Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Размер чаевых)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про официантов
я не знаток ресторанного этикета. Но если в счете указано - сервис по 4 евро с человека - и это включено в счет, то, наверное, я ничего кроме оплаты счета не должен?
15.12.2017 12:33:43, AleXXX
23 комментария
Получается, что чаевые - это чёрная зарплата работников общепита. Поэтому я в таких схемах не участвую.
17.12.2017 04:38:44, Чё
Кмк, этикет, это не про "должен", этикет - это про реверансы (в переносном смысле, в первую очередь :))
Если сервис дополнительный - ну вот как в Италии с кофе, если у стойки, то объем работы: сделать кофе, поставить чашку на стойку, забрать чашку с стойки, если за столиком, то к вышеперечисленному еще и принести кофе, проверить, все ли в порядке, принести счет, унести посуду, протереть столик, т.е. дополнительные действия, то этот сервис - составляющая цены. Чаевые - поощрение,а не составляющая цены. То есть, не должен, но можешь :))) 15.12.2017 14:58:51, arte
Если сервис дополнительный - ну вот как в Италии с кофе, если у стойки, то объем работы: сделать кофе, поставить чашку на стойку, забрать чашку с стойки, если за столиком, то к вышеперечисленному еще и принести кофе, проверить, все ли в порядке, принести счет, унести посуду, протереть столик, т.е. дополнительные действия, то этот сервис - составляющая цены. Чаевые - поощрение,а не составляющая цены. То есть, не должен, но можешь :))) 15.12.2017 14:58:51, arte
ты же вчера только, вроде, в новгородском поезде ехал. Где там там сервис с человека в евро исчисляется?
15.12.2017 13:06:07, tam-tam-
некоторые камменты просто изумляют. То, что я до этого поезда прожил 51 год вне его - не приходит в голову? :)
15.12.2017 13:08:56, AleXXX
предполагается, что ты все еще там едешь) в стриже, сутки уже)
15.12.2017 13:10:58, Рене с раб.
Побежал он на перрон,
Сел в отцепленный вагон,
Внёс узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном…
– Это что за полустанок?
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
– Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Удивился и сказал:
– Это что за остановка —
Бологое иль Поповка? —
А с платформы говорят:
– Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
– Что за станция такая —
Дибуны или Ямская? —
А с платформы говорят:
–лучше спи уж, з@&бал... 15.12.2017 13:26:44, AleXXX
Сел в отцепленный вагон,
Внёс узлы и чемоданы,
Рассовал их под диваны,
Сел в углу перед окном
И заснул спокойным сном…
– Это что за полустанок?
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
– Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
Увидал большой вокзал,
Удивился и сказал:
– Это что за остановка —
Бологое иль Поповка? —
А с платформы говорят:
– Это город Ленинград.
Он опять поспал немножко
Увидал большой вокзал,
Потянулся и сказал:
– Что за станция такая —
Дибуны или Ямская? —
А с платформы говорят:
–лучше спи уж, з@&бал... 15.12.2017 13:26:44, AleXXX
)))
15.12.2017 13:23:17, Рене с раб.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.