Раздел: Просто поделиться... (Бедные в России это семьи с детьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прочла сегодня

что 60% от числа бедных в России это семьи с детьми.
сейчас подбила итоги по оплате допов в этом году, м-да..
задумалась, а есть ли предел роста стоимости репетиторских услуг? или это как метро или услуги жкх. никуда не денешься, заплатишь.
06.09.2017 17:14:13,

628 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я репетировала своего ребёнка по 4-м предметам, два из которых я знаю досконально, а два по касательной к основным. Первый "доскональный" сдан на 93 б., а второй всего на 65. Два "касательных" на 72 и 84 б. Интересно, как результаты ЕГЭ характеризуют меня как репетитора?
И вот ещё. Англ. яз. (репетировала не я) сдан на 86 б. (ЕГЭ), но творческий вуз устроил свой экзамен (им ЕГЭ не указ), результат "его" английского - 100 б. Как подобное разночтение характеризует репетитора по английскому?
08.09.2017 20:36:15, Мама-Репетитор
Cat-S
А какой второй предмет? Если общество или литература, то и неудивительно. Первый русский? 08.09.2017 22:01:03, Cat-S
Да. 09.09.2017 12:43:17, Мама-Репетитор
А насчет 60% от числа бедных - ну очевидно, когда рождается ребенок, вместо 2 ртов становится 3, а вместо 2 зарплат одна, и это года на 3. То есть доход на рыло снижается в 3 раза. И очень запросто в регионах прожиточный минимум порядка 10 тыр/рыло, а папина зп ниже 30 тыр. Вот те и бедные сразу. Настоящие. А в это время до репетиторов еще далекооооо :-)) 08.09.2017 17:45:05, OlgaStPb
Ну такая вы всезнающая, во всем разбирающаяся, но как вылезет " рыло" так весь образ рушится. 09.09.2017 08:08:23, Begliynka
Сейчас такие цены на услуги репетиторов, что мысли возникают о том, а не лучше сразу за ВО ребенка заплатить, чем оплачивать репетиторов подготовке например к ЕГЭ, чтоб поступить на бюджет. 08.09.2017 04:42:31, К.
Зимняя
Откуда взялась идея, что неподготовленный ребенок 1.поступит в платный вуз, там же ограничение по минимальным баллам 2.нужен этому вузу, бывает что платных мест 2% и берут соответственно хорошистов 3.сможет учиться в вузе, где общий уровень образования студентов высокий, без соответствующей подготовки? 08.09.2017 11:28:16, Зимняя
Cat-S
Идея тут другая, на мой взгляд.

Самостоятельно обложиться книжками, рекомендациями ФИПИ и грызть ЕГЭ самостоятельно с родителями и в школе. Уж на сколько сгрызешь, все твои.
Подкапливая на платное :(.
08.09.2017 11:53:06, Cat-S
Зимняя
Угу, купите себе иностранный словарь и учите по пять страниц в день, увидите, как это "здорово"))) Дети которые сами тянут, к репетитору не идут. 09.09.2017 00:36:43, Зимняя
Родители, сорри, работают (в основном). Не, теоретически школьная программа вполне доступна человеку с интеллектом, но будет ли экономия в освоении профессии репетитора по химии какой-нить для единственного в жизни ученика? Обычно ключ к снижению затрат состоит в разделении труда, нет? 08.09.2017 14:06:30, OlgaStPb
Василиса из сказки
Это если все с нуля. А если ребенка и так в школе учат и нужно чуть подкорректировать, там задачу помочь решить, тут немного тему объяснить, то я так со своими детьми и живу. Математику с физикой в профильных школах, к сожалению, не тяну, тут детям приходится самим мучить предметы, уж на сколько намучают, на столько и намучают. 08.09.2017 16:34:37, Василиса из сказки
Вместо работы корректировать? По деньгам дороже выйдет :-)) Да еще и не все предметы, как (есл и совсем честно, а не придумывать) у каждого из нас выходит (кому математика, кому языки - знать-то на уровне средней школы не велика доблесть, а вот учить - увы)

А задача-то ведь не "поступить на бюджет", а быть способным учиться и потом зарабатывать деньги. А то и впрямь было бы проще платное оплатить, чем весь этот геморрой.
08.09.2017 17:24:00, OlgaStPb
Василиса из сказки
Почему вместо работы? Вместо работы это если нужно учить, а корректировать можно и в выходной, и после работы (не все домой в 20.00 приходят уставшие, не все))). 08.09.2017 20:21:24, Василиса из сказки
Да потому, что кто балду не пинает (и здоров), математику на 50 не сдает. А с такими халявщиками надо над душой стоять.

А если не идеально здоров, например, СДВГ-шник без девиантного поведения, или стертый дисграфик-дислексик, то мозги-то ему со временем подвезут, но к тому времени дырищи в базе за начальную школу и дальше накопятся такие, что папуасы на его фоне будут грамотеи. Ну и психическое здоровье у всей семьи будет ни к черту. Поэтому таких с началки приходится учить с привлечением наемного персонала.
08.09.2017 22:40:49, OlgaStPb
Василиса из сказки
Тут речь идет о спорте высоких достижений. А не о 50 баллах и не о 60. Выше, значительно выше. Для тех, о ком Вы написали, существуют другие репетиторы. 08.09.2017 23:21:14, Василиса из сказки
Это не я, это Cat-S про таких репетиторов для очень среднего уровня.

А с высшими достижениями - ну тогда совсем не понимаю - уж чтобы в умницу и трудягу не вложить лучшее из возможного, а обходиться домашними средствами, это как-то несколько по-жлобски. И такого учить даже своему любимому в универе предмету - элементарно квалификации не хватит.
08.09.2017 23:25:47, OlgaStPb
Cat-S
Просто за весьма большую цену репетиторы совсем масс-маркет. И ждать от них, что даже хорошего ребенка они подготовят на 80+ не стОит. У них очень много работы, очень много клиентов, они бегают от одного к другому, высунув язык. А на 90-100 они, может, и сами не могут, это их еще проверять надо.

И я не понимаю формулировки "домашними средствами". Ребенок же не на домашнем обучении. У него есть учителя, хорошие. Следить нужно, чтобы ребенок выполнял их ДЗ и не филонил, изредка оказывая ситуативную помощь. ФИПИ погрызть и варианты ЕГЭ следует похоже, да. И для этого и самой придется подучиться.

А подсаживать на репетиторов даже умницу и трудягу зачем? чтобы и в институте потом также, и на работе вечно искать сторонних исполнителей?
09.09.2017 06:55:36, Cat-S
А зачем родителю делать вид, что он не в силах самостоятельно выучить английский язык, нужный для трудоустройства, то есть даже не выучить с нуля, а довести со школярского до рабочего состояния? Или годами мучить эксельные таблички, и не освоить тайны VBA для простейшей автоматизации работы, да ладно VBA, хоть потыкаться по меню чуток? Ан нет, нужны курсы, преподы (тож далекие от идеала), а толку у большинства все равно нет. Влом самому работать, неохота пробовать новое. Нормально для людей, познавательная мотивация мало у кого есть. И даже денежно-карьерная не срабатывает.

А способного, если повезло иметь такого ребенка, надо учить по способностям, а не в рамках школьной программы. Для этого есть опять же профессионалы. Хорошо, если ребенок в особенной школе, но ведь не везде и школы такие есть, и не всякий ребенок общую нагрузку тянет, да мало ли какие обстоятельства.

Никто ж не принуждает нанимать преподавателей, как и отдавать на аутсорс любые другие домашние дела, и нигде нет идеальных работников. Но время не резиновое, и пупок может развязаться самому все делать.
09.09.2017 11:43:43, OlgaStPb
Cat-S
т.е массовый репетитор, который 50-60 предлагает, бессмыслен для поступления? О чем и пишу. 08.09.2017 22:55:32, Cat-S
Почему? Если это дите само тянет на 27, а запасных детей родителю не выдали, по принципу легче новых родить, чем этого отмыть? А шанс всегда есть, что когда-то мозги подвезут. А с корками о в.о. жизнеустройство значительно проще, чем без корок. 08.09.2017 22:58:27, OlgaStPb
Cat-S
А. Натаскать того, кто 27 на 50, отправив потом на платное. т.е. идея 540 тысяч в том, чтобы порог ЕГЭ преодолеть хоть как-то. Хм. 09.09.2017 07:00:33, Cat-S
Ну устраивать в жизни родителям приходится такого ребенка, какой уродился-воспитался, а не идеального. Всякий бы хотел умницу и труженика, но не всякому такого выдают, даже если родители сами профессора. 09.09.2017 10:44:25, OlgaStPb
Cat-S
Проблема же лежит в плоскости качества.

Некоторые вот делают ремонт сами. Не потому, что экономят. А от высоких требований к выполняемой работе.
08.09.2017 14:36:58, Cat-S
Фруате
Именно из-за экономии.
Получается не хуже, чем у строителей, но зато не платишь за работу:)

На настоящий евроремонт в хоромы, конечно, надо нанимать специалистов и делать дизайн-проект.
08.09.2017 15:04:21, Фруате
Cat-S
Скажем так, для кого массмаркет ремонт уже убог, а дизайнерский совершенно не по карману. А душа все же просит больше 60+, которые, как оказывается, с массовым репетитором достигаются. 08.09.2017 16:51:19, Cat-S
:-)) Попробуйте хоть стенку самолично подготовить под покраску c высокими требованиями к ровности :-)) 08.09.2017 14:47:31, OlgaStPb
Cat-S
Не буду стенку, еще стенки мне не хватало. Это хобби для тех, у кого ремонт в приоритетах. 08.09.2017 16:47:44, Cat-S
Бяда в том, что не бывает минималистских дизайнов в цвете "белая ночь" на не вылизанных стенах. Бывают тока массмаркет обои в цветочек или из вспененного винила, увы. 08.09.2017 17:07:29, OlgaStPb
Cat-S
А, Вы в переносном смысле...
(мрачно) Значит, ровнять придется. Нет другого выхода.

Вы цену вопроса и результаты работы репетиторов представляете?

Читаю сейчас анкету.
Подготовка к ЕГЭ стоит за 1,5 часа 2500 руб. Причем отзывы читаю - благодарят и за 50 баллов (это не один отзыв). Искренне так благодарят. Какой у нас благодарный народ...

Считаем. 2 раза в неделю, три предмета.
2*3*2500*4 недели= 60 тыс в месяц. Допустим, занимается ребенок год. Умножаем на 9.
Итого 540 тыс. За эту сумму у нас гарантированные 150 баллов будут.

Это обои в цветочек по цене дизайнерского ремонта.
08.09.2017 17:47:08, Cat-S
Ну? Не работать в Мск 40-летнему специалисту (а вместо этого репетировать дите, да по гуманитарщине какой-нить, не приведи аллах, в соответствии с вечно колеблящейся линией партии) - дороже выйдет, чем 60 тыр/мес, и результат вряд ли будет > 50 :-)) 08.09.2017 17:52:29, OlgaStPb
Cat-S
Для "гуманитарщины" 150 глубоко непоступательные баллы. Для технического направления 150 сойдет, наверное, только для регионов. Я везде в Москве от 180 баллов видела в этом году и выше.

Т.е. практического смысла отдавать репетиторам 540 тыс. нет.

И необязательно с работы совсем уходить. Можно просто уменьшить нагрузку.
08.09.2017 21:33:55, Cat-S
Да для "гуманитарного" бюджета, как говорят, и 270 мало. А ты поди натаскай на 90+ по трем гуманитарным предметам, повесишься же. Ну и, а Вы точно знаете, какая нонешняя политкорректная позиция про имп. Петра III, был ли он "урод" из жениных мемуаров, "правильная ДНК" и пруссофил, или же освободитель дворянства от оков тоталитарной госслужбы, и вааще страстоумученное оскорбление чувств верующих? У этих ученых мужей и дам истина меняется с каждым новым начальством.

С гуманитарным экономика вопроса вообще теряет всякий смысл, и остается одна чистая лубоффь, для которой ничего не жалко :-)) И гуманитарные занятия, скажем честно, от века были не для кухаркиных детей, а для сыновей юристов. Ну и если БЕЗ дополнительных занятий по 3 часа в неделю в течении 9 мес это конкретное дите сдаст матем на еще ниже, чем 50 (на минимальный 27, штоле), то с "технического" он банально вылетит с первого же курса платного. Даже с репетитором по матану. Там, видимо, дыры глобальные с 5-6 класса.

Увы, где платят деньги, там работники на полставки не нужны. Хватает желающих без обременений :-))
08.09.2017 22:53:42, OlgaStPb
Цифра в 60% от суммы Х мне ни о чем не говорит, если Х неизвестен
В случае, если Х невелик, не вижу трагедии в том, что кто-то не получит высшее образование. Тем более, это не связано напрямую с доходом
07.09.2017 17:41:37, arte
Питерская
Так я и не пришла к однозначным выводам относительно репетиторов. В целом я - за, но без фанатизма и по минимуму.

Я за поступление в хорошие школы. Подготовка в профильной школе или классе все равно обычно лучше, чем с репетитором, с которым нужно париться помимо школы в отрываемое от личной жизни время:) В проф. школах другие программы, коллектив, учителя больше заинтересованы, связи с вузами.

Когда обсуждают репетиторов под олимпиады, я отползаю. Мы-то докатились до репетитора из-за болезней. Когда встал вопрос о двойке, тут я верю, что это жизненно необходимо!

Так важно, чтобы школьник занимался. Если бы мой сын задания репетитора не делал, я бы быстро утомилась это оплачивать.

Если школа - маленькое мировое зло, с которым подросток борется по мере сил, то репетитор - вишенка на торте нелюбимого предмета. Его этот торт больших размеров, он вкуснее не становится. Много не впихнешь.
07.09.2017 12:02:11, Питерская
Зимняя
Для хорошей школы нужны природные данные. 07.09.2017 12:37:14, Зимняя
Питерская
Для очень хорошей нужны, конечно. Плюс здоровье.

Есть районные математические школы, иногда там даже учат. Плохо, что их очень мало, в отличие от гуманитарных гимназий.

Для профильного класса в нормальной школе нужно просто приличную успеваемость. Но в таких классах по кол-ву часов никакой репетитор не догонит.

Естно, я отдаю себе отчет в том, что в большом городе мы имеем хоть какой-то выбор выбор школ. Хотя, судя по поступившим, все же из провинции, и из глубокой, дети едут и едут... Не все же дети местных олигархов.
07.09.2017 12:56:53, Питерская
вау
Предела роста нет:))) Сейчас санируют Открытие, напечатали кучу баблосов... делайте ваши выводы 07.09.2017 09:27:51, вау
Василиса из сказки
Что есть "Открытие"??? 07.09.2017 10:53:33, Василиса из сказки
Ветер Перемен
Банк. 07.09.2017 10:55:13, Ветер Перемен
Ольсик
а баблосов напечатал кто? 07.09.2017 13:21:50, Ольсик
Степная кошка
фабрика гознак, как и всегда 07.09.2017 13:56:21, Степная кошка
Василиса из сказки
А репетиторы при чем? 07.09.2017 11:01:38, Василиса из сказки
вау
Допечатка денег = инфляция и рост цен. 08.09.2017 11:47:44, вау
Степная кошка
если все подорожает, а лишние деньги к этому приведут неминуемо, то подорожают и услуги репетиторов. Если конечно у народа хватит денег на репетиторов. А если не хватит и все от репетиторов откажутся, то тогда услуга или отменится или подешевеет. В "подешевеет" у хороших репетиторов я лично не верю 07.09.2017 13:58:56, Степная кошка
Ольсик
все плохо, все пропало) 07.09.2017 13:21:35, Ольсик
Ветер Перемен
В масштабе. :) 07.09.2017 11:04:21, Ветер Перемен
дааа(
но вот почему, в чем причины?
это же не бензин у монополиста, в конце концов
07.09.2017 09:30:05, так просто...
Соглашусь, оплата допов детей (а это не только репетиторы, но и спорт, кружки) - у меня во всяком случае - это существенная статья расходов.

Да - я в курсе, что "где-то там есть бесплатные" - только пока, так и не удалось ими воспользоваться - в 90% расписание не подходит под школу.

И, да - в "бесплатных" тоже приходится платить.

И, тем более в курсе, что можно посещать только школу, а все остальное время сидеть дома - бесплатно. Я так пробовала - меня результат не устроил.

Зы - Да, я без раздумий сокращаю расходы на себя. Образование и здоровье сына в приоритете. Тут и думать не приходиться.

Зызы - помню из далекого детства фразу "спрос рождает предложение". Думаю. что ее можно применить к росту цен на услуги такого рода.
07.09.2017 09:22:07, Птичка снежная
Вы репетиторов ребенку с какой целью нанимаете? 07.09.2017 09:12:07, тупик
XXL
Чтобы на бюджет поступить. Как пример. 07.09.2017 11:45:12, XXL
На бюджет куда-нибудь? 07.09.2017 11:51:59, тупик
Не вижу проблемы и в том, чтобы "куда-нибудь". Чтобы поступить, куда хочется, надо начинать класса с седьмого в реалиях, а на самом деле осознание приходит значительно позже даже 11 класса. 07.09.2017 12:16:40, Etagerka
я не вижу необходимости в репетиторах, чтобы поступить "куда-нибудь" 07.09.2017 12:30:45, douceur
Да. КУда-нибудь поступить проще паренной репы.Для этого достаточно учиться в школе на 4 и 5. 07.09.2017 12:38:39, рица
"Куда-нибудь" и я не вижу проблемы, поэтому и задала вопрос. 07.09.2017 12:26:04, тупик
читатель мы
куда-нибудь это в вуз первого эшелона, но не определившись с направлением мечты, например))) 07.09.2017 12:46:03, читатель мы
Тогда да, у автора жемчуг мелковат такую хотелку обеспечивать :) 07.09.2017 12:48:44, тупик
Давайте определимся с понятием "бедность". Мне кажется это когда хватает на еду и коммуналку еле-еле О репетиторах и речи нет. Поправьте, если я неправа. Но я не вижу никакой связи между бедностью и репетиторами, ну вот совершенно никакой. 07.09.2017 08:26:23, Moon
Dnnn
согласна. вот не на что зимние сапоги купить, а мороз был на улице - вот это была пора бедности. да и хлеб иногда не на что было - 93-99 годы. А "на лечение за границей не хватает, на поездку в Европу, репетиторов и отмечание ДР 10 летнего ребенка с аниматорами" - это не совсем уж бедность) 07.09.2017 10:52:21, Dnnn
А если после оплаты еды и коммуналки осталось 10000 - это все? Уже не "бедность"? - Тогда я жуть какая богатая! 07.09.2017 09:17:45, Птичка снежная
Это значит, что родитель употребил СВОЕ образование (причем полученное во времена бесплатных вузов и учащих школ) неизвестно на что. Ну, за вычетом людей благородных профессий в депрессивных регионах. 07.09.2017 16:38:35, OlgaStPb
Василиса из сказки
А если у родителей еще полно обязательств перед семьей, после которых 10000 и остается? По факту все то же самое выходит. 08.09.2017 10:06:26, Василиса из сказки
То есть наличие в семье бабушки с инсультом, нуждающейся в сиделке, или онкобольного, нуждающегося в лекарствах коррелирует с дипломами родителей? Не замечала таковой корреляции. Обычно, скорее, наоборот, у бедных больше реальных, а не надуманных "обязательств". 08.09.2017 12:25:30, OlgaStPb
Работай негр, солнце ещё высоко!
Господин, но это же луна!
Все равно работай, она ещё высоко! (с)
08.09.2017 12:03:22, тупик
Василиса из сказки
Ну типа да... 08.09.2017 16:35:10, Василиса из сказки
?? Смысл образования не в том, чтобы работать ткачихой или шахтером, от чего действительно в 50 лет выжат как лимон. А в том, чтобы с меньшими (для себя) усилиями и большим (для себя) удовольствием зарабатывать больше денег. Тогда вложение денег в образование есть инвестиция. Буде то репетиторы, платный вуз или то и другое вместе.

А платить, напрягая все ресурсы семьи, за некое интеллектуальное хобби, от которого не ожидается денежной отдачи, как-то очень наследием развитого социализма отдает - и ведь не только деньги тратятся, но и воспитательный посыл дается, не?
08.09.2017 12:16:18, OlgaStPb
А чо она на срочные письма в пробках по смартфону не отвечала и на дом экселевские таблички (ну или срочные переводы) не брала? А ведь могла, образования хватило бы.
А образование разным людям для разного нужно ;)
08.09.2017 12:29:44, тупик
Это што, правда "труд" - ответить на емелю и освоить (человеку, алле, с неким ОБРАЗОВАНИЕМ, а не сельским ПТУ) сей безумно сложный инструмент Ексель, чтобы таблички эти скриптами обрабатывать, а не сидеть ночами? Я в молодости потрудилась физически - могу сравнивать :-))

Та мало ли - кому-то вон и сумки ценой в полугодовую зарплату очень нужны :-))
08.09.2017 12:39:01, OlgaStPb
Это не "труд". Это стиль жизни с пропеллером в *опе. Не каждому подходит. 08.09.2017 12:45:58, тупик
Нуууу :-)) Тогда надоть деревеньку с крепостными, на образование дитев :-)) И к ней немца-управляющего, потому что прокормиться-то с деревеньки натуаральным хозяйством всякий умеет, а на француза-гувернера деньги нужны. В школьной классике усе описано :-)) 08.09.2017 12:51:30, OlgaStPb
Да, пропеллер часто мешает увидеть более чем два варианта :) 08.09.2017 13:06:19, тупик
Здесь обсуждается вариант "хочу дитю такое же хорошее образование, как у меня, но за 20 лет оно безумно вздорожало, с трудом тяну на свою зп, откройте моему дитю социальный лифт (за чей счет, интересно)". А не "как заработать денег без суеты". 08.09.2017 13:13:03, OlgaStPb
Василиса из сказки
За счет государства))), на которое 20 лет работал врач-терапевт-бюджетник. Неужто не заработал?))) И гос-во ему ничего не должно? Официально, конечно, не должно, это понятно. 08.09.2017 16:37:38, Василиса из сказки
Ну может быть кому-то и должно, как, допустим, военному квартиру. В конце концов, даже при царях сыну офицера полагалась казенная вакансия в кадетке (а остальные деньги платили, как в гимназии, и офицер, если желал учить сына в гимназии, деньги платил), а затем место в училище с распределением в полк :-)) Но никак не всем гражданам, желающим завидной доли покоя и воли, без офисной суеты, но при том требующих для своих детей чегототам топового. 08.09.2017 17:13:00, OlgaStPb
Василиса из сказки
Да уж давно не о топовом речь... И не о гражданах, желающих завидной доли покоя и воли, а о работающих гражданах и зарабатывающих. 08.09.2017 20:25:12, Василиса из сказки
Тогда я совсем теряю нить. Кто все эти бедные люди (неужто сплошь тайные олигархи и топ-манагеры), торжественно выезжающие с семейством в Турцию на 2 недели, меряющиеся тряпками с соседками по опенспейсу, а потом отдающие последнее на детские допы? 08.09.2017 23:22:01, OlgaStPb
Опять же, пропеллер жужжит, мысли несутся скакунами. Где уж здесь посмотреть, в какой ветке кому комментарий отправляешь. Надоть самой придумать, самой себе ответить.
Но я не против, есличо :)
08.09.2017 14:04:09, тупик
а они к кому приравниваются? К бедным или богатым? 07.09.2017 16:42:20, Птичка снежная
К жертвам системной несправедливости - оперировать людей в районной больнице надо, образование для этого нужно крайне серьезное, времени заниматься с детьми при такрой работе нет, а платят за это системно мало, к сожалению.

А вот сидеть в офисе "надо" только тому, кто сидит, образования для этого особенного не надо, и если при этом еще и денег не заработал, и времени ни на что не остается - ну и нафига тому родителю было его образование.
08.09.2017 12:20:52, OlgaStPb
Василиса из сказки
Вот кого раскулачить-то нужно, налетай))). 07.09.2017 11:57:31, Василиса из сказки
)) 07.09.2017 12:08:33, Птичка снежная
связь, конечно, есть.
вот более понятный пример. есть бесплатная медицина и платная.
люди, имеющие доступ к ресурсам платной медицины имеют преимущество.
грубо говоря, человек поехал в Германию и вылечил рак. не имей он такой финансовой возможности...
хотя, возможно, его бы и тут вылечили, есть случаи, когда без репетиторов, ой, без отъезда в европейскую клинику наступала стойкая ремиссия, но кому охота испытывать судьбу?
теперь с обратно к образованию вернемся.
при сохранении темпов падения качества среднего образования в стране, что будет происходить?
много чего. и увеличение числа бедных, в том числе.
каким образом?
чтобы там не говорилось о счастливо обходящихся без ВО, в целом, это социальный лифт, пока ещё работающий. значит, у домохозяйств, наряду со статьями расходов на услуги жкх будет и расти такой вид расходов как "образование детей", что будет их приближать в категории бедных, а не богатых. логически выходит так. или же это будет "отложенная" бедность у необразованных будущих поколений.
07.09.2017 09:00:15, так просто...
Василиса из сказки
Согласна с Вами про "отложенную бедность" и социальные лифты. И про рост расходов. 07.09.2017 11:03:23, Василиса из сказки
Репетитор поехал и вылечился. Заработал. И уже обсуждали .что ВО не гарант богатства. Я с ВО, наемный работник с 40 т.р., подруга без ВО со своим *свечным заводиком*. Нет у меня тех качеств,которые есть у подруги. И большинство детей к которым ходят репетиторы не имеют их. У старшей не было ни одного репетитора,у младшей были. Вот сейчас старшая в институте, а младшая спит в своей уютной постельке. 07.09.2017 10:30:12, рица
Василиса из сказки
И с Вами согласна. Если у людей есть пробивные качества, то они и без ВО в 18 лет себя вполне найдут. Если у людей ни пробивных качеств, ни ВО, вот тут уже тяжко жить на свете пионеру Пете становится, так что уж пусть хоть ВО будет, особенно если ребенок к учебе способен. 07.09.2017 11:06:57, Василиса из сказки
Вот-вот. МОя дочь без ВО 75 т.р.,получала, ее бывший парень 80т.р. ПРавда они все же учатся.А с младшей в группе колледжа учится мужчина 34 лет, он и без ВО работал, зарабатывал,какой-то бизнес у него небольшой, , женился и детей завел. 07.09.2017 12:21:18, рица
Василиса из сказки
Вокруг меня с ВО хорошим такие зп люди получают, и есть у меня мысли, что без ВО им было бы совсем грустно. 07.09.2017 12:33:47, Василиса из сказки
хухра-мухра
у меня маникюрша с ВО 07.09.2017 13:29:22, хухра-мухра
В смысле получали бы меньше? Да кто его знает. Может как раз ВО и мешает им зарабатывать больше. 07.09.2017 12:43:06, рица
Василиса из сказки
Точно не всем. Если у человека хорошие руки и имеются коммуникативные навыки, то, может, и мешает. Но не у всех с ВО это есть, точно говорю))). Да и не всем достаточно просто зарабатывать, некоторые хотят любимым делом заниматься. Это бывает))). 07.09.2017 13:08:16, Василиса из сказки
Мне думается,что для того чтобы не получая денег заниматься любимым делом вообще не надо нигде учиться, достаточно самообразования. 07.09.2017 13:16:39, рица
Василиса из сказки
Да не сказала бы (но я про свое дело, конечно))). 07.09.2017 13:51:45, Василиса из сказки
Ну не знаю,любимое дело без денег это хобби, которое потребляет деньги. Мне больше нравится, когда люди за любимое дело получают большие деньги. 07.09.2017 14:42:43, рица
Василиса из сказки
Это, конечно, хорошо, когда оно совпадает. Бывают же и промежуточные варианты: когда в принципе кормит, но без больших денег. 07.09.2017 15:15:10, Василиса из сказки
А, ну, хочу Феррари, на бензин, ОСАГО и парковку зарабатываю. И даже на резину, если премию за сентябрь дадут. А капвложения должен дядя оплатить, а каско на авось - авось повезет и не понадобится.

Эх, ребята, рожденные в СССР - ну РОСКОШЬ это, качественное академическое образование. Мы не ценили в свое время, мы думали, что роскошь - это модные штаны и личное авто. А теперь образование стОит денег, несравнимых со штанами и железкой на колесах. И за попадание в социальный лифт, и просто за удовольствие заниматься тем, чем нравится. А вы что, всерьез думаете, что вы наследное дворянство не от шпаги, но от университетского диплома и кто-то теперь обязан оплатить образование вашим детям?
08.09.2017 12:35:15, OlgaStPb
Василиса из сказки
Вы так пишете, как будто Вас лично призывают кому-то это образование оплатить. Причем платный вариант))). 08.09.2017 16:39:29, Василиса из сказки
Я-то как раз за максимальное исключение родительского кошелька из процесса, выравнивание шансов в массовой школе и финансирование всего банкета за счет налогоплательщиков.

Но моя фамилия, увы, не Кузьминов и компания. А граждане родители начинают о чем-то задумываться только когда эра легких денег (для попавших в струю) заканчивается, и граждане, ранее уверенные, что уж их-то детям ресурсов хватит, анезапно видят дно в своем кошельке. А пока не увидели дно - нуаче, отличная идея, профили, отборные школы, индивидуальный подход :-))
08.09.2017 17:04:38, OlgaStPb
Василиса из сказки
Согласна с Вами, так оно и есть. Особенно про выравнивание шансов в массовой школе. 08.09.2017 20:26:27, Василиса из сказки
может как раз ВО мешает им быть весёлыми, рефлексия - она вообще больше свойственна образованным людям :))) горе от ума :)). 07.09.2017 12:45:38, douceur
Василиса из сказки
Рефлексия это свойство личности))). 07.09.2017 13:07:01, Василиса из сказки
необразованные личности об этом к своему счастью не в курсе :)) 07.09.2017 13:07:52, douceur
Василиса из сказки
Очень даже (по опыту старшего поколения без ВО), 07.09.2017 13:52:14, Василиса из сказки
Ой, как достала меня эта рефлексия за 18 лет первого брака. Я это называла болтологией. 07.09.2017 12:52:22, рица
пополучав зарплату с ВО невеста моего племянника ушла работать парикмахером, теперь смеётся над своей бывшей зарплатой, не грустно ей совсем. 07.09.2017 12:35:29, douceur
(о роли и месте ВО)
99,99...% конфян рвётся в Европу за хорошей жизнью. Большая часть европейцев ВО не имеет. Часть из них вообще живёт на пособия. И вот эти 99,99…%, которые рвутся, мечтают о такой же жизни и завидуют им. Зачем им ВО?
07.09.2017 10:09:38, читая конфу
Василиса из сказки
Угу. И при этом плотно заседают тут, обзаводясь родственниками, должностями и недвижимостью. Как-то специфически они рвутся))). 07.09.2017 11:07:47, Василиса из сказки
Рвалась и плакала сначала,
С супругом чуть не развелась;
Потом хозяйством занялась,
Привыкла и довольно стала.
Привычка свыше нам дана:
Замена счастию она. :))))
07.09.2017 11:55:23, douceur
Василиса из сказки
Что-то там с Полиною вместо Прасковьи было, да))). 07.09.2017 11:58:07, Василиса из сказки
как-то вы насчет 99,99...% конфян сильно погорячились. как процент-то считали? 07.09.2017 10:14:11, douceur
как в школе советской учили, так и считала. )
Расшифровываю. Заходите в тему и считаете все "за" и "против". Потом % высчитываете. Как % высчитывать не забыли? ))
07.09.2017 10:27:36, читая конфу
у вас статистика в институте была? вы выборку неправильно составляете, вы оцениваете всех конфян по одной теме это раз, а два, я вообще не понимаю, кикие вы там увидели за и против? у нас что, было голосование? не припоминаю. если хотите выводитьпроценты составьте опрос, на сайте есть такая опция. 07.09.2017 10:50:46, douceur
Не забыли, если считать вашим способом, в теме должно быть ~10тыс участников, разных.
плохо вас обучили процентам в советской школе
07.09.2017 10:46:10, Елна
за что "за"? 07.09.2017 10:33:36, Шерлок
Аналогия у вас не совсем корректная. Если говорить о раке и прочих заболеваниях, которые у нас/бесплатно не лечатся, то и в отношении репетиторов надо говорить только о случаях, когда школьник пропустил, вообще совсем, 1-3 года в школе, при этом не имея доступа к литературе по предмету и даже к интернету, и еще при этом по каким-то причинам не в состоянии сам взять учебник и разобраться в предмете (или, допустим, будет это делать столько времени, сколько у него уже нет - ЕГЭ на носу). Тогда да, и платная медицина критична, и репетиторы.
В остальных случаях платная медицина - это просто вопрос удобства, равно как и репетиторы. Можно, скажем, заплатить денег в стоматологической клинике, и вам за пару посещений в удобное время поставят коронку, или заплатить репетитору, и он вашему ребенку всё разжует. А можно месяц-два побегать в неудобное время в бесплатную поликлинику, посидеть в очередях, ребенку подобрать литературу по предмету и самому стоять у него над душой, и получить на выходе ту же коронку и тот же уровень подготовки; задолбаться, зато (почти) бесплатно.
А за удобство, как известно, платят только когда все остальные проблемы уже решили, а не когда "кушать нечего".
07.09.2017 09:39:06, Келайно
извините, конечно, но вот мне известно два случая, когда люди поехали в Германию, отдали кучу денег и не вылечили рак. В одном случае после похорон семья осталась должна огромную сумму денег. Так что и поездка в Германию то ещё испытание судьбы. 07.09.2017 09:31:43, douceur
Василиса из сказки
Да, и мне такой случай известен. Причем семья на съемной квартире живет. Там родители все на лечение ребенка бросили, полмиллиона евро собрали уже в кризисные годы... 07.09.2017 11:09:11, Василиса из сказки
Dnnn
да только недавно Глаголеву Веру похоронили. вроде бы писали именно про онкологию, которую увы, не вылечили. Фриске, опять же, дорогое лечение не помогло. 07.09.2017 10:54:05, Dnnn
только не все болеют. и не всех в германии вылечивают. поэтому лучше все же быть здоровым, чем больным богатым. так и с репетиторами 07.09.2017 09:08:39, Шерлок
ландыш
нет ли в Вашем мессадже намека на то, что некто должен компенсировать домохозяйствам расходы на репетиторов? 07.09.2017 09:06:46, ландыш
Ольсик
мне читается другой мессадж: репетиторы должны работать задешево, а лучше бесплатно 07.09.2017 10:16:27, Ольсик
Есть мнение, что учитель, врач и священник должны работать бесплатно, быть доступны в любое время суток и года, жить бедно и просто (священнику желательно еще ходить в рубище).
Хорошо еще, что они не должны доплачивать за счастье заниматься своим делом.
07.09.2017 12:14:06, Чернобурка, наставительно
Ольсик
:))) 07.09.2017 13:20:05, Ольсик
священик не работает, а служит господу! в рубище должны ходить не они. у священника облачение согласно сану. 07.09.2017 12:17:39, douceur
У него облачение в храме, вне храма либо светское, либо ряса, на свои деньги купленная. А зимой еще и теплая одежда нужна в нашем климате. Но с остальным вы согласны, да?:)) 07.09.2017 12:36:38, Чернобурка
с тем, что мнение есть, согласна!
но вообще строители коммунизма так обо всех видах трудовой деятельности думали :)) от каждого по способности, каждому по потребности!
07.09.2017 12:43:55, douceur
Василиса из сказки
Ну им же не нужно своих детей учить))). 07.09.2017 11:09:50, Василиса из сказки
хухра-мухра
да и вообще ничего не нужно - они живут в эфире и питаются воздухом :) 07.09.2017 11:45:51, хухра-мухра
Лучше, чтобы в них не было нужды, чтобы сама школа давала хороший уровень знаний по предметам. А дополнительные занятия после школы были бы кружками по интересам или спортом. 07.09.2017 10:20:08, Hel
Василиса из сказки
Да репетиторы тоже вещь хорошая, но не в массовом порядке. 07.09.2017 11:10:37, Василиса из сказки
Ольсик
но автор, что интересно, жалуется на "допы", а не школу 07.09.2017 10:21:41, Ольсик
а я так поняла, что ТС жалуется на % допов в общем бюджете, не? 07.09.2017 11:14:18, Птичка снежная

Показан 131 комментарий из 628

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!