А что, правда, любовь требует каких-то жертв? Я вот как раз и думаю, что люблю то и тех, чья радость и благополучие доставляет мне такое удовольствие, что ни о каких жертвах с моей стороны не может быть речи.
Если непонятно, приведу пример - встать ночью и открыть дверь любимой собаке или кошке, покормить их по первой просьбе - это не жертва. Потому что увижу их, услышу их довольство и радость, и поскольку я их люблю - все это передается от них мне.
И этот плюс перекрывает минус от необходимости продрать глаза и вылезти из-под теплого одеяла.
Это пример, но все остальное примерно так же. Объясните мне, где любовь требует жертв.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Любовь требует жертв)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну это бессмысленный спор о понятиях. Т е все на самом деле мы делаем для себя. Я тоже впускаю кошку). Да, для себя. Терплю сквозь зубы придури свекрови ибо вопрос её жизни и смерти остро стоит лет 30 как. Ради того чтобы быть с её сыном. Чёто депресняк навалился.... На мои то придури всем покласть пардон муа. Как всех послать охота....Но совместно нажитая кошка....
28.05.2018 21:38:02, Moon

Вообще - фраза требует жертв была о красоте)))) Красота требует жертв, а не любовь))))
А по сути - вы пишете про какие-то одноразовые вещи. Однократно, и даже многократно вставать в 5 утра гулять с любимой собакой безусловно не жертва))) Однако за 10 лет это порядком надоедает, и является одним из главных минусов завода питомцев.
И готовить любимому мужу не жертва, и полы мыть не жертва, и отменить свои планы ради него - не жертва. Но когда это надо делать каждый день многие годы, и за эти годы муж не будет так счастлив видеть вас вечером, как ваша собака - встает вопрос, а какого ляда я должна вставать с утра и готовить ему завтрак, если мне позже на работу?)))) Это и называется быт, именно о него ломаются даже самые стойкие чувства) 28.05.2018 13:46:11, пвапв
А по сути - вы пишете про какие-то одноразовые вещи. Однократно, и даже многократно вставать в 5 утра гулять с любимой собакой безусловно не жертва))) Однако за 10 лет это порядком надоедает, и является одним из главных минусов завода питомцев.
И готовить любимому мужу не жертва, и полы мыть не жертва, и отменить свои планы ради него - не жертва. Но когда это надо делать каждый день многие годы, и за эти годы муж не будет так счастлив видеть вас вечером, как ваша собака - встает вопрос, а какого ляда я должна вставать с утра и готовить ему завтрак, если мне позже на работу?)))) Это и называется быт, именно о него ломаются даже самые стойкие чувства) 28.05.2018 13:46:11, пвапв
Для любимых все с удовольствием и с огромным желанием, и часами и годами, и для зверей и для людей. Вот с нелюбимыми да, бывает приходится себя ломать и идти на жертвы. Как правило ничем хорошим это не заканчивается, поэтому стараюсь всячески избегать жертв и сама и для меня. Уж очень дорого они стоят.
28.05.2018 13:15:48, ЁЁЁЁЁ
а зачем вообще для нелюбимых что-то делать, да еще так, чтобы себя ломать?
28.05.2018 13:19:57, хухра-мухра

Бывает вроде надо ), для свекрови например ;). А вообще, конечно, лучше вовсе без жертв, да я об этом и сказала.
28.05.2018 13:43:19, ЁЁЁЁЁ
Мне не приходилось ничем жертвовать, и надеюсь не придется поскольку чем старше тем меньше мне хочется любить, любовь вообще очень неудобная вещь.
28.05.2018 11:45:59, рица

Потом еще собачку лечили, потому что он от этих болей спать аж не мог...и дорогое было лечение. Вот это жертва, да.
А ухаживать за здоровым зверьком - это не жертва. 28.05.2018 11:04:29, хухра-мухра

Потому что маме нельзя носить тяжёлое. У меня, собственно, был вопрос: кем рискнуть? Если бы знала, что ребенок сорвет спину, рискнула бы своими внутренними органами лучше. 28.05.2018 10:46:04, Шиповник (экс-Василиса)
А я за своего 25-летнего сыночку порадовалась, что не черствый вырос, хотя борода, курит и басит, и сам ни разу ни сентиментальный, а когда таскал нашего 16-летнего рыжего кота в переноске 10 дней..
После работы, с 2-мя пересадками, на некие малоприятные процедуры, а попросту на клизмы, со всеми вытекающими, извините за оборот.
Запор случился у нашего котика, думали - кирдык. Клизмы начали действовать на 5-ый день, аккурат когда сын с ним в маршрутку грузился. Еще и ливень был страшный... :-) 28.05.2018 14:45:29, solela
После работы, с 2-мя пересадками, на некие малоприятные процедуры, а попросту на клизмы, со всеми вытекающими, извините за оборот.
Запор случился у нашего котика, думали - кирдык. Клизмы начали действовать на 5-ый день, аккурат когда сын с ним в маршрутку грузился. Еще и ливень был страшный... :-) 28.05.2018 14:45:29, solela

Вот бабушки и дедушки как-то же доставляют животных к доктору. 28.05.2018 11:20:31, Аня-лэ

мрак(
Я бы не рискнула находиться на одной территории с таким котегом( 28.05.2018 11:43:45, Птичка снежная
Я бы не рискнула находиться на одной территории с таким котегом( 28.05.2018 11:43:45, Птичка снежная

Ого! Мне, всегда (визуально), мейн-куны казались менее тяжелыми.
28.05.2018 11:15:07, Птичка снежная
они разные. стандарт- около 9-10 кг (12 считается многовато). Но перекормить куна, как и любую кошку, можно.
28.05.2018 12:05:08, Чернобурка
Жертва это наверное когда все бросаешь, и за любимым на край света, когда отдаешь почку, когда отдаешь жизнь за тех кого любишь. Более банально когда коту под хвост карьера, планы, мечты. Но это наверное частные случаи. Коты и собаки как то не попадают в этот реестр у меня
28.05.2018 10:27:34, kamelot00

Нет, конечно.
Но, иногда жизнь складывается так, что ради любимого человека приходиться идти на какие-то жертвы. 28.05.2018 08:43:24, Птичка снежная
Но, иногда жизнь складывается так, что ради любимого человека приходиться идти на какие-то жертвы. 28.05.2018 08:43:24, Птичка снежная

Просто часто бывает так, что где любовь начинает требовать жертв, любовь волшебным образом иссякает, а жертвы и не начинаются даже.
Примеров тьма.
Иначе откуда бы взяться всем этим детям растущим без пап? Или то была не любовь?
Она их не требует, но ими проверяется. 28.05.2018 04:11:09, av10
Для меня развал семьи не связан с жертвой. Стали разными интересы, цели в жизни, люди отдалились друг от друга - вот и развод.
Наши жертвы вовсе не мешают любить. В семье часто приходится в чем-то уступать, учитывая интересы других. 28.05.2018 20:11:22, Санвиталия
Для меня это не про интересы. Вряд ли кто-то с интересом просиживает очереди в поликлинике или встает к ребенку много раз за ночь.
Это больше про ответственность, обязанности, заботу.
И ребенок - это все-таки общая ответственность 29.05.2018 13:06:50, Санвиталия
Примеров тьма.
Иначе откуда бы взяться всем этим детям растущим без пап? Или то была не любовь?
Она их не требует, но ими проверяется. 28.05.2018 04:11:09, av10

Наши жертвы вовсе не мешают любить. В семье часто приходится в чем-то уступать, учитывая интересы других. 28.05.2018 20:11:22, Санвиталия
Проснуться несколько раз за ночь, сбегать на молочную кухню, в поликлинику с анализами... И "интересы" становятся разными. У многих в первые же месяцы.
БОльшая часть подруг через это прошла. 29.05.2018 04:38:02, av10
БОльшая часть подруг через это прошла. 29.05.2018 04:38:02, av10

Это больше про ответственность, обязанности, заботу.
И ребенок - это все-таки общая ответственность 29.05.2018 13:06:50, Санвиталия
Кошки, собаки..корм насыпать, впустить ночью, это ерунда все. Уход за больным животным, болезнь которого хроническая, тоже не так прост.
А уход за любимым родственником-инвалидом, которому необходим присмотр 24/7 - не сравнить вообще. 28.05.2018 02:19:45, Hel
А уход за любимым родственником-инвалидом, которому необходим присмотр 24/7 - не сравнить вообще. 28.05.2018 02:19:45, Hel
У меня любовь выражается в избаловывании всех и вся))) Кошки, дети, мужчины, даже друзья и родители всегда могут рассчитывать на меня, на то что я открою дверь, пожертвую сном ради фигурных блинчиков, прискачу из аптеки с лекарствами. Для меня это не жертвы, это необходимые, в первую очередь мне, проявления чувств.
Но!!! Лишь до того момента, пока человек не начинает пытаться мной пользоваться и наглеть)))
Так что для меня эта не жертвенность, лишь высшая степень эгоизма))))) мои чувства и я их так показывают сама кайфую с этого. 28.05.2018 01:21:20, Lisichka___
Но!!! Лишь до того момента, пока человек не начинает пытаться мной пользоваться и наглеть)))
Так что для меня эта не жертвенность, лишь высшая степень эгоизма))))) мои чувства и я их так показывают сама кайфую с этого. 28.05.2018 01:21:20, Lisichka___

Но думается, что инсульт не из-за близнецов (при такой-то помощи), а из-за проблем со здоровьем. А так... помощь была, можно было вообще няню нанять и вовсе не напрягаться. 29.05.2018 00:06:55, УникаЛьнаЯ
А как Вы себе представляете процесс "одного убрать"? Это прямо вот совсем просто и безопасно?
29.05.2018 20:08:50, анонимус

Когда люди в качестве альтернативы нормально так рассматривают уничтожение человека, я начинаю сомневаться в их искренности. Так же, как и в тех случаях, когда мне рассказывают, что при сделанном выборе люди радостно и счастливо всегда живут при любых условиях. 29.05.2018 16:12:41, Шиповник (экс-Василиса)
А с чего вдруг инсульт от ухаживания,да еще с такой помощью?
То есть если б она одного родила,то тромб бы в сосуде в голове не оторвался?
У моей тети был инсульт,она бездетная только два кота есть . 28.05.2018 20:40:22, Причем тут инсульт
То есть если б она одного родила,то тромб бы в сосуде в голове не оторвался?
У моей тети был инсульт,она бездетная только два кота есть . 28.05.2018 20:40:22, Причем тут инсульт

Не знаю, у меня так же. Часто слышу от окружающих, что и ребенка я балую, и мужа, а мне хорошо, когда им хорошо, у ребенка одно детство, у нас одна жизнь - все стараемся сделать друг для друга максимум. И да, отдача такую энергию придает, что можно сразу еще пару гор сдвинуть
27.05.2018 23:28:19, Del_tta
да это тупо приятно - делать хоть что для того, кому хотя бы симпатизируешь
28.05.2018 00:02:11, Лось_Анджелес

дверь можно не закрывать, корм насыпать, то, что вы описали вообще не жертва.
я в своё время вынуждена была выбирать - работа моей мечты, но я совсем не вижу ребёнка или просто работа, но нормальный график и возможность нормально растить ребёнка, я отказалась от мечты, правда я как жертву это не рассматривала, просто жизнь и выбор. 27.05.2018 23:01:13, douceur
я в своё время вынуждена была выбирать - работа моей мечты, но я совсем не вижу ребёнка или просто работа, но нормальный график и возможность нормально растить ребёнка, я отказалась от мечты, правда я как жертву это не рассматривала, просто жизнь и выбор. 27.05.2018 23:01:13, douceur
Ну если завтра на работу с утра, я все-таки попытаюсь избежать таких жертв. Например, перед сном позову кошку и собаку домой. А то так можно до нервного истощения "долюбиться")
П.С. А , открыть, чтоб покормить? Нее, я кормлю с вечера, потому что подъем в шесть часов утра уже проходила) Не понравилось)) 27.05.2018 22:53:42, Анаис
П.С. А , открыть, чтоб покормить? Нее, я кормлю с вечера, потому что подъем в шесть часов утра уже проходила) Не понравилось)) 27.05.2018 22:53:42, Анаис
Ясно. У меня животные ходят на улицу/в дом и питаются по требованию. Кошки просто в окно второго этажа, там ветка дерева удобно расположена. А собака частенько на рассвете вдруг начинает просится домой, очень жалобно. И не есть, а именно спать на диване. Вот захотелось :)
27.05.2018 23:09:40, Лось_Анджелес
Это потому что условия позволяют) Если бы с утра на работу, была бы жесткая дисциплинка)) У моей приятельницы похожий режим для кошек, она работает дома)
27.05.2018 23:11:01, Анаис
Для меня жертва ради чего-то/кого-то - это нечто глобальное и предварительно серьезно обдуманное. Например, оставить карьеру ради семьи, оставить лежачего папу ради любви и переезда в другую страну ( как тут кто-то писал) и пр.
Встать ночью это тоже для кого-то прямо подвиг )) но не жертва в моем понимании.)) 27.05.2018 22:47:11, В жутких розочках:))
согласна, встать утром или ночью - это не те "жертвы", это так, фигня. Матери грудных младенцев вон вообще часто по ночам не спят, если ребенок беспокойный, и ничего.
28.05.2018 08:57:19, хухра-мухра
Встать ночью это тоже для кого-то прямо подвиг )) но не жертва в моем понимании.)) 27.05.2018 22:47:11, В жутких розочках:))
А нежелание встать с утра ради кого-то, это про эгоизм, а не про жертвы) а вот встать ради кого-то - это про ответственность)))
А то тут и мухи и котлеты - все в кучу))) 27.05.2018 23:10:05, В жутких розочках:))
А то тут и мухи и котлеты - все в кучу))) 27.05.2018 23:10:05, В жутких розочках:))

В общем, это не жертва.
И ребенок вполне может (и встает) встать в субботу на занятия, сам приготовиться. А могу я встать и приготовить ему еду с собой. Но это все равно не станет жертвой. Просто я так хочу и могу. 27.05.2018 22:47:09, Musenka
открыть кошкам ночью дверь или насыпать в миску горсть сухого корма - это не любовь или жертва, а гарантия того, что я смогу продолжить спокойно спать еще какое-то время:) в противном случае я вынуждена буду слушать шкрябанье когтей
ии тоскливые вопли.
для меня жертва - это то, что я не люблю, но вынуждена делать во благо любимых людей. например, ежедневная готовка на всю семью - жертва с моей стороны. как-то так... 27.05.2018 22:36:58, Зим@
Для меня это уже не жертва, а осознанная необходимость.
27.05.2018 22:39:37, Шиповник (экс-Василиса)
ии тоскливые вопли.
для меня жертва - это то, что я не люблю, но вынуждена делать во благо любимых людей. например, ежедневная готовка на всю семью - жертва с моей стороны. как-то так... 27.05.2018 22:36:58, Зим@
а чем принципиально отличается кормление для людей и кошек? :) только временем и усилиями... Не качественное различие.. Только количественное.
28.05.2018 10:33:46, AleXXX
кормление кошек ночью происходит в автоматическом режиме, обычно по пути из туалета (сорри за подробности), не просыпаясь. еду эту не надо готовить - зачерпнула горсть сухого корма из пакета, высыпала в миску и пошла досыпать.
днем, в принципе, тоже самое происходит: или сухого корма насыпала, или мокрого - все это занимает считанные секунды.
полноценную еду для людей нужно ГОТОВИТЬ. нужно купить ингридиенты, почистить их, порезать, приготовить, накрыть на стол, убрать со стола, вымыть посуду - и так каждый божий день да не по одному разу. я не люблю сам процесс готовки, мне жаль времени, которое я теряю, совершая все эти манипуляции - я бы легко нашла, чем себя занять вместо этого.
ну, вот свое время я в жертву приношу ради того, чтобы семья полноценно питалась. и времени этого жертвуется достаточно много, и каждый день. мне его (время) жалко, да... 28.05.2018 12:36:28, Зим@
днем, в принципе, тоже самое происходит: или сухого корма насыпала, или мокрого - все это занимает считанные секунды.
полноценную еду для людей нужно ГОТОВИТЬ. нужно купить ингридиенты, почистить их, порезать, приготовить, накрыть на стол, убрать со стола, вымыть посуду - и так каждый божий день да не по одному разу. я не люблю сам процесс готовки, мне жаль времени, которое я теряю, совершая все эти манипуляции - я бы легко нашла, чем себя занять вместо этого.
ну, вот свое время я в жертву приношу ради того, чтобы семья полноценно питалась. и времени этого жертвуется достаточно много, и каждый день. мне его (время) жалко, да... 28.05.2018 12:36:28, Зим@
корм кошкам можно бросить, не просыпаясь:)
но вообще отличается тем, что кошки сами себя покормить обычно не могут. а люди - могут. Поэтому кошек кормить приятнее, чем людей. Нет ощущения, что ты на них ишачишь:)) 28.05.2018 12:07:44, Чернобурка
но вообще отличается тем, что кошки сами себя покормить обычно не могут. а люди - могут. Поэтому кошек кормить приятнее, чем людей. Нет ощущения, что ты на них ишачишь:)) 28.05.2018 12:07:44, Чернобурка

А то, что семья сыта и довольна, и кошкина радость при пожирании - не вознаграждают с запасом прям сразу? Тяжело!
27.05.2018 22:39:32, Лось_Анджелес
то, что семья сыта и довольна - меня, естественно, радует. но любовь к готовке от этого не возникает почему-то. и по-прежнему требует определенных усилий над собой, чтобы делать это ежедневно, а не забить на горячие обеды и кормить домашних бутербродами
27.05.2018 22:43:19, Зим@
Красота вроде раньше от кого-то требовала... нет?
27.05.2018 22:29:56, 1637
не, ну почему. Лет в 15 - 25, ну 30, она у некоторых сама по себе бывает (не у всех!). А вот потом - уже да.
28.05.2018 08:59:05, хухра-мухра
о, точно. Тут кстати мне вполне понятно, что без труда и ухода, диеты и движения - никакой красоты
27.05.2018 22:34:11, Лось_Анджелес

вот-вот. Я тоже запуталась. Для меня если любишь что-то/кого-то - то все связанное с этим - в радость, заставлять себя не приходится, соответственно о каких жертвах речь
27.05.2018 22:27:49, Лось_Анджелес

Поняла. Мне не понравились поликлиники, я по ним и не бегала. При угрозе жизни (ложный круп) конечно полетели в скорую как миленькие и в больнице отлежали потом недели две. Но и все.
27.05.2018 22:44:37, Лось_Анджелес

сыну в месяц педиатр с медсестрой еще какой-то (я не помню, были еще какие-то обучающие кабинеты здорового младенца, там можно было взвесить ребенка до кормления и после и подобное) поставили диагноз ДЦП? и сообщили, что нужен немедленный очень дорогой (очень квалифицированный) массаж, иначе не ходить ему никогда. Телефончик мы вам дадим, договаривайтесь... А пока очередь на бесплатное обследование подойдет, да пока после него очередь на массаж подойдет - будет уже поздно. Надо немедленно и за большие деньги, иначе - гарантированная инвалидность. Из "признаков" была кривошея, они на нее мне потыкали, про тонус между собой поговорили.
Мне было 20, денег не было на массаж, на еду не хватало, занять не у кого. Совсем не у кого. Убедили они меня очень конкретно. Ну что же делать, думаю... Может на крышу и вместе с ребенком, чем обрекать его на мучительную жизнь... Но умирать не хотелось сильно, ребенка убивать тоже, он так радостно улыбался....
В общем, через месяц подошла очередь на обследование, и никаких признаков чего-то там не обнаружилось. Я решила после этого в поликлинику не ходить, целей будем. только в сад когда оформлялись, оббежала кого требовали. 27.05.2018 23:07:11, Лось_Анджелес
Мне было 20, денег не было на массаж, на еду не хватало, занять не у кого. Совсем не у кого. Убедили они меня очень конкретно. Ну что же делать, думаю... Может на крышу и вместе с ребенком, чем обрекать его на мучительную жизнь... Но умирать не хотелось сильно, ребенка убивать тоже, он так радостно улыбался....
В общем, через месяц подошла очередь на обследование, и никаких признаков чего-то там не обнаружилось. Я решила после этого в поликлинику не ходить, целей будем. только в сад когда оформлялись, оббежала кого требовали. 27.05.2018 23:07:11, Лось_Анджелес
ну вот для меня и сына ходить в поликлинику оказалось опасней, чем не ходить. С крыши нашей же родной 16ти этажки прыгнуть с ребенком на руках было очень, очень просто. Никаких замков тогда не было там.
28.05.2018 16:57:06, Лось_Анджелес

да, это сейчас, совсем взрослой и цинничной, мне все понятно в этой истории. А тогда.... Доверчивая была, пугливая.
28.05.2018 16:58:03, Лось_Анджелес
не, для меня жертва - встать и выдать кошкам завтрак. старшая кошь ходит по голове, моей. попробуй не выдай. и все бы ничего, но младшая часто ночует у своей хозяйки, а там еще пес ночует и бдит кошь. и мне, чтобы выдать завтрак, надо пойти туда, выцарапать кошь из пасти пса и обеим выдать жратву. сон нарушен - они, правда соблюдают график по моему будилнику - 7 утра, но вес равно я бы поспала подольше в выходные-то
27.05.2018 22:10:23, ALora
Все мои животные быстро понимали, что меня будить для кормежки нельзя. Вот нельзя и все тут. Собака могла разбудить, если ее прихватывало ночью, но это было редко и тут уж понятно, что она не специально.
28.05.2018 02:29:50, Hel
Мои коты терпеливы) Из других рук не станут есть, если я в квартире и сплю, будут терпеть, молча)
27.05.2018 22:34:46, GalaNTka
:) у меня младшая кошка любит спать на голове, и упорно так- двадцать раз спихнешь, она все равно лезет. Я смирилась
27.05.2018 22:29:22, Лось_Анджелес
встать - это и есть оно. Ради Америки встанешь ночью? :)
27.05.2018 22:02:06, AleXXX
это чего, если встанешь ночью ради омериги - президентом омериги сделают? :) Тогда встану :)
28.05.2018 09:03:24, хухра-мухра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание