Раздел: -- посиделки (Объявления на Авито, Авито обман)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не понимаю, в чем развод...?

Дала очередное объявление на Авито (продаю старую инвалидную коляску, в связи с тем, что приобрели новую)...
Сразу начинаются звонки желающих СРАЗУ, прямо сегодня, не видя товар, перевести мне деньги на мою банковскую карту, а заберем типа завтра и т.д.
Для этого мне надо им по телефону дать свои данные карты. Я лично начинаю бояться...Тем более, что после того, как я говорю нет, только при встрече, трубку СРАЗУ бросают.
Подобные странные предложения перевести деньги сразу на карту, не видя ничего были и тогда, когда я на том же Авито, давала объявление о сдаче квартиры (несколько месяцев назад). Тоже таких звонков было аж несколько. Мы типа в другом городе, вы нам данные карты дайте, мы прямо сейчас вам переведем) Не видя квартиры, меня, документов, не имея никакого договора люди жаждут что-то перевести... (Квартиру у итоге сдали без этих ухищрений москвичке))

Объясните мне дремучей - что это за новое странное явление, и в чем развод?
21.01.2018 19:27:22,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня так развели. Перечисляют деньги, потом звонят, что что-то там неправильно, идите к банкомату, сделайте-то-то и то получают доступ ко всем вашим счетам. Можете дать карту. Перечислят деньги-снимайте и отключайте телефон. Надо же когда-то и мошенников нагртеть 29.01.2018 14:42:58, Малюгина
привяжите свою банковскую карту к телефону и они по № телефона смогут перевести туда деньги, а номер карты и вашу фамилию им не обязательно знать 28.01.2018 23:33:59, анонимно
в 2017 году всем пенсионерам давали по 5тр. Мне позвонили, представились работн. пенсионного, кстати , назвали мои ФИО, год и место рождения, даже место работы (правда предыдущее), возмутились , что мне не пришло оповещение о выплате 5 тр.Голос женский, доверительный, он меня и смутил. Предложили перепроверить номер карточки, я продиктовала, но код им не сообщила, сказала что приду сама в пенсион.и там покажу. Что я только не услышала в ответ , что надо доверять людям и т.п. Пришлось карту менять , надеюсь, что больше не попадусь ! 28.01.2018 01:19:27, валя васина дочь
Имейте для таких целей "пустышку" и смело давайте номер карты и застрахуйте её помимо этого 27.01.2018 15:36:10, боба
Для того, чтобы покупатель переслал вам деньги, ему достаточно знать только ее номер и НИЧЕГО больше. Это же знает даже школьник, наверное. На сайте Авито отдельно пишется, что нельзя никому давать данные о своей карте (коды, циферки на обороте), а также осуществлять предоплату, если не уверены в продавце на 100%. 26.01.2018 22:39:33, Чистякова Светлана
У меня также сняли деньги с карты, сказала только номер карты, никаких кодов ни фамилии ничего больше не называла, Но на мою карту приходили смс во время моего разговора, я их не успевала читать.Видимо каким то образом мои смс куда то дублировались, пока я поддерживала разговор, и деньги ушли. 26.01.2018 12:03:16, Лента
Это цыгане! Не вздумайте оставлять им номер карты. Это не новый уже вид развода.Я столкнулась с этим в прошлом году.После предложения скинуть номер карты ,предложат подойти к ближайшему банкомату,а там уже дело техники,предложат ввести пин код,и деньги не они Вам переведут,а волшебным образом снимут Ваши.Так что никогда на это не ведитесь! 25.01.2018 15:33:11, Ninoh
Это развод. Вы говорите номер карты, они регистрируют ее на сайте , вам на телефон приходит смс с кодом, они просят его назвать и все все ваши деньги у них, они снимают их. 25.01.2018 13:39:07, Татьяна77777
Дикая хозяйка
Ну если вы дура, то конечно скажете код первому же неизвестному человеку. Для этого и цыгане не нужны. 25.01.2018 19:38:27, Дикая хозяйка
У жены был подобный случай, после того как отправила смс-кой номер карты, сразу начались попытки снятия денег с карты, благо дело денег там в тот момент не было, приходили сообщения типа того, что недостаточно средств для выполнения данной операции и суммы которые хотели снять 25.01.2018 11:49:38, Alex N
Никогда не пишите данные карты, если хотят перевести деньги, их можно перевести и просто по номеру телефона 25.01.2018 08:05:34, АнтонинаЧ
А был такой случай. Так же " вроде" отправили деньги, но оказалось, что с лишним ноликом. Потом стали требовать назад. Короче, все что было на карте - пропало. 24.01.2018 23:10:31, НикЛ
Вообще базар не поняла. Фантазии на тему давайте побоимся, а то голова улетела.. Зачем для перевода номер карты? Она ж практически у всех к номеру мобильника привязаны. А насчет кодов что б их никому не передавать банки предупреждают. Думала что то умное а тут бла-бла... 24.01.2018 17:48:48, Бабулька007
К номеру мобильного телефона привязаны только карты Сбербанка. 25.01.2018 19:26:26, Galina111111
так заведите карту "Момент" для переводов денег, всегда на карту можно положить N сумму, а при получении денег, сразу скинуть с неё на счет 28.01.2018 23:42:38, Натали регион 70
Вообще не понимаю о чем разговор. Фантазии на тему??...Практически все карты привязаны к телефону. Для того что б перевести деньги достаточно знать номер телефона. А присылая все коды банки предупреждают что б их никому не давали хоть и разовые. Без кода на обороте невозможно оплатить товары в интернете купить билеты для путешествия. ТАк что хошьнехошь давать приходится. 24.01.2018 17:45:31, Бабулька007
Чаще всего по номеру карты подключают мобильный банк или осуществляют платеж в интернет-магазине (или платеж на сотовый) - на ваш телефон приходит смс- код подтверждения операции, который потом по телефону у вас будут выпытывать, последствия известны... 24.01.2018 00:13:58, Polett
XXL
Ещё такая разводка:звонок якобы из банка, сбой в банке, подключились опции платные. Чтобы их отключить, сообщите все данные, а то деньги снимутся. А номер, с которого звонят, обычный 23.01.2018 18:44:59, XXL
Мне тоже так предлагали.Вы диктуете карту,потом перезванивают еще раз и просят назвать код на обороте карты.И всё тютю денежки. 23.01.2018 11:17:18, антуанетта
Это попытка получить данные по Вашей банковской карте или счету в банке, которых хватит, чтобы увести деньги со счета. Говоря проще, мошенничество. Вы правильно боитесь. 23.01.2018 03:10:20, LiraMira
Вы даете номера карты и они по своим каналам снимают с нее деньги. 23.01.2018 02:18:51, Олесья
Зная номер карты мошенники нагло снимут все что на ней имеется,не ведитесь на такого рода предложения!!!все правильно сделали. 22.01.2018 18:42:53, Татьяна к
для себя самого 22.01.2018 17:58:19, от себя самого
У меня тоже такой случай был несколько лет назад,только я машину продавала.Тоже попросили номер карты,я продиктовала (решила постебаться над ними),мужчина сказал,мол вам сейчас код придет на телефон,ну я и сразу ответила,что весь разговор записан на диктофон и что пусть по факту мошенничества с ними разбирается полиция (правда я точно не знаю как правильно эта процедура проходит),сразу сдуло и больше не звонили))) 22.01.2018 17:43:36, Анна9512
У меня муж так же квартиру продавал, на авито. Позвонили, мол, из Украины беженцы, срочно нужно жильё. Аванс 30000, что б не продали другим, а через неделю приедем, договор заключим. Естественно, нужен номер карты. Через 10 минут смс:перевели. Муж заходит в сб-онлайн, пусто. Звонит, там говорят: они отражаются на счёте, а не на карте. Нужно идти в терминал и брать выписку. Он идёт в терминал, и стоя у терминала, ему говорят что делать, одновременно заговаривая зубы темой о кв. Продать хотели быстрее, вот и на "радостях" он подключил свою карту к их номеру телефона, по этому они очень удачно без труда списали с карты приличную сумму денег. Муж опомнился, только когда переступил порог квартиры. Конечно же у "покупателей" уже абонент не абонент. Вот так попались и мы. 22.01.2018 17:39:42, Ксения Игоревна
У моей знакомой все деньги со всех счетов сняли... Это из мест лишения свободы таким образом промышляют. И предьявить им полиция ничего не может, номера телефонов не регистрируются. Одного не могу понять, как человек может проверочный код сам лично отправить им??? 22.01.2018 13:50:31, Маквика
Это такой вид мошенничества, как только вы даёте номер Карты, они спрашивают код который придёт по смс, тем самым мошенник попадает в ваш онлайн банк 22.01.2018 12:27:59, marimay.live
Я также продавала стенку, старую, причем ошиблась и напечатала в объявлении не 2000 а 20 000, после первого звонка объяснила, что стенка столько не стоит и я ошиблась. Сидела на лавочке прибавляется, мужу звоню, говорю, вот я лошара, надо было толкнуть за 20 тыр, все равно не глядя берут, потом 2,3 звонок, ну думаю надо продавать, дошли до банкомата и тут нам вышлите данные карты, мой сразу меня развернул. Причем я говорю, что для перевода денег мне вам не нужно никаких данных, кроме номера карты и тут же гудки в трубке, перезванивает - не отвечают. Ответ - зная данные карты с Вашего счета снимут все деньги которые у Вас там есть 22.01.2018 11:48:38, Vikad
А мне смс обычно присылают с какой то непонятной ссылкой. Смысл был такой обменяйте я вам доплачу. И еще было смс сообщение я вам деньги перевела на Авито сообщите свои данные, чтобы подтвердить платеж. И про карту тоже было такое. Для мошенников самое лучшее место частные объявления!! 22.01.2018 09:35:28, ТатьянаКВ
По ссылке проходите и у вас все деньги с карты списывают, причем даже смс не приходит об операции, это вирусная смс. Это 100%, коллега летом попала. У нее было правда немного, около 2000, но вот так. Обращалась в банк, деньги вернули потом ей, так как мошенничество, карту заменила. 22.01.2018 14:33:16, Юрьевна Татьяна
Вот-вот, смс об обмене со ссылкой, мне тоже приходит часто. По ссылке не ходила, не знаю, что там. 22.01.2018 09:43:00, WhiteFly
Еще есть сценарий попроще, они узнают цифры вашей карты и заказывают себе в тюрьму ништяки с сайтов типа Али, там пароли не нужны. Пока вы спохватитесь много чего оплатите. 22.01.2018 07:42:18, Kittenina
SveM
Просто по фамилии и номеру карты ничего не зказажешь, даже с Али.
При первоначальной привязке карты к своему логину требуется ввести и трёхзначный код с обратной стороны карты, про который всегда предупреждают "не сообщайте незнакомцам".
22.01.2018 09:30:09, SveM
Дикая хозяйка
Прям интересно стало, что можно заказать, не зная CVV-код? 22.01.2018 09:06:27, Дикая хозяйка
много чего 22.01.2018 09:14:58, Gulchatai
ландыш
почему тогда просто случайные цифры не вводят, в надежде на успех? 22.01.2018 09:58:46, ландыш
карту заблокируют. При попытках подбора кода.
А есть места, где можно оплачивать без кода.
22.01.2018 11:51:06, Gulchatai
Дикая хозяйка
Хотя бы одно место такое не подскажете? 22.01.2018 15:01:49, Дикая хозяйка
Дайте ссылку, пжста, хотя бы на один такой инет-магазин. Не встречала ни разу. Есть те, что не обрабатываются через систему безопасности платежей, но тогда все риски несет продавец. Вернут все. В любом случае карты надо подключать к этой системе, не стоит рисковать 22.01.2018 14:00:58, Lancel
Есть ещё такой способ развода. Вы говорите номер карты. Вам говорят, что деньги перечислили и выехали за товаром. Через какое-то время, звонят и говорят, что отказываются от товара. Требуют вернуть деньги наличными. Деньги, разумеется, никто на Ваш счёт переводить не собирался. Типа, в банке задержка, поступят завтра.Смело всем отвечайте, что Вы берёте только наличкой , т. к. банковской карты у Вас нет. И тогда по барабану, как именно Вас хотят развести .
Первый признак разводки-это то, что про сам товар никаких уточняющих вопросов не задаётся и все делается в якобы большой спешке("улетаю заграницу, ребёнку срочно надо") .. чтобы не дать время Вам подумать.
22.01.2018 07:31:13, Piglitte35
XXL
У вас просто до разводки дело не дошло:). Это история с продолжением 21.01.2018 23:06:39, XXL
[ссылка-1]
Б-у-л-о-ч-к-а, Вы как не профессиональный юрист, прям
21.01.2018 19:49:38, ayayayayay
хмм))) 21.01.2018 20:44:03, Булочка наст.
Natalya d'*
Наскока я понимаю они потом звонят и говорят что они стараются сделать перевод, стараются, стараются, но банк не пропускает, дайте ещё вот этот код( тот, который позволяет снять деньги с счета).
Я не пойму, что сложного сразу, в объявлении писать "оплата только наличкой при встрече"? Я бы их троллила "у меня нет счета в банке! Я не доверяю банкам и вам не советую! И вообще, что вы думаете о свидетелях игровых? Присоединяйтесь к ним, то бишь нам !"
21.01.2018 19:33:11, Natalya d'*
Даете номер карты, они пытаются войти в ваш интернет банк, вы им еще сообщаете поступивший одноразовый код для входа и они получают доступ к вашему интернет-банку. Обычно голоса с акцентами. 21.01.2018 19:31:21, _Ирча_
да обычно голоса с русским акцентом !!!!! 23.01.2018 12:19:21, аааииии
мне звонила женщина с хорошо поставленным голосом назвалась по имени отчеству :) Может не мошенница, но я не видела никакого смысла брать деньги вперед. Сказала, что подумаю и перезвоню, перезванивать не стала :) 21.01.2018 21:29:13, Йоко
МарикаЧ
Тот же вариант мошенничества. К ИО больше доверия. 21.01.2018 21:37:42, МарикаЧ
Она меня наоборот насторожила, своим ИО :) 21.01.2018 21:47:40, Йоко
МарикаЧ
Ко мне как-то подобный мошенник обратился по имени в уменьшительно-ласкательном варианте. Видимо, рассчитывал на доверительные отношения:) 22.01.2018 12:37:27, МарикаЧ
А зачем мне им код для входа в МОЙ интернет-банк давать?)) Они пусть в свой заходят, чтобы мне деньги кинуть...
Это что на совсем дремучих разводка?
21.01.2018 19:33:21, Булочка наст.
Они плетут про то, что для перевода должны "привязать" мою карту к их счёту. "И никому не говорите код, только мне." ;)
Когда я отказалась, мне угрожали тем, что теперь с меня будет абонентская плата за обслуживание сниматься. Звонил сначала мужчина, а потом "бухгалтер", а дело было в субботу.
22.01.2018 07:10:55, HHelen May
ландыш
не просто на дремучих, а на дремучих, которым срочно нужны деньги ))) 21.01.2018 19:53:25, ландыш
Natalya d'*
Не, на дремучих кто вырос на типичных русских сказках, что если человек злодей то он страшен как кощей или баба яга, голос злой и скрипучий, фразы злые.
А если человек приятен на личико, или голос льется как ручеек журчит, то жди от него только хорошего :)
21.01.2018 20:06:45, Natalya d'*
Ну да, видимо есть такие, кто на это покупается...
Т.е. я просто думала, ну вот дам я им номер карты и что?? Ведь зная только номер никак не спишешь, можно только зачислить...
А у них вона как - с продолжением.

Понятно теперь. Вопрос снят...
21.01.2018 20:47:12, Булочка наст.
Буквально на днях я на это чуть не попалась. Продавала коляску на авито. Звонит женщина.я нахожусь в еврозоне ( фиг знает, что это такое) приедет курьер и заберёт товар. Я продиктовала все данные, включая и 3 цыфры на обороте. Потом уже, сама удивлялась, почему не насторожилась сразу. Короче, приходит смс что платёж будет и пароль такой то.... Требует сказать ей этот пароль, тк деньги её застрахованы и будет обмен данными и т.д и т.п. Слава Богу, я сообразила, что то здесь неладно, и пошла объяснять мужу, девушка начала наседать на меня, что вообще теперь сможет снять все деньги, если захочет, та что говори побыстрее пароль!!!! Я закончила разговор и позвонила в свой банк. Там мне подтвердили, что это мошенники и заблокировали карту. Вот только новую получила. Строго запретили говорить 3 цыфры.)))) 25.01.2018 01:26:30, Светлана--- гость
Natalya d'*
Да, именно на них, как и все остальные разводки, что-то я тут ещё не читала про другие. 21.01.2018 19:34:10, Natalya d'*

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!