Солянка на бараньем бульоне, с телячьими почками, свиными копчеными ребрами, греческими маслинками и оливками и нижегородскими солеными рыжиками...
Это - огонь! :)
Да, про вотку и не говорю - сами все знаете :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Мясная солянка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Везёт.
А я вчера бродила по окрестным магазинам в поисках свиных копчёных ребрышек, как та несчастная в поисках подснежников в декабре. Не нашла ((
Может в мяснове будут..?
Холодно и захотелось супчику горохового с копченостями.
Буду искать... 17.10.2017 00:19:22, Труба
А я вчера бродила по окрестным магазинам в поисках свиных копчёных ребрышек, как та несчастная в поисках подснежников в декабре. Не нашла ((
Может в мяснове будут..?
Холодно и захотелось супчику горохового с копченостями.
Буду искать... 17.10.2017 00:19:22, Труба
Слишком богато )))
16.10.2017 13:17:59, Sloe
в солянке слишком - слово лишнее. Главное - не переборщить со всей богатостью, чтобы бульон тоже был и чувствовался. Богатость должна быть в разнообразии, но не в избыточном количестве.
16.10.2017 13:25:25, AleXXX
Супы и борщи на баранине - кошмары моего детства))) Так что не обращай внимания. Я только лет 5 как могу ее есть в принципе.
16.10.2017 16:09:34, Sloe
а для меня ничего вкуснее баранины нет из мяса. Не буду обращать :)
где же ты выросла? :) 16.10.2017 17:16:42, AleXXX
где же ты выросла? :) 16.10.2017 17:16:42, AleXXX
Мои деревенские дед с бабушкой держали для нужд семьи 15-20 голов. Мяса-то в магазинах не бывало)
16.10.2017 18:14:15, Sloe
Понимаю.В РОстове был один ресторанчик, где готовили примерно вот такую же солянку. Так мы получали стипендию и раз в месяц позволяли себе полакомиться.
16.10.2017 10:24:23, рица
Мой муж тоже вчера приготовил солянку, пока мы с дочкой шопились по ТЦ.
Но у него рецепт попроще:) 16.10.2017 09:55:21, Фруате
Но у него рецепт попроще:) 16.10.2017 09:55:21, Фруате
ну вот... придется схомячить чего-нибудь вкусненькое. А ведь уже почти спать собиралась!
16.10.2017 00:52:16, Лось_Анджелес
Даже не знаю, что первое от такого отвалится - печень или поджелудочная.
15.10.2017 23:11:22, пчела Майя
А почему? Я тоже регулярно готовлю солянку, только на говяжьем бульоне, и никогда не задумывалась, что она может быть так вредна?
16.10.2017 10:34:46, oleal
Вот это сочетание "бараньем бульоне, с телячьими почками, свиными копчеными ребрами" - по мне так описание яда - у вас тоже такое?
16.10.2017 11:03:19, пчела Майя
Вместо бараньего барана - говяжий
телячьи почки - нет
свиные копченые ребра - иногда
))) 16.10.2017 12:46:00, oleal
телячьи почки - нет
свиные копченые ребра - иногда
))) 16.10.2017 12:46:00, oleal
а чем плохи ингредиенты? Кстати, первый раз делали на бараньем - осталось много костей - несравннно вкуснее, чем на говяжьем.
яд я вижу только в твоих словах. 16.10.2017 11:55:09, AleXXX
яд я вижу только в твоих словах. 16.10.2017 11:55:09, AleXXX
И полезно. Натуральный жир на самом деле полезен. Глупости это все про вред. Не верю.
Хохлы с их салом и чукчи с их питанием почти одним жиром зимой чего ж не повымерли?
Я сама жира ем откровенно много. Всегда любила пожирнее. Без животного жира я и не наемся, так и буду себя голодной чувствовать. Что ж у меня ничего не отвалилось? Пищеварение дай бог каждому. А лет мне уже не шешнадцать.
Вредна химия и не натуральное. В любом проявлении вредно, что сахар, что рафинированные продукты, что обезжиренные, что добавки всякие. Нет таких продуктов в природе и не надо изобретать велосипед. 16.10.2017 16:36:49, Суматра
Хохлы с их салом и чукчи с их питанием почти одним жиром зимой чего ж не повымерли?
Я сама жира ем откровенно много. Всегда любила пожирнее. Без животного жира я и не наемся, так и буду себя голодной чувствовать. Что ж у меня ничего не отвалилось? Пищеварение дай бог каждому. А лет мне уже не шешнадцать.
Вредна химия и не натуральное. В любом проявлении вредно, что сахар, что рафинированные продукты, что обезжиренные, что добавки всякие. Нет таких продуктов в природе и не надо изобретать велосипед. 16.10.2017 16:36:49, Суматра
откуда много? Бараньи кости отварил - на балкон, жир затвердевший снял, и нет его. ребра свиные копченые - так в колбасе-сосисках жира больше - точно говорю. Почки нежирные. В рыжиках тоже сложно его найти :)
16.10.2017 13:23:36, AleXXX
не завидуй. Прими как данное, что есть в природе люди со здоровым ливером :)
16.10.2017 00:33:55, AleXXX
тебе, конечно, виднее. Не злорадствуй. Просто прими как данное :) - они есть.
16.10.2017 00:40:23, AleXXX
Кто до 82 дожил на своих ногах - тому уж можно не беспокоиться особо.
16.10.2017 11:06:41, пчела Майя
Я даже пробовать не буду, потроха я вообще не ем, копченое не ем отдельно. Но вероятность дотянуть до столь почтенного возраста я независимо от этого для себя оцениваю как почти нулевую.
16.10.2017 12:18:25, пчела Майя
ну что ж, бывает - то, что здорового организма - вкусная и полезная пища, для тебя яд...Грустно, конечно, ты себя лишаешь многих радостей жызни.
16.10.2017 13:05:25, AleXXX
Яд потому что смесь. И не для меня, а для печени с поджелудочной, даже если кто-то о своих не думает.
А потроха я просто не люблю. Никогда не любила. 16.10.2017 14:36:18, пчела Майя
А потроха я просто не люблю. Никогда не любила. 16.10.2017 14:36:18, пчела Майя
Можно все, но с осознанием возможных последствий. Колбасу ВОЗ вообще теперь признает канцерогеном.
16.10.2017 15:41:55, пчела Майя
так ведь все равно все подохнем? Так чего лишний раз осознавать последствия? Оно одно - смерть.
16.10.2017 17:17:54, AleXXX
а чем тебе баранина не угодила? :) чем ребра и нежнейшие диетические совершенно почки? :)
16.10.2017 17:18:34, AleXXX
а печень восстанавливается? в принципе
15.10.2017 23:13:07, ?:
печень - да, и неплохо (если она не в циррозе). поджелудочная крайне неохотно и медленно
15.10.2017 23:54:01, Чернобурка
а иногда даже два. ну, когда первый ещё не отпал, а второй уже отрос.
15.10.2017 23:21:07, ?:
я думала, что в кои-то веки про женщину... но ты верен сеbе
15.10.2017 22:23:51, ALora
не сомневаюсь, но когда это делает муза, то и солянка и муза прекрасны вдвойне:)
16.10.2017 00:40:42, ALora
))) мне кажется шашлык и солянку должен готовить мужчина, это интуитивно у них))
16.10.2017 08:28:34, муза мужа
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?