Когда у меня появилась постоянная работа, а также отпуск - приятель позвал меня в поход на Алтай. Встала баба на весы, и прикинула, что 89.5+20 кг рюкзака -это трындец суставам. После чего я резво кинулась худеть. У меня было 2 месяца. Первые 10 дней я тупо сидела на гречке без соли с кефиром. Ушло где-то 2.5 кг, появилась мотивация. Потом просто считала калории в программе FatSecret. К походу сбросила 7 кг.

В походе режим был такой - завтрак, потом идем до ужина (20 км с рюкзаком 20 кг), ужин. В промежутке - вкуснейшая вода из горных ледников. Есть почему-то не хотелось, иногда не ужинала. Сбросила там всего 1.5. кг за 2 недели:

Но потом вес начал уходить уже дома, как-то сам :) И довольно быстро. В следующий отпуск, через месяц, я уехала в Хорватию уже во вполне приличном виде. Там я бегала каждое утро, плавала, мы ходили на яхте. Средиземноморская диета творит чудеса:

Потом я вернулась в Москву и настал черед снова работать и считать калории. Работаю я ща на двух работах, утром ухожу из дома в 7, прихожу вечером в 22-23, плюс выходные тоже работаю. При этом надо еще как-то стирать вещи, готовить еду, убираться. Тем не менее, на фитнес выкраиваю время, обычно это пятница вечер (2 часа) и воскресенье утро (2 часа), но бывает и больше, если возникает "окно". Занимаюсь силовыми (на штангу беру 20-22 кг), аэробными, бегом (7.5 км за час). Еда обычно такая: утром кофе и пара квадратиков горького шоколада (99%), днем - гречка, мясо, овощи, фрукты, вечером -вода. С утра обязательно выпиваю воду натощак. Четкого режима дня у меня нет, потому что работа ненормированная. Ну и вообще, я не пример для подражания. Я не старалась понравится кому-то. Просто поняла, что в моем возрасте очень тяжело таскать такой вес. Все, что я сделала -это чисто для здоровья. Сейчас я выгляжу вот так:

Осталось скинуть еще 3.5 кг. Это тяжело, потому что обмен после 40 замедляется. Но я не спешу. Да,и насчет кожи - ничего не обвисло.