2 часа абсолютного человеческого позитива и красоты. Я просто не представлю человека, которому он может не понравится или показаться скучным, слащавым и т.д.
Отличный! Лучше чем "легенда № 17", намного.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Фильм про баскетбол)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Она, как раз в прошлом году, начала заниматься баскетболом.
Мы, конечно, вышли из зала под впечатлением. Дочка даже всплакнула в конце фильма, а я переживала за развитие сюжета и концовку ...
Масса положительных эмоций!
(весь вечер читали про съемки, про Олимпиаду в Мюнхене и про этот матч) 08.01.2018 01:06:25, Фруате
Вот только вернулись из кино. Смотрели со взрослой дочерью. Зал был полный. Весь фильм прослеживалась параллель с картиной "Легенда 17". Спорт, чиновники, Америка, 1972 год... Идеи отличаются. В "Легенде" смысл в преодолении себя - "можешь или не можешь - только тебе решать", а здесь - в самопожертвовании, которое возвращается сторицей. Мне кажется, посыл "Легенды" гораздо сильнее. Я в свое время порезала "Легенду" и сделала на её основе фильм для школьников для работы над командообразованием и развитием целеустремленности. Здесь резать нечего. Очень удачно закольцован финал картины песней "Герои спорта" и кадрами современных олимпийцев. Понятно, что фильм снимался до истории с допингом российской сборной, оттого и осталось горькое послевкусие. Дочь, посмотрев последние фильмы о достижениях советского времени - о космонавтах и спорте, заключила, что все они про одно и то же. А я, рожденная в 1972 году, лишний раз осознала, что моё поколение не создало ничего, достойного уважения и почитания...
08.01.2018 00:02:51, бим-бом
Это фильм о команде. В командном виде спорта без команды ничего не бывает. Как бы ни конфликтовали игроки в промежутках, но на поле должна выходить команда. В этом, мне кажется, и причина поражений наших хоккейных звездных команд: звезды есть, команды нет. И почему Вы считаете, что поколение 70ых ничего не создало?
Те же 70-ые и 80-ые выиграли олимпийские игры в составе волейбольной команды, кстати, в 2012. В тяжелейшем матче с бразильцами. После этого в волейбольные школы пошел поток детей. То есть они пошли в спорт вместо компьютеров, телефонов и прочих вечерних радостей. И это только один пример. 08.01.2018 00:50:14, Василиса из сказки
Просто те, кто за команду и за общее созидание, не светятся на экранах телевизоров. Но они есть. Их не так мало. Просто о них не говорят. Необязательно самопожертвовать. Достаточно просто не ставить свои карьерно-денежные интересы на самое первое место. Без идеи плохо, конечно.Людям идеи нужны. Ну да, нашему поколению не хватило идеи, ну так мы в одиночку, на старых запасах и моральных ценностях, ничего, справимся.
08.01.2018 13:42:45, Василиса из сказки

Те же 70-ые и 80-ые выиграли олимпийские игры в составе волейбольной команды, кстати, в 2012. В тяжелейшем матче с бразильцами. После этого в волейбольные школы пошел поток детей. То есть они пошли в спорт вместо компьютеров, телефонов и прочих вечерних радостей. И это только один пример. 08.01.2018 00:50:14, Василиса из сказки
Я о глобальном созидании, а не о разовых успехах. Перечитывала в праздники цикл
"Намедни" Л. Парфенова, с 30-х годов 20 века по 2010 г. В каждом десятилетии люди работали на укрепление мощи страны, за исключением последних, именно тех, которые пришлись на становление моего поколения. Работали в холоде, голоде и нищете, чтобы их потомки жили по-человечески. И советское "общественное выше личного" прививалось со школы. А сейчас, сколько фильмов о командообразовании не создавай, каждый сам за себя. Животные инстинкты проросли в людях и пустили корни. Поэтому идея самопожертвования в последнем фильме утопична для современных людей. Сейчас свое ради другого не отдают. Увы. И поколение моё, заложенное в советское время, потеряло идею, и, как следствие, потеряло цель. А нет цели - нет и достижений. Что мы и имеем... 08.01.2018 10:05:15, бим-бом
"Намедни" Л. Парфенова, с 30-х годов 20 века по 2010 г. В каждом десятилетии люди работали на укрепление мощи страны, за исключением последних, именно тех, которые пришлись на становление моего поколения. Работали в холоде, голоде и нищете, чтобы их потомки жили по-человечески. И советское "общественное выше личного" прививалось со школы. А сейчас, сколько фильмов о командообразовании не создавай, каждый сам за себя. Животные инстинкты проросли в людях и пустили корни. Поэтому идея самопожертвования в последнем фильме утопична для современных людей. Сейчас свое ради другого не отдают. Увы. И поколение моё, заложенное в советское время, потеряло идею, и, как следствие, потеряло цель. А нет цели - нет и достижений. Что мы и имеем... 08.01.2018 10:05:15, бим-бом

Надо говорить. И показывать. И ставить в пример. Старые запасы и моральные ценности на грани истощения. И справляться с карьерно-денежным интересом ох как непросто...
08.01.2018 13:55:43, бим-бом
Фильм замечательный. Но Легенда лучше! Это единственный фильм, после которого публика апплодировала стоя!
07.01.2018 00:01:18, киноман
У нас в Германиях будут показывать в следующие выходные, я очень рада, непременно собираюсь ;)
06.01.2018 17:23:39, arte
Фильм понравился. Девочки с тренером смотрели его в день премьеры, мы уже позже, когда дочка на сборы уехала.
Фильм о том, что они делали ради этой победы все, что могут, и ещё немного сверх того. О человеческом отношении, о том, что такое команда - "знал давно, но понял только сейчас". Эта фраза идёт лейтмотивом через весь фильм...
Да, броски сверху явно добавлены ради зрелищности, а эпизоды с икрой и таможней, чтобы передать специфику того времени.
Ведь на валюту обменивали только ограниченные суммы, а купить многие вещи приличного качества в стране было сложно. Поэтому выезжающие за границу пытались что-то продать, ту же икру, водку, а на вырученные суммы купить дефицитные товары. Так многие делали, не только спортсмены.
По ссылке впечатления о фильме одного из участников того матча: [ссылка-1]
А что касается здоровья и мяча вместо головы (обсуждается ниже), согласна полностью))) Как же знакома эта фраза: "Только тренеру не говори..." 06.01.2018 01:23:52, Mamus23
Фильм о том, что они делали ради этой победы все, что могут, и ещё немного сверх того. О человеческом отношении, о том, что такое команда - "знал давно, но понял только сейчас". Эта фраза идёт лейтмотивом через весь фильм...
Да, броски сверху явно добавлены ради зрелищности, а эпизоды с икрой и таможней, чтобы передать специфику того времени.
Ведь на валюту обменивали только ограниченные суммы, а купить многие вещи приличного качества в стране было сложно. Поэтому выезжающие за границу пытались что-то продать, ту же икру, водку, а на вырученные суммы купить дефицитные товары. Так многие делали, не только спортсмены.
По ссылке впечатления о фильме одного из участников того матча: [ссылка-1]
А что касается здоровья и мяча вместо головы (обсуждается ниже), согласна полностью))) Как же знакома эта фраза: "Только тренеру не говори..." 06.01.2018 01:23:52, Mamus23
В баскетболе совершенно не в теме - не могу оценить с точки зрения ляпов. В целом фильм нас с мужем понравился. Гармаш и Машков - как всегда хороши)
05.01.2018 23:50:43, санвиталия

Все наше окружение разбилось на два лагеря.
Одним абсолютно не нравится - видят только исторические неточности и ляпы, другие в восторге.
Все разговоры только об этом фильме ).
Сами собираемся завтра посмотреть. 05.01.2018 17:23:01, Eleven
даже я (полный дилетант в баскетболе, но игры много посмотрела, муж - болельщик) поняла, что баскетбол в фильме - современный даже без попытки стилизации
05.01.2018 17:56:56, Лось_Анджелес
Ежу понятно.
Баскетбол, футбол, хоккей - это жестко регламентированые вещи и "Играть по-современному" невозможно. Менялись только правила и форма. 09.01.2018 15:46:42, Lind_a
Баскетбол, футбол, хоккей - это жестко регламентированые вещи и "Играть по-современному" невозможно. Менялись только правила и форма. 09.01.2018 15:46:42, Lind_a

Играть по-современному очень даже возможно!
Это я вам говорю как человек, который играл профессионально, и сейчас моя работа тесно связана с баскетболом.
Игра очень изменилась, даже если не брать правила - они тоже сильно поменялись.
Если по фильму, то в те годы не выполняли бросков сверху - в США они были запрещены, в Европе считались пижонством. 09.01.2018 16:27:14, Eleven
Ох, бог мой. Все ! Фильм никуда не годится!
Вот когда в историческом фильме или в экранизации классики персонаж пишет ЛЕВОЙ рукой вас не напрягает? А это куда большая ошибка, чем броски сверху в фильме, где игра в общем не более чем фон. 09.01.2018 20:05:16, Lind_a
Вот когда в историческом фильме или в экранизации классики персонаж пишет ЛЕВОЙ рукой вас не напрягает? А это куда большая ошибка, чем броски сверху в фильме, где игра в общем не более чем фон. 09.01.2018 20:05:16, Lind_a

Где я писала, что фильм никуда не годится? 09.01.2018 21:11:46, Eleven
А мы только что посмотрели мультик с похожим названием "Вверх" [ссылка-1] - чудесный .. и такой правильный, эх. На "вторую жизнь Уве" немного похоже.
05.01.2018 16:59:49, ЁЁЁЁЁ

дальше вряд-ли будет хуже. Фильм с достаточно прямым течением, чем дальше тем лучше.
ну ты пиши потом впечатления, интересно 05.01.2018 17:10:24, Лось_Анджелес
ну ты пиши потом впечатления, интересно 05.01.2018 17:10:24, Лось_Анджелес

Видела трейлер. Именно из-за вездесущих старпёрских рож актёров не пойду. Сколько можно уже на них смотреть? Про "легенду" вообще нет слов: 2 п...дора играют Тарасова и Харламова:(. Да и книга намного интересенее, я её лет 20 назад читала.
05.01.2018 16:43:10, ==
а причем тут сексуальная ориентации и актерский талант?)
Козловский хорош, Меньшиков талантище 05.01.2018 16:58:31, Елена Сергеевна
Козловский хорош, Меньшиков талантище 05.01.2018 16:58:31, Елена Сергеевна
Притом, когда речь идёт о реальных людях, а которых они пытаются изображать, а не книдных персонажей. Насчёт хорош... на вкус и цвет.
05.01.2018 17:56:06, ==
подождите, а в этом "вверх" вроде бы вообще не было Козловского.....
05.01.2018 17:11:03, Лось_Анджелес
Козловский хорош? Чем же? у него вообще мимики нет, одно и то же выражение лица всегда.
Про Меньшикова согласна) 05.01.2018 17:02:04, ну вот
Про Меньшикова согласна) 05.01.2018 17:02:04, ну вот
Я Козловского помню только в Легенде и в Мы из будущего. И там, и там - очень нравится. Но потом его стало как-то слишком много, почти как Безрукова, и я потеряла интерес.
08.01.2018 15:11:50, кошка в Тардис
да сам по себе может и хорош. Но не актер! Он везде одинаковый и везде как столб, одинаковый простой и неизменный.
05.01.2018 17:09:05, Лось_Анджелес
Еще скажите, что в Академии он тоже столб. Ага. Гибкий такой столб, дерущийся.
10.01.2018 00:24:11, Lind_a
Самый столб среди актёров, по мне, Ярослав Бойко. С такими внешними данными - редкий столб.
05.01.2018 18:26:23, Рокотова
в этом его фишка)
у нас и так достаточно характерных актеров, а он вот такой единственный. 05.01.2018 17:18:41, Елена Сергеевна
у нас и так достаточно характерных актеров, а он вот такой единственный. 05.01.2018 17:18:41, Елена Сергеевна
:))) у актера не может быть такой "фишки" - везде одинаковый, он тогда кто угодно, но не актер же
05.01.2018 17:58:03, Лось_Анджелес
Николас Кэйдж всегда с одним выражением лица, совершенно одинаково выражающим разные эмоции, я его называю "снулой рыбой", что не мешает ему активно сниматься и быть звездой.
06.01.2018 00:09:31, Hel
Часто это не желание актера, а видение режиссера его именно вот в этом образе, как и раньше
05.01.2018 18:15:40, Пирожки от Ловетт
Да прям). Таких столбов полно)).
Он вам, наверное, чисто зрительно нравится? Без привязки к актёрскому мастерству?
Тут я поддержу), люблю темноглазых брюнетов). 05.01.2018 17:30:22, ну вот
Он вам, наверное, чисто зрительно нравится? Без привязки к актёрскому мастерству?
Тут я поддержу), люблю темноглазых брюнетов). 05.01.2018 17:30:22, ну вот
Зрительно классный, да и персонажи у него только положительные...
05.01.2018 17:58:59, Лось_Анджелес
Обязательно пойду! На отзывах 18 отзывов и все с пятеркой, первый раз такое вижу. Да и Машкова люблю.
05.01.2018 15:52:08, Рокотова
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.