"Игра Престолов" - с этим все ясно. Прекрасный текст, не сильно искаженный сценаристами - прекрасный сериал.
Интересно, а существуют ли сравнимые с "Песнью льда и огня" литературные материалы для сериалов - что-нибудь приходит в голову?
Сейчас читаю "Темную Башни" Стивена Кинга, знаю, что вроде уже все готово, чтобы по ней сделать сериал... Но как это изобразить на экране - не представляю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины (Книга и сюжет для сериала)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Давно пора снять сериал по Библии, но церковь не даст.
А так можно было бы снять очень захватывающе: там и эротика, и инцесты, и убийства.
Драконов нет, но есть ангелы с архангелами. 04.09.2017 22:10:30, Булочка наст.
Снимать сериал по Библии - это же ужас ужасный. С точки зрения искусства:)))
Муж Тамары Акуловой, помнится, носился с этой идеей еще в 90-х. Но положить это на сценарий без неадекватной выдумки нельзя. Получится какой-нибудь фильм Моисей.:))) или мультик "Супербук".
Даже с Гомером проблемы, а вы говорите Библия:)) 05.09.2017 09:32:39, вау
А вот тут получилось бы весьма здорово, да еще со спецэффектами.
А Коматозников (фильм) смотрели? С молодой Робертс. Тема та же. 05.09.2017 09:33:27, вау
А так можно было бы снять очень захватывающе: там и эротика, и инцесты, и убийства.
Драконов нет, но есть ангелы с архангелами. 04.09.2017 22:10:30, Булочка наст.

Муж Тамары Акуловой, помнится, носился с этой идеей еще в 90-х. Но положить это на сценарий без неадекватной выдумки нельзя. Получится какой-нибудь фильм Моисей.:))) или мультик "Супербук".
Даже с Гомером проблемы, а вы говорите Библия:)) 05.09.2017 09:32:39, вау
Еще я бы с удовольствием посмотрела сериал по Верберу (начиная с Танатонавтов и дальше). В свое время увлекалась его книжками))
04.09.2017 22:20:15, Булочка наст.

А Коматозников (фильм) смотрели? С молодой Робертс. Тема та же. 05.09.2017 09:33:27, вау

Вот я вчера занесла руку написать, что это Санта-Барбара с блэкджеком и продажными женщинами:), чистое мыло; но поленилась:))
Поэтому наверное так популярен, с одной стороны вообще не напрягает, с другой вроде удовольствие недешевое, не стыдно.(наиболее противно-кровавые места проматываю все же) 04.09.2017 14:59:34, Елна
Поэтому наверное так популярен, с одной стороны вообще не напрягает, с другой вроде удовольствие недешевое, не стыдно.(наиболее противно-кровавые места проматываю все же) 04.09.2017 14:59:34, Елна
Тебе, видимо, надо расслабиться:), вот оно и идёт хорошо
Кстати серьёзно, Санта-Барбара у меня хорошо шла, когда дети были совсем малы(уложил спать, ноги вверх и 40 мин релакса), а нижеупомянутый Амбер после тяжелых родов, волшебно. Но в отдохнувшем вменяемом состоянии и то и другое ни уму ни сердцу 04.09.2017 15:05:55, Елна
Кстати серьёзно, Санта-Барбара у меня хорошо шла, когда дети были совсем малы(уложил спать, ноги вверх и 40 мин релакса), а нижеупомянутый Амбер после тяжелых родов, волшебно. Но в отдохнувшем вменяемом состоянии и то и другое ни уму ни сердцу 04.09.2017 15:05:55, Елна

Из современных - трудно сказать. Каждый из нас, читая, видит собственную картинку, и большая удача, когда твоя собственная картинка хоть немного совпадает с тем, что сделал режиссёр. Вспоминаю разочарование после просмотра 3-х версий "Саги о Форсайтах" и 4 версий "Ребекка"Дюморье . 04.09.2017 09:27:08, Antre

Нам вообще говорили, что чем хуже литературное произведение, тем больше шансов сделать из него хороший сериал:))) 04.09.2017 08:59:31, вау

фильм я, действительно, шикарный смотрела по безобразной книге - это Мосты округа Мэдисон )). 04.09.2017 10:59:39, ландыш

а фильм ничего так. 04.09.2017 11:19:12, ландыш
Марина и Сергей Дьяченко. Мне кажется, что по всем их книгам можно было бы снять что-то интересное, при наличии таланта и финансирования, конечно.
04.09.2017 00:55:33, av10
По ним уже сняли он- дракон. Ничего так, но книга интереснее.
04.09.2017 01:19:53, Simsina s tel.

Я не представляла как можно показать "Цветы для Элджернона". Вот где гений режиссера был!
После этого никакой экранизации не удивлюсь) Только полюбопытствую))
Вот! Я бы из Ремарка сериалы посмотрела бы... Три товарища например.... 03.09.2017 23:10:00, Дина (Джума)

А спектакль потрясающий, второй раз глубже чем в первый) Смотрела с разницей в три года 04.09.2017 07:55:48, LЁshik
"Хроники Амбера" 10 великолепных сезонов так и просятся. смотрю анонсы в профильных чатах - вроде идут какие-то съемки.
от полнометражного "Джек-из-Тени" я бы была в восторге, если бы в главной роли был актер, игравший Джона Сноу. но Брэд Питт тоже бы сгодился. 03.09.2017 22:20:58, Merry Tata
от полнометражного "Джек-из-Тени" я бы была в восторге, если бы в главной роли был актер, игравший Джона Сноу. но Брэд Питт тоже бы сгодился. 03.09.2017 22:20:58, Merry Tata
"Хроники",кстати, да, хоть мне и не понравились.
"Сага о Форкосиганах" - но боевая фантастика еще менее интересна, чем чистое фентези, хотя я эту сагу люблю трепетно и нежно.
[ссылка-1]
или цикл про Викторию (Хонор) Харрингтон
[ссылка-2] 03.09.2017 22:47:21, AleXXX
"Сага о Форкосиганах" - но боевая фантастика еще менее интересна, чем чистое фентези, хотя я эту сагу люблю трепетно и нежно.
[ссылка-1]
или цикл про Викторию (Хонор) Харрингтон
[ссылка-2] 03.09.2017 22:47:21, AleXXX
Хроники Амбера очень кинематографичны. Минусом будет то, что драмы в виде неожиданных зверских убийств и извращений там меньше, чем в "Песни льда и пламени". После запредельного накала эмоций в "Игре Престолов" многие достойные внимания вещи просто покажутся пресными.
еще я бы хотела какой-нибудь отличный сериал по Стругацким. Но не то, унылое нечто, что снято на сегодня, а нормальный такой "Доктор Хаус", у которого "Понедельник начинается в субботу". хардкорный и эротический neuroscience с закулисьем в виде Забегалло и интригой на втором плане - вокруг выборов президента мифической организации РАН, которую молодой и борзый ФАНО хочет похерить и все герои ждут результатов конкурса РФФИ и ненавидят Сколково, при этом при всём умудряются делать опыты со стволовыми клетками или редактированием генома. 03.09.2017 23:05:24, Merry Tata
еще я бы хотела какой-нибудь отличный сериал по Стругацким. Но не то, унылое нечто, что снято на сегодня, а нормальный такой "Доктор Хаус", у которого "Понедельник начинается в субботу". хардкорный и эротический neuroscience с закулисьем в виде Забегалло и интригой на втором плане - вокруг выборов президента мифической организации РАН, которую молодой и борзый ФАНО хочет похерить и все герои ждут результатов конкурса РФФИ и ненавидят Сколково, при этом при всём умудряются делать опыты со стволовыми клетками или редактированием генома. 03.09.2017 23:05:24, Merry Tata
ты жжош... На самом деле именно в книгах "Песни льда и пламени" роль сисек-писек вааще ничтожна... Мне кажется что такой акцент на них в сериале - только его испортил. Не ради же этого его смотрят? Мне кажется, что эти картины больше оттолкнули, чем привлекли.
03.09.2017 23:08:16, AleXXX
привлекают не эротические сцены. там же запредельный накал. с самого начала - когда Джейми выбросил Брана из окна. кто (из нечитавших книгу) этого ожидал?? это был первый шок. потом по нарастающей. Убийства за убийством. Голова лорда Старка на пике и его дочь, смотрящая на это. Красная свадьба - апогей. потом хлеще - история с Теоном. потом еще хлеще - Смерть Ходора. Это же на грани. С этого момента у меня начался иммунитет к смертям героев. Но и тут же они перестали погибать (кроме Бейлиша, который получил по заслугам).
03.09.2017 23:16:50, Merry Tata
эротика отталкивает тех, кто хочет смотреть семьей :) - с детьми. Хорошо, что уже дети подросли.
03.09.2017 23:20:08, AleXXX
какая там эротика. так, баловство по сравнению с реальными эмоциями когда убивали Ходора.
03.09.2017 23:44:49, Merry Tata
Кстати, у Лукьяненко есть прекрасные вещи кроме "Дозоров"... Например, дилогия "Холодные берега"- "Близится утро". Прямо просится...
04.09.2017 12:31:21, AleXXX

это не фильм, а издевательство над поклонниками саги. просто взяли вот так вот и вообще фиг знает что сделали (дальше нецензурные выражения)
03.09.2017 22:22:57, Merry Tata
фильм не имеет никакого отношения к книгам. Это ррейлер, возможно, к сериалам. Хреновый. "Темная башня" - 7(8) книг
03.09.2017 21:28:08, AleXXX
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.