Муж ходил сегодня заключать договор об охране квартиры (на сигнализацию)
Приходит и пишет заявление он себя (Сидоров), квартира оформлена на меня (Иванова), телефон на бабушку (Петрова).
Менеджер начинает сквозь очки недоверчиво поглядывать на Андрея.
- В квартире кто-то прописан?
- Да, сестра жены.
- Иванова?
- Нет, Васильева и отчество у нее другое.))
- Кто еще в квартире проживает?
- Сын.
- Иванов?
- Нет.
- Аааа Сидоров?
- Нет, Константинов.))
Вообщем, так, мужчина. Вы мне тут голову не морочьте и не пытайтесь охрану фирмы на квартиру оформить (охрана фирмы стоит дороже) Идите к начальнику, пусть он подписывает договор, если поверит.))))))
А у нас и правда так.)))) Муж никого не обманывал.)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:))) В ту же тему: мы с мамой по второму разу замужем, соответственно, фамилии уже 3-и имеем ;) Мама с грустью:"Не дай Бог, что случится, и не докажешь, что мы с тобой родственницы..." :)))
22.03.2002 17:17:25, bimka
Это точно! :(
У нашей родни лет несколько назад была похожая история...
Умерла старушка, по паспорту - Анна Львовна Больцман (первый свой паспорт она получала во время войны, будучи беженкой, и по какой-то причине назвалаь фамилией сестры по мужу). Кстати, по всем документам - незамужняя. :)) Так вышло :)) По свидетельству о рождении она - Хая-Двойра Лейб-Аврумовна Штарк ... В результате ее дочь по фамилии Кацман и внучка по фамилии Иванова бесконечно долго доказывали в суде, что, во-первых, Анна Больцман и есть Хая Штарк, а во-вторых, что они обе ее родственницы и прямые наследницы ее доли в приватизированной квартире! Умереть можно! Все родные и знакомые выступали свидетелями: да, покойный муж звал тетю Аню Хаечкой; да мы все это слышали; да, на фотографиях именно она... Боже мой, какой был бред!!! 22.03.2002 17:36:02, O'Merry
Вот, кстати, поэтому я и боюсь менять свою фамилию. А что же тогда делать со всеми документами? Все менять? И права и диплом, и документы на машину, квартиру и тд и тп?
Нет уж, наверно лучше пусть будет своя - девичья.))) 22.03.2002 17:31:26, Рада
)))) Спасибо!!! Может, стоит тогда рискнуть? Начать, так сказать, жизнь с чистого листа?)))) Кстати, мой бывший для этих целей решил паспорт сменить (чтобы печатей о браке лишиться).
А печать о ребенке? Ее нужно заново в новый паспорт ставить?)) 22.03.2002 17:56:28, Рада
Ой, как интересно)))))))))) А ребенок (до мужа) уже был или родился в браке?
22.03.2002 18:03:02, Рада
:-))) Сначала родился ребенок, а поженились мы 3,5 года спустя:-)))Я пошла менять паспорт по браку и мне выдали сразу российский.
22.03.2002 18:07:26, Маша Говтвань
Ну, можно, можно цепочку размотать:-)) Просто надо хранить все свидетельства о браках-разводах. Я тоже об этом думала, потому что в моем свидетельстве о рождении совсем другая фамилия стоит:-) Пред-предыдущая:-)))
22.03.2002 17:23:26, Маша Говтвань
Первый раз в 21 год мне нечего было менять, кроме паспорта:-)))
А сейчас, осенью, да, все документы поменяла. Но их мало оказалось:-) Паспорт все равно на российский надо было менять. Пропуск на работу. Загранпаспорта нет, сейчас только делать буду. Машину не вожу. Документы на квартиру? Так, по-моему, достаточно приложенной копии свидетельства о браке.
Как говорится, "не вижу проблемы":-))) 22.03.2002 17:43:54, Маша Говтвань
И как же ты ездила за границу? По двум паспортам? По России - с одной фамилией, а там - с другой? ))
22.03.2002 20:26:05, Рада
Я вот тоже думаю - куда бы унестись в воскресенье...Да и завтра. Муж измученный, хочется его бросить:-))))В смысле - отдыхать:-))
22.03.2002 18:38:35, Маша Говтвань
Хорошо! А как ты привыкала к новой фамилии? А потом отвыкала?
Вот не могу себя представить под другой фамилией? И потом, меня все знают такую и вдруг, я другая? Никак не могу решиться.(()) 22.03.2002 17:58:18, Рада
Я почему-то не очень любила свою девичью, поэтому легко ее поменяла. Ну, детство это все было:-)))
А сейчас привыкла тоже легко - потому что сначала поменяла 7-ный ник (с Marie на тот, что имеется:-), привыкла к нему, как к родному, и мужу тоже понравилось сочетание. Так что легло как родное:-)))Как будто всегда была Машей Говтвань:-)))Так что я не другая. Я всегда такой была:-))))) 22.03.2002 18:02:51, Маша Говтвань
Да, уж)))) У тебя красивая фамилия)) А мне-то предстоит быть Сидоркиной))))))
22.03.2002 18:11:31, Рада

У нашей родни лет несколько назад была похожая история...
Умерла старушка, по паспорту - Анна Львовна Больцман (первый свой паспорт она получала во время войны, будучи беженкой, и по какой-то причине назвалаь фамилией сестры по мужу). Кстати, по всем документам - незамужняя. :)) Так вышло :)) По свидетельству о рождении она - Хая-Двойра Лейб-Аврумовна Штарк ... В результате ее дочь по фамилии Кацман и внучка по фамилии Иванова бесконечно долго доказывали в суде, что, во-первых, Анна Больцман и есть Хая Штарк, а во-вторых, что они обе ее родственницы и прямые наследницы ее доли в приватизированной квартире! Умереть можно! Все родные и знакомые выступали свидетелями: да, покойный муж звал тетю Аню Хаечкой; да мы все это слышали; да, на фотографиях именно она... Боже мой, какой был бред!!! 22.03.2002 17:36:02, O'Merry
Смеялась до слёз, распечатала для мамы (типа, бывает гора-а-аздо хуже, чем у нас...).
22.03.2002 17:41:12, bimka

Нет уж, наверно лучше пусть будет своя - девичья.))) 22.03.2002 17:31:26, Рада
Менять надо только пропуски и права, Все остальные документы действительны при предъявлении свидетельства о браке. Документы на машину не знаю.
22.03.2002 17:50:17, Йоко
Я уже 4 года езжу по документам на старую фамилию - копию свидетельства о браке в правах держу. Как подумаю - права заново переоформлять - ну их! И так никто не имеет претензий.
22.03.2002 19:37:45, francaise

А печать о ребенке? Ее нужно заново в новый паспорт ставить?)) 22.03.2002 17:56:28, Рада
Мне все сразу вписали и поставили, просто сначала в паспортном столе заполняешь карточку специальную, ее заполнение обязательно и раньше такую же заполняли, и сразу все вписывают.
22.03.2002 18:46:19, Йоко

А сейчас, осенью, да, все документы поменяла. Но их мало оказалось:-) Паспорт все равно на российский надо было менять. Пропуск на работу. Загранпаспорта нет, сейчас только делать буду. Машину не вожу. Документы на квартиру? Так, по-моему, достаточно приложенной копии свидетельства о браке.
Как говорится, "не вижу проблемы":-))) 22.03.2002 17:43:54, Маша Говтвань
Я не меняли ни пропуск на работу, ни загранпаспорт, ничего вообще кроме обычного паспорта.
22.03.2002 18:26:08, Харас

Нет, я ездила сразу по загранпаспорту. А где бы мне понадобилось по России ехать?:)) До аэропорта?
Ездила, пока его срок не закончился... 23.03.2002 09:37:09, Харас
Ездила, пока его срок не закончился... 23.03.2002 09:37:09, Харас

Вот не могу себя представить под другой фамилией? И потом, меня все знают такую и вдруг, я другая? Никак не могу решиться.(()) 22.03.2002 17:58:18, Рада

А сейчас привыкла тоже легко - потому что сначала поменяла 7-ный ник (с Marie на тот, что имеется:-), привыкла к нему, как к родному, и мужу тоже понравилось сочетание. Так что легло как родное:-)))Как будто всегда была Машей Говтвань:-)))Так что я не другая. Я всегда такой была:-))))) 22.03.2002 18:02:51, Маша Говтвань

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.