Кто-то считает, что в нашей стране - перманентный кризис, судя по нижнему. У кого-то мысли иные - что все нормально. Ясно, что это не от объективных факторов зависит.
Также у кого-то все кризисы отмечены жырными галочками в анналах - 2, 3, 5, 7 лет, переходного возраста, среднего возраста, еще какие-нибудь. В браке многие рассуждают про кризисы 3,5,7, 11, 13 - чуть не через год люди должны кризисовать...
А кто-то (типа меня, например) откровенно ржот над этой фигней.
От чего это так? Какие черты характера тут играют роль? Или это от воспитания?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Экономический кризис)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да причем тут черты характера и воспитание. Кто-то не только диванной аналитикой промышляет, а общается с людьми, имеющими несколько больше информации на тему реального состояния экономики. Хотя и для диванных аналитиков предложу увлекательную тему -разобраться например ,что сделали с Тольятти и во сколько раз там упал уровень жизни. И не надо валить только на ВАЗ -там и с предприятиями Химпрома не все однозначно. Посмотрите например, на индекс активности рынка недвижимости в этом городе, когда-то считавшемся одним из самых богатых в стране. Для тех, кто не в теме - чем больше цифирка, тем хуже продаются квартиры.
Да и вообще, когда пять лет проживешь под управлением губернатора, ...скажем так, альтернативного сознания (хочется, конечно, подставить определенный код заболевания, но нельзя), то начинаешь понимать про искусственные создаваемые кризисы в некоторых регионах. И точно не злыми американцами))). Скорее теми, кто вот это ставит управлять живыми людьми.
Также рекомендую поинтересоваться, если ли в нашей стране, к примеру, нормальное строительство речного транспорта, причем именно для российского потребителя, а не для китайцев. А что, тема актуальная))). Рек много, куча мест откуда иначе не выберешься, речной туризм. Заодно поинтересуйтесь, КОГДА все это было построено, что сейчас по рекам плавает. Поинтересуйтесь, КАК и за СКОЛЬКО фермеры продают выращенное зерно. ЧТО поставляется в качестве генетического материала КРС в Россию. Гарантирую, будет очень, очень интересно. 08.11.2017 14:52:14, злая
Да и вообще, когда пять лет проживешь под управлением губернатора, ...скажем так, альтернативного сознания (хочется, конечно, подставить определенный код заболевания, но нельзя), то начинаешь понимать про искусственные создаваемые кризисы в некоторых регионах. И точно не злыми американцами))). Скорее теми, кто вот это ставит управлять живыми людьми.
Также рекомендую поинтересоваться, если ли в нашей стране, к примеру, нормальное строительство речного транспорта, причем именно для российского потребителя, а не для китайцев. А что, тема актуальная))). Рек много, куча мест откуда иначе не выберешься, речной туризм. Заодно поинтересуйтесь, КОГДА все это было построено, что сейчас по рекам плавает. Поинтересуйтесь, КАК и за СКОЛЬКО фермеры продают выращенное зерно. ЧТО поставляется в качестве генетического материала КРС в Россию. Гарантирую, будет очень, очень интересно. 08.11.2017 14:52:14, злая
есть 3 категории людей: одни считают, что "у нас" всё плохо ("там", разумеется, всё хорошо), другие считают, что "там" всё плохо (соответственно, "у нас" - всё хорошо), и третья категория людей считает, что везде всё одинаково. От места проживания, мат. благополучия людей и пр. принадлежность к той или иной категории людей никак не зависит, - это всё исключительно особенности физиологичного и сформировавшегося менталитета.
И да, судя по тв, инету, форуму и пр. в стране не только кризиса нет, но и вообще сплошное процветание присутствует. И. буквально из вчерашней передачи, - доктора наук, чуть ли неолигархические деньги получают. 08.11.2017 11:33:30, элементарно Ватсон
И да, судя по тв, инету, форуму и пр. в стране не только кризиса нет, но и вообще сплошное процветание присутствует. И. буквально из вчерашней передачи, - доктора наук, чуть ли неолигархические деньги получают. 08.11.2017 11:33:30, элементарно Ватсон
Вот вспоминаю, как в детстве стояла с мамой в очереди за детскими колготами, (2-е в одни руки). Мой размер уже кончился, но можно было еще взять меньше и попытаться обменять с кем-нибудь на подходящий, или сильно на вырост... Длинная была очередь.
И вот я думаю: если уж даже тогда мы были убеждены, что живем в самой прекрасной в мире стране... То теперь-то! Зачем гневить создателя? Все чудесно :) 08.11.2017 03:59:18, av10
И вот я думаю: если уж даже тогда мы были убеждены, что живем в самой прекрасной в мире стране... То теперь-то! Зачем гневить создателя? Все чудесно :) 08.11.2017 03:59:18, av10
Кто был убежден? Мне уже лет в мои 7 лет наша страна не казалась прекрасной.
08.11.2017 14:53:46, злая
Я, видимо, с детства была крайне невосприимчива к пиару))). Видимо, поэтому всю жизнь работаю в этой и смежной сферах.
09.11.2017 19:29:40, злая
:))) Дело не в восприимчивости. Когда нам в школе говорили, что ТАМ ужасно, я думала: Ого! ЕЩЕ хуже? Плохо им там, бедным :*((
СМИ и тогда, и сейчас у меня ни интереса, ни доверия не вызывали. 10.11.2017 02:53:06, av10
СМИ и тогда, и сейчас у меня ни интереса, ни доверия не вызывали. 10.11.2017 02:53:06, av10
говорили-то, между прочим, правду. И ужасов никаких я не помню что-то. Мне, по крайней мере о них не говорили.
10.11.2017 11:23:39, добрая.
А я подозревала, что от нас что-то скрывают)))). Ну и попадающие иногда в руки к нам или знакомым товары из "загнивающего" Запада как бы намекали, что там не такой ужас, как описывают. Кроме того, у нас было настолько плохо, что иногда казалось что уже все, куда хуже. Город закрытый, а раз иностранцы не видят - кормить население не обязательно. Плюс отец мой нередко ездил на родину, в Среднюю Азию. Много чего рассказывал интересного на эту тему
10.11.2017 10:24:05, злая
А это кто что кризисом называет.
Для меня кризис, это:
- отсутствие независимого суда
- коррупция и влияние силовых структур на бизнес
- медицина в стране не на передовом уровне в мире
- образование не на мировом уровне
- цензура (по госканалам и не только)
- культ личности президента
Ну и так далее... Вот для меня это кризис. А другим может и нормально, ничего такого. Ну я и не живу там, где мне не нравится. И никому не мешаю жить там, где нравится ему.
P.S. А, да, и невозможность высказать своё мнение без того, чтобы тебе приклеили ярлык "предатель Родины" это тоже для меня признак кризиса в головах. Который пострашнее кризиса экономики будет. 07.11.2017 19:47:32, Чемберлен
неделю назад я ехала в поезде с женщиной, которая 21 год проработала в медицине в Англии и у которой дом в Лондоне. Она сейчас возвращается "домой" (в провинцию). Уже квартиру купила (дом пока не продала). Утверждает, что в Англии ужасная медицина. Разговор зашел после того, как я сказала, что один мой давний знакомый живет в Англии и не хочет возвращаться в Москву главным образом из-за медицины.
Мне не удалось ее убедить, что здесь ей будет хуже. Правда она говорит, что ее здесь "все знают". Так что может ей-то конкретно будет вполне хорошо 07.11.2017 21:12:07, Степная кошка
Медицина в Англии очень своеобразная, это правда. Хотя многое зависит от ряда факторов.
09.11.2017 12:38:14, Its4udo
да. Она так утверждала. Я ее разубедить не смогла. Причем речь шла про медицину в провинции здесь по сравнению с медициной в Лондоне..
З.Ы. сама я так не считаю. Знакомые в Англии у меня есть и все живут там по "100 лет" 07.11.2017 21:49:23, Степная кошка
Да не только про Италию. Там некоторые пункты всем странам подходят
07.11.2017 20:55:32, Эники-бэники
Для меня кризис, это:
- отсутствие независимого суда
- коррупция и влияние силовых структур на бизнес
- медицина в стране не на передовом уровне в мире
- образование не на мировом уровне
- цензура (по госканалам и не только)
- культ личности президента
Ну и так далее... Вот для меня это кризис. А другим может и нормально, ничего такого. Ну я и не живу там, где мне не нравится. И никому не мешаю жить там, где нравится ему.
P.S. А, да, и невозможность высказать своё мнение без того, чтобы тебе приклеили ярлык "предатель Родины" это тоже для меня признак кризиса в головах. Который пострашнее кризиса экономики будет. 07.11.2017 19:47:32, Чемберлен
на каждый ваш буллет поинт только один вопрос возникает: "А где вы такое видели?"
07.11.2017 22:59:09, ???????

Мне не удалось ее убедить, что здесь ей будет хуже. Правда она говорит, что ее здесь "все знают". Так что может ей-то конкретно будет вполне хорошо 07.11.2017 21:12:07, Степная кошка

ужасная по сравнению с Россией?
ну, флаг ей в руки 07.11.2017 21:13:48, гм..
ну, флаг ей в руки 07.11.2017 21:13:48, гм..

З.Ы. сама я так не считаю. Знакомые в Англии у меня есть и все живут там по "100 лет" 07.11.2017 21:49:23, Степная кошка
ну, это точно не кризис в головах
кризис может быть хоть и затяжной, но проходящий
а когда это несколько поколений подряд, то это уже образ жизни, ментальность 07.11.2017 21:00:11, увы.
кризис может быть хоть и затяжной, но проходящий
а когда это несколько поколений подряд, то это уже образ жизни, ментальность 07.11.2017 21:00:11, увы.

Доктор, куда вы меня везете?
- В морг.
- Но я еще не умер!
- А мы еще и не доехали. 07.11.2017 19:35:35, Степная кошка
-Сестра, сестра!!
- Ну?
- А может лучше все же пилюлю?
- Пилюлю-пилюлю... Фигулю!!! Доктор сказал в морг, значит в морг... 07.11.2017 19:49:25, AleXXX
- Ну?
- А может лучше все же пилюлю?
- Пилюлю-пилюлю... Фигулю!!! Доктор сказал в морг, значит в морг... 07.11.2017 19:49:25, AleXXX

но точно знаю, что "Жить стало лучше, жить стало веселее " 07.11.2017 19:04:35, Oker
Ну, экономика не в лучшеми состоянии, это факт. Бешеный рост закончился, а у нас в условиях отсутствия халявы народ сразу перестает чувствовать себя бодро. Но у каждой медали две стороны, поэтому в кризисе как таковом ничего жуткого нет.
Всякие детские и тд кризисы с галочками - ну да, наверное, совсем дыма без огня не бывает, но и демонизировать их не стоит. Но здесь у каждого конкретного человека побольше рычагов, чем в случае с экономикой. 07.11.2017 18:18:14, Sirriuss
Всякие детские и тд кризисы с галочками - ну да, наверное, совсем дыма без огня не бывает, но и демонизировать их не стоит. Но здесь у каждого конкретного человека побольше рычагов, чем в случае с экономикой. 07.11.2017 18:18:14, Sirriuss
это когда народ жизнь не по реальности оценивает, а по статистическим данным
08.11.2017 11:37:31, элементарно, Ватсон
характер такой :) А это и гены, и среда.
07.11.2017 18:07:48, gizhunya
абсолютно
08.11.2017 11:38:11, элементарно, Ватсон

Подпишусь. Сама хотела это написать.Я очень хорошо почувствовала ,что в стране кризис. Раньше у мужа от заказчиков отбоя не было, а сейчас на неделе может быть 4 дня тишины. И я впервые за 15 лет не смогла найти себе подработку. Раньше у меня на поиск уходило не больше недели.
07.11.2017 21:05:40, рица

Кризис 90-х содержал в себе более радостные перспективы. 07.11.2017 17:23:54, NLU
"Хорошо - быть молодым,
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться,
Жить отважно - черново,
Обо всем мечтать свирепо,
Не бояться ничего -
Даже выглядеть нелепо! ..." 07.11.2017 18:14:02, gizhunya
За любовь к себе сражаться,
Перед зеркалом седым
Независимо держаться,
Жить отважно - черново,
Обо всем мечтать свирепо,
Не бояться ничего -
Даже выглядеть нелепо! ..." 07.11.2017 18:14:02, gizhunya
от круга повседневных дел.
Лично я оцениваю состояние этого мира по последнему яркому событию в моей жизни.
Например, покусали мою собаку и не стали платить за это - плохой мир, кризис и т.д.
Налоговая неправомерно сняла деньги, признала это но деньги не возвращает - плохой мир, кризис.
Съела чего-нибудь вкусного - хороший мир, благополучный и добрый... и так далее 07.11.2017 16:57:56, Лось_Анджелес
так вы же сама горячая сторонница идеи как можно больше в жизни получать бесплатно - видимо, те, кто покусал, разделяют вашу же философию:))
07.11.2017 17:54:35, Rumba*
Лично я оцениваю состояние этого мира по последнему яркому событию в моей жизни.
Например, покусали мою собаку и не стали платить за это - плохой мир, кризис и т.д.
Налоговая неправомерно сняла деньги, признала это но деньги не возвращает - плохой мир, кризис.
Съела чего-нибудь вкусного - хороший мир, благополучный и добрый... и так далее 07.11.2017 16:57:56, Лось_Анджелес
давно было.
Просто это сломало мой шаблон и хрупкое доверие к миру :) на полгода, не меньше 07.11.2017 17:12:07, Лось_Анджелес
Просто это сломало мой шаблон и хрупкое доверие к миру :) на полгода, не меньше 07.11.2017 17:12:07, Лось_Анджелес

мне нравится получать бесплатно то, что сами дают.
А тут я хотела, чтобы владельцы собаки-агрессора оплатили лечение, а вовсе не желала подарить их собачке возможность бесплатно рвать кому-то лапы.
Вам кажется это одно и то же? Ну тогда изнасилование и секс к обоюдному удовольствию - суть одно и то же. 07.11.2017 18:06:44, Лось_Анджелес
А тут я хотела, чтобы владельцы собаки-агрессора оплатили лечение, а вовсе не желала подарить их собачке возможность бесплатно рвать кому-то лапы.
Вам кажется это одно и то же? Ну тогда изнасилование и секс к обоюдному удовольствию - суть одно и то же. 07.11.2017 18:06:44, Лось_Анджелес

В кризисы брака и возраста, привязанные к конкретным датам, я не очень верю. Штормит-то штормит эпизодически. Ну это тоже, как простуда 07.11.2017 16:36:54, Солнечный Ветер

классики марксизма-ленинизма на эту тему всё правильное уже давно сказали.
08.11.2017 11:43:59, элементарно Ватсон

Хотя пожалуй это только про восприятие "внешних" кризисов верно. Что касается кризисов возрастов, это чисто гормональные сбои, поэтому они могут и не зависеть от характера и психотипа. 07.11.2017 16:50:05, ШаНуар
то есть, например, когда говорят, что если с детьми при их очередном "кризисе" что-то надо делать - это чиста гадание на кофейной гуще, пальцем в небо и т.д.? :)
07.11.2017 16:58:42, AleXXX

не знаю - пишут всяко-разную хрень :) Про бессилие - это да. Надо же как-то оправдаться, хотя бы перед собой.
07.11.2017 18:37:38, AleXXX

Мой муж - это моя противоположность:)
Я считаю, что это от психотипа человека зависит, т.е. врожденное. 07.11.2017 16:29:54, Фруате

Что касается брака - я теперь поняла, в чем была моя проблема, но это уже не важно :) нет брака - нет проблем. 07.11.2017 16:22:48, хухра-мухра

Кризис - это 91-93 год, когда всё кардинально поменялось и жрать стало нечего. Всё остальное меркнет по сравнению с тем временем. И хорошо. Главное, чтобы не было войн и революций, а к остальному человек приспособится
07.11.2017 15:45:51, Манаус
если речь идет о Москве, то в какой из этих годов реально нечего было есть?
07.11.2017 18:59:16, Oker
Ну вообще как только отпустили цены с января 1992 так еда и появилась. А вот в 1990-91 ее добыча и правда была фокусом.
07.11.2017 19:04:58, пчела Майя
У меня немного другие воспоминания о том времени. Я хорошо помню, как осенью 91 года один за другим пропадали с прилавков магазинов продукты, пока не остались одни аккуратно сложенные полиэтиленовые пакеты. И как следующей весной, 92 года, я ринулась копать-сажать, чтобы хоть что-то осенью получить. Первое и последнее лето в жизни я провела с лопатой и тяпкой, а также за сбором всего, что можно употребить в пищу. А вот с осени 92 жизнь как-то начала налаживаться...
07.11.2017 19:20:47, Musenka
А я с октября 91 по июнь 92 работала няней, практически "за харч". То есть зарплату мне платили, конечно, и приличную, по тем временам, но главное - меня там ежедневно кормили :( Потому что та зарплата, - конечно, дело хорошее, но купить на эти деньги что-то еще нужно было уметь...
07.11.2017 20:02:05, Musenka
В 91-м я, в основном, питалась в институте, в столовой еда точно была.
Летом 92-го вышла замуж, свекровь уехала, чтоб нам не мешать, продукты покупали в ближайших магазинах, и они там были. Потом уехали в Коктебель - там тоже не голодали, были и овощи, и мясо, и рыба... 07.11.2017 19:26:19, Oker
А я институт закончила в 91, но до сих пор помню, как мы заходили в шашлычную и покупали там соус и хлеб. С луком. Это у нас "обедо-ужин" был. Так можно было, без шашлыка.
07.11.2017 19:44:24, Musenka
у меня в 91-м году зарплата равнялась 1 кг мяса с костями в магазине. Какой шашлык в кафе? Я это помню точно, потому что я сама могу питаться чем угодно, но был ребенок, которого надо было кормить. Меня спасла Англия :))
07.11.2017 21:15:21, Степная кошка
у меня в 91-м было 2,5 зарплаты + стипендия, точно помню, что денег хватало. Плюс нам еще вроде какие-то талоны на питание периодически давали
07.11.2017 21:26:24, Oker
Был, конечно, денег на него не было. Запредельно он по тем временам стоил.
Подозреваю, и в магазинах что-то было, но для "своих" и по запредельным ценам. 07.11.2017 21:08:44, Musenka
Ну я ничего не могу сделать с вашими воспоминаниями. Да мне и не надо.
07.11.2017 19:22:04, пчела Майя

я помню, что с октября 91 я постоянно ездила к будущему мужу и он меня постоянно и разнообразно кормил все время почему-то. и вечные у нас были какие-то сборища в институте с едой. и поездки куда-то. никаких проблем с едой не помню. а в 92 я вышла замуж и какое-то время не училась-не работала, а сидела дома. помню, что ходила в магазины за продуктами, но чтобы в них нечего было купить - вовсе не помню.
07.11.2017 19:53:07, Шерлок

Летом 92-го вышла замуж, свекровь уехала, чтоб нам не мешать, продукты покупали в ближайших магазинах, и они там были. Потом уехали в Коктебель - там тоже не голодали, были и овощи, и мясо, и рыба... 07.11.2017 19:26:19, Oker

Подозреваю, и в магазинах что-то было, но для "своих" и по запредельным ценам. 07.11.2017 21:08:44, Musenka

именно. Жрать нечего - вот это самая легкая степень кризиса, потому что может добавиться еще и "топить нечем" а дальше еще и "мародерство и бандитизм", а еще дальше и дышать может стать нечем или опасно
07.11.2017 17:00:24, Лось_Анджелес
Такая тема от Вас уже была). Про родителей, которые делают уроки с детьми).
Просто есть люди, у которых все как-то в жизни складывается. И они, действительно, не понимают, что-й-то у других все так плохо. 07.11.2017 15:22:51, oleal
Просто есть люди, у которых все как-то в жизни складывается. И они, действительно, не понимают, что-й-то у других все так плохо. 07.11.2017 15:22:51, oleal

У меня от жизни ощущения кризиса сейчас нет, а что там когда было, и вспоминать не очень хочется. Уровень жизни упал, это да. 07.11.2017 15:09:31, Питерская

А он остался без работы, причем ему было уже под 50, никуда не брали. С трудом пристроился на 600 долларов, по его привычкам ему этого едва хватало (лет 11-12 назад это были не такие уж огромные деньжищи). У него еще охотничья собачка была, тоже дорогая в содержании. Конюшню распродать пришлось, в новой кв-ре ремонт был только наполовину сделан, он пытался сам его доделать. Часто не хватало денег на еду... 07.11.2017 15:54:12, хухра-мухра

Люди устали выживать. В 90-ы они наизнанку вывернулись. А сейчас уже рынок не тот и силы не те. Все мелкое умирает. Нужно иметь не ресторан, а сеть. Не аптеку, а сеть. Не маленький мебельный цех, а Икею. Не заправку, а, естно, быть частью гиганта. Мелкие магазины - кому это нужно, когда есть Х 5. Если у человека был салон, то рядом их открылось пять штук. И так далее.
И некоторые темы уходят. Агентства по найму персонала или недвижимости, тур агентства - вспомните, сколько же их было. 07.11.2017 16:13:15, Питерская
укрупнение, стандартизация и франшиза - это естественные процессы, с кризисами он не связан никак.
Агентства по недвижимости или найму - остались опять же крупные, и их не так мало - десятки. Остались профи. Туризм съёжился с привычкой к бронированию и самостоятельной покупке билетов.
Все абсолютно естественно и определяется чистаканкретными экономическими законами. 07.11.2017 16:40:44, AleXXX
Агентства по недвижимости или найму - остались опять же крупные, и их не так мало - десятки. Остались профи. Туризм съёжился с привычкой к бронированию и самостоятельной покупке билетов.
Все абсолютно естественно и определяется чистаканкретными экономическими законами. 07.11.2017 16:40:44, AleXXX

А что касается своего бизнеса вообще - это не всем дано. Тут нужен талант, если его нет, образование не поможет. 07.11.2017 16:38:49, хухра-мухра

Это какие-то абсолютно не связанные у меня процессы. Даже, пожалуй, наоборот, ща, когда работа есть, меньше времени на это все :) 07.11.2017 18:15:27, хухра-мухра

Вот как в реале со своими знакомыми пообщаюсь, вот тут и чувствую себя нищебродом - кто кв-ру трехкомнатную купил, кто ремонт за 10 лямов, кто джип крутой, кто вообще домик в Италии. :)
А почитаю семью - да не, у меня все как у всех :) 07.11.2017 18:18:31, хухра-мухра

"вы тоже говорите" :))
Мы с женой потеряли работу в 2009. Это был самый счастливый год в жизни :)Только летняя виза была открыта на 57 дней :) 07.11.2017 17:00:00, AleXXX
Мы с женой потеряли работу в 2009. Это был самый счастливый год в жизни :)Только летняя виза была открыта на 57 дней :) 07.11.2017 17:00:00, AleXXX

Тем не менее я не думаю, что здесь народ повально привирает, а также мои "друзья" в соцсетях. 07.11.2017 17:19:32, Фруате
У многих он был очень высокий. Неоправданно высокий, точнее. Особенно это связано с бизнесом "купи-продай", когда народ деньги зарабатывал, вообще не напрягаясь и не задумываясь, и так годами. А тут вдруг опля! - халява закончилась.
07.11.2017 15:16:15, arte

Но после резкого падения рубля для меня некоторые вещи стали недоступны или малодоступны.
Правда, радует, что некие вещи, типа оплаты нянь и вот учебы (надеюсь, надолго) из бюджета ушли. 07.11.2017 15:31:25, Питерская
Да с введением санкций - это всего то пара лет - народ прямо тут клял правительство, что денег на экспорте продуктов заработать сложно стало. Я аж впечатлилась такой незамутненностью.
Меня тоже мало, какая м. б. халява в Германии :)))) Или пашешь много и зарабатываешь соответственно, или пашешь меньше, но и зарабатываешь меньше. 07.11.2017 15:49:21, arte
Меня тоже мало, какая м. б. халява в Германии :)))) Или пашешь много и зарабатываешь соответственно, или пашешь меньше, но и зарабатываешь меньше. 07.11.2017 15:49:21, arte

завидовать родственникам чьим-то - похабное и бессмысленное дело. Только ленивые и глупые люди на это способны, на мой взгляд. Тем более что проблема родственников- у нас отнюдь не уникальна :)
07.11.2017 16:37:42, AleXXX

да даже просто обращать внимание на это - некомильфо, на мой взгляд, тем более писать об этом :) Все какают, зачем об этом писать? :)
07.11.2017 17:28:44, AleXXX

В России пахать - да хоть круглосуточно, но это не значит, что пахота оплачивается . 07.11.2017 16:00:25, Питерская
Показано 108 комментариев из 306
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.