Раздел: Как поступить? (Перемены в жизни )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трудности новой жизни.

Здравствуйте. Захотела я круто изменить свою жизнь в 48 лет. Уволилась со скучной, но кормящей работы и уехала в большой город за интересной жизнью. Жить и работать мечтала в нем с юности, но не сложилось или точнее - кишка была тонка. Через год вернулась к себе в глубинку где вышла замуж раз, родила ребенка, доросла до хорошей должности, вышла замуж второй раз, выучила дочь, купила ей жилье, себе дополнительные квадраты к старости и ....заскучала. Отношения с мужем превратились в рутину, больше близкие родственники, чем М+Ж. В работе тоже предел, в маленьком городе, в этой области производства -почти вершина карьеры.
Почти год думала, думала и придумала ехать в большой город и начинать все с нуля. Так как объемы работы и требования несоизмеримо выше моих деревенских, то для освоения устроилась на самую простую должность, но с пожеланием занять более высокую когда вникну
Надо заметить, что стаж на руководящей 12 лет. Однако, повторюсь, требования другие и я пока в себе не уверена. Так вот, приехала, стала пока жить с дочерью, искать жилье, одновременно проходить двухнедельную стажировку .
Сначала убили расстояния. Да. Час ехать до работы - это считается близко. Потом цены на жилье, качество доступного мне жилья и черные риелтором. Затем, самое главное, сама работа. Ад. График 2:2 по 12 часов с 8-22. За смену сесть на стул можно когда ешь. Это два раза по десять минут. Стоит маленький табурет и столик в коридоре у шкафов с вещами сотрудников. Там только и есть возможность на чуть-чуть расслабить ноги и спину. Все остальное время либо с покупателями на кассе, либо на складе с приемкой товара, либо в зале с раскладкой.
У меня болит все после смены. Мотивации ноль. Настроение плохое. Дочь говорит терпи, после будет легче, привыкнешь. Ты годами сидела в кабинете и забыла как работать физически. Наберёшься опыта в бойком месте и попробуешь себя на руководящей уже с уверенностью и уже не из деревни. Я ей верю, но в то же время думаю, а на кой я такие эксперименты затеяла под 50 лет? Наверное, поздно я спохватилась жить интересно и качественно в другом месте. Трудно мне осваивать новую жизнь, даже больно
Боюсь за здоровье. Или таки идти до конца? И обратно в деревню не хочу. Что делать не знаю. Расскажите, пожалуйста, как и кто переживал адаптацию и что получилось в итоге, стоило ли ? И поддержите/ не поддержите, если заинтересует тема
01.11.2017 18:00:16,

285 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helen007
бежать бежать с такой работы!!! Я так понимаю, что целую смену Вы на ногах. Ну что ж, варикоз Вам обеспечен, в самое ближайшее будущее 08.11.2017 13:06:18, Helen007
Пока Вам нет 50 лет - это можно пережить. Но после 50 у женщин наступает другой период в жизни. Не у всех, но у большенства. Болезни сыплются на Вас как из рога изобилия. Некоторые потребуют щадящего образа жизни, а другие могут привести к инвалидности. Мне 53 и по своему опыту не советую строить далеко идущие планы на жизнь. 07.11.2017 05:20:03, Оптимист по жизни
Автор с жиру бесится. Спокойная стабильная жизнь была. Скучно ей. На приключения потянуло. Вперед. Больная голова ногам покоя не дает. 06.11.2017 00:06:18, Лада_2010
Хм.Для меня так работать это норма.Для Москвы.Домой полезешь.На работу час...а ещё в садик и из садика...Так в городах все-темп другой. 04.11.2017 18:47:14, Шантильи
Смелость строит города ... Взялся за гуж, ни говори, что не дюж... 04.11.2017 12:33:27, Оза Исс - Евгения
В Москву приехала 5 лет назад в 40 лет. Никогда не работала в столице одного из регионов. После развода с предпринимателем. Приехала и сразу стала директором супермаркета. Построила коттедж. Передвигаюсь на кабриолете. Вышла замуж за гоаву холдинга. Главное не только ум , применяемый на работе, но и внешность для успешного замужества.. Сын от первого брака уже на первом курсе принял предложение о хорошем трудоустройстве от работодателей.... Хороших специалистов видят издалека.... 04.11.2017 00:32:53, Софья потому что я
"Потрясающе" (с) 07.11.2017 22:53:57, курсы закончила
Its4udo
А разве законно не иметь полноценный перерыв в течение дня? Типа 1 час, например 03.11.2017 22:57:19, Its4udo
Когда поменяла работу и было очень сложно: коллектив, кредитование (в этом я была 0), всё на английском (а язык был слабоват, чтобы кредитные договоры писать). Попалась именно в это время статья про то, что смена работы по шкале стрессов кого-то там... стоит на 3-ем месте после потери близкого человека и потери огромной суммы денег. Прочитала и мне тогда стало легче пережить с пониманием, что ЭТО нормально. Да плохо, да тяжело. Но! так у всех.
А Вы ещё и выдернули себя из привычной обстановки. Вы же сами хотели сменить фон.
Вот смотрите: новые навыки есть? Чему то учитесь?
А новую точку на этой работе предлагали?
Если да, то на Вас сейчас очень внимательно смотрят. Вы же не единственный кандидат? Если будете прихрамывать, как больная лошадь, то обскачут более сильные, и совсем не факт, что грамотнее Вас.
Вы же фармацевт. Детралекс или венорутон в помощь.
Что Вас сейчас больше угнетает: то что "и швец, и жнец, и на дуде", физически тяжело, не привычно или боязнь?
Как руководитель скажу, что мне бы не хотелось видеть на новой точке неуверенного в себе заведующего. Потому что его мандраж видят и чувствуют его же подчиненные. А это плохо для бизнеса.
Вернётесь обратно будете себя как чувствовать? Замахнулась, а поджилки затряслись. Может всё таки попробовать продержаться?

Знаете, когда волею судеб мне пришлось (сама хотела и рвалась) вскакивать в 5 утра и гребсти на послушание: мыть, накрывать, убирать, опять мыть и так по кругу до 9 вечера, я так втянулась, правда-правда, что меня еле из трапезной выгоняли: иди ты уже. Человек ко всему привыкает.
03.11.2017 11:43:38, Труба
Sloe
Просто пожелаю вам удачи и уверенности в себе. 03.11.2017 09:58:55, Sloe
Всем спасибо за рассказы, пожелания, поддержку и за критику. Тема для меня оказалась полезной. Дали дельные советы. Приняла к сведению и стала мыслить конструктивнее. Месяца через три напишу с чем осталась в итоге. 02.11.2017 21:13:19, Выбор
12 лет назад я сделала это. И не о чем не жалею. Я, конечно, не достигла вершины. Наоборот, как Вы, все оставила в прошлом. Хоть и не в деревне, а в столице одной из республик. Приехать в мегаполис меня заставила очень сильная мотивация. Мой сын должен был получить хорошее образование. И он его получил. Сейчас занимает хорошую должность. А я лечу болезни, на которые раньше не хватало времени. И не работаю уже лет 5... 02.11.2017 20:34:10, Tris
Старая истина-после 40 жизнь не меняют. Второе-не меняй синицу в руках на журавля в небе. 02.11.2017 19:31:35, Его нет
Еще как меняют жизнь после 40! Я сама поменяла и не жалею. 02.11.2017 21:07:10, И.П.
Мне 45 лет. работала в детской внешкольной организации руководителем кружка. После рождения сына уволилась ввиду некоторых проблем с его здоровьем. Потом несколько лет занималась репетиторством по английскому языку, так как есть соответствующее образование, но работать в школе никогда не хотела. Сейчас тоже решила круто изменить жизнь и планирую начинать своё дело. Страшновато, не без этого. Но надо как-то улучшить к старости материальное положение, и сына ещё учить в институте предстоит. Так-что поддерживаю Вас. Автор, и надеюсь, что у Вас и у меня всё получится! Хотя, конечно. не думаю, что будет легко.... 02.11.2017 16:38:14, №№№
Мне тоже 48 лет и я провизор по диплому. Автора понимаю, она в чём-то права, в фармации должности могут называться одинаково, а за названием, работа с большими отличиями. В тоже время, зачем первостольником идти, имея опыт заведования? Наши коллеги в Москву переезжают и то, сразу идут на заведование при наличие опыта. Не надо было в какую-то громадную сетевую аптеку устраиваться, попробуйте поискать место заведующей аптечного пункта на две-три кассы, Вашего опыта там "за глаза" достаточно и не надо себя гробить 12-ти часовым стоянием на ногах, такая работа не только не по возрасту, она вообще никому не подходит, в СССР по 7 часов 10 минут в производственных аптеках работали, и сидеть можно было, и кассы в торговом зале отдельно стояли, и это было правильно, каждый должен своим делом заниматься, причём на свежую голову, а не как сейчас "хватай мешки, вокзал пошёл", сделали из фармработников торгашей, нигде нет такого затурканного персонала, как в аптеках. 02.11.2017 15:07:25, Мимо проходила
Спасибо, ценный совет. Я уже почти приняла решение перейти в небольшую аптеку той же сети. Закончится стажировка и уйду. Ещё решила работать пока на половину ставки. Если не привыкну постепенно, то уеду обратно в деревню. В любом случае мне самой нужно минимум месяца три чтобы вникнуть в дела. Так что я не пошла бы сразу в заведующие
То что захотела работать в большой аптеке, то была моя ошибка. Это признаю. Огромные объемы, стресс
02.11.2017 15:37:12, Выбор
Если есть возможность работать на полставки - замечательно. Две недели стажировки всего продержаться? 02.11.2017 17:40:34, И.П.
уедете обратно- опять будете страдать и надеяться уехать из деревни. а на стажировку нельзя "плюнуть" и сразу перейти в другую аптеку? 02.11.2017 15:52:10, Рене с раб.
Можно. В любую аптеку возьмут. Говорю же, страшный дефицит в специалистах 02.11.2017 16:05:30, Выбор
Недопонял немного. Теперь практически все сети трудоустраивают через стажировочый период. В той которую выбрала он обязателен и не зависит от точки. Даже так всегда, стажировка в крупной аптеке, дальнейшая работа после аттестации по выбору работника и актуальностью вакансии в подразделении. 02.11.2017 16:12:18, Выбор
ну и уходите быстрее) на должность повыше, или хотя бы с другими порядками, а не с этим безобразием: "по 10 мин 2 раза" 02.11.2017 16:11:33, Рене с раб.
Да, мне не долго не выдержать этот треш 02.11.2017 16:14:07, Выбор
Дочь права. Раз уж решились все изменить, стоит потерпеть какое-то время. Держитесь! Не такой уж это "страшный" возраст - 48 лет. 02.11.2017 14:12:14, И.П.
Терпеть надо, но не то, что гробит здоровье 02.11.2017 14:21:10, arte
Гробить, конечно, не надо. Но вполне возможно, что автор втянется, стоит только потерпеть первое время. Это же пока только первые дни стажировки идут, как я поняла. И ведь есть перспектива... 02.11.2017 14:35:20, И.П.
12 часов на ногах, имхо, не втянется никто. Я чисто про физический аспект. К остальному, есессно, надо быть готовым 02.11.2017 16:12:00, arte
Вот выше автор уже о работе на полставки говорит. Так что продержаться всего две недели стажировки. 12 часов на ногах - безумно тяжело, но дальше есть варианты, оказывается. 02.11.2017 17:57:58, И.П.
Я живу в Германии, у меня достаточно примеров людей, уехавших в 40-50 лет 20-25 назад, т.е. когда инета еще не было, и все делалось по старинке - от получения информации до изучения языка и поиска работы. Другое дело, что в Германию в таком возрасте уезжают за благополучной старостью, которую здесь - по сравнению со среднестатистическим российским пенсионером - имеют даже те, кто живет на пособие. Но и челленджей больше, одни только язык да менталитет чего стОят :) Разочарованы, имхо, те, кто либо совсем уж идиллически себе жизнь представлял, либо кто недостаточно вкладывался. У моей матушки, к примеру, 5 лет ушло на, скажем так, возвращение в профессию (совершенствование языка, подтверждение диплома, практика одна, практика другая, переквалификация, курсы...), а кто-то шел сразу на малоквалифицированную работу, оттуда уже сложнее было найти что-то лучшее. И тогда ведь никто особо этого не понимал, думали - лучше работать, чем на бесконечные курсы ходить. Поэтому Ваша "самая простая должность" меня настораживает. Она "самая простая" на какое время? На x недель/месяцев, пока Вы не вникнете в детали, а потом будет "усложнение"? Если нет, то надо искать другую. Такая нагрузка рассчитана на тех, у кого много сил и мало возможностей, у Вас все наоборот. Есть разница в работе в маленькой фирме и в крупной, а вот разница в маленькой фирме в городе и деревне, имхо, несущественна.
12 часов на ногах, без перерывов - это неприемлемо в любом возрасте, имхо. Ищите другую работу, опыт и знания у Вас есть, не хватает уверенности. Платить за неуверенность здоровьем - слишком дорогая цена.
А по сути - конечно, все у Вас получится :)))
02.11.2017 12:58:58, arte
Лагуна75
Знаю что так работают в Леонардо. Прям слово в слово мне рассказывала подруга, отработала там полгода пока не нашла работы (бухгалтер) 02.11.2017 12:45:36, Лагуна75
Анекдот в тему. Рассказала одна женщина, которая уехала в другую страну на ПМЖ. Но, думаю, в этой ситуации тоже подойдет. Итак:умер мужик и попал на тот свет. Его спрашивают:куда хочешь-в рай или ад? Он отвечает:а можно посмотреть. Берет его черт и ведет в ад. А там пьянка-гулянка-бабы-карты! Весело! Потом ведет его ангел в рай. А там все ходят чинно-важно, в белых одеждах, цветочки нюхают, птички щебечут
Мужик говорит:не, в раю мне скучно будет, давай в ад! И в эту же секунду-раз, и он уже на сковородке над пламенем поджаривается, а вокруг "стоны и скрежет зубовный". Мужик говорит:как же так? А где бабы-водка-карты? А ему черт и отвечает: так это ты как турист был, а теперь, как постоянный житель)))))))
02.11.2017 10:56:00, Из местных
В двух словах этот анекдот звучит "не надо путать туризм с эмиграцией" :)))
Кстати, как краевед - иногда работает ровно наоборот :)
02.11.2017 12:24:25, arte
ландыш
я только сейчас поняла, что это анекдот не про эмиграцию vs туризм, а про пьянку vs непьянку. 02.11.2017 11:43:48, ландыш
хухра-мухра
"вы устроились на эту работу 10-го января, а уволились 16-го, почему?"
"чем больше я трезвел, тем меньше мне там нравилось!"
02.11.2017 12:31:34, хухра-мухра
Питерская
Мне кажется, это именно туризм и эмиграция. Почему нельзя было бы наездами бывать у дочки, ходить в театр и на концерты?

Эта данная работа мне откровенно не нравится, мне кажется, нужно искать, то, что именно Вам подходит по нагрузке, графику. и по должности сразу!

Мое просто мнение сводится к тому, что переезд возможен в любом возрасте, но что везде нужно иметь: здоровье, деньги, жилье. Всего ли три маааалеьнкие составляющие. Какая перспектива-то с жильем? Если только аренда, то я переезд точно не поддерживаю.

Если решите вернуться домой, не жалейте. Все, что ни случается, все к лучшему:) Если останетесь, то тогда тоже не жалейте, дело сделано:)
02.11.2017 10:30:46, Питерская
Спасибо
Думаю про все это напряжённо. Возможно попрошусь в другую точку, спокойнее , но в этой же сети
Квартиру со временем могу купить. Подушка безопасности на полгода достойной жизни имеется.
02.11.2017 10:40:39, Выбор
Питерская
Посчитайте без иллюзий. Аренду, обустройство минимального быта в чужом жилье, транспорт, обеды, лишнюю обувь, поездки к мужу. Как ни крути, финансовый вопрос тут один из основных. Без эмоций взгляните на ситуацию.

Хочу подчеркнуть, что я понимаю, что такое жизнь в провинции.
02.11.2017 11:27:03, Питерская
Я уж не знаю, что вы достойной жизнью считаете...
Но невозможность за 20 т.р. снять квартиру - это, на мой вкус, не подушка безопасности.
02.11.2017 11:05:34, ==
Я тоже не знаю откуда Вы пишите. Я про Екатеринбург, тут цены такие
И я с Вами лично ничем не меряюсь. Тем более не обсуждаю вкусы.
02.11.2017 11:09:15, Выбор
ПишЕте. Я пишу из Владивостока. Здесь за 20 т/мес можно, наверное, гостинку снять. Поэтому и удивляюсь, что даже такая небольшая сумма для вас неподъёмна, при этом вы считаете, что защищены финансово. 02.11.2017 11:16:05, ==
МарикаЧ
В Подмосковье (ближайшем, с хорошим транспортным сообщением) за 20 тыс. можно снять полноценную однушку. 02.11.2017 11:53:33, МарикаЧ
Питерская
Даже в Питере за 12-13 люди ухитряются через знакомых снять. Хорошая уже 16-18. 02.11.2017 13:15:36, Питерская
Да, я знаю. У нас дикие цены. С другой стороны, если хочешь переехать, то можешь спокойно выбирать любой город России (кроме Москвы) и без доплат иметь там аналогичную или лучшую квартиру. А если имеешь здесь приличную квартиру (от 18-20 млн), то и в Москве жильё купишь. 02.11.2017 12:01:56, ==
20 на жилье планирую как раз. Именно такая сумма подъемна. На жизнь будет тоже 20 . Считаю, что достаточно. Плюс 10 на всякое внезапное от аренды моих запасных квадратов 02.11.2017 11:31:35, Выбор
Вполне себе не плохо, на одного человека. Дочь еще может помочь. Я уже писала про знакомую,которая приехала в Москву с дочерьми. Так они поступили вот так, сначала все вместе купили квартиру одной дочери, потом другой и потом маме. Естественно это Подмосковье. Но люди за 10 лет обеспечили себя жильем. Вот эта стратегия позволила им избежать больших % по ипотеке. 02.11.2017 12:16:35, рица
надеюсь, у вас все получится. напишите нам потом, ладно? 02.11.2017 10:26:15, Рене с раб.
Ладно, напишу. Спасибо Вам. 02.11.2017 10:29:47, Выбор
arrdana
Вам стало скучно в деревне и Вы переехали в город на аналогичную работу, только с гораздо большей загрузкой, так? В итоге стало намного веселее? Не легче было найти развлекательный досуг на прежнем месте жительства? Какие то новшества применить в работе, раз Вам должность позволяла, то простор то для новаций большой. А так можно же вообще все потерять и не будет ни работы, никакой, ни семьи, ни досуга. 48 лет это даже не 38, времени делать карьеру лет 10 нет уже, к сожалению. 02.11.2017 10:23:32, arrdana
Надо всем жителям больших городов совершать месячные круизы в провинцию
Это расширяет кругозор, закаляет в быту и учит жить среди людей с плохим образованием, с низкой социальной ответственностью и с прочими прелестями уездов.

Вот про новшества в работе тоже думала, но, к сожалению моя прошлая компания стала загнивать. На рынке появились сильные конкуренты и аптечная сеть осталась на добивание, кмк. Я ещё из-за этого всего захотела уехать.
02.11.2017 10:36:03, Выбор
Dnnn
часто и так ездят. на дачу, в отпуск. как раз и получается туризм вместо эмиграции ) 02.11.2017 12:50:41, Dnnn
ландыш
жители больших городов в своем месячном круизе увидят только свежайший воздух, пейзажи и душевность местных жителей ))). 02.11.2017 11:47:08, ландыш
arrdana
В общем я понимаю о чем Вы говорите. Окружение играет большую роль. И социальный статус жителей в общей массе тоже. Но сейчас то Вам не лучше, а хуже. И много предпосылок, что лучше не станет, так как Вы начали с низов и многие более молодые и очень бойкие стоят вместе с Вами рядом. Им отдадут предпочтение в 90 % случаев, учитывая менталитет работодателей России. Я могу ошибаться, не претендую на исключительно верное мнение.
Может быть Вам подумать о том, чтобы начать свой бизнес? Пусть маленький, но свой. Вот уж геморроя столько, что скучно не будет) И тыл есть, хотя бы в виде жилья. И мужа можно привлечь.
В маленьких городах не жила, я в энном поколении москвичка и не представляю свою жизнь в российской провинции именно по причине скукоты. Но не рабочей скукоты, а досуговой. И ритма жизни, что ли, не хватит мне) Вот на старости лет переехала бы с удовольствием с мужем к средиземному морю.
02.11.2017 10:53:26, arrdana
хухра-мухра
стать заведующей собственной аптекой - это, по моим представлениям, почти что свой бизнес. И чтобы его начать, ИМХО, лучше все пройти снизу доверху, чтобы понимать, что вообще происходит в этой системе. 02.11.2017 11:06:54, хухра-мухра
Это не свой бизнес. Это работа по найму за з/п. 02.11.2017 11:17:16, ==
хухра-мухра
наверное, там какой-то % идет все равно же? Я не в теме, но не может же быть, чтоб заведующий аптекой на бойком месте в центре получал столько же, сколько в аптеке на задворках цивилизации, куда раз в неделю случайный посетитель забредет. 02.11.2017 11:46:01, хухра-мухра
Dnnn
премии от выполнения плана продаж, скорее всего. При этом зависит от адекватности компании. Могут поставить такой план продаж для крупной аптеки, что он будет заведомо невыполним. А хлопот несравнимо больше, чем в мелкой (покупателей и покупок же больше). 02.11.2017 12:52:43, Dnnn
Нет, конечно. З/п, премии, как у любого работника по найму. У меня близкая знакомая зав. крупной аптекой. 02.11.2017 12:03:49, ==
Питерская
Не надо иметь свою аптеку, сети сожрут и не подавятся. 02.11.2017 11:16:58, Питерская
arrdana
Так в том то и дело, что, насколько я поняла, автор и прошел весь путь снизу доверху. Так что как раз ей бы свою маленькую аптеку открыть) 02.11.2017 11:08:39, arrdana
какую такую "свою"? она же не бизнесмен и стартовым капиталом не располагает. поднимать как зав вновь открывшуюся аптеку - тоже работа не сахар. моя сестра этот вариант пробовала - работала почти без выходных. причем в том числе и в зале как провизор. потому что не всегда найдешь желающих работать на зп, выделяемую провизору в бюджете новой аптеки, которая еще не начала генерировать нужный доход 02.11.2017 11:17:43, ALora
Не выжить. Даже крупные компании уходят в тень. Конкуренция громадная
Одиночки в фарм бизнесе давно уже в прошлом
02.11.2017 11:14:25, Выбор
Dnnn
Вы еще можете быть не только зав аптекой или фармацевтом. но и в той же крупной фарм. компании в снабжении, в сбыте, там ведь есть и линейные должности, и руководящие. И отделы со своими руководителями, и супервайзеры, отвечающие за несколько аптек. 02.11.2017 11:20:51, Dnnn
это требует определенных знаний и опыта 02.11.2017 11:38:39, ALora
arrdana
Но может маникюрный салон, парикмахерская, цветы. У Вас же большой опыт управления, правильно? Значит что и как организовать Вы знаете. Подберете квалифицированный персонал 02.11.2017 11:17:37, arrdana
Такое впечатление, что люди с Луны свалились... какой салон? У человека съём жилья за 20 тыр - проблема. 02.11.2017 11:21:03, ==
arrdana
Это в новом месте. Человек ищет способ уйти от скуки. Легче это делать в родном месте. 02.11.2017 11:22:57, arrdana
ландыш
ох, ну какой маникюрный салон в поселке (((
капустой они, что ли, за этот маникюр будут расплачиваться.
02.11.2017 11:48:52, ландыш
arrdana
мы с Вами не знаем размеры поселка. И Вы серьезно думаете, что маникюр делают и стригутся только в больших городах? А в поселках все исключительно сидят в грядках и копают картошку? 02.11.2017 11:53:18, arrdana
ландыш
где-то упоминались 30 тыс.населения.
я серьезно думаю, что в поселках платить за маникюр нечем.
02.11.2017 12:51:06, ландыш
Питерская
Именно так 02.11.2017 11:17:14, Питерская
Oker
<Так вот, приехала, стала пока жить с дочерью, искать жилье, одновременно проходить двухнедельную стажировку .
Сначала убили расстояния. Да. Час ехать до работы - это считается близко. Потом цены на жилье, качество доступного мне жилья и черные риелтором.>
Т.е. жилье дочери вы купили в том самом большом городе, значит, порядок цен представляли и схемы покупки тоже.
А почему вы не сняли жилье рядом с работой, раз своего все равно нет?
02.11.2017 10:02:45, Oker
Я планирую снимать себе жилье в пешей доступности. Пока что наблюдаю за собой и проверяю себя. Если таки остаюсь, то, конечно, жить буду рядом. Дала себе месяц на определение 02.11.2017 10:17:02, Выбор
Oker
но 12 часов на работе +2 часа в пути и 12 часов на работе и полчаса в пути - это две большие разницы. 02.11.2017 10:20:00, Oker
Согласна, но не кидаться сразу в съёмные, когда а) есть где пожить
б) до конца не уверена в правильности своего выбора
в) жить в так себе квартире тоже стресс. Найду приличную и обоснуюсь
02.11.2017 10:25:08, Выбор
Antre
Верится с трудом, чтобы серьезный человек,занимающий высокую должность, вдруг сорвался и в 48 лет помчался в продавцы, пусть и в областном центре.

В любом случае, переход на низшую позицию никак не может улучшить материальную и моральную составляющую.
02.11.2017 09:01:51, Antre
так это может несерьезный человек) 02.11.2017 09:57:06, Рене с раб.
Antre
Не серьёзный редко занимает высокую должность. 02.11.2017 10:36:19, Antre
хухра-мухра
ну в маленьком провинциальном городке высокая должность только у мэра :) а все остальное - так... 02.11.2017 11:04:05, хухра-мухра
Antre
Думаю, главное слово - заскучала, зато теперь автору явно весело. Главное, чтобы здоровье не подвело, и можно дальше искать себя. 02.11.2017 11:34:46, Antre
Лучше быть головой мухи, чем опой слона. Так говорят. Я согласна. 02.11.2017 11:24:16, ==
хухра-мухра
а по-моему, лучше опой слона. Кто не нравится - сел и раздавил :) А муха что? ее и не заметят.:) 02.11.2017 11:47:07, хухра-мухра
Не, мне опой в принципе быть не хотелось бы:)) Головой оно попрестижнее:)) 02.11.2017 12:06:09, ==
ландыш
мне тоже опа слона больше нравится, чем мушиная головка.
даже в прямом смысле; а в переносном и подавно.
02.11.2017 11:57:23, ландыш
Да
Так и есть
02.11.2017 11:15:02, Выбор
хухра-мухра
Автор, мне кажется, вы сможете. Рано еще в 48 списывать себя со счетов. Мне столько же, сколько вам. Вы привыкнете постепенно, и к физ. нагрузке тоже. Я, конечно, по себе сужу, но лет в 20 я была намного более хилая, чем сейчас. Надо не жалеть себя, а укреплять. И верить в то, что все хорошо. Что я поняла за эти годы - главное, не то, что происходит вокруг нас, а то, как мы сами к этому относимся. Можно ходить на работу, мечтать лежать на диване, ничего не делать и считать, что ты в аду. А можно наоборот - радоваться, что в 48 лет удалось найти работу по специальности, что работа интересная, и что есть перспективы. Выбор за вами. 02.11.2017 09:00:41, хухра-мухра
Спасибо. 02.11.2017 09:53:13, Выбор
А что сможет тс? И какие у неё перспективы? 02.11.2017 09:46:11, ==
хухра-мухра
ТС сможет все, что захочет, если сформулирует свое желание (реалистичное) и поставит себе четкую цель, и план, как этого достичь. У ТС есть внутренний стержень, это чувствуется. 02.11.2017 11:03:20, хухра-мухра
Они есть на самом деле. Компания очень динамичная. В год открывает по 20 аптек. Специалистов дефицит. Если хватит ума и сил, то можно работать 02.11.2017 09:55:29, Выбор
Я рада за компанию. А у ВАС какие перспективы? 02.11.2017 10:40:49, ==
Ниже писала про предложение от компании открыть аптеку под моим началом. 02.11.2017 10:43:24, Выбор
И что это вам даст? Какие блага вы сможете иметь, ЕСЛИ ВДРУГ;) так и случится? 02.11.2017 11:22:11, ==
Oker
"В год открывает по 20 аптек" - в одном городе? Не увидела в Екатеринбурге ни одной сети с количеством аптек больше 20-ти... 02.11.2017 10:09:35, Oker
Приезжайте, я Вас прокачу по точкам)) 02.11.2017 10:18:08, Выбор
Oker
думаете, тут [ссылка-1] мне врут)? 02.11.2017 10:22:19, Oker
Моей тут нет совсем, не могу сказать как оно показывает в интернете. Собственно, для чего мне вам врать? Кому оно надо вообще ?)) 02.11.2017 10:28:42, Выбор
ого, сколько. мне кажется, в мск меньше) 02.11.2017 10:23:52, Рене с раб.
хухра-мухра
в мск аптеки чуть ли не в любой подворотне. Иногда в больших домах их аж по нескольку штук разных. 02.11.2017 11:01:32, хухра-мухра
я не про количество самих аптек, а про количество сетей 02.11.2017 11:38:59, Рене с раб.
хухра-мухра
сетей какое-то безумное кол-во, я в них запуталась уже. Раньше было меньше. 02.11.2017 11:47:41, хухра-мухра
сейчас одиночных аптек почти и не осталось. пусть хоть пара-тройка аптек - уже сеть 02.11.2017 11:45:02, ALora
Это не только в Москве. 02.11.2017 11:07:32, ==

Показано 102 комментария из 285

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!