Не в ресторанах, а дома, чтоб каждый день, когда примчались с работы, достали из холодильника кастрюлю и поужинали?
Чего-то у меня все однообразно - рис, гречка, капуста. Все это с каким-то мясом, которое приготовлено разными, но по сути похожими способами без всяких извращений (мясо из духовки, гуляш, котлеты или мясо в тех же рисе - типа плов, в гречке - типа по купечески, в капусте - не знаю, как называется).
Открываешь какой-нибудь простой итальянский рецепт. "Возьмите 10 видов сыра, 15 видов овощей, 5 видов грибов, все это тушите 12 минут в одной кастрюльке, потом добавьте 4 вида соуса, жарьте в трех сковородках 5 секунд, срочно вылейте все в специальную посуду, добавьте еще белое, красное вино и гранотовый сок..."
Это реально тетки так парятся каждый вечер?
А в Финляндии? А в Норвегии? А в Испании?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Домашняя еда)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А в выходные (и в рабочие дни тоже) принято по буфетам/готовым обедам ходить -9-11 евро с носа и ешь неограниченно: суп, несколько вторых блюд, закуски и десерт. Разные кухни, и китайские, непальские, и проч.экзотика, есть и рестораны домашней кухни. Дети почему-то от обедов в Икее пищат, детям часто бесплатно порция еды или по вторникам, или в какие-то недели каждый день.
У кого свой садик под окном, хоть 4 кв. метра-летом на гриле готовят все-что годится, кто в многоэтажках живет-часто есть общее гриль-место. 04.06.2018 22:17:21, Звездная Тень
Англия - либо с утра в мультиварку (slow cooker) заправляют овощами/мясом/рыбой и тд.
Либо макароны с соусом; ризотто; чили и тд.
Очень часто готовят про запас и остатки замораживают. Утром достают из морозилки тот же чили и вечером подогревают. 03.06.2018 03:53:26, От юкгерл
Либо макароны с соусом; ризотто; чили и тд.
Очень часто готовят про запас и остатки замораживают. Утром достают из морозилки тот же чили и вечером подогревают. 03.06.2018 03:53:26, От юкгерл

Рассказывает мне про немца, знаю, что он сам готовит немецкий сладкий омлет, тыквенный суп - с картошкой, яблоком, сливками и бульонным кубиком!, семгу иногда жарит. 29.05.2018 12:35:06, Аня-лэ

Впрок готовят и правда редко. Разве что остатки ужина берут с собой в качестве обеда на следующий день.
У итальянцев ужин - это social event. По моим наблюдениям, ужин готовится ежедневно и длится пару часов, Итальянцы говорят, что быстро готовят и долго едят, тогда как немцы готовят долго, а едят быстро.
Очень вкусно и здорОво готовят хорваты да и вообще балканцы. Супы, тушеные овощи - вкусно и сытно. Не знаю точно, но наверняка что-то делается впрок :))) 29.05.2018 12:17:17, arte


На побережье в Словении кухня скорее итальянская. Немного сербской и хорватской есть. Но вкусно) Нам 47 дней до ужина в Словении осталось, ребенок начал обратный отсчет)
29.05.2018 16:28:47, GalaNTka


Ну если суп очень густой, там много картошки/крупы и жирный, и есть с хлебом, то сколько-то протяну :) 29.05.2018 12:29:07, Аня-лэ

А я вот супы не люблю (кроме супов пюре) и всякие овощи с мясом перемешенные, так что мне не очень. Я люблю отдельно кусок мяса или рыбку на гриле, отдельно свежие овощи
29.05.2018 22:11:59, Пирожки от Ловетт




Мясной бульон - чуть-чуть сытнее, чем без него, но кардинально дела вообще не меняет - если его даже 200 г в тарелке - это 1 грамм жира и 4 г белка, 0.6 г углеводов. 29.05.2018 18:51:03, Аня-лэ

Проблема одного супа - видимо, там просто мало еды, много воды. Чтобы он был сытным, он должен быть густой, как второе.
На ужин - 200 г творога 5% + салат с хлебом (если голодно - еще сыр). Или вот вчера - 100 г творога, немного сметаны, мазала на хлеб вместо масла и сверху копченую горбушу, получилось из этого 2 бутерброда из белого батона, + тарелка овощного салата с подсолнечным маслом. Было мне немного голодно, но догналась зеленым чаем с молоком (без сахара). 29.05.2018 12:49:41, Аня-лэ
Такому метаболизму можно позавидовать :) Мы со старшей дочерью едим те же продукты ( она без мяса только), но вдвое меньше, например, на ужин - только творог и немного клубники. И это - просто чтобы оставаться в том же весе, не поправляться.
29.05.2018 12:56:46, Эль Нинья

А я завидую тем, кто может есть килограммами и не набирать вес :) я, кажется, толстею даже от запаха еды. И это при том, что я ещё везде, где только можно, пешком хожу, километров 10 в день точно получается. Поэтому приходится себя постоянно ограничивать, чтобы в рамках желаемого веса удерживаться, изначально аппетит у меня отменный, я даже во время болезни гриппом есть хочу. Но вот приходится.
29.05.2018 14:25:04, Эль Нинья


По моему везде рулит мир полуфабрикатов уже давно... Ну домохозяйки наверное еще создают себе добавленную ценность своей кулинарией )
29.05.2018 10:41:04, Moon

быстрые. Не варят они по три часа супы, а едят пасту или салат, мясо с гарниром, как правило с овощами.
Кстати рецептов с большим кол-вом ингридиентов я не встречала в Италии. Штук 5 в блюдо, и 1 из них помидор.
В отличии от русской итальянская кухня очень быстрая и простая. 29.05.2018 09:03:56, LoraEf
Немцы едят хлеб :) У многих на ужин бутерброды с разными видами ветчины, колбасы и пр. Меня сначала очень удивляло, особенно когда друзья детей приходить с ночевкой стали. Привыкла, чего проще-то.
Сами едим в основном салаты, очень любим разные вариации stir-fry, самые разные овощи на сковородке-воке обжариваю минут 5, туда креветки или тофу. Могу быстро суп сварить, сейчас сезон спаржи - очень любим крем-суп из нее. 29.05.2018 08:57:26, Эль Нинья
Сами едим в основном салаты, очень любим разные вариации stir-fry, самые разные овощи на сковородке-воке обжариваю минут 5, туда креветки или тофу. Могу быстро суп сварить, сейчас сезон спаржи - очень любим крем-суп из нее. 29.05.2018 08:57:26, Эль Нинья
вот про немцев да,бутерброды на ужин, бутерброды на обед, при том, что денег выше крыши, никак не перестаю удивляться этому, особенно когда КАЖДЫЙ день смотрю как этот хлеб разогревают в микроволновке, потому что он замороженный. Для меня это просто ужас. Еще фарш из сырого мяса, никак не привыкну к этому деликатесу.
Понимаю, что немцы все разные и питаются по разному, но ни в одной стране такого больше не видела. 29.05.2018 18:23:40, Никаноровна я
Понимаю, что немцы все разные и питаются по разному, но ни в одной стране такого больше не видела. 29.05.2018 18:23:40, Никаноровна я

думать они могут что угодно, но когда им приносишь в офис нашу приготовленную домашнюю еду, набрасываются и сметают все под чистую. И ждут следующего твоего ДР )))
29.05.2018 18:25:12, Никаноровна я

Так оно и есть. И еще традиционные крупы: гречка, пшено, перловка. Плюс грибы.
29.05.2018 10:15:02, Оля-Йоля 🦋


Вполне употребляют. Пшенную кашу только вот сегодня в нашем кафе при БЦ подавали на завтрак. Перловка идет в рассольник или в грибной суп.
Да и каши из нее прекрасные, или гарниры на мясном бульоне. 29.05.2018 13:47:08, Оля-Йоля 🦋
Да и каши из нее прекрасные, или гарниры на мясном бульоне. 29.05.2018 13:47:08, Оля-Йоля 🦋
Не спорю, но я ее готовлю 2 раза в год )) перловку у нас не принято есть дома, гречку мы не любим, рис сын не ест, картошку почти не готовлю, сын любит спагетти, именно спагетти, не рожки/перья и т.д. В основном их ему и готовлю. Еще овощи тушу, не капусту - она неудобоперевариваемая :)
29.05.2018 21:34:01, Йоко
Я побольше раз в году готовлю пшенную кашу. Перловка обычно идёт в блюда типа супов. Рис у нас идёт в суши (домашние), в плов, в ризотто. Паста традиционно в пасту типа болоньезе или карбонара. Гречка идёт как фарш к рыбе. Или традиционно делаю гречку с говядиной типа тушенки.
А вот гарниры в виде шпината со сливками, стручковой фасоли, брокколи, - это все очень даже едим. Картошку жарю, запекаю, варю. Сегодня вот на ужин была запечённая в духовке камбала и картофельное пюре. На днях буду вместо картофельного пюре делать пюре из корня сельдерея и цветной капусты к судаку в сливках. 29.05.2018 22:48:11, Оля-Йоля 🦋
А вот гарниры в виде шпината со сливками, стручковой фасоли, брокколи, - это все очень даже едим. Картошку жарю, запекаю, варю. Сегодня вот на ужин была запечённая в духовке камбала и картофельное пюре. На днях буду вместо картофельного пюре делать пюре из корня сельдерея и цветной капусты к судаку в сливках. 29.05.2018 22:48:11, Оля-Йоля 🦋

У меня грибной суп с картошкой, перловки там нет, хотя такой рецепт, да, знаю 29.05.2018 14:07:17, Санвиталия
У меня грибной суп с картошкой и перловкой, а когда Оля ленилась и не замачивала перловку для грибного супа, то грибной суп готовлю с картошкой и гречкой (вместо перловки)
29.05.2018 14:11:56, Оля-Йоля 🦋

Но, конечно, у всех разные вкусы, и все хозяйки имеют свои рецепты) 29.05.2018 16:10:41, Санвиталия
Перловка очень вкусная!
Собственно, как пшенная каша на молоке;)) 29.05.2018 13:33:01, Птичка снежная
Собственно, как пшенная каша на молоке;)) 29.05.2018 13:33:01, Птичка снежная
киноа, кус-кус - практически те же пшенка
29.05.2018 23:02:02, &C

да какая разница какое растение, когда суть блюда - одна. Но люди будут восхищаться чужеродным киноа, забывая собственные вкусы.
30.05.2018 11:59:05, &C
Киноа -правильная по составу крупа, как гречка. А пшено и кус-кус - не правильные. И если нравится, то лучше есть киноа, чем ненавистную гречку, и тем более пшенку.
30.05.2018 22:51:39, Йоко

"«А гренка в нашем ресторане называется крутон». Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а крутон — может. А дальше ты начинаешь искать хоть какой-то вкус, отличающий этот крутон от гренки. И находишь!" (с)
30.05.2018 10:27:56, Птичка снежная
именно! Это я как-то прочитала в жж какой-то претендующей на диву девушки дифирамбы киноа. .... В общем, правы Вы, - за пшенку столько денег не сдерешь. )
30.05.2018 12:03:47, &C
да-да, именно такое мнение у меня о всяких кус-кусах, булгурах и прочих киноа:)))
30.05.2018 10:37:20, Птичка снежная
Не совсем так, все-таки в киноа белка больше, пшёнка - чисто углеводная еда.
30.05.2018 19:25:22, Эль Нинья

Но у меня и в окружении практически не едят перловку 29.05.2018 14:05:05, Санвиталия
конечно, вкусная, осталось убедить в этом мужа и сына) они и на кус-кус с киноа ворчат(
29.05.2018 13:40:07, Рене с раб.
Мои тоже бы не стали есть это новомодную фигню. А кус-кус - это манная крупа вроде?
И я сама это киноа ни разу не пробовала и не тянет. 29.05.2018 14:05:57, Оля-Йоля 🦋
И я сама это киноа ни разу не пробовала и не тянет. 29.05.2018 14:05:57, Оля-Йоля 🦋
мне кажется, что разновидность пшенки, я ее одно время держала дома, потому что ее варить не надо было, заварил кипятком, постояла чуть-чуть и готово. киноа белая тоже на пшенку похожа, ИМХО) А красную я один раз только из Испании привозила, она вкуснее белой, на гречку похожа)))
29.05.2018 15:05:37, Рене с раб.

Нет, убеждать не стоит. Я к тому, что "даже дешевые - не модные - крупы еще едят":)))
29.05.2018 13:49:45, Птичка снежная
Булгур, это очень вкусно и делают только из твёрдых сортов пшеницы
26.06.2018 21:57:17, Кейра


почему это? мне кажется это больше кавказское и среднеазиатское. но у нас в семье принято было есть чеснок в больших количествах, хотя мы не имеем ничего общего с теми народностями и местами кроме того, что папа служил после меда военврачом на Мангышлаке - там чеснок был обязателен как антисептик, с тех пор и приучены к нему. а вареный и тушеный лук у нас не употребляется вообще.
29.05.2018 11:26:06, ALora
)))))
29.05.2018 10:05:39, Рене с раб.

Кстати, у них там не все любят супы. У моей подружки ее муж-англичанин говорил - "watery " 29.05.2018 08:59:07, хухра-мухра

Моим детям в школе минимум два раза в неделю суп предлагают :) дети все выглядят очень здоровыми, чисто немецкая школа. Правда, родители многие озабочены правильным питанием, не едят мясо, всякая там био-еда.
29.05.2018 09:17:24, Эль Нинья


Мясо могут запечь, опять же в духовке, в фольге. Или рыбу. Короче, по-простому все.
С утра - кофе и йогурт какой-нибудь, с булочкой. Яичница, с беконом. Короче, никакой возни. Ну, так мой финский знакомый готовил - он почти всю жизнь прожил один, иногда с сыном, сына примерно так же кормил, никто не умер. 29.05.2018 08:37:54, хухра-мухра
Ну я прям твой фин с завтраками, я и яичницу то только по выходным могу сделать. И сына так же кормлю (он по-другому и есть не ест лет с 7-ми) Пока все живы у нас ))
29.05.2018 21:19:23, Йоко
У финнов развита готовая еда в супер-маркетах. При том в глубинке вообще не развит общепит. Поесть нормально можно только в центре города того или иного по размеру. Иногда кроме хесбургеров и нет ничего.
Меня поначалу это так "бесило", что едешь-едешь и некуда заехать поесть, и в отелях обычно скудно готовят. Потом поняли, что проще всего брать у них еду уже готовую, и достаточно только принести домой и разогреть.
Продается много разных лотков из фольги с готовой едой. 29.05.2018 12:40:09, Оля-Йоля 🦋
Меня поначалу это так "бесило", что едешь-едешь и некуда заехать поесть, и в отелях обычно скудно готовят. Потом поняли, что проще всего брать у них еду уже готовую, и достаточно только принести домой и разогреть.
Продается много разных лотков из фольги с готовой едой. 29.05.2018 12:40:09, Оля-Йоля 🦋
Я в отелях в Финляндии была всего три раза, и все три раза не понравилось. По сравнению с той же Эстонией.
Потом мы просто снимали частные дома и питались там. Что купили в магазине, то и ели. 29.05.2018 14:13:19, Оля-Йоля 🦋
Потом мы просто снимали частные дома и питались там. Что купили в магазине, то и ели. 29.05.2018 14:13:19, Оля-Йоля 🦋

Там совершенно другие лотки, срок годности об этом говорит, что это вот только приготовлено, и хранится тоже мало.
29.05.2018 18:33:28, Оля-Йоля 🦋
Я во Франции как-то купила такой лоток, мне не понравилось. У нас я их вообще не покупаю по старой памяти.
29.05.2018 21:20:54, Йоко
У нас я тоже не покупаю, и во Франции не стала бы покупать. Но у финнов скудный общепит, и порой некуда идти поесть, если находишься в глубинке какой. Либо самим готовить, либо купить вот это. От кулинарии вообще ничем не отличается, но именно кулинарий я у них и не наблюдала как у нас в гипермаркетах.
29.05.2018 21:24:18, Оля-Йоля 🦋

Придя с работы в 7 вообще могут какими то другими делами сначала заняться, и начать готовить ужин в 8-30. 29.05.2018 08:29:31, Natalya d'*

Это привычка, мне тоже в молодости совсем не хотелось, никогда не завтракала , никакого чая и прочего, до обеда. Муж до сих пор может по 12 часов ничего не есть, меня это поражает, ну вот так привык и организм ничего не требует, он знает, что смысла нет. Вернуть бы и мне эту привычку, экономия огромная получится , да и вес не надо будет контролировать.
29.05.2018 08:44:12, рица


На самом деле, каждый человек индивидуален. Кому-то питаться действительно лучше часто и по чуть-чуть, а кому-то полезнее, чтобы желудок длительное время был вообще пустой (воду можно).
А кто-то вообще не может жить с пустым желудком. Мой папа не мог. 29.05.2018 09:55:21, Birke


а сладкое - ничего. Если очень хочется, то ем. 29.05.2018 11:18:09, хухра-мухра
лично у меня если я вовремя не поем падает и сахар, и давление, и сама я в обморок. так что кто желает, пусть ходит с пустым желудком, я так не могу.
если что, приехав к нам в офис эти самые французы только и бегают за сэндвичами. ещё ни разу ни один про лан не забыл. так что видимо они за свой счет голодают, а на командировочные жрут без конца. 29.05.2018 11:02:41, douceur
если что, приехав к нам в офис эти самые французы только и бегают за сэндвичами. ещё ни разу ни один про лан не забыл. так что видимо они за свой счет голодают, а на командировочные жрут без конца. 29.05.2018 11:02:41, douceur
Я когда в 40 худела тоже привыкла не есть после 6, а с мужем встретилась и понеслось, потому что он днем не ест а вечером все догоняет+ еще вина мне нальет и все ,я опять набрала.
29.05.2018 09:05:16, рица
Ну да - а почему себе так мало положила? У него метаболизм как в доменной печи, а у меня как дохлого костерка.
29.05.2018 09:12:12, рица



Но у меня были знакомые работающие кто там торчит до и после работы, одинокие, им дома тошно, вот и сидят там всё свободное от работы время. 29.05.2018 08:53:58, Natalya d'*


Ну так не ешь, копи деньги и будешь сидеть часами) при прически и макияже с одним кофе и круасаном на несколько часов.Ничего нет невозможного.
29.05.2018 09:53:54, рица

Конечно, можно сдать кв-ру тут и переехать на юг - но наше Черное мне категорически не подходит, я там все время болела. Вот на Средиземном или на Адриатике все хорошо :)
На самом деле, нигде я сидеть не буду, скорее всего -буду носиться по ученикам, разве что в перерыве успею кофе выпить. 29.05.2018 10:10:14, хухра-мухра
Сдавай квартиру и сиди, через инет репетируй, проще простого.Можно на ГОА сидеть, там жилье дешевое.Там и бабулек -европеек полно, по крайней мере на юге ГОА.
29.05.2018 10:27:15, рица
так хухре лучше дедулек-европейцев) есть они там?
29.05.2018 10:32:01, Рене с раб.

да оно понятно. долго еще работать до той пенсии просто:) мне еще 20 лет...
29.05.2018 09:44:07, Диги


Сейчас и скамеек возле домов нет. Сидеть не где, если только со своей табуреткой выходить.
29.05.2018 12:23:28, Ольга*


Как раз наоборот: первую лавку у нашего подъезда делал свекр сам, полностью. их чего нашел. А теперь у каждого подъезда стоят приличные такие лавки, не помню - дожил до них свекр или уж нет. Но сидят на них обычно днем - дворники, в телефон уткнувшись, вечерами - иногда - молодежь, но не постоянная, у нас подъезд - крайний от метро
29.05.2018 13:20:43, hanhi
У нас лавки у подъездов были лет 25-30 назад. Потом пропали и больше не появлялись.
29.05.2018 14:15:55, Ольга*


Это дедульки мрут, спиваются, а женщины у нас в России очень стойкие, и кризисы на них мало влияют. 29.05.2018 10:41:27, хухра-мухра
У нас, иногда, собираются на скамейках, накрывают поляну и песни поют под рюмочку:)
29.05.2018 09:39:33, Птичка снежная

Наши московские бабушки в воскресенье утром тщательно подметали пространство перед подъездом, выносили столик, закуску и трепались до вечера под рюмочку) Песни не пели) Потом им стало уже всем за 80, уже без столика собирались. Но мне нравилось это "бабушковое братство", друг за другом присматривали. Дети у всех были, содержали их на хорошем уровне, часто приезжали, но жили все отдельно.
29.05.2018 10:42:54, GalaNTka

У нас старушки вытребовали скамейки, причем не у своих подъездов, а между нашими домами на пяточке.Днем они сидели. вечером и ночью алкаши паслись, пару лет полицию постоянно вызывали, а потом снесли эти скамейки.
29.05.2018 09:56:25, рица
Я сама удивилась. Но - выглядело это мило:)
Так редко встречаются добрые/милые старушки - чаще озлобленные и недовольные какие-то 29.05.2018 09:45:56, Птичка снежная
Так редко встречаются добрые/милые старушки - чаще озлобленные и недовольные какие-то 29.05.2018 09:45:56, Птичка снежная


Так дорого же. ПОдруга к своей сестре ездила в Бельгию, сказала, что питаются там очень и очень скромно, йогурты, бутерброды, если что-то покупается,то покупается по граммам, а не так как у нас по кг. Зато бабульки по 80 лет стройняшки и очень активные.
29.05.2018 08:46:43, рица
А на кого рассчитаны все булочные развалы по всей Франции? :) В каждой деревне по своей пекарне и сыроварне, и все сметается к вечеру.
29.05.2018 09:12:21, Оля-Йоля 🦋
Так хлеб разве дорого стоит? И в нас в детстве хлеб впихивали, чтобы быстрее наелись.
29.05.2018 09:17:16, рица
Хлеб может и не дорого, а всякие производные - сэндвичи, разнообразные булочки, круассаны с начинками, пироги разные, бриоши те же. Их же валом везде.
И помимо прочего, кофейни и рестораны по всей стране на кого рассчитаны то? 29.05.2018 10:19:33, Оля-Йоля 🦋
И помимо прочего, кофейни и рестораны по всей стране на кого рассчитаны то? 29.05.2018 10:19:33, Оля-Йоля 🦋
На туристов, я ж говорю местные едят в основном бутерброды , это не дорого, много хлеба.сыра и мяса мало.
29.05.2018 10:28:21, рица
Да ну прям вся страна живет только на туристах? :)
А у нас кто по ресторанам ходит? Тоже ведь на каждом углу и сидят там отнюдь не туристы, а местные. 29.05.2018 10:32:13, Оля-Йоля 🦋
А у нас кто по ресторанам ходит? Тоже ведь на каждом углу и сидят там отнюдь не туристы, а местные. 29.05.2018 10:32:13, Оля-Йоля 🦋
У нас как раз все едят, проедают. Речь о европейцах, подруга не говорила. что ее сестра в Бельгии ходит по ресторанам, они питаются в основном бутербродами, йогуртами ,сыры и прочее покупается про граммам. Тоже самое другая подруга рассказывала про Швецию, основная еда бутерброды, дети в садах и школе тоже едят бутерброды,то есть то что нам все время говорят вредно,и еще едят картошку фри с большим количеством кетчупа.Подруга моя очень вкусно готовит, а печет пальчики оближешь так муж сестры в шоке был от количества еды, у них никто столько не ест. и он .кстати. очень полюбил борщ, когда подруга ездила в Швецию она ему всегда его готовила. Он поэтому и искал себе новую жену - россиянку или украинку.
29.05.2018 10:46:46, рица

И хлеб и сладкая выпечка в булочных в 2 раза дороже чем в супермаркете (где тоже всё пекут на месте, всё свежее), всё равно всё везде разметают. 29.05.2018 09:20:27, Natalya d'*
Вряд ли дороже мяса. У меня рядом 2 Французских пекарни ну так они себя называют, тоже быстро все расходится, взял булочку за 70 р и кофе уже утром сыт.
29.05.2018 09:23:13, рица

А что еще? У нас круасаны и прочее, ничего дороже 100 р или 120 нет, но это уже с фруктами свежими.Хлеб , багет , тоже в пределах 70 р. Съел багет с кусочком сыра или колбаски на 4 часа хватит.
29.05.2018 10:30:38, рица
Пирожные, пироги, киши, - может и от 100-150 руб. за кусок или 100 гр.
У меня рядом с домом две "Хлебные усадьбы", у них и выбор огромный как хлеба, так и пирожных. Вчера вот только покупала три порционных киша с семгой по 130 рублей за штуку. 29.05.2018 10:34:48, Оля-Йоля 🦋
У меня рядом с домом две "Хлебные усадьбы", у них и выбор огромный как хлеба, так и пирожных. Вчера вот только покупала три порционных киша с семгой по 130 рублей за штуку. 29.05.2018 10:34:48, Оля-Йоля 🦋
Вчера в Булочной Вольчека купила кусок пирога, эклер и зерновой хлеб- 132 р)
29.05.2018 10:44:23, GalaNTka
Ну, я ж говорю дешево, взял 100 гр съел и все,до утра. Вот только лично я не умею есть граммами, научилась бы сама и научила всех- озолотилась.
29.05.2018 10:41:41, рица
В Италии большие по размеру окороки и колбасы, режут их прозрачными ломтиками, как хамон.
Т.е. эти 100 гр - это куска три. Взял такой же огромный хлеб, на него этот кусок мяса, салат, помидор - получился большой бутерброд, которым можно насытиться.
Если есть без хлеба, так конечно, полкило сметешь этой полупрозрачности и не заметишь. 29.05.2018 10:53:50, Hel
Т.е. эти 100 гр - это куска три. Взял такой же огромный хлеб, на него этот кусок мяса, салат, помидор - получился большой бутерброд, которым можно насытиться.
Если есть без хлеба, так конечно, полкило сметешь этой полупрозрачности и не заметишь. 29.05.2018 10:53:50, Hel
Да-да) Вот зашла в эту французскую пекарню,купила их пустой багет,колбасы рядом взяла 200 гр , разрезала кусок багета пополам, туда два больших куска помидора и колбаса, вкуснотища) Но не наелась)))
29.05.2018 13:56:12, рица
Так не на весь день то съел :) Если бы одним пирожком все питались, то не было бы этой индустрии питания.
29.05.2018 10:47:02, Оля-Йоля 🦋

Так вот мы и привыкли брать кг, потому что постоянно какие-то кризисы. Я прямо ненавижу эти запасы, а муж на заре наших встреть тянул домой все в тройном количестве и это нужно было или съесть или выбросить, все мое существо протестовало против этого. Еле отучила его от запасов.
29.05.2018 09:08:38, рица

Сестра там живет уже больше 20 лет, я про нее писала, нет там вообще культа еды, все покупается граммами. И им дорого. Они путешествуют много , а не едят как мы. Как посчитаешь сколько на унитаз уходит так каждый раз думаешь -и куда оно столько влезло.
29.05.2018 08:58:14, рица

Опять же, наблюдая за соседями в очереди в кассу в супермаркете - другие французы едят ещё больше /лучше/дороже. 29.05.2018 09:02:18, Natalya d'*
Ну так они может на большую семью берут, я вот не наблюдаю что берут в дорогих супермаркетах,мне туда доступа нет, моя ценовая категория Ашаны, Дикси, Пятерочки и Перекрестки.
29.05.2018 09:10:36, рица

Покупали колбасы в Италии. Изобилие) Просим нарезать несколько видов по 100 гр.
Покупали колбасу в Германии. Просим нарезать 200 гр. "Двести???? Всего двести??" Раза три переспросили) 29.05.2018 08:52:50, GalaNTka
Покупали колбасу в Германии. Просим нарезать 200 гр. "Двести???? Всего двести??" Раза три переспросили) 29.05.2018 08:52:50, GalaNTka
прошу в Греции в общепите принести 100 грамм крепкого - приносят 300. типа - ну ты же русский, наверное ошибся...
29.05.2018 13:14:21, AleXXX
Наверно опознали в вас русских) БМ из Италии вез колбасу и всякие там балыки по 10 кг и нам доставалось)))
29.05.2018 08:55:33, рица
Вряд ли, в деревне) Просто перед нами брали колбасу местные, совершенно "русскими" порциями)
29.05.2018 09:07:04, GalaNTka
Если в деревне,то понятно. Там возможно большие семьи и едят в основном бутерброды. У нас в деревне тоже сосиски упаковками берут.В городе такого не вижу, ну может в Ашане.
29.05.2018 09:19:13, рица

О, кстати, ALEXXXXX наш, наверно, француз :) 29.05.2018 08:34:22, Natalya d'*
Так че, удобно! Моя дочь ненавидит готовку и никогда не собиралась этому учиться. Зато ее МЧ обожает это дело, и с удовольствием ее кормит. Жаль, растолстела:( Но не критично. Опять же: ему нравится и ей тоже.
29.05.2018 10:35:44, hanhi
А моя старшая со своим мальчиком стали веганами, не дешевое скажу удовольствие. Интересно на долго ли их хватит, никогда не ожидала такого от дочери. которая с детства обожала мясо.
29.05.2018 10:48:05, рица

мужчина должен уметь готовить. Это российские реалии, где обычно мужчина попадал из под крыла мамы сразу под крыло жены - разбаловали.
29.05.2018 11:58:00, AleXXX

Кв-ра не отремонтирована с 50-лохматого года, а питаются в основном колбасой, Дошираком и покупными пельменями. 29.05.2018 12:46:27, хухра-мухра
Мой муж на тридцатом году совместной жизни решил освоить готовку. И так этим проникся, что теперь готовит только он. За предыдущие 30 лет все один раз картошку сварил.
29.05.2018 12:26:07, Ольга*
а это от скуки. Ребенок вырос, сам к чтению не приучен - что еще делать дома? бухать - здоровье уже не позволяет :)
29.05.2018 13:11:37, AleXXX
Ребенок причем? Просто муж стал меньше работать. К чтению приучен, но круглые сутки читать же не будешь. Вот и образовались новые хобби. Готовка, посадки на даче, две собаки. Бухать каждый день сложно, т.к. он постоянно за рулем.
29.05.2018 14:21:16, Ольга*

Представь группу мужиков которые весь вечер обсуждают утку по пекински...... 29.05.2018 09:03:43, Natalya d'*
Мы один раз ехали на дачу на последней электричке, т.е. в вагоне кроме нас мало народа было. Напротив нас сидела семья: сын (лет 11-12, мой точно такой же по возрасту задохлик сидел рядом), мама и бабушка. Все 2, 5 часа дороги этот мальчик оживленно сочинял на тему какие блюда и как бы он приготовил. Не по-детски так. На голодных они похожи не были, даже чем -то подкреплялись в дороге, выглядели - кровь с молоком, возвращались с моря (судя по загару). Ну чуть поджаренным. Такой вдохновенной оды еде я больше никогда не слышала!
29.05.2018 10:41:44, hanhi
как экзотично)))
29.05.2018 09:43:54, Рене с раб.




Вино рекой тоже на этих посиделках присутствует, поэтому и не помню ничего. 29.05.2018 10:12:45, Natalya d'*
Люблю таких мужчин :) У меня муж готовит, кстати. Но вот за обсуждением рецептов его не заставала никогда.
29.05.2018 08:42:51, Оля-Йоля 🦋


Ещё бесило как готовит мой БМ, он не готовил простые блюда каждый день, ему нравилось раз в неделю, в выходной, приготовить что то сложное.
Ну вот как ТС описала. Чтоб проторчать на кухне 3 часа, испачкать всю кухню и всю посуду, накупить кучу посуды специально для приготовления только этого блюда, а результат........ Понимаю, что кому то это вкусно, но мне - не вкусно. Мне не вкусно когда за соусами и специями не чувствуешь вкус ингредиентов, я люблю очень простую еду, сама специями и соусами вообще не пользуюсь. 29.05.2018 08:52:04, Natalya d'*

Показано 208 комментариев из 308
Читайте также
Бронхиальная астма у детей: почему возникает и как с ней жить
По каким симптомам можно заподозрить астму у ребенка и что делать дальше?
Лишний вес: как избавиться от отеков
Причины лишнего веса, связанные со здоровьем ЖКТ, качеством питания и образом жизни