Раздел: Просто поделиться... (Праздничная еда, отношение к пище)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самая ужасная и самая прекрасная пища

В последние недели все мои соцленты пестрят едой - фотографии еды, описания блюд и рецептов, перечисления праздничного меню, разговоры об отношении к еде - на всех языках и платформах.

В русских соцсетях еще часто встречается «жру», «жрём». У меня все внутри восстает от таких формулировок почему-то. Не знаю уж, почему. Это, конечно, не так ужасно, как «кушаем», но тоже :) Зачем жрать, если можно просто есть, казалось бы? (Про логичное продолжение пищеварительного процесса я и сама могу грубо, кстати :)

А поболтать хочу вот о чем. Что для вас - такая еда или стиль питания, которые бы вы ни за что? И от чего, наоборот, ни в жизнь не откажетесь по своей воле? Если речь об обычной жизни, обычное относительное здоровье/нездоровье, но ничего, требующего строжайших диет.
02.01.2018 14:28:57,

393 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Самая ужасная еда, наверное, приготовленная "нафиг". Нет, правда. Вот даже недоваренная каша в походе - объеденье, недопеченое первое печенье детки - красота! А вот салат в шикарном ресторане из лучших продуктов, слепленный "нафиг" - это "ужас ужасный". Пробовать готова кухню любой страны, даже самую экзотическую, "ни за что" - не знаю, наверное из несвежих продуктов приготовленное, если это не предусмотрено рецептурой :-) А, да, еще ужасная - это собственными руками приготовленная для своих любимых-дорогих и неполучившаяся!!! :-( 04.01.2018 17:27:59, Нат*
arte
Я в каких-то других соцсетях общаюсь :)) Хотя немцы о еде потрындеть любят, мне это кажется ужасно скучным ;)
Слова жрать и кушать воспринимаю сугубо иронично ("Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!"(с)), в ином случае для меня это либо хабальство, либо провинциальность.
"Ни за что" для меня - возведение еды в культ,будь то ЗОЖ, веганство или даже культ изысканности :)). Все остальное приемлемо :)))
04.01.2018 15:24:57, arte
Все эти темы про еду как день отказа от курения. Навевают, что ещё можно пожрать(да!), давно забытое. 03.01.2018 16:34:04, Елна
У меня устоявшееся повседневное меню,очень здоровое.Но на праздники я наемся такого вкусного мусора,который впихиваю в себя насильно,например, торты.Они стали приторно сладкими и жирными.Но, я себя уговариваю - ну, съешь кусочек, ну, съешь, ты же раньше любила.)) У же бывает, что и не уговорю.)) 03.01.2018 15:33:40, Жела
Musenka
А зачем вы себя уговариваете и впихиваете в себя насильно? :0 03.01.2018 16:09:10, Musenka
По старой памяти же ! )))Вот, праздник, можно, а отвык и не хочется, а можно...
И все едят. Фуа гра,опять же сверхкалорийное.
03.01.2018 16:11:55, Жела
Musenka
Уж насколько я люблю поесть, но мне такого не понять... 03.01.2018 16:14:37, Musenka
А я уже не люблю поесть. 03.01.2018 16:16:58, Жела
tЮлька
Ужасная - икра баклажанов. Прекрасная - стейк с кровью и черешня 03.01.2018 15:29:39, tЮлька
Вот никак не могла вспомнить ужасную еду!
Думала, что же я такая всеядная до неприличия..

А воооот-мясо с кровью или недовареную курицу или рыбу

Живых твареи , пищащих в пищеводе тоже -ни за что!
03.01.2018 16:58:23, ptichka p.
Это лингвистический вопрос. Люди понимают, что переедают (обречённо - куда деваться?) и называют процесс поглощения пищи (вкусной, дорогой), в общем, верным словом "жрать".
С другой стороны, в эпоху постмодерна теряется настоящая аристократичность (стиль). Когда даже принчипессы усиленно тужатся в экран, чтобы доказать, что они какают отнюдь не "р-р-розочками" (эдакий псевдодемокртизЬм), то что уж делать людям попроще?..
P. S. В оправдание глагола "жрать" (его коннотативно-эмоциональной окраски). Слова "жрец" и "жертва" того же корня. (Последнее вообще вариант "жратвы", просто огласовка с другой стороны от сонорного.)
Таким образом... Что имеем? Переедающие люди ("жрать-жратва") приносят "жертву" (с возможными последствиями для здоровья) высшим силам...
03.01.2018 12:20:07, Филолог.
Питерская
У меня еда это еда. Я больше поспать люблю!
Что такое ни за что: какая-н. очень острая еда, я ее никогда не любила. Жирную еду не люблю, не привыкла.Даже сало не ем:) Равнодушна к спиртному. От чего не откажусь: да ни от чего особо не хотелось бы, мне вот реально нужно не есть некие вещи, и я могу довольно долго без них, а потом опять :) Так что глобальный отказ на самом деле мне сложен.
03.01.2018 12:02:32, Питерская
пчела Майя
Я и не пробую есть то, что мне не нравится. Такой еды полно, но мы с ней не встречаемся.
Вот где-то тут имбирь с медом - я ни то ни другое не могу, но я его и не покупаю.
Отказаться от всего могу в принципе, разве что кофе жалко.
03.01.2018 11:49:00, пчела Майя
Солнечный Ветер
Отказаться могу от любой еды. Чем-то заменив или даже не заменяя. Люблю много чего, но не могу поставить что-то одно на первое место.
То же самое с "ужасной" едой. Вот сейчас мне острая кажется "чересчур", в Китае или Индии на национальной кухне ноги бы протянула :). А если привыкнуть, не будет казаться. Буду острое кушать :р
03.01.2018 02:35:25, Солнечный Ветер
nastyk
Мы не жрем, мы вкусно кушаем. 03.01.2018 01:03:47, nastyk
Оне кушают. Уж лучше б жрали:) 03.01.2018 09:44:03, ==
Да!)) 03.01.2018 01:21:53, кошка в Тардис
Oazis
я не откажусь от картошки и шоколада. Перерыв в шоколаде легче дается,чем если долго нет картошки.
А неприемлимо - жирное чересчур. Когда в мясной суп кидают шкварки сала, ложку сметаны и тп.п Ту же ложку сметаны в щи или в грибы жареные, сверху тушеной капусты - да. Сухожилия в мясе до рвотного рефлекса. Перловка туда же. Острое не ем - невкусно.
03.01.2018 01:03:11, Oazis
Перловка - одно из самых диетических блюд. С постной говядиной или курицей - мечта диабетика (без обид, сама такая).
Соевый соус спасает ситуацию часто.
Самый-самый соус - йогурт, смешанный с соевым соусом.
03.01.2018 01:24:39, кошка в Тардис
а для какой диеты она показана? кмк не для похуденческой, т.к. высококалорийная, но может она не усваивается? я знаю, что в армии "шрапнель" (так там называли перловку) активно использовали - дешево и нажористо 03.01.2018 14:55:03, ALora
Диабетикам она показана, т.к. у перловки очень низкий гликемический индекс. Ну и вообще для ЖКТ полезна. 04.01.2018 10:41:32, кошка в Тардис
перловку при язве желудка используют и после операций на ЖКТ, в состав входит натуральное противоспалительное гордецин. Отвар устраняет воспаление, кашу рекомендуют при обострении язвы. За счет содержания клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника, из организма выводятся накопившиеся шлаки и отложения. Употреблять перловую крупу рекомендуется людям, у которых выявлены проблемы с мочевым или желчным пузырем, почками, поскольку в составе присутствует кремниевая кислота, удаляющая камни, песок, шлаки. 03.01.2018 23:11:41, douceur
пчела Майя
Вот и я знаю про перловку только слово "шрапнель" 03.01.2018 15:47:37, пчела Майя
Sloe
перловка -отличные медленные углеводы?? я очень люблю грибной и “багратионовский” суп с перловкой.перлотто с грибами. но понимаю, кто не любит. 03.01.2018 21:33:30, Sloe
Musenka
А ведь какое название-то красивое - жемчуг! А посмотришь - шрапнель :) 03.01.2018 16:07:33, Musenka
Musenka
И до сих пор активно используют :) 03.01.2018 15:35:33, Musenka
и еще в тюрьмах. высокая диета:) 03.01.2018 17:18:28, ALora
Я люблю пробовать:-) В путешествиях люблю погружаться в местную кухню. Но запах вьетнамской кухни меня раздражает, индийскую есть не могу, они даже рис с гвоздикой могут приготовить, меня от нее отключает:-) В китайские рестораны хожу. Но в эти страны не поеду.
Не ем вымя, органы размножения и мозги.Не люблю все нашатырно-анисовое. Не люблю, когда специи перебивают вкус. Не люблю мед в чистом виде.
За последние несколько дней с мужем не раз возвращались к теме изменения вкусов с возрастом. Зарекаться не буду, может и устрицы полюблю:-) Еще пару лет назад татарский бифштекс вызывал во мне смешанные чувства, сейчас однозначные:-)
03.01.2018 00:26:34, GalaNTka
А я сейчас кушаю каберне совиньон, с сырами и крем-медом с имбирем.))) Рекомендую. 02.01.2018 23:08:24, кошка в Тардис
Сразу представила такие младенческие губки бантиком и пухлые щечки, прелесть что такое! 02.01.2018 23:24:10, Эмпат
Младенец с каберне наперевес - и правда, прелесть!)) 02.01.2018 23:25:38, кошка в Тардис
а что такое крем-мед? засахарившийся мед до белого загустения? 02.01.2018 23:17:25, ALora
Да вроде нет. )) Во Вкусвилле продают. Крем-мед с имбирем и крем-мед с апельсиновой цедрой. Он реально консистенции крема. И там реально - молотый имбирь. С апельсиновой цедрой я еще не брала, но, судя по этому, тот тоже будет вкусный.
[ссылка-1]
С сырами вкусно.
02.01.2018 23:22:28, кошка в Тардис
значит, уже и не мед, а мешанина с чем-то. ну, может оно и вкусно, но я и натур. мед-то так себе 03.01.2018 00:10:23, ALora
Нет. В составе указано: мед и измельченный имбирь. Все.
Консистенция тугого крема. Но на тарелке со временем расплывается, тает. Тот, который с имбирем, - реально жжется.)
Вкусно. Завтра куплю с апельсиновой цедрой.
03.01.2018 00:23:49, кошка в Тардис
Zeta
я одна что ли всеядная? Я все съем:) 02.01.2018 20:13:42, Zeta
не одна, я только кофе не пью, а ем все) 02.01.2018 20:21:43, Елена Сергеевна
Zeta
а я и кофе и даже цикорий могу:) 02.01.2018 20:28:29, Zeta
цикорий и я могу, а вот от кофе тошнит)
с возрастом стала замечать, что вкусы меняются, раньше сладкое не могла есть, а сейчас очень даже могу)
02.01.2018 20:49:57, Елена Сергеевна
Год назад я в качестве эксперимента месяц не пила кофе (и крепкие чаи и вино). После этого кофе первое время казался жутко горьким, было трудно снова пристраститься :) 02.01.2018 21:02:54, Эмпат
а зачем надо было возвращаться к кофе?
по моему, зеленый чай намного лучше и вкуснее.
02.01.2018 21:07:12, Елена Сергеевна
Вы не пробовали наш любимый кофе :) 02.01.2018 21:34:16, Эмпат
наверное)
дайте название.
02.01.2018 21:53:59, Елена Сергеевна
Кофе с женьшенем от Corsini. Если по вкусу, подсаживаешься после первой чашки. 02.01.2018 23:58:08, Эмпат
А я еще больше не могу есть сладкое :) 02.01.2018 20:54:22, Йоко
Zeta
у меня пока вкусы не меняются, только размер одежды. Чорт! 02.01.2018 20:53:37, Zeta
у меня тоже чуть чуть поменялся, жЫвот вырос и опа))
лучше бы сиськи)
02.01.2018 21:02:39, Елена Сергеевна
могу-то я всё, но не скажу, что вот прям всё нравится. 02.01.2018 20:32:43, douceur
Zeta
мне тоже не постоянно все нравится. Периодами. Вот только что прошел период острой любви к салу, килограмма 4 наверное съела. В прошлом году был длинный период любви к помидорам -ела их каждый день на завтрак/обед/ужин. 02.01.2018 20:35:32, Zeta
Сало - это вкусно, мне зимой всегда хочется сала :) А помидоры мне хочется круглогодично, но зимой их вкусных нет :( 02.01.2018 20:36:44, Йоко
есть, бакинские, но дорогие, заразы. 02.01.2018 20:50:41, Елена Сергеевна
Musenka
Да даже дорогие не гарантируют, что будут вкусными, увы... :( 02.01.2018 20:52:44, Musenka
Вкусные только у моего папы растут и других дачников-огородников :) Остальные покупные даже летом в Москве имеют не тот вкус.. 02.01.2018 20:56:31, Йоко
Musenka
Да свои всегда... 02.01.2018 21:02:55, Musenka
Ветер Перемен
*мрачно* Нехорошо дразниться. 02.01.2018 21:36:07, Ветер Перемен
Musenka
(мечтательно): а ведь кроме этого сорта были еще желтые (сладкие-сладкие, мои любимые!), черри, "остропопочные"... Эх... :( 02.01.2018 21:58:41, Musenka
мне легче, у меня мама в Краснодарском крае живет, ах, какие она помидоры выращивает) 02.01.2018 21:05:56, Елена Сергеевна
Musenka
Данная фотография сделана в самом что ни на есть Краснодарском крае :) 02.01.2018 21:15:45, Musenka
))) 02.01.2018 21:26:40, Елена Сергеевна
Zeta
а мне не всегда:) Я только этой зимой его ела постоянно. До этого время от времени. А помидоры я ела все подряд - и летние и зимние пластиковые:) 02.01.2018 20:38:01, Zeta
К помидорам я тоже лояльна всю жизнь, но на пластиковые обижаюсь немного :) 02.01.2018 20:43:49, Эмпат
Zeta
это временно - пластиковые помидоры. Зато как вкусны помидоры, которые ты вырастил сам ! 02.01.2018 20:48:21, Zeta
Практически как те, которые выросли сами :) 02.01.2018 21:03:47, Эмпат
Zeta
что ты, помидоры сами не растут:) 02.01.2018 21:08:11, Zeta
У нас :) А вообще растут, как сорняк 04.01.2018 11:25:28, Манаус
Особенно в Подмосковье. 02.01.2018 22:15:38, Йоко
... .... :))) 02.01.2018 21:28:08, Эмпат
А лакрицу ты пробовала? А устрицы? 02.01.2018 20:32:13, Эмпат
Zeta
а! я вспомнила! Я не очень люблю свежий корневой сельдерей - мне кажется, он отдает мочой, извините. А сушеный добавляю в бульон при варке и ничего, отлично пахнет. 02.01.2018 20:42:56, Zeta
:)) мочой вроде не отдает, но запах характерный, факт 02.01.2018 21:04:26, Эмпат
А почки любишь? 02.01.2018 21:01:03, Йоко
Zeta
скажу ужасное - моя бабушка божественно, просто божественно готовила субпродукты. А какое она готовила вымя! А легкие! Хозяйка она была потрясающая. Она даже валуи умела солить, ум отъешь. 02.01.2018 21:24:44, Zeta
с лёгким моя мама жарила замечательные пирожки, очень вкусно! 02.01.2018 23:24:52, douceur
А что ужасного, наоборот - это прекрасно :) 02.01.2018 22:03:40, Йоко
Ветер Перемен
Мой дедушка хорошо готовил субпродукты. Я их в детстве любила. 02.01.2018 21:31:38, Ветер Перемен
Zeta
о, да:) Только говяжьи больше, чем свиные. 02.01.2018 21:07:35, Zeta
я лакричные конфеты даже люблю иногда. устрицы пробовала три штуки, больше не шмогла и не собираюсь в дальнейшем их пробовать. 02.01.2018 20:41:40, ALora
Вау :) кто-то должен любить, конечно, раз производят и продают 02.01.2018 20:44:26, Эмпат
Я люблю:) 02.01.2018 22:57:38, Hel
Zeta
я люблю:) 02.01.2018 20:47:14, Zeta
Sloe
Ты редкий человек! Может, ты финка?) 02.01.2018 20:57:33, Sloe
Типичная, судя по фото :)) 02.01.2018 21:28:47, Эмпат
Zeta
у меня с одной стороны корни владимирские, а с другой - тамбовские:) 02.01.2018 22:04:37, Zeta
А там на скандинавов похожи люди или на южных украинцев? 02.01.2018 23:02:43, Эмпат
Zeta
во владимирской похожи на татар:) А в тамбовской я не была. 03.01.2018 00:47:48, Zeta
в Финляндии похожи на финнов. не так чтобы угров и поморов, своеобразная внешность, но у современных финнов скорее европейская. это я по воспоминаниям времен, когда чуть замуж не вышла за финна и со всей его многочисленной родней знакомилась 02.01.2018 23:19:50, ALora
Zeta
у меня наверное много кровей намешано:) 02.01.2018 21:08:41, Zeta
Моя дочь любит.
и я глядя на нее полюбила!
02.01.2018 21:07:03, Елна
Была еще анисовая микстура от кашля с противным вкусом, и есть противные напитки с анисом - Узо, Ракия. 02.01.2018 21:02:51, Йоко
Анис дает просто божественный привкус. Я дома периодически открываю банку со звездочками, и нюхаю 03.01.2018 07:54:37, Felicita_
И это все люблю:) 02.01.2018 22:58:10, Hel
и микстуру тоже? :) 02.01.2018 23:46:47, Йоко
Пастис у французов еще. Они им так гордятся! 02.01.2018 21:29:29, Эмпат
мои французские коллеги любят его в партию в качестве презента привезти и старательно им народ угощают. А наш народ пьёт и мучительно ждёт, когда ж он закончится и можно уже пить водку :)) 02.01.2018 22:34:02, douceur
Я не смогла проглотить :) О, вот, еще пастис я ни за что! 02.01.2018 23:03:15, Эмпат
я могу, но без удовольствия, только из чувства долга, служебного! 02.01.2018 23:13:28, douceur
Я тоже квасила с коллегами, но нешмогла :) 02.01.2018 23:59:31, Эмпат
и еще Лимончелло - в нем помимо анисового вкуса еще гора сахара бррр 02.01.2018 21:24:48, ALora
Лимончелло - классный ликер, нет в нем аниса. Сладкий как все ликеры, не приторнее Бейлиса, который можно пить только водкой разбавив :) 02.01.2018 22:05:30, Йоко
Zeta
вот я тоже пошла свой лимончелло понюхала. Вроде вчера им мороженое поливала, не почувствовала анисового привкуса. 03.01.2018 00:48:39, Zeta
почитала в интернете, вроде и правда не должно быть там аниса, может мне свекры дали его, разбавив узо? загадка века прямо. но я чуть не умерла от вкуса 03.01.2018 14:57:45, ALora
в общем то, что привезли свекры - магазинное! - было ужасно. приторный сироп с лимонно-анисовым вкусом. может, это был неправильный Limoncello, но это был он 02.01.2018 22:11:18, ALora
Нет в лимончелло анисового вкуса. Откуда бы? 02.01.2018 21:29:57, Эмпат
как это нет, когда я помню - раз пила, никогда не забуду ту гадость. свекры привезли не помню уже откуда, из Испании кажется 02.01.2018 21:46:44, ALora
Из Италии. Лимоны с кожурой, сахароза, этанол, вода. 02.01.2018 22:55:46, Эмпат
Итальянский он, но купить можно даже у нас. 02.01.2018 22:06:01, Йоко
я устрицы люблю. 02.01.2018 20:40:29, douceur
У меня были очень яркие эмоции каждый раз, когда я их пыталась полюбить :) 02.01.2018 20:41:58, Эмпат
я заметила, что мой организм не все устрицы воспринимает, я люблю фин де клер. а от крупным мне бывает и плохо. 02.01.2018 20:51:02, douceur
А они отличаются консистенцией? Я не помню, какие типы там были. Но ощущения были как от огромной плотной замороженной сопли на морском курорте. Каждый раз! 02.01.2018 21:06:17, Эмпат
Хомяк Абрикосовый
Вот именно!!! "полный рот морской воды - а в ней ... вот то самое... вышеназванное... плааавает". 02.01.2018 21:10:51, Хомяк Абрикосовый
они размером и вкусом отличаются. вот когда "сопля" большая, мой организм не принимает :) 02.01.2018 21:09:13, douceur
Zeta
пробовала:) 02.01.2018 20:33:46, Zeta
Не одна. Я тоже. Ниже это написала. 02.01.2018 20:18:32, Ольга*

Показано 114 комментариев из 393



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!