Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
22.03.2018 21:06:22

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Медведка
"переваривают и отрыгивают мед" = "обрабатывают специальными веществами (ферментами) и выделяют из специальных отверстий (зобика)". Вообще, слово "специальный" очень универсально в случае, если точно не знаешь как "эта штука" называется. Отставляет простор для фантазий )) А вообще, как правило, в смартфон лезем или в комп - надо прививать навыки работы с информацией и мысль, что мама - не бог и всё знать не обязана. 23.03.2018 20:44:00, Медведка
Лена Г.С.
У меня тоже сын (6 лет) недавно заинтересовался этим. Я ему нашла фильм на Ютьюбе, мы вместе посмотрели с интересом. Ничего не отбилось у него. 23.03.2018 11:13:14, Лена Г.С.
Я как профессиональный библиотекарь, отсылаю к источникам информации (книги, энциклопедии, интернет). Но я что-то не помню от своих никаких неудобных вопросов. Младший сын в детстве не гнушался энциклопедиями, да еще почитывал такие журналы и строении человека, которые прилагались к скелету (кто-то выкинул, а муж зачем-то подобрал - теперь это можно сказать моя головная боль). Мёд мой и так терпеть не может. 23.03.2018 10:33:24, hanhi
VarNa
Я говорила правду, но без подробностей. Моему ребенку этого хватало, но она не сильно любознательная.
И при этом впечатлительная. Я ей как-то рассказала про кошенильных червячков и кока-колу, так она кока-колу лет 5 после этого не пила. Что, конечно, неплохо :)
Так что от переваренного пчелами меда тоже наверняка отказалась бы...
23.03.2018 10:02:11, VarNa
Не, с красотой у меня туго - мне проще правду. Если знаю ответ. Про пчел была не в курсе) 23.03.2018 09:49:17, Птичка снежная
Я бы скаpала не отрыгивают, а выделяют. На этом, думаю, интерес был бы удовлетворен. Если бы спросил как выделяют, можно сказать из желудка. Короче, мне слово отрыгивают не нравится, я бы его избежала) оно и правда не аппетитное) 23.03.2018 09:42:09, Анаис
Natalya d'*
Мой дотошный - "как выделяют?" 23.03.2018 17:05:44, Natalya d'*
Если он такой дотошный, то его никакие слова не смутят) 23.03.2018 17:11:06, Анаис
У нас в семье с точностью до наоборот, старший сын, с детства увлекающийся биологией, мог порой такое рассказать, что аппетит отбивался у всех и надолго. Хитом был рассказ о пищеварительной системе коровы, и прочих травоядных, с подробностями, и вещалось это исключительно во время застолий, навевало ему. :)) Поэтому у младших не возникало вопросов и иллюзий на тему горшочков с медом в лапках трудолюбивых пчел, или милых ежиков, собирающих яблочки на иголочки, потому что ручки грибочками заняты. Им была донесена правда, хотели они этого или нет. :)) Особенно был шокирован логопед младшего, задавший вопрос о пресловутом еже с яблоком, и получивший развернутый ответ о блохастых паразитарных ежах- хищниках. :) 23.03.2018 08:37:58, хъ с работы
;-) 23.03.2018 09:11:51, Kurmen1
Режу правду-матку. Иногда получается красиво. 22.03.2018 23:59:30, av10
Мне повезло. Только-только научившаяся читать дочка, изучив вывески напротив автобусной остановки, спросила -- что такое нотариус и что такое ломбард. Красиво не красиво, но совершенно естественно ответила, что я-то знаю, но ни как не могу объяснить понятно. Ребенок понял, в дальнейшем без всяких комплексов либо отвечала на вопросы, либо откладывали на потом. А повезло мне в том смысле, что первой прочитанной вывеской могла бы оказаться Интим, бывшая несколько в стороне, и тогда я бы села в лужу...
И переваривают пчелы не в так, как люди, и отрыгивают не так, вообще другие процессы, так что легко отложить было бы на потом. Можно объяснять, как в анекдоте "мама, а ты с кем сейчас разговаривала"
22.03.2018 21:52:03, Птица Сыйсу
а почему нельзя понятно объяснить? редкий ребенок удовлетворится ответом - тебе непонятно будет 22.03.2018 23:22:28, Шерлок
Татико
У нас у бабушки были пчелы. А еще огромный старый учебник пчеловодства. Я технологию знала лет с 7-ми.
А до этого думала, что на лапках нектар приносят. Ну тип, как пыльцу.
22.03.2018 21:50:34, Татико
УникаЛьнаЯ
ну, знаете, если с точки зрения физиологии додумать и рассказать в деталях, откуда яйца берутся и как молоко в корове образуется... гм.
я бы книжку соответствующую детскую нашла, по возможности.
22.03.2018 21:40:39, УникаЛьнаЯ
NLU
Выберу самое прекрасное описание с видео и никакой отсебятины не потребуется. 22.03.2018 21:38:28, NLU
Natalya d'*
Он во время завтрака спросил, я не хотела аппетит портить. 22.03.2018 22:59:17, Natalya d'*
Birke
Никогда не вру детям. И мужу. И вообще врать не люблю.
Про отрыгивание тоже говорить не стала бы, придёт же такое в голову...
22.03.2018 21:34:07, Birke
Ольсик
спасибо, Наташ. Теперь у меня тоже аппетит отбит) Я так хорошо жила без этого знания)) 22.03.2018 21:24:17, Ольсик
Natalya d'*
"Кому надо похудеть - обращайтесь. Недорого!" 22.03.2018 22:26:33, Natalya d'*
Можно продукты списком? )

Я вот про мед тоже не знала, но мне пофиг, т.к. и так его не любила всегда, да и после кофе из какашек ничего не страшно.
23.03.2018 00:26:44, ЁЁЁЁЁ
сказали бы ему, что лапками собирают с цветов и складывают в соты. 22.03.2018 21:21:26, Чернобурка
:))) с раннего детства начала врать дочери про "искусственное мясо", она лет в 15 решила уточнить, всегда ли это так. 22.03.2018 21:12:46, Лось_Анджелес
А моя спросила - а чье мясо? Вот откуда это у 3-го ребенка ,я ляпнула - коровкино.И с 3 до 6 лет дочь не ела вообще мясо. А старшей папа на 3 года купил живого петуха, я беременная , кто его резать будет и он жил почти неделю.Так вот дочь с ним играла и тот ее клюнул. Ксения поворачивается ко мне и ... *Мама, а когда мы петушка будем есть? 22.03.2018 22:01:39, рица
Старшая твоя золотая! 23.03.2018 16:44:19, Лось_Анджелес
Да,дали бы парочку одинаковых) 23.03.2018 16:51:40, рица
вот-вот.
я почувствовала подозрение в ее вопросе, когда она спросила почему мясо называется " "курица" и есть ли что общее с птичкой.
И во избежание подобного сходу придумала, что это раньше и правда ели птичек, а сейчас научились выращивать искусственное мясо, но в угоду традициям, чтоб людям было привычнее, называют по-старому и делают в традиционной форме, напоминающим куриные ножки, например.

Вторично вопрос возник когда у нее появилась подруга, которая мясо не ест. Моя ей объяснила, что мама(я) где-то берет искусственное мясо и моя Катя узнает, где это берут и тогда подругина мама сможет тоже такое покупать и кормить дочь. Вот тут и пришлось признаваться.
23.03.2018 16:43:36, Лось_Анджелес
Я вот вообще не помню,чтобы в детстве задавалась такими вопросами,наверно потому что жила в деревне и было ясно откуда курица на столе) 23.03.2018 16:50:56, рица
хорошая девочка ))) 23.03.2018 00:28:56, ЁЁЁЁЁ
Natalya d'*
На объяснения про мясо у него тоже каждый раз чуть ли не рвотный рефлекс, но быстро забывает, на след день ест нормально. 22.03.2018 22:27:40, Natalya d'*
Старшая вообще ничего не спрашивала, уминала все что попадало в тарелку) Какой был чудный ребенок) 22.03.2018 22:44:29, рица
меня старшая спрашивала "а какую зверушку мы будем есть?" 22.03.2018 22:20:53, douceur
Зверушку))))) Тоже мясо любит? Старшая обожает, как и я.Правда не едим кролика, нутрий и прочих зверушек, вот на них у меня стойкое неприятие. 22.03.2018 22:46:26, рица
ага. у меня семейка мясоедов, и тоже кроликов не едят!! а я ем. 22.03.2018 22:49:27, douceur
Татико
Моя старшая в 5 лет увидела, как живут куры, как собирают яйца, складывают их в корзину и выставляют на кухне отдыхпющим. Мы в Абхазии в частном секторе жили.
С полгода потом яйца не ела.
А кур ела, ни че...
22.03.2018 21:52:59, Татико
Моя в 4 уехала с бабушкой в деревню. приехали,мама и рассказывает- сварила два десятка яиц ,чтобы покормить помощников, которые копали картошку, поставила их в чайнике остужать. Через некоторое время хватилась нет ни чайника ни Ксении, туда,сюда бегает забежала за сарай и там сидит довольный ребенок , а в чайнике 2 яйца!!!! и вокруг скорлупа. А младшая в те же три года с подозрением уставилась на яйцо и - Мама, а там птенчик есть? Ну думаю кранты, мясо не ест, сейчас еще и яйца не будет есть. Нет говорю там птенчика, птенчики только в специальных яйцах.Слава богу ее это удовлетворило. 22.03.2018 22:52:42, рица
Musenka
Такой вопрос мне никогда не задавали, какие вопросы могут быть "подобными", мне что-то не придумывается. Но вообще на вопросы, касающиеся физиологии, я отвечаю не красиво, а максимально правдиво. 22.03.2018 21:11:29, Musenka
Natalya d'*
Выше уже написали, как коровы дают молоко, как из кур получают яйца, про мясо, например, спрашивал "а это какая часть?" - "мышца", так как параллельно он изучает строение человеческого тела, это неприятно, осознать что вот я сейчас чьи то мышцы 22.03.2018 22:31:56, Natalya d'*
Musenka
Ну, какая это именно часть туши, и люди не всегда знают, а дети примерно знают, что это туша (тело) животного, и как-то им этого хватает. 22.03.2018 23:58:21, Musenka
Natalya d'*
Там был диалог типа "это что? - говядина. - А что такое говядина? - Это мясо коровы. - Это кровь? (видимо, цвет ему чем то навеял такой вопрос) - Нет, мышца" 23.03.2018 00:03:49, Natalya d'*
моя про вырезку спросила "это что, длиннейшая мышца спины?" 23.03.2018 10:33:40, douceur

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!