А вот люди у кого вставная челюсть, то есть нет вообще своих зубов, как они до такой жизни дошли?
Насколько я понимаю в какой то момент вместо того чтобы вместо больных зубов делать мосты или протезы врач предлагает вырвать все зубы, в том числе здоровые, и сделать вставную челюсть. Мне вот интересно - какая должна быть пропорция больные /здоровые зубы чтобы врач такое предложил?
Да, я знаю, это конфа девичья а не старушечья, но вот мучает меня любопытство что "аж кюшать не могу".
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Вставная челюсть)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не дайте умереть от любопытства......
28.08.2017 11:56:35, Тётя Сара53 комментария
Лет 5 назад (мне 63) поставила верхнюю съемную челюсть (на нижней - бугель). Причина элементарная - пародонтоз, пришеечный кариес и т.д. После родов обзавелась тремя мостами. Такие вот зубы, увы. Папины унаследовала. Насчет рванья здоровых зубов... Сомнительно что-то, мне наоборот предлагали оставить два зуба. Но отказалась - надежды на них не было. Для нижней челюсти точно знаю - хоть один зуб должен остаться свой, будет гораздо лучше держаться. И, главное, верхняя челюсть должна хорошо держаться даже без своих зубов, там присоска такая, почти незаметная. Потому что крем корега - это плохая работа стоматолога. Мне первый раз поставили - она просто выходила изо рта. Разобрались, переделали, стоИт, как миленькая. И еще: это совсем не те протезы, которые нужно на ночь снимать и класть в стакан (что особенно неприятно), в них можно спать, помыть на ночь и оставить во рту.
29.08.2017 11:38:44, Ктоя

У моего родного дяди в 79 всего 2 зуба с пломбами, остальные свои, а у моей мамы, его младшей сестры, уже годам к 50 большей части зубов не было :( сейчас у мамы в 69 "живых" зубов во рту всего 3, остальные мосты и коронки :( был период, когда восстанавливать зубы было "не модно", врачи настоятельно рекомендовали обточить зуб и сделать коронку, но умалчивали, что зубы с удалёнными нервами разрушаются в 3 раза быстрее и под коронками тоже портятся. Мосты и коронки из-за малого количества здоровых зубов тоже постоянно, то портятся, то плывут, их надо то менять, то подновлять. Моя мама уже созрела до вставной съемной челюсти. Сейчас обсуждают со стоматологом, как лучше и проще это сделать.
Еще знаю довольно молодую женщину, которая потеряла пару зубов, решила установить импланты. Мало того, что это дорого и больно, так вылезла индивидуальная непереносимость + отторжение инородного тела, большой воспалительный процесс в челюсти, в итоге через 5 лет потеряла и импланты и соседние зубы, сделала бюгельные протезы в 45. 28.08.2017 17:24:15, Имуранка
Не смотря на постоянное посещение врача, разные процедуры, операции, кучу лекарств, уколов хронический воспалительный процесс в челюсти размягчил кость и здоровые зубы не держатся, а просто выпадают. Например так бывает.
28.08.2017 17:07:12, Фьорд
Это те люди, которые либо сами запустили свои зубы, либо попадались такие врачи, что так налечили зубы, что их и не осталось. Если у человека разрушены/удалены жевательные зубы и он не сделал протезы, то быстро начинают разрушаться передние, а после уже только вставная челюсть остается.
28.08.2017 13:49:17, Йоко
я вот уже думаю о челюсти. надоело каждые полгода ходит к стоматологам и каждый раз отдавать дикие деньги за лечение. а через полгода опять. ну плохие зубы, что делать (
28.08.2017 13:41:50, Волчонок

Некоторые в 90+ со всеми своими зубами умирают, а в 65 не знают, что такое лечение
28.08.2017 13:51:14, Йоко
Если это вопрос генетики, то не узнаю, у родителей все зубы целы были и в 65, и в 75.
28.08.2017 13:38:46, Тётя Сара
Я всю жизнь очень боялась лечить зубы, не просто очень, а ОЧЕНЬ, "лучше я своей смертью помру, чем к врачу". Ну дошла к 55 до того, что остались только передние зубы, уже тоже нецелые, жевала 1-2-3-ами. Когда до меня дошло, что передние от такой жизни в ближайшие месяцы кончатся, я сдалась. Но мне не съемную вставную предлагали, а бюгели, я отказалась.
А что такое "вставная челюсть" в Вашем понимании? ТО, что в стакан кладется, или такое вот [ссылка-1]
Делаем зубы, уже год страдаю. 28.08.2017 13:16:24, Zanudka
А что такое "вставная челюсть" в Вашем понимании? ТО, что в стакан кладется, или такое вот [ссылка-1]
Делаем зубы, уже год страдаю. 28.08.2017 13:16:24, Zanudka
То что в стакан.
28.08.2017 13:39:32, Тётя Сара

вы ещё не забывайте, что на пенсию импланты не наставишься, это вообще-то даже для здоровых довольно дорогое удовольствие.
28.08.2017 13:00:19, douceur
Я без отрыва к советскому детству и цене. Живу на Западе (Швейцария), общаюсь с людьми с доходом при котором эта сумма не проблема, даже если делать по новой челюсти каждые 6 мес. Очень много людей старше 60 с этими самыми вставными челюстями.
28.08.2017 13:09:34, Тётя Сара
так по новой челюсти можно каждые 6 месяцев, а имплант стоит один по совокупности всех процедур гораздо дороже всей челюсти.
28.08.2017 14:29:59, douceur
Мне кажется, импланты не любят не только из за цены, некоторым всё же неприятна идея чего то чужеродного в своём теле, я сама при любом счете в банке выберу "снять на ночь и положить в стакан", а не 32 титановых штыря.
Но всё же почему у людей без материальных проблем и в стране с хорошей медициной не сохранились до глубокой старости их собственные зубы? Спросить в лоб не могу, это неприлично. 28.08.2017 14:54:59, Тётя Сара
Но всё же почему у людей без материальных проблем и в стране с хорошей медициной не сохранились до глубокой старости их собственные зубы? Спросить в лоб не могу, это неприлично. 28.08.2017 14:54:59, Тётя Сара
так они сейчас без материальных проблем, а что было в годы их молодости не известно. повторюсь, мне зубы в молодости угробили. а стоматология в годы молодости сегодняшних пожилых людей и в Швейцарии была как у нас в моём детстве. Это раз. Ну и поинтересуйтесь, что у них входит в страховку - челюсть или импланты.
я лично предпочту хоть 150 титановых штырей, лишь бы здоровье позволило, только чтобы с этой челюстью не ходить. если что, у меня есть один, на месте зуба полностью загубленного спуерстоматологом своего времни в 1996г., я вообще даже не вспомню сходу на каком он зубе. 28.08.2017 15:19:21, douceur
я лично предпочту хоть 150 титановых штырей, лишь бы здоровье позволило, только чтобы с этой челюстью не ходить. если что, у меня есть один, на месте зуба полностью загубленного спуерстоматологом своего времни в 1996г., я вообще даже не вспомню сходу на каком он зубе. 28.08.2017 15:19:21, douceur
Какая разница что входит в страховку когда тебе по карману оплатить самому?
Я о людях кто ходит через день в парихмахерскую на укладку и у кого дома домработница каждый день за ним застилает постель /меняет полотенца, как в гостинице.
Шофер забирает и отвозит на мойку машину, чистильщик бассейна поддерживает в идеальном состоянии бассеин в котором никто никогда не купается, и т п
И кто спокойно жертвует крупные суммы во всякие благотворительные фонды.
Все они живут в конкретно этих своих домах как минимум последние 30 лет, что говорит о том что они последние 30 лет уже были обеспеченными, про их детство и юность я не в курсе, каюсь.
Если ответ в "раньше во всем мире была плохая стоматология", то до какого года? Я тут живу с 91 го года, по приезду сразу обращалась к дантистам, мне тогда показалось что уровень стоматологии очень даже хороший.
У меня тоже есть один имплант, но когда все зубы здоровые и только одного нет, выбор небольшой. Но если полетят все я между "32 импланта забесплатно" и "пластмассовая челюсть на ночь в стакан" выберу второе, я как раз из из тех кому неприятна идея чего то чужеродного в своём теле. 28.08.2017 15:37:16, Тётя Сара
Я о людях кто ходит через день в парихмахерскую на укладку и у кого дома домработница каждый день за ним застилает постель /меняет полотенца, как в гостинице.
Шофер забирает и отвозит на мойку машину, чистильщик бассейна поддерживает в идеальном состоянии бассеин в котором никто никогда не купается, и т п
И кто спокойно жертвует крупные суммы во всякие благотворительные фонды.
Все они живут в конкретно этих своих домах как минимум последние 30 лет, что говорит о том что они последние 30 лет уже были обеспеченными, про их детство и юность я не в курсе, каюсь.
Если ответ в "раньше во всем мире была плохая стоматология", то до какого года? Я тут живу с 91 го года, по приезду сразу обращалась к дантистам, мне тогда показалось что уровень стоматологии очень даже хороший.
У меня тоже есть один имплант, но когда все зубы здоровые и только одного нет, выбор небольшой. Но если полетят все я между "32 импланта забесплатно" и "пластмассовая челюсть на ночь в стакан" выберу второе, я как раз из из тех кому неприятна идея чего то чужеродного в своём теле. 28.08.2017 15:37:16, Тётя Сара

мы вместе семьями много путешествуем, и вот общаться приходилось с трудом, пардон, дыхание его даже на приличном расстоянии невыносимо.
Жена этого бедолаги долго (много лет!)пыталась отправить мужа к врачу, через скандалы-уговоры. Отправила.
Итог-зубы мужчине удалили практически все.
Теперь вставная челюсть на присосках.
49 лет.
Я в ауте, чесн слово! 28.08.2017 12:49:12, Литта

Моя мама врач - съёмный протез с 25 лет. Лечила, лечила, лечила...
Мне 38, внизу с одной стороны нет жевательных зубов- имплантируюсь. Сколько себя помню- лечила, лечила, лечила. Врачи говорят, что у меня плохая эмаль - кариес развивается по детскому типу - зуб превращается в гниющую губку. Творог ем тоннами(((
Гены наше всё. 28.08.2017 12:30:49, мария7
Мне 38, внизу с одной стороны нет жевательных зубов- имплантируюсь. Сколько себя помню- лечила, лечила, лечила. Врачи говорят, что у меня плохая эмаль - кариес развивается по детскому типу - зуб превращается в гниющую губку. Творог ем тоннами(((
Гены наше всё. 28.08.2017 12:30:49, мария7
Наивная чукотская женщина :-) Есть такая чудная болезнь, называется пародонтоз. Зубы перестают держаться в десне, расшатываются и выпадают. И даже если не выпадают, на подвижный зуб ни коронку, ни мост не ставят. Как правило, это вызывает хроническое воспаление десен и дефицит кальция, то есть зубы быстро портятся.
Когда становится некомфортно есть, говорить и улыбаться - пора делать протез. Это уж кому как повезет. Мой отец надел протез в 40 лет. Мама очень тщательно ухаживала за зубами и деснами и продержалась почти до 60. Причем все зубы расшатались и выпали практически одновременно :-(( Так что я точно знаю, что меня ждет с возрастом. И не вижу в этом ничего страшного. 28.08.2017 12:21:09, Беззубая старушка
А нарастить кость? Правда, это не дешево, но все-таки... И приживление зависит еще и от качества импланта (или чем там кость наращивают). Вот швейцарский вариант не плох.
28.08.2017 14:46:47, МарикаЧ
Когда становится некомфортно есть, говорить и улыбаться - пора делать протез. Это уж кому как повезет. Мой отец надел протез в 40 лет. Мама очень тщательно ухаживала за зубами и деснами и продержалась почти до 60. Причем все зубы расшатались и выпали практически одновременно :-(( Так что я точно знаю, что меня ждет с возрастом. И не вижу в этом ничего страшного. 28.08.2017 12:21:09, Беззубая старушка
А профилактики пародонтоза сейчас нет? Ну там спец чистки, ирригаторы, операции на деснах?
28.08.2017 13:50:23, Йоко
Есть. Но не знаю, насколько это поможет зубы сохранить при пародонтозе. Если только рано диагноз поставлен и всю жизнь маньячно профилактировать. Раньше изредка попадались врачи-пародонтологи, которые все это делали. Кому-то помогало, кому-то нет.
28.08.2017 14:05:12, Беззубая старушка
Спасибо, пойду почитаю про пародонтоз, хочу понять почему он так част именно в преклонном возрасте.
28.08.2017 12:33:12, Тётя Сара
он может начался и не в преклонном, но пока человек был помоложе, всё было не так ужасно.
ну и не забывайте, что когда сегодняшние граждане преклонного возраста были молоды, стоматология была ужасна, я сама её застала, эта стоматологи и меня чуть без зубов не оставила. 28.08.2017 12:36:14, douceur
ну и не забывайте, что когда сегодняшние граждане преклонного возраста были молоды, стоматология была ужасна, я сама её застала, эта стоматологи и меня чуть без зубов не оставила. 28.08.2017 12:36:14, douceur
К огромному сожалению, не всем показаны импланты. Надо иметь идеальное здоровье, крепкие кости и правильную форму челюсти. У меня лично не просто короткие челюсти - они еще и проседают с возрастом. Некуда имплант вставлять :-(( Плюс сниженный иммунитет - могут быть проблемы с приживлением.
28.08.2017 12:45:11, Беззубая старушка

Да ну, еще одна операция под общим наркозом и с сомнительным исходом. Не вижу смысла.
28.08.2017 15:05:31, Беззубая старушка
Зубы еще сами могут выпадать, например в случае запущенного парадонтоза.
28.08.2017 12:14:43, virus
Почему им так часто болеют именно в пожилом возрасте?
28.08.2017 12:30:28, Тётя Сара
Потому что он начинается в молодом и даже детском возрасте и до конца не вылечивается.
28.08.2017 13:02:32, рица
С возрастом, как правило, снижается имммунитет и обостряется вся имеющаяся хронь, включая пародонтоз.
28.08.2017 12:46:46, Беззубая старушка
А этот пародонтоз можно не увидеть при регулярном (раз в 6 мес) профилактическом осмотре у дантиста?
28.08.2017 13:11:24, Тётя Сара
Не все стоматологи умеют этот диагноз ставить. Если есть подозрения, лучше к пародонтологу сходить.
28.08.2017 14:07:15, Беззубая старушка
Потому что многие болезни, начавшись в молодости, в преклонном возрасте особенно проявляются. С каждым годом хуже и хуже, вот в преклонном возрасте и становятся особо заметны.
28.08.2017 12:45:30, Мадам Шредингер
Когда здоровых зубов уже так мало, что мосты на них держаться не будут.
28.08.2017 12:08:16, Маграт
Вот интересно сколько это, количественно.
28.08.2017 12:12:15, Тётя Сара
мне, например, предлагали съемный протез на 2(!) зуба, т.к. нельзя было поставить мост("подвижный зуб.ряд" и т.п.), а без них тоже нельзя. вставила импланты
28.08.2017 12:50:31, Рене с раб.

Надеюсь, есть у кого спросить (родители /бабушки /дедушки).
Мне не у кого - уже всех похоронила, все, кроме одной бабушки, до смерти дожили со своими зубами, а та что с вставной честью, вот помню смутно что то про удаление здоровых зубов, но я тогда ребёнком была, сильно не вслушивалась в её рассказы. 28.08.2017 12:11:05, Тётя Сара
Мне не у кого - уже всех похоронила, все, кроме одной бабушки, до смерти дожили со своими зубами, а та что с вставной честью, вот помню смутно что то про удаление здоровых зубов, но я тогда ребёнком была, сильно не вслушивалась в её рассказы. 28.08.2017 12:11:05, Тётя Сара

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.