И поблагодарить всех, кто желал моему отцу сил и здоровья.
5 октября он попал в больницу без сознания, с подозрением на воспаление легких. Повезло с девочкой-заведующей приемным отделением, которая, несмотря на то, что пришедший инфекционист менингит исключил, настояла на пункции. Диагноз подтвердился, отца перевезли в инфекционку. Почти полтора месяца в реанимации, больше месяца - в коме, без самостоятельного дыхания, реакция только на боль((( Бак.эндокардит, сепсис, менингит, двухстороннее воспаление легких, прогноз неблагоприятный.
Дай бог здоровья врачам, которые его вытащили! И не отнимали у нас веру(были и те, которые ее отнимали, о них не хочу).
И дальше путь от бессознательного человека, который может пошевелить одним пальцем, до того, который в пятницу, полусидя в мое машине, звонил маме, чтоб сказать, что мы едем) Сам попадая по нужным кнопкам)
Да, ходит только с ходунками(и это, скорее всего, навсегда - окостенение суставов), да, сам не встает, но он дома, он бодр(спасибо всем, кто давал мне советы, как взбодрить), он у нас есть!
Господи, спасибо тебе!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Выздоровление после менингита)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Такое счастье!
27.03.2018 23:00:01, Эмпат..

Пусть ваш папа как можно дольше будет в вашей жизни. 26.03.2018 17:03:17, Antre

Оч рада за вас и вашего папу! Пусть он и дальше выздоравливает! Дай Бог он совсем восстановиться! Здоровья ему и всей вашей семье!
25.03.2018 23:00:20, вернаяжена1
Да, вот рулетка, к какому врачу попадешь( Но как хорошо, что оказались знающие спецы в нужное время и в нужном месте. Это, несмотря ни на что, большая удача. Папе желаю выздоравливать день ото дня все больше и больше!
25.03.2018 22:23:14, Анаис
Желаю полного выздоровления! Верю, что такое возможно )
У нас вокруг возрастные с ходунками, на колясках, активной жизнью живут. 25.03.2018 21:37:06, Будьте здоровы
У нас вокруг возрастные с ходунками, на колясках, активной жизнью живут. 25.03.2018 21:37:06, Будьте здоровы

когда мне дежурный врач сказала, мол, готовьтесь, он умирает, шансов нет, я думала, я тоже умерла((( как я могла сказать это маме? я и не сказала, ей мы пытались все смягчать, хоть она потом и обижалась.
А потом были еще слова "да, он не в коме, но он ничего не воспринимает, никогда у вас не будет того отца, что до болезни. так, растение".
Господи, прости их.
Теперь я уже не верю в "ходить без опоры он не будет". Он будет) 25.03.2018 21:26:13, Oker
Передайте ему свою веру, и всё получится. Не давайте ему "залеживаться", пусть хоть как-то двигается, это важно.
Я с мамой сама не верила в хорошее, но она была настроена бороться. Теперь наоборот мне припоминает, что вот типа ты говорила, я то не смогу, я это.
А вы молодец, Окер. Вы очень сильная. 26.03.2018 00:03:12, Булочка наст.
Я с мамой сама не верила в хорошее, но она была настроена бороться. Теперь наоборот мне припоминает, что вот типа ты говорила, я то не смогу, я это.
А вы молодец, Окер. Вы очень сильная. 26.03.2018 00:03:12, Булочка наст.
Отличная новость! Но как случилось, что он сразу столько диагнозов подхватил. И все такие серьезные.
25.03.2018 21:05:10, Ольга*
Он лежал в госпитале со своей астмой, там несколько раз бессимптомно поднималась температура, дали курс антибиотиков, перед выпиской все было в норме(все, кроме сердца, на него не посмотрели, считалось, что лечили от внутрибольничной пневмонии), а это уже был бак.эндокардит. На следующий день после выписки температура опять подскочила(а он еще успел с этим съездить на дачу!), ночью произошел очередной отсев эмбол, кровь была заражена, попала в мозг - менингит, в легкие - воспаление.
Слава богу, не задело остальные органы. А иммунитет был очень ослаблен гормональной терапией(астма)
Кстати, проявлений астмы сейчас нет.ттт. 25.03.2018 21:13:47, Oker
Они часто бывают именно иммуносупрессорами и так и надо, их за этим и пьют, но про астму не знаю.
25.03.2018 22:32:48, пчела Майя
Не уверена, что стоит сравнивать вброс серьезной дозы кортикостероидов с нарушением гормонального фона. Если возникли сомнения, задайте этот вопрос врачу
25.03.2018 22:36:18, Солнечный Ветер
Тогда очень странно, что врачи это игнорируют и посылают вас сдавать анализы на ВИЧ. Вас кто-постоянно ведет, или доктора меняются? Сейчас, увы, часто надо настойчиво им говорить, а иногда требовать внимания к проблеме.
25.03.2018 23:00:08, Солнечный Ветер
да... так они же еще пытались доказать нам, что в инфекционной больнице ошиблись, что это что-то другое... пока сами не сделали кт
25.03.2018 21:20:59, Oker

Слава богу, не задело остальные органы. А иммунитет был очень ослаблен гормональной терапией(астма)
Кстати, проявлений астмы сейчас нет.ттт. 25.03.2018 21:13:47, Oker

Ясно ( Не слышала такую версию, но имея серьезные проблемы с гормонами понимаю почему такой ослабленный иммунитет постоянно. Но даже инфекционисты ни разу не озвучивали это, зато на спид провериться гонять любимое занятие (
25.03.2018 22:03:08, Будьте здоровы

Я с детства на гормональной терапии, не просто небольшое нарушение.
25.03.2018 22:38:07, Будьте здоровы

а как же так произошло, если он принимал антибиотики? :(
25.03.2018 21:17:10, ничего себе
Вот ужас-то. Вот так пойдешь в больницу лечиться от одного, а непонятно чем закончится.
25.03.2018 21:16:11, Ольга*
А так часто и бывает, самое простое и распространенное больничная пневмония и расстройство типа ротовируса.. :( Пожилые люди особенно подвержены этому :(
25.03.2018 21:23:45, Йоко

он молодец, а мы просто любим его) 25.03.2018 20:50:24, Oker
Очень рада! дай Бог папе здоровья, пусть он максимально восстановится после болезни!
25.03.2018 20:44:25, Чернобурка
пусть! он уже строит планы, надеется, что летом уже сможет на нормальную кровать переехать. пусть у него получится!
25.03.2018 20:52:00, Oker

слава богу! поздравляю, долгих лет ему жизни, здоровья и еще раз здоровья.
25.03.2018 20:43:33, Елена Сергеевна

плюс сиделка у него такая, с которой не пофилонишь.
Но у него прям второе дыхание открылось, кмк. 25.03.2018 20:45:05, Oker
Какие вы все молодцы, друг друга вытаскиваете - вы его любовью, он для себя и для вас, конечно, тоже старается, а когда успехи есть, то общей прям радостью ух!
25.03.2018 21:11:02, ЁЁЁЁЁ

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа