"Невестку в непонятках" персонально приглашу в тему.
Вы всё знаете. Расскажите.
Секреты правильного (такого как муж "Невестки в непонятках") воспитания детей знаете?
Пока на ум приходит только одна сцена, случайно увиденная в магазинах. Идут мама с маленьким ребёнком. Ребёнок сидит в коляске, кричит "пить хочу, пить". Мама открывает бутылку с водой и говорит: "Терпи. Сперва мама попьёт, а потом ты".
Или опровергните.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Правильное воспитание детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой "Московская пенсия".
26.04.2018 19:28:26, впечатлительная46 комментариев
Великолепно!
28.04.2018 14:54:05, Китти70

Ах да, я может не правильно поняла ситуацию с бутылкой) если ребёнок просто просит воды, а я пить не хочу, то конечно же , я дам ему бутылку , без отпития первой )) принципиальность не к чему, я так считаю )
28.04.2018 11:04:18, Сына мать
Мальчики всегда привязаны к матерям и в этом нет ничего плохого, наверное) вот я своего, очень люблю , НО из бутылки пила всегда первая , как раз таки для того, что бы не стал маменькиным сынком, которому по первому зову всё даётся) как только научился понимать и размышлять, я постоянно повторяла ему фразу " сначала девочке (маме, бабушке, сестре, потому что мы девочки ) мы слабый пол, а потом себе и папе, так как вы мужчины и заботитесь о нас". По прошествии лет, в моей семье не возникает вопросов , кому лучшее , лучшее ДЕВОЧКЕ. А пить я ему давала первому , ну наверное лет до 3х, и всё, всё таки мужчина растёт . И ещё, очень сильно его люблю, но прекрасно понимаю, что разу его для жены, для его будущей семьи ) а как у нас с ним дальше сложится, больше женитьбы, это уже мне не известно)
28.04.2018 10:59:51, Сына мать

Или какой там рассказ был про конфету? 27.04.2018 16:17:32, XXL
мальчик из коляски вполне может вырасти и послать мать. и не вспомнить и не помочь. а тот, кому сразу дадут попить, без каких-то вывертов, будет заботиться и помогать при необходимости. заботиться надо о ком нужно и когда нужно, а не из какого-то принципа. это и есть правильное воспитание
26.04.2018 21:19:36, Шерлок
А может и наоборот, мальчик из коляски маме всегда поможет, а мальчик. которому по первому писку и все самое лучшее копейки матери не даст.
26.04.2018 21:28:40, рица
Не поняла, что плохого в том, что сын матери помогает. Мой дедушка каждый месяц посылал своей матери деньги больше 30 лет до ее смерти. Она 104 года прожила. И подарки ей посылал. Другие ее дети тоже ей помогали.
26.04.2018 20:24:44, Ольга*
Почему ребенок кричит? привык по первому требованию все получать? Ну и пусть орет у таких мамочек.
26.04.2018 20:20:43, неангел
я такая. И пью первая при условия полной санации рта и отсутствии заболеваний горла, и проверяю качество продукта заодно проверю. Мало ли шо
26.04.2018 20:19:28, неангел

Я читала книгу одной француженки, она как раз объясняет, что детей именно что следует учить определённому терпению и выдержке. а не приучать получать всё по первому требованию.
Кажется, это было в книге "Французские дети не плюются едой". 26.04.2018 20:10:06, Birke

Там в книге был пассаж про детскую площадку в Америке и как родители при каждом шаге ребёнка его "мотивируют" возгласами " Вау!!! Супер!!! Гениально!!!" и к чему это потом приводит.
Вот - моя подруга, как типичная американка, именно так и делает. И ещё про горы подарков на Рождество там хорошо было написано. 26.04.2018 21:00:17, Birke

Но, кмк, если именно "в магазинаx" какой-нить ребенок "сидит в коляске, _кричит_ " пить xочу, пить!" ("есть xочу, есть! конфету xочу, конфету! сосиску, xочу сосиску" и тыды) - то подумаю, что мама ребенка прекрасно знает, с чем она имеет дело. 26.04.2018 19:59:54, Хомяк Абрикосовый

Не знаю и не стремлюсь получить такие знания. По поводу ситуации с водой, у меня будут две бутылки - для себя и для ребёнка. А если одна, ребёнок будет пить первым.
26.04.2018 19:45:02, Оля-Йоля 🦋
А зачем?Вы думаете ,что для детей это хорошо? Одно дело если зарплаты такого сына хватает и на семью и на помощь маме и теще ,а если не хватает.То жена будет постоянно в обиде.
26.04.2018 19:42:39, рица
да жена-то в любом случае будет постоянно недовольна.
26.04.2018 19:46:08, впечатлительная
Я бы не была,если бы БМ давал и своей и моей, а то он своей давал,а я не могла маме дать,мне детей кормить надо было.Поэтому я против такого воспитания,родителям надо отдавать излишки а не то что самим нужно.И если давать то и своим родителям и супруга родителям.
26.04.2018 19:54:43, рица
В наше время чаще бывает, что как водой не пои, а родители детям до последнего помогают.
28.04.2018 14:29:46, Джейя
знаю семью, где муж своей маме условно 30 тыс ежемесячно, а маме жены - 3 тыс ежемесячно (порядок сумм был такой).
предлагал жене быть благодарной за такую заботу о ее маме. жена мне хвасталась - хороший у меня муж, маму мою не забывает...
меня коробит такое. 26.04.2018 20:24:18, здесь
предлагал жене быть благодарной за такую заботу о ее маме. жена мне хвасталась - хороший у меня муж, маму мою не забывает...
меня коробит такое. 26.04.2018 20:24:18, здесь
Возможно ее устраивали три тысячи ее маме. Лично меня не устраивало, либо одинаково ,либо ни одному из родителей.
26.04.2018 21:13:50, рица
та семья устроена по требованю мужа патриархальным способом - жена дома с пирогами с несколькими детьми, муж зарабатывает. предполагается, что все общее. вклад жены - воспитание и образование детей, ведение хозяйства, встреча мужа при параде, отсутствие усталости к ночи, чтобы его развлечь.
придумал такую схему муж.
а по факту - в денежном эквиваленте оценил он и жену свою, и роль ее в семье, и маму жены как дальнюю родственницу.
так что не знаю, насколько искренне была рада такому раскладу та моя знакомая. 27.04.2018 14:33:19, здесь
придумал такую схему муж.
а по факту - в денежном эквиваленте оценил он и жену свою, и роль ее в семье, и маму жены как дальнюю родственницу.
так что не знаю, насколько искренне была рада такому раскладу та моя знакомая. 27.04.2018 14:33:19, здесь

Отрывки его писем были опубликованы...это запредельная любовь :) 26.04.2018 20:11:50, Birke
письма это одно, запредельная любовь это другое.Не стоит так доверять чужим письмам,тем более, актеров.
27.04.2018 01:50:26, Шрайбикус
У Пороховщикова ещё хуже было, он мать клонировать собирался.
26.04.2018 21:32:54, Рокотова

А вот дочь другая совершенно... 26.04.2018 20:19:11, Musenka
это радует )
26.04.2018 19:41:12, впечатлительная

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.