с какой целью началась волна митингов, как пишут многие источники - стихийных, у нас - организованный администрацией. С утра ливень, сейчас снег с дождём, люди в обязательном порядке побрели на центральную площадь. Это что, новая форма выразить сочувствие и сострадание пострадавшим и погибшим? Для чего смешивать всё в одну кучу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Митинг в память о погибших в Кемерово)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вас тоже вывели? под снег и ливень?
28.03.2018 08:51:40, Атом
С незаконченным бронхитом под лтвнем со снегом ходить не было желания.
Реальных угроз нет, конечно, но скрытых предостаточно. 28.03.2018 09:06:09, Antre
Неее, в данном случае не о страхе речь. Старое руководство сменилось, это руководство вполне адекватно и само под прессом, поэтому нет причин вставать в откровенную позу.
28.03.2018 11:54:31, Antre
Мне вполне ясна ваша позиция. Вот только когда начинают переубеждать и сравнивать в пуганой вороной, становится удивительно. Мы живём в разных городах и разным непосредственным руководством, вы уверены, что у вас все ходят по собственному желанию и им это в радость, у меня другие знания относительно ситуации.
28.03.2018 10:41:13, Antre
Про обиду речи нет.
Моя реакция оттого негативна, что такой митинг - не инициатива жителей города, а власти. Сотрудник, посетивший данный митинг, постоял под ливнем со снегом, послушал историю произошедшего из уст высокого чиновника и пошёл домой.
А ведь днём была акция студентов с запусканием белых шаров. Понятно, это тоже организованно, но по мне, куда более искренна, чем митинг. Сама форма мероприятия непонятна. 28.03.2018 14:06:02, Antre
Я понимаю, ЧТО вы мне говорите, но вы меня не совсем понимаете. Да, города разные, да, есть списки, да, отмечают - пришёл или нет. Поколение, может, и новое, да только правила старые и руководство не желает их менять, потому что они себя оправдали и работают.
Про студентов ВУЗов вообще смешно, подневольнее людей я не видела, всем известны по стране зачёты и экзамены авансом, за выход на то или иное мероприятие.
Про отзывчивость. Люди как были, так и остались "всякими", можно припомнить массу случаев, когда незнакомые жертвовали собой и спасали других, но также масса примеров, когда подобная трагедия - отличный способ подзаработать. Вспоминаю теракт, когда люди не могли доехать домой и бомбилы предлагали услуги за бешеные деньги. 28.03.2018 15:11:36, Antre

Реальных угроз нет, конечно, но скрытых предостаточно. 28.03.2018 09:06:09, Antre
Пуганая ворона куста боится. Народная пословица.
У меня в окружении одни типа зависимые по вашему мнению. Образование, медицина, силовые службы. Никто никуда не ходит. Никакой разнарядки. Я "зависимая" т.к. являюсь членом ОМСМ (в инете есть расшифровка). Нас приглашают, без разнарядки. На митинг-концерт. Народу набирается много, не все же старенькие и больные. Много энергичных, легких на подъем и им в кайф провести 3 часа на стадионе под песни, с шариками и в компании семей с детьми. Я сейчас есно не про нынешний печальный повод. Никого никуда не звали . Инфа про молчаливый митинг разошлась по соцсетям и мессенджерам в группах. И люди сами шли. 28.03.2018 09:30:06, Атом
У меня в окружении одни типа зависимые по вашему мнению. Образование, медицина, силовые службы. Никто никуда не ходит. Никакой разнарядки. Я "зависимая" т.к. являюсь членом ОМСМ (в инете есть расшифровка). Нас приглашают, без разнарядки. На митинг-концерт. Народу набирается много, не все же старенькие и больные. Много энергичных, легких на подъем и им в кайф провести 3 часа на стадионе под песни, с шариками и в компании семей с детьми. Я сейчас есно не про нынешний печальный повод. Никого никуда не звали . Инфа про молчаливый митинг разошлась по соцсетям и мессенджерам в группах. И люди сами шли. 28.03.2018 09:30:06, Атом

Вы может обиделись, но я тоже не юная дева. Но да, живем в разных городах. В чем разница -видимо у нас новое управление, новые методы, другие люди, более активные что ли. А уж по такому страшному поводу - стихийный народный мемориал у представительства кемеровской области настолько в цветах, что пройти уже нельзя по узкой улице, и власти сделали на манежке. Лучше бы было если бы просто ничего не сделали, а народ только судачил на кухне и в инете у компа? Отличный повод навальненкам организовать под сурдинку свое. Использовать горе для личных целей....
А определенная независимость -это на генном уровне, отец и мать не кланялись и не угодничали. и все равно их ценили на работе. И сейчас никто из моих родных и близких ни разу не маялся вашими проблемами. Честно говоря и сейчас я не увидела ужаса, кроме того, что вы это назвали "разнарядкой". То ли изложение такое, то ли у вас начальнику 80 лет и он бывший партийный босс, то ли вы с советских времен боитесь репрессий. В москве достаточно сказать: кто поддержит акцию, чтоб кемеровчане были не одни со своей бедой, люди добрые? и найдутся такие не по разнарядке. Ваш сотрудник тоже пошел против воли и со злобой на лице?
Я не могу смотреть все что показывают и пишут, как дети по телефону прощались с мамами.....Слезы душат.... 28.03.2018 12:25:04, Атом
А определенная независимость -это на генном уровне, отец и мать не кланялись и не угодничали. и все равно их ценили на работе. И сейчас никто из моих родных и близких ни разу не маялся вашими проблемами. Честно говоря и сейчас я не увидела ужаса, кроме того, что вы это назвали "разнарядкой". То ли изложение такое, то ли у вас начальнику 80 лет и он бывший партийный босс, то ли вы с советских времен боитесь репрессий. В москве достаточно сказать: кто поддержит акцию, чтоб кемеровчане были не одни со своей бедой, люди добрые? и найдутся такие не по разнарядке. Ваш сотрудник тоже пошел против воли и со злобой на лице?
Я не могу смотреть все что показывают и пишут, как дети по телефону прощались с мамами.....Слезы душат.... 28.03.2018 12:25:04, Атом

Моя реакция оттого негативна, что такой митинг - не инициатива жителей города, а власти. Сотрудник, посетивший данный митинг, постоял под ливнем со снегом, послушал историю произошедшего из уст высокого чиновника и пошёл домой.
А ведь днём была акция студентов с запусканием белых шаров. Понятно, это тоже организованно, но по мне, куда более искренна, чем митинг. Сама форма мероприятия непонятна. 28.03.2018 14:06:02, Antre
Я не могу говорить за ваш город, за чиновников и за вас, его горожан. У нас не хочешь -не иди. И вам бы ничего не было. Но это либо есть, либо нет, в каждом человеке.
И кстати: вашего сотрудника что ли там встречали и отмечали в списочке? Формализм и косность провинции либо есть(не могу судить) , либо это страх пуганой советскими временами вороны, передаваемый от бабок и дедов внукам. Мне кажется, что новое поколение уже живет по-иному.
У меня сын учится в "центровом" вузе, практику проходит в одном из верховных органов власти. И у него нет ничего из того, что вы пишете.
Но люди стали и отзывчее что ли к чужой беде сами по себе. 28.03.2018 14:43:50, Атом
И кстати: вашего сотрудника что ли там встречали и отмечали в списочке? Формализм и косность провинции либо есть(не могу судить) , либо это страх пуганой советскими временами вороны, передаваемый от бабок и дедов внукам. Мне кажется, что новое поколение уже живет по-иному.
У меня сын учится в "центровом" вузе, практику проходит в одном из верховных органов власти. И у него нет ничего из того, что вы пишете.
Но люди стали и отзывчее что ли к чужой беде сами по себе. 28.03.2018 14:43:50, Атом

Про студентов ВУЗов вообще смешно, подневольнее людей я не видела, всем известны по стране зачёты и экзамены авансом, за выход на то или иное мероприятие.
Про отзывчивость. Люди как были, так и остались "всякими", можно припомнить массу случаев, когда незнакомые жертвовали собой и спасали других, но также масса примеров, когда подобная трагедия - отличный способ подзаработать. Вспоминаю теракт, когда люди не могли доехать домой и бомбилы предлагали услуги за бешеные деньги. 28.03.2018 15:11:36, Antre
Да. Как и везде в провинции. Правда, в нашей провинции Белгород считается райским уголком) Очень популярен ваш город у переезжающих.
28.03.2018 18:59:59, Местная я:)
У нас нет никакого митинга, тем более обязательного. Вчера вечером люди приходили на центральную площадь, свечи зажигали. Губернатор приходил, один, без охраны. Никаких речей, просто люди пришли, молодые, пожилые, с детьми.
28.03.2018 07:27:44, Местная я:)
Не можешь предотвратить - возглавь. Чотко работают. Жаль что только в этом направлении.
27.03.2018 21:33:45, KatrinZZ

+1
полный треш, истерия какая-то.
При том, что постят не только пранкеры в соцсетях, но и реальные родители с группе класса сына и спортсекции:((( 28.03.2018 08:48:32, Птичка снежная
полный треш, истерия какая-то.
При том, что постят не только пранкеры в соцсетях, но и реальные родители с группе класса сына и спортсекции:((( 28.03.2018 08:48:32, Птичка снежная

Кто может ходить на митинги в рабочее время, я даже представить не могу. Это же, получается, либо безработные, либо те, кто на работе на самом деле не нужен?... 27.03.2018 20:17:07, УникаЛьнаЯ

Тут речь не том, кто может, а в обязательном порядке - должен. И работа на втором месте, как бы сотрудник ни был занят. 27.03.2018 20:47:29, Antre

как вариант. Я одно время (давно) очень любила в налоговую ездить - столько личных дел можно параллельно сделать!
28.03.2018 12:51:16, Птичка снежная

В должностной инструкции посещение митингов прописано? Нет? Всё. Начальство может _отпустить_ на митинг, наверное. Может даже предложить туда сходить. Если человек не нужен. Но отправить туда, очевидно, не может. 27.03.2018 22:54:51, УникаЛьнаЯ
И в субботниках ни разу не участвовали? Повезло
А мне приходилось, в пору работы в институте и на заводах. 28.03.2018 09:01:30, Птичка снежная
А мне приходилось, в пору работы в институте и на заводах. 28.03.2018 09:01:30, Птичка снежная

(Если только мне этого самой по каким-либо причинам не хочется) 28.03.2018 09:24:24, Вечная Весна

Я думаю и сейчас можно обойти участие в митингах. Если не идти на принцип.
28.03.2018 09:29:13, Птичка снежная

Премия/доплаты/график отпусков/лояльность руководства/сохранение места работы - не так уж и мало
28.03.2018 09:10:36, Птичка снежная
А от кого? У меня именно от воли начальника, от его настроения, от того, как я на него посмотрю, достаточно уважительно или нет. Вот реально так.
А у госслужащих тем более. 28.03.2018 09:32:09, Местная я:)
А у госслужащих тем более. 28.03.2018 09:32:09, Местная я:)

Я бы тебе такое могла порассказать относительно стимулирования, обалдела бы (прости, но другое слово никак не подходит). 28.03.2018 10:46:16, Antre

У меня есть бюджетник в кругу, она рассказывает про кабальные ужасы работы. Но чуть копнешь поглубже, выясняется, это ее личное стремление выполнять все-все требования начальства, даже абсурдные. Считает, что это и есть ответственность. 28.03.2018 10:54:52, Вечная Весна

Хотя, вполне допускаю, что подобных знакомых вполне хватает. 28.03.2018 11:56:10, Antre
Или у вас розовые очки)))) Есть такая штука - кту называется. Все законно, никаких противоречий с законом, однако штука весьма субъективная. и зависит именно от начальника. С этим же вы не будете спорить? Набирает обороты, очень удобно наказывать неугодных и поощрять любимчиков.
У бюджетников не так, у них премия, которой можно лишить частично или полностью, но сложнее, чем с кту, да. Тут, пожалуй, соглашусь, что всегда можно свои права отстоять. Но боятся люди. Могут же просто создать такую невыносимую обстановку, что человеку придется уволиться, а идти особо некуда в регионах.
28.03.2018 10:52:10, Местная я:)
У бюджетников не так, у них премия, которой можно лишить частично или полностью, но сложнее, чем с кту, да. Тут, пожалуй, соглашусь, что всегда можно свои права отстоять. Но боятся люди. Могут же просто создать такую невыносимую обстановку, что человеку придется уволиться, а идти особо некуда в регионах.
28.03.2018 10:52:10, Местная я:)
Есть, конечно же. Придумывает руководство)) Законодательно есть только ограничения, на какие начисления кту нельзя распространять. А все остальное законом не регламентируется.
Разумеется, вы можете не верить, ваше право. Ну так и я вам не верю. Есть вполне официальные источники, которым я доверяю, и они говорят мне, что мое руководство ничего не нарушает, все абсолютно законно. 28.03.2018 11:16:24, Местная я:)
Разумеется, вы можете не верить, ваше право. Ну так и я вам не верю. Есть вполне официальные источники, которым я доверяю, и они говорят мне, что мое руководство ничего не нарушает, все абсолютно законно. 28.03.2018 11:16:24, Местная я:)

Мне все равно, верите вы мне или нет, так как цели в чем-то вас убедить у меня не было даже в мыслях. 28.03.2018 11:38:13, Вечная Весна
Вы лично откажитесь, если начальник лично вам дополнительный бонус в конверте? Без официальных расчетов "за что конкретно эта сумма"?
28.03.2018 09:39:48, Птичка снежная

Это его личные деньги? Которые он мне хочет подарить в конверте? 28.03.2018 09:43:15, Вечная Весна
без уточнения
"МарьИванна! Классный вы спец - хочу вас поощрить, но могу только так:)" 28.03.2018 09:52:25, Птичка снежная
"МарьИванна! Классный вы спец - хочу вас поощрить, но могу только так:)" 28.03.2018 09:52:25, Птичка снежная
в смысле? а от кого
Много мест работы было, где непосредственные начальник лично решал - кому сколько.
Да, собственно - у меня и сейчас размер и факт выплаты премии зависит от пожелания левой пятки директора. Спасибо, что на митинги не гонит:))) 28.03.2018 09:18:06, Птичка снежная
Много мест работы было, где непосредственные начальник лично решал - кому сколько.
Да, собственно - у меня и сейчас размер и факт выплаты премии зависит от пожелания левой пятки директора. Спасибо, что на митинги не гонит:))) 28.03.2018 09:18:06, Птичка снежная
так я и не утверждаю, что это правильно.
Это, скорее реальное положение дел, в ответ "такого не бывает". 28.03.2018 09:27:10, Птичка снежная
Это, скорее реальное положение дел, в ответ "такого не бывает". 28.03.2018 09:27:10, Птичка снежная

До сих пор тобой горжусь! 28.03.2018 10:58:38, Вечная Весна

не то, чтобы нравится, скорее некоторым безразлично. Либо лень отстаивать свои права. А может им просто удобно так - да масса различных вариантов имеет месту быть
28.03.2018 09:34:01, Птичка снежная

в любом положении (как минимум в тех, что видела я - есть коэфф., типа бывшего КТУ, который устанавливает лично непосредственный руководитель)
28.03.2018 09:19:08, Птичка снежная
так выбора то нет. В трудовом договоре нет указания об обязательной премии. Есть фиксированный оклад - его он платит стабильно. Не зависимо от участия в митингах:))
28.03.2018 09:28:21, Птичка снежная

да ну, лень доказывать...
На 99% уверена, что вы не хуже меня понимаете, что такое существует в реале 28.03.2018 09:36:27, Птичка снежная
На 99% уверена, что вы не хуже меня понимаете, что такое существует в реале 28.03.2018 09:36:27, Птичка снежная
безусловно
У нас статьи за тунеядство нет. Все работаю по собственному желанию 28.03.2018 09:43:15, Птичка снежная
У нас статьи за тунеядство нет. Все работаю по собственному желанию 28.03.2018 09:43:15, Птичка снежная

Но если ему предлагают написать заявление по собственному желанию и человек его пишет, то кто ему виноват? 28.03.2018 09:46:54, Вечная Весна
Я ту историю не знаю.
На моем опыте всех, кого хотели уволить - увольняли.
Но - я мало была в бюджете. В основном - в коммерческих организациях. 28.03.2018 10:03:29, Птичка снежная
На моем опыте всех, кого хотели уволить - увольняли.
Но - я мало была в бюджете. В основном - в коммерческих организациях. 28.03.2018 10:03:29, Птичка снежная

Трудовой кодекс един для коммерции и бюджета. У моих знакомых товарищ в частной фирме упёрся рогом, что не будет увольняться (а работал он очень плохо, можно сказать, вообще не работал) и пока с ним не пришли к соглашению о компенсации по увольнению, так и он у них и болтался. А тоже сначала начальник шумел, что "уволит по статье" 28.03.2018 10:11:43, Вечная Весна
так я же не говорю, что только по статье - "убедить можно и деньгами, в том числе".
28.03.2018 10:18:49, Птичка снежная

другой вопрос, что в небюджетной организации редко предлагают пройти на митинг. 28.03.2018 06:56:51, ландыш
+1
и в коммерческих тем, кому нужно - знают как убедить сотрудника посетить то, или иное мероприятие. 28.03.2018 09:11:15, Птичка снежная
и в коммерческих тем, кому нужно - знают как убедить сотрудника посетить то, или иное мероприятие. 28.03.2018 09:11:15, Птичка снежная
Я тоже таких людей не знаю. Знаю одного человека, который по разнарядке ходил на демонстрацию на 1 мая, кажется. От госпредприятия. От отдела надо было обеспечить присутствие 1 человека. Он начальник, он и пошел.
27.03.2018 23:09:55, Hel

везде по разному. Чаще за отгул. Т.е. демонстрация 2 часа, а отгул - полный рабочий день.
28.03.2018 09:29:59, Птичка снежная

А я лично знаю людей, которые ходят на митинги за небольшую денежку. Их туда правда не сгоняют, они сами идут за денежку. У нас даже сайты есть, на которых набирают таких "ходоков". Вы не знали об этом????
27.03.2018 23:00:12, Булочка наст.

"Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук." (с) 27.03.2018 23:12:38, УникаЛьнаЯ

Что значит "люди работают", звонят из администрации и сообщают, что сегодня в 17.00 на площади митинг, просьба обеспечить явку 20 человек от организации. Заняты или чай дуют, никому не интересно, встали и пошли. 28.03.2018 06:39:39, Antre
У нас милосерднее, в 15 часов собирают, чтобы уложиться в рабочий день до 17.
28.03.2018 07:33:52, Местная я:)

А людей, ходящих на митинги добровольно (не на те, которые власти загоняют), я знаю довольно много.
Знаю и нескольких, которых загоняют
Меня в юности вообще загоняли махать флажком на Ленинском просп, изображая радость по поводу приезда какого-нибудь коммунистического лидера дружественной страны.
Ну и всякие там овощные базы. В должностных обязанностях это прописано не было. Ага 28.03.2018 04:32:34, Степная кошка

Имхо, "махать флажком на Ленинском просп, изображая радость" - это больше относится к театрализованным постановкам и самодеятельности, чем к митингам. Смысла принципиально отказываться куда меньше, а за "махание флажком", подозреваю, какие-то плюшки в итоге получались. Были же и те, кто не махал, ничего, доучились/доработали :) 28.03.2018 09:00:55, УникаЛьнаЯ
+1.
Нет в окружении людей, которых кто-то куда-то гоняет, сгоняет. Любящие митинговать есть, исключительно по доброй воле, при чем им неважно по какому поводу, просто запал у людей такой, не гаснущий, от рождения. 28.03.2018 10:03:47, хъ
Нет в окружении людей, которых кто-то куда-то гоняет, сгоняет. Любящие митинговать есть, исключительно по доброй воле, при чем им неважно по какому поводу, просто запал у людей такой, не гаснущий, от рождения. 28.03.2018 10:03:47, хъ
Были. В партию вступать отказался, на выборы не ходил -был здоров и ни капли не "репрессирован". Я про 70-е-80-е годы, о которых пишут авторы - леди в возрасте.
У каждого человека заложена свобода выбора действий от рождения как будто. 28.03.2018 09:20:42, Атом
У каждого человека заложена свобода выбора действий от рождения как будто. 28.03.2018 09:20:42, Атом

Но у меня ощущение, что человеку это просто нравится, быть незаменимым и немного подневольным одновременно. 28.03.2018 09:17:45, Вечная Весна

Я всё реже встречаю на московских рабочих местах тех, кто вырос в Москве. МВД, медицина, суды, МФЦ, вся торговля и транспорт... цепляются за работу в Москве любым способом, ими очень легко командовать. 28.03.2018 00:02:18, NLU

Эта управляемая МАССА выражает общее мнение. 28.03.2018 09:41:00, NLU

В Кемерово это началось стихийно. Город убит событием и взбудоражен слухами о сотнях погибших (говорят, это дело рук одного из пранкеров, не знаю), с утра на площади были выступления, потом подтянулся народ. ну и понятно, что если сейчас не перевести это в организованное русло, легко можно раздуть волну протестов против всего.
27.03.2018 18:54:07, Чернобурка
Я думаю, что это пошло от того, что начали заявлять о пяти погибших и вообще старались замолчать масштаб случившегося. Спокойно можно было сразу сказать о количестве пропавших без вести. Да и вообще, то равнодушие ,с которым люди столкнулись, вызвало всю эту реакцию.
27.03.2018 18:59:05, Анаис
Так у каждого бюрократа теплое кресло есть, которого он не хочет лишиться. Это-то как раз хорошо понятно.
27.03.2018 18:59:49, Анаис

В Питере вроде то же самое 27.03.2018 18:51:13, Степная кошка

возможно, надеются, что таким образом народ спустит пар, устанет и замерзнет и энтузиазма к митингам поубавится.
"если дело нельзя остановить, то его нужно возглавить" - может быть такой мотив 27.03.2018 18:32:09, Лось_Анджелес
У нас вроде ничего и не намечалось, работали себе спокойно. Но мне твой ответ понятен.
27.03.2018 19:00:46, Antre
"если дело нельзя остановить, то его нужно возглавить" - может быть такой мотив 27.03.2018 18:32:09, Лось_Анджелес

Трагедия-то из-за этих мелочей, но проще обвинить власть, а не себя 27.03.2018 19:08:09, Oker

Если говорить шире, то не только о пожаре речь, а о всех тех огромных зданиях, которые строятся на болотах (наш белгородский вариант), из дешевых материалов, без соблюдения всех норм и правил. 27.03.2018 19:35:55, Antre

Попытаюсь объяснить, исходя из ситуации. Навальный заявил о митинге, Собянин тут же сказал, что будет официальный митинг, и туда-то и надо идти. Ну а ваши, видать, просто сразу же команду получили. И стали привычно сгонять. Только что на выборы сгоняли, теперь на митинг, им не большая разница.
27.03.2018 18:21:22, Анаис
в Москве он как бы начал, а потом Собянин поддержал
Но все это в разных местах получилось вроде 27.03.2018 19:33:20, Степная кошка
Извините,но никак не могу понять когда пишут в интернете,что "всех на выборы сгоняли" - вот меня лично не сгоняли,мы сами пошли,и все мои знакомые,друзья,родственники,а их не мало - кого ни спрошу,говорят тоже сами пошли. Значит получается,не всех сгоняли?
27.03.2018 20:00:40, margo_77

Но все это в разных местах получилось вроде 27.03.2018 19:33:20, Степная кошка
ничего не знаю про митинг навального.
в моей ленте только два стихийных мероприятия на пушке в москве [ссылка-1]
и на марсовом поле в питере [ссылка-2]
к навальному это отношения не имеет, да и не митинг это 27.03.2018 18:29:47, кусь
в моей ленте только два стихийных мероприятия на пушке в москве [ссылка-1]
и на марсовом поле в питере [ссылка-2]
к навальному это отношения не имеет, да и не митинг это 27.03.2018 18:29:47, кусь
почему неразбериха? они же всегда так делают
где какая идет какая-нибудь гражданская активность, сразу ей противопоставляется властями "своя свадьба"
была болотная, они в ответ- поклонную собирали. 27.03.2018 18:35:25, кусь
где какая идет какая-нибудь гражданская активность, сразу ей противопоставляется властями "своя свадьба"
была болотная, они в ответ- поклонную собирали. 27.03.2018 18:35:25, кусь
Читайте также