Позвонила дочь, пожаловалась.
Психология там у них какая-то. Не факультатив, все серьезно, все с зачетами. На занятии преподаватель предлагает всей группе ползать по полу, изображая кошек. Здоровым парням 21-го года тоже.
В форме.
Мяукать, выгибать спины, типа, драться лапами.
Впереди зачет.
Моя говорит, что залезла на стул с коленками, села ровно, обозревая аудиторию. Собственно, очень по-кошачьи, правда?
Нет, слезай, ползай.
Лезть в бутылку, крутить пальцем у виска - явно не вариант.
Вопрос от меня и моей дочери:
Да на фига??? Что за тест или тренинг?
Какие еще идиотские задания ожидать от психологов можно? И что они дают?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Психологический тренинг)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда первое образование получала был адекватный психолог, хорошо переставили зачет второе получаю тихий ужас, а не преподаватель.
19.11.2017 05:55:42, ailuris
Насикать надо было в углу,это очень по кошачьи
18.11.2017 23:26:58, Бульмень
Я психолог. Работаю с молодыми лдьми от 17 до 28 лет. То что вы описываете - тренинг. Для чего он нужен? Мы( я и мои коллеги) выходим в группу для проведения тренингов после диагностки. Цель всегда разная Например при адаптации для сплочения коллектива, для снижения уровня конфликтнсти в группе и много еще для чего.
Тренинговая работа и строится в виде игры. Почему? Потому что разговоры не сегда доходят. 18.11.2017 12:12:09, Маришка38
Тренинговая работа и строится в виде игры. Почему? Потому что разговоры не сегда доходят. 18.11.2017 12:12:09, Маришка38
Как человек, имеющий некоторое отношение к психологии. Э
Препод не психолог, а психОЛУХ, другая разновидность. Т.к. если проводится тренинг, первая задача тренера - сделать так, чтобы всем стало комфортно, появилось желание раскрыться, выполнять задание. Перед тренингом - подготовить среду! даже если упражнение само по себе имеет некоторый смысл и направлено на некоторый результат, то проведенное некорректно - например, на грязном полу - результат вызовет непредсказуемый до противоположного. Кроме того, тренер обязан обговорить рамки безопасности, конфиденциальности, и самому соблюдать такие рамки. В "экологичных", если можно так выразиться, т.е. безопасных тренингах участников никогда не заставляют делать то, что они не хотят. Принуждение - уже показатель неэкологичного, небезопасного тренинга. 17.11.2017 22:48:38, Обриетта
Препод не психолог, а психОЛУХ, другая разновидность. Т.к. если проводится тренинг, первая задача тренера - сделать так, чтобы всем стало комфортно, появилось желание раскрыться, выполнять задание. Перед тренингом - подготовить среду! даже если упражнение само по себе имеет некоторый смысл и направлено на некоторый результат, то проведенное некорректно - например, на грязном полу - результат вызовет непредсказуемый до противоположного. Кроме того, тренер обязан обговорить рамки безопасности, конфиденциальности, и самому соблюдать такие рамки. В "экологичных", если можно так выразиться, т.е. безопасных тренингах участников никогда не заставляют делать то, что они не хотят. Принуждение - уже показатель неэкологичного, небезопасного тренинга. 17.11.2017 22:48:38, Обриетта

Сколько уродов развелось, офигеть можно. Я бы такой тренинг устроила там всем.... еще долго вспоминали бы. 17.11.2017 16:56:06, Крапива

Препод извращенец?
Он же не может не понимать, что картина имеет чисто фрейдистскую окраску... раз уже он (она) психолог. 17.11.2017 15:46:58, вау

Не ходить на следующую пару, а демонстративно сидеть под дверью, читая учебник про то, что будет на зачете.
17.11.2017 08:15:08, baba jozhka
Это тренинг, дает проработку или раскрытие чего-либо в зависимости от постановки задачи, может быть просто разогревом перед чем-то более серьезным. За неучастие четвертовать не должны, задача тренера- сделать так, чтоб каждый сам сподвигся поучаствовать без принуждения, завелся, захотел. Если физические условия не подготовлены (грязный пол, форма, в которой неудобно или неприлично, т.е. унижается человеческое достоинство)- все это повод обсудить с преподом, а если не поможет, то с деканом. В общем, подкорректировать либо тренинг, либо место, либо в спортивной форме. Если, конечно, нет задачи научить свободно скакать без штанов и не смущаться в рамках жесткой подготовки, но это, наверно, озвучили бы.
Вообще, нет здесь ничего страшного, иногда подурачиться-расслабиться полезно, только чтоб условия были нормальные. И предвосхищая вопросы- не поручусь, что препод в себе ))) 17.11.2017 00:51:09, Del_tta
В неподходящей одежде или обстановке это тоже тренинг, но более сильный по ощущениям и результатам. :)
17.11.2017 09:27:08, Ветер Перемен
Вообще, нет здесь ничего страшного, иногда подурачиться-расслабиться полезно, только чтоб условия были нормальные. И предвосхищая вопросы- не поручусь, что препод в себе ))) 17.11.2017 00:51:09, Del_tta

Тест на "делать то что говорят" с полной отдачей и артистизмом, не оценивая и не сомневаясь в нужности-ненужности.
17.11.2017 00:26:32, av10
Как то моя близкая подруга ходила на очень крутой, (по деньгам), тренинг. Там было такое упражнение: выясняли какие характерные черты у личности и... К примеру, один мужчина, владелец собственного бизнеса, такой весь уверенный в себе, должен был изображать младенца. Он ПОБРИЛСЯ, (младенцы же не бывают с бородой), на груди слюнявчик, на заднице памперс, во рту соска. Так и ходил целое занятие :) И каждому был присвоен образ противоположенный привычному. Психологи - затейники. Мне их игры всегда были очень интересны.
17.11.2017 00:24:27, av10
Так это человек стремился поучаствовать в тренинге и деньги платил. У него есть нерешенные проблемы, которые он таким образом решает.
17.11.2017 10:19:52, Питерская

У необученного по-любому есть нерешенная проблема - не обучен, не подготовлен. А желает стать подготовленым.
17.11.2017 13:22:11, Лось_Анджелес

Типа "приказы не обсуждаются и не обдумываются, приказы выполняются!".
Ну и преподавателю бесплатное развлечение.
Вообще, само по себе "задание" не такое уж и зверское, пусть бы ползали, мяукали дурным голосом от души и лапами безнаказанно "тестостероновыx" драли. И препода заодно, типа "ой, ошибочка вышла!". Если бы не в юбкаx (типа карандаш, чуть выше колена, правильно?) 17.11.2017 00:12:40, Хомяк Абрикосовый

Так чего ж она вам-то жаловалась? Надо было прямо спросить сразу, этак официальным тоном и заинтересованно при этом: Иван Петрович, поясните, пожалуйста, с какой целью вы дали нам это задание?
Скорее всего, он бы либо ответил, либо отстал :))
Хотя если это что-то военное, то может ответить, что "мне не надо, чтобы вы изобразили кошек - мне надо, чтобы вы задолбались их изображать!" :) 16.11.2017 22:57:03, Келайно
Скорее всего, он бы либо ответил, либо отстал :))
Хотя если это что-то военное, то может ответить, что "мне не надо, чтобы вы изобразили кошек - мне надо, чтобы вы задолбались их изображать!" :) 16.11.2017 22:57:03, Келайно
да я думаю он ещё до того, как дать задание всё разъяснил, но не все слушали или услышали.
17.11.2017 09:24:05, douceur
Необязательно. Это ж психолог - он вполне может и сначала дать задание, а потом задуматься, а зачем оно :) Хотя да, военный психолог мог и разъяснить. Той фразой, которую я процитировала выше :))
17.11.2017 10:16:05, Келайно
а в чем проблема ползать и мяукать по заданию преподавателя?
на мой взгляд, это обучение умению преодолеть стыд и зажатость, если надо. 16.11.2017 22:55:53, Лось_Анджелес
А точно всем нужно преодолевать стыд и зажатость? Почему человек не может быть таким, каким ему быть комфортно?
16.11.2017 23:26:57, Татико
на мой взгляд, это обучение умению преодолеть стыд и зажатость, если надо. 16.11.2017 22:55:53, Лось_Анджелес
Ползать и мяукать? На то артисты есть. Вот пусть они и ползают и мяукают. Им ещё за это и деньги платят.
16.11.2017 23:34:33, ещё чего
дык военное дело такое, подневольное.
Прикажут - поползешь, прикажут - мяукнишь. За то и деньги платят 17.11.2017 13:20:25, Лось_Анджелес
Прикажут - поползешь, прикажут - мяукнишь. За то и деньги платят 17.11.2017 13:20:25, Лось_Анджелес

когда человек выбирает куда пойти учиться после школы. он, видимо, понимает куда идёт? те, кому не комфортно уже при слове "вскрытие" вряд ли пойдут в мед.
вообще, странно ожидать, что в жизни всё и всегда будет в зоне комфорта. 17.11.2017 09:26:36, douceur
вообще, странно ожидать, что в жизни всё и всегда будет в зоне комфорта. 17.11.2017 09:26:36, douceur
Военный человек и чтобы как _ему_ комфортно? Вы это всерьез спросили?
Самим собой это дома у мамы, в армии делают что сказали. И да, там точно всем надо преодолеть свое недоумение и таки сделать что сказано. Прежде всего сделать, потом думать. 16.11.2017 23:31:31, Иришка-Мартышка
Самим собой это дома у мамы, в армии делают что сказали. И да, там точно всем надо преодолеть свое недоумение и таки сделать что сказано. Прежде всего сделать, потом думать. 16.11.2017 23:31:31, Иришка-Мартышка

Преподаватель не имеет права диктовать способ изображения кошки.
Стоять на своем, уверяя, что это не стул, а пень и кошки ведут себя именно так, созерцая сверху. 16.11.2017 22:21:18, NLU

Может, проверка на умение подчиняться. Может, на силу воли. Кто знает? Помните, как тестировали "людей в черном"?:) 16.11.2017 22:06:56, МарикаЧ

У меня есть две подруги психологи. Если одну и туже ситуацию рассказать обеим (по очереди) Или отправить им два совершенно одинаковых письма с одной историей, то первая комментирует так, что все кажется еще хуже, чувствуешь себя д..мом и хочется повеситься (главный посыл - ты сам всегда во всем виноват и вообще ты урод). Вторая может сказать одну-две фразы от которых становится легче, или все переводится в шутку или реально объясняет ситуация, но ощущение "сам урод" от ее слов нет. Вот вам и психологи.
16.11.2017 21:55:20, подруги психологи
Это не потому что они психологи. Ведь профессия не обуславливает личность, а лишь добавляется к ней. Просто та, у которой "ты сам всегда во всем виноват и вообще ты урод" - человек-гoвнo.
Ну разные они, как люди, получаются разными и как психологи :) 18.11.2017 22:46:44, Лёлька Весна

Ну разные они, как люди, получаются разными и как психологи :) 18.11.2017 22:46:44, Лёлька Весна
Моя поржала,у них была психология,тесты проходили и командное взаимодействие, но никто не ползал и не мяукал)
16.11.2017 21:51:33, рица
Пока были взаимодействия и тесты, моя не жаловалась.
Но тут уже за гранью понимания. Даже если особая игра, то почему в ФОРМЕ? Девицы в юбках. А мужикам тем-то тестостероновым каково? 16.11.2017 22:04:26, Татико
Если бы девицы были в джинсах, "тестотероновым" было бы легче? Сомневаюсь...
16.11.2017 22:35:40, Robin

Но тут уже за гранью понимания. Даже если особая игра, то почему в ФОРМЕ? Девицы в юбках. А мужикам тем-то тестостероновым каково? 16.11.2017 22:04:26, Татико
если это армия или полиция женщины что, имеют право отказаться выполнять приказ в боевой обстановке? скажут если что противнику "ой нет, я не буду, я стесняюсь!" увы, но если ты выбираешь такую работу приходится отказываться от гендерного восприятия некоторых ситуаций.
17.11.2017 10:13:13, douceur

тестостероновым, я думаю, вообще, все равно, им самим бы как-то поползать
16.11.2017 23:58:06, ALora
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.