с какой целью началась волна митингов, как пишут многие источники - стихийных, у нас - организованный администрацией. С утра ливень, сейчас снег с дождём, люди в обязательном порядке побрели на центральную площадь. Это что, новая форма выразить сочувствие и сострадание пострадавшим и погибшим? Для чего смешивать всё в одну кучу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Митинг в память о погибших в Кемерово)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вас тоже вывели? под снег и ливень?
28.03.2018 08:51:40, Атом
С незаконченным бронхитом под лтвнем со снегом ходить не было желания.
Реальных угроз нет, конечно, но скрытых предостаточно. 28.03.2018 09:06:09, Antre
Неее, в данном случае не о страхе речь. Старое руководство сменилось, это руководство вполне адекватно и само под прессом, поэтому нет причин вставать в откровенную позу.
28.03.2018 11:54:31, Antre
Мне вполне ясна ваша позиция. Вот только когда начинают переубеждать и сравнивать в пуганой вороной, становится удивительно. Мы живём в разных городах и разным непосредственным руководством, вы уверены, что у вас все ходят по собственному желанию и им это в радость, у меня другие знания относительно ситуации.
28.03.2018 10:41:13, Antre
Про обиду речи нет.
Моя реакция оттого негативна, что такой митинг - не инициатива жителей города, а власти. Сотрудник, посетивший данный митинг, постоял под ливнем со снегом, послушал историю произошедшего из уст высокого чиновника и пошёл домой.
А ведь днём была акция студентов с запусканием белых шаров. Понятно, это тоже организованно, но по мне, куда более искренна, чем митинг. Сама форма мероприятия непонятна. 28.03.2018 14:06:02, Antre
Я понимаю, ЧТО вы мне говорите, но вы меня не совсем понимаете. Да, города разные, да, есть списки, да, отмечают - пришёл или нет. Поколение, может, и новое, да только правила старые и руководство не желает их менять, потому что они себя оправдали и работают.
Про студентов ВУЗов вообще смешно, подневольнее людей я не видела, всем известны по стране зачёты и экзамены авансом, за выход на то или иное мероприятие.
Про отзывчивость. Люди как были, так и остались "всякими", можно припомнить массу случаев, когда незнакомые жертвовали собой и спасали других, но также масса примеров, когда подобная трагедия - отличный способ подзаработать. Вспоминаю теракт, когда люди не могли доехать домой и бомбилы предлагали услуги за бешеные деньги. 28.03.2018 15:11:36, Antre

Реальных угроз нет, конечно, но скрытых предостаточно. 28.03.2018 09:06:09, Antre
Пуганая ворона куста боится. Народная пословица.
У меня в окружении одни типа зависимые по вашему мнению. Образование, медицина, силовые службы. Никто никуда не ходит. Никакой разнарядки. Я "зависимая" т.к. являюсь членом ОМСМ (в инете есть расшифровка). Нас приглашают, без разнарядки. На митинг-концерт. Народу набирается много, не все же старенькие и больные. Много энергичных, легких на подъем и им в кайф провести 3 часа на стадионе под песни, с шариками и в компании семей с детьми. Я сейчас есно не про нынешний печальный повод. Никого никуда не звали . Инфа про молчаливый митинг разошлась по соцсетям и мессенджерам в группах. И люди сами шли. 28.03.2018 09:30:06, Атом
У меня в окружении одни типа зависимые по вашему мнению. Образование, медицина, силовые службы. Никто никуда не ходит. Никакой разнарядки. Я "зависимая" т.к. являюсь членом ОМСМ (в инете есть расшифровка). Нас приглашают, без разнарядки. На митинг-концерт. Народу набирается много, не все же старенькие и больные. Много энергичных, легких на подъем и им в кайф провести 3 часа на стадионе под песни, с шариками и в компании семей с детьми. Я сейчас есно не про нынешний печальный повод. Никого никуда не звали . Инфа про молчаливый митинг разошлась по соцсетям и мессенджерам в группах. И люди сами шли. 28.03.2018 09:30:06, Атом

Вы может обиделись, но я тоже не юная дева. Но да, живем в разных городах. В чем разница -видимо у нас новое управление, новые методы, другие люди, более активные что ли. А уж по такому страшному поводу - стихийный народный мемориал у представительства кемеровской области настолько в цветах, что пройти уже нельзя по узкой улице, и власти сделали на манежке. Лучше бы было если бы просто ничего не сделали, а народ только судачил на кухне и в инете у компа? Отличный повод навальненкам организовать под сурдинку свое. Использовать горе для личных целей....
А определенная независимость -это на генном уровне, отец и мать не кланялись и не угодничали. и все равно их ценили на работе. И сейчас никто из моих родных и близких ни разу не маялся вашими проблемами. Честно говоря и сейчас я не увидела ужаса, кроме того, что вы это назвали "разнарядкой". То ли изложение такое, то ли у вас начальнику 80 лет и он бывший партийный босс, то ли вы с советских времен боитесь репрессий. В москве достаточно сказать: кто поддержит акцию, чтоб кемеровчане были не одни со своей бедой, люди добрые? и найдутся такие не по разнарядке. Ваш сотрудник тоже пошел против воли и со злобой на лице?
Я не могу смотреть все что показывают и пишут, как дети по телефону прощались с мамами.....Слезы душат.... 28.03.2018 12:25:04, Атом
А определенная независимость -это на генном уровне, отец и мать не кланялись и не угодничали. и все равно их ценили на работе. И сейчас никто из моих родных и близких ни разу не маялся вашими проблемами. Честно говоря и сейчас я не увидела ужаса, кроме того, что вы это назвали "разнарядкой". То ли изложение такое, то ли у вас начальнику 80 лет и он бывший партийный босс, то ли вы с советских времен боитесь репрессий. В москве достаточно сказать: кто поддержит акцию, чтоб кемеровчане были не одни со своей бедой, люди добрые? и найдутся такие не по разнарядке. Ваш сотрудник тоже пошел против воли и со злобой на лице?
Я не могу смотреть все что показывают и пишут, как дети по телефону прощались с мамами.....Слезы душат.... 28.03.2018 12:25:04, Атом

Моя реакция оттого негативна, что такой митинг - не инициатива жителей города, а власти. Сотрудник, посетивший данный митинг, постоял под ливнем со снегом, послушал историю произошедшего из уст высокого чиновника и пошёл домой.
А ведь днём была акция студентов с запусканием белых шаров. Понятно, это тоже организованно, но по мне, куда более искренна, чем митинг. Сама форма мероприятия непонятна. 28.03.2018 14:06:02, Antre
Я не могу говорить за ваш город, за чиновников и за вас, его горожан. У нас не хочешь -не иди. И вам бы ничего не было. Но это либо есть, либо нет, в каждом человеке.
И кстати: вашего сотрудника что ли там встречали и отмечали в списочке? Формализм и косность провинции либо есть(не могу судить) , либо это страх пуганой советскими временами вороны, передаваемый от бабок и дедов внукам. Мне кажется, что новое поколение уже живет по-иному.
У меня сын учится в "центровом" вузе, практику проходит в одном из верховных органов власти. И у него нет ничего из того, что вы пишете.
Но люди стали и отзывчее что ли к чужой беде сами по себе. 28.03.2018 14:43:50, Атом
И кстати: вашего сотрудника что ли там встречали и отмечали в списочке? Формализм и косность провинции либо есть(не могу судить) , либо это страх пуганой советскими временами вороны, передаваемый от бабок и дедов внукам. Мне кажется, что новое поколение уже живет по-иному.
У меня сын учится в "центровом" вузе, практику проходит в одном из верховных органов власти. И у него нет ничего из того, что вы пишете.
Но люди стали и отзывчее что ли к чужой беде сами по себе. 28.03.2018 14:43:50, Атом

Про студентов ВУЗов вообще смешно, подневольнее людей я не видела, всем известны по стране зачёты и экзамены авансом, за выход на то или иное мероприятие.
Про отзывчивость. Люди как были, так и остались "всякими", можно припомнить массу случаев, когда незнакомые жертвовали собой и спасали других, но также масса примеров, когда подобная трагедия - отличный способ подзаработать. Вспоминаю теракт, когда люди не могли доехать домой и бомбилы предлагали услуги за бешеные деньги. 28.03.2018 15:11:36, Antre
Да. Как и везде в провинции. Правда, в нашей провинции Белгород считается райским уголком) Очень популярен ваш город у переезжающих.
28.03.2018 18:59:59, Местная я:)
У нас нет никакого митинга, тем более обязательного. Вчера вечером люди приходили на центральную площадь, свечи зажигали. Губернатор приходил, один, без охраны. Никаких речей, просто люди пришли, молодые, пожилые, с детьми.
28.03.2018 07:27:44, Местная я:)
Не можешь предотвратить - возглавь. Чотко работают. Жаль что только в этом направлении.
27.03.2018 21:33:45, KatrinZZ

+1
полный треш, истерия какая-то.
При том, что постят не только пранкеры в соцсетях, но и реальные родители с группе класса сына и спортсекции:((( 28.03.2018 08:48:32, Птичка снежная
полный треш, истерия какая-то.
При том, что постят не только пранкеры в соцсетях, но и реальные родители с группе класса сына и спортсекции:((( 28.03.2018 08:48:32, Птичка снежная

Кто может ходить на митинги в рабочее время, я даже представить не могу. Это же, получается, либо безработные, либо те, кто на работе на самом деле не нужен?... 27.03.2018 20:17:07, УникаЛьнаЯ

Тут речь не том, кто может, а в обязательном порядке - должен. И работа на втором месте, как бы сотрудник ни был занят. 27.03.2018 20:47:29, Antre

как вариант. Я одно время (давно) очень любила в налоговую ездить - столько личных дел можно параллельно сделать!
28.03.2018 12:51:16, Птичка снежная

В должностной инструкции посещение митингов прописано? Нет? Всё. Начальство может _отпустить_ на митинг, наверное. Может даже предложить туда сходить. Если человек не нужен. Но отправить туда, очевидно, не может. 27.03.2018 22:54:51, УникаЛьнаЯ
И в субботниках ни разу не участвовали? Повезло
А мне приходилось, в пору работы в институте и на заводах. 28.03.2018 09:01:30, Птичка снежная
А мне приходилось, в пору работы в институте и на заводах. 28.03.2018 09:01:30, Птичка снежная

(Если только мне этого самой по каким-либо причинам не хочется) 28.03.2018 09:24:24, Вечная Весна

Я думаю и сейчас можно обойти участие в митингах. Если не идти на принцип.
28.03.2018 09:29:13, Птичка снежная

Премия/доплаты/график отпусков/лояльность руководства/сохранение места работы - не так уж и мало
28.03.2018 09:10:36, Птичка снежная
А от кого? У меня именно от воли начальника, от его настроения, от того, как я на него посмотрю, достаточно уважительно или нет. Вот реально так.
А у госслужащих тем более. 28.03.2018 09:32:09, Местная я:)
А у госслужащих тем более. 28.03.2018 09:32:09, Местная я:)

Я бы тебе такое могла порассказать относительно стимулирования, обалдела бы (прости, но другое слово никак не подходит). 28.03.2018 10:46:16, Antre

У меня есть бюджетник в кругу, она рассказывает про кабальные ужасы работы. Но чуть копнешь поглубже, выясняется, это ее личное стремление выполнять все-все требования начальства, даже абсурдные. Считает, что это и есть ответственность. 28.03.2018 10:54:52, Вечная Весна

Хотя, вполне допускаю, что подобных знакомых вполне хватает. 28.03.2018 11:56:10, Antre
Или у вас розовые очки)))) Есть такая штука - кту называется. Все законно, никаких противоречий с законом, однако штука весьма субъективная. и зависит именно от начальника. С этим же вы не будете спорить? Набирает обороты, очень удобно наказывать неугодных и поощрять любимчиков.
У бюджетников не так, у них премия, которой можно лишить частично или полностью, но сложнее, чем с кту, да. Тут, пожалуй, соглашусь, что всегда можно свои права отстоять. Но боятся люди. Могут же просто создать такую невыносимую обстановку, что человеку придется уволиться, а идти особо некуда в регионах.
28.03.2018 10:52:10, Местная я:)
У бюджетников не так, у них премия, которой можно лишить частично или полностью, но сложнее, чем с кту, да. Тут, пожалуй, соглашусь, что всегда можно свои права отстоять. Но боятся люди. Могут же просто создать такую невыносимую обстановку, что человеку придется уволиться, а идти особо некуда в регионах.
28.03.2018 10:52:10, Местная я:)
Есть, конечно же. Придумывает руководство)) Законодательно есть только ограничения, на какие начисления кту нельзя распространять. А все остальное законом не регламентируется.
Разумеется, вы можете не верить, ваше право. Ну так и я вам не верю. Есть вполне официальные источники, которым я доверяю, и они говорят мне, что мое руководство ничего не нарушает, все абсолютно законно. 28.03.2018 11:16:24, Местная я:)
Разумеется, вы можете не верить, ваше право. Ну так и я вам не верю. Есть вполне официальные источники, которым я доверяю, и они говорят мне, что мое руководство ничего не нарушает, все абсолютно законно. 28.03.2018 11:16:24, Местная я:)

Мне все равно, верите вы мне или нет, так как цели в чем-то вас убедить у меня не было даже в мыслях. 28.03.2018 11:38:13, Вечная Весна
Вы лично откажитесь, если начальник лично вам дополнительный бонус в конверте? Без официальных расчетов "за что конкретно эта сумма"?
28.03.2018 09:39:48, Птичка снежная

Это его личные деньги? Которые он мне хочет подарить в конверте? 28.03.2018 09:43:15, Вечная Весна
без уточнения
"МарьИванна! Классный вы спец - хочу вас поощрить, но могу только так:)" 28.03.2018 09:52:25, Птичка снежная
"МарьИванна! Классный вы спец - хочу вас поощрить, но могу только так:)" 28.03.2018 09:52:25, Птичка снежная
в смысле? а от кого
Много мест работы было, где непосредственные начальник лично решал - кому сколько.
Да, собственно - у меня и сейчас размер и факт выплаты премии зависит от пожелания левой пятки директора. Спасибо, что на митинги не гонит:))) 28.03.2018 09:18:06, Птичка снежная
Много мест работы было, где непосредственные начальник лично решал - кому сколько.
Да, собственно - у меня и сейчас размер и факт выплаты премии зависит от пожелания левой пятки директора. Спасибо, что на митинги не гонит:))) 28.03.2018 09:18:06, Птичка снежная
так я и не утверждаю, что это правильно.
Это, скорее реальное положение дел, в ответ "такого не бывает". 28.03.2018 09:27:10, Птичка снежная
Это, скорее реальное положение дел, в ответ "такого не бывает". 28.03.2018 09:27:10, Птичка снежная

До сих пор тобой горжусь! 28.03.2018 10:58:38, Вечная Весна

не то, чтобы нравится, скорее некоторым безразлично. Либо лень отстаивать свои права. А может им просто удобно так - да масса различных вариантов имеет месту быть
28.03.2018 09:34:01, Птичка снежная

в любом положении (как минимум в тех, что видела я - есть коэфф., типа бывшего КТУ, который устанавливает лично непосредственный руководитель)
28.03.2018 09:19:08, Птичка снежная
так выбора то нет. В трудовом договоре нет указания об обязательной премии. Есть фиксированный оклад - его он платит стабильно. Не зависимо от участия в митингах:))
28.03.2018 09:28:21, Птичка снежная

да ну, лень доказывать...
На 99% уверена, что вы не хуже меня понимаете, что такое существует в реале 28.03.2018 09:36:27, Птичка снежная
На 99% уверена, что вы не хуже меня понимаете, что такое существует в реале 28.03.2018 09:36:27, Птичка снежная
безусловно
У нас статьи за тунеядство нет. Все работаю по собственному желанию 28.03.2018 09:43:15, Птичка снежная
У нас статьи за тунеядство нет. Все работаю по собственному желанию 28.03.2018 09:43:15, Птичка снежная

Но если ему предлагают написать заявление по собственному желанию и человек его пишет, то кто ему виноват? 28.03.2018 09:46:54, Вечная Весна
Я ту историю не знаю.
На моем опыте всех, кого хотели уволить - увольняли.
Но - я мало была в бюджете. В основном - в коммерческих организациях. 28.03.2018 10:03:29, Птичка снежная
На моем опыте всех, кого хотели уволить - увольняли.
Но - я мало была в бюджете. В основном - в коммерческих организациях. 28.03.2018 10:03:29, Птичка снежная

Трудовой кодекс един для коммерции и бюджета. У моих знакомых товарищ в частной фирме упёрся рогом, что не будет увольняться (а работал он очень плохо, можно сказать, вообще не работал) и пока с ним не пришли к соглашению о компенсации по увольнению, так и он у них и болтался. А тоже сначала начальник шумел, что "уволит по статье" 28.03.2018 10:11:43, Вечная Весна
так я же не говорю, что только по статье - "убедить можно и деньгами, в том числе".
28.03.2018 10:18:49, Птичка снежная

другой вопрос, что в небюджетной организации редко предлагают пройти на митинг. 28.03.2018 06:56:51, ландыш
+1
и в коммерческих тем, кому нужно - знают как убедить сотрудника посетить то, или иное мероприятие. 28.03.2018 09:11:15, Птичка снежная
и в коммерческих тем, кому нужно - знают как убедить сотрудника посетить то, или иное мероприятие. 28.03.2018 09:11:15, Птичка снежная
Я тоже таких людей не знаю. Знаю одного человека, который по разнарядке ходил на демонстрацию на 1 мая, кажется. От госпредприятия. От отдела надо было обеспечить присутствие 1 человека. Он начальник, он и пошел.
27.03.2018 23:09:55, Hel

везде по разному. Чаще за отгул. Т.е. демонстрация 2 часа, а отгул - полный рабочий день.
28.03.2018 09:29:59, Птичка снежная

А я лично знаю людей, которые ходят на митинги за небольшую денежку. Их туда правда не сгоняют, они сами идут за денежку. У нас даже сайты есть, на которых набирают таких "ходоков". Вы не знали об этом????
27.03.2018 23:00:12, Булочка наст.

"Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук." (с) 27.03.2018 23:12:38, УникаЛьнаЯ

Что значит "люди работают", звонят из администрации и сообщают, что сегодня в 17.00 на площади митинг, просьба обеспечить явку 20 человек от организации. Заняты или чай дуют, никому не интересно, встали и пошли. 28.03.2018 06:39:39, Antre
У нас милосерднее, в 15 часов собирают, чтобы уложиться в рабочий день до 17.
28.03.2018 07:33:52, Местная я:)

А людей, ходящих на митинги добровольно (не на те, которые власти загоняют), я знаю довольно много.
Знаю и нескольких, которых загоняют
Меня в юности вообще загоняли махать флажком на Ленинском просп, изображая радость по поводу приезда какого-нибудь коммунистического лидера дружественной страны.
Ну и всякие там овощные базы. В должностных обязанностях это прописано не было. Ага 28.03.2018 04:32:34, Степная кошка

Имхо, "махать флажком на Ленинском просп, изображая радость" - это больше относится к театрализованным постановкам и самодеятельности, чем к митингам. Смысла принципиально отказываться куда меньше, а за "махание флажком", подозреваю, какие-то плюшки в итоге получались. Были же и те, кто не махал, ничего, доучились/доработали :) 28.03.2018 09:00:55, УникаЛьнаЯ
+1.
Нет в окружении людей, которых кто-то куда-то гоняет, сгоняет. Любящие митинговать есть, исключительно по доброй воле, при чем им неважно по какому поводу, просто запал у людей такой, не гаснущий, от рождения. 28.03.2018 10:03:47, хъ
Нет в окружении людей, которых кто-то куда-то гоняет, сгоняет. Любящие митинговать есть, исключительно по доброй воле, при чем им неважно по какому поводу, просто запал у людей такой, не гаснущий, от рождения. 28.03.2018 10:03:47, хъ
Были. В партию вступать отказался, на выборы не ходил -был здоров и ни капли не "репрессирован". Я про 70-е-80-е годы, о которых пишут авторы - леди в возрасте.
У каждого человека заложена свобода выбора действий от рождения как будто. 28.03.2018 09:20:42, Атом
У каждого человека заложена свобода выбора действий от рождения как будто. 28.03.2018 09:20:42, Атом

Но у меня ощущение, что человеку это просто нравится, быть незаменимым и немного подневольным одновременно. 28.03.2018 09:17:45, Вечная Весна

Я всё реже встречаю на московских рабочих местах тех, кто вырос в Москве. МВД, медицина, суды, МФЦ, вся торговля и транспорт... цепляются за работу в Москве любым способом, ими очень легко командовать. 28.03.2018 00:02:18, NLU

Эта управляемая МАССА выражает общее мнение. 28.03.2018 09:41:00, NLU

В Кемерово это началось стихийно. Город убит событием и взбудоражен слухами о сотнях погибших (говорят, это дело рук одного из пранкеров, не знаю), с утра на площади были выступления, потом подтянулся народ. ну и понятно, что если сейчас не перевести это в организованное русло, легко можно раздуть волну протестов против всего.
27.03.2018 18:54:07, Чернобурка
Я думаю, что это пошло от того, что начали заявлять о пяти погибших и вообще старались замолчать масштаб случившегося. Спокойно можно было сразу сказать о количестве пропавших без вести. Да и вообще, то равнодушие ,с которым люди столкнулись, вызвало всю эту реакцию.
27.03.2018 18:59:05, Анаис
Так у каждого бюрократа теплое кресло есть, которого он не хочет лишиться. Это-то как раз хорошо понятно.
27.03.2018 18:59:49, Анаис

В Питере вроде то же самое 27.03.2018 18:51:13, Степная кошка

возможно, надеются, что таким образом народ спустит пар, устанет и замерзнет и энтузиазма к митингам поубавится.
"если дело нельзя остановить, то его нужно возглавить" - может быть такой мотив 27.03.2018 18:32:09, Лось_Анджелес
У нас вроде ничего и не намечалось, работали себе спокойно. Но мне твой ответ понятен.
27.03.2018 19:00:46, Antre
"если дело нельзя остановить, то его нужно возглавить" - может быть такой мотив 27.03.2018 18:32:09, Лось_Анджелес

Трагедия-то из-за этих мелочей, но проще обвинить власть, а не себя 27.03.2018 19:08:09, Oker

Если говорить шире, то не только о пожаре речь, а о всех тех огромных зданиях, которые строятся на болотах (наш белгородский вариант), из дешевых материалов, без соблюдения всех норм и правил. 27.03.2018 19:35:55, Antre

Попытаюсь объяснить, исходя из ситуации. Навальный заявил о митинге, Собянин тут же сказал, что будет официальный митинг, и туда-то и надо идти. Ну а ваши, видать, просто сразу же команду получили. И стали привычно сгонять. Только что на выборы сгоняли, теперь на митинг, им не большая разница.
27.03.2018 18:21:22, Анаис
в Москве он как бы начал, а потом Собянин поддержал
Но все это в разных местах получилось вроде 27.03.2018 19:33:20, Степная кошка
Извините,но никак не могу понять когда пишут в интернете,что "всех на выборы сгоняли" - вот меня лично не сгоняли,мы сами пошли,и все мои знакомые,друзья,родственники,а их не мало - кого ни спрошу,говорят тоже сами пошли. Значит получается,не всех сгоняли?
27.03.2018 20:00:40, margo_77

Но все это в разных местах получилось вроде 27.03.2018 19:33:20, Степная кошка
ничего не знаю про митинг навального.
в моей ленте только два стихийных мероприятия на пушке в москве [ссылка-1]
и на марсовом поле в питере [ссылка-2]
к навальному это отношения не имеет, да и не митинг это 27.03.2018 18:29:47, кусь
в моей ленте только два стихийных мероприятия на пушке в москве [ссылка-1]
и на марсовом поле в питере [ссылка-2]
к навальному это отношения не имеет, да и не митинг это 27.03.2018 18:29:47, кусь
почему неразбериха? они же всегда так делают
где какая идет какая-нибудь гражданская активность, сразу ей противопоставляется властями "своя свадьба"
была болотная, они в ответ- поклонную собирали. 27.03.2018 18:35:25, кусь
где какая идет какая-нибудь гражданская активность, сразу ей противопоставляется властями "своя свадьба"
была болотная, они в ответ- поклонную собирали. 27.03.2018 18:35:25, кусь
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.