Москвичей написала без кавычек, имея ввиду любых жителей первопрестольной, не только тех, которые коренные, но и тех, которые понаехали, кто недавно, а кто и 10-20-30-40 (нужную цифру подставить) лет назад.
Три года назад купила квартирку в одном районном центре в ближайшей к московской области. Родственники там у нас, дача в окрестностях последние 30 лет, ну и мама старенькая захотела... .
Обратилась к стоматологу в этом городе, обрадовалась, реально лечение дешевле, чем в Москве. Администратор клиники, при подписании договора узнав, что я зарегистрирована в столице, начала бурчать, к счастью, незлобливо, что если бы я сразу сказала, что москвичка, услуги стоили бы больше, и вообще столько москвичей в городе, просто трудно жить:).
В крупном сетевом магазине на кассе выяснилось, что цена товара, указанная на ценнике, больше на 20 %. Указала на это, сказала, что обязаны продать товар по цене, написанной на прилавке. В ответ дежурное : мы не успели поменять ценники! (да, в московских магазинах мы это уже проходили:)). А потом я услышала от группы работников супермаркета, наблюдавших наш разговор с кассиром со стороны: эти москвичи совсем обнаглели! Приезжают на лето, цены на все взлетают! И вообще, какого рожна они здесь делают!
Заметьте, я не скандалила, а просто попыталась отстоять свои интересы в согласии с правилами торговли в нашей с вами общей стране.
А еще пару лет назад я узнала, что автосервисы этого городка договорились - машины с московскими номерами ремонтировать или мыть за большую плату, чем местным.
Но ведь практически в каждой семье этого города есть те, кто уехал работать в Москву, и квартирами столичными обзавелись уже...
Я вот так думаю, что попались на моем пути какие-то ограниченные индивидуумы, их много, они завистливые, не понимают, что и в их городе можно жить вполне себе достойно, любить людей, понимать выгоду от тех же к ним понаехавших на летний сезон. А вы как думаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... ( и тех, кто уехал работать в Москву)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вот почему в провинции так не любят москвичей?
28.08.2017 20:34:02, интересно507 комментариев
Не очень понимаю. Кто принимает законы, согласно которым регионы отдают 90% дохода центру? Москвичи, что ли? А давайте проверим происхождение депутатов Думы?
В личном общении нормально люди относятся. Могут ругать всех огульно москвичей, но "ты же не такая!". Так что это обычный перенос людьми недовольства с опасного объекта (власть) на безопасный (абстрактные "москвичи", "цыгане", "пиндосы"). Если перевести на русский - жизнью не довольны (и есть чем!), нужен виноватый. 28.08.2018 23:04:55, Малина
В личном общении нормально люди относятся. Могут ругать всех огульно москвичей, но "ты же не такая!". Так что это обычный перенос людьми недовольства с опасного объекта (власть) на безопасный (абстрактные "москвичи", "цыгане", "пиндосы"). Если перевести на русский - жизнью не довольны (и есть чем!), нужен виноватый. 28.08.2018 23:04:55, Малина
спасибо всем, кто отметился в моей теме, по делу или нет! интересно было читать, и часто возникало желание отвечать всем и вдаваться в частности и подробности! но я сдерживала свои порывы из последних сил! :) мира вам, соотечественники!
02.09.2017 23:17:07, интересно
Живу в Москве 28 лет.А каждое лето езжу в свою родную деревню,и такой дикости не замечала.Везде есть и богатые и не слишком богатые.У нас в деревне (липецкая область)Есть люди которые зарабатывают своим трудом,а не завидуют.Они могли бы себе позволить,купить любую квартиру в очень Москве. И машины имеют крутые.А у меня в Москве,Жигули которым 13 лет,и доход у нас с мужем на двоих тысяч 70 не больше и двое детей,и пркупать стараюсь по акциям.Хотите жить богато,нужно вкалывать от зори и до зори,а не завидовать.Простите что не много грубо,просто накипело.
02.09.2017 21:12:31, просто Наташа
Я и в Москве уже скрываю, что в Москве родилась)
01.09.2017 22:20:19, москвичка)
А мы тут в провинции думаем, что у Москвичей на порядок больше зарплаты, метро строится -каждый год новая станция, самое лучшее обслуживание, все самое лучшее и новое из технологий - и в школах и в ЖКХ, вот теперь - преселение из старого жилья, а мы вечно в Ж... и не потому что ленивые и глупые, просто вся страна ни для нас деньги зарабатывает..И по телевизору вечно - а в москве то, а Москве это...а у нас все по-минимуму..естественно, когда лбди с зар. платами от 50 т.р. приезжают в твой город и все хотят купить подешевле наверное кого -то напрягает, меня лично нет..
31.08.2017 13:09:53, Svetach
Ну да, приезжал к моим родителям одно время родственник из Сибири. Приезжал в Москву в командировку. Селился у родителей, жил за их счет, экономил таким образом на гостинице и питании. Ему деньги на работе давали на гостиницу, он не знаю как отчитывался, а реально забирал их себе. И мои родители-пенсионеры его кормили со своих копеек и только тихо ворчали что мог бы хоть хлеба купить что ли, подарок привезти хоть мелочь какую-то. В конце концов маме это надоело и она прямым текстом попросила его жить в гостинице, а то им дорого его содержать. Он удивился. Я так поняла, он был уверен, что в Москве все на столько деньги лопатами гребут, что пару-тройку нахлебников покормить месяцок вообще не проблема, только в радость - от лишних денег дом разгрести )).
К слову, у него зп была под 100 тыс, в Томске, потом во Владивостоке. У меня в Москве для сравнения в тот момент зп была что-то в районе 20 с хвостиком тыс. )) 28.08.2018 02:05:46, Москвичка1
К слову, у него зп была под 100 тыс, в Томске, потом во Владивостоке. У меня в Москве для сравнения в тот момент зп была что-то в районе 20 с хвостиком тыс. )) 28.08.2018 02:05:46, Москвичка1
Я думаю, конечно, люди повели себя неправильно. Нужно просто поднять цены до московских и выдать местным скидочные карты. Тогда и зарабатывать будут нормально и обидно москвичам не будет. Все тоже самое, просто по форме красивее и тоньше
31.08.2017 06:00:13, Местная_я
Я знаю случаи, когда работающим на равных должностях в одной бюджетной организации москвичу и провинциалу платили разные зарплаты. Угадайте, кто получал больше только из-за прописки? Провинция 90% своих доходов отправляет в Москву. Это наши налоги. Отсюда и высокие зарплаты москвичей при тех же ценах в магазинах и на рынке, что и в провинции. И за что нам вас любить? Если Москва отделится от остальное России, вы помрете от голода ровно через месяц.
30.08.2017 17:17:24, Надя К
Я могу точно сказать, что производители нашего региона отправляют в Москву более качественную продукцию, по сравнению с тем, чем они торгуют у себя "на родине" ...
Вот и делайте выводы, кто кого и как кормит. 30.08.2017 21:26:03, Фруате
Нормально бы жили.
Осваивали бы новые рынки сбыта.
Не в тундре же мы живем, а в ЦФО.
Жажда наживы довела до того, что разные составы продуктов делают!!!
А чем мы хуже москвичей? Или они нас чем лучше? 30.08.2017 21:43:09, Фруате
А если производители просто размещают в нашем регионе свое производство, а сами - москвичи?
Как Вам такой поворот? 31.08.2017 10:47:37, Фруате
"Это наши налоги. Отсюда и высокие зарплаты москвичей" У Вас ВСЕ в порядке с причинно-следственной связью? И про высокие зарплаты у ВСЕХ москвичей тоже 100%-я информация? И про " Провинция 90% своих доходов отправляет в Москву." тоже достоверно, не ОБС? Ничего личного.
31.08.2017 13:45:35, интересно)
ой, как категорично! про налоги 90 процентов - это вы сами знаете или одна бабка сказала? а вот знающие люди мне подсказывают, что это не совсем, даже совсем не так. и мне непонятно, как в бюджетной организации может различаться оклад для равных должностей. разве что начальник премии делит неадекватно:). а еще не забывайте, что в москве зарплаты очень разные, просто очень. один знакомый айтишник получает 40 тыс., а другой 200, и что? и что за мысли о сепарации москвы? эдак вы договоритесь:)
30.08.2017 21:43:28, интнресно
Что-то похожее в другой интерпретации я столько раз слышала:"Украина всю Россию кормит"
30.08.2017 21:02:24, Чернобурка

Вот и делайте выводы, кто кого и как кормит. 30.08.2017 21:26:03, Фруате
Если бы Москва не покупала эту продукцию, как бы вообще жили эти производители? Москва потребляет огромное количество товара и платит за них.
30.08.2017 21:32:56, Чернобурка

Осваивали бы новые рынки сбыта.
Не в тундре же мы живем, а в ЦФО.
Жажда наживы довела до того, что разные составы продуктов делают!!!
А чем мы хуже москвичей? Или они нас чем лучше? 30.08.2017 21:43:09, Фруате
Так это вопрос к производителям, а не к потребителям. Но вообще такое часто встречается там, где нет контроля и мало совести. Если вас утешит, то все питерцы знают: финские моющие средства, которые разливают в России, гораздо хуже, чем те, что привезены непосредственно из Финляндии. Потому что наши, похоже, их разбавляют или готовят из другого сырья:(((
30.08.2017 21:59:43, Чернобурка
30.08.2017 21:59:43, Чернобурка

Как Вам такой поворот? 31.08.2017 10:47:37, Фруате
Хороший же поворот, разве нет? в регионе от этого рабочие места и налоговые отчисления:))
31.08.2017 14:10:19, Чернобурка
Наверное, все-таки это зависть. Если честно, народ у нас завистливый. Конечно, не все. Да и не все в Москву хотят. У меня лично никакого негатива к москвичам нет, негатив к высокомерным людям, которые из грязи да в князи
30.08.2017 14:28:54, Umniza
Это как раз больше относится к иногородним. Очень быстро , пожив в Москве, абстрагируются от своих же односельчан.
01.09.2017 17:12:18, Лада2020
Заносчивость и высокомерность отличает Москвичей ото всех жителей нашей страны. Это же ваше выражение "за МКАДОМ жизни нет". Так оно и получается. Ваши зарплаты не сравнимы с нашими. В Сибири мы получаем в лучшем случае 25 тысяч рублей в месяц, а Москвичи за такие копейки даже работать бы никогда не согласились. Только в Московских криминальных хрониках мы слышим о том, что "у безработного Москвича отобрали сумку в которой находилось 13 миллионов рублей" (что-то аналогичное произошло в начале зимы 2016 года). Да нам на такие деньги пахать всю жизнь и при этом ни есть, ни пить нельзя. Москвичи могут себе позволить спокойно слетать на отдых (доходы позволяют), а мы - нет. Посчитайте среднюю стоимость билета на самолет Москва-Сочи или Барнаул-Сочи.
Даже если сравнить пособие на опекунского ребенка: на ребенка Москвича, принятого под опеку выплачивают порядка 85 т.р. в месяц, а на ребенка из региона - в разы меньше (а в Сибири это пособие составляет около 8,5 т.р., т.е. в 10 раз меньше).
Посмотрите форумы, на одном из них какая-то москвичка (именно с маленькой буквы, т.к. большего она не заслуживает) возмущается, что жители регионов отправляют своих детей учиться в Москву, типа из-за них для своих жителей места нет, и она, поверьте, не одна такая.
Ну и т.д. Так скажите, за что Вас любить? 30.08.2017 05:06:45, маня1
У меня родня в Новосибирске уже сбилась со счету какую квартиру покупают )) В Москве бы фиг они столько квартир накупили по Московским ценам. Зарплаты в Новосибирске ниже раза в 1,5-2, а цены на квартиры в Москве выше раза в 4-5 примерно ...
Да и цены на продукты пониже в Новосибирске, хотя тут разница не так велика... Моя родственница из Новосибирска обычно отдыхает в Турции и Египте, а тут когда закрыли эти страны, она поехала в Сочи. И начала оттуда звонить, жаловаться на цены, мол дорого молоко 50 руб литр, офигеть просто. Обнаглели, такие цены дерут. На что моя мама ей и говорит, мол,вообще-то для Москвы 50 руб литр - это дешевое молоко. Так что ты мне не жалуйся, я не проникнусь )) После чего родственница удивилась, мол, ничего себе, а у нас таких цен нет, дешевле. Я и не знала, что такие цены бывают))
Но вообще даже прикольно, такой агрессивный высокомерный топик маня1, и она же обвиняет других в высокомерии )) Истинно, каждый видит в других свои недостатки в первую очередь )) 28.08.2018 01:52:37, Наташа Р
Даже если сравнить пособие на опекунского ребенка: на ребенка Москвича, принятого под опеку выплачивают порядка 85 т.р. в месяц, а на ребенка из региона - в разы меньше (а в Сибири это пособие составляет около 8,5 т.р., т.е. в 10 раз меньше).
Посмотрите форумы, на одном из них какая-то москвичка (именно с маленькой буквы, т.к. большего она не заслуживает) возмущается, что жители регионов отправляют своих детей учиться в Москву, типа из-за них для своих жителей места нет, и она, поверьте, не одна такая.
Ну и т.д. Так скажите, за что Вас любить? 30.08.2017 05:06:45, маня1

Да и цены на продукты пониже в Новосибирске, хотя тут разница не так велика... Моя родственница из Новосибирска обычно отдыхает в Турции и Египте, а тут когда закрыли эти страны, она поехала в Сочи. И начала оттуда звонить, жаловаться на цены, мол дорого молоко 50 руб литр, офигеть просто. Обнаглели, такие цены дерут. На что моя мама ей и говорит, мол,вообще-то для Москвы 50 руб литр - это дешевое молоко. Так что ты мне не жалуйся, я не проникнусь )) После чего родственница удивилась, мол, ничего себе, а у нас таких цен нет, дешевле. Я и не знала, что такие цены бывают))
Но вообще даже прикольно, такой агрессивный высокомерный топик маня1, и она же обвиняет других в высокомерии )) Истинно, каждый видит в других свои недостатки в первую очередь )) 28.08.2018 01:52:37, Наташа Р
Что-то таких москвичей не встречала. Квартиру просто невозможно москвичу приобрести. А иногородние с легкостью покупают. И на работу за копейки приезжие тоже не идут.
01.09.2017 17:15:31, Лада2010
"Заносчивость и высокомерность отличает Москвичей ото всех жителей нашей страны" не надо обобщать! про криминальные хроники - не смотрите тв, а если смотрите, не принимайте все за правду!
в июне была в Турции в пятерке , полно жителей сибири, адыгеи и других регионов нашей необьятной!
а вот насчет опекунства... действительно ерунда какая-то получается:(. я не очень в теме, если что, но в прошлом году одна моя знакомая рассказывала, что собирается взять четырех детей под опеку, а на деньги, за этих детишек полагающиеся, планировала развивать кровного ребенка, развивалки нынче дороги! 30.08.2017 21:13:39, интересно
в июне была в Турции в пятерке , полно жителей сибири, адыгеи и других регионов нашей необьятной!
а вот насчет опекунства... действительно ерунда какая-то получается:(. я не очень в теме, если что, но в прошлом году одна моя знакомая рассказывала, что собирается взять четырех детей под опеку, а на деньги, за этих детишек полагающиеся, планировала развивать кровного ребенка, развивалки нынче дороги! 30.08.2017 21:13:39, интересно
А что это вы так нас сверхуважительно, с большой буквы?:)) по правилам русского языка, слова, указывающие на национальность или территориальное проживание людей, пишутся с маленькой.
30.08.2017 12:35:05, Чернобурка
Интересно, а "москвичи за такие копейки даже работать не будут" это чье выражение и заносчивость? У меня знакомая, москвичка, получает именно 25 тыщ и очень много таких зп знаю. И то что в Сибири 25 не максимум тоже знаю, у меня все родственники в Сибири живут. Живут по разному, так то что так бывает я даже про глухую сибирскую деревню рассказать могу.
Когда читают _одно_ мнение а вывод делают про всех это точно странно и удивительно. 30.08.2017 09:02:30, Иришка-Мартышка
Когда читают _одно_ мнение а вывод делают про всех это точно странно и удивительно. 30.08.2017 09:02:30, Иришка-Мартышка
я не раз слышала от старших мужчин в семье, что в рядах советской армии (по призыву) провинциалы москвичей учили быть людьми
29.08.2017 15:16:46, Mamele
Муж служил на финской границе. в погранвойсках старались брать москвичей и жителей крупных городов с незаконченным высшим, т.е. Брали из вузов. У них застава человек тридцать была, половина москвичи
29.08.2017 16:28:31, XXL
А, это очередная реинкарнация небезызвестной в "Обществе" личности...
Интересно, а почему вы здесь резвитесь, а не там? 29.08.2017 18:38:47, Musenka
вот тут тоже пример имею)))) и с москвичами-мужчинами личная жизнь тяжела и неказиста не говорю про всех, со многими, ибо больно высокомерны). я сама москвичка, а вот деды из разных городов России. Москва кусается. Особенно в неокрепшие умы))))
30.08.2017 18:01:55, Анна123
...учили быть людьми)).....вы сами то люди.....знаю один случай, когда один Москвич, научил быть людьми ,целый десяток завистников,,,,,долго провели потом они на больничной койке... вы иногородние, всегда собираетесь толпой и на одного нападаете.........и при этом гордитесь , крутые какие....
30.08.2017 07:21:10, ...М...
я от мужа что слышала - а он в морской авиации служил с разнообразным нац.контингентом - то, что он выучил ругательства на разных языках.
29.08.2017 22:14:18, ALora
Шломитушка, солнце мое, кто из твоих родичей научил москвичей быть людьми до такой степени, что тебя, драгоценную, было не страшно в ту Москву отправить и позволить двоих детей там народить? Тётя-мамо что ль рассказывала? Иль какой из твоих провинциальных мужей-неудачников?
29.08.2017 21:29:14, Титикака
Шломит - это бывший ник данной участницы, весьма известной в Обществе.
29.08.2017 23:01:11, Чернобурка
Вы это... матчасть не запутывайте.
У меня все ходы записаны.
У Кипше первый муж- москвич, коренной и пристяжной.
Видимо от него уважение и требовалось старшим мужчинам в семье.
От этого мужа дочь, говорящая с рождения на двух языках. Наверное один из языков - московский.
Второй муж - австровенгр и при этом еврей натуральный.
Ждём след серий 29.08.2017 21:46:42, 1637
У меня все ходы записаны.
У Кипше первый муж- москвич, коренной и пристяжной.
Видимо от него уважение и требовалось старшим мужчинам в семье.
От этого мужа дочь, говорящая с рождения на двух языках. Наверное один из языков - московский.
Второй муж - австровенгр и при этом еврей натуральный.
Ждём след серий 29.08.2017 21:46:42, 1637
Ах, как трогательно. "Старшие мужчины в семье" распространяли дедовщину и участвовали в ней. Вот уж повод для гордости, ничего не скажешь.
29.08.2017 18:39:59, 1637

самые близкие примеры: папа служил в ракетных на Кольском п-ве, дядя в Чехове, Подмосковье, оба родом из Донецкой обл. УССР
образование на момент призыва получили среднее специальное, папа техническое-горный инженер и дядя медицинское, фельдшер.
Москвичи...учитесь) 29.08.2017 17:22:34, Mamele
образование на момент призыва получили среднее специальное, папа техническое-горный инженер и дядя медицинское, фельдшер.
Москвичи...учитесь) 29.08.2017 17:22:34, Mamele
Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
Он УВАЖАТЬ себя заставил
И лучше выдумать не мог. 29.08.2017 21:48:16, 1637
Когда не в шутку занемог
Он УВАЖАТЬ себя заставил
И лучше выдумать не мог. 29.08.2017 21:48:16, 1637

Интересно, а почему вы здесь резвитесь, а не там? 29.08.2017 18:38:47, Musenka
по крайней мере научили уважать провинциалов в местных масштабах на собственном примере
29.08.2017 17:27:27, Mamele
Не уважаю я таких учителей. Хорошо, что я не "в рядах советской армии (по призыву)" рядом с ними.
29.08.2017 17:35:00, тупик

И вот и неправда..Наоборот, наши местные, если попадают в москву, гораздо лучше себя в работе показывают у меня дочь из H&M второй раз забирают в МОскву на подмогу их персоналу, не справляются..
31.08.2017 13:17:23, Svetach
Дорогой Лимметт, а вы не задумывались, почему так, прежде чем обвинить кого то в лени? Москвич приходит домой в 22 поспал и снова на работу. Провинциалу нужно огород обработать, зимой печку натопить, за водичкой сьездить за три улицы, постирать (без водопровода машина автомат не работает), баньку натопить, и еще где-то подкалымить. При маленькой зп у нас у всех по 2-3 работы. Приезжайте, поживите у нас, поработайте за такую зп, потом обсудим-лентяи мы или загнанные лошади. А работать по вечерам люди отказываются потому что прекрасно знают-через полгода вы доплату за переработку уберете, а работать по вечерам придется забесплатно. Научены горьким опытом общения с московскими коммерсами.
31.08.2017 06:08:27, Месная_я
А не любят вас как раз за то, что вы ничего не зная, обвиняете людей в лени.
31.08.2017 06:09:34, Месная_я

у нас пашут, и пашут конкретно, и до 22 и без выходных, но!!! за 20 -30 тыров! Вы ж за такую зарплату ж не поднимете. не то что пахать будете)
основная масса моих знакомых работает на основной, и подрабатывает еще где.
Причем найти работу вообще сложно, поэтом пашут и за минималку
сама несколько лет работала по 14 часов в день, потеряла здоровье, а зарплата была максимум 25 с премией
и мне завидовали, тк у нас это хорошая зарплата
так что еще надо разобраться кто с ленцой) 30.08.2017 08:11:36, Свет-ОК

Если что огород у меня тоже есть, и весной в начале лета я каждый день его поливаю, после работы, ага. И пропалываю. Не сказать, что это занимает как-то много часов, так что работать некогда...
Ну а вообще да, в провинции похоже ритм жизни другой. Сотрудница знакомая жаловалась что мама (из Обнинска) ей звонит в 19 и удивляется, что она еще не дома. Правильно, потому, что она в 18 всю жизнь была уже дома и не представляет другого режима жизни. А у нас даже если в 18 ровно выйдешь с работы (что не факт), еще ехать же часа полтора. И когда наши дети ездили на соревнования в Обнинск же, те оказались к такому наплыву детей не готовы, так все медленно тянули, что в итоге дети закончили уже ночью... Медленно и печально )) 28.08.2018 02:19:52, Наташа Р

а тыр, это тысяч рублей) 30.08.2017 20:20:25, Свет-ОК
Полностью согласна. Причем чем ближе город к Москве, тем зависть сильнее, а желание работать меньше.
29.08.2017 18:26:01, Irishusy

Со всей страны едут на заработки в Москву. 29.08.2017 17:35:02, NLU

Почему экскурсовод ушла, вам, конечно же, неинтересно. Все должно быть так как вы захотели.
31.08.2017 07:29:29, Лиза.

а вот наши как раз в Москву и едут работать, тк там есть работа
и зарплата за эту работу в неск раз выше, у нас 10 за то что в Москве 40
вот и едут люди туда
а вы потом наших же мужиков обратно за свои везете. за мск зарплату в регион работать)))) и говорите что москвичи приехали работать)))) 30.08.2017 08:16:55, Свет-ОК
может это не лень, а жизнь?
что толку в той работе, если времени на жизнь нет? 29.08.2017 16:23:22, Мадам Шредингер
что толку в той работе, если времени на жизнь нет? 29.08.2017 16:23:22, Мадам Шредингер

Как человек с ленцой, скажу: я не люблю только тех менее ленивых, которые пытаются меня заставить "суетиться, работать до 22 и не лениться". Любовь или нелюбовь к другим менее ленивым определяется другими критериями.
29.08.2017 15:48:37, тупик
Ну да, за МКАДом лентяи все и лодыри, а вот москвичи, все как один, пчелки трудолюбивые.
Достаточно прочитать вас и уже можно понять за что не любят москвичей: за напыщенность, "звездность" и уверенность в своей исключительности. 29.08.2017 15:31:26, из-за таких особей как вы и не любят москвичей
Достаточно прочитать вас и уже можно понять за что не любят москвичей: за напыщенность, "звездность" и уверенность в своей исключительности. 29.08.2017 15:31:26, из-за таких особей как вы и не любят москвичей

а вы с московской зарплатой предлагали работу? Или зарплату провинциальную, а график труда московский?
29.08.2017 15:18:05, провинция

Лимет, это называется- поверхностный взгляд. Вы увидели что человек не хочет остаться до ночи и решили что это лень. А вникнуть поглубже в причины и понять почему? Вам лень разбираться в обстоятельствах людях?
31.08.2017 07:24:48, Лиза.

не лень- а домашние дела никто не отменял.
31.08.2017 06:22:16, Месная_я

Провинция разная :)) И до 22 работают и позже и блага имеют. Имхо, не хотят напрягаться конкретные люди, я таких встречала и когда в регионе жила и сейчас в московском дворе )) Глобальной разницы не вижу :)
29.08.2017 15:15:23, Иришка-Мартышка

Ограниченные да. Не было бы москвичей, ненавидели бы пингвинов.Им надо кого-то ненавидеть. Тоже встречала, прям их бесит, что у нас дом в их населенном пункте. Я плечами пожала, удивилась только силе их эмоций...
29.08.2017 14:15:36, Peris
У меня через собор - сосед-москвич. Скупил несколько жилых участков в поселке + земельные участки, на которых решил вырастить яблоневый сад. Никакого негатива к нему нет, ни от кого из жителей - правда, бывает редко - чаще наемный персонал.
29.08.2017 14:29:30, Птичка снежная
Периодически читаю такие темы, каждый раз удивляюсь. Езжу много и по бизнесу, и просто так с семьей, никогда никакой нелюбви не замечала, наоборот даже. Подавляющее большинство - приветливые вежливые приятные люди.
А уж как понять, москвичи или нет... Паспорт показывается в гостинице и в аэропорту/поезде, а остальным - как, и зачем...
С другой стороны, странно ожидать от людей, чтобы им нравился тот факт, что в одном месте сконцентрирована львиная доля всех финансов, а их регионам достается по остаточному принципу. Но это ж не про москвичей совсем, странно на это обижаться. 29.08.2017 13:14:12, Sirriuss
Ой, а как в Сибири говорят ! Быстро-быстро.
Моя тётя из Иркутска , когда к нам в гости приезжала, прямо из себя выходила - как москвичи "слова тя-я-янут".
Она и её дочери тараторили как пулемёт :)) 29.08.2017 15:47:22, Birke
Москвичи реально акают, я это слышу отчетливо. Причем люди с самой чистой русской речью, которую я когда-либо встречала были родом из Киева)))
Москвичей в небольших городках видно также отчетливо, как русских за границей. Мне видно, по мелочам- поведение, отношение... но не всегда конечно) И русские за границей тоже все чаще похожи на "не наших" 29.08.2017 13:52:35, Дина (Джума)
Сейчас много тех, кто учился или долго жил за границей, еще есть "люди мира", которые постоянно где-то живут, вот они для меня становятся похожи на иностранцев) Глаза меняются. Даже есть друг, с которым когда-то вместе путешествовали и максимум могли прикинуться югославами-поляками, а теперь он в разы больше меня ездит и европейцы его за своего принимают, и я вижу, что реально не похож уже на русского. Но объяснить не могу))) У нас глаза другие)
29.08.2017 22:43:33, Дина (Джума)
А уж как понять, москвичи или нет... Паспорт показывается в гостинице и в аэропорту/поезде, а остальным - как, и зачем...
С другой стороны, странно ожидать от людей, чтобы им нравился тот факт, что в одном месте сконцентрирована львиная доля всех финансов, а их регионам достается по остаточному принципу. Но это ж не про москвичей совсем, странно на это обижаться. 29.08.2017 13:14:12, Sirriuss
Московская агломерация - это 30-40 млн чел. Еще около 20 млн - Питерская. Чуть не половина страны. И это нормально...
29.08.2017 13:45:02, AleXXX
да верно, только вот денег не половина
нет у нас равномерности, что тут спорить 29.08.2017 13:56:12, Sirriuss
нет у нас равномерности, что тут спорить 29.08.2017 13:56:12, Sirriuss
Про акцент я слышала, да, но сама лично не слышу сильной разницы, кроме отдельных случаев, наверное слух плохой)) А поведение чем отличается? понятно, что мы - приезжие, т.е. не знаем что где находится, каких-то особенностей, но чтобы вот сразу понятно, что москвичи? люди и люди, обычные.
29.08.2017 13:29:37, Sirriuss
моя мама до почти 60 в Сибири жила. для нее темп москвичей крайне замедлен. она в два раза быстрее суетится:)
29.08.2017 15:26:44, ALora

Моя тётя из Иркутска , когда к нам в гости приезжала, прямо из себя выходила - как москвичи "слова тя-я-янут".
Она и её дочери тараторили как пулемёт :)) 29.08.2017 15:47:22, Birke
там много потомков украинцев:) мне кажется, быстрее, чем украинцы, вообще мало кто говорит:))
29.08.2017 23:06:14, Чернобурка

Москвичей в небольших городках видно также отчетливо, как русских за границей. Мне видно, по мелочам- поведение, отношение... но не всегда конечно) И русские за границей тоже все чаще похожи на "не наших" 29.08.2017 13:52:35, Дина (Джума)

Показано 114 комментариев из 507
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.