Раздел: Просто поделиться... (Закрывают ли во время киносеанса двери)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весь вечер в новостях показывают сюжет

Весь вечер в новостях показывают сюжет, что во время сеанса билетер запирает дверь в кинозал на ключ, чтобы туда не прошли безбилетники. Если кому-то вздумалрсь выйти посреди сеанса, то он должен нажать на кнопку на двери и билетер ее отопрет. Кто-то видел такое в реальности? Это все правда? Для меня это прям новость какая-то. Никогда такого не видела. Может просто не обращала внимание. Хотя в кино ходим достаточно часто.
27.03.2018 21:10:27,

223 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что, никто не вспомнил запертых детей при катастрофе прогулочного теплохода? Это, как я смотрю, вообще популярная фишка - запирать. 28.03.2018 17:46:58, Хе-хе 2р.
Вообще не помню о таком. Когда это было? 28.03.2018 19:51:14, Ольга*
2011 г., теплоход "Булгария" 28.03.2018 20:54:01, Хе-хе 2 р.
ландыш
очень популярная. Недаром, чуть что, сразу начинается - посадить этих! посадить тех!
те же яйца абсолютно.
28.03.2018 18:10:03, ландыш
masyanya белая и пушистая
Девушки , что-то я не вижу в новостях - уже выяснили кто конкретно запер и потом бросил детей в зале ? Он арестован? И арестована ли училка , которая оставила в зале детей ? Да я понимаю , что она бы просто пополнила список погибших , но она изначально не имела права их оставлять одних! Она вывезла класс и она за них в ответе 28.03.2018 15:05:55, masyanya белая и пушистая
погодите. Что значит "пополнила бы"? Прежде всего сами пострадавшие и потерявшие детей родители знают, с кем отправили детей, тем более из какого-то поселка.
Или Вы за суд разгневанных людей из соседнего города?? Я почему-то сильно против
28.03.2018 16:05:10, Backjj
Dnnn
это видно к тому, что она тоже не выбралась бы и погибла с детьми... где-то читала, что ей может угрожать срок за оставление несовершеннолетних без присмотра. Еще КП опубликовала интервью с бывшей сотрудницей кинотеатра про заклинившие двери и прочее
[ссылка-1]
28.03.2018 17:13:36, Dnnn
да , я имела ввиду именно это - оставление детей без присмотра . :( 28.03.2018 19:40:48, masyanya белая и пушистая
крИСТИНА
В Москве точно такого нет, никто не запирает. 28.03.2018 13:45:42, крИСТИНА
Москва это вообще не Россия.. Отдельная страна в стране. 28.03.2018 15:02:15, Kurmen1
Регионы любят показать простым москвичам, что им не место в России.
Ка-как же, другое государство. Не понять нам россиян.
А богатых москвичей любят, они ж платят за все- к примеру, за перевод земли из одного статуса в другое, чтобы берега можно было застроить. Этих носом не тыкают, что Москва-не Россия.
Примитивно, но факт.
А главное увидеть в москвичах россиян помогают большие деньги.
Тогда сразу дорогие соотечественники. И ручонки тянут, и смотрят с уважением.
Чести не делает.
03.04.2018 19:27:58, Peris
Dnnn
вот так, оказывается, и у нас в Тверской обл больше 100 лет назад такая же трагедия - первый кинотеатр, узкие проходы, закрытые от безбилетников двери, горючие материалы (там понятно, дерево было)... и даже количество погибших на месте почти совпало - 64, из которых большинство - дети...
[ссылка-1]
28.03.2018 12:52:23, Dnnn
Нет, никогда с таким не сталкивалась 28.03.2018 11:21:25, КИра
Desert Rose
Ни разу с таким не сталкивалась. И потом, должен же быть аварийный выход. Просто удивительно, как можно людей запереть в кинозале... Много про это думаю, просто не могу не думать. 28.03.2018 11:20:37, Desert Rose
Не сталкивалась с таким, всегда можно спокойно выйти во время сеанса и обратно войти, можно волюще уйти, если фильм не понравился. 28.03.2018 11:07:56, Йоко
Мне кажется, дело не в этом, другие же кинозалы не были заперты, а в какой-то непрухе(. Воскресенье, самый час пик, каникулы, закрытая дверь и т.д.((((((
Не надо конечно, но, если загорись, например, сейчас, вообще бы, скорее всего, жертв не было.
28.03.2018 10:48:39, oleal
Сегодня по радио слушала кемеровца, он сам неоднократно ходил с детьми в этот центр, они как-то опоздали, дернули дверь, а она заперта. Потом подошла билетерша и отперла им дверь. 28.03.2018 10:54:23, Анаис
Я не спорю про дверь. Я про ужасное стечение обстоятельств(((( 28.03.2018 11:58:12, oleal
Кемеровчанина. Так называют жителей города Кемерово. 28.03.2018 11:31:05, Таганочка
Birke
Я не верю в эту запертую дверь. Это как те, якобы, 300 погибших, слухи о которых распустил какой-то украинский "шутник". А многие купились. Вон, даже вчера местные участницы в обсуждениях горячо доказывали, что это правда :( 28.03.2018 10:50:25, Birke
Степная кошка
Вы-то можете не верить. Вы там и не живете

"Сотрудники некоторых кинотеатров во время сеанса действительно закрывают двери в залы, рассказал РБК председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин. Это, по его словам, делается для того, чтобы не «нарваться» на штрафы со стороны Минкультуры и дистрибьюторов в случае, если зрителей на сеансе окажется больше, чем проданных билетов."
[ссылка-1]

На сайте любой российской школы или детского сада вывешен документ. Называется он «Инструкция по противодействию терроризму». Составили эту инструкцию в ФСБ. Она прямо так и начинается: «Компетентные органы ФСБ и МВД предупреждают о сохраняющейся опасности совершения новых террористических актов на территории России…». В третьем пункте этой инструкции написано:»… запасные выходы должны быть закрыты и опечатаны». Эту инструкцию предписано соблюдать всем школам и детским садам»
28.03.2018 14:57:12, Степная кошка
афигеть! еще и запечатать? нафига она вообще тогда нужна? Это как у нас при въезде на территорию школы кроме ворот еще и шлагбаум поставили - что бы лишние машины не ездили . Самое смешное , что в часы пик этот шлагбаум открыт постоянно . И да , на грузовике просто так не заедешь - проверит охранник (прикольный такой мужик!) , но на джипе запросто! 28.03.2018 15:19:30, masyanya белая и пушистая
Степная кошка
а у нас противоречивые инструкции. Пожарные требуют, чтобы двери были, а ФСБ требует все запереть.
Легко догадаться, кто побеждает в стране, во главе которой стоит человек, вышедший "из определенных кругов"
28.03.2018 19:11:36, Степная кошка
Девочки, но это же действительно можно понять - ведь в открытый запасной выход той же школы, садика может кто угодно войти, бомбу подкинуть, расстрелять, вы же понимаете.. Но в школе, в саду на каждый класс, группу есть ответственный, который не может оставить детей без присмотра и который выводит их в случае опасности. Охрану к каждому выходу не приставить. И в школах, садиках персонал все же ориентируется в путях эвакуации.
Но в ТЦ вполне можно и автоматику установить на эти двери. Они откроются при срабатывании сигнализации. При оборотах в год 400 млрд (или сколько там было) установка - копейки. Но вопрос не в этом, а в том, что если мы привыкли делать всё на авось, подмазывать контролирующие органы ради нужной бумажки, проходить мимо явных нарушений, ставить во главу угла только прибыль, о чем говорить... Хоть как оборудуй, но это все не сработает в нужный момент... С открытыми дверьми ещё и террористы и психопаты подтянутся...
28.03.2018 21:44:46, Планетка
Степная кошка
а как этот ответственный выведет через запертый и опломбированный выход? Тогда у каждого такого входа надо посадить еще и по охраннику с ключом. Число охранников при этом вырастет в огромных размерах. А у нас и так, такое впечатление, что половина мужиков охранниками работает. 29.03.2018 01:31:21, Степная кошка
Musenka
Ну, я такой "ответственный, который не может оставить детей без присмотра и который выводит их в случае опасности.". Вот вывела я их к запасному выходу, а он закрыт. И? Этой зимой пару раз нужно было мне выйти через такой выход, так это нужно было пройти к противоположному выходу, договориться с охранником, чтобы он выход открыл, потом вернуться к запасному, дождаться, пока охранник его откроет... 28.03.2018 23:17:38, Musenka
А вы их на прогулку что ли решили вывести?
При пожаре должна сработать сигнализация, после чего ответственный (охранник или кто там) откроет двери.
Мне просто интересно, а вы за то, чтобы двери в садах, школах были открыты всегда? И в кинотеатрах, больницах, судах и прочих общественных местах?
29.03.2018 08:29:42, Планетка
ландыш
а зачем террористу заходить в школу, если он может всех расстрелять прямо в троллейбусе? 28.03.2018 21:57:46, ландыш
Резонанс не тот. Всем же понятно, что в каждый троллейбус охрану не посадишь ну и количество жертв кратно вместительности транспортного средства, фантазиям негде развернуться, а вот со школой другое дело. Во- первых дети, а во-вторых миллион тем с миллиардом откликов : как власть допустила, что в школу может зайти каждый встречный!? Закрыть, запереть, не пущать!!! Кстати после Беслана так и было, как и после Норд-Оста, народ лихорадочно бегал и выяснял как в здания могут попасть нежелательные элементы. Ну и сакральное - всех в отставку, с митингами, шариками, выступлениями экспертов всех мастей...движуха же. А вы - троллейбус.
И кстати, трагедия подобного рода уже была с троллейбусом, на дмитровке, когда двери заблокировались и люди погибли в пожаре. Правда тогда мантра об отставке правительства и личной вины главы государства была не в моде, и стало понятно, что это просто техногенная катастрофа.
29.03.2018 08:23:34, хъ
Норд ост не помните? Могли, конечно, и троллейбус захватить. 28.03.2018 22:26:03, Планетка
ландыш
и многих с тех пор спасли от террористов? я думаю, что никого.
охранников, конечно, рассадили. Сколько рабочих мест, нешуточное дело.
29.03.2018 06:57:19, ландыш
Если вы не работаете в этой сфере, ваши "думы" могут не соответствовать действительности. 29.03.2018 08:24:42, Планетка
ландыш
хорошо, если кто хочет верить в террористическую угрозу, от которой нас всех непрерывно спасают - я не возражаю.
вот эти спасают, запертые двери, мать их, и охранники в ТЦ.
29.03.2018 10:25:27, ландыш
И вас спрошу - вы ЗА то, чтобы все запасные выходы были ВСЕГДА открыты? В садах, школах, больницах, психушках, моргах, супермаркетах? В том числе в многоэтажных зданиях, где выход на наружную пожарную лестницу? Я не против. Но тогда да, надо ещё рабочие места создавать, к каждому выходу по охраннику. В 10 раз больше охранников станет. 29.03.2018 12:14:58, Планетка
ландыш
мой начальный мессадж в этой ветке был не про открытые выходы, а про террористическую угрозу - которую я считаю преувеличенной до невозможности. 29.03.2018 13:28:57, ландыш
От настоящих правильно спланированных терактов мало что спасет, а вот от идиотов, мнящих себя террористами, и простых психопатов - запросто. 29.03.2018 13:58:50, хъ
ландыш
для спасения от простых идиотов и психопатов какбэ достаточно вызвать 02.
ну, в теории.
29.03.2018 14:11:15, ландыш
Musenka
Зачем "Норд-Ост"? Беслан совсем в тему. Собственно, после него и стала появляться охрана в школах и садах. 28.03.2018 23:19:12, Musenka
Ну Беслан. Тоже не троллейбус. 29.03.2018 08:25:32, Планетка
вау
Дверь была заперта. 28.03.2018 12:25:30, вау
Birke
"Есть информация, что залы были закрыты, однако это не так. Залы на ключ никто не закрывал на самом деле" - это из рассказа выжившей девушки, той самой, которая зашла в один из залов и сказала людям про пожар и что нужно выходить. 28.03.2018 13:13:16, Birke
в какой именно зал она вошла? я не утверждаю, что один зал был именно закрыт, но эта цитата этого не опровергает 28.03.2018 13:19:36, Шерлок
Birke
Она пришла к подругам, которые там работали билетёршами. Т.е. там их было много - они сидели в фойе и болтали, пока шли фильмы. Это опровергает версию "одна билетёрша, заперла зал и ушла куда-то" 28.03.2018 13:31:41, Birke
Birke
"В тот день я была в торговом центре вместе с другом. Несколько наших подруг были сотрудницами кинозалов, и мы просто зашли их навестить на работу. Мы с другом сели возле одного из кинозалов и беседовали. И вдруг мимо бежит мужчина и говорит, что мы горим. Однако я в это в первый момент не поверила – тогда ещё не было ни дыма, ни гари. Я встала и, оставив своего друга на месте, пошла к кинобару посмотреть, что же всё-таки случилось. Там я увидела, как горит "Круча Активити парк" – там пламя было уже открытое. Пожар начался именно там, где всегда играли дети. Сразу же я кинулась к первому кинозалу, где шёл сеанс "Тихоокеанского рубежа" – моим подругам требовалась помощь со зрителями. Я открыла все двери кинозала, включила свет. При этом фильм продолжал идти – всё происходило слишком быстро. Я сказала зрителям, что начался пожар и они должны выйти. Люди двинулись к выходам.

Паника присутствовала, в основном у детей – они кричали, но давки не было. После этого я хотела было побежать в другой зал, но когда вышла из первого – всё уже было черным черно, к другим кинозалам было не пройти – зрителей из них выпускали девочки-контролеры. Есть информация, что залы были закрыты, однако это не так. Залы на ключ никто не закрывал на самом деле.Так как я очень хорошо знаю здание, я направилась вместе с толпой к лестнице, попутно помогая людям отыскать дорогу. Мы прошли со стороны магазина "Ярче" и выбрались на улицу. Меня поразило, что пожар охватил здание просто в мгновение ока! Когда я забежала в первый кинозал, дыма ещё почти не было – я заглянула туда буквально на несколько секунд, а когда вышла – уже всё было в дыму. Пожар охватывал здание с невероятной быстротой"
28.03.2018 13:33:42, Birke
Oker
< Есть информация, что залы были закрыты, однако это не так. Залы на ключ никто не закрывал на самом деле.>
откуда девушка это знает? она может утверждать только про один зал
<к другим кинозалам было не пройти – зрителей из них выпускали девочки-контролеры>
но, как мы знаем, выпускали не из всех
28.03.2018 13:52:44, Oker
"После этого я хотела было побежать в другой зал, но когда вышла из первого – всё уже было черным черно, к другим кинозалам было не пройти – зрителей из них выпускали девочки-контролеры". если она точно видела, что выпускали из 2-х остальных. хорошо, если не закрыты, но свидетельств много и разных 28.03.2018 13:49:19, Шерлок
Birke
Я не буду спорить. Мне ближе версия, что дверь заклинило по понятным и вполне объяснимым с точки зрения физики причинам.
Я не любитель кликушествовать и огульно обвинять людей, не зная фактов, только на основе слухов :(.
Через день , возможно, выяснится, что девчонки контролеры ни в чём не виноваты, зал никто не запирал, но осадок останется , ибо всех собак на них уже повесила народная молва :((
28.03.2018 13:57:32, Birke
заклинило сразу все двери? вот в это я точно не верю! 28.03.2018 15:23:10, masyanya белая и пушистая
я тоже никого не хочу обвинять. но и смысла что-то именно утверждать я не вижу. я не очевидец 28.03.2018 14:04:46, Шерлок
Birke
Вот именно ! 28.03.2018 14:23:30, Birke
так позиция - были заперты ничем не отличается от - не были. если только не сам не запиравший или запиравший это говорит. пока так 28.03.2018 14:31:35, Шерлок
Сластёник
это правда, к сожалению. Сегодня было официальное заявление от сети кинотеатров-якобы они это делают, потому что приходят проверки и если в зале найдут безбилетников, кинотеатр оштрафуют. И они теперь пытаются свалить всю ответственность на Минкультуры-якобы именно из-за их требований кинотеатры вынуждены запирать двери. 28.03.2018 11:26:54, Сластёник
Oker
как этот безбилетник окажется в зале, если около двери стоит билетер? 28.03.2018 11:57:05, Oker
Степная кошка
в моем детстве мы с подружкой как-то вошли через запасной вход, причем билеты у нас были. Это мы так развлекались. И уже изнутри подошли к контролерше и попросили билетики надорвать. Она почему-то была недовольна :)) 29.03.2018 01:34:39, Степная кошка
Билетер один, дверей три-четыре-пять... 28.03.2018 12:34:27, мышка на сервере
Скорее всего, рассматривается вариант, что он там не стоит. Например, если несколько кинозалов, а он один. Или вообще запустил людей, и пошел другую работу делать. Наверняка же, экономят на сотрудниках. 28.03.2018 12:25:06, oleal
билитер и пустит. но понятно, что это единичный случай и ради этого с проверками заморачиваться смешно. хотя по ссылке пишут, что такое бывает

https://www.rbc.ru/society/26/03/2018/5ab904329a7947689f11df10
28.03.2018 12:01:26, Шерлок
Oker
так билетер может пустить и до начала сеанса, где логика? 28.03.2018 12:06:58, Oker
в этом логики нет. я про то, как безбилетник окажется, ели есть билетер 28.03.2018 12:09:42, Шерлок
Helen May
Ерунда какая-то. Тогда перед началом сеанса должны как в транспорте объявлять "Сохраняйте билет до конца сеанса".
И какое дело Минкультуры, кого кинотеатры без билетов пускают?
28.03.2018 11:56:42, Helen May
Глупость какая то. А если придет проверка то ей типа запертую дверь не откроют?? Или скажут что там нет сеанса чтобы не нашли безбилетников?
Имхо, но это просто глупость а не объяснение, неужели это кто то может всерьез принять? И да, хоть кто-то слышал о таких проверках в кинотеатрах, сам присутствовал?
Кстати, просто любопытно - а реально есть такие требования? Т.е. Министерство культуры запрещает бесплатно кино крутить?? Т.к. безбилетники могут нанести урон только владельцу кинотеатра, вот министерству какая разница что за люди в кинотеатре и заплатили ли они? За право демонстрировать фильмы кинотеатры платят, это понятно. Но дальше то их дело, разве нет? Интересно стало.
28.03.2018 11:42:27, Иришка-Мартышка
Birke
И как найдут "безбилетников" в зале ? Какие проверки - прерывают сеанс, включают свет и проверяют у всех билеты, как контролеры в автобусе ? А если билет выбросили/потеряли сразу же ? Этих людей (детей) выводят из зала ?
Кто-нибудь когда-нибудь попадал в такие проверки ?

Что-то чем дальше, тем "страньше". И запереть зал на 300 человек, а если там эпилептик сидит ? Инфаркт, да мало ли что ?

Ну не верю, извините. Можете меня ругать.
28.03.2018 11:32:12, Birke
просто на выходе можно посчитать. тупо по головам. выходящие и не заметят 28.03.2018 12:38:21, Шерлок
зачем их искать? Достаточно сравнить количество проданных билетов и количество людей в зале. Найти каждого конкретного безбилетника в задачу вообще не входит.

Очень легко не верить, когда все твои дети здоровы и счастливы рядом с тобой. А вот как не верить тем, чьи дети сгорели в запертом зале...
28.03.2018 12:22:49, мышка на сервере
Вечная Весна
И я что-то не верю насчёт проверок.
В кино хожу часто, никогда в жизни ни я, ни кто-то из знакомых никогда с такими проверками не сталкивался и не слышал про них
28.03.2018 11:40:13, Вечная Весна
nickoffova
и все же другого объяснения, почему из двух залов люди вышли, а из третьего не вышел ни один человек, нет. 28.03.2018 11:23:39, nickoffova
Birke
Там за последние полгода два раза глючила электропроводка. Оба раза её , типа, "чинили". Я думаю, что дверь была не заперта, а заблокировалась.

В моей системе координат невозможно запереть на ключ больше 40 человек на два часа. А если кого-то затошнит, вырвет, в туалет срочно,подавился кто-то ? Ну ладно - это из серии "а если бы".

Но ответьте мне, почему сразу же арестовали охранника, который, якобы, отключил систему оповещения, которая барахлила аж с 18 или 19 марта, при том, что он понятия не имел, как и где её отключают, и почему не арестовали билетёршу, якобы, заперевшую 40 человек ? Где эта билетёрша ?
28.03.2018 11:28:24, Birke
охранника вроде арестовали. но отключал он или нет - нет пока ответа 28.03.2018 12:02:58, Шерлок
nickoffova
вариант "погибла" или "в больнице" не рассматриваете? 28.03.2018 12:00:36, nickoffova
А как докажешь, что она это сделала? 28.03.2018 12:00:27, oleal
Возможно, билетёрша действительно заперла класс. Но она могла и внутри сидеть и так же погибнуть:(( 28.03.2018 11:59:47, Чернобурка
если внутри, то смысл запирать? 28.03.2018 12:03:37, Шерлок
Oker
если внутри, то почему не открыла?
и что значит "запереть класс", там из класса было 8 человек, остальные - просто люди
28.03.2018 12:02:14, Oker
я этого тоже не понимаю. 28.03.2018 12:39:26, Чернобурка
ландыш
Вы как будто не в курсе, что умом Россию не понять. 28.03.2018 11:40:19, ландыш
А вы прекрасно смыкнулись с вице-губернатором кемеровской области, который обвинил отца, потеравшего семью в пиаре. С чем вас и поздравляю. Я не читала все ветки, но никто не мог доказывать, что что-либо является правдой, потому что правды никто не знал. И вообще, дело не в цифре 300, а в том, что сами кемеровцы своей власти не верят и вчерашний кемеровский митинг это прекрасно показал. Как же замечательно рассуждают люди, сидящие в Европе о нашем житье-бытье, любо-дорого посмотреть. 28.03.2018 10:56:34, Анаис
Меня тоже напугало. 28.03.2018 10:46:39, Moon
хухра-мухра
давно не была в кино, но когда была в последний раз - выйти в туалет посреди фильма не было проблемой. 28.03.2018 10:25:26, хухра-мухра
Individuale
как раз недавно были в кино. И бесило, что постоянно кто то входит и выходит и нарушает темноту.... Хотя и сама беременная по 5 раз выходила - всегда двери были открыты без проблем 28.03.2018 10:08:59, Individuale
вау
Я не часто хожу, но пару раз было, что дети выбегали то в туалет, то за водичкой.
Двери нашего были открыты.
Но мы последний раз с ними вместе ходили больше года назад.
Дочь спрашивала вчера про двери, она уже большая и сама ходит. Она тоже говорит, что в нашем открыты двери.
С другой стороны, многие мои друзья в эти дни вспомнили про закрытые двери...
28.03.2018 09:29:00, вау
Мы ходим в один и тот же сетевой кинотеатр - ни разу с таким не сталкивалась.
Но - я и не выхожу во время сеанса.
А сын выходит всегда - ни разу не было проблемы выйти
28.03.2018 08:45:07, Птичка снежная
Фруате
Нет, я такого не встречала.

Иногда в двери бывает даже оставлена щель.
Бывает, что и контролер периодически входит во время сеанса в зал.
28.03.2018 08:12:33, Фруате
к нам на Кипр стали привозить русские фильмы . Мы теперь тоже можем смотреть в кинотеатрах многие новинки . Так вот сегодня фирма , которая их привозит , провела инспекцию всех кинотеатров , в которых их показывают . Киприоты очень с пониманием отнеслись .Их шокировало то , что кинозалы запираются на время показа 28.03.2018 01:03:15, masyanya белая и пушистая
Не обращала внимание как сейчас в кинотеатрах устроено, но помню советский кино театр, вход в одном месте, выход в другом и выйти можно всегда. А если фильм не понравился, что там сидеть и мучаться? 28.03.2018 11:12:12, Йоко
Я вот не уверена, что в советском кинотеатре двери "выхода" (который на улицу) были открыты с самого начала сеанса. Тогда действительно все без билета ходили бы. По-моему выход открывался билетером одновременно с окончанием фильма. Ну и в случае ЧП, вероятно, билетер и открывал этот выход. Но кинотеатры не были многозальными и на каждый зал был свой билетер, который за все отвечал, а то и два... Сейчас не удивлюсь, если и на этом экономили... 28.03.2018 22:51:58, Планетка
это любого вообще шокирует. Вообще запирание любого общественного места кроме тюрем и им подобных заведений 28.03.2018 01:25:45, ALora
хухра-мухра
да, действительно! Как можно ЗАПИРАТЬ общественное место, где скопилось много народу? Это прям какую-то газовую камеру у фашистов напоминает. У меня бы сразу паника началась, если бы меня где-то заперли и я об этом знала бы. 28.03.2018 10:26:40, хухра-мухра
Я думаю вообще должен быть аварийный выход 28.03.2018 11:13:05, Йоко
LoraEf
Я всегда беру билеты у прохода с возможностью выхода, не мешая никому.
Часто в зале с пивом-водой-соком-ребенком (это не знак равенства, а возможные причины выхода) поэтому выхожу почти на каждом сеансе. Если бы хоть раз обнаружила заперты двери, устроила бы скандал.

Всегда отслеживаю возможные выходы в помещении. С закрытым снаружи дверями никогда не сталкивалась. Но в других темах пишут, что сталкивались. Для меня это дикость. Я, даже, оставляя на недолгое время кого-то в квартире, никогда не запираю дверь, что бы изнутри нельзя было открыть.
Для меня непонятная ситуация, что кто-то делает по-другому.
27.03.2018 23:16:45, LoraEf
Думала, я одна такая мнительная. 28.03.2018 10:06:20, ПетроваИванна
В кинотеатре во время сеанса я никогда никуда не выхожу. Весь фильм сижу на месте и смотрю. Но наблюдаю, что некоторые люди выходят и вообще ходят туда-сюда. Вот и стало интересно, нсли двери запирают, то как жти люди выходят. 28.03.2018 08:05:25, Ольга*
Фруате
Да, многие выходят во время сеанса.

Свободно. У нас так.
28.03.2018 08:13:51, Фруате
Birke
Мы привыкли к тому, что фильмы здесь идут с обязательным антрактом и мои дети были поражены, что в России двухчасовой фильм идёт без перерыва.

Соответственно, когда были в кино, дети выходили в туалет, ничего никогда заперто не было, ни на какие кнопки не нажимали.
27.03.2018 22:35:56, Birke
Это же сколько времени потратить на кино придется?:) если еще и антракт. 28.03.2018 13:11:57, Чернобурка
Helen May
"Унесенные ветром" 4 часа идут. Никакого перерыва. Ходила когда-то в молодости. 28.03.2018 11:59:23, Helen May
офф. Как меня этот ваш антракт напугал :)). Сижу со старшим, беременная, кино приятное, ребенок прикорнул к плечу, и тут без обьявления "войны" бац, и нет кина. Думала, что что-то случилось, вприпрыжку с деткой наперевес наружу. А оказывается антракт. :)) 28.03.2018 10:23:50, хъ
у нас тоже 28.03.2018 00:54:07, masyanya белая и пушистая
nastyk
В Израиле в кино был антракт, а в Америке и Сингапуре не бывает. 28.03.2018 00:23:19, nastyk
а если 1.5. часа? тоже перерыв? 27.03.2018 23:19:54, Шерлок
Birke
Всегда есть перерыв. 28.03.2018 08:20:37, Birke
как странно. все-таки фильм не снимается с расчетом на то, что в середине его прервут. особенно современные всякие блокбастеры 28.03.2018 09:40:55, Шерлок
Что не мешает рекламе на тв прерывать фильмы неоднократно. 28.03.2018 11:15:16, Йоко
Мешает, а кто нас спрашивает-то? впрочем, у рекламы есть плюс - можно добежать до туалета и налить чай:) но если ты в кинотеатре смотришь, там не управиться за минуту рекламы:( 28.03.2018 13:12:55, Чернобурка
рекламе - не мешает 28.03.2018 11:16:11, Шерлок
Birke
Ну он не строго на половине прерывается, перерыв можно сдвинуть на 5-10 минут, если момент особо напряжённый :)
Это "кинщик" решает. Который кино крутит.
28.03.2018 09:55:51, Birke
не понять мне этого. т.е. понятно, что кинотеатрам это выгодно. интересно, докатится ли это до нас 28.03.2018 09:58:58, Шерлок
Birke
:) Ну всем разное не понять.
Мои дети не поняли, когда я им сказала, что в России перерывов не бывает.
28.03.2018 10:07:17, Birke
Вечная Весна
А зачем им нужен перерыв в кино? 28.03.2018 10:13:51, Вечная Весна
Birke
Привыкаешь.
Я, кстати, когда первый раз в кино попала в Москве после перерыва лет в 20, тоже поймала себя на мысли "а когда же перерыв?"
28.03.2018 10:15:30, Birke
Вечная Весна
Привыкли понятно.
А реально зачем это надо?
28.03.2018 10:17:19, Вечная Весна
Birke
Размяться. Два часа и больше в кресле сидеть не всем нравится. Особенно, если это дети на детском сеансе. Им надо энергию выплеснуть :)

Ну и коммерческий аспект - люди выходят в фойе, покупают мороженое , напитки.
28.03.2018 10:21:14, Birke
не встречала еще ребенка, который не мог бы высидеть детское кино. не нравятся - не ходят 28.03.2018 10:27:19, Шерлок
sacha
моя не могла, лет до семи; может это гиперактивность, не знаю - она всё смотрела стоя, пританцовывая и подпрыгивая... Мы и не ходили никуда((( Один раз сходили на спектакль джазовый, где официально можно было вставать и скакать, вот радости-то было... 28.03.2018 13:16:54, sacha
помог бы антракт? остальное время сидела бы? я и говорю, что не ходят. но если купить на задний ряд, то можно и стоя смотреть. или сбоку в проходе 28.03.2018 13:21:37, Шерлок
sacha
думаю - да, помог бы; всё же какое-то время, недолгое, она могла сидеть... 28.03.2018 14:49:37, sacha
Birke
А я один раз была на сеансе, который кинщик специально прервал. Потому, что толпа гиперактивных идиотов бегала между рядами и орала "бы-дыщщщ, быдыщщщ, сдавайся, ща я тебя !!!". Человек 5, наверное. Их привёл папаша албанского вида, который на всё это никак не реагировал, а спокойно сидел, уткнувшись в телефон.

Засада была в том, что это была премьера последнего фильма серии "Гадкий я" (про миньонов). Моя дочь отмечала там день рождения с подружками.

Вот - фильм прервался , зажёгся свет и кинщик строго объявил по громкой связи, что не продолжит показ, если "деточки" не угомонятся.

И это , учитывая антракт. Могу себе представить таких деток, да ещё и без антракта. Кинотеатр бы разнесли.
28.03.2018 10:45:51, Birke
так если антракт им бегать не помешал, то дело не в отсутствии антракта вовсе. и антракты же есть и на взрослых сеансах? но я такого ни разу не видела. 28.03.2018 10:58:05, Шерлок
Birke
Смеюсь :). Ну Вы не видели. А я видела. 28.03.2018 11:02:17, Birke
да я верю. просто понимаю, что антракт именно для покупок всяких, чисто коммерция 28.03.2018 11:04:03, Шерлок
Birke
Ну конечно. Но всех устраивает. Никто никогда не возмущался. Покупки делать никто никого не заставляет (я не покупаю ничего).
Но многие покупают. Ну это как в театре бутерброды по цене крыла "Боинга". И всё равно покупают.
28.03.2018 11:11:57, Birke
Те, кто возмущается, просто не ходит. 28.03.2018 13:13:22, Чернобурка
Вечная Весна
У нас такого не могу представить 28.03.2018 10:50:17, Вечная Весна
Birke
А в Японии люди кланяются, приветствуя друг друга. Тоже странно, да ?
Во всех странах разные порядки и традиции.
28.03.2018 10:51:50, Birke
это беспорядок, а не порядок, бегать во время сеанса 28.03.2018 10:59:03, Шерлок
Birke
Я про антракт. Здесь - вот так принято. С антрактом. 28.03.2018 11:01:08, Birke
да это понятно. я про причины для него 28.03.2018 11:04:38, Шерлок
Вечная Весна
Как раз поклон в приветствиях не странно, а куча неадеквата на сеансе в кино - не могу представить. У нас бы народ терпеть не стал) 28.03.2018 10:57:03, Вечная Весна
Birke
Я с таким тоже первый раз столкнулась. В кино хожу часто. 28.03.2018 11:00:25, Birke
Вечная Весна
А у вас окружающий народ как на подобное реагирует обычно? 28.03.2018 11:05:17, Вечная Весна
Birke
Там были , в основном, дети.
Из взрослых - я, этот папаша и ещё пара людей. Ну замечания делали, но они реально берегов не видели. Я такое первый раз в жизни наблюдала (и надеюсь, что последний).
28.03.2018 11:10:23, Birke
Вечная Весна
Покупки нужны в первую очередь кинотеатру) 28.03.2018 10:23:45, Вечная Весна
Вечная Весна
У нас антрактыв кино видела только при демонстрации фильмов (спектаклей) TheatreHD. Но там и продолжительность действа часа три и фильм состоит из актов, так что антракт естественен. 28.03.2018 10:06:21, Вечная Весна
да. такое я тоже видела. но это именно театр 28.03.2018 10:10:01, Шерлок
Вечная Весна
Ну да
И все равно было как-то не привычно.
28.03.2018 10:13:21, Вечная Весна
VarNa
По телевизору на рекламу же прерывают, так что это не проблема... 28.03.2018 09:53:03, VarNa
еще какая. или вам это нравится, что прерывают? я поэтому и не смотрю кино по тв уже давно 28.03.2018 09:57:29, Шерлок
VarNa
Если не очень часто прерывают, то, представьте себе, нравится :)
Как раз возможностью отвлечься.
Если вам нужно отвлечься при просмотре кино не в эфире, вы же можете на паузу воспроизведение поставить.
28.03.2018 12:12:19, VarNa
в этом и разница. отвлечься когда хочется, а не когда тебя решили отвлечь 28.03.2018 12:16:37, Шерлок
VarNa
Я писала ответ на вашу реплику о том, что фильм не снимают с расчетом на перерывы. Ну да , не снимают, но телевидению это не мешает делать в нем множество перерывов, так почему же удивляет один в кино?
Я не обсуждаю, хорошо это или плохо, тут уж кому как. Да и вообще вопрос привычки.
28.03.2018 12:43:23, VarNa
Вечная Весна
По телевизору фильм показывают бесплатно 28.03.2018 09:56:35, Вечная Весна
VarNa
Ну как бесплатно, вы же абонентскую плату за него платите :) 28.03.2018 12:08:11, VarNa
Вечная Весна
Не, плачу только за а́нтенну) 28.03.2018 12:21:24, Вечная Весна
и за электричество :) 28.03.2018 13:06:24, хъ
С антрактом? А сколько он длится интересно? 27.03.2018 22:44:34, Ольга*
Birke
Минут 15-20. 27.03.2018 22:45:15, Birke
УникаЛьнаЯ
фильмы с антрактом?! А во время антракта рекламу включают? :) 27.03.2018 22:40:41, УникаЛьнаЯ
Birke
Нет. Прерывается фильм, появляется надпись "антракт". Включается свет и народ идёт в туалет или покупает мороженое. Или остается на местах. Как в театре.
Собственно, это же киноТЕАТР :).
Мои дети первый раз в кино в Москве были реально шокированы, что фильм идет два часа без паузы.
27.03.2018 22:44:54, Birke
УникаЛьнаЯ
я бы была шокирована, если бы посередь фильма сеанс прервали. Реально, первая мысль бы была о неисправности какой-то. 27.03.2018 22:48:27, УникаЛьнаЯ
это только в первый раз такая реакция :) Вообще у нас можно ходить туда-сюда в туалет в буфет , никто ничего не закрывает 28.03.2018 00:59:42, masyanya белая и пушистая
У нас вообще-то тоже. Про то что где-то запирают по телевизору узнала. 28.03.2018 08:06:58, Ольга*
Birke
В театре тоже шокированы были в первый раз, когда антракт объявили ? 27.03.2018 22:49:18, Birke
В театре антракт не вдруг, там он в пьесе заложен. И не всегда есть, кстати. 28.03.2018 17:29:16, Мадам Шредингер
LoraEf
Я тоже очень была удивлена, что в Италии в кино антракты. Посреди фильма. Нам это, действительно, непривычно 27.03.2018 23:18:26, LoraEf
В театре обычно, действие такое то, акт такой-то, поэтому антракт логичен 27.03.2018 23:17:05, Горький шоколад
Концерты и по три часа часто без антрактов идут. 27.03.2018 22:52:56, Ольга*
Birke
В России (уточнение) 27.03.2018 22:55:34, Birke
Степная кошка
видимо в России нет массовых проблем с мочевым пузырем

У нас и электрички (если это обычные) без туалета и многие в них едут больше двух часов.

И автобусы междугородние без туалетов. Как-то застряли в пробке и первая стоянка была через 5 часов. И все совершенно спокойно проехали эти пять часов

Так что по сравнению с Европой мы совершенно здоровы.
28.03.2018 00:56:42, Степная кошка
откуда вы знаете, что все спокойно проехали? я бы точно беспокойно ехала 28.03.2018 09:49:03, Шерлок
Вечная Весна
В электричках туалеты в первом и последнем вагонах 28.03.2018 08:51:59, Вечная Весна
LoraEf
А в первом вагоне разве не во всех электричках туалет?

Про качество молчу, конечно, но тем не менее
28.03.2018 08:37:31, LoraEf
Birke
Ага, ага. И все тамбуры в электричках зассаны. А антракт в кинотеатре имеет , в основном, коммерческое значение - люди выходят и что-то покупают. Мороженое, например.
В туалет можно и во время сеанса сбегать. Двери тут не запираются.
28.03.2018 08:23:16, Birke
ландыш
да у нас и на улице туалета не увидишь 28.03.2018 06:50:28, ландыш
обычные электрички, которые на 2,5 часа, туалет таки имеют, правда такой, что иногда легче перетерпеть, но когда невмоготу, то и такой пригодится. знаю, т.к. на дачу приходится в такой электричке ехать, если экспрессом не получается.

и еще - где нет туалетов, там по кр мере мужчины и некоторые маленькие дети (при помощи их мама) без туалетов обходятся тамбурами или переходным пространством. Так что с мочевыми пузырями все как во всем мире, но при помощи "какой-то матери и отвертки" выходы из ситуации находятся
28.03.2018 01:29:22, ALora
Степная кошка
я регулярно езжу на дачу. Весь маршрут электрички около 2.5 часов. Специально интересовалась - нет там туалета, хотя и пишут, что должен быть один на поезд

Выход конечно есть - можно из электрички выйти
Проблема с нашей электричкой , впрочем, неразрешима. Мы, хотя и живем в Новой Москве, но на кольцевой ж-д. И электрички туда идут две в сутки. То есть вышел в 10 утра и будешь сидеть на промежуточной станции до 16-00
Все как-то терпят. Не знаю уж как мужчины, но женщин очень много ездит. Больше, чем мужчин

С автобусом еще проще - можно попросить его остановить. Однако же факт остается фактом. Все доезжают. В самом идеальном случае до промежуточной остановки автобус идет 2.5 часа. Весьма часто - 4 часа.
28.03.2018 04:22:34, Степная кошка
у нс примерно такая же электричка - до тарусской. я не подозревала о наличии в ней туалетов, пока раз не приспичило, он нашелся в последнем вагоне. 28.03.2018 17:01:05, ALora
Helen May
Надо же, какие проблемы. Последние 18 лет довольно регулярно езжу на эл-ке 2,5 часа. Ни разу не пользовалась туалетом, даже почти уверена, что его там нет. За исключением поздних сроков беременности, когда ездила исключительно на экспрессе с туалетом. Маленькие дети тоже вполне себе обходились без него. Можно ещё приплюсовать путь до вокзала порядка часа, и от вокзала до дома полчаса.

На автобусе многие знакомые ездят, в пробки попадают, бывает, что и по 5 часов едут. Так остановить просят мужики, чтобы покурить. А туалеты есть только на заправках, и заканчиваются на полпути до нас.
28.03.2018 12:11:49, Helen May
Birke
И это, типа, здорово ? Мучиться 4 часа или потом тут анонимные темы заводить про то, как кто-то недотерпел ?

Я вот очень довольна тем, что в местных поездах есть чистые комфортабельные туалеты, причём, во всех, даже идущих на короткие расстояния. Иногда он бывает очень кстати, особенно, когда с маленькими детьми едешь.
28.03.2018 08:27:05, Birke
УникаЛьнаЯ
Хорошо, когда туалеты есть. Но, право слово, 4 часа - это совсем немного. Ну, для здорового человека, который как-то планировал поездку. Если вместо похода в туалет попасть на 4 часа в ватобус - естественно, будут сложности. 28.03.2018 08:53:27, УникаЛьнаЯ
Ззз
Хм, в Германии тоже кино без антракта. 27.03.2018 22:57:46, Ззз
УникаЛьнаЯ
Таки вы сравнили. В театре живые люди играют, и вообще много нюансов разных. И то бывает, без антракта. А уж фильм прерывать... непонятно. Не, если больше трех часов идет, тогда наверное - получается две полноценные серии :) 27.03.2018 22:50:48, УникаЛьнаЯ
Birke
Ну принято здесь так. Народ привык к антрактам.
Поэтому, мои и удивились - сидят, спрашивают, а когда перерыв. Я говорю - здесь без перерыва. Они - как это ?!
:)
27.03.2018 22:52:19, Birke

Показан 171 комментарий из 223

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!