В последние недели все мои соцленты пестрят едой - фотографии еды, описания блюд и рецептов, перечисления праздничного меню, разговоры об отношении к еде - на всех языках и платформах.
В русских соцсетях еще часто встречается «жру», «жрём». У меня все внутри восстает от таких формулировок почему-то. Не знаю уж, почему. Это, конечно, не так ужасно, как «кушаем», но тоже :) Зачем жрать, если можно просто есть, казалось бы? (Про логичное продолжение пищеварительного процесса я и сама могу грубо, кстати :)
А поболтать хочу вот о чем. Что для вас - такая еда или стиль питания, которые бы вы ни за что? И от чего, наоборот, ни в жизнь не откажетесь по своей воле? Если речь об обычной жизни, обычное относительное здоровье/нездоровье, но ничего, требующего строжайших диет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Праздничная еда, отношение к пище)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самая ужасная еда, наверное, приготовленная "нафиг". Нет, правда. Вот даже недоваренная каша в походе - объеденье, недопеченое первое печенье детки - красота! А вот салат в шикарном ресторане из лучших продуктов, слепленный "нафиг" - это "ужас ужасный". Пробовать готова кухню любой страны, даже самую экзотическую, "ни за что" - не знаю, наверное из несвежих продуктов приготовленное, если это не предусмотрено рецептурой :-) А, да, еще ужасная - это собственными руками приготовленная для своих любимых-дорогих и неполучившаяся!!! :-(
04.01.2018 17:27:59, Нат*
Я в каких-то других соцсетях общаюсь :)) Хотя немцы о еде потрындеть любят, мне это кажется ужасно скучным ;)
Слова жрать и кушать воспринимаю сугубо иронично ("Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"(с)), в ином случае для меня это либо хабальство, либо провинциальность.
"Ни за что" для меня - возведение еды в культ,будь то ЗОЖ, веганство или даже культ изысканности :)). Все остальное приемлемо :))) 04.01.2018 15:24:57, arte
Слова жрать и кушать воспринимаю сугубо иронично ("Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"(с)), в ином случае для меня это либо хабальство, либо провинциальность.
"Ни за что" для меня - возведение еды в культ,будь то ЗОЖ, веганство или даже культ изысканности :)). Все остальное приемлемо :))) 04.01.2018 15:24:57, arte
Все эти темы про еду как день отказа от курения. Навевают, что ещё можно пожрать(да!), давно забытое.
03.01.2018 16:34:04, Елна
У меня устоявшееся повседневное меню,очень здоровое.Но на праздники я наемся такого вкусного мусора,который впихиваю в себя насильно,например, торты.Они стали приторно сладкими и жирными.Но, я себя уговариваю - ну, съешь кусочек, ну, съешь, ты же раньше любила.)) У же бывает, что и не уговорю.))
03.01.2018 15:33:40, Жела
По старой памяти же ! )))Вот, праздник, можно, а отвык и не хочется, а можно...
И все едят. Фуа гра,опять же сверхкалорийное. 03.01.2018 16:11:55, Жела
И все едят. Фуа гра,опять же сверхкалорийное. 03.01.2018 16:11:55, Жела
Ужасная - икра баклажанов. Прекрасная - стейк с кровью и черешня
03.01.2018 15:29:39, tЮлька
Вот никак не могла вспомнить ужасную еду!
Думала, что же я такая всеядная до неприличия..
А воооот-мясо с кровью или недовареную курицу или рыбу
Живых твареи , пищащих в пищеводе тоже -ни за что! 03.01.2018 16:58:23, ptichka p.
Думала, что же я такая всеядная до неприличия..
А воооот-мясо с кровью или недовареную курицу или рыбу
Живых твареи , пищащих в пищеводе тоже -ни за что! 03.01.2018 16:58:23, ptichka p.
Это лингвистический вопрос. Люди понимают, что переедают (обречённо - куда деваться?) и называют процесс поглощения пищи (вкусной, дорогой), в общем, верным словом "жрать".
С другой стороны, в эпоху постмодерна теряется настоящая аристократичность (стиль). Когда даже принчипессы усиленно тужатся в экран, чтобы доказать, что они какают отнюдь не "р-р-розочками" (эдакий псевдодемокртизЬм), то что уж делать людям попроще?..
P. S. В оправдание глагола "жрать" (его коннотативно-эмоциональной окраски). Слова "жрец" и "жертва" того же корня. (Последнее вообще вариант "жратвы", просто огласовка с другой стороны от сонорного.)
Таким образом... Что имеем? Переедающие люди ("жрать-жратва") приносят "жертву" (с возможными последствиями для здоровья) высшим силам... 03.01.2018 12:20:07, Филолог.
С другой стороны, в эпоху постмодерна теряется настоящая аристократичность (стиль). Когда даже принчипессы усиленно тужатся в экран, чтобы доказать, что они какают отнюдь не "р-р-розочками" (эдакий псевдодемокртизЬм), то что уж делать людям попроще?..
P. S. В оправдание глагола "жрать" (его коннотативно-эмоциональной окраски). Слова "жрец" и "жертва" того же корня. (Последнее вообще вариант "жратвы", просто огласовка с другой стороны от сонорного.)
Таким образом... Что имеем? Переедающие люди ("жрать-жратва") приносят "жертву" (с возможными последствиями для здоровья) высшим силам... 03.01.2018 12:20:07, Филолог.
У меня еда это еда. Я больше поспать люблю!
Что такое ни за что: какая-н. очень острая еда, я ее никогда не любила. Жирную еду не люблю, не привыкла.Даже сало не ем:) Равнодушна к спиртному. От чего не откажусь: да ни от чего особо не хотелось бы, мне вот реально нужно не есть некие вещи, и я могу довольно долго без них, а потом опять :) Так что глобальный отказ на самом деле мне сложен. 03.01.2018 12:02:32, Питерская
Что такое ни за что: какая-н. очень острая еда, я ее никогда не любила. Жирную еду не люблю, не привыкла.Даже сало не ем:) Равнодушна к спиртному. От чего не откажусь: да ни от чего особо не хотелось бы, мне вот реально нужно не есть некие вещи, и я могу довольно долго без них, а потом опять :) Так что глобальный отказ на самом деле мне сложен. 03.01.2018 12:02:32, Питерская
Я и не пробую есть то, что мне не нравится. Такой еды полно, но мы с ней не встречаемся.
Вот где-то тут имбирь с медом - я ни то ни другое не могу, но я его и не покупаю.
Отказаться от всего могу в принципе, разве что кофе жалко. 03.01.2018 11:49:00, пчела Майя
Вот где-то тут имбирь с медом - я ни то ни другое не могу, но я его и не покупаю.
Отказаться от всего могу в принципе, разве что кофе жалко. 03.01.2018 11:49:00, пчела Майя
Отказаться могу от любой еды. Чем-то заменив или даже не заменяя. Люблю много чего, но не могу поставить что-то одно на первое место.
То же самое с "ужасной" едой. Вот сейчас мне острая кажется "чересчур", в Китае или Индии на национальной кухне ноги бы протянула :). А если привыкнуть, не будет казаться. Буду острое кушать :р 03.01.2018 02:35:25, Солнечный Ветер
То же самое с "ужасной" едой. Вот сейчас мне острая кажется "чересчур", в Китае или Индии на национальной кухне ноги бы протянула :). А если привыкнуть, не будет казаться. Буду острое кушать :р 03.01.2018 02:35:25, Солнечный Ветер
я не откажусь от картошки и шоколада. Перерыв в шоколаде легче дается,чем если долго нет картошки.
А неприемлимо - жирное чересчур. Когда в мясной суп кидают шкварки сала, ложку сметаны и тп.п Ту же ложку сметаны в щи или в грибы жареные, сверху тушеной капусты - да. Сухожилия в мясе до рвотного рефлекса. Перловка туда же. Острое не ем - невкусно. 03.01.2018 01:03:11, Oazis
А неприемлимо - жирное чересчур. Когда в мясной суп кидают шкварки сала, ложку сметаны и тп.п Ту же ложку сметаны в щи или в грибы жареные, сверху тушеной капусты - да. Сухожилия в мясе до рвотного рефлекса. Перловка туда же. Острое не ем - невкусно. 03.01.2018 01:03:11, Oazis
Перловка - одно из самых диетических блюд. С постной говядиной или курицей - мечта диабетика (без обид, сама такая).
Соевый соус спасает ситуацию часто.
Самый-самый соус - йогурт, смешанный с соевым соусом. 03.01.2018 01:24:39, кошка в Тардис
Соевый соус спасает ситуацию часто.
Самый-самый соус - йогурт, смешанный с соевым соусом. 03.01.2018 01:24:39, кошка в Тардис
а для какой диеты она показана? кмк не для похуденческой, т.к. высококалорийная, но может она не усваивается? я знаю, что в армии "шрапнель" (так там называли перловку) активно использовали - дешево и нажористо
03.01.2018 14:55:03, ALora
Диабетикам она показана, т.к. у перловки очень низкий гликемический индекс. Ну и вообще для ЖКТ полезна.
04.01.2018 10:41:32, кошка в Тардис
перловку при язве желудка используют и после операций на ЖКТ, в состав входит натуральное противоспалительное гордецин. Отвар устраняет воспаление, кашу рекомендуют при обострении язвы. За счет содержания клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, из организма выводятся накопившиеся шлаки и отложения. Употреблять перловую крупу рекомендуется людям, у которых выявлены проблемы с мочевым или желчным пузырем, почками, поскольку в составе присутствует кремниевая кислота, удаляющая камни, песок, шлаки.
03.01.2018 23:11:41, douceur
перловка -отличные медленные углеводы?? я очень люблю грибной и “багратионовский” суп с перловкой.перлотто с грибами. но понимаю, кто не любит.
03.01.2018 21:33:30, Sloe
Я люблю пробовать:-) В путешествиях люблю погружаться в местную кухню. Но запах вьетнамской кухни меня раздражает, индийскую есть не могу, они даже рис с гвоздикой могут приготовить, меня от нее отключает:-) В китайские рестораны хожу. Но в эти страны не поеду.
Не ем вымя, органы размножения и мозги.Не люблю все нашатырно-анисовое. Не люблю, когда специи перебивают вкус. Не люблю мед в чистом виде.
За последние несколько дней с мужем не раз возвращались к теме изменения вкусов с возрастом. Зарекаться не буду, может и устрицы полюблю:-) Еще пару лет назад татарский бифштекс вызывал во мне смешанные чувства, сейчас однозначные:-) 03.01.2018 00:26:34, GalaNTka
Не ем вымя, органы размножения и мозги.Не люблю все нашатырно-анисовое. Не люблю, когда специи перебивают вкус. Не люблю мед в чистом виде.
За последние несколько дней с мужем не раз возвращались к теме изменения вкусов с возрастом. Зарекаться не буду, может и устрицы полюблю:-) Еще пару лет назад татарский бифштекс вызывал во мне смешанные чувства, сейчас однозначные:-) 03.01.2018 00:26:34, GalaNTka
А я сейчас кушаю каберне совиньон, с сырами и крем-медом с имбирем.))) Рекомендую.
02.01.2018 23:08:24, кошка в Тардис
Сразу представила такие младенческие губки бантиком и пухлые щечки, прелесть что такое!
02.01.2018 23:24:10, Эмпат
Да вроде нет. )) Во Вкусвилле продают. Крем-мед с имбирем и крем-мед с апельсиновой цедрой. Он реально консистенции крема. И там реально - молотый имбирь. С апельсиновой цедрой я еще не брала, но, судя по этому, тот тоже будет вкусный.
[ссылка-1]
С сырами вкусно. 02.01.2018 23:22:28, кошка в Тардис
[ссылка-1]
С сырами вкусно. 02.01.2018 23:22:28, кошка в Тардис
значит, уже и не мед, а мешанина с чем-то. ну, может оно и вкусно, но я и натур. мед-то так себе
03.01.2018 00:10:23, ALora
Нет. В составе указано: мед и измельченный имбирь. Все.
Консистенция тугого крема. Но на тарелке со временем расплывается, тает. Тот, который с имбирем, - реально жжется.)
Вкусно. Завтра куплю с апельсиновой цедрой. 03.01.2018 00:23:49, кошка в Тардис
Консистенция тугого крема. Но на тарелке со временем расплывается, тает. Тот, который с имбирем, - реально жжется.)
Вкусно. Завтра куплю с апельсиновой цедрой. 03.01.2018 00:23:49, кошка в Тардис
я одна что ли всеядная? Я все съем:)
02.01.2018 20:13:42, Zeta
цикорий и я могу, а вот от кофе тошнит)
с возрастом стала замечать, что вкусы меняются, раньше сладкое не могла есть, а сейчас очень даже могу) 02.01.2018 20:49:57, Елена Сергеевна
с возрастом стала замечать, что вкусы меняются, раньше сладкое не могла есть, а сейчас очень даже могу) 02.01.2018 20:49:57, Елена Сергеевна
Год назад я в качестве эксперимента месяц не пила кофе (и крепкие чаи и вино). После этого кофе первое время казался жутко горьким, было трудно снова пристраститься :)
02.01.2018 21:02:54, Эмпат
а зачем надо было возвращаться к кофе?
по моему, зеленый чай намного лучше и вкуснее. 02.01.2018 21:07:12, Елена Сергеевна
по моему, зеленый чай намного лучше и вкуснее. 02.01.2018 21:07:12, Елена Сергеевна
Кофе с женьшенем от Corsini. Если по вкусу, подсаживаешься после первой чашки.
02.01.2018 23:58:08, Эмпат
у меня тоже чуть чуть поменялся, жЫвот вырос и опа))
лучше бы сиськи) 02.01.2018 21:02:39, Елена Сергеевна
лучше бы сиськи) 02.01.2018 21:02:39, Елена Сергеевна
мне тоже не постоянно все нравится. Периодами. Вот только что прошел период острой любви к салу, килограмма 4 наверное съела. В прошлом году был длинный период любви к помидорам -ела их каждый день на завтрак/обед/ужин.
02.01.2018 20:35:32, Zeta
Сало - это вкусно, мне зимой всегда хочется сала :) А помидоры мне хочется круглогодично, но зимой их вкусных нет :(
02.01.2018 20:36:44, Йоко
Вкусные только у моего папы растут и других дачников-огородников :) Остальные покупные даже летом в Москве имеют не тот вкус..
02.01.2018 20:56:31, Йоко
(мечтательно): а ведь кроме этого сорта были еще желтые (сладкие-сладкие, мои любимые!), черри, "остропопочные"... Эх... :(
02.01.2018 21:58:41, Musenka
мне легче, у меня мама в Краснодарском крае живет, ах, какие она помидоры выращивает)
02.01.2018 21:05:56, Елена Сергеевна
а мне не всегда:) Я только этой зимой его ела постоянно. До этого время от времени. А помидоры я ела все подряд - и летние и зимние пластиковые:)
02.01.2018 20:38:01, Zeta
К помидорам я тоже лояльна всю жизнь, но на пластиковые обижаюсь немного :)
02.01.2018 20:43:49, Эмпат
это временно - пластиковые помидоры. Зато как вкусны помидоры, которые ты вырастил сам !
02.01.2018 20:48:21, Zeta
а! я вспомнила! Я не очень люблю свежий корневой сельдерей - мне кажется, он отдает мочой, извините. А сушеный добавляю в бульон при варке и ничего, отлично пахнет.
02.01.2018 20:42:56, Zeta
скажу ужасное - моя бабушка божественно, просто божественно готовила субпродукты. А какое она готовила вымя! А легкие! Хозяйка она была потрясающая. Она даже валуи умела солить, ум отъешь.
02.01.2018 21:24:44, Zeta
я лакричные конфеты даже люблю иногда. устрицы пробовала три штуки, больше не шмогла и не собираюсь в дальнейшем их пробовать.
02.01.2018 20:41:40, ALora
в Финляндии похожи на финнов. не так чтобы угров и поморов, своеобразная внешность, но у современных финнов скорее европейская. это я по воспоминаниям времен, когда чуть замуж не вышла за финна и со всей его многочисленной родней знакомилась
02.01.2018 23:19:50, ALora
Была еще анисовая микстура от кашля с противным вкусом, и есть противные напитки с анисом - Узо, Ракия.
02.01.2018 21:02:51, Йоко
Анис дает просто божественный привкус. Я дома периодически открываю банку со звездочками, и нюхаю
03.01.2018 07:54:37, Felicita_
мои французские коллеги любят его в партию в качестве презента привезти и старательно им народ угощают. А наш народ пьёт и мучительно ждёт, когда ж он закончится и можно уже пить водку :))
02.01.2018 22:34:02, douceur
Лимончелло - классный ликер, нет в нем аниса. Сладкий как все ликеры, не приторнее Бейлиса, который можно пить только водкой разбавив :)
02.01.2018 22:05:30, Йоко
вот я тоже пошла свой лимончелло понюхала. Вроде вчера им мороженое поливала, не почувствовала анисового привкуса.
03.01.2018 00:48:39, Zeta
почитала в интернете, вроде и правда не должно быть там аниса, может мне свекры дали его, разбавив узо? загадка века прямо. но я чуть не умерла от вкуса
03.01.2018 14:57:45, ALora
в общем то, что привезли свекры - магазинное! - было ужасно. приторный сироп с лимонно-анисовым вкусом. может, это был неправильный Limoncello, но это был он
02.01.2018 22:11:18, ALora
как это нет, когда я помню - раз пила, никогда не забуду ту гадость. свекры привезли не помню уже откуда, из Испании кажется
02.01.2018 21:46:44, ALora
У меня были очень яркие эмоции каждый раз, когда я их пыталась полюбить :)
02.01.2018 20:41:58, Эмпат
я заметила, что мой организм не все устрицы воспринимает, я люблю фин де клер. а от крупным мне бывает и плохо.
02.01.2018 20:51:02, douceur
А они отличаются консистенцией? Я не помню, какие типы там были. Но ощущения были как от огромной плотной замороженной сопли на морском курорте. Каждый раз!
02.01.2018 21:06:17, Эмпат
Вот именно!!! "полный рот морской воды - а в ней ... вот то самое... вышеназванное... плааавает".
02.01.2018 21:10:51, Хомяк Абрикосовый
они размером и вкусом отличаются. вот когда "сопля" большая, мой организм не принимает :)
02.01.2018 21:09:13, douceur
Показано 114 комментариев из 393
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?