У кого что сегодня на ужин?
У меня остатки вчерашней лазаньи и салат из тертого дайкона с йогуртом, и фужер вина красного итальянского :)) У сына домашняя пицца в русских традициях, на удивление ему нравится толстое-толстое тесто (у меня бабушка на таком пироги пекла, а я не ела, люблю тонкое тесто) и помидоры дачные с моцарелой.
А у вас что?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Блюда на ужин)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спагетти с луком, курица жареная грудка, морковь корейская готовая, свежие помидоры с пекинской капустой просто кусками, укроп, бабушкин пирог с мясом... :))
06.11.2017 01:19:11, Oazis
помидоры с моцареллой и базиликом - типа капрезе,, сбрызнутые чесночным маслом. Сыр "бавария-блю" - нежный и свежайший. Греческие оливки. Соус гуакомоле с ржаными хлебцами. 12-летний очень интересный перуанский ром у меня, вино и крымский портвейн у нее. И "Казус Кукоцкого" Грымова в качестве художественной составляющей :))))))
05.11.2017 23:33:26, AleXXX
Прочла *салат из тертого дракона*, на секунду почувствовала сильную зависть
05.11.2017 23:03:43, Елна
И я)) потом перечитала, но "зависть" осталась: никогда не ела этого дайкона почему-то, а название такое деликатесное)))
05.11.2017 23:41:55, Рене с телефона
Я покупаю его иногдая для разнообразия, я его знаю ещё со школы, папа недолго выращивал на даче.
06.11.2017 10:17:57, Йоко
это редька зеленая:), она по вкусу что-то среднее между редиской и черной редькой(ближе к редиске)
05.11.2017 23:50:20, Елна
Дайкон - белая и длинная. Ее хорошо со свежим огурцом, зеленым луком и сметаной. :)
05.11.2017 23:57:12, Ветер Перемен
Я люблю тертый дайкон с сметаной или йогуртом. Огурец тереть - это кощунство :)
06.11.2017 10:16:18, Йоко
Дайкон вообще пресный, поэтому его хорошо со всем - и с яблоком, и с сыром, и с семечками, и с помидорами, думаю, и с вареной курицей прекрасно, с фасолью консервированной. Он вообще универсальный.
06.11.2017 01:21:36, Oazis
Точно! зеленая немного другая
я кстати уже тыщу раз это слышала и видела, но все время забываю. 06.11.2017 00:03:31, Елна
я кстати уже тыщу раз это слышала и видела, но все время забываю. 06.11.2017 00:03:31, Елна
Три сосиски на двоих, остатки помидорного салата фруктовый коктейль из банки и рюмка Хеннесси - муж настоял на такой эклектике. Коньяк только мне.
05.11.2017 22:33:08, Moon
У меня утка с яблоками и зеленой стручковой фасолью. И бокал темного Крушовице:)
05.11.2017 22:21:24, Hel
Салат овощной. Ага, помидоры с огурцами (недавно на 7-е прочитала-просветилась что низзя ни за что вместе). Отличное сочетание на мой вкус все равно)))
05.11.2017 22:17:06, Атом
ведро чая и соков, что бы не сдохнуть, не могу есть, ничего не лезет, думаю о смысле жизни и смене работы)
05.11.2017 22:14:20, Елена Сергеевна
свалюсь же сразу, на пустой желудок)
и стара я уже для вотки, дома только вино держу. 05.11.2017 23:53:08, Елена Сергеевна
и стара я уже для вотки, дома только вино держу. 05.11.2017 23:53:08, Елена Сергеевна
Готовые пельмени и суматриптан ))))). Собственно, второе - причина первого
05.11.2017 22:06:52, Солнечный Ветер
курица с овощами и чай с шоколадным плавленным сыром + кино. Пиццу делали вчера на завтрак
05.11.2017 21:47:32, Не овен
можно я спрошу в вашей теме? люди, какое мясо и где именно вы покупаете? рынки не предлагать, меня больше сетевые магазины интересуют - можно там купить что-то съедобное, говяжье, или свиное? если да, то как оно выглядит/называется? мне для начинки надо, ну и просто потушить/запечь. я такой профан в этом деле, что прям стыдно за себя.
у нас рядом с домом есть какой-то магазин, не сетевой, там всегда на прилавке есть незамороженное мясо, но я, почему-то, боюсь его покупать. зря, наверное? 05.11.2017 21:45:41, ну вот
у нас рядом с домом есть какой-то магазин, не сетевой, там всегда на прилавке есть незамороженное мясо, но я, почему-то, боюсь его покупать. зря, наверное? 05.11.2017 21:45:41, ну вот
нельзя. Только рынки. А почему ты их боишься? А мяса в магазине боишься справедливо - дрянь.
05.11.2017 23:35:24, AleXXX
Из сетевых я только в одном покупаю без оглядки, но это не в Москве) Остальное на рынке или в лавках мясных, и в московскую бытность тоже. Можно спросить доверительно у продавцов, откуда привозят. Ну и 200 гр на пробу взять не сложно. Поставщики, как правило, постоянные. И постоянных покупателей ценят. Постоянные продавцы, постоянные покупатели- главный показатель.
05.11.2017 22:43:35, GalaNTka
зря. в сетевых намного-намного хуже. я как раз в несетевом покупаю говядину. дешевле и свежее.
05.11.2017 22:20:17, ALora
в перекрестке свинина, говядина и птица охлажденные есть. Есть еще миратогр в вакуумной упаковке, и куры целые или по запчастям
05.11.2017 22:05:16, Не овен
да мне мраморная не нужна. я варю говядину, а не жарю. но в сетевых просто ужасная говядина и по цене ужасной. сейчас в районе 500. если что уценят под названием "гуляш" или "мясо бульонное", так там такое с жиром и жилами, что и собаке не дашь
06.11.2017 02:28:47, ALora
я смотрю, мираторг лидирует).
я вот летом покупала их котлеты, для бургеров, очень они мне не понравились - столько жира, утонуть можно. а когда он остывает, то подскользнуться на нём можно.
но, может, так и должно быть? может это просто я после чрезмерного потребления куриных грудей так на наличие жира в мясе реагирую? 05.11.2017 22:18:30, ну вот
я вот летом покупала их котлеты, для бургеров, очень они мне не понравились - столько жира, утонуть можно. а когда он остывает, то подскользнуться на нём можно.
но, может, так и должно быть? может это просто я после чрезмерного потребления куриных грудей так на наличие жира в мясе реагирую? 05.11.2017 22:18:30, ну вот
вот как раз котлеты, фрикадельки, бургеры у них брать не надо - правда, жирные. А фарш, бекон сырой - отлично.
06.11.2017 01:23:28, Oazis
У них раз на раз не приходится. В эти выходные купили колбаски из мраморной говядины- невероятно хороши, я жирное тоже не могу есть. Фарш их не беру, отвратный привкус.
05.11.2017 22:40:04, GalaNTka
Терпеть не могу Мираторг. Все, что покупали - не понравилось.
Вместе с одним из их фирменных магазинов с продавцами-хамами. Давно такое не видела. 05.11.2017 22:32:17, МарикаЧ
Вместе с одним из их фирменных магазинов с продавцами-хамами. Давно такое не видела. 05.11.2017 22:32:17, МарикаЧ
ну вот, а я уже на него наметилась((. ладно, рискну, куплю немного, попробую. зато хоть буду знать, с кем у меня совпадают вкусовые предпочтения)
05.11.2017 22:38:36, ну вот
В Метро не хамят. Но, что бургеры, что стейк, надо делать на гриле.
05.11.2017 22:54:09, Ветер Перемен
котлеты для бургеров рассчитаны на жарку на гриле на решетке, они и должны быть жирными. но я предпочитаю котлеты для бургеров сама делать, из мироторговского огузка.
05.11.2017 22:26:34, douceur
огузок (мираторг).
записала, спасибо.
он прям так и называется на этикетке? 05.11.2017 22:32:34, ну вот
записала, спасибо.
он прям так и называется на этикетке? 05.11.2017 22:32:34, ну вот
Я тоже, попробовав разные виды продукции Мираторга, зареклась что-либо покупать - половина купленного в жир уходит :(
05.11.2017 22:26:19, Musenka
ну, не знаю. тот, с которым я была знакома, был каким-то совсем не жирным. он был мягким, сочным, эластичным - как не жарь его.
05.11.2017 22:31:15, ну вот
я покупаю вырезку (говяжью и свиную) в ашане. Но для начинки наверное нет смысла.
05.11.2017 22:03:56, virus
В Метро муж покупает "Мясо есть". Я из него котлеты делаю (из мяса :).
Покупала мясо во Вкусвилле, муж его есть не мог.
Для стейка - Мираторговский черный ангус в Метро же.
05.11.2017 21:56:38, Ветер Перемен
Покупала мясо во Вкусвилле, муж его есть не мог.
Для стейка - Мираторговский черный ангус в Метро же.
05.11.2017 21:56:38, Ветер Перемен
спасибо, записала.
о, вот ангус этот, это просто вещь! хоть фонетически название так себе).
меня как-то угостили им(но не мираторговским) - 2 кило стейков, каждый в индивидуальной вакуумной упаковке. очень вкусно! я из него даже фарш делала, когда совсем надоел - вкуснее фарша я не видела. 05.11.2017 22:02:04, ну вот
о, вот ангус этот, это просто вещь! хоть фонетически название так себе).
меня как-то угостили им(но не мираторговским) - 2 кило стейков, каждый в индивидуальной вакуумной упаковке. очень вкусно! я из него даже фарш делала, когда совсем надоел - вкуснее фарша я не видела. 05.11.2017 22:02:04, ну вот
безымянным). на большом пакете была какая-то этикетка, но там всё на импортном языке, я даже читать не стала)
05.11.2017 22:13:25, ну вот
а такого не купить в свободной продаже?
05.11.2017 22:19:19, ну вот
поняла уже, что путь мой туда лежит). хорошо хоть недалеко он, вполне могу посетить).
но ведь туда как заедешь, за мясом, например, так с ползарплатой порощаешься, и привезёшь домой мясо и кучу всего ещё не совсем нужного, а порой и вообще не нужного) 05.11.2017 22:34:46, ну вот
но ведь туда как заедешь, за мясом, например, так с ползарплатой порощаешься, и привезёшь домой мясо и кучу всего ещё не совсем нужного, а порой и вообще не нужного) 05.11.2017 22:34:46, ну вот
а еще можно пойти на рынок, купить толстый край по 350 за кило и нарезать из него рибаев, и еще кости на борщ остануцца )
06.11.2017 01:51:44, AleXXX
а что, у вас на рынке выдержанную мраморную говядину по 350 за кило продают?
06.11.2017 13:21:29, douceur
Нет, просто хорошую говядину, из которой можно вырезать хороший кусок на вкусный стейк. Все остальное - мраморность и выдержанность - понты, не стоящие своих денег. Типичнейшая искусственно созданная потребность.
06.11.2017 13:58:08, AleXXX
вы ж его сырым есть не собираетесь? чего бояться-то? ну посмотрите, понюхайте.
05.11.2017 21:50:51, douceur
да начитаешься всяких ужасов про антибиотики и хлорку, вот и боишься!) место у нас совсем непроходное, народа мало, а мясо всегда лежит и лежит, вот и стрёмно). тем более я не знаю, чем оно должно пахнуть-то? я так-то мясо по запаху не идентифицирую совсем((
05.11.2017 21:54:34, ну вот
я, в принципе, очень восприимчивая - вот прочитаю здесь, что можно, и пойду покупать, не боясь).
пока курятиной и индюшатиной перебиваюсь, но надоела она уже реально. 05.11.2017 22:15:46, ну вот
пока курятиной и индюшатиной перебиваюсь, но надоела она уже реально. 05.11.2017 22:15:46, ну вот
два вида свежеиспечённого хлеба - ржаной и пшеничный с чесноком и травами, куриный суп с домашней лапшой, домашняя пицца и сосиски в тесте (потому что осталось тесто от пиццы)), пирог "чёрный лес", вьетнамская уличная еда - рыбные шарики и рыбная колбаса, хачапури (со вчерашнего дня остались).
кто бы ещё это всё ел(( 05.11.2017 21:40:21, ну вот
кто бы ещё это всё ел(( 05.11.2017 21:40:21, ну вот
борщ
05.11.2017 21:40:15, ALora
я тоже в кои-то веки. поэтому сразу на 3 дня. сегодня третий день пошел. жалко, если закончится. хотя кроме меня дома больше никто его не ест
06.11.2017 13:57:40, ALora
Сосиски. Салат из помидоров, йогурт, банан. Тостик и "чай латте с имбирем и лимонной травой".
05.11.2017 21:31:29, Хомяк Абрикосовый
вырезка свиная (не карбонат, длинная мышца спины) запечённая по-быстрому с тыквой, морковью и картофелем в рукаве. ну и салат типа греческого. на десерт вчерашний штрудель. готовить было лень. а аппетит был зверский.
05.11.2017 21:20:06, douceur
тазик оливье ) редко делаю, а сегодня как-то внезапно захотелось
05.11.2017 21:14:26, Businka
О! Что-то в воздухе, наверное. Буквально вчера подумала, не сделать ли Оливье. :)
05.11.2017 21:57:58, Ветер Перемен
Так мы не празднуем. :) Но может это условный рефлекс из детства...
05.11.2017 22:53:05, Ветер Перемен
испекла пиццу для сына, ща буду компот варить. А сама ела индейку с диким рисом.
05.11.2017 21:11:14, хухра-мухра
Баклажан жареный, грибы с рисом (сама у себя украла ложечку начинки). Пойду пирожки печь - заем-то купила утром тесто, а оно подходит, даже в холодильнике.
05.11.2017 21:08:55, hanhi
А я буду завтра с утра пирожки с капустой жарить, сейчас уже сил нет
Вы герой! 05.11.2017 21:17:43, Antre
Вы герой! 05.11.2017 21:17:43, Antre
Стейки из индейки с овощами-гриль с цацики, селедка по красным луком) И вкусное вино.
05.11.2017 21:06:49, GalaNTka
Испекла пиццу, дочь с зятем привезли ирландский эль и ведро крылышек KFC, налопались до пуза.
05.11.2017 21:06:37, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?