У Ани 30 марта - тестирование. К школе территориально мы не относимся, хотя прописаны недалеко от нее. Прием будет вестись в первую очередь в "продвинутый" класс. Год мы отходили на подготовку. В прошлом году туда поступала дочь моей знакомой. И это тестирование не прошла. Завуч ей тогда сказала, что заплатив 10-20 тыс. рублей, девочку в этот класс возьмут. Но она сейчас учится в обычном классе. Хотя туда попала тоже не просто, но не за деньги. Учится она сейчас хорошо.
Не знаю, может я и урод моральный, но мне на это тестирование вобщем-то наплевать. И если Анна его не пройдет, то я просто заплачу деньги, чтобы ее взяли. Хотя, конечно, мое родительское самолюбие будет несколько ущемлено. Но ситуация такова, что я целый день на работе. Вечером Аня уже не способна к каким-либо занятиям. С трудом уговариваю прочитать ее перед сном полстранички текста. Она неглупый, сообразительный ребенок. Мне кажется, я объективна в оценке. И если бы я сидела дома, то я бы ее натаскала. Она бы таблицу умножения знала. И поступила бы. Но я работаю. И поэтому могу заплатить. И не буду переживать. Впереди еще лето, бабушка на даче с ней позанимается, если какие-то пробелы в знаниях обнаружатся. И к 1 сентября она будет готова полностью.
Вот такие мысли.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, а с киррилом бы вместе через игру на ура шло бы. И помни, что новый будет не один год набираться опыта общения с ребенком, 90% через это не проходят...
это сейчас не успеваешь, а тут еще новый будет под ногами болтаться требовать внимания... сама знаешь какой эн сложный ребенок, у меня 1,5 года ушло на кредит ее доверия. и не все она тебе говорит, как ты думаешь... 22.03.2002 17:40:39, просто
это сейчас не успеваешь, а тут еще новый будет под ногами болтаться требовать внимания... сама знаешь какой эн сложный ребенок, у меня 1,5 года ушло на кредит ее доверия. и не все она тебе говорит, как ты думаешь... 22.03.2002 17:40:39, просто

И боязно, и непонятно, что лучше. Я бы заплатила (причем ДО тестирования и вообще ребенка не водила бы на "подготовительные" курсы). Но это некрасивое решение, не из моральных соображений, а потому, что ребенок учителями будет восприниматься как "глупый, но богатый". То и другое в нашем случае не совсем верно.
Наверное, спрашивать, почему вы хотите именно в эту школу, уже поздно? 22.03.2002 10:25:47, Кондратея
Потому, что выбирала фактически из двух. И не слышала о поборах родителей в этой. Вторая школа может, даже сильнее, но постоянное вымогательство денег с родителей. Причем не официальная плата, и теневые сборы.
22.03.2002 10:54:55, Ева
На Тульской. Рядом с монетным двором.
Я бы отдала в языковую, если бы рядом было что-то приличное. Но про вашу, во дворе, все как-то не очень хорошо сейчас отзываются. Раньше - да, была хорошая. И эту школу я рассматриваю только в качестве начальной. И меня все в ней устраивает, кроме отстутсвия языка. Т.е. язык есть , но за доп. плату. Хотя, может, этого и достаточно для начала? 22.03.2002 11:01:28, Ева
Я бы отдала в языковую, если бы рядом было что-то приличное. Но про вашу, во дворе, все как-то не очень хорошо сейчас отзываются. Раньше - да, была хорошая. И эту школу я рассматриваю только в качестве начальной. И меня все в ней устраивает, кроме отстутсвия языка. Т.е. язык есть , но за доп. плату. Хотя, может, этого и достаточно для начала? 22.03.2002 11:01:28, Ева

Наверное, тогда имеет смысл сдавать тестирование, а потом и платить, если потребуется... 22.03.2002 11:21:40, Кондратея

да. И только туда есть учительница. Остальных учителей пока нет. Я разговаривала с мамой аниной одногруппницы. Она работала в этой школе в нач. классах. Потом ушла в затянувшийся декрет. Это она мне сказала, и что ее тоже зовут на первоклашек. но она не очень хочет. Боится постоянных больничных из-за своих детей.
22.03.2002 10:49:29, Ева

ЗЫ. Я очень довольна нашей учительницей. А Инна? 22.03.2002 10:53:53, Катер"ОК
Инна тоже довольна. А отстутсвие учителей - да, из-за 4хлетки. И я бы и не стремилась даже в этот гимназический класс. Но якобы его будет вести хорошая учительница. По отзывам этой мамы. наверно, она знает, что говорит, раз работала в этой школе. А кого наберут? Совершенно непонятно.
22.03.2002 10:58:30, Ева
22.03.2002 10:58:30, Ева
Заплатите и не мучайтесь. Вообще не думайте об самолюбии родительском. Ребенок же не гений (хорошо а то они все ненормальные), так что не можете позаниматься, заплатите.
22.03.2002 09:45:53, КУКУ
Я бы тоже заплатила. Мне кажется сильный, продвинутый класс - это очень важно. А тестирование - это субъективно. Тем более, это первый экзамен в жизни маленького ребенка. И он может элементарно растеряться. Кстати, вчера слышала в новостях, что в Москве тестирование то ли запретили, то ли собираются :)
22.03.2002 09:28:11, virus
Слышала. И закон в Инете читала.
Но с другой стороны, как тогда набирать детей "со стороны"? По какому принципу? Все равно какой-то конкурс нужен. Родительских кошельков, блата.... 22.03.2002 10:51:40, Ева
Но с другой стороны, как тогда набирать детей "со стороны"? По какому принципу? Все равно какой-то конкурс нужен. Родительских кошельков, блата.... 22.03.2002 10:51:40, Ева
Да, также, как и в детские сады.
Я даже рада, что есть возможность поступить за деньги. потому что лучше за деньги, чем никак. 22.03.2002 10:57:26, virus
Я даже рада, что есть возможность поступить за деньги. потому что лучше за деньги, чем никак. 22.03.2002 10:57:26, virus
А где гарантия,что это действительно сильный класс,а не просто продвинутый-в смысле родители заплатили....
22.03.2002 09:32:19, КарГа
Вот это я уже не знаю. Но наверное Ева знает, если занимается устройством в школу :) Может. программа разная...
22.03.2002 09:34:46, virus
Я бы просто побоялась поступать в школу, где проблема тестирование решается деньгами (и не малыми). Как бы мне потом за каждую пятерку вчетверти платить не пришлось:((
22.03.2002 09:07:08, Харас
согласна.
офф: переписать удалось?
Ксюше понравилось?
ухохатывалась над Венькой. Сидит переживает "Тетя Лена будет нашу кассету переписывать... как же я ее потом смогу смотреть? Она же перепишет к себе и всё... у нас-то все и пропадет...".
Пришлось объяснять принципы копирования:-))))))))))))) 22.03.2002 10:40:20, мамАнечка

офф: переписать удалось?
Ксюше понравилось?
ухохатывалась над Венькой. Сидит переживает "Тетя Лена будет нашу кассету переписывать... как же я ее потом смогу смотреть? Она же перепишет к себе и всё... у нас-то все и пропадет...".
Пришлось объяснять принципы копирования:-))))))))))))) 22.03.2002 10:40:20, мамАнечка
Ленк, если бы школ был большой выбор - тогда я с тобой соглашусь. Но если приличных школ - раз-два и обчелся, то тут не до жиру. В таких случаях нельзя развернуться и уйти - потому что альтернативы в общем-то нет. К сожалению
22.03.2002 09:25:51, virus
Значит мне жить проще: я вижу больше подходящих школ для моего ребенка:))
Кстати, я не против платить деньги при поступлении, просто я не хочу чтобы они заменяли тестирование для тех, кто его не прошел. 22.03.2002 09:45:54, Харас
Кстати, я не против платить деньги при поступлении, просто я не хочу чтобы они заменяли тестирование для тех, кто его не прошел. 22.03.2002 09:45:54, Харас
Я пока вообще ни одной не вижу :(. Причем даже подходящей по формальным требованиям. Про неформальные я даже не говорю.
22.03.2002 09:51:20, virus
Извините,неужели в Москве так все запущено :( или у Вас какие-то завышенные требования к школе??? Просто одна моя сослуживица в прошлом году отдала мальчишку в школу в 6,5 лет и выбирала она по принципу комфортности психологической для ребенка,а дополнительное образование,если конечно понадобится даст сама или за деньги...Мне её позиция очень понравилась,сейчас сын с удовольствием!!! ходит в школу и занимается музыкой и в спорт секциях...
22.03.2002 09:58:11, КарГа
Завышенные? Не знаю. У меня формальных требований два - специализированная школа. основной язык английский и не позднее 5-6 класса - второй язык. Второе требование - не очень далеко от дома, чтобы ребенку с няней было удобно добираться.
Близко к дому у меня такой школы нет :(. Но серьезно я еще не искала, так как ребенку еще только 4 :).
Думаю, таких школ будет в лучшем случае 2-3. Дальше пойдут неформальные требования - отзывы других родителей, личное впечатление, и т.п.
Боюсь, что после такого отсева в лучшем случае останется одна школа. И если туда нужно будет платить - заплачу.
В кружки ребенок ходит только те, которые ему интересны. Я же хочу, чтобы ребенок хорошо знал не только то, что ему нравится. Сама заниматься - во-первых у меня нет на это времени (я работаю), а во-вторых у меня четкое убеждение - с родителями занятия слишком малоэффективны.
Дополнительно образование за деньги - я рассматриваю этот вариант, но как запасной, если не найду приличной школы. 22.03.2002 10:08:52, virus
Близко к дому у меня такой школы нет :(. Но серьезно я еще не искала, так как ребенку еще только 4 :).
Думаю, таких школ будет в лучшем случае 2-3. Дальше пойдут неформальные требования - отзывы других родителей, личное впечатление, и т.п.
Боюсь, что после такого отсева в лучшем случае останется одна школа. И если туда нужно будет платить - заплачу.
В кружки ребенок ходит только те, которые ему интересны. Я же хочу, чтобы ребенок хорошо знал не только то, что ему нравится. Сама заниматься - во-первых у меня нет на это времени (я работаю), а во-вторых у меня четкое убеждение - с родителями занятия слишком малоэффективны.
Дополнительно образование за деньги - я рассматриваю этот вариант, но как запасной, если не найду приличной школы. 22.03.2002 10:08:52, virus

да, пошлет ен репититора ее эмоциональность на уровне 12 летней
22.03.2002 17:44:56, просто

А потом, получив однажды деньги школа может потом все время, за каждую оценку вымогать. 22.03.2002 13:03:52, Рада
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.