Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Неприличные вопросы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тактичность
А какие фразы или вопросы вы считаете верхом нетактичности? И вы сами никогда их не употребляете.
03.02.2018 12:42:39, на диване
56 комментариев
Вопросы о доходах. Но, подозреваю, что это мои комплексы - очень стыдно озвучивать столь мелкую сумму:))) Было бы нулей побольше, наверняка, гордилась бы и не стеснялась:)))
05.02.2018 09:23:34, Птичка снежная
Указывать на безвредные ошибки, особенно публично.
От вопросов можно или отшутиться или прямо в лоб и ответить "не хочу это обсуждать", хотя есть такие зануды, что продолжают задавать вопросы.
Наверно самый бестактный про внешность, про пластику. Если я волнуюсь или нервничаю, то у меня идут красные пятна по груди и шее - достали спрашивать. И вечно еще про скулы задают вопрос - я их делала? Одна молодая девушка вообще спросила: А что ты делала на лице, скулы, нос, а что еще? (Нос и скулы свои). Но там понятно - ей меня хотелось именно зацепить при своем мужчине. 04.02.2018 10:04:00, Пирожки от Ловетт
От вопросов можно или отшутиться или прямо в лоб и ответить "не хочу это обсуждать", хотя есть такие зануды, что продолжают задавать вопросы.
Наверно самый бестактный про внешность, про пластику. Если я волнуюсь или нервничаю, то у меня идут красные пятна по груди и шее - достали спрашивать. И вечно еще про скулы задают вопрос - я их делала? Одна молодая девушка вообще спросила: А что ты делала на лице, скулы, нос, а что еще? (Нос и скулы свои). Но там понятно - ей меня хотелось именно зацепить при своем мужчине. 04.02.2018 10:04:00, Пирожки от Ловетт

Я реально могу спросить, ну, не абсолютно незнакомых людей и не просто так. И совершенно не скрываю эту информацию о себе)
04.02.2018 19:14:01, муравей
Про зарплату, про личную жизнь - никогда не расспрашиваю об этом подруг, поэтому несмотря многолетнюю дружбу понятия не имею, почему одна из них не замужем (несмотря на красивую внешность, ум и хороший характер), поему у другой никак не складываются долгие отношения, и она в результате тоже одна (тоже не смотря на все выше перечисленное). Осторожно - про здоровье. А также никогда и ни с кем не завожу и не поддерживаю разговоры на темы религии и секса.
03.02.2018 21:52:28, hanhi
+100 про секс. Тоже терпеть не могу, когда начинают делиться, кто, когда и как.
Никогда не поддерживаю и о себе не рассказываю. 03.02.2018 22:47:27, Birke

Никогда не поддерживаю и о себе не рассказываю. 03.02.2018 22:47:27, Birke
У меня был случай, пока сидела у незнакомого парикмахера в кресле, к ней пришла подруга и пошел у них разговор, кто с кем и когда, причем обе замужем. Мне показалось очень странным, вот даже не задумались ни на минутку.
03.02.2018 23:04:54, Фьорд
Если я задаю вопросы друзьям или они задают мне вопросы, то никакие из них бестактными не считаю. С чужими людьми не люблю делиться ничем и сама не любитель задавать им личные вопросы.
03.02.2018 20:47:01, Hel
? Т.е. вы можете задать друзьям вопросы интимного характера, но поскольку эти люди - друзья, подобные вопросы не будут считаться бестактными?
03.02.2018 23:43:44, Musenka

Видимо не задаете, раз все еще друзья ))))
04.02.2018 18:31:26, ****************
Почему? Могу ответить на любые вопросы о себе. Особенно соседям по купе) кроме паспортных данных)
04.02.2018 19:16:43, муравей
вот да. соседям по купе вполне можно открыться. а вот близким многолетним друзьям как раз далеко не всегда хочется, но мои как раз и не лезут, когда чувствуют, что у меня нет желания говорить на какие-то темы
04.02.2018 21:35:14, ALora
Мне кажется, что от места и времени зависит. Конечно сразу в лоб при встречи задать интимный вопрос - это глупо. А вот если сидят подружки за бокалом вина в сумерках и ведут откровенный разговор, то и нормально. Обычно у друзей все-таки чувствуют что и у кого можно спросить
04.02.2018 10:05:49, Пирожки от Ловетт
Любые вопросы про доходы.
Любые "указующие" фразы незнакомого взрослого, обращенные к чужому ребенку в присутствии его родителя, ежели этот родитель этому взрослому разрешения разговаривать с его ребенком не давал ни лично (если это совсем посторонний человек), ни автоматически (если это, например, врач или педагог). Любые фразы, начинающиеся с "вы должны...", ежели человек на это "должен" никакого договора не подписывал и реально произнесшему фразу ни копейки не должен. 03.02.2018 19:55:12, Келайно
Любые "указующие" фразы незнакомого взрослого, обращенные к чужому ребенку в присутствии его родителя, ежели этот родитель этому взрослому разрешения разговаривать с его ребенком не давал ни лично (если это совсем посторонний человек), ни автоматически (если это, например, врач или педагог). Любые фразы, начинающиеся с "вы должны...", ежели человек на это "должен" никакого договора не подписывал и реально произнесшему фразу ни копейки не должен. 03.02.2018 19:55:12, Келайно
Доходы и личная жизнь. Сама никогда не спрашиваю. Если только сами рассказывают.
03.02.2018 19:28:04, =========
Ну мне их никто давно уже не задаёт.
Хотя бывали периоды:)
Впрочем, если мне сейчас задать бестактный вопрос, то я скорее всего засмеюсь
А раньше могла и ответить что-нибудь резкое. 03.02.2018 19:10:36, 1637
Хотя бывали периоды:)
Впрочем, если мне сейчас задать бестактный вопрос, то я скорее всего засмеюсь
А раньше могла и ответить что-нибудь резкое. 03.02.2018 19:10:36, 1637
Никакие, хотя подловить и меня, конечно, можно ;) Но скорее неожиданностью, чем именно бестактностью.
Сама вообще редко спрашиваю что-то конкретное. 03.02.2018 19:00:03, arte
Сама вообще редко спрашиваю что-то конкретное. 03.02.2018 19:00:03, arte

Есть одна знакомая, которая любит всем такие вопросы задавать. Сначала я была в офигении, но зато научилась отвечать (то бишь вежливо посылать), раньше как-то не умела. 03.02.2018 18:56:04, Став

Насчёт нетактичности не знаю) Но мне в голову не придёт рассуждать на тему «мне все завидуют» а некоторые вот любят. А так известны же общественные табу - про религию, национальности и доход.
03.02.2018 18:53:18, Moon
любая критика меня или моих детей от любых людей, особенно мало знакомых. близких впрочем тоже. это агрессия и нарушение личных границ. любое их проявление. ниже фразы от Татико - это критика и агрессия.
03.02.2018 18:20:33, baba jozhka

"Ой, надо же, ты в юбке?"
"Ой, а что у тебя, прыщик вскочил?".
Вопросы про "когда мальчик", секс и прочее, меня вообще не трогают, я их мимо ушей пропускаю. 03.02.2018 17:16:01, Татико

Нет такого слова "нетактичность" в русском языке, есть "бестактность".
А по существу Вашей темы, дурной тон - это одинокого человека терзать вопросами "когда же женишься/замуж", "почему детей нет", интересоваться у посторонних "а сколько получаешь", ну, делать замечания и исправлять ошибки в речи другого взрослого человека - тоже грубость. Прошу прощения! 03.02.2018 15:57:34, SunReg
А по существу Вашей темы, дурной тон - это одинокого человека терзать вопросами "когда же женишься/замуж", "почему детей нет", интересоваться у посторонних "а сколько получаешь", ну, делать замечания и исправлять ошибки в речи другого взрослого человека - тоже грубость. Прошу прощения! 03.02.2018 15:57:34, SunReg

Сколько ты получаешь?
Аборты были? Ну и производные от этих вопросов.
То есть любые вопросы, касающиеся личного и внутреннего пространства.
Ещё не люблю вопрос : как учатся твои дети? 03.02.2018 15:54:42, XXL

Все зависит от того кто задает вопрос. Вот например про секс, одно дело если подруга поинтересовалась и совсем другое если свекровь, или про зарплату, жена у мужа спрашивает или соседка интересуется.
03.02.2018 12:59:47, рица
Про секс я и с подругами не говорю. Однажды меня вот так спросили, я прифигела:). Мне б в голову не пришло интересоваться, что кто практикует и с какой периодичностью. Прям простота такая :)
03.02.2018 15:57:43, XXL
Ну, лет в 20 - да. Помню, одна знакомая интересовалась , по каким признакам определить был ли оргазм или это, мож, чего другое...:)))
Но не в возрасте участников конференции. 04.02.2018 11:01:33, Birke

Не интересоваться, а поболтать про секс
Хотя некоторые вещи действительно - вот где узнать? Именно если обсудить надо, а не просто почитать. Мне девочка одна задавала вопросы, не близкая подруга, но она очень извинялась 04.02.2018 10:38:50, Пирожки от Ловетт
Хотя некоторые вещи действительно - вот где узнать? Именно если обсудить надо, а не просто почитать. Мне девочка одна задавала вопросы, не близкая подруга, но она очень извинялась 04.02.2018 10:38:50, Пирожки от Ловетт

Но не в возрасте участников конференции. 04.02.2018 11:01:33, Birke
Мне поболтать прикольно. Я вопросы не задаю, а вот мне задают.
Просто даже тут на конференции интимная, если вопрос кинуть, то по делу, если будет один-два ответа, то хорошо, а больше стеб. И так почти везде, где связано с сексом, поэтому ответ по делу получается можно только от реальных людей 04.02.2018 11:06:55, Пирожки от Ловетт
Просто даже тут на конференции интимная, если вопрос кинуть, то по делу, если будет один-два ответа, то хорошо, а больше стеб. И так почти везде, где связано с сексом, поэтому ответ по делу получается можно только от реальных людей 04.02.2018 11:06:55, Пирожки от Ловетт
Мне кажется, что тактичность это как раз прежде всего понимание того, кому какие вопросы можно задавать, чтоб не обидеть и не задеть
04.02.2018 11:47:58, Пирожки от Ловетт
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание