Давно наблюдаю некий сорт спорщиков, как правило, это люди скептически настроенные к любым проблемам и недостаткам, с которыми сталкиваются не они сами, а другие люди.
И не пойму, что ими движет.
Особенно, когда они с интонациями больших начальников начинают допрашивать автора поста.
Вот сейчас, например, прочла в ленте о ветеране, который так и не получил, полагающуюся жилплощадь.
И сразу хвост из резонеров:
- да, где ты такое видел?
- название деревни, где находится?
и т.д.
Вот для чего им название деревни? Они туда поедут и решат проблему ветерана? Заберут его себе на содержание?
Или человек жалуется на поликлинику, тут же ему пишут, что у них поликлиника замечательная, а ты где такую ужасную нашел? Или ещё лучше комментируют типа, красота в глазах смотрящего, а ты нытик и всепропальщик.
Зачем им номер плохой поликлиники? Они знают способ сделать её хорошей, а, главное, собираются непременно сделать её такой?
То же самое, чего не коснись. Если человек не сталкивался сам с некой проблемой, то её не существует. А говорящий обратное лгун, которого надо непременно вывести на чистую воду.
Интересно, это только у наших людей такая черта? Откуда она взялась?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети (Споры в интернете)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда в интернете снова кто-то неправ
27.04.2018 09:43:57, пятничное, но печальное44 комментария

Каждый человек сталкивался с какими-то сложными ситуациями. И своя шкурка всегда болит сильнее чужой.
Когда он видит рассказ о чужой больной шкурке, возникает протест: позвольте! а как же я! у меня болит сильнее!
Но прямо говорить вот так как бы не принято. Потому хочется сделать чужую боль не такой значимой. 28.04.2018 00:27:29, Солнечный Ветер
что-то в этом, действительно, есть.
спасибо за версию. это безумно интересно, как детектив :) 28.04.2018 09:25:20, пятничное, но печальное
спасибо за версию. это безумно интересно, как детектив :) 28.04.2018 09:25:20, пятничное, но печальное

- человек, имеющий проблему и грешащий на систему в целом, узнает, что в целом система работает, сбой именно на его конкретном участке (поликлинике, школе, отделении банка и пр.). Это даст некую уверенность в качании своих прав или в смене филиала.
- вопрошающий о подробностях на самом деле имеет какие-то связи-знакомства-знания в данной области и в случае совпадения может что-то уточнить, помочь или подсказать.
- автор с проблемой на самом деле имел эту проблему давно (и после не проверял) или сам узнал из третьих рук. Тогда встреча комментирующих, имеющих опыт решения именно таких вопросов именно в том филиале даст всем представление об истинной ситуации. 27.04.2018 12:57:10, УникаЛьнаЯ
А почему "пятничное, но печальное"?
Потому что завтра на работу или потому что разочарованы в чем то? 27.04.2018 11:24:38, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Потому что завтра на работу или потому что разочарованы в чем то? 27.04.2018 11:24:38, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
пятничное - устоявшееся выражение, когда в преддверии выходных появляются посты легкого безумия и безудержного веселья или просто не типичные для суровых будней темы
печальное, потому что доверие индикатор здоровья общества. 27.04.2018 11:32:14, пятничное, но печальное
печальное, потому что доверие индикатор здоровья общества. 27.04.2018 11:32:14, пятничное, но печальное
в здоровом обществе доверяют не только сообщениям о плохом, но и сообщениям о хорошем. а вы что, предлагаете тем, кто пишет что всё плохо доверять, а тем, кто пишет, что всё хорошо не доверять? какое-то однобокое доверие, вряд ли это здоровый вариант.
27.04.2018 11:36:09, douceur
Во как! Сочувствую...
27.04.2018 11:35:53, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Автор! Ответ до банальности прост, неужели вы сами этого не понимаете?
Ответ на ваш вопрос такой: люди всегда, так скажем, "хотят поумничать" (никого не хочу обидеть)))) 27.04.2018 11:07:52, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
Ответ на ваш вопрос такой: люди всегда, так скажем, "хотят поумничать" (никого не хочу обидеть)))) 27.04.2018 11:07:52, Эх, лапти, да лапти, да лапти мои
А для чего это все пишут, про ветерана, например? Чтобы что?
27.04.2018 10:23:10, Оля-Йоля 🦋
можно согласиться с тем, что хорошо бы, а можно сказать, что такого не бывает, а автор хочет очернить существующий режим
27.04.2018 14:50:45, Степная кошка
пост был тематический к празднику.
человек написал, что хорошо бы не раз в год проявлять заботу и привел пример.
кстати, он ответил, где находится и как называется деревня, но "уточняющие" вопросы продолжились 27.04.2018 10:27:36, пятничное, но печальное
человек написал, что хорошо бы не раз в год проявлять заботу и привел пример.
кстати, он ответил, где находится и как называется деревня, но "уточняющие" вопросы продолжились 27.04.2018 10:27:36, пятничное, но печальное
он не автор поста. прокомментировал всего лишь, а уже под его комментарием расползлись "уточняющие вопросы"
27.04.2018 10:36:55, пятничное, но печальное
Хорошо, задам вопрос по другому, какие ответы автор поста ожидает? Вот обозначили проблему, сказали "хорошо бы помогать ветеранам не только перед днем победы", и дальше что - какое должно быть обсуждение?
27.04.2018 10:38:47, Оля-Йоля 🦋

первый вопрос, который возникает, - а почему?
Для того, чтоб на него ответить, нужны детали, ибо просто констатации факта недостаточно для того, чтоб кого-то обвинять. 27.04.2018 10:22:18, Oker

Так вот все они в один голос(!) говорят, что сейчас им стало жить гораздо легче.
И в плане мед.обеспечения, и в плане оформления документов и пр.
Не верить живым людям? 27.04.2018 10:24:48, Oker

Они тоже вполне себе живые. Допускаю, что могут преувеличивать что-то или что-то преуменьшать. Но не все так радужно. С доступностью лекарств, медицинской помощи и с получением группы тоже 28.04.2018 00:17:01, Солнечный Ветер

свою иллюзию?
27.04.2018 10:17:17, пятничное, но печальное
Люди хотят конкретики. Иногда бывает, что сообщенный факт - вершина айсберга. Например, в поликлинике человек попал в день, когда полетела электронная система, от этого полный коллапс регистратуры. С ветеранами бывает, к сожалению, тоже много не очень приятных историй. например, ветеран получал 10 лет назад жилье (или получал его, отстояв в льготной очереди), потом все отписал дочке-внучке и оказался прописанным в разрушающемся доме. И вполне себе обеспеченные жильем потомки обвиняют власти в том, что ветеран брошен на произвол судьбы.
В общем, просят уточнений. 27.04.2018 10:08:15, Чернобурка
Почему именно разоблачить? Выяснить проблему и помочь советом. Если тот же ветеран отписал квартиру, как пример выше, то тут виноват ветеран и дети, но никак не гос-во, если в поликлинике вас плохо лечат, могут посоветовать обратиться в вышестоящие инстанции и даже ссылки дадут.
27.04.2018 10:33:46, Antre
когда человек говорит:"Тигру в зоопарке не докладывают мяса", он, несомненно, должен быть готов к ответам типа "А в каком именно зоопарке?", "А это в каком городе", "Я точно знаю, что у нас не так".
И нет в этих ответах ничего обидного, только желание понять ситуацию и пояснить, что не надо говорить за всех тигров и все зоопарки) 27.04.2018 10:37:28, Oker
В общем, просят уточнений. 27.04.2018 10:08:15, Чернобурка
да-да, я именно о таких комментариях, как вы написали и коронной фразе "дьявол в деталях"
но меня интересовало другое.
так откуда такое жгучее желание разоблачать? 27.04.2018 10:16:39, пятничное, но печальное
но меня интересовало другое.
так откуда такое жгучее желание разоблачать? 27.04.2018 10:16:39, пятничное, но печальное
они врут и подозревают других в том же
гм.. 27.04.2018 11:08:01, пятничное, но печальное
гм.. 27.04.2018 11:08:01, пятничное, но печальное

да потому что не все люди настолько честны, чтобы им верить на слово
27.04.2018 10:28:13, brrrr
да я поняла уже, как они себе это обосновывают
вопрос про то, почему у таких людей изначально негативный фон недоверия?
они не чиновники, решающие вопросы, не следователи прокуратуры, расследующие аферу с льготами, но почему они ведешь себя как чиновники и следователи, обесценивая слова другого человека, его жизненный опыт, его когнитивные способности? 27.04.2018 10:33:32, пятничное, но печальное
вопрос про то, почему у таких людей изначально негативный фон недоверия?
они не чиновники, решающие вопросы, не следователи прокуратуры, расследующие аферу с льготами, но почему они ведешь себя как чиновники и следователи, обесценивая слова другого человека, его жизненный опыт, его когнитивные способности? 27.04.2018 10:33:32, пятничное, но печальное
1. Есть люди, профессионально умеющие "давить на жалость", в других они в первую очередь видят тоже самое, т.е. обман или манипуляцию.
2. Ограниченность сознания - "чего я не знаю, того и не существует"
3. Никто не отменял откровенный моральный садизм, когда чел получает удовольствие от обесценивания, унижения, отчаяния другого.
4. Защитный механизм. Очень страшно жить в мире, где беда может случиться с каждым, поэтому у некоторых людей срабатывает механизм отрицания при наблюдении чего-то страшного - мол, "человек сам виноват в том, что с ним случилось, а если бы соблюдал правила, то этого бы не случилось". Или "не может все быть настолько плохо, он врет". Классический пример - когда начинают заклевывать жертву изнасилования - "сама виновата". 27.04.2018 18:29:18, Del_tta
2. Ограниченность сознания - "чего я не знаю, того и не существует"
3. Никто не отменял откровенный моральный садизм, когда чел получает удовольствие от обесценивания, унижения, отчаяния другого.
4. Защитный механизм. Очень страшно жить в мире, где беда может случиться с каждым, поэтому у некоторых людей срабатывает механизм отрицания при наблюдении чего-то страшного - мол, "человек сам виноват в том, что с ним случилось, а если бы соблюдал правила, то этого бы не случилось". Или "не может все быть настолько плохо, он врет". Классический пример - когда начинают заклевывать жертву изнасилования - "сама виновата". 27.04.2018 18:29:18, Del_tta
спасибо. есть над чем подумать
27.04.2018 22:29:55, пятничное, но печальное
потому что люди живут не в вакууме. чиновники и следователи - они не на особом дереве растут, они из обычных людей получаются.
27.04.2018 12:20:56, Чернобурка
жизненный опыт. Бывало что верили кликушам всяким по молодости, а потом разобрались, что во многом их накрутили, обманули. ввели в заблуждение и воспользовались их праведным гневом в своих, корыстных, целях.
Люди не идиоты. Если только по-молодости бывает, получается их обмануть.
Вот мой дядя, например, с большим энтузиазмом рисковал жизнью в 1991, кажется, когда белый дом из танков расстреливали. Потом разобрался в ситуации и больше политикой не интересуется ни под каким соусом. Правда он был уже сильно не молод тогда. Но люди в СССР были политически очень наивны. 27.04.2018 10:49:26, Лось_Анджелес
Люди не идиоты. Если только по-молодости бывает, получается их обмануть.
Вот мой дядя, например, с большим энтузиазмом рисковал жизнью в 1991, кажется, когда белый дом из танков расстреливали. Потом разобрался в ситуации и больше политикой не интересуется ни под каким соусом. Правда он был уже сильно не молод тогда. Но люди в СССР были политически очень наивны. 27.04.2018 10:49:26, Лось_Анджелес

И нет в этих ответах ничего обидного, только желание понять ситуацию и пояснить, что не надо говорить за всех тигров и все зоопарки) 27.04.2018 10:37:28, Oker
"ведут"
27.04.2018 10:34:47, пятничное, но печальное
оттуда же, откуда желание изобразить чёрным белое.
у нас достаточно реальных проблем, требующих реальных решений, чтобы не сочинять новые там, где их по сути нет. 27.04.2018 10:20:42, douceur
у нас достаточно реальных проблем, требующих реальных решений, чтобы не сочинять новые там, где их по сути нет. 27.04.2018 10:20:42, douceur
это общие фразы.
27.04.2018 10:21:38, пятничное, но печальное
так отчего же вас желание увидеть конкретику так возмущает в тех ответах?
27.04.2018 11:04:35, douceur
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание