Сегодня с утра по радио обсуждали случай, когда женщина помогла бездомной женщине.
Там в общем добрая история. Но в процессе обсуждения оба ведущих почислили себя к социопатам (наверное, все-таки ошиблись со значением, но имели в виду, что им трудно дается общениени)
Мне кажется или в последнее время стало модным приписывать себе различные расстройства и черты, которые мешают общению?
Например, я не встречала, что бы кто-то говорил, что он экстраверт, зато 'я интроверт' встречается постоянно.
Герои сериалов (новый Шерлок, мост, родина) мягко говоря имеют трудности в общении, фб полон картинок на тему как хорошо экстраверту и как тяжело интроверту, и как научится понимать его.
Как раньше было принято сообщать, что человек сова, поэтому он не может рано вставать, так теперь, что человек интроверт, поэтому подходить к нему не надо.
Мне кажется, скоро будет неприлично признаться, что получаешь удовольствие от общения :)
Вот выговорилась.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Черты личности человека, общение с интровертами)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У мея двоякое наблюдение. Модно, чтобы каждые выходные гости, дети на 5 кружков и мамы этих детей дружат,все прямо лидеры, постоянные посты в инстаграмм. Вот этот инстаграмм по 10-20 постов в день вообще интровертам не свойственен. Да я врожден интроверт, я даже в детском саду предпочитала играть сама с собой. Люди вокруг считают нас странными, нелюдимыми. А еще смешнее, когда явный экстроверт пытается выдавать себя за интроверта и вот вступает то, о чем говорите вы.
23.02.2018 19:36:24, Дездемона с телефона
Согласна. Сейчас у каждого второго обследованного - синдром дефицита внимания, или аспергер...
Это от многокушать и большие города. 21.02.2018 10:02:57, Moon
Это от многокушать и большие города. 21.02.2018 10:02:57, Moon
Мне кажется вы правы. Я тоже везде это замечаю. Я искренне не понимаю что в этом хорошего. Сама стала интровертом. Хотя всю жизнь считала себя экстравертом. Но у меня так сложились обстоятельства. В начале сильно болел ребенок. Я месяцы проводила в больницах. В общей палате где по 10 человек с детьми. Я перестала любить людей. Хотелось только одного - уединения. Потом разбилась на смерть подруга. И я стала бояться сближаться с людьми. Сейчас испытываю трудности в общении. Почти нет друзей. Приятелей тоже. С работы уволилась. Живу почти как социопатка. И вот реально не вижу чем тут гордиться. Я бы оч хотела вернуться к прежнему состоянию. Мне нынешнее оч мешает. Не ну если заперется дома и только читать книги и смотреть сериалы. Но разве это жизнь? Вот пытаюсь общаться в инете. Вы производите впечатление общительной любознательной энергичной девушки. С вами приятно общаться.
20.02.2018 23:04:07, вернаяжена1
"Стала интровертом"!!! Господи, опять!!! Что за... безграмотность!
Люди, ну услышьте уже - нельзя СТАТЬ интровертом или экстравертом, это врожденное свойство личности, ведущее к разным способам оценивания ситуации, а не манерка поведения. 21.02.2018 09:12:45, вау
это у вас стресс на фоне тяжелых событий. Психика не справляется. Со временем, наверное, должно пройти.
21.02.2018 08:52:05, хухра-мухра
За последнюю фразу спасибо :)
Трудности, к сожалению у всех бывают. А уж когда детки болеют, это очень тяжело. У меня своих нет, но с появлением детей у близких людей все это тоже переживается, хотя у родителей, конечно в разы сильнее.
Желаю здоровья и к появлению людей, с которыми хочется общаться, а не ссылаться на условную инотровертность :) 21.02.2018 00:13:48, LoraEf

Люди, ну услышьте уже - нельзя СТАТЬ интровертом или экстравертом, это врожденное свойство личности, ведущее к разным способам оценивания ситуации, а не манерка поведения. 21.02.2018 09:12:45, вау
Хорошо. Не стала. Тогда я не знаю как это обозвать. По всем тестам в молодости была экстравертом. Сама себя так же ощущала. Сейчас в любом тесте я интроверт. Как это обьяснить? Если как говорят ниже по типу откуда берешь энергию. То я всегда оч уставала от людей. В большой толпе я задыхаюсь. У меня болит голова. После какого нибудь вынужденого светского мероприятия чувствую себя погано еще дня два. И так было всегда. Но в молодости я оч любила общаться. У меня была куча друзей. Я всегда была такая открытая. Вполне могла заговорить первой с незнакомцем. Сейчас не могу. Ничего другого как стала интровертом придумать не могу. Становятся же некоторые совы жаворонками при необходимости.
21.02.2018 16:22:58, вернаяжена1

Трудности, к сожалению у всех бывают. А уж когда детки болеют, это очень тяжело. У меня своих нет, но с появлением детей у близких людей все это тоже переживается, хотя у родителей, конечно в разы сильнее.
Желаю здоровья и к появлению людей, с которыми хочется общаться, а не ссылаться на условную инотровертность :) 21.02.2018 00:13:48, LoraEf

во-вторых, с появлением компьютера интроверты стали более платежеспособной группой, поэтому им стали уделять больше внимания разные СМИ и продюсеры.
это так, навскидку. 20.02.2018 20:46:04, ландыш
а мне кажется, что с появлением интернета интроверты просто полезли из всех щелей, потому что для них это оптимальный способ общения. живое общение, которое предполагает какие-то специальные телодвижения (не так как общение на работе, где воленс-ноленс общаешься) утомительно и обременительно, а вот удаленно что бы и не потрындеть.
20.02.2018 22:56:47, ALora
В плане покупок соглашусь, помню ужас, если надо что-то купить в магазине, то я раз 100 эту фразу в голове прокручу. Даже предпочитала ехать не в маршрутке, а в автобусе, чтоб не надо было просить остановить на остановке.
Но мне писать сложно, живьем намного приятнее. Тем более я милая, ко мне почти всегда все расположены приветливо. А в интернете люди намного больше пишут гадости, в лицо сказать стремно, а из-под ника можно что-нибудь тявкнуть. 21.02.2018 07:34:29, Пирожки от Ловетт
Но мне писать сложно, живьем намного приятнее. Тем более я милая, ко мне почти всегда все расположены приветливо. А в интернете люди намного больше пишут гадости, в лицо сказать стремно, а из-под ника можно что-нибудь тявкнуть. 21.02.2018 07:34:29, Пирожки от Ловетт

От " я никогда не умела считать я же гуманитарий" до "нахрена ваши встречи сдались, на улице мороз и вообще я интроверт". 20.02.2018 18:49:33, Дина (Джума)
Приплыли, теперь "интроверт" уже диагноз. :)) Вот не учит матчасть никто, а потом такое несут, что хоть стой, хоть падай (ничего личного, это я про явление в целом) :)) "Флегматик" тоже диагноз, видимо? Или "сова"? А какой цвет волос является диагнозом? ;)
20.02.2018 19:30:02, Келайно

Ну я как бы встречаю иногда высказывания такого типа (и касаемо интровертности/экстравертности, и касаемо темперамента, и сов/жаворонков), но в смысле "у меня нет данных для того, чтобы заниматься ..., зачем я в это полезу". Ну, интроверт действительно рехнется работать учителем в школе или менеджером по продажам, это объективно. Не в том смысле, что ему надо что-то там прощать, а в смысле что ему туда вообще идти не надо, я имею в виду, да собственно это, по-моему, чаще всего в виду и имеется.
Как бы когда человек говорит, что у него ни голоса ни слуха, поэтому поручать ему участие в концерте бессмысленно, это почему-то вопросов не вызывает, а между тем это совершенно аналогичный случай. 21.02.2018 08:37:34, Келайно
Как бы когда человек говорит, что у него ни голоса ни слуха, поэтому поручать ему участие в концерте бессмысленно, это почему-то вопросов не вызывает, а между тем это совершенно аналогичный случай. 21.02.2018 08:37:34, Келайно

А смысл? Вот на фига человеку, у которого нет голоса, тренироваться и участвовать в концерте, когда туда в участники очередь стоит из тех, у кого хороший голос вот уже прямо сейчас? Интроверт тоже в принципе может заставить себя, допустим, работать учителем или менеджером по продажам. Только ему после рабочего дня потребуется гораздо больше времени на отдых и восстановление, чем экстраверту, то есть в целом его эффективность по жизни будет ниже, чем при подходящей ему работе. А ежели такой возможности у него не будет, то он действительно рехнется, как минимум срываться начнет на учеников/клиентов, и кому нужна такая радость?
"Если в лодку впрячь коня, она пойдет и по суше, но что с ней станет в конце пути?" - в общем.
То есть я понимаю, что если некто, не имея голоса, хочет петь аж кушать не может, то придется тренировать голос. Или если работы (по месту проживания, например) нет вообще никакой, кроме как с людьми - интроверту придется упереться и работать, и по возможности срываться где-нибудь вне работы. Но при отсутствии объективной необходимости смысл-то какой? 21.02.2018 14:32:12, Келайно
"Если в лодку впрячь коня, она пойдет и по суше, но что с ней станет в конце пути?" - в общем.
То есть я понимаю, что если некто, не имея голоса, хочет петь аж кушать не может, то придется тренировать голос. Или если работы (по месту проживания, например) нет вообще никакой, кроме как с людьми - интроверту придется упереться и работать, и по возможности срываться где-нибудь вне работы. Но при отсутствии объективной необходимости смысл-то какой? 21.02.2018 14:32:12, Келайно

И иногда бесталанный трудяга может достичь большего, чем гений. Когда увлекалась фигурным катанием для меня яркими примерами были Ирина Слуцкая и Оксана Баюл, да простят меня поклонники Слуцкой.
Так или иначе мы делаем то, что хочется. Но большинство объясняет свои поступки всевозможными отговорками, объяснялками, фантазиями или диагнозами.
Я только об этом. Про честность.
Возвращаясь к исходному вопросу - про то зачем и почему люди все чаще употребляют разные ярлычки в объяснении своих поступков. 21.02.2018 14:38:09, Дина (Джума)
Тут надо разделять, человек просто придумывает отговорки или реально уже убедился, что он и есть интроверт (и переносить работу с людьми может не более N часов в неделю), или, скажем, что он "сова" (и ему будет физически плохо, если он хотя бы пару раз в неделю не поспит до 12:00).
А почему всё чаще употребляют - потому что в, скажем, советские времена, когда информации по практической психологии вообще было мало, человек просто долго и нудно объяснял бы, что он не может работать учителем, потому что его бесит необходимость целый день взаимодействовать с толпой детишек, он от них устает и т.д. и т.п.; а сейчас литературы полно, чуть ли не все уже почитали и разобрались, почему их что бесит, или к психологу сходили проконсультировались, поэтому могут сказать кратко: не буду работать учителем, потому что интроверт. Просто вопрос формулировок, не более, мне кажется. 21.02.2018 14:50:01, Келайно
А почему всё чаще употребляют - потому что в, скажем, советские времена, когда информации по практической психологии вообще было мало, человек просто долго и нудно объяснял бы, что он не может работать учителем, потому что его бесит необходимость целый день взаимодействовать с толпой детишек, он от них устает и т.д. и т.п.; а сейчас литературы полно, чуть ли не все уже почитали и разобрались, почему их что бесит, или к психологу сходили проконсультировались, поэтому могут сказать кратко: не буду работать учителем, потому что интроверт. Просто вопрос формулировок, не более, мне кажется. 21.02.2018 14:50:01, Келайно

Если честно, фраза про диагнозы была откликом на недавнее обсуждение с подругой школьных проблем ее дочери с диагнозом дискалькулия.... но решила об этом не писать... тоже модный у многих вариант(((( 20.02.2018 19:36:06, Дина (Джума)

Так интроверты не "не такие", а процентов 40 населения, вообще-то :)
Вот когда аутистами сами себя обзывают, тогда да... скоро "я дебил" будут говорить на полном серьезе вместо "не хочу", если так дальше пойдет :)) 20.02.2018 20:00:46, Келайно
Вот когда аутистами сами себя обзывают, тогда да... скоро "я дебил" будут говорить на полном серьезе вместо "не хочу", если так дальше пойдет :)) 20.02.2018 20:00:46, Келайно
Сказать *не хочу* довольно тяжело, потому что потом следует град вопросов, а почему и как можно ЭТО не хотеть. Я только после 40 научилась говорить *не хочу*. До этого приходилось просто молчать.
20.02.2018 20:12:11, рица
Ну до сих пор большинству было проще сказать так, что объявить себя аутистом/дебилом/шизофреником. Теперь наоборот, что ли? :))
20.02.2018 20:15:36, Келайно
Ну поскольку выше приведена цифра 40%,то чтобы отвязатьсяот остальных 60% иногда хочется объявить себя кем угодно) Мне вот муж в очередной раз пытался объяснить ,что у меня дурной характер, типа совсем не люблю и не уважаю людей. Если бы мне было 20 лет он меня бы убедил,но поскольку мне 52 и что самое интересное за эти 52 года всего лишь несколько человек пытались меня убедить в моем отвратительном характере, то считаю у меня отличный характер,просто он совершенно не такой как у мужа, который абсолютно ничего не знает по интровертов и экстравертов.
20.02.2018 20:26:29, рица
Так то интровертом объявить - это, в конце концов, объективно. А то объявить себя аутистом - это, во-первых, объективно только при наличии соответствующей справки из ПНД, во-вторых, этак и перепугать всех вокруг можно, шарахаться потом будут :))
20.02.2018 20:58:16, Келайно
Я про аутиста согласна, поскольку тесно общалась много лет, это реально больные люди, поведение которых корректируется только лекарствами, интроверт естественно не нуждается в лекарствах.
20.02.2018 21:03:32, рица

То есть я сова, мне сложно соображать по утрам, ложусь поздно, вставать бы хотела не по будильнику, а когда больше не спится, но это не повод оправдывать этим опоздания или невыполнения обещаний... как-то так.
Скажу больше- я даже несколько раз слышала от мам про своих детей "наверное он аутист- не гуляет, не общается- только на компе играет".... Хотя в список официальных болезней игромания уе внесена отдельной строчкой.... но в умах некоторых людей "аутизм"- более красивый и подходящий вариант 20.02.2018 20:04:41, Дина (Джума)
Красивый вариант, надо же... :( Я и говорю, не видали они живых аутистов. Я раз в несколько месяцев вижу (у подруги сын с таким диагнозом), и то впечатлений хватает... :(
А вот то, что некто сова или интроверт, вполне повод что-то если не оправдывать, то объяснить. Ну это как если я, допустим, блондинка с таким-то типом лица, то мне не идет макияж в определенных тонах - это, да, повод такие оттенки не использовать; а если я сова, то работа ладно, рабочий день у большинства более-менее одинаковый, но какое-то мероприятие в выходные это вполне повод планировать на попозже. 20.02.2018 20:17:16, Келайно
А вот то, что некто сова или интроверт, вполне повод что-то если не оправдывать, то объяснить. Ну это как если я, допустим, блондинка с таким-то типом лица, то мне не идет макияж в определенных тонах - это, да, повод такие оттенки не использовать; а если я сова, то работа ладно, рабочий день у большинства более-менее одинаковый, но какое-то мероприятие в выходные это вполне повод планировать на попозже. 20.02.2018 20:17:16, Келайно

Как бы это сформулировать... В общем, есть люди, у которых нет музыкального слуха, а есть глухонемые, глухие и прочие инвалиды по слуху. Будет, наверно, странно, если человек, у которого нет музыкального слуха, будет говорить(! :) ), что он глухонемой? И даже если он будет говорить, что он слабослышащий (из тех, которые со слуховым аппаратом могут ходить в обычную школу), это всё равно не будет соответствовать действительности.
Вот между интровертами и аутистами примерно такая же разница :) 21.02.2018 09:49:22, Келайно
Вот между интровертами и аутистами примерно такая же разница :) 21.02.2018 09:49:22, Келайно

опоздания оправдывать не повод. но отказаться от культпохода какого с утра пораньше - вполне повод. или объяснить почему лучше не звонить утрам поболтать...или еще что в таком роде
20.02.2018 20:15:15, Шерлок

"Сова" -общеупотребимое и общепринятое выражение, кратко- о тех, кто поздно ложится и поздно встает.
Поэтому сказать друзьям "я сова, бесполезно меня по утрам спрашивать о серьезном и в походах я бесполезна утром" -почему нет.
Но встречаются варианты "ты на часы смотрел еще 12ти нет!? Я сова, какого мне звонишь в такую рань!? Ты вообще знаешь во сколько я легла вчера!?"
То есть свой личный образ жизни, привычки, особенности люди вменяют другим в обязательство к почитанию-поклонению.
Возвращаясь к диагнозам, для многих болезнь- причина уважительная. И ярлыки все эти, похоже, исполняют ту же функцию.
Отвлеченно- когда-то увлекались с подругами психойогой, ездили на тренинги. Одна из нас с первой эмоцией могла грубо и хамски наорать, а потом в качестве извинения выдать что-то типа "ну ты же знаешь, что я Газаль, видишь настроение плохое значит не лезть". Дура она, а не газаль( 20.02.2018 20:30:33, Дина (Джума)
не, вы путаете. сову с невоспитанным, несдержанным и местами хамом. зачем?
20.02.2018 20:54:22, Шерлок
да. я - сова без всяких перекрасов (даже круглосуточный детсад не перекрасил), но если надо, значит надо - встану и в 5, и в 6 (ну или вовсе не буду спать ради встречи ранней)
21.02.2018 01:17:41, ALora

Люди, верующие в силу и важность эмоций 20.02.2018 20:38:28, Дина (Джума)

Психойога Афанасьева очень похожа на соционику, да и на деление по темпераменту ...
Но у нее есть неоспоримое преимущество- классификация не зависит от настроения, времени года, возраста испытуемого или навыков опрашивающего.
Любой человек, владеющий знаниями по этой теории определит Газаль в девочке, девушке, бабушке. Это неизменно. Ни с возрастом, ни с настроением, ни с поведением)
Мне когда-то очень помогли эти курсы. То есть любой адекватный человек знает, что все люди разные, но именно тогда я поняла насколько и даже почему)))
И с той подругой-истеричкой мы наконец смогли работать вместе, потому что поняли суть нашего конфликта- истоки взаимного неприятия))) 20.02.2018 21:03:32, Дина (Джума)

А где посмотреть про этих Газалей, нашла только тест,где у меня ЛФВЭ. Очень похоже.
20.02.2018 21:09:29, рица

Можно мне ссылку на тест, знаю кто я, интересно совпадет или нет 20.02.2018 21:13:17, Дина (Джума)

Любопытно, что с одной стороны- ничего не совпало, с другой- мне был сделан очень крутой комплимент.
По Афанасьеву высший расцвет человека, его "просветление", его идеал достигается тогда, когда все функции одинаково сильны и встают дружно во вторую позицию. Это примерно такое же "частое" явление как просветление буддистов, но! Тест определил мои сильные стороны верно, но в %% почти нет разницы между всеми четырьмя! Около 20ти сильные и около 15ти "слабые"...
Это очень прикольно и приятно))) 21.02.2018 00:13:44, Дина (Джума)
Поздравляю) У меня сгруппировалось по парам равные ЛФ и равные ВЭ.Причем между парами глубокая пропасть, непреодолимая)
21.02.2018 09:16:13, рица
:))) Ну вот, газаль, газаль... нет бы прямо сказать "истеричка" :))
Но это не тот случай, который с интровертами и диагнозами. Это наоборот, когда "и даже самый обыкновенный дурак стал теперь представителем интеллектуального большинства"(с), политкорректность то есть... как она есть :)) 20.02.2018 21:03:06, Келайно
Но это не тот случай, который с интровертами и диагнозами. Это наоборот, когда "и даже самый обыкновенный дурак стал теперь представителем интеллектуального большинства"(с), политкорректность то есть... как она есть :)) 20.02.2018 21:03:06, Келайно

У меня была подчиненная совершенная моя противоположность. На месте моей логики у нее была эмоция, на месте воли физика и вообще она по моему глубокому убеждению "думала не тем местом". Потому что думала она эмоцией. Интуицией или еще как-то мне неведомо. Но получая задание она меня заранее бесила, потому что я видела стройный план и единственно верный способ выполнения задания или решения вопроса, а она почти всегда это делала через.... свои сильные места))) И результат был не хуже,а зачастую лучше моего плана!
В конце концов мы договорились, что я говорю ЧТО надо сделать и получить в результате, а она сама решает КАК. Для меня это была каша и бессмыслица, но результат был отличный)))) Она тоже ходила на ту психойогу.... Мы даже эксперимент ставили- типа "мерились" сильными функциями. Так она даже математические задачи решала через свои эмоции! Да, это выглядело странно, когда объясняла ход решения, но результат выдавала правильный!
В общем... я на эту тему могу долго и подробно)))) А какие чудеса случались с совершенно незнакомыми людьми, когда внимательно к ним "прислушаешься" с учетом всей этой философии.... 21.02.2018 00:18:55, Дина (Джума)
По ходу, мы с вами чем-то похожи, в плане логики, воли и всё такое; но я к вот таким эмоциональным очень хорошо отношусь - с ними удобно работать в паре. Помнится, работали с одной такой дамой - я аналитик, она продвиженец. Прекрасный результат выдавали, при этом ее не колыхали мои таблицы и модельки, а меня не колыхал ее фонтан эмоций - какая, в конце концов, для результата разница?..
21.02.2018 08:44:17, Келайно

Эмоционалы без аналитических задатков временами для меня тоже страшные люди - но только когда они не на своем месте. На должности программиста, например :)) Как только они попадают туда (в нужное место или в нужный момент, не суть), где эмоциональный подход востребован (без разницы, на работе это или просто в общении), всё сразу становится ОК :)
21.02.2018 14:42:58, Келайно

А чтобы не считать себя плохой придумывала себе оправдания и плохо о людях думала.
Теперь проще намного, но помню как бесили)))) 21.02.2018 16:10:49, Дина (Джума)
Я абсолютный интроверт. Абсолютно классический. Хоть книжки с меня пиши. На интроверсию не жалуюсь, да и сравнить не с чем. Бывают иногда связанные с этим веселые моменты. В чем собственно проблема, я не поняла. Все люди разные, но это всегда так было. Просто раньше я говорила : я интроверт. Мне отвечали :шо?:) Теперь проще стало, ещё меньше разговаривать надо.
20.02.2018 18:41:39, Серая ника
А почему вы, интроверты, онлайн такие общительные? Интровертам только реально общаться не нравится? :)
21.02.2018 00:21:05, LoraEf
А мне кажется,что интроверт вряд ли объясняет свое поведение, по крайней мере мне ни разу не приходило это в голову. Мне просто самой стали ясны некоторые моменты моего поведения.
20.02.2018 19:07:26, рица

Нравится,но его надо очень мало для насыщения.Мне теперь понятно то что никак не могла понять в своем поведении в детстве и юности.В детстве не смогла ходить в садик, школьницей лагерь был реальной пыткой, когда училась в универе на каникулах оставалась одна и практически не выходила из комнаты. Это тревожило, объяснений не было, опять же мне намекали. что характер такой противный, а у меня отличный характер, спокойная, уравновешенная, если есть возможность побыть одной.
21.02.2018 09:26:52, рица
да мы просто ленивые:))) мне совершенно не в тягость встретиться с приятными людьми, но мысль о том, что надо собираться, ехать куда-то, потом возвращаться часто останавливает. А тут так хорошо - вышел в интернет, побегал по форумам, пообщался - и все это дома:)
21.02.2018 01:58:12, Чернобурка
Я объясняю только самым близким, тем кому действительно интересно. А остальным,наверное, кажется что я социопат;))). Образ ослика Та очень прочно за мной закрепился.
20.02.2018 20:51:59, Серая ника
Я даже близким не объясняю, что я интроверт, они даже слов таких не знают, ну может только дети,но они уже сами во всем разобрались.Единственное могу сказать , если уж кто-то явно на меня смотрит с опаской, но мне нужен - что дело во мне, мне просто не интересно.не нравится и т.д.
20.02.2018 21:00:38, рица
А я в последнее время часто про интроверсию слышу. При приёме на работу даже спрашивали между вопросом о судимостях и учётах. Но я юмором к этому отношусь. А друзья все знают. Все кто обижался из-за моих исчезновений на полгода, давно отсеялись. Остались только те, кто ценит меня интровертом, так что с возрастом моя интроверсию стала моим достоинством. Они любят меня за то, что могу просто слушать и в плед завернуть))).
20.02.2018 22:17:51, Серая ника
Ой,я опять про вчерашнего таксиста. Он мне так и заявил,что он не в состоянии жить без людей, что общение это вся его жизнь. Думаю понимаете ,что пережила я пока ехала домой.Как сели в такси, он - какую музыку поставить, кофе налить? что хотите ? я ему - домой хочу и как можно быстрее. Я не прочь иногда поболтать, но это иногда не очень и часто.
20.02.2018 16:33:06, рица
Как это он вам кофе предлагал? Из термоса что ли?
Сразу криминальная хроника с клофелином всплывает:) 20.02.2018 16:45:17, LoraEf

Сразу криминальная хроника с клофелином всплывает:) 20.02.2018 16:45:17, LoraEf
Из термоса , у меня ничего не возникло, поскольку такси заказано через яндекс. Найдут сразу же, вспомнила - он же мне конфетки дал. Вроде мило все, с мужем они сразу друг другу понравились, а мне такое ненать.
20.02.2018 17:21:07, рица
Интроверт это не тот, который общаться не любит или не умеет, а тот кто свои решения принимает прислушиваясь исключительно к себе, а не под воздействием внешних факторов.
20.02.2018 16:14:49, не интроверт
Любой здравомыслящий человек принимает решения, прислушиваясь к себе, ну или не прислушиваясь, а зная себя.
Не учитывать внешние факторы тоже нельзя 20.02.2018 16:57:45, LoraEf
это не про интровесию. среди интровертов немало тех, кто зависим весьма от мнения окружающих.
21.02.2018 00:40:16, ALora

Не учитывать внешние факторы тоже нельзя 20.02.2018 16:57:45, LoraEf
Кроме как присоединиться к тебе полностью, больше ничего не могу).
Да, многие считают себя особенными на основании того, что они интроверты. Не говоря о том, что зачастую это самые что ни на есть экстраверты с дурным характером и не менее дурными манерами. 20.02.2018 16:05:07, Lancel
Да, многие считают себя особенными на основании того, что они интроверты. Не говоря о том, что зачастую это самые что ни на есть экстраверты с дурным характером и не менее дурными манерами. 20.02.2018 16:05:07, Lancel

не соглашусь. Я с удовольствием делюсь своими проблемами. Но, с узким кругом людей)
20.02.2018 15:40:55, Птичка снежная

не соглашусь. интроверты с удовольствием делятся личным тем, что не является болезненно-проблемным
21.02.2018 00:42:11, ALora

Я общаюсь с пожилой знакомой, ей иногда все равно что говорить. Какие-нибудь банальности, очевидные вещи. Такое впечатление, что просто вслух думает. А я говорю, только если хочу донести информацию, если мне кажется, что для собеседника мои слова будут не самим собой разумеющимся, а хоть немного новым, неизвестным.
Я "умеренный интраверт". 20.02.2018 16:54:47, Аня-лэ
вот, в тему
20.02.2018 14:10:31, Птичка снежная
мой тип личности "Учёный" и таких всего 3% на земле.
Блин, вот я зря ушла из науки-то. Если б там хоть платили :(
На самом деле, тест какой-то неправильный, мой тип личности "дура обыкновенная", но там, походу, нет такого :) 20.02.2018 15:11:34, хухра-мухра
Я - "Делец", таких 4% в популяции :)
Похоже... то, что там про меня написано. 20.02.2018 14:54:22, Birke
Я там прям рисковая вся такая, и лидер :)). Пишут - хорошо, что таких только 4%, а то ...
"как раз столько Дельцов достаточно, чтобы поддерживать остроту и конкурентоспособность, но не слишком много, чтобы проявились системные риски"
А то если все с парашютом-то начнут сигать...гм... 20.02.2018 14:58:55, Birke
А я активист. Я в шоке. 1 процент населения. У меня конечно есть обостренное чувство справедливости, но я никогда не думала его применить. Мне кажется Мартин Лютер Кинг из меня никакой.
20.02.2018 23:18:41, вернаяжена1
Думаю про проценты они врут, чтобы польстить. У меня вышел "Посредник", тоже 4%. И они меня почти в интраверты записали - 50 на 50. Я экстраверт, только очень стеснительный.
20.02.2018 16:01:56, hanhi

Блин, вот я зря ушла из науки-то. Если б там хоть платили :(
На самом деле, тест какой-то неправильный, мой тип личности "дура обыкновенная", но там, походу, нет такого :) 20.02.2018 15:11:34, хухра-мухра
Я тоже ?!?
Ну, на 99% интроверта я согласна, но "ибо нет для таких людей нет большей неприятности, чем быть «как все»" - ага, то-то я всю жизнь страдаю, что куда ни плюнь, чем-то выделяюсь... 20.02.2018 16:55:33, Лабрика
Ну, на 99% интроверта я согласна, но "ибо нет для таких людей нет большей неприятности, чем быть «как все»" - ага, то-то я всю жизнь страдаю, что куда ни плюнь, чем-то выделяюсь... 20.02.2018 16:55:33, Лабрика
а я тоже Ученый получилась по тесту. при этом ни разу не тянуло в науку. Если отвлечься от обобщенного названия типа, то с показателями я согласна 0 интроверт, интуит и т.п
20.02.2018 16:31:54, ALora
))). А у меня получился "Защитник". Я от одного определения в тоску впала), "альтруист с кучей доброты" - эта "высокопарность" не про меня) дальше читать не стала)
20.02.2018 15:33:09, Рене с телефона

Похоже... то, что там про меня написано. 20.02.2018 14:54:22, Birke

"как раз столько Дельцов достаточно, чтобы поддерживать остроту и конкурентоспособность, но не слишком много, чтобы проявились системные риски"
А то если все с парашютом-то начнут сигать...гм... 20.02.2018 14:58:55, Birke
Там быстро - минут, ну...4-5.
Мой тип Администратор. И на 88% - интроверт. 20.02.2018 14:46:02, Птичка снежная
Мой тип Администратор. И на 88% - интроверт. 20.02.2018 14:46:02, Птичка снежная

Ко-во информации об аутизме, например, в разы увеличилось. Люди путают термины, но процесс пошел. В СМИ стали много писать.
Некоторая гуманизация общества, мне кажется, идет. Вот целый список сериалов. В сознание общества стало что-то активнее внедряться. 20.02.2018 14:10:24, Питерская

Мария Арбатова в своей автобиографии писала, что у их тусовке многие бравировали разными психиатрическими диагнозами, было круто:)))
20.02.2018 13:46:34, Чернобурка
Ой, у меня однокурсник так от армии косил. Журналистом стал. Стихи писал. Был загадочным.... в шапочке с помпоном ходил.
20.02.2018 14:13:53, Питерская

Так это же прекрасно, что можно двумя словами объяснить - "почему ты не хочешь на юбилее участвовать в "конкурсах, беге в мешках, и прочих соревнованиях/ танцах".
20.02.2018 13:27:32, Птичка снежная
все стали очень много общаться. даже те, кому трудно. просто иными способами. если бы не интернет - мое лично общение сократилось бы. вживую я не люблю
20.02.2018 13:21:02, Шерлок

А потом при первой возможности сбегу.
То есть, "напавший" экстраверт увидит сперва такого же экстраверта. 20.02.2018 18:21:18, Солнечный Ветер

у меня знакомая была, которая могла в лоб задать вопрос о количестве оргазмов или времени их продолжительности...(и это не пример, а дословно)
20.02.2018 13:44:24, Птичка снежная

наверное, это связано с переходом общения в виртуал. Кто раньше не общался с людьми, реальными, теперь получили такую возможность благодаря интернету. Вот тут каждый второй, если не первый - активный собеседник, но пишет о себе " я интроверт", "друзей нет и не нужны". Но раз здесь пишет, то все-так какое-никакое общение нужно? Иначе бы сидел в своем углу надувшись
20.02.2018 13:12:09, экстравертище
+1
Для меня общение здесь - скорее отдых, приятный досуг. А от живых людей я жутко устаю, и приятного ничего. Ну, 2-3 подруги есть, с кем нормально общаться. А вот людей вообще - не люблю :) 20.02.2018 20:28:38, УникаЛьнаЯ
это распространенное заблуждение, что интровертам не нужно общение. Это, если не ошибаюсь, для аутистов характерно.
А интровертам вполне нужно, но другое, а, главное, "подзаряжаются" они от другого.
Экстраверты - от общения:) 20.02.2018 13:27:09, Vanilla
А интровертам вполне нужно, но другое, а, главное, "подзаряжаются" они от другого.
Экстраверты - от общения:) 20.02.2018 13:27:09, Vanilla

Для меня общение здесь - скорее отдых, приятный досуг. А от живых людей я жутко устаю, и приятного ничего. Ну, 2-3 подруги есть, с кем нормально общаться. А вот людей вообще - не люблю :) 20.02.2018 20:28:38, УникаЛьнаЯ
Не замечала такого.
Ну, дочь моя честно признается постоянно, что она экстраверт и без общения загнется :))
Замечаю другую тенденцию: люди стали путать термины "интроверт" и "аутист". Вот это реально катастрофа, слышишь такое иногда и не знаешь, ржать или рыдать - они б хоть раз видели реальных аутистов-то... 20.02.2018 13:09:51, Келайно
Одна знакомая преподавательница гордо рассказывала, что у нее был мальчик с даунизмом.
Т.е. аутизм и синдром дауна она слила в один флакон. На самом деле СД мальчика не было:) 20.02.2018 14:06:16, Питерская
Ну, дочь моя честно признается постоянно, что она экстраверт и без общения загнется :))
Замечаю другую тенденцию: люди стали путать термины "интроверт" и "аутист". Вот это реально катастрофа, слышишь такое иногда и не знаешь, ржать или рыдать - они б хоть раз видели реальных аутистов-то... 20.02.2018 13:09:51, Келайно

Т.е. аутизм и синдром дауна она слила в один флакон. На самом деле СД мальчика не было:) 20.02.2018 14:06:16, Питерская

Все общаемся и с удовольствием, но ОЧЕНЬ выборочно.
Интроверт - это не тот, кто не любит общаться , это распространённое заблуждение. Просто ценность для интроверта представляет, прежде всего, он сам :)
А для экстраверта ценность себя самого оценивается через призму общения с другими. 20.02.2018 13:05:23, Birke

Я от общества (за исключением очень-очень малой группы лиц) страшно устаю. Муж, наоборот, без общества/общения не может, он готов разговаривать (и разговаривает!) буквально с каждым встречным :) 20.02.2018 20:30:21, УникаЛьнаЯ

Хотя сами понятия, действительно, гораздо шире 20.02.2018 13:14:12, LoraEf

А в плохой компании, конечно не нравится общение. 20.02.2018 13:05:58, LoraEf

Общаетесь и вас тошнит?
Если это приятный воспитанный человек? 20.02.2018 13:01:37, LoraEf

Просто требует много усилий и всегда попадаешь впросак с какими-то тонкостями. Не успеваешь быстро среагировать в разговоре, быстро становится скучно.
В этом смысле интернет-общение очень сильно компенсирует вот эти проблемы. Можно подбирать слова подольше, можно начать разговор и устраниться, и слушать, кстати, не нужно, у меня конкретно с этим проблема) читать реплики намного проще. Тем более что в текстовом общении нужно меньше напрягаться для отлова всех интонационных нюансов. 20.02.2018 13:37:59, читатель мы

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.