Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Любовь к музыке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.05.2018 15:39:38
85 комментариев
У меня дочка полюбила оперу (сама, я никак ее привлечь не пыталась). И теперь ходит со мной, так как я сама большой фанат)
Особенно это для меня радостно тем, что я оперу/балет/серьезный спектакль воспринимаю как очень интимное переживание и не могу ходить на такие мероприятия с друзьми. А с дочкой - просто прекрасно, и да, это сближает очень 10.05.2018 15:46:33, Fr.Snorck
Особенно это для меня радостно тем, что я оперу/балет/серьезный спектакль воспринимаю как очень интимное переживание и не могу ходить на такие мероприятия с друзьми. А с дочкой - просто прекрасно, и да, это сближает очень 10.05.2018 15:46:33, Fr.Snorck
С детства включала детские песенки/песенки из мультиков, классику в обработке для детей (были такие диски-кассеты) - играл в комнате и слушал.
В определенном возрасте затянула сына в "религию Queen":) Сейчас наслаждаемся вместе.
Высоцкий - это с папой у них, и некоторые барды.
Любим симфоническую классику, часто ходим на концерты. Но сын, к сожалению, не любит оперу, поэтому тут - мимо.
Но ближе нам совместный досуг, связанный с театрами. Тоже уже как наркотик.
Оооочень душевные и доверительные отношения. Боюсь уже даже. Надо дистанцироваться. 10.05.2018 12:13:18, Ларсен.Ру
В определенном возрасте затянула сына в "религию Queen":) Сейчас наслаждаемся вместе.
Высоцкий - это с папой у них, и некоторые барды.
Любим симфоническую классику, часто ходим на концерты. Но сын, к сожалению, не любит оперу, поэтому тут - мимо.
Но ближе нам совместный досуг, связанный с театрами. Тоже уже как наркотик.
Оооочень душевные и доверительные отношения. Боюсь уже даже. Надо дистанцироваться. 10.05.2018 12:13:18, Ларсен.Ру

На памяти могу вспомнить только два момента, когда наши интересы в музыке сына сблизились:
1. Возраст - 4-7 - "Детское радио". Сын очень любил, меня особо не напрягало. Многое даже нравилось:)
2. Первые сезоны "Голоса" (особенно детские). Сын из мог активно комментировать (как обладатель идеального музыкального слуха) - а я пыталась учиться у него "правильно слушать музыку".
Зы - подпевать очень люблю (легко запоминаю тексты песен). И это единственно, что категорически запрещал мне ребенок с тех пор, как научился говорить, в его присутствии. Сам вообще не поет... 10.05.2018 10:51:34, Птичка снежная
1. Возраст - 4-7 - "Детское радио". Сын очень любил, меня особо не напрягало. Многое даже нравилось:)
2. Первые сезоны "Голоса" (особенно детские). Сын из мог активно комментировать (как обладатель идеального музыкального слуха) - а я пыталась учиться у него "правильно слушать музыку".
Зы - подпевать очень люблю (легко запоминаю тексты песен). И это единственно, что категорически запрещал мне ребенок с тех пор, как научился говорить, в его присутствии. Сам вообще не поет... 10.05.2018 10:51:34, Птичка снежная

Мне музыка фоном по жизни как-то не нужна, мешает даже. Дети тоже не меломаны, что-то там иногда включают, оно мне нравится даже. Но так-то у нас не музыкальная семья. 10.05.2018 09:47:32, Татико
дочка в машине подключается к динамикам, и мы слушаем музыку из ее плей-листа.
Поэтому я в курсе новинок)))
еще едем и поем что-нибудь) 10.05.2018 09:20:03, Gulchatai
Поэтому я в курсе новинок)))
еще едем и поем что-нибудь) 10.05.2018 09:20:03, Gulchatai

Но у хухрика слух лучше, чем у меня, и в музыке вкус очень избирательный. 10.05.2018 08:47:40, хухра-мухра
Приятная мысль!)) Сейчас сын подросток зовет меня слушать свою музыку и просит послушать, что-нибудь мое из 90-х. У нас много точек соприкосновения в этом, как оказалось. Душевное времяпрепровождение!))
В его детстве включала легкую классику немного, потом детские песенки обожал лет до 6 точно -просто фоном. Свою давно не слушаю, радио не люблю, есть несколько любимых треков на телефоне. 10.05.2018 08:00:43, мама...
В его детстве включала легкую классику немного, потом детские песенки обожал лет до 6 точно -просто фоном. Свою давно не слушаю, радио не люблю, есть несколько любимых треков на телефоне. 10.05.2018 08:00:43, мама...
В младенчестве пела много, укачивала.
В 3-м классе пошел попробовать на синтезатор и понеслось!..
Могучий инструмент.
Все это баловство с аранжировками...
Если ложусь спать на пару часов, то "заказываю музыку" для пробуждения, и укладывать меня тоже нужно с музыкой. Валяюсь и капризничаю, сыграй мне это, но вместо фо-но, возьми вибрафон, а во второй части флейту, пожалуйста!
Могу еще и станцевать. Это редкое зрелище у моих мужиков вызывает восторг.
Танцор и певец из меня никакущий, но им нравится. Снисходительные они :)
Думаю, что к душевной близости музыка прямо не относится, можно картохи у костра запечь и выйдет не хуже. 10.05.2018 00:13:44, av10
В 3-м классе пошел попробовать на синтезатор и понеслось!..
Могучий инструмент.
Все это баловство с аранжировками...
Если ложусь спать на пару часов, то "заказываю музыку" для пробуждения, и укладывать меня тоже нужно с музыкой. Валяюсь и капризничаю, сыграй мне это, но вместо фо-но, возьми вибрафон, а во второй части флейту, пожалуйста!
Могу еще и станцевать. Это редкое зрелище у моих мужиков вызывает восторг.
Танцор и певец из меня никакущий, но им нравится. Снисходительные они :)
Думаю, что к душевной близости музыка прямо не относится, можно картохи у костра запечь и выйдет не хуже. 10.05.2018 00:13:44, av10

А вот в подростковом возрасте самые близкие отношения были с бабушкой, которая принимала ту музыку, которую я слушала. Она всегда с удовольствием слушала песни, которые мне нравились. Мне кажется для детей важнее не когда взрослые дают им свою музыку, а слушают их. Ну это, как и с другими вещами, которые любит человек. 09.05.2018 23:42:11, LoraEf

Так что не парься им надо внимание. 09.05.2018 22:41:49, Не овен
что ни делай, а дети вырастают и "разводятся" с мамой.
Могут цивилизованно и тогда останутся друзьями :)
Спустя годы могут и сблизится, но уже все же на другой основе, не взрослый-ребенок. 09.05.2018 21:40:53, Лось_Анджелес
я стала чувствовать себя скорее ребенком рядом с сыном примерно лет в 22-ти его :))
Не то, что бы он "всегда прав", но вот плечом может служить, а я ему как плечо и не нужна 09.05.2018 23:24:20, Степная кошка
Могут цивилизованно и тогда останутся друзьями :)
Спустя годы могут и сблизится, но уже все же на другой основе, не взрослый-ребенок. 09.05.2018 21:40:53, Лось_Анджелес

Не то, что бы он "всегда прав", но вот плечом может служить, а я ему как плечо и не нужна 09.05.2018 23:24:20, Степная кошка
ну вот у вас гармонично сложился переход, а бывает по-всякому.
И "дети" отказываются становится взрослыми, и родители (имхо, чаще) из роли родителей в роль равных переходить тоже отказываются. 10.05.2018 10:06:05, Лось_Анджелес
И "дети" отказываются становится взрослыми, и родители (имхо, чаще) из роли родителей в роль равных переходить тоже отказываются. 10.05.2018 10:06:05, Лось_Анджелес
В детстве пели песенки хором
Свои слова придумывали
Но с подросткового возраста музыка у всех своя. 09.05.2018 21:10:57, 1637
Свои слова придумывали
Но с подросткового возраста музыка у всех своя. 09.05.2018 21:10:57, 1637

чем ближе и душевнее отношения, тем охотнее родители и дети слушают одинаковую музыку. 09.05.2018 20:00:11, ландыш

У меня своих детей нет, а вот у друзей их двое и расскажу, как у них и их младшего, 4г ему. Мой друг, если так можно сказать, экс DJ, играл раньше по клубам, на комерсе или приватах, сам устраиваивал вечеринки. Играл в основном транс psy или прог, потом переключился на Hardcore. Так вот, малой видя и слыша все это (естественно, не в клубах, домк, к примеру, youtube, когда сводит дома на пультах) действительно подражает папе, без папы никуда, уже знает кто и что ему нравится, пританцовывает, естественно тоже с папой) У мамы от этого иногда "волосы дыбом", но при всем этом ребенок воспитанный, умненький, но вот такой интерес детства у него.
Ссылка для ознакомления с данным жанром (не для ранимых и воздушных особ)
[ссылка-1] 09.05.2018 19:53:02, NeMamaSita
Ссылка для ознакомления с данным жанром (не для ранимых и воздушных особ)
[ссылка-1] 09.05.2018 19:53:02, NeMamaSita
[пусто]
09.05.2018 19:14:35
О, вспомнила - у нас "Голос" народ всей семьёй смотрит, болеет за участников..... А у меня телевизора нет и не хочу покупать. А смотреть на компе - это не то.
09.05.2018 22:02:58, Natalya d'*

Мне кажется, сближает все-таки общение, а не музыка 09.05.2018 19:07:44, Санвиталия
Я бы не возражала, если бы в моем детстве матушка придерживалась Вашего мнения :)) Ни фига нас не сближали совместные походы в филармонию, вроде воспитали меня на хорошей музыке, но отторжение к классике лет до 20 было ;))
09.05.2018 18:23:01, arte
Интересно, у меня так с музеями и картинными галереями)) Только после тридцати лет полюбила. А в детстве, да, была почти на всех выставках в Москве.
09.05.2018 19:06:42, Лиметт

Меня то ли музеями не перекормили, то ли я просто визуал ;)
Вот ещё в драматических театрах бывали редко, как же я их люблю сейчас! 12.05.2018 15:26:43, arte
Вот ещё в драматических театрах бывали редко, как же я их люблю сейчас! 12.05.2018 15:26:43, arte

Каким-то образом вкусы музыкальные получились похожими. Но я ничего специально для этого не делала 09.05.2018 17:31:41, Степная кошка
я с удовольствием хожу в театр и на концерты и со своей мамой, и со своими детьми.
дети больше разделяют музыкальные пристрастия отца, но классику прекрасно знают и тоже любят, хоть и без фанатизма. старшая как и я с удовольствием слушает казачий хор, что было вообще для меня неожиданно. 09.05.2018 17:22:57, douceur
дети больше разделяют музыкальные пристрастия отца, но классику прекрасно знают и тоже любят, хоть и без фанатизма. старшая как и я с удовольствием слушает казачий хор, что было вообще для меня неожиданно. 09.05.2018 17:22:57, douceur
Вместе с детьми хожу на оперу/балет/концерты. По возрасту и желанию. Дома и в машине мою музыку слушаем, как правило детям нравится. Иногда старший что-то своё включает. Типа культурный обмен у нас выходит. Младший в музыкалке занимается - там вообще много совместного слушания.
Детские песенки никогда специально не включала - терпеть их не могу. 09.05.2018 17:16:44, Манаус
Детские песенки никогда специально не включала - терпеть их не могу. 09.05.2018 17:16:44, Манаус
Слушать музыку вместе или убираться вместе - это как раз не важно. Для душевных отношений важнее, чтобы именно "лезли с разговорами". И отвечать им "с душой", даже в машине.
09.05.2018 17:13:07, yuma
А петь вместе не пробовали? Мы постоянно что-то поем все вместе, это здорово. Иногда младшие тащут меня послушать Оксимирона (вроде так) и еще каких-то реперов, потом слушаем что нравилось мне в детстве, что мы с папой слушали когда влюбились, что сейчас нравится, классику не забываем для общего развития частями хотя бы. Смотрим конкурсы вместе. Но у нас у всех за плечами музшкола, пианино не закрывается в доме, синтезатор тоже в деле (правда через наушники)
09.05.2018 17:12:36, Петроваанна
Не грустите! Я хоть и люблю музыку, но у нас настолько разные у всех в семье вкусы, что слушать музыку кроме как в наушниках не представляется возможным. Некоторые даже не пересечения, а просто терпимости встречаются у меня с сыном. В смысле меня не раздражает "его" музыка. Дочь иногда может немножко слушать "мою" музыку. А вот с мужем: стоит мне хоть на минуточку включить (в честь собственного ДР например) музыку без наушников, через пару минут он начинает недвусмысленно намекать как ему это поперек горла. Точно также я себя чувствую, когда он что-то включает. Дочь вообще предпочитает попсу. Но она каким-то образом очень рано поняла, что я это терпеть не могу, поэтому - только наушники. Хотя с дочерью я в ее дошкольном возрасте какую-то "детскую" музыку слушала, ей нравилось. Потом на концерты вместе ходили, по моему выбору. Да и сейчас случается, последний раз - года 2 назад. Сына никак не воспитывала - сам как-то воспитался. Ну музыкалки они оба позакончили (последовательно), причем по собственному желанию, но продолжения не последовало, особенно у дочери. Сын иногда бренькает чего-то на гитаре. Так что любовь к музыке мне ничем не помогла, как бы не наоборот. Да, машины у нас нет, так что опция "слушаем в машине" у нас отсутствует. Хотя вот у брата в машине вечно играет Детское радио, хотя дети не такие уж и маленькие - старшему 10 лет (мой уже рок слушал сам по себе). Я б удавилась :(
09.05.2018 17:10:40, hanhi
Я думаю, не в музыке тут дело вовсе ).
Можно и рисовать и на роликах кататься и посуду мыть, главное вместе и с удовольствием.
Я б не парилась, все равно больше чем имеешь детям не передашь. 09.05.2018 16:14:00, ЁЁЁЁЁ
Можно и рисовать и на роликах кататься и посуду мыть, главное вместе и с удовольствием.
Я б не парилась, все равно больше чем имеешь детям не передашь. 09.05.2018 16:14:00, ЁЁЁЁЁ
Слушаем в машине вместе. Дома редко, но младший ребенок полностью разделяет пока наш выбор. Недавно со свежим гипсом 2,5 часа отстояла на концерте Сургановой)
09.05.2018 16:04:30, GalaNTka
мы только в машине децкие песенки, бывало, слушали, когда все вместе куда-то ехали. А иногда и пели квартетом их во всю глотку :)
09.05.2018 15:58:03, AleXXX
о, про машину-то я и забыла. был же у нас период в детстве детей, когда регулярно ездили на дачу - под АББУ и Джо Дассена, еще Челентано. тоже все распевали
09.05.2018 16:12:33, ALora
а вы поверили? сказанному по радио?
09.05.2018 15:57:32, Шерлок
Я не верю и не не верю, для меня это просто описание другого, незнакомого мне мира, мне любопытно стало.
Ну вот как была у меня подруга мусульманка, она соблюдала рамадан, мне было любопытно - целый день не есть и не пить - тяжело? А дети с какого возраста начинают? А не голодать - кому можно? Ну и т д 09.05.2018 16:01:46, Natalya d'*

Ну вот как была у меня подруга мусульманка, она соблюдала рамадан, мне было любопытно - целый день не есть и не пить - тяжело? А дети с какого возраста начинают? А не голодать - кому можно? Ну и т д 09.05.2018 16:01:46, Natalya d'*
с детьми я любила музыкальные мультики и фильмы смотреть - Данелия под Гия Канчели - наше все.
а так чтобы сесть и послушать вместе с детьми любимого Дебюсси или симфонии Шостаковича или Фантастическую Берлиоза - не.
Хотя вот Грига и Сен-Санса мы вместе отчасти слушали - в мультике "Незнайка на Луне". он как раз из-за муз. оформления хорош.
Дети выросли, у них свои музыкальные предпочтения, младшая иногда пытается навязать свой легкий джаз - ну, иногда терплю, иногда нет. Но она и классику любит. но чтобы сидеть вместе слушать - редко, раз в год может на концерт какой сходить 09.05.2018 15:49:04, ALora
Когда дети выросли, покупаю айподы и они слушают что хотят в наушниках, никаких "вместе".
Диснеевские мультики все музыкальные, там везде много песен. Или "музыкальные мультики", это что то другое? Приведите пример. 09.05.2018 15:52:16, Natalya d'*
Я незнайку не смотрела, поэтому и попросила более современный пример.
Если долматинцы подходят, то все диснеевские подходят. Блин, мои дети их не любят именно из за "много песен". 09.05.2018 16:08:18, Natalya d'*
Более современные чем мультфильмы нашего детства, я обожаю музыку Элтона Джона в мультфильме Король лев, например (1995 год выпуска), детям - не нравится.
Мой БМ любил музыку из диснеевского "Аrictocats" (год выпуска - 1970) ,там, типа, джаз, ребёнку не понравилось.
Короче, какие то неправильные у меня дети. 09.05.2018 16:25:22, Natalya d'*
Я где то читала что лучшим саундтреком в мультипликации считается именно музыка для диснеевского алладина. Правда, давно читала, до выхода "снежной королевы" (2013), сейчас все на песнях из неё помешаны.
09.05.2018 16:50:02, Natalya d'*
Не смотрела, я сейчас вообще музыкальные мультики смотреть перестала - младший такие не любит.
09.05.2018 17:32:26, Natalya d'*
Я б хотела не знать (у меня нет девочек тематического возраста, а это девичий мультик), но она прям везде, реклама, новости, вот, наслаждайтесь -
[ссылка-1]
Типа, современные девочки помешаны на этом. 09.05.2018 17:27:26, Natalya d'*
Мои воспитаны на классике советской мультипликации. Соответственно, сын лет в 5 знал наизусть все песни из мультфильмов "Летучий корабль", "Бременские музыканты" и пр.
Дочка любила "Волшебник Изумрудного города", там тоже много музыкальных песен.
Да и вообще, они у меня по нескольку раз пересмотрели все советские мультики, а они почти все музыкальные. 09.05.2018 15:59:33, Birke
У меня лет до 3 вообще ничего не смотрели, а потом, очень долго, только советское. Лет с 11-13 уже что сами выберут, но долго все равно "досматривали" то, что мы не успели показать или любимое.
09.05.2018 18:17:40, Musenka
Смотрели, конечно. "Принц из Египта", "Ноев ковчег", да в каждом есть музыкальный саунд-трек.
09.05.2018 16:06:27, Birke
Я ещё читала, что надо детям петь. Даже если у мамы нет слуха.
Я постоянно пела, правда, у меня есть слух. 09.05.2018 15:50:57, Birke
Опять же, до какого возраста? Младший вечером часто просит спеть колыбельную, пою. Перестанет просить, перестану петь.
09.05.2018 15:53:40, Natalya d'*
:) Мой пару дней назад сказал, что очень хочет опять послушать колыбельную в моем исполнении :)
09.05.2018 16:17:42, Musenka
Они продолжали просить? Мой просит всё реже и реже, петь несмотря на протесты вряд ли "рекомендуют"
09.05.2018 16:02:45, Natalya d'*
Сын продолжал просить. Я прекратила, потому, что подумала, что уже большой, сколько можно.
Но они оба и сейчас с удовольствием послушают. если я в шутку спою на ночь :)
Но я не только колыбельную пела. Я часто пела дома, пела и когда гуляли, и дома напевала, когда они играли.
Сейчас редко - у меня дома постоянно музыка фоном. Или сын сам на пианино играет, или включает на весь дом. 09.05.2018 16:05:22, Birke
а так чтобы сесть и послушать вместе с детьми любимого Дебюсси или симфонии Шостаковича или Фантастическую Берлиоза - не.
Хотя вот Грига и Сен-Санса мы вместе отчасти слушали - в мультике "Незнайка на Луне". он как раз из-за муз. оформления хорош.
Дети выросли, у них свои музыкальные предпочтения, младшая иногда пытается навязать свой легкий джаз - ну, иногда терплю, иногда нет. Но она и классику любит. но чтобы сидеть вместе слушать - редко, раз в год может на концерт какой сходить 09.05.2018 15:49:04, ALora
мы с детьми отсмотрели весь репертуар театра им. Сац - красиво, богато, дешево :)
09.05.2018 19:15:50, AleXXX

Диснеевские мультики все музыкальные, там везде много песен. Или "музыкальные мультики", это что то другое? Приведите пример. 09.05.2018 15:52:16, Natalya d'*
я привела - Незнайка на Луне. Еще можно вспомнить Снегурочку, наверное, еще что-то было, забыла. это классическая музыка. ну а такого как в диснеевских у нас тоже полно было в советских мультиках - Ну, погоди, Чиполлино, и т.п. Вот еще вспомнила - 101 долматинец - в связи с нашим псом дочь постоянно напевает про Григория (в оригинале Круэллу) Де Вилла
09.05.2018 16:03:36, ALora

Если долматинцы подходят, то все диснеевские подходят. Блин, мои дети их не любят именно из за "много песен". 09.05.2018 16:08:18, Natalya d'*
откуда у меня более современный, если детям уже 21 и 22?:) мне диснеевские вообще серпом по яйцам, для меня они скучны, включая тех долматинцев
09.05.2018 16:11:31, ALora

Мой БМ любил музыку из диснеевского "Аrictocats" (год выпуска - 1970) ,там, типа, джаз, ребёнку не понравилось.
Короче, какие то неправильные у меня дети. 09.05.2018 16:25:22, Natalya d'*
в таких мультфильмах как Король-лев я вовсе музыки не помню - так, какой-то общий шумовой фон. мои в детстве любили из голливудских сериал про Русалку, про Алладина, про индианку, что-то с конем, еще про собак Хатико. ни одной запоминающей мелодии не то что вспомнить,а и при просмотре не слышала.
то ли дело наш мульт про Умку - эту песню мы часто в детстве распевали под мой аккомпанемент, из Бременских еще. из голливудских мне запомнилась только песня гномов Heigh-ho, heigh-ho 09.05.2018 16:40:05, ALora
то ли дело наш мульт про Умку - эту песню мы часто в детстве распевали под мой аккомпанемент, из Бременских еще. из голливудских мне запомнилась только песня гномов Heigh-ho, heigh-ho 09.05.2018 16:40:05, ALora

ну, как саундрек, вполне годный фон. я, кстати, постаралась, вспомнила одну мелодию из Алладина а-ля арабского типа. но и все. а остальное - шумовые эффекты. Про "снежную. королеву" 2013 г. вовсе не знаю ничего
09.05.2018 17:04:41, ALora

[ссылка-1]
Типа, современные девочки помешаны на этом. 09.05.2018 17:27:26, Natalya d'*
О, мне минуты хватило. я вообще терпеть не могу такие муляжные мульты. моя современная девочка 21 года сказала, что не смотрела и смотреть такое не будет. но может, было бы ей лет 5-7, смотрела бы
09.05.2018 17:40:50, ALora

Дочка любила "Волшебник Изумрудного города", там тоже много музыкальных песен.
Да и вообще, они у меня по нескольку раз пересмотрели все советские мультики, а они почти все музыкальные. 09.05.2018 15:59:33, Birke
Мой в 4 - 5 лет тоже знал наизусть всех Бременских музыкантов, даже петь их пытался довольно чисто. Но к моменту записи в МШ способность петь улетучилась как и не бывало. До сих пор удивляюсь, как его приняли и даже закончил. Правда, от хора мы отказались. И песни те забыл давно.
09.05.2018 17:15:18, hanhi

Я постоянно пела, правда, у меня есть слух. 09.05.2018 15:50:57, Birke
Вот это - да, было дело. Дочери пели много, все. Она лет до 3-х не воспринимала другую музыку, кроме как в мамином или бабушкином исполнении (весьма далеком от академического). С сыном не до того было. Зато до до 5 лет думал, что МШ для детей столь же обязательна, как и о обычная школа, т.к. сестра начал там учиться одновременно и как раз с его рождения. Так что он рос под Танины экзерсисы на ф-но.
09.05.2018 17:18:15, hanhi
моя мама постоянно внучкам пела - всякие оперные и опереточные арии. у нас у всех - с моей стороны (со стороны мужа у всех медведь на ухо наступил) хороший муз. слух. напевать можем часто, но вроде бы это ни на что не влияет ни в хорошую, ни в плохую сторону
09.05.2018 16:05:05, ALora

Но они оба и сейчас с удовольствием послушают. если я в шутку спою на ночь :)
Но я не только колыбельную пела. Я часто пела дома, пела и когда гуляли, и дома напевала, когда они играли.
Сейчас редко - у меня дома постоянно музыка фоном. Или сын сам на пианино играет, или включает на весь дом. 09.05.2018 16:05:22, Birke

Вспомнила, как мы принесли его из роддома, положили в люльку и муж включил Бранденбургский концерт Баха :)) 09.05.2018 15:46:18, Birke
Я старшую почти также воспитывала: детские песни, классика, МШ, концерты. Выросла... любительница самой жуткой попсы :(. А мои бабушка и дедушка никогда в жизни классику не любили и не слушали, а дочь (моя мама) выросла - ничего кроме классики слышать не может. Причем с детства.
09.05.2018 17:20:45, hanhi

а бывали музыкальные пластинки. мое дошкольное детство прошло под Лебединое озеро - музыка с текстом
09.05.2018 18:15:03, ALora
а мой включал нашим младенцам 4 сезона Вивальди и Реквием моцартовский. кмк, ни на что не повлияло
09.05.2018 16:06:10, ALora

Он бросает все свои игрушки, подходит к музыкальному центру, у него открывается рот и лицо приобретает выражение человека, узрившего приход Христа :) 09.05.2018 16:08:56, Birke
видели бы вы лицо нашего пса, если кто-то начинает играть на ф-но. хочет сожрать. а потому что через ф-но на антресоли от него убегает младшая кошка, пробегая по клавишам (т.к. дочь часто оставляет крышку ф-но поднятой)
09.05.2018 16:14:35, ALora
вот, чувствуется, что уже в люльке получил хорошее музыкальное образование, достаточное для выпендрежа на женском форуме:)
09.05.2018 16:07:13, ALora
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.