Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон... (Обрезание еврейских младенцев в Москве)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обрезание
Подскажите, пожалуйста, как в Москве организовать обрезание еврейского младенца? Нужна информация "для чайников" - куда обращаться, к кому, что нужно для, сколько стоит и т.п. Заранее спасибо!
13.01.2018 09:48:52, Аксандра
83 комментария
В Филатовской детской больнице делают такую операцию младенцам.
14.01.2018 01:04:39, Хрясь)
В сенагоге , когда были на экскурсии нам рассказывали. Сходите узнайте.
13.01.2018 20:04:01, Kakovkinanv-2

Где ближайшая синагога находится Вы тоже не знаете? И гугл не в помощь?
13.01.2018 14:49:36, ПчЁлКа™®
Логично обратиться в синагогу за этим ;))) у них и опыт, и контакты.
13.01.2018 14:48:36, Мадам Шредингер
Детские хирурги-иудеи делают это прекрасно. Им синагогой сами договариваются.
Координатов не подскажу, но знаю тех, кто решал этот вопрос именно так. В Москве
И никому кроме детского хирурга-уролога я бы это мероприятие не доверила. 13.01.2018 13:52:09, 1637
Координатов не подскажу, но знаю тех, кто решал этот вопрос именно так. В Москве
И никому кроме детского хирурга-уролога я бы это мероприятие не доверила. 13.01.2018 13:52:09, 1637

Потом мы перебрались в Израиль и праздникам детей учат в саду/школах, а синагог я так и боюсь :-) (в Израиле же они ещё и разных направлений и нужно выяснить, какая "твоя", а впрочем и в России может быть так же? А до московских синагог теперь и далеко ещё, только в Интернете и могу спросить. 13.01.2018 13:42:17, Аксандра
В синагогах народ дружелюбный, поэтому если вы просто будете там вежливы, к вам отнесутся хорошо.
13.01.2018 14:50:14, Мадам Шредингер

Меня попросили спросить люди, у которых нет тут аккаунта (потому что у меня он есть, хоть я и не пользовалась давно) - я спросила. Узнала интересную для меня и их информацию.
На самом деле, можно было же просто ответить по теме, если есть информация или не отвечать, если нет.
Но поболтали тоже славно :-)) Прям молодость вспомнила :-)) 13.01.2018 14:24:30, Аксандра
про аккаунт это у вас сильно получилось)))
ничего, что организаторы 7-и большими буквами пишут, что тут могут общаться люди и без регистрации? 13.01.2018 14:30:36, Елена Сергеевна
ничего, что организаторы 7-и большими буквами пишут, что тут могут общаться люди и без регистрации? 13.01.2018 14:30:36, Елена Сергеевна
Бред несут какой то про аккаунт,которого не было, ребенка какого-то....обрезание.. троллинг обыкновенный...
16.01.2018 20:20:04, Муж 37
А 7-я это единственный сайт в инете для советов) У меня возникла идея, что те, кто попросил, вообще не имеют доступа в инет) И живут настолько закрыто, что и из дома не выходят) Ага, это флуд от меня)
13.01.2018 14:33:51, Атом
Мдя, про таежный тупик я прямо таки угадала. Забавная тема. Сначала подумала, что разводка, потом-ой нет, всякое бывает и все мы по своему странные, а сейчас -таки да, разводка))
13.01.2018 14:47:55, Летиция П.

)))
мне интересно, за кого принимают нас авторы вот таких произведений? 13.01.2018 14:35:50, Елена Сергеевна
мне интересно, за кого принимают нас авторы вот таких произведений? 13.01.2018 14:35:50, Елена Сергеевна

Я не принимаю вас ни за кого
И каковы они - "авторы вот таких произведений", к которым вы меня отнесли? :-)) 13.01.2018 14:39:42, Аксандра

1. Я бы начала с Яндекса. "где делают обрезание в Москве".
Здесь на Семье нет религиозной конференции. А вообще такие форумы существуют - логичнее спросить там. Не говоря уже о реальных людях, коллегах, знакомых - которых можно было бы спросить. То же самое могли бы сделать ваши родственники - они что, ни с кем не общаются?.. 13.01.2018 18:49:22, Oazis
отвечаю на последний.
не подготовленные, к разводкам надо готовится, что бы потом не выглядеть смешно) 13.01.2018 14:42:31, Елена Сергеевна
не подготовленные, к разводкам надо готовится, что бы потом не выглядеть смешно) 13.01.2018 14:42:31, Елена Сергеевна

Вам смешно, мне смешно - всем сплошное удовольствие :-)) 13.01.2018 14:45:01, Аксандра
Ага. Не в плане в принципе зачем, а какая-то спешка "не зная броду", что и вызвало дискуссию. даже с точки зрения православия, автор галопом в веру через младенца рвется, хотя всех правил еще и не знает. Ну типа как в православии хотя бы крестик купить-надеть, научится как вести себя в церкви и вообще что там происходит понимать и смысл обрядов, перед крещением ребенка.
Но это не узнать в девичьей на 7-е) И даже про православие ей подробно не расскажут здесь) 13.01.2018 13:59:21, Атом
Но это не узнать в девичьей на 7-е) И даже про православие ей подробно не расскажут здесь) 13.01.2018 13:59:21, Атом
Я бы задала в Яндекс
[ссылка-1]
[ссылка-1]
А потом почитала бы отзывы о конкретных клиниках. Прочла, что в клинике можно, но с присутствием раввина. 13.01.2018 12:40:28, Анаис
[ссылка-1]
[ссылка-1]
А потом почитала бы отзывы о конкретных клиниках. Прочла, что в клинике можно, но с присутствием раввина. 13.01.2018 12:40:28, Анаис
Это даже не разводка, а разводище. Не верю, что люди, которые хотят организовать обрезание, причем по религиозным причинам, не знают, где и как все это можно оформить. А если не знают, то у них должны быть родственники и знакомые, которые данную процедуру уже проходили или сталкивались с этим, и которые могут подсказать, направить и посоветовать. А то такое ощущение, что Вы из таежного тупика прибыли или вообще с другой планеты и давай по всем форумам искать самую модную синагогу и самого модного обрезатора. На авто. ру ещё можно спросить. Или на сайте РНЕ.
13.01.2018 11:44:34, Летиция П.
Про сайт РНЕ интересная шутка. Тут нынче подраздел РНЕ и спрашивать одинаково, что тут, что там?
13.01.2018 12:03:49, Аксандра
Да, на форуме РНЕ мне только если спрашивать, где моя доля от продажи России. Но 7ya всё же другой сайт:-))
13.01.2018 13:56:50, Аксандра
Какого вы хорошего мнения про РНЕ.... впрочем не буду проверять, так ли они реагируют :-))
13.01.2018 14:26:21, Аксандра
кто говорил про самую модную и самого молодого? вы сами придумали и сами же этому возмущаетесь. Да, вот бывают люди , которые не все соблюдают, не посещают регулярно синагогу и не имеют нужных знакомств. Но что-то ключевое хотят выполнять. И в христианстве такие бывают, и в мусульманстве небось, тоже мне невидаль.
13.01.2018 12:01:35, Аксандра
Интересно, а если бы я спросила - где бы мне покрестить младенца, то тоже бы написали, что разводка и кто младенцев крестит, тот такими вопросами не задается? :-)
13.01.2018 12:29:14, Аксандра
Обрезание - все же операция, поэтому хотят подстраховаться рекомендацией незаинтересованного лица.
13.01.2018 13:13:26, Аня-лэ
<Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?>
Да, вероятность найти здесь нужную инфу небольшая. Но зачем язвить? Может и найдется кто-нибудь, есть много народу, который читает но редко пишет. Может у мадам Шредингер есть в Москве нужные знакомые. 13.01.2018 13:35:46, Аня-лэ
Автор написала в надежде, что здесь есть евреи или их знакомые, которые посоветуют того, кто делает операцию и обряд, кмк.
13.01.2018 13:31:34, Аня-лэ
"А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов ." Если будет совет с 7и, будет на один совет больше.
<И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато.> На тематическом форуме тоже незнакомые люди из инета.
<Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов?> Не думаю, что семья в этом плане от других форумов отличается в ту или другую сторону. 13.01.2018 13:55:44, Аня-лэ
Неожиданно, что ещё кто-то помнит :-) Я вообще не понимаю, как может быть разводкой вопрос "дайте координаты, где вот это". Ну спросила бы " дайте телефон сантехника в Юждном Бутово"? Может я и не из Южного Бутово, и сантехник мне не нужен, а я спрашиваю для другого человека, или для расширения кругозора или проверяю правда ли мой новый любовник работает в Южном Бутове сантехником, но я никакие цели и не писала - спросила что хотела - телефон. Кто знает и подскажет - здорово. Кто не знает, ну так может ничего и не писать :-))
13.01.2018 12:35:36, Аксандра

Если я Вас обидела - извините. Это не шутка, просто пример абсолютной противоположности, сайт, где нереально получить ответ на Ваш вопрос.
13.01.2018 13:41:14, Летиция П.
Вы перед всеми троллями извиняетесь?
Все же ясно- вы про авто.ру точно подметили... 16.01.2018 20:16:27, Муж 37
Все же ясно- вы про авто.ру точно подметили... 16.01.2018 20:16:27, Муж 37

Ну я к тому, что в условном РНЕ гавкнули ли бы: "катись в свою синагогу". Так и тут тоже все по сути также и ответили, только без надрыва: надо идти в синагогу, там всё расскажут. А предметно не ответил никто. И я бы не сравнила Ваш вопрос с просьбой порекомендовать врача, сантехника или прораба. Все же с врачами и сантехниками практически каждый сталкивается, да не по одному разу, вероятность, что ответят практически на любом форуме очень высокая. А у вас тема такая, узкоспециализированная.)
13.01.2018 14:23:59, Летиция П.

Я не возмущаюсь, а удивляюсь. Ну не модная, хорошо. Лучшая, так кажется, спрашиваете. Да, есть люди, которые "что-то ключевое хотят выполнять", сама такая, чё уж скрывать. Но по аналогичному вопросу просто зашла бы в ближайшую церковь и проконсультировалась. Если что-то непонятно -задала бы вопрос на Правмире или похожем сайте. Там точно ответят.
13.01.2018 13:25:55, Летиция П.
Точно, много лет назад моя знакомая татарка делала обрезание татарскому (мусульманскому) младенцу, не знаю про обряды, она агностик. Но был найден лучший хирург-профессор для проведения медицинской операции, причем еврей, по рекомендации естественно. Но что-то пошло не так, потом переделывал обычный хирург, но татарин, сказал, что-то не так было сделано. Знакомая сделала вывод, что у евреев обрезание делают как-то по-другому. А для меня это всего лишь медицинская процедура, не зависящая от национальности.
13.01.2018 13:00:52, Девочка-дилетант
Там, как бы это сказать, технология немного отличается в разных случаях: обрядовое или по мед показаниям.
Ну и иудейское - часть обряда, то есть хирург не иудей не подойдет. 13.01.2018 14:56:01, Мадам Шредингер
Ну и иудейское - часть обряда, то есть хирург не иудей не подойдет. 13.01.2018 14:56:01, Мадам Шредингер
Да тут все такие (ну процентов 60) православные. Но когда надо крестить ребенка идут в церковь, получают информацию и привозят ребенка в нужный день, не забыв то, что им сказали или даже дали памятку-листочек.
13.01.2018 12:18:25, Атом

И тому бы сказали зайти в любую церковь. Где удобно территориально или нравится атмосфера. Т.к. крещеный младенец в храме спального района не более "православный", чем тот что крещен в ХХС.
13.01.2018 12:39:44, Атом

Потому и говорю, читать инет и идти на профильные форумы. Потому как отрезать часть можно много где (ха, тогда один из моих сыновей то ли еврей, то ли мусульманин), но это не равно обряду.
Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?
Хирурга-уролога знаю, по-моему весь мусульманский мир москвы у него пасется с мальчиками, т.к. он иностранец-араб по-моему. Но считается лучшим детским урологом москвы. Но он же не раввин и не в синагоге оперирует. 13.01.2018 13:23:40, Атом
Помогли в итоге автору? Кроме как поохали и послали в инет? Тут специфический форум с богатым опытом обрядового обрезания?
Хирурга-уролога знаю, по-моему весь мусульманский мир москвы у него пасется с мальчиками, т.к. он иностранец-араб по-моему. Но считается лучшим детским урологом москвы. Но он же не раввин и не в синагоге оперирует. 13.01.2018 13:23:40, Атом

Да, вероятность найти здесь нужную инфу небольшая. Но зачем язвить? Может и найдется кто-нибудь, есть много народу, который читает но редко пишет. Может у мадам Шредингер есть в Москве нужные знакомые. 13.01.2018 13:35:46, Аня-лэ
В Москве нет, да и в Питере нет, но искать через синагогу в любом случае.
13.01.2018 14:53:16, Мадам Шредингер

Вопрос сильно специфический, ответов дай бог один по теме. И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато. На более примитивный вопрос, посоветуйте юриста, нельзя полагаться на одну рекомендацию единственного кандидата. Надо изучить хотя бы человек 5 юристов и их рекомендации, чтоб деньги зря не потратить и дело не провалить.
Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов? А у меня бывало. А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов , опыта и знания, значит в синагоге и спецсайтах иудеев. 13.01.2018 13:47:54, Атом
Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов? А у меня бывало. А уж вопрос веры, связанных еще и с медманипуляцией, решать лучше там, где будет много советов , опыта и знания, значит в синагоге и спецсайтах иудеев. 13.01.2018 13:47:54, Атом

<И полагаться на мнение человека из инета, незнакомого, сильно чревато.> На тематическом форуме тоже незнакомые люди из инета.
<Вы не попадали через советы с 7-и на "странных" специалистов?> Не думаю, что семья в этом плане от других форумов отличается в ту или другую сторону. 13.01.2018 13:55:44, Аня-лэ
Мне кажется даже если спросила автор в младенческой конфе, советов больше бы получила.
Но еще раз: вопрос сильно специфический, получить советов море на другие темы больше шансов, чем на такой.
Вы более профильный советчик, и то получается развернутый ответ с рекомендациями и опытом не дали.
Все. Можно и дальше флудить, если цель была такая. Но я уже сказала куда бы пошла виртуально и ногами, если мне нужно было не поругаться с якобы оппонентами, а дело сделать. 13.01.2018 14:06:42, Атом
Но еще раз: вопрос сильно специфический, получить советов море на другие темы больше шансов, чем на такой.
Вы более профильный советчик, и то получается развернутый ответ с рекомендациями и опытом не дали.
Все. Можно и дальше флудить, если цель была такая. Но я уже сказала куда бы пошла виртуально и ногами, если мне нужно было не поругаться с якобы оппонентами, а дело сделать. 13.01.2018 14:06:42, Атом
Ну я тоже так подумала, как Летиция. Еврейский младенец бывает у евреев-родителей. Ни одного еврея-"сироту" без родных и знакомых своего окружения я не встречала) Потому почему-то пришла на ум только ситуация, когда родители решили приобщиться к евреям, и начали с идеи обрезания младенца. Как минимум я бы сходила в синагогу, или хотя бы инфу поискала в сети на спецсайтах, чем выйти на светский форум с таким наивным вопросом.
В пол-ке/больнице сие делают по хирургическим показаниям, и видимо, не считается пройденным обрядом с точки зрения иудаизма. Это как младенца полить крещенской водой дома -не значит пройти обряд крещения. 13.01.2018 12:08:04, Атом
В пол-ке/больнице сие делают по хирургическим показаниям, и видимо, не считается пройденным обрядом с точки зрения иудаизма. Это как младенца полить крещенской водой дома -не значит пройти обряд крещения. 13.01.2018 12:08:04, Атом
Вот именно, как минимум в синагогу. Ну и приобщение то на ровном месте не случается, наверняка должны быть уже приобщенные знакомые или родственники. Или хотя бы сайты тематические изучать. Там и вопросы нужные задать можно.
13.01.2018 13:06:51, Летиция П.

конечно) я сразу в регу заглянула, помню, что у вас дочери, думала, может мальчик родили, ну или внук)
13.01.2018 18:23:47, Рене
не знаю как по всем правилам обряда, но когда с мелким лежали в филатовской больнице с грыжей; там делали такую операцию малышам; какие обряды нужно пройти перед этим таинством; наверное в синагогу нужно сходить и спросить
13.01.2018 10:12:15, Elenafea
вопрос в какую синагогу, может есть лучше, может есть хуже, рекомендации там... не знаю. Их же несколько.
13.01.2018 10:16:36, Аксандра

мне понравился ответ - еврею не пристало находиться там, где непонятно, когда наступает суббота.
...че-то я щас вспомнила об этом ))). 13.01.2018 10:11:15, ландыш

мальчик или девочка?
13.01.2018 09:56:29, baba jozhka
планируется для обрезания? :-) Кстати женское обрезание -вещь жуткая абсолютно, но к счастью в иудаизме не принятая :-)) Давайте координаты для обрезания мальчика :-))
13.01.2018 10:05:34, Аксандра

Что - и девочек тоже?! Мне кажется, это уже не у евреев, а что-то более экзотическое.
13.01.2018 09:58:58, Атом
Читайте также
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?