Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Похоронное бюро)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего только в жизни не встречается.

Был печальный повод, недавно упоминала про смерть свекрови, приехали родственники, со скорбными лицами по данному случаю, в похоронное агентство. Агентша работает, это предлагает, то, на калькуляторе щелкает и сквозь разговор лезут из нее шутки-прибаутки. У посетителей уже челюсть от изумления отвисает. Тут она наконец соображает, от чего люди какие-то удивленные, и. извиняясь, говорит:
"Не могу себя контролировать. Я раньше тамадой на свадьбах работала, а сейчас никто не женится, живут себе пока детей не народят, а потом в загс без свадьбы. Вот и пришлось сюда пойти работать, жить на что-то надо".
31.03.2018 14:08:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я сегодня впервые увидела отца-героя с девочками-тройняшками, месяцев так 8-ми. Один был в магазине, без жены, коляска трехместная паровозиком. Детское питание закупал. 31.03.2018 22:26:01, .........
Степная кошка
"Он играет на похоронах и танцах
Вся наша жизнь: одно из двух"
31.03.2018 18:42:59, Степная кошка
хухра-мухра
главное - не перепутать, что играть на танцах, а что на похоронах, а то неудобно получится...
У меня дядя так играл в свое время, на саксофоне (50-60 гг прошлого века). В зависимости от кол-ва "принятого" горючего, оркестр мог и чего-то "не то" сыграть.
31.03.2018 21:51:27, хухра-мухра
хухра-мухра
в Индии мне сказали (мы там были в Варанаси, городе Мертвых, куда люди специально приезжают, чтобы умереть, чтобы их там сожгли по местному обычаю), что когда старый человек умирает - у них это вроде вообще не горе, ну, т.е. никто не плачет а даже празднуют - ну, мол, прожил человек долгую хорошую жизнь, теперь, глядишь, переродится во что-то еще получше, получит новое тело и новую жизнь, лучше, чем прежняя.
А вот если молодой, то да - все очень сильно горюют.
31.03.2018 18:40:35, хухра-мухра
Сейчас не знаю.В 50ых годах у коми играли на гармошке на похоронах.Шутка про похороны тёщи там означала,что всё прошло по высшему разряду..... 01.04.2018 20:52:55, Томар
Ну как бы да; мы в последнее время летом много ездим по разным городам на машине, так вот почти везде, кроме, разумеется, Москвы, наиболее часто встречающиеся и самые заметные вывески - "Ритуальные услуги".
Не то чтоб там свадеб не бывает, но они обычно по субботам у определенной достопримечательности проводятся и всё, а тут прямо на въезде в город, или там на подъезде к местному кремлю, бац и эта вывеска, и не единственная...
31.03.2018 18:11:10, Келайно
XXL
Вчера Клара Новикова рассказывала, как бабушка ближе к 90 на свадьбе , кажется, правнучки сказала тост: «дай бог не последний!». 31.03.2018 17:48:22, XXL
SveM
Я уже как-то рассказывала, что на одной свадьбе была по-хорошему удивлена работой тамады. Именно женщины.
Подошла после свадьбы поблагодарить её лично, разговорились.
Так вот оказалось, что она вела не только свадьбы, но и РАЗВОДЫ!
Вот прям на манер свадьбы люди устраивали торжества, только повод - развод)
31.03.2018 16:43:15, SveM
хухра-мухра
да, я тоже про такое слышала. 31.03.2018 21:52:10, хухра-мухра
masyanya белая и пушистая
интересно , присутствуют оба разведенных? 31.03.2018 18:17:57, masyanya белая и пушистая
SveM
Оба)
Ну типа хорошие друзья и в хороших отношениях, но поняли, что брак был ошибкой. Подумали, почему бы не сделать развод таким же приятным событием, как и свадьба.)
31.03.2018 18:58:59, SveM
Antre
Тяжко ей, бедолаге. 31.03.2018 16:23:21, Antre
XXL
Абзац:))))
И правда, чего только ни бывает!
31.03.2018 16:13:12, XXL
когда бабушек стареньких хоронят, и много родственников приходит. особенно в маленьких городах или деревнях, поминки иногда и песнями застольными заканчиваются. 31.03.2018 16:11:37, baba jozhka
Фруате
В 90е годы на одном из наших городских кладбищ умерших отпевал бывший музыкальный работник (в миру он пел и аккомпанировал себе на аккордеоне).
Я не знаю точно, какой у него был сан. На кладбище была часовня. Сначала он все в часовне делал, а потом ехал до могилы ...
31.03.2018 15:01:57, Фруате
Antre
В 90-е... У меня знакомые работающие духовики до сих пор подрабатывают. 31.03.2018 16:25:27, Antre
Ну ситуация не новая:)
Незабвенный Ипполит Матвеевич служил в загсе, где ведал столом регистрации смертей и браков.
31.03.2018 14:56:40, 1637
ландыш
чудеса, да и только )) 31.03.2018 14:35:28, ландыш
жесть( 31.03.2018 14:29:02, Елена Сергеевна
Катерина Матвевна
Да уж похороны чаще случаются чем свадьбы, это да, ну и не все свадьбы с тамадой, а вот похороны наверное всегда с агентом. 31.03.2018 14:13:29, Катерина Матвевна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!