Много меня, ну да ладно, скоро пропаду надолго наверное. )
От пенсий плавно переходим ... ;)
А вы как живете? Храните вещи или в хвост и гриву? А родители?
1. "Особый случай"
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки.
Как и все, становились старше. На балконе хранили санки,
под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки.
В общем, в принципе - не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом,
два флакона духов от гуччи, фетра красного пол-отреза,
шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки.
А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки,
и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки.
Фетр моль потихоньку ела,
лодка сохла и рассыпалась.
И змея, заскучав без дела,
в водке медленно растворялась.
Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи.
Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно.
Мыла окна, и поскользнулась.
В тот же день, он упал с инфарктом.
В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой,
сверху хлеб, по квартире ветер.
Полным ходом идёт уборка,
убираются в доме дети.
На помойку уходят санки,
сумка с лодкой, дырявый фетр.
Платьем, вывернув наизнанку,
протирают за метром метр
подкроватные толщи пыли.
В куче с хламом - духи от гуччи.
Вот для этого жили-были.
Вот такой вот "особый случай".
© Мальвина Матрасова
И ответ 2.
А скажите-ка мне, Мальвина: как по вашему, было б лучше -
Понашить подушек из фетра? пару лет подушиться Гуччи?
Все шесть рюмок раскокать разом, нахлебавшись китайской водки?
Чтоб в туристском походе сперла гопота надувную лодку?
В красном платье с длинным разрезом в ресторан сходить и, возможно,
Возвращаясь в неадеквате, заблевать его безнадежно?
А потом - как у вас по тексту? – поскользнулись там, не вернулись,
Но зато – ну блин, как пожили! Ни хрена себе развернулись!
До чего же смешны, ей-Богу, эти ваши душещипалки!
Да у каждого есть такое, что при жизни выкинуть жалко,
Не затем, что вдруг пригодится, а затем, что связано с этим
Что-то милое, дорогое, приснопамятное на свете,
С чем по собственной нашей воле ну никак, никак не расстаться…
Пусть наследникам тоже будет чем по смерти нашей заняться.
пс.стихи на великие произведения не претендуют, можно не фукать )
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Старые вещи в доме)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то храню. Ткани, вышивки неоформленные, неоконченные, некоторые даже не начаты. Одежду и обувь отдаю или выкидываю. Но я люблю использовать, а не купить и поставить для красоты. У меня так мама делает. Куча посуды стоит, а есть и пить не из чего. Попросила меня купить тарелки для вторых блюд. Купила, привезла. Папа как увидел! Говорить что собирал посуду в коробки (переезжают жить в дом), сервизов обеденных восемь штук, все целые. Чайных сервизов шесть комплектов! Хрусталь... Но мама их в пользование не дает, только по праздникам((( Но опять же на праздник один сервиз достаешь, а не все восемь. Но мама не сдается
13.05.2018 21:58:17, Felicita_
У меня кое-что лежит годами, но не потому, что жду "особого случая", а потому что времени не хватает либо да, жду, но не абстрактного особого случая, а совершенно конкретного. Потом оно всё равно используется, но это может и 10 лет пройти как нефиг делать с момента, когда эту вещь положили в тумбочку.
А так чтобы "это платье/духи для особого случая" - это нееее... Духи протухнут, а в платье я, может, тогда уже не влезу! :)) Вот разве что свадебное платье лежит, я в него уже точно не влезу никогда, а дочерям (или одной из), может, пригодится - оно на самом деле просто вечернее белого цвета, мало ли. 13.05.2018 20:58:51, Келайно
А так чтобы "это платье/духи для особого случая" - это нееее... Духи протухнут, а в платье я, может, тогда уже не влезу! :)) Вот разве что свадебное платье лежит, я в него уже точно не влезу никогда, а дочерям (или одной из), может, пригодится - оно на самом деле просто вечернее белого цвета, мало ли. 13.05.2018 20:58:51, Келайно
Весной разбирали квартиру покойной мамы моего старого знакомого. Попросил помочь потому что "жаль вещей", а там, в основном, была одежда, и немного "для рукоделия".
Два дня таскали. Все шкафы плотно и аккуратно были забиты. Реально - филиал секонд -хенда!
Я все удивлялась, почему жену не позвал на помощь? Потом поняла: когда она приехала, то вскользь начала отпускать пренебрежительные комментарии по поводу вещей...
Да, много. Да, часть вынесли на помойку. Но здесь же, на 7-е, нашла тех, кто забрал с удовольствием.
И все это время я приговаривала: "Представь, твоя мама одела целую кучу людей! Им теперь удобно и тепло будет. Тут же на небольшую деревню хватит!"
А меня после этого разбора вштырило шить! А то все руки не доходили... 13.05.2018 20:00:54, av10
Два дня таскали. Все шкафы плотно и аккуратно были забиты. Реально - филиал секонд -хенда!
Я все удивлялась, почему жену не позвал на помощь? Потом поняла: когда она приехала, то вскользь начала отпускать пренебрежительные комментарии по поводу вещей...
Да, много. Да, часть вынесли на помойку. Но здесь же, на 7-е, нашла тех, кто забрал с удовольствием.
И все это время я приговаривала: "Представь, твоя мама одела целую кучу людей! Им теперь удобно и тепло будет. Тут же на небольшую деревню хватит!"
А меня после этого разбора вштырило шить! А то все руки не доходили... 13.05.2018 20:00:54, av10

И я так, "на потом" не храню, "особый случай" может и не наступить, пусть сегодня и будет особый 13.05.2018 18:27:15, Солнечный Ветер
Ни то, ни другое ;)
"Платье бархатное" я только в Питере в театры и выгуливаю, бо больше некуда ;) Но выгуливаю, и как-то ведь получается не заблевывать (фу какое слово, но из песни не выкинешь) его после ресторана ;))
"Гуччи" я, конечно, душусь, но отдельные флаконы храню, как воспоминания ;)
"Рюмки" в активном пользовании, не все ещё раскоканы ;) Особенно те, которые серебряные ;)))
Ну и так далее ;)
А вообще, имхо, лучше жить будущим, чем прошлым ;) 13.05.2018 16:51:59, arte
"Платье бархатное" я только в Питере в театры и выгуливаю, бо больше некуда ;) Но выгуливаю, и как-то ведь получается не заблевывать (фу какое слово, но из песни не выкинешь) его после ресторана ;))
"Гуччи" я, конечно, душусь, но отдельные флаконы храню, как воспоминания ;)
"Рюмки" в активном пользовании, не все ещё раскоканы ;) Особенно те, которые серебряные ;)))
Ну и так далее ;)
А вообще, имхо, лучше жить будущим, чем прошлым ;) 13.05.2018 16:51:59, arte

Но почему-то и то, что определяется на "в xвост и в гриву", фффсе равно достаточно долго жЫвет. Вроде 6 пар кофейныx чашечек с цветуёчками , подаренныx друзьями на свадьбу... уж как я иx ни юзала... на пмж в куxню определила, на повседневное постоянное употребление, 4 переезда (не считая доставки ;-), опять же, выдержали... причем даже упаковкой особо не заморачивалась, так, в газетки и в общую коробку с ложками-поварешками... а им, чашкам, все пофиxxx. За четверть века одна всего чашечка и разбилась... но довольно быстро нашлась такая же на распродажном сайте, точнее, некомплект из 4x чашек и 3x блюдец.
Наследственность это ;-) У сына вон с детства проявляется, только "в xвост и в гриву" у него как-то лучше получается. Эффективнее ;-) Так что в случае чего - и разберут, и рассортируют, и к делу приставят, и, даст бог, еще и кое-какую денежку выручат...
Ни оригинал стиxов, ни ответ на ниx мне не нра. 13.05.2018 15:19:37, Хомяк Абрикосовый
ну вот подумал - не могу выкинуть подводный пленочный фотоаппарат. Столько с ним прекрасного связано... Не могу выкинуть мешок со своим снаряжением для спуска в пещеры...По той же причине. Ну не могу.
13.05.2018 14:03:00, AleXXX
объективно, платье - 1шт, духи - 1 флакон, кусок ткани - 1 шт, бутылка китайской водки (редкостная мерзость) и лодка, всё!! где хлам-то? это можно сказать маленькая такая коробка воспоминаний.
в моей жизни было только 3 дамы, ходивших на работу в бархатных платьях: директор моей школы и два завуча, более никого имеющего такие платья в ежедневном употреблении я лично представить не могу. 13.05.2018 13:01:04, douceur
в моей жизни было только 3 дамы, ходивших на работу в бархатных платьях: директор моей школы и два завуча, более никого имеющего такие платья в ежедневном употреблении я лично представить не могу. 13.05.2018 13:01:04, douceur

Ну да, жизнь, отложенная на потом...
У меня нет вещей, купленных на потом. Я вообще не накопитель, выбрасываю, продаю, раздаю легко. У меня есть "гостевой" комплект постельного, 6 рюмок, 6 бокалов и 6 стаканов. Все. Посуда у меня вся приличная, мы из нее каждый день едим. Платья, которые есть, ношу. Санки давно отдала.
Но я ж не одна живу. Муж мой и покупает прозапас, и ничего не выкидывает. Вообще ничего. Никогда. Недавно был скандал, когда я относила на работу коллеге большой казан. Казаном не пользовались 8 лет, нынешняя плита индукционная, он бесполезен. Я относила, муж орал.
У меня в шкафу свитера, которые муж носил 25 лет назад (ну вот внуки на даче наденут), на балконе разные старые запчасти на "шестерку" (отдам кому-нибудь), сломаные удочки (починю), кирзовые сапоги (ты не понимаешь).
Детям будет, что выкинуть.
Сейчас борюсь за то, чтобы выкинул резаные остатки сайдинга (целые, ладно, пусть уж оставит) и куски металлочерепицы.
Ну да, нашим детям будет, что отвезти на помойку.
К маме в комнату даже не хожу. Там и сервизы, и платья, и духи, и бархата 10 метров.... Не понимаю, но ее право. 13.05.2018 12:28:02, Татико
Я вот обнаружила при расчистке папиной комнаты (папа скончался два месяца назад) залежи разнообразного, с чем теперь не знаю, что делать: пять фотоаппаратов, из них три - зеркалки (Зенит и 2 Никона), коробочку наручных часов - часть требует ремонта, но Полет 70-х годов (со всеми чеками, кстати!) и Ориент годов 80-90-х (тоже с документами) муж с сыном уже бодро носят.))
Несколько магнитофонов кассетных, например, Техникс конца 80-х, в рабочем состоянии.
Вертушка Амфитон рабочая и, главная головная боль, примерно шесть десятков виниловых пластинок 70-х годов (наши, советские). В прекрасном состоянии.
И два ноута - старенькие, но тоже вполне рабочие.
И совершенно очаровательный радиоприемничек - СВ и КВ диапазон, батарейки вставили - и он ожил, фырчит, пытается что-то поймать в эфире.))
Вот что мне со всем этим делать??? Куда девать? Выбросить рука не поднимается, наверняка это все кому-то нужно (к фотоаппаратам это не относится, конечно). 13.05.2018 11:30:03, может, кто подскажет?
Я бы взяла ноутбук, у меня комп сломался а у ребенка интернет уроки, с телефона не удобно
13.05.2018 12:04:24, vitАmin
Вертушку-проигрыватель мы из Лондона тащили ибо ребенок захотел, но оно было не аутентичное, а современное, аутентичное наверняка продать можно. Они стоят немало.
13.05.2018 11:33:53, пчела Майя
Несколько магнитофонов кассетных, например, Техникс конца 80-х, в рабочем состоянии.
Вертушка Амфитон рабочая и, главная головная боль, примерно шесть десятков виниловых пластинок 70-х годов (наши, советские). В прекрасном состоянии.
И два ноута - старенькие, но тоже вполне рабочие.
И совершенно очаровательный радиоприемничек - СВ и КВ диапазон, батарейки вставили - и он ожил, фырчит, пытается что-то поймать в эфире.))
Вот что мне со всем этим делать??? Куда девать? Выбросить рука не поднимается, наверняка это все кому-то нужно (к фотоаппаратам это не относится, конечно). 13.05.2018 11:30:03, может, кто подскажет?
Я знаю что делать :-) Найти форум где любители фотоаппаратов, часов И пр. собираются И там продать.
Я таким образом продала радиоприёмник И много чего ещё.
Вот например, [ссылка-1] 13.05.2018 15:38:38, gazelle
Я таким образом продала радиоприёмник И много чего ещё.
Вот например, [ссылка-1] 13.05.2018 15:38:38, gazelle
Коробочку даже требующих ремонта наручных часов у вас с руками оторвут часовщики:) только сфоткать надо будет, что там есть:) у меня муж частенько именно так покупает "коробочками" - что-то идёт на запчасти, что-то ремонтирует.
13.05.2018 14:28:44, PoLUsa
Выставите на авито. Все разберут. Мы так делали. За некоторые вещи еще и борьба развернулась.
13.05.2018 13:39:25, Ольга*

Попрошу сына с ноутами разобраться, потом здесь напишу, что-как.
13.05.2018 12:18:57, может, кто подскажет?
в фб много сообществ. антикварная барахолка, продам антиквариат... там это все выставляется-покупается
13.05.2018 11:47:09, Шерлок
+ тоже самое вконтакте, кому что удобнее. Можно даром, можно за некую денежку.
13.05.2018 15:50:47, hanhi
Так это вроде еще не антиквариат. Пластинки - советские, много, каталог составлять - я, скорее, психану и у подъезда вывалю. Пока что техника штабелем стоИт на столе, ноуты лежат. На Авито все это тащить? Боюсь, смысла не имеет, только время потратить.
13.05.2018 12:15:42, может, кто подскажет?
Спасибо, попробую поискать. Правда, я там плохо ориентируюсь.
13.05.2018 12:58:48, может, кто подскажет?

по теме - что-то храню, потому что жалко выкинуть, что-то выкидываю легко и без сожалений, что-то раздаю тем, кому оно нужнее. Квартира у меня точно не захламлена. 13.05.2018 11:09:53, nickoffova
Вы предсказуемы ). Еще будут рекомендации?
Мне не стыдно за незнание поэмы "12" Блока, "может быть это ужасно, но не стыдно"))) 13.05.2018 11:14:26, ЁЁЁЁЁ
Мне не стыдно за незнание поэмы "12" Блока, "может быть это ужасно, но не стыдно"))) 13.05.2018 11:14:26, ЁЁЁЁЁ

прмерно лет 5 вспоминать будут, не больше :))) я проверяла несколько раз
13.05.2018 11:35:46, Лось_Анджелес
да хоть 25 ), но конфа стареет, память с возрастом ухудшается, характер, правда, не улучшается
13.05.2018 11:38:54, ЁЁЁЁЁ
я однажды написала, что в театре, сидя на крайних местах заднего ряда партера ( в трех метрах от выхода), выскользнула из зала за 5 минут до занавеса. В гардероб.
Спектакль был детский, я была с двумя детьми, живем за городом и надо было на электричку успеть.
Преступление мое было !коллективно! приравнено к Гитлеровским. 13.05.2018 11:50:12, Лось_Анджелес
Спектакль был детский, я была с двумя детьми, живем за городом и надо было на электричку успеть.
Преступление мое было !коллективно! приравнено к Гитлеровским. 13.05.2018 11:50:12, Лось_Анджелес

Моя бабушка (96 лет), не склонная к хранению лишнего - отдала средней блузочку 60х годов - восторг, средняя носит...
Купила домик в деревне - умерла мама продавца 80+... мне "в наследство" достались чугунок 10 л и крынки глиняные (вот уже 5 лет пользуются неослабевающим спросом в школе на праздниках); и 2 рулона бежевой бязи - это особое богатство, шью на ролевые игры "средневековые" рубахи :-))), очень аутентично :-)
Ну вот выкинули бы все это в свое время, кому бы стало лучше... 13.05.2018 11:03:09, Gvendilon
Стихи - во всяком случае эти - сильно затрудняют мне понимание сути. Но таки - да, я - Плюшкин, плюшкиным и помру, а потом пусть все выкидывают. Храню не что-то хорошее, на особый случай, а потому что жалко выкинуть. Сколько раз бывало - выкидывала ну совершенно не нужные вещи, а буквально через очень короткое время мне именно этой вещи не хватало. Но иногда конечно делаю над собой усилие. В основном все возможные места хранения (никаких кладовок, встроенных шкафов и проч. нет физически) заняты очень нужными вещами, даже если они бывают нужны 2 - 3 месяца в году. Самое "плюшечное" - ткани, шерсть (условно). Иногда оправдывает себя, когда получается сшить нужную для чего -то вещь задаром. И опять же к теме старости: моя мечта-мечта в старости вязать. Т.е. конечно многие это делают даже не с молоду, а с детства, но все как-то то лень, то еще что-то. Вот если больше ничего не смогу делать, буду вязать, хоть варежки детям - каким? Не важно, найдутся какие-нибудь.
13.05.2018 10:55:38, hanhi
Я тоже многое не выкидываю, так как знаю: как только выкинешь - сразу оказывается, что именно это вещь сейчас бы пригодилась) хорошо, что есть дача))
Вещи, из которых дети выросли или мне малы- раздаю.
Тоже на пенсии, когда времени станет больше, планирую вязать) 13.05.2018 21:28:47, Санвиталия

Вещи, из которых дети выросли или мне малы- раздаю.
Тоже на пенсии, когда времени станет больше, планирую вязать) 13.05.2018 21:28:47, Санвиталия
)
Когда читала тот ресурс, откуда эти стихи, там еще мулине и ирис вспомнили ) - меня одни эти названия в детство окунули с головой почему-то 13.05.2018 10:58:58, ЁЁЁЁЁ
Когда читала тот ресурс, откуда эти стихи, там еще мулине и ирис вспомнили ) - меня одни эти названия в детство окунули с головой почему-то 13.05.2018 10:58:58, ЁЁЁЁЁ
а почему сейчас лень, а потом не лень будет? если это такое вот желанное занятие?
13.05.2018 10:57:20, Шерлок
Да как - лень, не совсем конечно. Кое-что делаю. Но вот с работы пришла, если после магазина, то в 8, пока поужинали (без еды я не могу, и как люди ужинают за 15 мин я тоже не понимаю) - уже 9 в лучшем случае. А еще что-то на завтра надо сделать. И еще тормозит то, что у меня что-то плохо стало получаться, т.е. я не могу делать это без напряга, под сериальчик, мне думать надо, считать. Но это конечно не оправдания. Вот поэтому и не выкидываю - все надеюсь измениться в лучшую сторону.
13.05.2018 11:29:37, hanhi
Может и будет лень ), просто бывает людей радует когда лежит, и радует мечтать о том, что когда-то используется, все разные.
13.05.2018 11:01:37, ЁЁЁЁЁ

Когда нет в окружении таких знакомых, то выносишь на помойку. Но когда долго живёшь на одном месте, такие знакомые есть. Я когда из Нанта в Париж переезжала, кинула по знакомым клич "раздаю мебель и всякий хлам, что не успею раздать, выкину", так по цепочке "знакомые знакомых" всё забрали. Пару людей брали не для себя, а для беженцев кому они помогают (волонтерят). Буквально вчера возле своего дома наткнулась на объявление "наша организация примет сломанные велосипеды в любом состоянии, мы их чиним и отдаем малоимущим" и рядом фото такого велосипеда что сразу понятно - и правда берут в любом состоянии. 13.05.2018 11:20:50, Natalya d'*

меня, помню, впечатлила цитата из... из... у кого же это было? Бунин, "Деревня", вроде.
я, говорит, купил жене платок в подарок, а она берегла его и надевала наизнанку; ну, и износила его так, наизнанку.
че-то неохота жить наизнанку.
я только деньги храню ))) а вещи нет )). 13.05.2018 10:13:18, ландыш

Мне сколько денег не дай, хотелок всё равно больше. 13.05.2018 14:33:46, Natalya d'*
Про красный фетр это прям про меня)) никак от тканей не избавлюсь, все кажется, что что-то случится и опять самой надо будет вещи шить. В 90-е часть пошла на пеленки теплые, из всяких красивых шила дочке платьица праздничные. И вот сейчас гляжу на эти ткани задумчиво и думаю, пригодятся али нет...
13.05.2018 10:00:28, Анаис
если кому нравится, что что-то где-то лежит, то от использования этого - радостнее не будет
13.05.2018 09:40:08, Шерлок
Не люблю стихи) Не конкретно, а просто не люблю. Прочитала в верхней теме о чем это
Однозначно жить здесь и сейчас, не откладывать хорошее на будущее, так как будущего может и не быть. Где-то прочитала "Никогда не отказывайся если есть возможность заняться сексом или почитать книга"
Бабушка и дедушка жили так же как я, но они пережившие войну на фронте, умели ценить жизнь. Родители первый вариант, но они для меня совсем не близки 13.05.2018 09:35:56, Пирожки от Ловетт
Однозначно жить здесь и сейчас, не откладывать хорошее на будущее, так как будущего может и не быть. Где-то прочитала "Никогда не отказывайся если есть возможность заняться сексом или почитать книга"
Бабушка и дедушка жили так же как я, но они пережившие войну на фронте, умели ценить жизнь. Родители первый вариант, но они для меня совсем не близки 13.05.2018 09:35:56, Пирожки от Ловетт

Есть тёплый сухой подвал 6 квадратных метров, стоит пустой, нЕчего там хранить. Балконов, дач и гаражей нет.
Как живут родители, не знаю, я у них по шкафам не лажу. 13.05.2018 09:00:02, Natalya d'*

Первый стих - надрыв на пустом месте. 13.05.2018 01:32:37, пчела Майя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание