Раздел: Эти коварные мужчины (Лесные грибы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маленькие радости бытия

избежал в командировке страшного пьянства (похоже), и закупил соленых рыжиков и сушеных белых по местным ценам :)
27.12.2017 16:26:18,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А ты сушеные белые как используешь потом? 28.12.2017 14:58:13, Moon
а мне страшно чужие грибы есть 27.12.2017 17:27:34, Gulchatai
на колхозных рынках раньше торговля грибами, кроме свежих целых, была запрещена. никакими грибами в банках, кадках, мешках и т.д торговать не разрешалось. я тоже с рук никогда не покупаю. 27.12.2017 19:44:16, douceur
ты себя лишаешь, причем по собственному неразумному желанию, массы удовольствий :)

ешь шампиньоны и вешенки :)
27.12.2017 19:54:44, AleXXX
Имуранка
извините, но тут не согласна, это вы себя лишаете удовольствия сначала походить по лесу и набрать грибов, а потом есть их, не переживая правильно ли грибы прошли обработку и не около дороги ли бабка набрала грибов. Кстати, у меня пол морозилки белых и подосиновиков, собственноручно набранных, или папой моим. Ну и еще баночки с солеными, маринованными и под салом. 28.12.2017 08:55:44, Имуранка
сам ешь фигню всякую, а я летом кучу рыжиков собственноручно набрала, перебрала, по банкам разложила и насолила. и белых насушила мешок и наморозила пол морозилки. 27.12.2017 19:59:45, douceur
ты уверена, что в эти банки не проник ботулизм? :) ты их загерметизировала? И где хранишь? 27.12.2017 20:07:48, AleXXX
Ботулизм развивается как раз без доступа кислорода 28.12.2017 13:58:54, Лось_Анджелес
Алекс, рыжики не герметизируют, или ты маринованных набрал? тогда выбрось каку. 27.12.2017 20:37:20, douceur
я за тебя переживал :) все же женщина...а хранишь где? :) 27.12.2017 20:38:20, AleXXX
Musenka
Ботулизм как раз в герметичных и развивается... 27.12.2017 20:22:59, Musenka
я это знаю и думаю, что она их загерметизировала и не хранит при температуре погреба - 3-5 градусов.
Соленые грибы хранятся прикрытые гнетом в бочках и по банкам рассовываются на продажу. Там вероятность ботулизьма минимальна.
27.12.2017 20:34:29, AleXXX
храню в яме в гараже, температура позволяет, ничего не портится, яма глубокая. хранить в бочках не обязательно, они прекрасно хранятся в банках, только туда пальцАми лазить не нужно. и сверху масло чуток наливают. 27.12.2017 20:41:30, douceur
молодец, теперь я за тебя спокоен :) а вот масло - зря :) полезнее плесень счистить в случае чего :) Масло как раз доступ кислорода закрывает. Но при такой температуре это не слишком страшно.

Вот ты молодец, а почему думаешь при том что все вокруг идиоты и с более кривыми руками и готовят яд?? Опыт у них несравним с твоим и для этих бабушек грибы источник жизни, а не удовольствие? :)
27.12.2017 20:49:58, AleXXX
да я у тебя опыта набралась :))
бабушкам с грибками я после похорон товарища уже никогда доверять не буду.
а масло, кстати, грибам не помеха. оно ни сметану потом не отпугивает, ни лук.
27.12.2017 20:52:02, douceur
лук вааще хрен чем отпугнешь :) 27.12.2017 21:39:50, AleXXX
Musenka
_Этим_ летом? Завидую... В этом году впервые я осталась без грибов, вот в прошлом, действительно, грибы косой косить можно было: и морозилка была забита, и насушены, и в банках запасены... 27.12.2017 20:04:26, Musenka
этим летом навалом грибов было! Сколько же я опят собрала...) 28.12.2017 09:18:32, Gulchatai
так мы не в Подмосковье собирали, и да, этим летом гораздо, гораздо меньше было. но рыжики у нас стабильно идут. 27.12.2017 20:42:43, douceur
не ешь :) 27.12.2017 18:05:11, AleXXX
пчела Майя
Они все чужие, мы их все равно только на вид различаем. 27.12.2017 17:43:07, пчела Майя
ботулизм вы на вид в банке не разглядите. да и парочку поганок среди рыжиков тоже. 27.12.2017 19:45:45, douceur
пчела Майя
Даже в банке перепутать сложно, но покупаем мы все же без банок, а в натуральном виде. 27.12.2017 23:54:33, пчела Майя
поганок среди рыжиков :))) ну ты даешь... А ты видела про кого-то, кто поймал ботулизм? :) Слышала ли через третьи руки хотя бы? :)

ну и, наконец - рыжики солят в основном горячим способом, ботулизм дохнет, и они не консервируются, доступ кислорода сохраняется, а ботулизьм - бактерий анаэробный. Ну и поймать ботулизм в заводской продукции много проще - ибо стоит она потом на прилавках в тепле, а не в вогребах, как в деревне...А ботулизм при температуре менее 10 градусов не растет :)

вот как незнание лишает нас удовольствия.
27.12.2017 20:06:29, AleXXX
Sloe
Холодным солят, их вымачивать не надо 27.12.2017 21:21:17, Sloe
Алекс, рыжики нормальные люди солят исключительно холодным способом, причем, не замачивая и не вымачивая. Это тот редкий гриб, который именно так и можно солить, особенно рыжик боровой, его убить горячей обработкой вообще чудовищно. Их нежно ручками кладывают плотно, пересыпают слои крупной солью, сверху гнёт. Можно в банку совсем чуть чеснока и пару листов чёрной смородины. Рыжики горячим способом это фигня какая-то.
От ботулизма у нас товарищ в больничке скончался несколько лет назад, опяток покушал маринованных.
27.12.2017 20:48:00, douceur
пчела Майя
+1 27.12.2017 23:54:54, пчела Майя
вот - маринованных, а не соленых. Ты все правильно рассказываешь, молодец, я ошибся :) Но думаю, бабушки не хуже тебя справляются. 27.12.2017 20:52:45, AleXXX
да фиг их знает, этих бабушек. может у них со зрением плохо. короче, я, вот лично я, ем только грибы которые сама собрала, осмотрела, перебрала и точка. причем даже если у меня есть хоть какое-то малейшее подозрение что гриб какой-то не такой, я его выброшу, для надёжности. 27.12.2017 20:56:15, douceur
+1 я также. 28.12.2017 09:19:50, Gulchatai
[ссылка-1] 27.12.2017 21:42:17, AleXXX
хухра-мухра
как это "все чужие"? Сама засолила если - тогда свои. 27.12.2017 17:45:08, хухра-мухра
пчела Майя
Засолила да, но вырастила нет. Какие же они свои. 27.12.2017 23:55:37, пчела Майя
хухра-мухра
если сама собрала - то они мои. Тем более, я же знаю, где собираю - там машины не ездят, никаких вредных производств нет,и вообще ничего нет, кроме дачек.
Выращивают только опр. сорта грибов.
28.12.2017 09:02:07, хухра-мухра
+1) 27.12.2017 17:57:15, Gulchatai
хухра-мухра
+1 27.12.2017 17:28:02, хухра-мухра
Antre
Завидую, чё. 27.12.2017 16:55:20, Antre
Лиметт
Это сладкое слово - ры-жи-ки! ))) 27.12.2017 16:53:16, Лиметт
мне тоже нравится слово)) а рыжики я никогда не ела, соленые, наверное, вкусно... 27.12.2017 17:01:59, Рене с раб.
Лиметт
Очень! 27.12.2017 21:05:08, Лиметт
И на сколько отличаются цены?У меня белые почти заканчиваются((Но сушёные никому не понравились,мороженные,спасибо тому кто подсказал,что не надо их варить,а сразу замораживать,намного вкуснее и возни меньше.Жаль,что в этом году у нас было белых мало,а охотников на них много. 27.12.2017 16:52:02, рица
одна из подсказавших точно была я:) сама поразилась, насколько вкусны свежезамороженные 27.12.2017 17:49:51, ALora
Спасибо)я такая довольная,младшая сроду грибы лесные не ела,а сейчас и жареные и супы. 27.12.2017 17:52:39, рица
да, моя младшая тоже. но только домашней, своей заморозки. а то я польстилась в магазине на замороженные - ну че - сопли сплошные получились 27.12.2017 17:54:07, ALora
300 рублей такой вполне приличный пакет...грамм 200 минимум 27.12.2017 17:19:53, AleXXX
Неплохо. 27.12.2017 17:54:53, рица
ШаНуар
Соленые рыжики - это супер! К сушеным грибам равнодушна с тех пор, как морозильная камера появилась)) 27.12.2017 16:44:05, ШаНуар
соверешнно разные вкусы - размороженные белые и сухие. Сушеные - много ароматнее. 27.12.2017 16:48:41, AleXXX
ШаНуар
Ну если только нюхать)) А так пока приготовишь, никаких грибов не захочется. И все равно размороженные нежнее. 27.12.2017 17:00:21, ШаНуар
смотря для чего. Просто жарить со сметаной - не наморозишьсч. А в суп - сушеные много лучше. Потом просто сушеные помолоть в кофемолке в пыль и этой пылью заправлять что-т тушеное - обалдеть. 27.12.2017 17:13:32, AleXXX
ты просто не ел суп из свежезамороженных белых свежего сбора. это как свежесорванные - отвал башки. сушеные рядом не лежали. их и правда разве что смолоть в пыль и в виде соуса добавлять, для аромата. 27.12.2017 22:59:51, ALora
каких я только грибных супов не ел...Но самое вкусное это в лесу, в походе при каком-то чудовищном изобилии белых. кароче - сначала трижды варили бульон из крупных белых, то есть отварили, грибы выбросили, в бульоне еще порцию - выбросили. Так же третью. А в четвертой варились белые размером не больше крупной малины. И их было много. Ну и по-моему 1 картофелина и одна луковичка мелко порубленные :) Не доели. Ночью, при +10 суп зажелировался :) 27.12.2017 23:23:44, AleXXX
какие-то маньяко-садисты, чесслово... рыбаки тоже уху варят из кучи рыбы в одном котелке, но все же рыбу не выбрасывают, и уж точно не по 3 захода в один бульон закидывают 28.12.2017 03:22:34, ALora
ШаНуар
Да ладно, у нас пол морозилки в урожайный год забиты грибами. Белые отдельно, чернушки отдельно, остальное сборная солянка. Ой, захлебнусь сейчас, есть охота)) 27.12.2017 17:25:03, ШаНуар
я чернушки не беру, а так да, и у меня забито :) 27.12.2017 20:02:03, douceur
Musenka
А я как раз с удовольствием беру, но их так мало попадается в последнее время... 27.12.2017 20:56:43, Musenka
я сушеные просто для аромата иногда в блюдо добавляю, а так мне тоже замороженные больше нравятся, не люблю я привкус сушеных грибов. 27.12.2017 17:11:08, douceur
наверное, вкусны те рыжи, с листом смородины засолены, да? я купила недавно на пробу в Перекрестке соленые черные грузди. беее, ни вкуса, ни запаха. да и вообще какие ж это грузди. вот белые, хрустящие, да с листьями ароматными - это вещь 27.12.2017 16:42:00, ALora
они соленые, но там много масла и чеснока, если не путаю. 27.12.2017 16:49:15, AleXXX
это странно - т.е. чеснок я всегда приветствую, но зачем там масло-то? 27.12.2017 17:03:03, ALora
не знаю. я их руками ел из банки - пальцы потом жырные были :) 27.12.2017 17:10:50, AleXXX
с ним не солят, его обычно сверху наливают, чтобы создать такой консервирующий слой, чтобы воздух не пропускал. они же портятся довольно быстро.
много чеснока в рыжиках не люблю, у этого гриба свой дивный аромат, незачем его чесноком забивать.
27.12.2017 17:08:32, douceur
ШаНуар
Они просто не умеют их готовить)) Соленая чернушка гриб не хуже белого груздя. А уж как вкусно с джином,мммм! Как будто под ёлочкой пьешь))) 27.12.2017 16:46:27, ШаНуар
они в этих сетях вообще криворукие - что ни возьмешь в кулинарном отделе - сплошное разочарование:( 27.12.2017 16:49:42, ALora
рекомендую сеть Spar - отличная кулинария. 27.12.2017 17:07:34, AleXXX
ни разу не попадалось мне такое на моем жизненном московском пути 27.12.2017 17:51:16, ALora
да, их немного

[ссылка-1]
27.12.2017 18:08:51, AleXXX
посмотрела - в тех местах, где эти Спары, моя нога практически вообще никогда не ступает 27.12.2017 18:17:09, ALora
К грибам равнодушна, зато предвкушаю отличный вечер с очередным сериями кино) 27.12.2017 16:35:53, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!