Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Отношение к работе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что для вас работа?
Всём здравствуйте. Не хочется проявляться, посему анонимно. Мне сорок пять. Всю жизнь работаю. И по финансовой необходимости, и по душевной потребности. И вот в последнее время все чаще посещает меня мысль, что остаётся только финансовая потребность. Что желание за что-либо браться помимо прямых своих обязанностей сходит на "нет" . Что надежды заканчиваются разочарованием. И что энтузиазм с ужимками и прыжками стОит подкрутить до уровня минимума в целях энергосбережения. Наш директор в школьной газете на вопрос интервьюирующей его ученицы "Чем является для Вас школа? " довольно цинично ответил:"Не надо думать, что это моя жизнь. Это всего лишь работа, позволяющая мне кормить семью". А он молодой мужчина, ему и сорока нет. Даже не постеснялся перед читателями. Или это так надо теперь? В школе, в больнице, да и везде - оттрубил и зарплату получил. Вот мне почему-то мерзко от этого становится. Посему пошла сегодня на "Тотальный диктант" - хоть посмотреть на не равнодушных людей. Посмотрела, прониклась и решила "заполировать" душевный подъем походом в театр. Но постановка была настолько тоскливая, что ушла с антракта. Вот грущу от разочарования. Может, есть ещё, к чему стремиться?
14.04.2018 22:25:14, грущу
192 комментария

То ли у вас семья не имеет значению, то ли расстояние между звонками незначительное.
Если я задерживаюсь на работе после звонка(17.00) , это влияет на все у меня-и семья и мои хобби -все заметят).
Работа -любимая.. 18.04.2018 11:04:09, p.pevchaya
Если я задерживаюсь на работе после звонка(17.00) , это влияет на все у меня-и семья и мои хобби -все заметят).
Работа -любимая.. 18.04.2018 11:04:09, p.pevchaya
Реализация амбиций ( я крута!!! :))), общение, деньги. Я не могу без работы,иначе начитаю психовать, портить жизнь родным. А так ушел на работу и переключился на 6- 7 часов.
16.04.2018 15:20:18, Лучик 11
Это пока в силу возраста, потом станет иначе
17.04.2018 09:25:16, Ещё не пенсионер
Имхо, в работе важны такие составляющие, как: реализация собственного потенциала, заработок, социальная значимость и хороший коллектив. Для разных людей не особо актуальна может быть одна или даже две составляющие, но анмасс, по-моему, так.
Если какие-то составляющие отсутствуют, но нужны, то - замещение (недостаток общения на работе - общением с друзьями, недостаток денег - деньгами мужа или от подработок, недостаток социальной значимости - волонтерство, благотворительность, реализация потенциала - хобби, учеба, наука).
В моей работе, например, большие проблемы с социальной значимостью в моем понимании. Мне важно делать что-то хорошее и важное конкретно человеку или группе лиц. А я делаю бизнесу. До рождения ребенка я находила способы закрывать эту потребность. А вот сейчас нет, потому что у меня совсем нет времени, никак. Ну, я немного страдаю от этого и планирую на пенсии компенсировать).
А вообще, имхо, баланс надо искать все время. И в этих вещах не надо полагаться на 40-летнего менеджера от образования. 16.04.2018 13:50:07, Lancel
:) Мой отец про свою жену говорит так: она ходит на работу общаться. Причем она уже пенсионерка, зарплата на работе копейки, ехать 1,5 часа в один конец, сбережения позволяют не работать. Но вот общение!
16.04.2018 14:38:26, Marr
У нас в больнице была доктор. Дело было в 90-е :). Муж , как тогда говорили, "поднялся", банкир был какой-то там, красный пиНджак. Её на работу возил водитель, останавливался за пару кварталов и она делала вид, что идёт пешком от остановки автобуса :). Одевалась очень скромно, получала копейки, как и мы все.
Работала при этом хорошо и на совесть. Ей просто нравилась её работа, она мечтала стать врачом и стала. Зарплату тратила "на булавки" в первый же день после её получения.
О её секрете знали только мы двое - её коллеги. Иначе её элементарно сожрали бы в больнице.
Отпуск она проводила на Канарах, в больнице всем говорила, что вкалывала на грядках на даче :). В общем, всё было вполне реально, единственный вопрос, почему это она не берёт ночные дежурства (мы тогда все бились за то, чтобы набрать как можно больше суток) , но у неё было "алиби" - двое маленьких детей :) 16.04.2018 15:30:41, Birke
некоторым нравится, когда их ненавидят и им завидуют. Удивительно, но факт
16.04.2018 15:07:47, хухра-мухра
Если какие-то составляющие отсутствуют, но нужны, то - замещение (недостаток общения на работе - общением с друзьями, недостаток денег - деньгами мужа или от подработок, недостаток социальной значимости - волонтерство, благотворительность, реализация потенциала - хобби, учеба, наука).
В моей работе, например, большие проблемы с социальной значимостью в моем понимании. Мне важно делать что-то хорошее и важное конкретно человеку или группе лиц. А я делаю бизнесу. До рождения ребенка я находила способы закрывать эту потребность. А вот сейчас нет, потому что у меня совсем нет времени, никак. Ну, я немного страдаю от этого и планирую на пенсии компенсировать).
А вообще, имхо, баланс надо искать все время. И в этих вещах не надо полагаться на 40-летнего менеджера от образования. 16.04.2018 13:50:07, Lancel

У нас тоже такая есть - 80 лет, еле ходит, добирается с другого конца Москвы больше 1,5 часов. Но я уже поняла, что она уйдет только вперед ногами. Самое интересное, что у нее все есть: муж (от него в частности сбегает), сын, внуки (по 3, 5 года, она еще с ними сидит периодически фул-тайм )
16.04.2018 15:11:07, hanhi
Ну, прямо скажем, у жены Вашего папы не совсем работа).
Я знаю в свою очередь жену очень состоятельного человека, сейчас чиновника высшего ранга, у которой всю жизнь одна работа 2 раза в неделю неполный рабочий день (издательство). Она работает там с окончания вуза и до сих пор (ей 65). Причем я ее загадку не разгадала. Она очень красивая женщина, одевается великолепно, всю жизнь и до сих пор поклонники, ее ж там все ненавидят и обсуждают только за спиной. Сама она при этом интроверт. ЗАЧЕМ ей это, зачем?)) 16.04.2018 14:53:39, Lancel
Я знаю в свою очередь жену очень состоятельного человека, сейчас чиновника высшего ранга, у которой всю жизнь одна работа 2 раза в неделю неполный рабочий день (издательство). Она работает там с окончания вуза и до сих пор (ей 65). Причем я ее загадку не разгадала. Она очень красивая женщина, одевается великолепно, всю жизнь и до сих пор поклонники, ее ж там все ненавидят и обсуждают только за спиной. Сама она при этом интроверт. ЗАЧЕМ ей это, зачем?)) 16.04.2018 14:53:39, Lancel

Работала при этом хорошо и на совесть. Ей просто нравилась её работа, она мечтала стать врачом и стала. Зарплату тратила "на булавки" в первый же день после её получения.
О её секрете знали только мы двое - её коллеги. Иначе её элементарно сожрали бы в больнице.
Отпуск она проводила на Канарах, в больнице всем говорила, что вкалывала на грядках на даче :). В общем, всё было вполне реально, единственный вопрос, почему это она не берёт ночные дежурства (мы тогда все бились за то, чтобы набрать как можно больше суток) , но у неё было "алиби" - двое маленьких детей :) 16.04.2018 15:30:41, Birke

про какие области, интересно, речь. и с душой любимое без денег? а если за деньги, то без души и не любимое?
16.04.2018 13:35:34, Шерлок

я про все спросила. а если не следует, тогда все за деньги, с любовью и душой, получается
16.04.2018 13:55:43, Шерлок

Во-первых Вам 45. Возраст переосмысления. Когда понимаешь что важно что ты дал семье и себе. А не бюст на родине за перевыполнение плана. Люди начинают больше времени посвящать себе и семье, хобби, детям, внуки. Здоровье тоже диктует. Гормональное увядание простите но факт. Деньги становятся даже на второе место после времени А уж работа хорошо если на третьем.
Во-вторых, сейчас пришло поколение с новыми ценностями. Как Ваш директор и те кто младше его. Не на Войне и мире взращенные. Это данность. Вы еще что-то можете привнести в формирование личностей, делая Вашу работу. А вот Ваш директор вырастит уже иных людей, совершенно.
А вообще, когда Вы любите Вашу работу - не можете делать ее плохо. И чьи-то оценки, поощрения или порицания тут мало роли играют. И даже зарплата ))).
Хотя, говорят, учителям ее подняли. Кстати сейчас выгодней в бюджете работать чем где-либо еще, если ты не причастен к кормушке. Гарантии и все такое.
Выше нос ) 16.04.2018 11:01:49, Moon
Во-вторых, сейчас пришло поколение с новыми ценностями. Как Ваш директор и те кто младше его. Не на Войне и мире взращенные. Это данность. Вы еще что-то можете привнести в формирование личностей, делая Вашу работу. А вот Ваш директор вырастит уже иных людей, совершенно.
А вообще, когда Вы любите Вашу работу - не можете делать ее плохо. И чьи-то оценки, поощрения или порицания тут мало роли играют. И даже зарплата ))).
Хотя, говорят, учителям ее подняли. Кстати сейчас выгодней в бюджете работать чем где-либо еще, если ты не причастен к кормушке. Гарантии и все такое.
Выше нос ) 16.04.2018 11:01:49, Moon
Работа -деньги.Если бы не деньги ни за чтобы не работала. Одно хорошо мне моя работа нравится.
16.04.2018 10:54:23, рица

На второй работе (репетиторство) мне нравится баланс: добрался до места, прошелся-посидел, позанимался. В офисе-то все время сидишь, а тут много ходить приходится. С детьми очень нравится общаться -от них сплошной позитив и положительная энергия. Опять же, приятно, когда есть результат, а он иногда бывает довольно быстро. Сразу чувствуешь пользу от своей работы. Это очень мотивирует. 16.04.2018 09:58:13, хухра-мухра
Если человеку нравится то, что он делает и за что получает зарплату, он вовсе не обязан полностью растворяться в работе и все остальное пускать побоку.
16.04.2018 00:23:58, Hel
Мне близок и симпатичен подход директора - и предпочитаю видеть рядом таких людей
Возможно действительно у врачей другой подход, но все остальные - да, вполне логично. Работа - это не жизнь, если в жизни есть что-то более интересное 15.04.2018 21:09:57, Пирожки от Ловетт
если не приносит, то это не работа, а хобби. Хобби - это, конечно, хорошо, если еще есть какой-то источник дохода.
Я вот сейчас прочла "Шантарам" - там главному герою нравилось лечить людей в трущобах, он это делал бесплатно, потому что ему хотелось помогать людям, да и денег у них, у большинства, не было. Волонтерство в чистом виде. А на жизнь он зарабатывал нелегальной деятельностью, потому что это было легко, быстро и не занимало много времени :) 16.04.2018 12:08:22, хухра-мухра
Потому что мы учим идеалу... но, увы. Единицам так везет, чтобы работа была и хобби и увлечением и делом всей жизни. Лицемерия нет.
16.04.2018 09:16:25, Robin
А не все учат детей искать дело по душе, много кто именно что и говорит сразу про заколачивание бабок
16.04.2018 09:15:39, Natalya d'*
Возможно действительно у врачей другой подход, но все остальные - да, вполне логично. Работа - это не жизнь, если в жизни есть что-то более интересное 15.04.2018 21:09:57, Пирожки от Ловетт
Ну вот почему тогда мы детеи учим наити дело по душе?
Настраивали бы их сразу на идею заколачивания бабок.
Лицемерим?
"если в жизни есть что-то более интересное" -меня смущает тот факт , что мы проводим бОльшую часть жизни на работе. Если сон не считать. Как бы жизнь получается. Огромная часть жизни. И хреновенько , если радости в этои части маловато.
Вот не зря же говорят , что счастлив тот , кто с радостью идет и на работу , и с работы домои, к семье.Остальное -приятные не очеь значительные бонусы, кмк.. 16.04.2018 09:03:28, p.pevchaya
Настраивали бы их сразу на идею заколачивания бабок.
Лицемерим?
"если в жизни есть что-то более интересное" -меня смущает тот факт , что мы проводим бОльшую часть жизни на работе. Если сон не считать. Как бы жизнь получается. Огромная часть жизни. И хреновенько , если радости в этои части маловато.
Вот не зря же говорят , что счастлив тот , кто с радостью идет и на работу , и с работы домои, к семье.Остальное -приятные не очеь значительные бонусы, кмк.. 16.04.2018 09:03:28, p.pevchaya
Не лицемерим, а как раз и надо - с радостью на работу, с радостью после работы домой. Когда закончился рабочий день, а не так что если работа не вся твоя жизнь круглые сутки напролет то ты точно работаешь спустя руками.
И да, работа для большинства это прежде всего "заколачивание бабок", если бы не необходимость денег то большинство занимались бы хобби и прочим. И в более приятном режиме, а не по назначенному ТК графику. А т.к. зарабатывать надо вот все и стараются чтобы работа пересекалась с интересами и способностями, иначе совсем тоска. 16.04.2018 11:34:07, Иришка-Мартышка
И да, работа для большинства это прежде всего "заколачивание бабок", если бы не необходимость денег то большинство занимались бы хобби и прочим. И в более приятном режиме, а не по назначенному ТК графику. А т.к. зарабатывать надо вот все и стараются чтобы работа пересекалась с интересами и способностями, иначе совсем тоска. 16.04.2018 11:34:07, Иришка-Мартышка
Да-да, я долго так думала по поводу БМ, главное чтобы ему работа нравилась, а деньги - жила без них и проживу дальше. Свекровь и та меня понять не могла. Все изменилось после рождения второй, когда мне пришлось зарабатывать на детей. Он-то счастлив был, а я?И детей учу. что хочется .не хочется, но работа должна приносить деньги, не приносит, то смысла в ней нет.
16.04.2018 10:58:23, рица

Я вот сейчас прочла "Шантарам" - там главному герою нравилось лечить людей в трущобах, он это делал бесплатно, потому что ему хотелось помогать людям, да и денег у них, у большинства, не было. Волонтерство в чистом виде. А на жизнь он зарабатывал нелегальной деятельностью, потому что это было легко, быстро и не занимало много времени :) 16.04.2018 12:08:22, хухра-мухра
Если бы мой приносил деньги мне было бы все равно чем он зарабатывает. Ну вот как герой. Так я согласна.Если бы и мне доставались деньги легко,то возможно тоже нашла какое-то хобби, например чистила бы пруды и разводила рыбу, себе на удовольствие и другим на радость.
16.04.2018 12:19:32, рица

В привычном смысле слова я давно не работаю. Ушла "на пенсию" в 36 лет, т.е. на этом записи в трудовой закончились) И слава богу...
На самом деле к этому возрасту я достигла СВОЕГО потолка в профессии, т.е. рост должности и какой-то существенный рост дохода был бы вряд ли возможен...
Что была для меня работа: доход (какой-то), общение (иногда приятное), на работе я познакомилась с самой близкой своей подругой...Да на работе некоторое время удовлетворялись определенные амбиции (смешные конечно), когда я заняла мелкий руководящий пост и у меня появились подчиненные, ими было прикольно командовать. Но все эти радости временны, всё надоедает, всё становится рутиной, а само мотание на работу жутко меня выматывало...(((( И времени почти не оставалось ни на что(((( 15.04.2018 19:22:43, Булочка наст.
На самом деле к этому возрасту я достигла СВОЕГО потолка в профессии, т.е. рост должности и какой-то существенный рост дохода был бы вряд ли возможен...
Что была для меня работа: доход (какой-то), общение (иногда приятное), на работе я познакомилась с самой близкой своей подругой...Да на работе некоторое время удовлетворялись определенные амбиции (смешные конечно), когда я заняла мелкий руководящий пост и у меня появились подчиненные, ими было прикольно командовать. Но все эти радости временны, всё надоедает, всё становится рутиной, а само мотание на работу жутко меня выматывало...(((( И времени почти не оставалось ни на что(((( 15.04.2018 19:22:43, Булочка наст.
Для меня моя работа равна оптимальному соотношению лени и труда, за которое на карту 2 раза в месяц приходит денежное вознаграждение. Если бы какого-то из составляющих было бы больше или меньше, то я бы разочаровалась. А так иду на работу как на праздник с момента того, как там работать начала -в этом году будет 10 лет.
15.04.2018 19:02:01, Roccy
Работать начала с 15 лет: сначала только летом 1-2 месяца, с 17 лет год проработала, в 19-вышла на постоянную. Работала в разных сферах: посудомойкой, промоутером, по специальности (главные "взяточники" нашей страны)-7 лет. И знаете, сначала был большой энтузиазм, вкладывала душу. Но общий посыл начальства на всех работах, отбил все желание.
На одной из работ хвалили (получалось то, что у других не получалось). Думаете дали премию. Нет! "Спасибо!"-вот и вся благодарность.
На другой работе: пахала, вместо 16.00, уходила в 19.00. Ни спасибо, ни пожалуйста не услышала.
На последней работе начальница сказала, что здесь никого не держат, можете валить. Прямым текстом.
Сейчас в декрете. На работу что-то совсем не тянет. 15.04.2018 18:54:25, ЖенщинаЯ
На одной из работ хвалили (получалось то, что у других не получалось). Думаете дали премию. Нет! "Спасибо!"-вот и вся благодарность.
На другой работе: пахала, вместо 16.00, уходила в 19.00. Ни спасибо, ни пожалуйста не услышала.
На последней работе начальница сказала, что здесь никого не держат, можете валить. Прямым текстом.
Сейчас в декрете. На работу что-то совсем не тянет. 15.04.2018 18:54:25, ЖенщинаЯ
Иногда пользы от тех, для кого оно только работа сильно больше, чем для кого это сплошные сопли и прочие мешающие делу эмоции. Не надо сравнивать женщину с мужчиной)
15.04.2018 16:25:19, Будьте здоровы
Для меня работа - заработок и гарантия прокорма детей, конечно, в первую очередь. Во вторую - моя доля взноса в общественный порядок, ну и много удовольствия и отдачи эмоциональной мне дает, возможность применить свои таланты и знания.
Но еще интереснее будет моя будущая работа, там отдача такая, что я бы и бесплатно работала, но детей моих бесплатно кормить-одевать не получится :) Ищите себе занятие по душе. 15.04.2018 15:32:41, Эмпат..
Но еще интереснее будет моя будущая работа, там отдача такая, что я бы и бесплатно работала, но детей моих бесплатно кормить-одевать не получится :) Ищите себе занятие по душе. 15.04.2018 15:32:41, Эмпат..
Ха! Вот уж точно работа не равна жизни. Способ заработка, способ приятного времяпровождения, возможность что-то сделать для жизни, но не сама жизнь.
15.04.2018 14:50:43, Оля-Йоля 🦋
Сеичас :
1)амбиции 25%
2)приятное времяпрепровождение с интересными похожими на меня людьми.-25%
3)деньги-50% .
В зависимости от обстоятелств проценты , конечно, менялись )
Поменяла 8 компании за 18 лет , с однои и тои же сфере ( строительство больших проектов) .
Душевная потребнось к этои сфере малопименима. 15.04.2018 13:31:14, p.pevchaya
1)амбиции 25%
2)приятное времяпрепровождение с интересными похожими на меня людьми.-25%
3)деньги-50% .
В зависимости от обстоятелств проценты , конечно, менялись )
Поменяла 8 компании за 18 лет , с однои и тои же сфере ( строительство больших проектов) .
Душевная потребнось к этои сфере малопименима. 15.04.2018 13:31:14, p.pevchaya
Мне кажется, что работают за деньги те, кто не умеют иначе. Ну, это как терпеть нелюбимого мужа из-за собственного нищебродства.. Это деградация личности.
15.04.2018 11:46:08, мнекажется
увы, я нищеброд, у меня ни нефтяных скважин, ни золотых приисков :) Поэтому приходится работать за деньги. Как и большинству граждан, впрочем :)
16.04.2018 12:09:32, хухра-мухра
вот была у меня работа, любимая, не пыльная замечательная......и после развода я поняла, что на эти деньги жить нельзя. нашла работу с доходом в 5 раз больше....но не то пальто(((
а что делать??? или любимая но жить в нищете или получать прилично....и добирать радость в другом месте.
А вот почему доцентам не платят в вуза, это вы не меня спрашивайте!!!
Сразу оговорюсь, что профессор получает не намного больше( 16.04.2018 08:02:12, Кудесница Виагра
Иными словами работаете задаром? А что делаете? Может мне надо,люблю когда хорошо делают задаром.
16.04.2018 12:22:17, рица

Мне кажется, что работают за деньги те, кто не умеют иначе.- нет, это бесплатно все умеют, сисди себе, колупайся, а вот чтобы за твой труд ещё и заплатили учиться нужно :))
16.04.2018 11:57:11, douceur

а что делать??? или любимая но жить в нищете или получать прилично....и добирать радость в другом месте.
А вот почему доцентам не платят в вуза, это вы не меня спрашивайте!!!
Сразу оговорюсь, что профессор получает не намного больше( 16.04.2018 08:02:12, Кудесница Виагра
не только из-за денег, разумеется..
15.04.2018 18:15:40, мнекажется
Соглашусь , но не так категорично.
Нелюбимого мужа могут терпеть из за его хорошего отцовства.
Нелюбимую работу-из за кризиса экономики и невозможности уехат в более "рыбные" места.
Деградация тут не всегда причинои. 15.04.2018 13:34:26, p.pevchaya
Нелюбимого мужа могут терпеть из за его хорошего отцовства.
Нелюбимую работу-из за кризиса экономики и невозможности уехат в более "рыбные" места.
Деградация тут не всегда причинои. 15.04.2018 13:34:26, p.pevchaya
Но хороший отец не перестает быть хорошим отцом. А профессию всегда можно поменять. Всему множество примеров. Тот, кто хочет, тот делает. В 90-е гг. многие меняли профессии. Я считаю, что держат деньги именно того, у кого нет альтернативы. А альтернативы нет в силу невостребованности. Ну, да, бывают кризисы, но они заканчиваются, как правило.
15.04.2018 14:29:02, мнекажется
альтернативы нет потому что кушать хочется самому и надо накормить детей. Какая может быть альтернатива деньгам, приведите пример.
16.04.2018 12:25:35, рица
В 90е годы?
О, да..
Преподаватели музыки, институтов, научные сотрудники становились барыгами на рынке.
Вам лет что ли мало? 16.04.2018 09:42:57, p.pevchaya
О, да..
Преподаватели музыки, институтов, научные сотрудники становились барыгами на рынке.
Вам лет что ли мало? 16.04.2018 09:42:57, p.pevchaya
В настоящий момент, работаю по финансовой необходимости. Я старше, у нас пенсия с 50 лет, а людей пенсионного возраста не любят брать на работу. А мне еще несколько лет учить сына.
15.04.2018 11:34:47, Льдинка-льдинка
Полно, северные районы и приравненные к ним. Но зависит от стажа. Женщины с 50, мужчины с 55.
16.04.2018 11:36:48, Иришка-Мартышка
В России. Пенсия с 36 лет (для некоторых). Причём пенсионное обеспечение такое, что ещё и на покупку евро, по весьма небросовым ценам, деньги остаются.
"В привычном смысле слова я давно не работаю. Ушла "на пенсию" в 36 лет," 15.04.2018 22:40:19, заезженная пластинка
"В привычном смысле слова я давно не работаю. Ушла "на пенсию" в 36 лет," 15.04.2018 22:40:19, заезженная пластинка
Ну я то образно. Я пенсию не получаю, просто не работаю. Уволилась по "собственному желанию".
И не поняла ваше ехидство по поводу покупки евро, зачем вы считаете чужие деньги? Тем более совершенно не зная ничего о семейной ситуации человека.
Начнем с того, что живу я не одна. 15.04.2018 23:15:57, Булочка наст.
И не поняла ваше ехидство по поводу покупки евро, зачем вы считаете чужие деньги? Тем более совершенно не зная ничего о семейной ситуации человека.
Начнем с того, что живу я не одна. 15.04.2018 23:15:57, Булочка наст.
"И не поняла ваше ехидство
(если вы не поняли, конечно. А вы не поняли, ведь. И не поймёте) Исключительно в ракурсе ваших постов о "рашке" 16.04.2018 10:34:22, в виде исключения
(если вы не поняли, конечно. А вы не поняли, ведь. И не поймёте) Исключительно в ракурсе ваших постов о "рашке" 16.04.2018 10:34:22, в виде исключения

займитесь чем-нибудь социально полезным, разочарование уйдет. Правда, вместе с деньгами, скорее всего ))). 15.04.2018 09:41:46, ландыш

Что не мешает конкретному учителю сеять разумное, доброе, вечное и быть социально полезным.
16.04.2018 13:38:56, Lancel

Того, что он правильно призвание выбрал).
Печально, что в педвузы идут для корочки или потому, что больше никуда не поступил. 16.04.2018 15:00:19, Lancel
Печально, что в педвузы идут для корочки или потому, что больше никуда не поступил. 16.04.2018 15:00:19, Lancel
Тогда учитель-пофигист способствует дальнейшей деградации и разрушению этого социально вредного явления, то есть социально полезен :)
15.04.2018 10:14:33, тупик

Может, автор тоже доросла наконец то до "здорового эгоизма"? 15.04.2018 09:48:14, Natalya d'*
Для меня работа это возможность кому-то помочь. Я вот сейчас подумала, что этот принцип я использовала и когда работала в журналистике, и когда работала по согласованию перепланировок. И теперь когда волонтерю, потому что это тоже работа, хоть и бесплатная)) И новые рабочие проекты тоже из этого строю. Хотя деньги ооочень нужны, но без осознания своей полезности не могу тупо колбасить монеты. Такой характер. А так, да, с возрастом все тяжелее, планов громадно, а сил уже меньше.
15.04.2018 09:18:42, Анаис

-К пуговицам претензии есть?
-К пуговицам претензий нет!
[ссылка-1]
В тот, момент, когда я поняла, что влиять на качество всего "пиджака" я не в состоянии, я занялась своими "пуговицами".
Вот если мне поручают пришить именно пуговицы - ну, пуговицы должны быть пришиты накрепко - не оторвешь!
1) Зная, что основной пиджак все же кривоват-косоват и ничего с этим поделать я не могу - я еще пришиваю пуговицы к другим пиджакам, которые выглядят вроде как получше. И в этих других пиджаках черпаю вдохновение для основного.
2) Занимаюсь изучением, чем же пуговицы отличаются от кнопок, застежек-молний, крючков, липучек и магнитных застежек. Потихоньку, в сэкономленное от пришивания пуговиц время, чтобы когда придет время - оп, а я знаю не только про пуговицы!
3) Когда есть возможность уменьшить время пришивания пуговиц к кривому пиджаку - я его уменьшаю. Перехожу на сокращенный рабочий день, например.
4) Т.к. я пришиваю пуговицы накрепко, и это известно в общем, то есть моральное основание избегать работы по перешиванию чужих кривых пуговиц.
5) И даже могу куда-нибудь на конкурс представить работу "Модные тенденции в технологии пришивания пуговиц".
Опять же, делаю это для себя, для поддержания внутреннего драйва пришивателя пуговиц.
6) Не смотря на то, что я могу критиковать весь пиджак, четко знаю, что весь пиджак я никогда бы не взялась шить.
7) КПД в творческих (не рутинных) работах может быть низкий, очень низкий. Работа такая, что как руками песок промываешь в попытках найти золотую песчинку.
Нормально это.
Пуговицы и пиджак - метафора, конечно. 15.04.2018 09:08:50, Cat-S

и да, меняла и в том же направлении и кардинально)
вижу только плюсы)
узнаю много нового
знакомлюсь с отличными людьми
получаю удовольствие от процесса
Зарплата для меня тоже важна и очень, но в нашем ауле))) особо не разгонишься) двадцатка хорошая зарплата, а если больше то уже отличная)
хотя всегда при смене работы есть минус в зарплате, потом могу даже в плюс выходить)но меня не пугает снижение дохода, тк богатыми не жили)))
а вот рутина, "День сурка" очень пугают, я тогда начинаю болеть
говорят каждые 7 лет надо что-то менять, жилье, работу, супруга)
вот первые две составляющие как то так и меняются, супруг пока держится)))) 15.04.2018 08:36:27, Свет-ОК

Сейчас воспряла. Делаю, например, дизайн сайта. Рисую логотип. Верстаю каталог. Проверю и перепроверю все, найду недочеты, невидимые невооруженному глазу :). Но буду уверена, что сделала все на пределе возможностей. Потому что это просто приятно, когда делаешь что-то хорошо. 15.04.2018 00:37:22, Солнечный Ветер
не напишу. Всё равно не поверите.
15.04.2018 00:23:18, не грустите

Да все есть. Энтузиазма вот не осталось.
14.04.2018 23:37:08, грущу

Как-то другие сферы моей жизни меня не беспокоят. КПД на работе, а соответвенно, и удовлетворенности от неё может быть выше. Но не выходит - нет внутренней потребности. Вот такая у меня засада.
14.04.2018 23:55:05, грущу

А чтоб не загрустить, я всю жизнь выбираю работы на которых я могу в рабочее время заниматься чем то приятным, чем то что относится к хоббям или семье. 15.04.2018 00:07:03, Natalya d'*
Мне интересно работать с энтузиазмом. Но он закончился. И как его вернуть, я не знаю. А кино я и дома посмотреть могу. И честно говоря, меня несколько раздражают сотрудники, которые вместо выполнения своих прямых обязанностей в рабочее время занимаются подобным времяпрепровождением.
15.04.2018 00:27:09, грущу

Мне вообще энтузиасты близки. И раньше, и сейчас. Только не хочет энтузиазм мириться с приобретеным жизненным опытом. Поэтому не хочет ко мне возвращаться. А счастье каждый понимает по-своему. У Данко и у Обломова были свои представления на эту тему.
15.04.2018 00:53:46, грущу
Исключительно финансовая потребность, ну не умею я жить на 20 тыс рублей, кругом столько в его вкусного и всё это вкусное мне надо!!!
14.04.2018 23:29:14, ПчЁлКа™®
Работа?
Часть жизни.
Заработок.
Самореализация. Ответственность Общение.
Много всего.
Иногда хочется вот прямо на месте послать все к ядерной (не опечатка, а поиск возможности обойти модерацию:)) фене.
Но как правило это быстро проходит. Везу свою повозку дальше. 14.04.2018 23:24:07, 1637
знаете, это у Высоцкого было, про бегуна на короткие дистанции, которого заставили бежать на длинную: "Я на десять тыщ рванул как на пятьсот и спёкся". Вы на сколько планируете свой "забег"? Если надолго, то надо избегать профессионального выгорания. Пупок не рвать, если нет такой необходимости. Вы ж не БАМ строите, "даешь пятилетку в три года" и всякое такое.
Другое дело, если вы планируете сейчас ударно поработать, а потом бросить это дело и уже не работать (какое-то время). 16.04.2018 11:55:15, хухра-мухра
а надо ли кому-то это - рваться вперед и испытывать энтузиазм (и по поводу чего?)? Не превратится ли ослик в загнанную лошадь после рывков? ) А с загнанными лошадьми - сами знаете, что делают.
15.04.2018 10:11:42, Dnnn
ослик бежит быстро не потому, что ему дадут в итоге больше корму, а просто потому что он молодой и резвый.
15.04.2018 09:46:35, ландыш
А в моем случае ослик понимал, что повозка - это оптимальный груз, который он может везти, а его заставили нагрузить на повозку гораздо больше, потому что "негоже нашим осликам такие маленькие грузы возить". А дальше стимулирование практически в прямом смысле (историческом смысле)
15.04.2018 00:10:44, Musenka
конечно. Если ослик вращает какой-нибудь там рычаг, чтобы вода качалась из колодца. Тогда по кругу надо.
16.04.2018 11:56:10, хухра-мухра
Часть жизни.
Заработок.
Самореализация. Ответственность Общение.
Много всего.
Иногда хочется вот прямо на месте послать все к ядерной (не опечатка, а поиск возможности обойти модерацию:)) фене.
Но как правило это быстро проходит. Везу свою повозку дальше. 14.04.2018 23:24:07, 1637
Аналогичные ощущения, иногда хочется бросить, а потом думаешь, а что делать-то тогда. К волонтерству я пока не склонна.
14.04.2018 23:33:17, Йоко
Вот и я везу с обреченностью ослика. Но ослик в моем лице может переключить скорость и рвануть вперёд. Но он этого не делает, поскольку не хочет. Потому что повозка легче не станет. И корм получит в прежнем объёме. Мотивации нет, в общем.
14.04.2018 23:31:51, грущу

Другое дело, если вы планируете сейчас ударно поработать, а потом бросить это дело и уже не работать (какое-то время). 16.04.2018 11:55:15, хухра-мухра
Вот прямо не в бровь, а в глаз насчёт "пятилетки в три года"! В школу сейчас возвращают программу 1-3 вместо 1-4. Пока на уровне городского проекта-экспериментв за определённое денежное вознаграждение педагогу. Но желающих на этот забег администрация пока найти не может ни среди родителей, ни среди педагогов...
16.04.2018 20:52:34, Грушу уже меньше))

Ага, если рвануть вперёд, то придётся пробежать лишний круг за тот же корм:)
Но если кураж бывает, то можно и рвануть разок для разнообразия 14.04.2018 23:35:39, 1637
Но если кураж бывает, то можно и рвануть разок для разнообразия 14.04.2018 23:35:39, 1637
Рациональность ослика поглотила его кураж (((
14.04.2018 23:40:54, грущу

[пусто]
15.04.2018 00:27:23
Кто считает, что другой плохо работает, не имея на это никаких оснований, просто пустомеля. На таких даже не обижаются.
15.04.2018 00:59:06, грущу
И главное - возраст и запас сил:)
Знакомые ощущения:)
Только мне до пенсии очень много дней придётся пересчитать.
В 67 лет отправлюсь туда юной девушкой.
С огромным багажом знаний 14.04.2018 23:29:14, 1637
Знакомые ощущения:)
Только мне до пенсии очень много дней придётся пересчитать.
В 67 лет отправлюсь туда юной девушкой.
С огромным багажом знаний 14.04.2018 23:29:14, 1637
40 лет прошло - ясно были изменения. Даже я стал меньше бухать...
Большая часть твоей рабочей жизни прошла до 80-х? Тебе к 80-ти? Простите, бабушка, Вы конечно, правы, главное - не волнуйтесь. 14.04.2018 23:28:32, AleXXX
Большая часть твоей рабочей жизни прошла до 80-х? Тебе к 80-ти? Простите, бабушка, Вы конечно, правы, главное - не волнуйтесь. 14.04.2018 23:28:32, AleXXX

А вот на работе буквально жила. И еще и друзья мои и родные тоже были привлечены мною сюда же. И это было действительно интересно и радостно. Всем. 14.04.2018 23:32:02, Musenka
В этом есть смысл, если видишь в этом смысл :)
"Я был доволен, дней мне не хватало, и жизнь моя была полна смысла. Было еще рано — всего седьмой час. Я включил «Алдан» и немножко поработал. В девять часов вечера я опомнился ..." 16.04.2018 12:18:07, тупик
"Я был доволен, дней мне не хватало, и жизнь моя была полна смысла. Было еще рано — всего седьмой час. Я включил «Алдан» и немножко поработал. В девять часов вечера я опомнился ..." 16.04.2018 12:18:07, тупик

Меня вот поразила работа индуса на входе в парк при храме Лотоса. Он забирал у людей жетоны и прикладывал их к считывателю. Ну, т.е. каждый мог это сделать сам, может, не с первого раза, криво бы приложил, но, в принципе, ничего сложного :). Но для этого поставили специального дядечку, который это делал. Весь день, стоя на ногах. Одно и то же. Забесплатно таким точно заниматься не станешь. 16.04.2018 12:56:54, хухра-мухра

Это нормально. Но если было по-другому раньше, а теперь вот так, то обидно. И в первый момент больно очень.
16.04.2018 14:54:22, тупик

Чаще всего это стечение нескольких обстоятельств, да. Понятное дело, что "всё пройдёт". Но это универсальный ответ на все жалобы на жизнь :)
16.04.2018 15:19:19, тупик
Очень близкие к Вашим у меня ощущения...
14.04.2018 23:08:02, грущу

Офисы обычно оборудованы камерами. Становиться бесплатным развлечением для охраны?:))
15.04.2018 23:54:50, Hel

Вообще да, надо уметь отделять работу от всех остальных сфер жизни. Потому как это страшно, когда тот же учитель начинает вести себя с собственными детьми как учитель, а менеджер по продажам с родственниками разговаривает как менеджер по продажам.
И да, хорошо бы иметь эти самые остальные сферы жизни. Потому как зацикленный на работе трудоголик, у которого ничего больше в жизни нет - страшное дело. Особенно если его работа завязана на других людей. Пара звонков коллегам по работе ночью или в выходные - и его уже ненавидит вся компания, а ему даже не приходит в голову остановиться уже.
К равнодушию это отношения как раз не имеет. Вот, скажем, вы, когда идете на работу, сдаете детей в детсад - это как, означает, что вы к ним равнодушны? А на самом деле это означает, что вы ими готовы заниматься со стольких до стольких по рабочим дням и еще в выходные. Равно как работой вы готовы заниматься с 9 до 18 по рабочим дням. Это нормально. Больше не требуется, на самом деле. Даже от врача с учителем, потому что иначе у них шарики за ролики заедут и начнутся ошибки в работе, возможно, и катастрофические... 14.04.2018 22:46:46, Келайно
И да, хорошо бы иметь эти самые остальные сферы жизни. Потому как зацикленный на работе трудоголик, у которого ничего больше в жизни нет - страшное дело. Особенно если его работа завязана на других людей. Пара звонков коллегам по работе ночью или в выходные - и его уже ненавидит вся компания, а ему даже не приходит в голову остановиться уже.
К равнодушию это отношения как раз не имеет. Вот, скажем, вы, когда идете на работу, сдаете детей в детсад - это как, означает, что вы к ним равнодушны? А на самом деле это означает, что вы ими готовы заниматься со стольких до стольких по рабочим дням и еще в выходные. Равно как работой вы готовы заниматься с 9 до 18 по рабочим дням. Это нормально. Больше не требуется, на самом деле. Даже от врача с учителем, потому что иначе у них шарики за ролики заедут и начнутся ошибки в работе, возможно, и катастрофические... 14.04.2018 22:46:46, Келайно
Какой директор хороший. Работа должна быть за деньги. А по зову души - это хобби, в свободное время.
14.04.2018 22:36:21, Лось_Анджелес
а что мерзкого в том, что работа - это работа, а не вся жизнь? гораздо печальнее, если вся.
14.04.2018 22:35:21, Шерлок

только бабки. Если бы мне кто-то платил мою зарплату за просто так - никогда бы не работал. В жизни есть столько всего прекрасного. А уж сколько пользы я бы принес людям, занимаясь волонтерством, не имея необходимостью 8-10-12-14 часов в сутки работать.
14.04.2018 22:34:16, AleXXX
последние 10 лет я постепенно двигаюсь в сторону совмещения высокой зарплаты и реальной помощи людям Моей Страны.
14.04.2018 22:46:41, AleXXX
а что у вас с личной жизнью?
14.04.2018 22:27:22, вопрос
Организм вам намекает что не хочет проводить основную часть жизни на работе. Но вы ж не послушаетесь!
15.04.2018 09:50:27, Natalya d'*
может, вам вообще уйти из школы? Похоже на проф. выгорание. По-моему, в школе вообще тяжело -на переменах шумно, ответственность большая, дети, объединившись в стаи, творят черти что. А Макаренки от природы далеко не все. Может, вам вообще сферу деятельности нужно сменить и стать кем-то другим.
16.04.2018 12:04:28, хухра-мухра
Это советское воспитание :)
Автор изо всех сил цепляется за насаженные ей в детстве сценарии вместо того чтоб прислушаться к себе - "что Я, Я САМА, люблю или не люблю" 15.04.2018 09:20:37, Natalya d'*
Ну вот я на работе тв смотрю и в интернете сижу, мне нравится такое "раскрашивание", на "грущу", как у автора, много времени не остаётся.
14.04.2018 23:55:15, Natalya d'*
Так это вам надо раскрашивать рутину. А вы грустите так, как будто это надо чужому дяде.
14.04.2018 23:01:29, Вечная Весна
Нормально. Стабильный многолетний брак.
14.04.2018 22:29:18, грущу
Тоже в порядке. Вот вчера, как раз по наводке одной из семьянок, побывала на выставке орхидей.
14.04.2018 22:43:09, грущу
И как, хотели бы сидеть на работе и пахать-пахать-пахать вместо той выставки? ;)
Главное, а зачем? Ваша работа прямо требует впахивания более тех 8 часов 5 раз в неделю? Реально требует и прямо именно от вас? 14.04.2018 22:49:39, Келайно
Главное, а зачем? Ваша работа прямо требует впахивания более тех 8 часов 5 раз в неделю? Реально требует и прямо именно от вас? 14.04.2018 22:49:39, Келайно
Впахивания, да. Не присесть все 8 часов все пять дней. Но речь не об этом. А о том, что эту рутину можно раскрасить, применив определённые ресурсы - временные, творческие и пр. А не хочется. Зарплата от этого не изменится, рабочий день не сократится. Так к чему лишние тело движения? Вот от осознания этого становится грустно.
14.04.2018 22:56:52, грущу
Ну, значит, наконец дошло, что существуют другие сферы жизни, на которые оптимальней будет потратить временные и творческие ресурсы. И вы наконец начали их ценить. Поди плохо :)
14.04.2018 23:19:02, Келайно
Плохо, да. Основная часть жизни проходит на работе. И можно было бы её раскрасить, если бы на это было желание. Но его нет. Это-то и плохо. И как с этим быть, я не знаю.
14.04.2018 23:26:50, грущу

Вообще, делать следует только то, что хочется. Ну, или то, что ведет к тому, что хочется. Со вторым у вас всё в порядке - вы работаете и зарабатываете деньги на то, что хочется :) Что с первым не так, если И не хочется, И не делаете? :)
14.04.2018 23:58:30, Келайно
Пахнет деградацией - "не хочу и не делаю". Вопрос - как захотеть бить в бубен?
15.04.2018 00:10:22, грущу

А кому легко? А жить на что? Макаренко, кстати, по морде бил хамов, так что его методы несовременны и подсудны. А я справляюсь вполне себе достойно -уважения и зарплаты мне достаточно. Энтузиазма вот только не достаёт. И 100 тыр чистыми я нигде не заработаю. Вот и весь сказ.
16.04.2018 21:03:19, грущу
Наоборот. Когда человек изо всех сил делает то, от чего он не хочет ни процесса, ни результата, это самая деградация и есть. Даже хуже, я бы сказала - это такое полное наплевательство на самого себя... психологи говорят, от такого и организм может сглючить и начать всячески болеть.
15.04.2018 00:20:18, Келайно
Раскрасить - значит сделать свой труд более ярким, увлекательным и полезным. Вот скажем, дежурный учитель. Его задача - обеспечить порядок на перемене. Можно присесть и наблюдать за происходящим. А можно взять мячик и организовать детей в игру. Вот я предпочитаю присесть. Хотя понимаю, что мячик лучше - дети заняты коллективной игрой, а не беготней. И как мне захотеть - самой, заметьте, без указующего перста начальства, - я не знаю.
15.04.2018 00:42:11, грущу
У вас какой-то внутренний диссонанс, может это профессиональное выгорание?
15.04.2018 08:08:18, Йоко

Автор изо всех сил цепляется за насаженные ей в детстве сценарии вместо того чтоб прислушаться к себе - "что Я, Я САМА, люблю или не люблю" 15.04.2018 09:20:37, Natalya d'*

грустно от того, что не хочется?
а раньше хотелось? 14.04.2018 23:02:53, вопрос
а раньше хотелось? 14.04.2018 23:02:53, вопрос
Вот именно
14.04.2018 23:09:19, грущу

Как в фильме "Девчата" : "Фонарь надо повесить... А может, и не надо..."
14.04.2018 23:10:59, грущу
Это из серии "могу копать, могу и не копать". В юности "копать" было потребностью. Но юность прошла, а вместе с ней и потребность "копать", когда можно "не копать".
14.04.2018 23:06:26, грущу
т.е. у вас нет потребности в том, чтобы работа радовала? ну нет так нет, и у многих нет. главное, чтобы делалась хорошо
14.04.2018 23:10:58, Шерлок
так это естественный процесс, чего грустить.
ресурсы конечны, вот организм их и бережёт, чтобы лишний раз на выставку сходить, или торт какой домашним испечь) 14.04.2018 23:07:57, вопрос
ресурсы конечны, вот организм их и бережёт, чтобы лишний раз на выставку сходить, или торт какой домашним испечь) 14.04.2018 23:07:57, вопрос
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание