Есть такая категория людей, которые вечно ноют, что у них все плохо, денег нет и т.д
Вчера имела общение с такой особой, ну вся изнылась, все так плохо, так плохо и еле -еле на продукты хватает .... и работа барахло.... Объективно, все у нее нормально.
На предложение, может что-то надо менять, да ты что, еще хуже и будет.
Вечером после работы встречалась с подругой, вот полная противоположность дневной особе. Зарабатывает скромно, я бы даже сказала мало, есть муж и 2 детей. И всегда на позитиве, никогда от нее не слышала, что денег нет и жизнь кошмар.
Как вы считаете, от чего так?
Про доход обеих знаю точно, так как оказываю им финансовые услуги
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Негативный настрой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знала я одну такую дамочку, восемь лет работали вместе.И вечно у нее денег не было. Она так это мне внушила, свою бедность, что мне хотелось ей хот картошки что ли принести))).А потом, когда началась зима , она пришла в норковом манто,дорогущее!!!! Новая шапка, норковая, в тон шубки, сумка,сапоги и перчатки одной фирмы! Все подобрано со вкусом. Сказать что я впала в ступор, это ни чего не сказать. Это была даже не зависть! Не обида, НЕТ! Я ведь так ей искренне сочувствовала! И ДОВЕРИЕ было потеряно. Мне казалось, что она и в остальном всегда врет!
25.10.2017 10:25:22, Татьяна Иванова МСК
Пару лет назад хотелось выругаться очень, когда военный пенсионер жаловался на свою тяжелую долю с пенсией в 50 тыс., у нас в регионе средняя зарплата почти в 2 раза меньше.
23.10.2017 09:44:40, Льдинка-льдинка
Ну,первый тип постоянно недоволен и страной и правительством.Добавили пенсию-плохо,мало добавили.Повысили зарплату- копейки добавили,[цензура].Дали материнский капитал-да что там эти 453 тысячи,разве можно на них что-то купить?Знала одного пенсионера,ветерана войны,который получал 40 тысяч пенсии и так возмущался и плакался своей несчастной голодной жизни. Отдавал все деньги сыну,считал,что должен ему помогать,а сам жил впроголодь.Но виноватых искал в правительстве.
23.10.2017 00:32:22, Руби
Ха! одни люди от меня в жизни никогда нытья не цчлышат,и считают что я мега позитив..
другие меня считают меганытиком??
куда то надо сливать свое состояние..
вот я и выбираю ,и сливаю. 22.10.2017 07:42:27, ятоженою
другие меня считают меганытиком??
куда то надо сливать свое состояние..
вот я и выбираю ,и сливаю. 22.10.2017 07:42:27, ятоженою
Это люди - вампиры, так их описал один известный психолог М.Литвак. Он подробно описывает как с ними общаться. К сожалению я забыла).
21.10.2017 23:37:41, Рута Янина
Может ноют типа, чтоб не сглазили?
21.10.2017 20:28:33, Чайка#
Разные люди, разный характер, разный менталитет. Я не люблю негативщиков и нытиков, ушами работать не умею. Люблю общаться с позитивными людьми, от них можно зарядитьсяпозитивом и узнать что-то интересное и полезное :)
20.10.2017 21:10:23, Йоко
это гордость, иногда гордыня - не позволяют унывать и жаловаться. У кого ее поменьше, а дела не блестяще - ноют
20.10.2017 16:40:54, Лось_Анджелес

Эмоции, настроение, восприятие очень сильно зависят от химии в организме.
А поведение с этими эмоциями связанное- от воспитания. 20.10.2017 14:51:40, Дина (Джума)

Есть люди, которые умеют радоваться даже малому, есть, которым сколько ни дай, все мало. 20.10.2017 14:39:34, XXL

Ваши знакомые вообще странные люди, чего жаловаться, если вы знаете их финансовые возможности. 20.10.2017 13:31:38, Antre

Полно таких (которые ноют) знаю. Некоторые верят в сглаз. Некоторые рассчитывают, что им тут же начнут предлагать чего-нибудь бесплатно (были такие знакомые - они таким образом к дальним родственникам на дачу в отпуск напрашивались, в 90х дело было). Остальных, большинство, напрягает, когда им завидуют, поэтому они привыкли сразу всякую зависть вот так пресекать.
20.10.2017 13:21:05, Келайно

При этом, скажу честно, совсем не ныть ... ну таких людей почти нет:) Просто они не со всеми делятся.
Короче, ни полный оптимизм, ни упадничество мне не близко.
А почему: кому как удобно. 20.10.2017 13:16:51, Питерская

Я это прекрасно понимаю, у меня так же, я устрицы очень люблю, суши и много ещё чего что не покупаю. 20.10.2017 13:19:59, Natalya d'*

Родительские установки. И личная слабость - искать причины и оправдания не в себе а вокруг.
Еще римский полководец сказал - Умные - умствуют. смелые - действуют.
Както в тему.
Пы сы - я тоже поныть люблю... Потому что действительно родилась и воспитывалась в стране, где от человека мало что зависит. 20.10.2017 13:13:08, Moon
интересно, что мои родители просто крайне редко жаловались, ну или я этого почти не помню. Даже в конце 80-х - начале 90-х, когда вроде совсем -опа была. У них всегда все было "хорошо". О некоторых подробностях я только много лет спустя узнавала.
20.10.2017 14:12:17, хухра-мухра
Еще римский полководец сказал - Умные - умствуют. смелые - действуют.
Както в тему.
Пы сы - я тоже поныть люблю... Потому что действительно родилась и воспитывалась в стране, где от человека мало что зависит. 20.10.2017 13:13:08, Moon
Да. В советское время вообще было распространено - "Все воруют", "Государство нас грабит".
Там причин много - сложный советский (а у меня уже и постсоветский когнитивный коктейль, двойное сознание, коллективизм vs индивидуализм, коммунизм&капитализм, интеллигенция vs рабочий класс и т п) А уж сколько раз население у нас было обмануто со сбережениями, с законами, с приватизациями - и продолжает быть обмануто. 20.10.2017 13:45:15, Moon
Там причин много - сложный советский (а у меня уже и постсоветский когнитивный коктейль, двойное сознание, коллективизм vs индивидуализм, коммунизм&капитализм, интеллигенция vs рабочий класс и т п) А уж сколько раз население у нас было обмануто со сбережениями, с законами, с приватизациями - и продолжает быть обмануто. 20.10.2017 13:45:15, Moon

А их родители?
В советское время те, кто редко жаловались, как-то умели что-то брать от государства. И правдами - академики, шахтеры, артисты. И неправдами - цеховики, валютчики, несуны...
Поправьте если я неправа. 20.10.2017 14:15:48, Moon
В советское время те, кто редко жаловались, как-то умели что-то брать от государства. И правдами - академики, шахтеры, артисты. И неправдами - цеховики, валютчики, несуны...
Поправьте если я неправа. 20.10.2017 14:15:48, Moon
Большинство, подавляющее, жило одинаково, неказисто, но не обидно, - то есть не слышала жалоб в своем детстве. или в детстве ко всему легче относишься.
20.10.2017 14:29:27, Etagerka
Так Вы сама и ответили: есть такая категория людей. У них психофизика такая, соотношение гормонов и воспитания.
20.10.2017 13:02:33, Etagerka
По-разному.
Я, например стала. Мне не хочется последнее время рассказывать хорошее.
Как что расскажу, так все наперекосяк идет.
Когда начинаешь жаловаться, большинство перестают задавать дальнейшие вопросы. 20.10.2017 13:07:16, LoraEf
Если задают прямые вопросы про жизнь, нельзя же так в лоб про Гондурас рассказывать начать :)
Хотя у меня есть коллеги, которые для обеда выбирают тему и разговаривают исключительно на нее :) 20.10.2017 13:14:49, LoraEf
Или становятся, как я написала ниже, я последние 10 лет начала часто так себя вести, ибо на свои врожденные "всегда на позитиве" получала не ту реакцию которую хотелось бы.
20.10.2017 13:06:44, Natalya d'*
У меня как то был момент когда все вокруг меня ноют а я как дура ни их фоне со своим позитивом. И наезды пошли, типа, ты нас не понимаешь, и не поймёшь, потому что тебе повезло, а нам нет.
И эти люди все были сильно обеспеченее меня.
Без привязки к деньгам - я хвасталась, что мне нравится моя работа, всем нравится, нагрузкой, часами работы, коллегами, опять наезды, что "тебе в нашей компании делать нечего ибо ты нас не поймёшь, нас, у кого всё плохо"
Вообщем, я родилась и жила на позитиве до моих 35 лет, потом научилась "вести себя как все чтоб не выделяться " 20.10.2017 13:22:09, Natalya d'*
Я больше чувствовать начала, что из меня энергию с моими рассказами тянут и иногда откровенно завидуют.
Плюс задают вопросы, которыми ставят блоки. 20.10.2017 13:36:58, LoraEf
Даже маленькие дети бывают бодрые и унылые. Даже, пардон конечно, собаки отличаются по таким характеристикам, - бывают такие веселые псы, бегут, хвостом виляют, а некоторые - настороженные всегда.
20.10.2017 13:17:08, Etagerka

Я, например стала. Мне не хочется последнее время рассказывать хорошее.
Как что расскажу, так все наперекосяк идет.
Когда начинаешь жаловаться, большинство перестают задавать дальнейшие вопросы. 20.10.2017 13:07:16, LoraEf

Хотя у меня есть коллеги, которые для обеда выбирают тему и разговаривают исключительно на нее :) 20.10.2017 13:14:49, LoraEf

И эти люди все были сильно обеспеченее меня.
Без привязки к деньгам - я хвасталась, что мне нравится моя работа, всем нравится, нагрузкой, часами работы, коллегами, опять наезды, что "тебе в нашей компании делать нечего ибо ты нас не поймёшь, нас, у кого всё плохо"
Вообщем, я родилась и жила на позитиве до моих 35 лет, потом научилась "вести себя как все чтоб не выделяться " 20.10.2017 13:22:09, Natalya d'*

Плюс задают вопросы, которыми ставят блоки. 20.10.2017 13:36:58, LoraEf

Я сама ни во что не верю, но лет 10 назад стала ИНОГДА плакаться, некоторым людям, кого злит чужое благополучие, или которые считают что быть на позитиве когда у тебя всё скромненько - это признак глупости. Вот им плачусь, а вообще по жизни как ваша вторая подруга - живу скромненько, но всегда на позитиве. 20.10.2017 13:02:21, Natalya d'*

Моей маме это надо было за другим, она считала что чем больше ноешь, тем больше тебе прилетает плюшек от мироздания (не от человека которому ноешь, а вообще) 20.10.2017 13:29:13, Natalya d'*

мне кажется, что с одной стороны если говорить об оценке собственной жизни и окружающей реальносьти многое от гормонов зависит.
с другой стороы, есть те, кто виду не подаст, что ему плох, и терпит стиснув зубы, а есть те, кто весь уноется хоть по поводу просто банальго прыща.Может воспитание, может тоже гормоны, не знаю. 20.10.2017 12:59:45, douceur
с другой стороы, есть те, кто виду не подаст, что ему плох, и терпит стиснув зубы, а есть те, кто весь уноется хоть по поводу просто банальго прыща.Может воспитание, может тоже гормоны, не знаю. 20.10.2017 12:59:45, douceur

смысл в том, что не нужно по жизни во всём искать смысл. вопринимайте как данность и фоном.
20.10.2017 13:01:06, douceur

Притчу про пессимистов и оптимистов знаете ? У первых коньяк пахнет клопами, у вторых - клопы коньяком :) 20.10.2017 12:51:51, Birke
"Не хвастайся - позавидуют, не жалуйся - позлорадствуют"
21.10.2017 22:06:18, китти70
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание