Ну вот и что? Была, на днях, в 1- м меде тренировочная эвакуация. Поднялись студенты на верхний этаж, а аварийные выходы закрыты. А возле выхода на крышу табличка- ключ на 1- м этаже.
Ничего нас не изменит, к сожалению.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Тренировочная эвакуация)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все только для галочки, к сожалению...
31.03.2018 18:18:46, Кап.33 комментария
Ну так меняйтесь сами, что ли ;)
В Германии этот вопрос организован неплохо, тем не менее, существует огромное количество общественных инициатив. Те же добровольные пожарные дружины. На абсолютно добровольной основе люди их организуют, обучаются и действуют.
Мы на работе недавно обсуждали, что хорошо бы курсы первой помощи пройти не только ответственным за неё, но и как можно больше сотрудников замотивировать. Я вот надеюсь сагитировать весь свой отдел, а уж сама пройду непременно. Это при том, что Скорая Помощь до нас доезжает меньше, чем за 10 минут - приводили статистику.
Аналогично с противопожарной безопасностью - есть ответственные, но обсуждали, что ещё можно сделать. Достаточно ли актуальны инструкции, каждому ли понятно, что и как делать. И это никак не связано с трагедией в Кемерово, просто регулярные мероприятия. 01.04.2018 15:38:36, arte
В Германии этот вопрос организован неплохо, тем не менее, существует огромное количество общественных инициатив. Те же добровольные пожарные дружины. На абсолютно добровольной основе люди их организуют, обучаются и действуют.
Мы на работе недавно обсуждали, что хорошо бы курсы первой помощи пройти не только ответственным за неё, но и как можно больше сотрудников замотивировать. Я вот надеюсь сагитировать весь свой отдел, а уж сама пройду непременно. Это при том, что Скорая Помощь до нас доезжает меньше, чем за 10 минут - приводили статистику.
Аналогично с противопожарной безопасностью - есть ответственные, но обсуждали, что ещё можно сделать. Достаточно ли актуальны инструкции, каждому ли понятно, что и как делать. И это никак не связано с трагедией в Кемерово, просто регулярные мероприятия. 01.04.2018 15:38:36, arte

Да конечно никак нельзя организовать. За 200 руб в мес бабка-пенсионерка ставит на дверь в квартиру сигнализацию, и через 3-5 мин после срабатывания прибывает вневедомственная охрана - экипаж мужиков с автоматами и в брониках. А дверь в здании, где аж своя охрана сидит, ну никак нельзя под сигнализацию поставить. И датчики движения в помещениях, где в нормальной ситуации не должно быть людей, установить никак. И пару идиотов один раз поймать и отчислить - тоже никак. Ну нехай тогда горят, по крышам лазают, на черных лестницах бухают.
01.04.2018 14:02:58, OlgaStPb

Аварийные выходы по всему периметру были закрыты. А у выхода на крышу вот такая табличка
31.03.2018 22:42:29, Кап.
Они были на 9 этаже. Предполагалрсь, что внизу задымление.
31.03.2018 22:43:28, Кап.

А если ключ хранить где-то подальше от окна, есть риск, что посторонний человек его не сможет найти. 31.03.2018 20:14:01, Musenka
Ну а где его оставить этот ключ? Около двери, а если студенты будут туда залазить и кто-то погибнет? Прежде чем оставлять ключи у дверей надо продумать контроль и систему наказаний , естественно денежную и как можно больше. Мы с БМ лазили на крышу универа, прекрасный вид, воздух.
31.03.2018 19:55:03, рица
Возле двери в коробке со стеклом и датчиком (ну все равно же уже практически везде камеры и датчики).
31.03.2018 20:07:06, Татико

Не пройдет, никого не напугает камера. Нужно наказание реальное строгое, которое кто-то должен контролировать тоже за деньги.
31.03.2018 20:16:44, рица
Поставить дверь на сигнализацию с выходом на охрану. Рядом повесить ключик.
31.03.2018 20:33:58, Кап.
Если бы это было так просто уже все стояло бы и висело бы. Я предлагаю все же начать с наказания.
31.03.2018 20:45:06, рица
Это, действительно, просто. Но никому не хочется этим заниматься. Зачем. Есть инструкция фсб, что дверь должна быть заперта. А инструкции, что ключик должен висеть рядом - нет.
31.03.2018 21:19:22, Анаис
Да никому он не нужен этот ключик. если бы была уверенность, что его никто не стащит, там и висел. Но те же студенты не гарант, что будет висеть.
31.03.2018 21:28:06, рица
Так ключ под стеклом, видео или сигнализация. Ну, в общем, я не думаю, что нет методов, мы ж не в каменном веке. Сарматы вон запускаем в воздух.
31.03.2018 21:32:01, Анаис
Кроме наказания методов нет, сначала надо за то что трогаешь ключик придумать очень жесткое наказание, а потом просто развесить у каждой двери.Когда один ,второй заплатит за ключик скажем т.по 50, то ключики можно будет оставлять в любом месте, ну естественно под камерами. Без камер и 50 т.р. не сработают.
31.03.2018 21:39:28, рица
Есть, но ведь нечестно же возлагать ответственность только на владельцев дверей и ключей.
31.03.2018 22:09:37, рица
А, за кражу пожарного ключа? Согласна. Или исправительные работы, если денег нет. Две недели чистить общественные туалеты до блеска.
31.03.2018 21:55:17, Анаис
Согласна, абсолютно.
31.03.2018 21:50:37, Кап.
Кнопка разблокировки у охраны?
31.03.2018 21:37:22, Кап.
Ну например, да. Просто я технически не подкована, но наверняка в мире уже наизобретено куча всего на эту тему.
31.03.2018 21:52:43, Анаис
Есть. Только стоит дофига. У нас устанавливали лежачему клиенту открывание двери с пульта. То ли 16, ти ли 18 тысяч. Это за одну дверь.
31.03.2018 22:11:24, Кап.
Это что-то сложное. Наверняка есть более простое решение. Мы конечно тут уже накидал несколько идей. Вопрос, интересно это кому-то или нет. Система должна быть продуманная, а не самодеятельность.
01.04.2018 07:22:08, Анаис
А я вспоминаю как несколько лет назад проводилась у нас в офисе тренировочная эвакуация и надо было пешком спускаться, мне с 11 этажа (такие там полуторные этажи были, считай с 16-го), а у меня болела нога :( я хотела спрятаться в туалете, но меня и оттуда выгнали и заставили спускаться вниз на улицу. А Вы говорите всем наплевать, не всем и не везде.
31.03.2018 19:35:12, Йоко
Вы так пишете, будто эта самая эвакуация сама по себе проводилась. А на самом деле ее кто-то проводил - вероятно, некое ответственное за безопасность лицо, имеющее конкретные ФИО и рабочее место. Так вот не здесь надо писать, а найти это ответственное лицо и спросить, что это было и какие меры приняты по результатам, и в какие сроки они будут приняты, если еще не.
То есть по-хорошему, конечно, поскольку ни вы, ни студенты там какие-нибудь этому лицу ничего сделать, кроме вынести мозг и настучать куда-нибудь (где тоже ничего реально страшного не сделают), не можете, это, скорее всего, не подействует, но попытаться стоит. 31.03.2018 19:12:14, Келайно
То есть по-хорошему, конечно, поскольку ни вы, ни студенты там какие-нибудь этому лицу ничего сделать, кроме вынести мозг и настучать куда-нибудь (где тоже ничего реально страшного не сделают), не можете, это, скорее всего, не подействует, но попытаться стоит. 31.03.2018 19:12:14, Келайно
Так я же об этом и говорю. Лицо- то проводило, для галки. Толку то? Идти мне к этому лицу? Тоже бестолку. Буду стучать. А вообще там такой бардак во всем, что диву даюсь.
31.03.2018 19:25:12, Кап.

Как думаете, я успею пробежать 70 метров коридора в задымлении от пластика, чтобы открыть запасные выходы?
Если честно, даже не буду пытаться, у нас второй этаж, нам проще из окон попрыгать.
Раз 10 предлагала, мол, давайте повесим ключи возле двери в коробках со стеклом и опечатаем.
Кивают и забивают. 31.03.2018 18:58:48, Татико

Именно что ничего не изменит. Меняться только самим можно, а волшебную силу извне можно ждать до скончания дней. 31.03.2018 18:55:53, УникаЛьнаЯ

Ну люди, ну если будем только сидеть ныть, ничего не изменится) Студенты должны потребовать открыть запасные выходы. А не откроют, в пожарку настучать. Стук в данной ситуации - дело благородное)
31.03.2018 18:30:53, Анаис
Да не в нытье дело, я, как раз с превеликим удовольствием стукану.
Дело- то в том, что всем на все нак@кать. Как было раздолбайство, так и останется. 31.03.2018 18:51:03, Кап.
Дело- то в том, что всем на все нак@кать. Как было раздолбайство, так и останется. 31.03.2018 18:51:03, Кап.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.