какая радость, что спала жара - занимаюсь заготовками без опасности свариться вместе с ними:)
Малосолю огурцы и делаю резаные огурцы с горчицей. Сейчас сироп из мяты буду варить. Запахи стоят умопомрачительные:)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Погода)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас нет кондиционера?
27.08.2017 01:06:51, У нас такая жара полгода
есть напольный на кухне. В комнате я ремонт не доделала.
А зачем вы анонимно пишете, у вас же регистрация есть? 27.08.2017 13:49:50, Zeta

А зачем вы анонимно пишете, у вас же регистрация есть? 27.08.2017 13:49:50, Zeta
На кухне на даче? Едва ли, да обычно это и не надо
27.08.2017 01:52:21, чернобурка с телефона
Я сейчас тоже засандалю малосольные, для мужа, как самая хорошая жена, сама малосольные не люблю. В жару закрыла помидоры каждому отдельно - мужу и младшей маринованные, старшей малосольные *лысые* помидоры. Они оказались настолько хороши, что уже 4 раза повторяла на бис для всех желающих.
26.08.2017 18:21:26, рица


И я такая же, прямо страдаю, что лето кончилось, надо кофты с длинным рукавом
27.08.2017 10:55:16, Пирожки от Ловетт
А я круглый год с коротким хожу. Если холодно - сверху кофта или куртка. Но снимаю при первой же возможности.
В Мск тоже.
В помещении всегда рукав короткий, если температуры от 17-18 град 27.08.2017 15:48:35, 1637
В Мск тоже.
В помещении всегда рукав короткий, если температуры от 17-18 град 27.08.2017 15:48:35, 1637
Для заготовок сейчас хорошее время. А я ничего не заготавливаю, у деда (ура!) выросло все только чтобы съесть, не надо спасать урожай. В плане потребления консервов я абсолютно спокойна.
26.08.2017 16:02:57, Йоко
я планирую заготовить только то, что у меня выросло. А выросло у меня не много:) Кабачки, огурцы, крыжовник и черная смородина. Из крыжовника я сделала джем без кожуры и косточек:)
26.08.2017 16:07:55, Zeta
в магазинах просто ужасные овощи-фрукты. Очень трудно выбрать качественные. Причем все жуть - и огурцы, и помидоры, и перцы. Арбузы просто ужас - старые, лежалые, вялые и недозрелые притом. Хотела вчера купить сливы - они деревянные просто. Ими можно дороги отсыпать вместо щебенки.
26.08.2017 16:57:28, Zeta

А я первый год покупаю огурцы, кабачки и помидоры (с этим вообще какая-то проблема в магазинах), чтобы салат сделать :) уже замучилась искать эти овощи в приличном виде и таскать сумки домой
26.08.2017 16:20:55, Йоко

я пятерке нашей купила замечательный арбуз и просто обалденные сливы, размером с гусиное яйцо, чистый мёд по 75 рублей кило.
26.08.2017 17:48:54, douceur
Да, все так :( Редко попадается, что-то приличное и съедобное. Я периодически покупаю в лавке у узбеков, но у них все дороже. Арбуз ещё ни разу в этом году не покупала.
В Ашане груши купила хорошие и виноград. 26.08.2017 17:19:28, Йоко
В Ашане груши купила хорошие и виноград. 26.08.2017 17:19:28, Йоко
Скандирую: рецепт-рецепт-рецепт!
Сироп-сироп-сироп! 26.08.2017 15:20:37, 1637
Хорошо-хорошо:)
Берете 150 г. мяты (с веточками), 0,5 кг. сахара, стакан воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Мяту надо помыть и обсушить. Потом нарезать. Залить холодной водой (1 стакан), варить 10 минут и поставить настаиваться (лучше сутки, но если кому срочно, то хотя бы до остывания). Потом мяту отжимаем и выбрасываем, отвар процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар и лимонную кислоту. Дальше нужно уварить (10-15 минут после закипания). На самом деле каждый уваривает до желаемой консистенции. Сироп горячим заливаем в чистые баночки и закрываем крышкой. Можно в холодильнике хранить, а можно и без. Особенно, если долго уваривали. 26.08.2017 16:00:26, Zeta
потом, Алекс, мятный сироп можно добавлять в мороженое, десерты, чай. В водку тоже можно.
Разумеется, сироп этот для любителей мяты. 26.08.2017 17:51:36, Zeta
Сироп-сироп-сироп! 26.08.2017 15:20:37, 1637

Берете 150 г. мяты (с веточками), 0,5 кг. сахара, стакан воды, 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Мяту надо помыть и обсушить. Потом нарезать. Залить холодной водой (1 стакан), варить 10 минут и поставить настаиваться (лучше сутки, но если кому срочно, то хотя бы до остывания). Потом мяту отжимаем и выбрасываем, отвар процеживаем через мелкое сито, добавляем сахар и лимонную кислоту. Дальше нужно уварить (10-15 минут после закипания). На самом деле каждый уваривает до желаемой консистенции. Сироп горячим заливаем в чистые баночки и закрываем крышкой. Можно в холодильнике хранить, а можно и без. Особенно, если долго уваривали. 26.08.2017 16:00:26, Zeta

Разумеется, сироп этот для любителей мяты. 26.08.2017 17:51:36, Zeta
Мята - для мохито, чая или для некоторых вариантов готовки мяса. Всегда есть на рынке.
26.08.2017 18:00:19, AleXXX
а я икру ленивую изобрела - из кабачков и помидоров помидоров столько же по объему как кабачков), с томатной пастой, чесноком и чуть уксуса. Второй раз на неделе делаю 2,5 литра кастрюлю. Собиралась в банки закатать, но не могу оторваться. вторую кастрюлю все ем и ем
26.08.2017 14:33:05, ALora
у меня примерно так было: 3 средних кабачка и примерно кило (может немного больше) помидоров (сначала делала из кубанских, вчера из "сливок" - в Перекрестке по 52 руб за кило - ничуть не хуже.
кабачки обесшкуриваю, режу мелкими кубиками. помидоры режу со шкурой и тоже довольно мелко. наливаю в кастрюлю подсолнечного масла на глаз, чтобы хватило кабачки в нем обвалять (ложек 5 может столовых), тушу минут 10, добавляю помидоры, когда дадут сок, добавляю 1-1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, тушу минут 20 под закрытой крышкой, добавляю много чеснока, приправу с куркумой и еще подтушиваю минут 5 с включенной плитой. 26.08.2017 17:03:48, ALora
кабачки обесшкуриваю, режу мелкими кубиками. помидоры режу со шкурой и тоже довольно мелко. наливаю в кастрюлю подсолнечного масла на глаз, чтобы хватило кабачки в нем обвалять (ложек 5 может столовых), тушу минут 10, добавляю помидоры, когда дадут сок, добавляю 1-1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку уксуса, тушу минут 20 под закрытой крышкой, добавляю много чеснока, приправу с куркумой и еще подтушиваю минут 5 с включенной плитой. 26.08.2017 17:03:48, ALora

У меня погибла кошка после прививки, и я хотела другую завести. Хотела здорового котенка 3х месяцев и старше. Мне привезли дуреху 1,5 месяцев на полнедели раньше и нарушили все мои планы на выходные, дома я с ней, в няньках. Она как недоношенный ребенок. И глаз у нее течет, хотя мне обещали, что глаз этот уже давно пролечен. Ну был пролечен. А на следующий день и потек. Вот скачу второй день, я в этом году медсестра и реабилитолог, видать. 26.08.2017 14:26:32, Василиса из сказки

А конец недели прекрасен. Сейчас тоже раскочегарила духовку, буду печь рыбку и пирог. Можно не опасаться испечься заодно с ними :). 26.08.2017 14:17:11, Солнечный Ветер

А я босоножки достала , так в машине и провозила, сегодня вынула и в коробку убрала.
26.08.2017 16:01:11, Йоко

Вот спасибо вам за сочувствие.
Не лето, а гриль какой-то. В июне +38-39 больше недели держалось, в июле в том же ключе.
А сейчас после небольшого перерыва опять вжарило.
Одуреть можно. Вот реально. 26.08.2017 15:03:30, 1637
Не лето, а гриль какой-то. В июне +38-39 больше недели держалось, в июле в том же ключе.
А сейчас после небольшого перерыва опять вжарило.
Одуреть можно. Вот реально. 26.08.2017 15:03:30, 1637
Ну так и звереют-дуреют все понемножку.
За ночь толком не остывает ничего.
Дождя ждём как манны небесной. 26.08.2017 16:37:08, 1637
За ночь толком не остывает ничего.
Дождя ждём как манны небесной. 26.08.2017 16:37:08, 1637

У нас школа ещё не началась, слава Богу. До середины сентября каникулы.
Учиться в такую жару было бы трудно.
И для купания она необязательна.
Вообще жить нормальной жизнью, заниматься работой, хозяйством, делами всякими очень тяжело, когда жарит и жарит:( 26.08.2017 17:00:23, 1637
Учиться в такую жару было бы трудно.
И для купания она необязательна.
Вообще жить нормальной жизнью, заниматься работой, хозяйством, делами всякими очень тяжело, когда жарит и жарит:( 26.08.2017 17:00:23, 1637

Ой, а про сироп из мяты расскажете?
Прямо очень заинтригована.
Только если можно в деталях - как готовить, как варить, как хранить и тд.
Огуречную карьеру я уже завершила на этот год. 26.08.2017 14:07:25, 1637
Прямо очень заинтригована.
Только если можно в деталях - как готовить, как варить, как хранить и тд.
Огуречную карьеру я уже завершила на этот год. 26.08.2017 14:07:25, 1637
Из мелиссы пахнет каким-то лекарством, на мой взгляд, но свежая мелиса... Обожаю ее нюхать! У меня в горшке на кухне растет.
27.08.2017 03:24:05, av10
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.