорее итальянская. Немного сербской и хорватской есть. Но вкусно) Нам 47 дней до ужина в Словении осталось, ребенок начал обратный отсчет) 29.05.2018 16:28:47, GalaNTka
Я думаю, везде там. Хорватам я просто имею возможность периодически в тарелку заглядывать :))) 29.05.2018 15:28:48, arte
Аня-лэ
Суп и тушеные овощи - это умереть от голода сразу. Скоропостижно :)
Ну если суп очень густой, там много картошки/крупы и жирный, и есть с хлебом, то сколько-то протяну :)
29.05.2018 12:29:07, Аня-лэ
Большая тарелка густого нежирного супа с мясом очень хорошо насыщает. 29.05.2018 20:51:10, Йоко
Oazis
с чего бы? баклажаны, картошка, тыквы- все очень сытное.Сотэ - это ж пальцы проглотить.к ак вкусно и сытно.. 29.05.2018 18:02:46, Oazis
А я вот супы не люблю (кроме супов пюре) и всякие овощи с мясом перемешенные, так что мне не очень. Я люблю отдельно кусок мяса или рыбку на гриле, отдельно свежие овощи 29.05.2018 22:11:59, Пирожки от Ловетт
Musenka
А я вот без горячего бульончика (в дни самых крутых диет - пусть даже просто горячей водички с запахом мяса\овощей) не могу. Посыпал туда перчика из мельницы, порезал чуть-чуть зелени - блаженство:) 29.05.2018 22:18:37, Musenka
Аня-лэ
Вкусно - да, всеми лапами, но не сытно. Если там масла относительно много, то с хлебом еще как-то червячка заморить можно. 29.05.2018 18:52:44, Аня-лэ
Так это все запросто может быть с мясом/на мясном бульоне. Я скорее о том, что овощей очень много, и очень разных. 29.05.2018 15:27:57, arte
Аня-лэ
Мне интересно, что тогда НЕ сытно :) половинка крекера? :) 29.05.2018 18:53:55, Аня-лэ
Аня-лэ
С мясом уже хорошо (если его там не меньше 80-100 г), но углеводов не будет хватать. 100-120 моих вареных макарон/гречки содержат 20-25 гр. углеводов, а даже 200 г тушеных овощей - только 10 г углеводов. Наверно поэтому мне не сытно. Почему-то даже лишний кусок хлеба не помогает, может мне эти овощи как-то кислотность увеличивают, что мне голодно.

Мясной бульон - чуть-чуть сытнее, чем без него, но кардинально дела вообще не меняет - если его даже 200 г в тарелке - это 1 грамм жира и 4 г белка, 0.6 г углеводов.
29.05.2018 18:51:03, Аня-лэ
А чем вы питаетесь, чтобы наедаться? 29.05.2018 12:35:43, Ольга*
Аня-лэ
Я поняла, что мне надо сочетание углеводы + белки + жиры. Или хотя бы углеводы + жиры. На обед - мясо/рыба 100-120 г, углеводный гарнир 100 г - это если из дома беру, салат с маслом. В столовской порции меньше мяса, больше углеводов, и все жирное - мне тоже нормально. Иногда еще суп. Когда с супом - могу без хлеба, если нет - то маленький кусочек.

Проблема одного супа - видимо, там просто мало еды, много воды. Чтобы он был сытным, он должен быть густой, как второе.

На ужин - 200 г творога 5% + салат с хлебом (если голодно - еще сыр). Или вот вчера - 100 г творога, немного сметаны, мазала на хлеб вместо масла и сверху копченую горбушу, получилось из этого 2 бутерброда из белого батона, + тарелка овощного салата с подсолнечным маслом. Было мне немного голодно, но догналась зеленым чаем с молоком (без сахара).
29.05.2018 12:49:41, Аня-лэ
Такому метаболизму можно позавидовать :) Мы со старшей дочерью едим те же продукты ( она без мяса только), но вдвое меньше, например, на ужин - только творог и немного клубники. И это - просто чтобы оставаться в том же весе, не поправляться. 29.05.2018 12:56:46, Эль Нинья
Санвиталия
Завидую таким людям! Если я съем творог с клубникой, то через у меня заболит от голода живот( и придется еще пару таких ужинов в себя загрузить)) 29.05.2018 13:24:05, Санвиталия
А я завидую тем, кто может есть килограммами и не набирать вес :) я, кажется, толстею даже от запаха еды. И это при том, что я ещё везде, где только можно, пешком хожу, километров 10 в день точно получается. Поэтому приходится себя постоянно ограничивать, чтобы в рамках желаемого веса удерживаться, изначально аппетит у меня отменный, я даже во время болезни гриппом есть хочу. Но вот приходится. 29.05.2018 14:25:04, Эль Нинья
Санвиталия
К сожалению, хороший аппетит не равно хороший метаболизм)) Да и с возрастом все меняется. До 30 ела часто, много, вечером, ночью - и ничего) вес все время один и тот же держался, даже из роддома с тем же весом два раза выходила) а сейчас - прибавила немного, и эти киллограмы никуда не уходят( 29.05.2018 16:15:08, Санвиталия
Аня-лэ
Начал портиться мой метаболизм :) Еще в прошлом году бутерброд с красной рыбой всегда был с маслом, а теперь заменила творогом :) Хотя, вкусно. Общественные печеньки на работе не ем, хочу изменить тенденцию на похудение, но вес стоит, при переедании - растет. 29.05.2018 13:07:46, Аня-лэ
По моему везде рулит мир полуфабрикатов уже давно... Ну домохозяйки наверное еще создают себе добавленную ценность своей кулинарией ) 29.05.2018 10:41:04, Moon
LoraEf
Большинство каждодневных блюд в Италии очень
быстрые. Не варят они по три часа супы, а едят пасту или салат, мясо с гарниром, как правило с овощами.
Кстати рецептов с большим кол-вом ингридиентов я не встречала в Италии. Штук 5 в блюдо, и 1 из них помидор.
В отличии от русской итальянская кухня очень быстрая и простая.
29.05.2018 09:03:56, LoraEf
Немцы едят хлеб :) У многих на ужин бутерброды с разными видами ветчины, колбасы и пр. Меня сначала очень удивляло, особенно когда друзья детей приходить с ночевкой стали. Привыкла, чего проще-то.

Сами едим в основном салаты, очень любим разные вариации stir-fry, самые разные овощи на сковородке-воке обжариваю минут 5, туда креветки или тофу. Могу быстро суп сварить, сейчас сезон спаржи - очень любим крем-суп из нее.
29.05.2018 08:57:26, Эль Нинья
вот про немцев да,бутерброды на ужин, бутерброды на обед, при том, что денег выше крыши, никак не перестаю удивляться этому, особенно когда КАЖДЫЙ день смотрю как этот хлеб разогревают в микроволновке, потому что он замороженный. Для меня это просто ужас. Еще фарш из сырого мяса, никак не привыкну к этому деликатесу.

Понимаю, что немцы все разные и питаются по разному, но ни в одной стране такого больше не видела.
29.05.2018 18:23:40, Никаноровна я
Antre
Аналогично думают европейцы, читая наши рецепты солянки, рассольника или борща со свеклой и помидорами. Это я ещё молчу про пельмени и блины с начинками. 29.05.2018 08:53:36, Antre
думать они могут что угодно, но когда им приносишь в офис нашу приготовленную домашнюю еду, набрасываются и сметают все под чистую. И ждут следующего твоего ДР ))) 29.05.2018 18:25:12, Никаноровна я
Birke
Европейцы уверены, что вся русская кухня состоит из лука, капусты и свёклы в разных вариациях. Ну и водки, чтобы как-то всё это переварить :) 29.05.2018 10:00:38, Birke
я всегда считал, что они не слишком умны :) 29.05.2018 11:52:42, AleXXX
Питерская
:) 29.05.2018 11:09:59, Питерская
Antre
Экие они неразносторонние. 29.05.2018 10:42:48, Antre
Так оно и есть. И еще традиционные крупы: гречка, пшено, перловка. Плюс грибы. 29.05.2018 10:15:02, Оля-Йоля 🦋
Oazis
Картошка, яйца, молочное, сыр - список велик. 29.05.2018 18:08:41, Oazis
Санвиталия
Мне кажется, что сейчас в основном из круп используют гречку и рис, а перловку и пшено мало употребляют 29.05.2018 13:27:31, Санвиталия
Oazis
да, вы правы. Также вышли из широкого (в узких кругах есть) употребления редька, репа. 29.05.2018 18:08:18, Oazis
Вполне употребляют. Пшенную кашу только вот сегодня в нашем кафе при БЦ подавали на завтрак. Перловка идет в рассольник или в грибной суп.
Да и каши из нее прекрасные, или гарниры на мясном бульоне.
29.05.2018 13:47:08, Оля-Йоля 🦋
Так речь же не про общепит, а про готовку дома. 29.05.2018 21:16:44, Йоко
Дома и готовлю. Пшенная каша с тыквой это объедение просто! 29.05.2018 21:19:34, Оля-Йоля 🦋
Не спорю, но я ее готовлю 2 раза в год )) перловку у нас не принято есть дома, гречку мы не любим, рис сын не ест, картошку почти не готовлю, сын любит спагетти, именно спагетти, не рожки/перья и т.д. В основном их ему и готовлю. Еще овощи тушу, не капусту - она неудобоперевариваемая :) 29.05.2018 21:34:01, Йоко
Я побольше раз в году готовлю пшенную кашу. Перловка обычно идёт в блюда типа супов. Рис у нас идёт в суши (домашние), в плов, в ризотто. Паста традиционно в пасту типа болоньезе или карбонара. Гречка идёт как фарш к рыбе. Или традиционно делаю гречку с говядиной типа тушенки.
А вот гарниры в виде шпината со сливками, стручковой фасоли, брокколи, - это все очень даже едим. Картошку жарю, запекаю, варю. Сегодня вот на ужин была запечённая в духовке камбала и картофельное пюре. На днях буду вместо картофельного пюре делать пюре из корня сельдерея и цветной капусты к судаку в сливках.
29.05.2018 22:48:11, Оля-Йоля 🦋
Санвиталия
Очень редко встречаю. У меня из знакомых практически никто ее не использует.
У меня грибной суп с картошкой, перловки там нет, хотя такой рецепт, да, знаю
29.05.2018 14:07:17, Санвиталия
У меня грибной суп с картошкой и перловкой, а когда Оля ленилась и не замачивала перловку для грибного супа, то грибной суп готовлю с картошкой и гречкой (вместо перловки) 29.05.2018 14:11:56, Оля-Йоля 🦋
У нас традиционно грибной суп с картошкой и рисом. 29.05.2018 21:37:35, Йоко
Oazis
В грибном супе из лесных грибов заменяю перловку вермишелью. 29.05.2018 18:09:24, Oazis
Санвиталия
У меня из домочадцев никто перловку не будет есть)
Но, конечно, у всех разные вкусы, и все хозяйки имеют свои рецепты)
29.05.2018 16:10:41, Санвиталия
Перловка очень вкусная!
Собственно, как пшенная каша на молоке;))
29.05.2018 13:33:01, Птичка снежная
киноа, кус-кус - практически те же пшенка 29.05.2018 23:02:02, &C
пчела Майя
Киноа отдельное растение, вообще другое. А кус-кус - не пшено, а пшеница, это тоже разные растения. 30.05.2018 10:44:45, пчела Майя
да какая разница какое растение, когда суть блюда - одна. Но люди будут восхищаться чужеродным киноа, забывая собственные вкусы. 30.05.2018 11:59:05, &C
Киноа -правильная по составу крупа, как гречка. А пшено и кус-кус - не правильные. И если нравится, то лучше есть киноа, чем ненавистную гречку, и тем более пшенку. 30.05.2018 22:51:39, Йоко
пчела Майя
Люди не будут, если им не понравится. А если понравится, не все ли равно, где растет. Вот у нас и кофе не растет, а пьем. 30.05.2018 12:45:51, пчела Майя
"«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!" (с) 30.05.2018 10:27:56, Птичка снежная
именно! Это я как-то прочитала в жж какой-то претендующей на диву девушки дифирамбы киноа. .... В общем, правы Вы, - за пшенку столько денег не сдерешь. ) 30.05.2018 12:03:47, &C
да-да, именно такое мнение у меня о всяких кус-кусах, булгурах и прочих киноа:))) 30.05.2018 10:37:20, Птичка снежная
Не совсем так, все-таки в киноа белка больше, пшёнка - чисто углеводная еда. 30.05.2018 19:25:22, Эль Нинья
Санвиталия
Один из немногих продуктов, который не переношу..с детства)
Но у меня и в окружении практически не едят перловку
29.05.2018 14:05:05, Санвиталия
конечно, вкусная, осталось убедить в этом мужа и сына) они и на кус-кус с киноа ворчат( 29.05.2018 13:40:07, Рене с раб.
Мои тоже бы не стали есть это новомодную фигню. А кус-кус - это манная крупа вроде?
И я сама это киноа ни разу не пробовала и не тянет.
29.05.2018 14:05:57, Оля-Йоля 🦋
мне кажется, что разновидность пшенки, я ее одно время держала дома, потому что ее варить не надо было, заварил кипятком, постояла чуть-чуть и готово. киноа белая тоже на пшенку похожа, ИМХО) А красную я один раз только из Испании привозила, она вкуснее белой, на гречку похожа))) 29.05.2018 15:05:37, Рене с раб.
Musenka
Исторически - да, родственница пшенки, поскольку делалась из проса, сейчас делают из пшеницы, т..е. это родственница манки теперь. 29.05.2018 19:01:44, Musenka
Нет, убеждать не стоит. Я к тому, что "даже дешевые - не модные - крупы еще едят":))) 29.05.2018 13:49:45, Птичка снежная
Булгур, это очень вкусно и делают только из твёрдых сортов пшеницы 26.06.2018 21:57:17, Кейра
ландыш, навеяло
"Щи из кислой капусты -- холодные или горячие -- составляют основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей -- свекольник, лебеда, крапива, щавель -- и заквашиваются кислой сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом, сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок)." (с) 29.05.2018 10:10:11, ландыш, навеяло
Musenka
ВОТ!!!! Наконец-то я поняла, почему для меня все супы должны быть КИСЛЫМИ!!!! В крайнем случае - острыми (грибной или рыбный). Иначе это не суп. 30.05.2018 19:31:31, Musenka
А как же чеснок еще? :)))) 29.05.2018 10:07:09, Птичка снежная
скорее укроп 29.05.2018 11:52:55, AleXXX
Robin
Это больше к украинцам 29.05.2018 10:41:20, Robin
почему это? мне кажется это больше кавказское и среднеазиатское. но у нас в семье принято было есть чеснок в больших количествах, хотя мы не имеем ничего общего с теми народностями и местами кроме того, что папа служил после меда военврачом на Мангышлаке - там чеснок был обязателен как антисептик, с тех пор и приучены к нему. а вареный и тушеный лук у нас не употребляется вообще. 29.05.2018 11:26:06, ALora
А разве мы (из бывш. СССР) не "все на одно лицо"? 29.05.2018 10:45:53, Птичка снежная
Robin
Нет... Кухни отличаются. 29.05.2018 10:54:39, Robin
Birke
Все. Русские, украинцы и белорусы - так точно. 29.05.2018 10:47:44, Birke
ну да 29.05.2018 10:51:12, Птичка снежная
))))) 29.05.2018 10:05:39, Рене с раб.
LoraEf
А чего про пельмени молчать? Чем итальянские равиоли проще? 29.05.2018 09:37:13, LoraEf
Antre
Мы же не только про итальянскую кухню говорим. 29.05.2018 10:45:12, Antre
хухра-мухра
ну, хороший борщ сделать действительно не так просто и долго.
Кстати, у них там не все любят супы. У моей подружки ее муж-англичанин говорил - "watery "
29.05.2018 08:59:07, хухра-мухра
Antre
Хороший - да, а то выйдет, как из темы Алекса. 29.05.2018 09:23:40, Antre
Marr
а в "Орле и Решке" сказали, что большинство европейцев едят супы только когда болеют. Если им предложить, они удивятся: "Я что, выгляжу больным?" 29.05.2018 09:10:58, Marr
Моим детям в школе минимум два раза в неделю суп предлагают :) дети все выглядят очень здоровыми, чисто немецкая школа. Правда, родители многие озабочены правильным питанием, не едят мясо, всякая там био-еда. 29.05.2018 09:17:24, Эль Нинья
Oazis
2 раза в неделю - редко. Вы же знаете, в русских школах суп каждый день, как и в детских садах. Вот правда, готовить его в общем котле так , чтобы дети его ели, мало кто умеет... 29.05.2018 18:11:13, Oazis
хухра-мухра
про финнов могу сказать - они рыбку солят. Покупают сырую, посыпают ее перцем, солью, в пленочку заворачивают - и под пресс в холодильник. Сутки - и можно есть. А еще покупают картошку (French Fry) и в духовке ее, на противне.
Мясо могут запечь, опять же в духовке, в фольге. Или рыбу. Короче, по-простому все.
С утра - кофе и йогурт какой-нибудь, с булочкой. Яичница, с беконом. Короче, никакой возни. Ну, так мой финский знакомый готовил - он почти всю жизнь прожил один, иногда с сыном, сына примерно так же кормил, никто не умер.
29.05.2018 08:37:54, хухра-мухра
Ну я прям твой фин с завтраками, я и яичницу то только по выходным могу сделать. И сына так же кормлю (он по-другому и есть не ест лет с 7-ми) Пока все живы у нас )) 29.05.2018 21:19:23, Йоко
У финнов развита готовая еда в супер-маркетах. При том в глубинке вообще не развит общепит. Поесть нормально можно только в центре города того или иного по размеру. Иногда кроме хесбургеров и нет ничего.
Меня поначалу это так "бесило", что едешь-едешь и некуда заехать поесть, и в отелях обычно скудно готовят. Потом поняли, что проще всего брать у них еду уже готовую, и достаточно только принести домой и разогреть.
Продается много разных лотков из фольги с готовой едой.
29.05.2018 12:40:09, Оля-Йоля 🦋
хухра-мухра
в отелях скудно?! У нас кормили как на убой! В Тахковуори. 29.05.2018 14:08:09, хухра-мухра
Я в отелях в Финляндии была всего три раза, и все три раза не понравилось. По сравнению с той же Эстонией.
Потом мы просто снимали частные дома и питались там. Что купили в магазине, то и ели.
29.05.2018 14:13:19, Оля-Йоля 🦋
Oazis
ну вот в Москве мне эти лотки несъедобны, не говоря уже о полугодовом сроке хранения. 29.05.2018 18:12:37, Oazis
Там совершенно другие лотки, срок годности об этом говорит, что это вот только приготовлено, и хранится тоже мало. 29.05.2018 18:33:28, Оля-Йоля 🦋
Я во Франции как-то купила такой лоток, мне не понравилось. У нас я их вообще не покупаю по старой памяти. 29.05.2018 21:20:54, Йоко
У нас я тоже не покупаю, и во Франции не стала бы покупать. Но у финнов скудный общепит, и порой некуда идти поесть, если находишься в глубинке какой. Либо самим готовить, либо купить вот это. От кулинарии вообще ничем не отличается, но именно кулинарий я у них и не наблюдала как у нас в гипермаркетах. 29.05.2018 21:24:18, Оля-Йоля 🦋
Natalya d'*
Напишу про французов - когда я только начинала тут жить, меня удивляло как редко они едят. Многие не завтракают, обед в 12, ужин - в 9 вечера. Помню, не понимала - как можно 9 часов не есть? Жрать же хочется! Но им не хочется, поэтому после работы не несутся к холодильнику "что бы сожрать", а неспеша готовят ужин.
Придя с работы в 7 вообще могут какими то другими делами сначала заняться, и начать готовить ужин в 8-30.
29.05.2018 08:29:31, Natalya d'*
Birke
Да. Это мой муж. Только он и вечером мало ест. Спокойно по 12 часов без еды обходится. 29.05.2018 09:49:27, Birke
Мой тоже: расскажу, что он этим на француза похож. Поржем! 29.05.2018 10:27:19, hanhi
Birke
Сын у Птички Снежной тоже, похоже, из этой же породы. Тоже француз :) 29.05.2018 10:28:30, Birke
Это привычка, мне тоже в молодости совсем не хотелось, никогда не завтракала , никакого чая и прочего, до обеда. Муж до сих пор может по 12 часов ничего не есть, меня это поражает, ну вот так привык и организм ничего не требует, он знает, что смысла нет. Вернуть бы и мне эту привычку, экономия огромная получится , да и вес не надо будет контролировать. 29.05.2018 08:44:12, рица
хухра-мухра
я пытаюсь свой организм приучить. После 6-ти вечера не ем. Где-то до 8-ми утра. Обычно получается. Вот вчера после аквааэробики дико жрать хотелось, но я посоветовала организму заткнуться и спать легла :) 29.05.2018 09:01:58, хухра-мухра
Birke
И я. Нормально это. Ненормально жрать постоянно. 29.05.2018 09:49:54, Birke
VarNa
а как же дробное питание? 29.05.2018 09:52:23, VarNa
Birke
Нам голодание полезнее :).
На самом деле, каждый человек индивидуален. Кому-то питаться действительно лучше часто и по чуть-чуть, а кому-то полезнее, чтобы желудок длительное время был вообще пустой (воду можно).

А кто-то вообще не может жить с пустым желудком. Мой папа не мог.
29.05.2018 09:55:21, Birke
Шиповник (экс-Василиса)
Когда я перестала есть сладкое и жареное, то смогла жить с пустым желудком, раньше не могла, болел сильно. 29.05.2018 10:41:16, Шиповник (экс-Василиса)
хухра-мухра
у меня - когда фитнесом начала заниматься, регулярно и много.
а сладкое - ничего. Если очень хочется, то ем.
29.05.2018 11:18:09, хухра-мухра
лично у меня если я вовремя не поем падает и сахар, и давление, и сама я в обморок. так что кто желает, пусть ходит с пустым желудком, я так не могу.
если что, приехав к нам в офис эти самые французы только и бегают за сэндвичами. ещё ни разу ни один про лан не забыл. так что видимо они за свой счет голодают, а на командировочные жрут без конца.
29.05.2018 11:02:41, douceur
Санвиталия
Да, тоже, самое! Я, когда голодная, еще и злая) 29.05.2018 13:34:20, Санвиталия
Я когда в 40 худела тоже привыкла не есть после 6, а с мужем встретилась и понеслось, потому что он днем не ест а вечером все догоняет+ еще вина мне нальет и все ,я опять набрала. 29.05.2018 09:05:16, рица
хухра-мухра
откармливает, чтоб не сбежала :)) 29.05.2018 09:06:27, хухра-мухра
Ну да - а почему себе так мало положила? У него метаболизм как в доменной печи, а у меня как дохлого костерка. 29.05.2018 09:12:12, рица
хухра-мухра
а мне казалось, они только и делают, что в кафе сидят :) Ну, Ницце так было. Я с утра бегала вдоль набережной, а там по дороге к ней куча всяких кафе, и вот в них все время все столики заняты: утром, днем, вечером. Причем, в основном французами, судя по речи и по внешнему виду. 29.05.2018 08:39:47, хухра-мухра
Natalya d'*
Это бездетные, с детьми там долго не посидишь (ну, кроме отпуска) 29.05.2018 08:41:00, Natalya d'*
хухра-мухра
не бездетные, а в основном - очень возрастные, надо думать, там все дети уже выросли. 29.05.2018 08:52:13, хухра-мухра
Natalya d'*
Очень возрастные, это ещё и неработающие.
Но у меня были знакомые работающие кто там торчит до и после работы, одинокие, им дома тошно, вот и сидят там всё свободное от работы время.
29.05.2018 08:53:58, Natalya d'*
хухра-мухра
Эх, хотела бы я так жить на пенсии :) Сидеть в кафе, в Ницце, рядом с морем, с каким-нибудь симпатичным дедулькой и цедить вино по глоточку, ну, или кофе :)) 29.05.2018 09:00:32, хухра-мухра
ну да, только поправочка: та пенсия будет в 64-67 лет. 29.05.2018 09:35:36, Диги
хухра-мухра
а им тоже отнюдь не 50 было, и даже не 60, а явно больше. В районе 70. Но они все хорошо выглядели, в плане фигуры - не толстые, подтянутые, дамы все с прическами, с макияжем, мужчины тоже подтянутые, хорошо одетые. 29.05.2018 09:42:45, хухра-мухра
Ну так не ешь, копи деньги и будешь сидеть часами) при прически и макияже с одним кофе и круасаном на несколько часов.Ничего нет невозможного. 29.05.2018 09:53:54, рица
хухра-мухра
я буду сидеть в крайнем случае в кафе в Москве - меня удручает, что тут нету моря :(
Конечно, можно сдать кв-ру тут и переехать на юг - но наше Черное мне категорически не подходит, я там все время болела. Вот на Средиземном или на Адриатике все хорошо :)
На самом деле, нигде я сидеть не буду, скорее всего -буду носиться по ученикам, разве что в перерыве успею кофе выпить.
29.05.2018 10:10:14, хухра-мухра
Сдавай квартиру и сиди, через инет репетируй, проще простого.Можно на ГОА сидеть, там жилье дешевое.Там и бабулек -европеек полно, по крайней мере на юге ГОА. 29.05.2018 10:27:15, рица
так хухре лучше дедулек-европейцев) есть они там? 29.05.2018 10:32:01, Рене с раб.
Дедульки все при бабульках или при местных дамах, они дешевле обходятся. 29.05.2018 10:33:07, рица
хухра-мухра
да уж, местным дамам на ГОА я не конкурент, это точно. До молоденькой индуски мне далеко, а запросы большие при этом :) 29.05.2018 10:40:09, хухра-мухра
да оно понятно. долго еще работать до той пенсии просто:) мне еще 20 лет... 29.05.2018 09:44:07, Диги
Antre
Увы, не там мы старимся. :((( Придётся сидеть у подъезда на лавочке с такими же бабушками и сплетничать о мимо проходящих. 29.05.2018 09:25:54, Antre
хухра-мухра
давно уже не видела бабушек на лавочке. Они, по-моему, в основном дома - сериалы смотрят. 29.05.2018 09:36:49, хухра-мухра
Сейчас и скамеек возле домов нет. Сидеть не где, если только со своей табуреткой выходить. 29.05.2018 12:23:28, Ольга*
Санвиталия
У нас у каждого подъезда стоят, только бабулек практически нет - подростки и молодежь сидит 29.05.2018 13:37:56, Санвиталия
Musenka
У нас подъезд выходит в переулок, лавочки ставить просто негде. Во дворе давным-давно, во времена моего детства сидели бабушки на лавочках, а вот уже лет 40 ни лавочек, ни бабушек. 29.05.2018 20:48:26, Musenka
Как раз наоборот: первую лавку у нашего подъезда делал свекр сам, полностью. их чего нашел. А теперь у каждого подъезда стоят приличные такие лавки, не помню - дожил до них свекр или уж нет. Но сидят на них обычно днем - дворники, в телефон уткнувшись, вечерами - иногда - молодежь, но не постоянная, у нас подъезд - крайний от метро 29.05.2018 13:20:43, hanhi
У нас лавки у подъездов были лет 25-30 назад. Потом пропали и больше не появлялись. 29.05.2018 14:15:55, Ольга*
хухра-мухра
у нас стоят. У каждого подъезда. 29.05.2018 12:44:26, хухра-мухра
Antre
Шумно у вас, видимо. У нас торчат с раннего утра. 29.05.2018 10:46:07, Antre
хухра-мухра
с утра только собачники. А так шумно, да, -Профсоюзная улица рядом, шум день и ночь. И пыль. 29.05.2018 11:27:42, хухра-мухра
Если вообще дожили :((( 29.05.2018 10:30:18, hanhi
хухра-мухра
ну, сейчас-то они живут не меньше, чем раньше, лет 20 назад.
Это дедульки мрут, спиваются, а женщины у нас в России очень стойкие, и кризисы на них мало влияют.
29.05.2018 10:41:27, хухра-мухра
У нас, иногда, собираются на скамейках, накрывают поляну и песни поют под рюмочку:) 29.05.2018 09:39:33, Птичка снежная
хухра-мухра
в Москве это трудно себе представить - у нас вот бомжи около "Пятерочки" так иногда собираются :) Тоже поляну накрывают и песни поют, пока полиция их не шуганет. 29.05.2018 09:43:41, хухра-мухра
Наши московские бабушки в воскресенье утром тщательно подметали пространство перед подъездом, выносили столик, закуску и трепались до вечера под рюмочку) Песни не пели) Потом им стало уже всем за 80, уже без столика собирались. Но мне нравилось это "бабушковое братство", друг за другом присматривали. Дети у всех были, содержали их на хорошем уровне, часто приезжали, но жили все отдельно. 29.05.2018 10:42:54, GalaNTka
хухра-мухра
не, наши разве что в церковь идут с утра. У нас рядом церковь. Там народ кучкуется. 29.05.2018 11:18:55, хухра-мухра
У нас старушки вытребовали скамейки, причем не у своих подъездов, а между нашими домами на пяточке.Днем они сидели. вечером и ночью алкаши паслись, пару лет полицию постоянно вызывали, а потом снесли эти скамейки. 29.05.2018 09:56:25, рица
Я сама удивилась. Но - выглядело это мило:)
Так редко встречаются добрые/милые старушки - чаще озлобленные и недовольные какие-то
29.05.2018 09:45:56, Птичка снежная
Аня-лэ
ТТТ, озлобленные мне ооочень редко встречаются. Или милые, или нейтральные. Может, нейтральные просто не успевают себя проявить при встрече, поэтому про них неизвестно ;) 29.05.2018 11:27:04, Аня-лэ
хухра-мухра
да, согласна. Я думаю, они озлобленные от того, что у них денег мало, на нормальное лечение не хватает, да и климат у нас тяжелый. Когда все время что-то болит, будешь тут озлобленной. Вот французские старушки больными не выглядели, видимо, их все в жизни устраивало. Да и старушками их было трудно назвать, скорее - женщины элегантного возраста :) 29.05.2018 10:12:46, хухра-мухра
При такой развитой гастрономии, ещё и дома готовить? 29.05.2018 08:32:39, Оля-Йоля 🦋
Так дорого же. ПОдруга к своей сестре ездила в Бельгию, сказала, что питаются там очень и очень скромно, йогурты, бутерброды, если что-то покупается,то покупается по граммам, а не так как у нас по кг. Зато бабульки по 80 лет стройняшки и очень активные. 29.05.2018 08:46:43, рица
А на кого рассчитаны все булочные развалы по всей Франции? :) В каждой деревне по своей пекарне и сыроварне, и все сметается к вечеру. 29.05.2018 09:12:21, Оля-Йоля 🦋
Так хлеб разве дорого стоит? И в нас в детстве хлеб впихивали, чтобы быстрее наелись. 29.05.2018 09:17:16, рица
Хлеб может и не дорого, а всякие производные - сэндвичи, разнообразные булочки, круассаны с начинками, пироги разные, бриоши те же. Их же валом везде.
И помимо прочего, кофейни и рестораны по всей стране на кого рассчитаны то?
29.05.2018 10:19:33, Оля-Йоля 🦋
На туристов, я ж говорю местные едят в основном бутерброды , это не дорого, много хлеба.сыра и мяса мало. 29.05.2018 10:28:21, рица
Да ну прям вся страна живет только на туристах? :)
А у нас кто по ресторанам ходит? Тоже ведь на каждом углу и сидят там отнюдь не туристы, а местные.
29.05.2018 10:32:13, Оля-Йоля 🦋
У нас как раз все едят, проедают. Речь о европейцах, подруга не говорила. что ее сестра в Бельгии ходит по ресторанам, они питаются в основном бутербродами, йогуртами ,сыры и прочее покупается про граммам. Тоже самое другая подруга рассказывала про Швецию, основная еда бутерброды, дети в садах и школе тоже едят бутерброды,то есть то что нам все время говорят вредно,и еще едят картошку фри с большим количеством кетчупа.Подруга моя очень вкусно готовит, а печет пальчики оближешь так муж сестры в шоке был от количества еды, у них никто столько не ест. и он .кстати. очень полюбил борщ, когда подруга ездила в Швецию она ему всегда его готовила. Он поэтому и искал себе новую жену - россиянку или украинку. 29.05.2018 10:46:46, рица
В Швеции прекрасные продукты, поэтому удивительны все эти бутерброды. 29.05.2018 12:40:09, Ольга*
чудовищная нищета :( 29.05.2018 11:58:56, AleXXX
Natalya d'*
Этот, кстати, дорого. Ну и там не только хлеб продают, а всякую выпечку.
И хлеб и сладкая выпечка в булочных в 2 раза дороже чем в супермаркете (где тоже всё пекут на месте, всё свежее), всё равно всё везде разметают.
29.05.2018 09:20:27, Natalya d'*
Вряд ли дороже мяса. У меня рядом 2 Французских пекарни ну так они себя называют, тоже быстро все расходится, взял булочку за 70 р и кофе уже утром сыт. 29.05.2018 09:23:13, рица
Аня-лэ
Одна домашняя собственноручно сделанная котлета - рублей 40. Порция тушеного мяса грамм 100 - примерно так же, может 50-60 руб., если готовое считать, говядину. Курица еще дешевле. 29.05.2018 11:20:36, Аня-лэ
Там же не только булочки по 70 рублей :) 29.05.2018 10:20:39, Оля-Йоля 🦋
А что еще? У нас круасаны и прочее, ничего дороже 100 р или 120 нет, но это уже с фруктами свежими.Хлеб , багет , тоже в пределах 70 р. Съел багет с кусочком сыра или колбаски на 4 часа хватит. 29.05.2018 10:30:38, рица
Пирожные, пироги, киши, - может и от 100-150 руб. за кусок или 100 гр.
У меня рядом с домом две "Хлебные усадьбы", у них и выбор огромный как хлеба, так и пирожных. Вчера вот только покупала три порционных киша с семгой по 130 рублей за штуку.
29.05.2018 10:34:48, Оля-Йоля 🦋
Вчера в Булочной Вольчека купила кусок пирога, эклер и зерновой хлеб- 132 р) 29.05.2018 10:44:23, GalaNTka
Ну, я ж говорю дешево, взял 100 гр съел и все,до утра. Вот только лично я не умею есть граммами, научилась бы сама и научила всех- озолотилась. 29.05.2018 10:41:41, рица
В Италии большие по размеру окороки и колбасы, режут их прозрачными ломтиками, как хамон.
Т.е. эти 100 гр - это куска три. Взял такой же огромный хлеб, на него этот кусок мяса, салат, помидор - получился большой бутерброд, которым можно насытиться.
Если есть без хлеба, так конечно, полкило сметешь этой полупрозрачности и не заметишь.
29.05.2018 10:53:50, Hel
Да-да) Вот зашла в эту французскую пекарню,купила их пустой багет,колбасы рядом взяла 200 гр , разрезала кусок багета пополам, туда два больших куска помидора и колбаса, вкуснотища) Но не наелась))) 29.05.2018 13:56:12, рица
Так не на весь день то съел :) Если бы одним пирожком все питались, то не было бы этой индустрии питания. 29.05.2018 10:47:02, Оля-Йоля 🦋
хухра-мухра
мне кажется, граммами лучше в том плане, что оно свежее. А вот в плане выгоды - уж лучше килограммами или мешками брать, если есть, где хранить. 29.05.2018 09:02:54, хухра-мухра
Так вот мы и привыкли брать кг, потому что постоянно какие-то кризисы. Я прямо ненавижу эти запасы, а муж на заре наших встреть тянул домой все в тройном количестве и это нужно было или съесть или выбросить, все мое существо протестовало против этого. Еле отучила его от запасов. 29.05.2018 09:08:38, рица
Natalya d'*
Дорого твоей подруге, кто тут живёт, у тех зарплаты соответствующие, им не дорого. 29.05.2018 08:55:13, Natalya d'*
Сестра там живет уже больше 20 лет, я про нее писала, нет там вообще культа еды, все покупается граммами. И им дорого. Они путешествуют много , а не едят как мы. Как посчитаешь сколько на унитаз уходит так каждый раз думаешь -и куда оно столько влезло. 29.05.2018 08:58:14, рица
Natalya d'*
Завидую, я вот много ем, треть зарплаты на унитаз. Понятно, что легко можно тратить в 2 раза меньше, но не хочу себе отказывать.
Опять же, наблюдая за соседями в очереди в кассу в супермаркете - другие французы едят ещё больше /лучше/дороже.
29.05.2018 09:02:18, Natalya d'*
Ну так они может на большую семью берут, я вот не наблюдаю что берут в дорогих супермаркетах,мне туда доступа нет, моя ценовая категория Ашаны, Дикси, Пятерочки и Перекрестки. 29.05.2018 09:10:36, рица
хухра-мухра
в дорогих супермаркетах абсолютно такие же цены, как в Ашане. Только в Ашане за 1 кг, а там - за 100 г., а так - никакой разницы :) 29.05.2018 09:38:02, хухра-мухра
Точно - никакой) Осталось научиться есть граммами)) 29.05.2018 09:51:06, рица
хухра-мухра
ну да, в 10 раз, всего-то :) Граммами есть - как раз похудеешь :) 29.05.2018 10:13:22, хухра-мухра
в дешманских тоже стали писать цену за 100 гр 29.05.2018 09:40:35, Птичка снежная
хухра-мухра
в Пятерочке, ага. Я туда ходить перестала. 29.05.2018 10:13:46, хухра-мухра
Покупали колбасы в Италии. Изобилие) Просим нарезать несколько видов по 100 гр.
Покупали колбасу в Германии. Просим нарезать 200 гр. "Двести???? Всего двести??" Раза три переспросили)
29.05.2018 08:52:50, GalaNTka
прошу в Греции в общепите принести 100 грамм крепкого - приносят 300. типа - ну ты же русский, наверное ошибся... 29.05.2018 13:14:21, AleXXX
Наверно опознали в вас русских) БМ из Италии вез колбасу и всякие там балыки по 10 кг и нам доставалось))) 29.05.2018 08:55:33, рица
Вряд ли, в деревне) Просто перед нами брали колбасу местные, совершенно "русскими" порциями) 29.05.2018 09:07:04, GalaNTka
Если в деревне,то понятно. Там возможно большие семьи и едят в основном бутерброды. У нас в деревне тоже сосиски упаковками берут.В городе такого не вижу, ну может в Ашане. 29.05.2018 09:19:13, рица
Natalya d'*
Да, ещё одна деталь которая убила меня в французах - у них мужчины любят готовить и любят часами обсуждать рецепты. Брррр.....
О, кстати, ALEXXXXX наш, наверно, француз :)
29.05.2018 08:34:22, Natalya d'*
Так че, удобно! Моя дочь ненавидит готовку и никогда не собиралась этому учиться. Зато ее МЧ обожает это дело, и с удовольствием ее кормит. Жаль, растолстела:( Но не критично. Опять же: ему нравится и ей тоже. 29.05.2018 10:35:44, hanhi
у моей старшей тоже мч кулинар. дочь говорит, что раскормил ее 29.05.2018 11:30:43, ALora
А моя старшая со своим мальчиком стали веганами, не дешевое скажу удовольствие. Интересно на долго ли их хватит, никогда не ожидала такого от дочери. которая с детства обожала мясо. 29.05.2018 10:48:05, рица
Даа, с кем поведешься.... 29.05.2018 13:28:17, hanhi
хухра-мухра
у моей подружки муж -англичанин - такой же. Он там всякие шотландские пуддинги делал и еще бог весть чего. Мой финский приятель тоже готовил. И хорватский - тоже, прямо на яхте, у него там и гриль имелся, и газовая плита. Ловил рыбу и тут же жарил на гриле. Послить, лимончиком попрыскать - и готово. Или свининку в духовке, картоху тоже в духовке, прямо в кожуре. Под вино все отлично шло. Но они ничего не обсуждали. Похоже, у них были какие-то любимые блюда, они их и ваяли регулярно. 29.05.2018 08:55:52, хухра-мухра
мужчина должен уметь готовить. Это российские реалии, где обычно мужчина попадал из под крыла мамы сразу под крыло жены - разбаловали. 29.05.2018 11:58:00, AleXXX
хухра-мухра
у меня есть такая знакомая пара - там жена все время покупает всякие прибабахи для готовки, смотрит все кулинарные передачи, коллекционирует рецепты. А муж покупает все для ремонта, смотрит передачи про ремонт...
Кв-ра не отремонтирована с 50-лохматого года, а питаются в основном колбасой, Дошираком и покупными пельменями.
29.05.2018 12:46:27, хухра-мухра
ну это - онанизм такой, ремонтно-пищевой :) 29.05.2018 13:12:07, AleXXX
Мой муж на тридцатом году совместной жизни решил освоить готовку. И так этим проникся, что теперь готовит только он. За предыдущие 30 лет все один раз картошку сварил. 29.05.2018 12:26:07, Ольга*
а это от скуки. Ребенок вырос, сам к чтению не приучен - что еще делать дома? бухать - здоровье уже не позволяет :) 29.05.2018 13:11:37, AleXXX
Ребенок причем? Просто муж стал меньше работать. К чтению приучен, но круглые сутки читать же не будешь. Вот и образовались новые хобби. Готовка, посадки на даче, две собаки. Бухать каждый день сложно, т.к. он постоянно за рулем. 29.05.2018 14:21:16, Ольга*
Natalya d'*
Не, я про другое, не про "по быстренькому".
Представь группу мужиков которые весь вечер обсуждают утку по пекински......
29.05.2018 09:03:43, Natalya d'*
Мы один раз ехали на дачу на последней электричке, т.е. в вагоне кроме нас мало народа было. Напротив нас сидела семья: сын (лет 11-12, мой точно такой же по возрасту задохлик сидел рядом), мама и бабушка. Все 2, 5 часа дороги этот мальчик оживленно сочинял на тему какие блюда и как бы он приготовил. Не по-детски так. На голодных они похожи не были, даже чем -то подкреплялись в дороге, выглядели - кровь с молоком, возвращались с моря (судя по загару). Ну чуть поджаренным. Такой вдохновенной оды еде я больше никогда не слышала! 29.05.2018 10:41:44, hanhi
как экзотично))) 29.05.2018 09:43:54, Рене с раб.
хухра-мухра
группа мужиков мне бы уже понравилась, в любом случае :) Хотя, да, тема - удивительная, если там не повара собрались :) 29.05.2018 09:05:36, хухра-мухра
Natalya d'*
Так они все с женами, кстати, совершенно не помню что мы, тётки, между собой обсуждали..... 29.05.2018 09:14:31, Natalya d'*
хухра-мухра
так вот в чем проблема-то была на самом деле: у вас, у женщин, не было общих интересных тем! А у мужчин были! 29.05.2018 09:38:52, хухра-мухра
Natalya d'*
У нас были, я просто не помню.
Вино рекой тоже на этих посиделках присутствует, поэтому и не помню ничего.
29.05.2018 10:12:45, Natalya d'*
Люблю таких мужчин :) У меня муж готовит, кстати. Но вот за обсуждением рецептов его не заставала никогда. 29.05.2018 08:42:51, Оля-Йоля 🦋
хухра-мухра
мне кажется, нормальный мужчина должен уметь готовить. И шить. Ну, точно так же, как нормальная женщина должна уметь ввернуть лампочку, повесить полочку и собрать мебель. В жизни всякое бывает - мало ли, вдруг заболеет кто, значит, второй должен уметь выполнять все функции, тем более, там ничего сложного нет. 29.05.2018 08:57:49, хухра-мухра
Natalya d'*
Кто молча и вкусно готовит, это нормально. Меня бесит когда придёшь в гости, компания, скажем, 10 человек, и мужики между собой весь вечер обсуждают одни рецепты, часами.
Ещё бесило как готовит мой БМ, он не готовил простые блюда каждый день, ему нравилось раз в неделю, в выходной, приготовить что то сложное.
Ну вот как ТС описала. Чтоб проторчать на кухне 3 часа, испачкать всю кухню и всю посуду, накупить кучу посуды специально для приготовления только этого блюда, а результат........ Понимаю, что кому то это вкусно, но мне - не вкусно. Мне не вкусно когда за соусами и специями не чувствуешь вкус ингредиентов, я люблю очень простую еду, сама специями и соусами вообще не пользуюсь.
29.05.2018 08:52:04, Natalya d'*
не приучили с детства - надо расти, развивацца :) 29.05.2018 13:13:01, AleXXX
Natalya d'*
Наоборот, в детстве этим кормили, стала жить отдельно, полюбила минимализм. 29.05.2018 15:35:14, Natalya d'*

Показано 208 комментариев из 308



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!