Есть у меня несколько бутылок вина знаковых для нас годов "выпуска": например, года рождения сына или года нашей свадьбы. И тут где-то я прослышала (прочитала?), что со временем это уже не вино становится, а разноокрашенный уксус. Посмотрела на бутылки, написано, что срок хранения неограничен при соблюдении условий хранения... Не уверена, что все условия соблюла на протяжении этих лет, потому что было этих лет уже немало... :(
И что - выливать в помойку содержимое бутылок?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Срок хранения вина, вкус вина через несколько лет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы так пишете, как будто речь идет о древнегреческих амфорах, откопанных с трудом на дне моря:). откройте да попробуйте - не понравится, выльете.
29.12.2017 00:32:29, ALora
У подружки мама хранила какое-то венгерское вино ещё со своей свадьбы, а потом на свадьбу дочери открыла, как же мы все были разочарованы - пить невозможно.
29.12.2017 12:10:11, Antre




а если выпить, то что будет? что за красота в ненужных бутылках, мне непонятно, но я и вообще всякие штучки дизайна типа стекол в виде столов, несъедобных фруктов в вазах не понимаю.
29.12.2017 00:30:08, ALora





А зачем надо соприкасаться с пробкой?
28.12.2017 22:43:35, Рене с телефона
Открываете и нюхаете. Старые вина как правило не декантируют, поэтому плавно разливаете по бокалам и пьёте
28.12.2017 21:58:26, Манаус
Елки... теперь надо идти гуглить, что значит "декантируют"... :( А потом выяснять, вот это самое.... того... данное вино не делает? Или все-таки делает? Пить или не пить? :)
28.12.2017 22:18:58, Musenka
"декантируют" - это значит, аккуратно переливают в специальный стеклянный графин по кличке "декантер" [ссылка-1]
и дают вину "подышать". Можно и не в специальный :-) 28.12.2017 23:09:33, Хомяк Абрикосовый

Декантировать - дать подышать вину, насытить кислородом. Со старыми винами так не делают, им лишнее окисление ни к чему
28.12.2017 23:29:53, Манаус

и дают вину "подышать". Можно и не в специальный :-) 28.12.2017 23:09:33, Хомяк Абрикосовый
открыть, попробовать и выпить. Можно прям сейчас в прямом эфире. Любопытно же
28.12.2017 21:46:39, Лось_Анджелес
Вот и я к тому: если все норм, я бы еще годик вино хранила, до очередной знаковой даты, а если уксус, то, конечно, выливаю и забываю...
28.12.2017 22:22:19, Musenka
Так то завтра)) Винный уксус тоже прекрасный продукт. Если осталось вином- выпьете, если стало уксусом- используете в готовке.
28.12.2017 21:54:56, ШаНуар
))) Так работа то все равно закончится) День-два, три и так далее этому вину уже не принципиальны.
28.12.2017 22:04:04, рица

А я бы оставила если есть желание хранить годик, а через годик попробовала и тут уж 50 на 50.
28.12.2017 22:23:55, рица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.