Раздел: Просто поделиться... (Лечение онкологии и работа)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моё "не моё дело"

Подруга, 49 лет (коллега-бухгалтер) перенесла операцию на головном мозге (опухоль). В результате-афазия. Сейчас восстанавливается с помощью логопедов и медикаментов. Обращенную речь понимает. Но с трудом читает по слогам, с ошибками складывает однозначные числа. Пока что с трудом выражает свои мысли (не может вспомнить слова). Но прогресс есть и он заметен.
Все бы ничего, но только у бухгалтеров сейчас отчетный период. И супруг подруги в беседах со мной настаивает на том, чтоб она не "выпадала из обоймы" и переживает, что ее рабочее место займет другой сотрудник. Подруга второй месяц на больничном и иногда приезжает ко мне в гости. И вот вчера я не выдержала, потому как видела сколько усилий и времени у нее занимает ввести в программу одну товарную накладную или счет-фактуру. А этих документов за 2 месяца больничного скопилось вагон и маленькая тележка. В общем, я вчера ему выдала, что по моему скромному мнению сейчас она не может выполнять работу главбуха в требуемом объеме и в установленные сроки. И предложила позвонить руководству и "раскрыть карты", чтоб не вводить людей в заблуждение относительно ее способности к труду и чтоб они срочно нашли другого буха. Иначе фирма огребёт кучу штрафов.
Спрашивается: почему я полезла в это всё? Вижу, что её супруг далек от бухгалтерии и понимания ответственности за несвоевременно сданую отчетность и ошибки в учёте. Подруга же далека от понимания, сколько дней в неделе, сколько часов в сутках и что до сдачи отчетности осталось очень мало времени. Руководство тоже не может трезво оценить ситуацию, так как оно её не видит, а лишь по телефону слышит обещания от её супруга, что подруга вот-вот прийдет и сделает отчеты.
Вроде бы её супруг со мной согласился, подруга тоже сказала, что я права по всем пунктам, но меня не отпускает какое-то гадское ощущение. Поняла, что обломала людям надежду. Более того, я хотела поддержать и приободрить, сказав, что кроме профессии бухгалтера есть другая достойная работа (на тот случай, если работа с цифрами и аналитикой не сложится).А эти слова на её мужа возимели обратный эффект((( Хотела как лучше, а получилось как всегда: я как слон в посудной лавке- прошлась по надеждам и мечтам людей.
А кто тогда, если не я....?
Вот, выговорилась(((
Научите меня впредь не вмешиваться.
15.07.2017 19:22:09,

597 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жестоко очень,надо было найти другой выход,но не убивать человека морально,зря вы так!!! 19.07.2017 19:54:40, татарка
Дина (Джума)
Кто кого убил-то? Подруга больна и в неадеквате, муж подлец, им хоть кто-то сказал, что они людей подставляют, работодателей. Где здесь "зря"? 21.07.2017 16:55:13, Дина (Джума)
Пересечение
Моя подруга (программист) после такой операции с осложнениями восстанавливалась почти год. Сейчас работает по специальности. Так, что зря вы о том, что "другие работы существуют" заикнулись. ИМХО: вы влезли не в свое дело. 17.07.2017 17:12:18, Пересечение
Вы о рисках предупредили, вам не все равно. Это логично и правильно. Возможно, этой оценки со стороны им и не хватало: муж не специалист, подруга не совсем правильно оценивает свою фазу восстановления. Сломается - хуже будет. И как я поняла, она согласилась с вами.
Но я понимаю, что вас тревожит. Бывают ситуации, когда "открывать глаза" - неуместная услуга. Но это не тот случай. Вы объективно оценили положение. На месте подруги я бы еще с кем-то из фирмы проконсультировалась - по темпам, объемам и возможной замене/подмоге/аутсорсинге на этот этап.
17.07.2017 12:57:45, Hedwig
Желаю Вам никогда на месте подруги не оказаться. Да, если она находится на больничном, то как ее уволят,а? По ТК РФ это невозможно, вообще-то люди после таких операций 4 месяца могут находиться на больничном, а потом, если есть показания, им группу инвалидности оформляют и если эта группа будет рабочая, то далее, после выхода сотрудника на работу и можно будет решать, соответствует ли он должности. Уволить без ее заявления во время больничного невозможно! Лучше бы посоветовали подруге за эти месяцы восстановиться, посидеть, сколько положено, а это может быть и до полугода, на больничном, а потом война план покажет. А так, какая Вы подруга? 17.07.2017 12:01:33, Umniza
Василиса из сказки
так это и предлагают... об яснить и восстанавливаться. 17.07.2017 12:39:19, Василиса из сказки
Скажите, пожалуйста, сколько вам лет? 17.07.2017 12:09:30, интересно стало
Не увидела в тексте автора предложения полечиться, посидеть на больничном, увидела, как она прямо сказала, что есть и другие профессии, поддержала так поддержала, хорошая подруга, когда такие есть-врагов не надо! 17.07.2017 17:02:21, Umniza
Я думаю, 15 ей лет. Верит в сказки расписанные в Трудовом Кодексе и больничные листы. К совершеннолетию пройдет. 17.07.2017 14:46:39, ТатьянаМалышева
всего можно добиться, это не сказки. 17.07.2017 17:20:57, mara
Думаю, 15-летнюю вряд ли бы этот форум заинтересовал. Ниже прочитайте, сколько мне лет. Просто считаю, когда человек болен, его надо поддерживать, ложь тоже бывает во спасение, разве нет? 17.07.2017 17:05:48, Umniza
Мне 37, моя мама 6 месяцев была на больничном, поэтому это вовсе не сказки, ее тоже добрый директор хотел выпроводить, да вот знание трудового кодекса и своих прав помогло. Мама пролечилась и вернулась в строй. 17.07.2017 16:59:31, Umniza
Василиса из сказки
зачем увольняться-то? просто об яснить ситуацию текущую. 17.07.2017 18:19:33, Василиса из сказки
Конечно, объяснить надо, но часто в такой ситуации человеку сложно говорить о болезни, да и осознать серьезность ситуации 17.07.2017 18:42:59, Umniza
так там муж вел переговоры. он-то мог осознать серьезность ситуации. 17.07.2017 22:05:55, ALora
Я бы в другое вмешалась, честно говоря. Я бы этому "мужу" наедине сказала бы все, что думаю о нем как о мужике. Его задача - пахать с удвоенной силой, чтобы прокормить и (вы)лечить жену, а не гнать ее на работу. Фу, ничтожество просто((.
А Вы о каких-то незнакомых работодателях думаете...
17.07.2017 11:42:01, Lancel
А зачем?
Что за желание влезть в чужую жизнь?
Почему нельзя своё мнение держать при себе, если оно вообще применительно к чужой жизни откуда-то появилось?
Муж (если он правда собирается гнать жену на работу, а не просто поддерживает ее) вряд ли вашим мнением впечатлится и начнёт что-то в себе менять.
Других близких, на которых можно было бы опереться, у женщины такого возраста может и не оказаться.
Зачем взнуздывать немолодого человека, оказавшегося и так в сложной ситуации?
Вы чего конкретно достичь хотите?
Вот есть у них какое-никакое равновесие сейчас - и хорошо.
Его может и не быть. Больная женщина вообще на самообеспечении останется.
17.07.2017 22:38:47, 1637
Что значит - чужую? Это или моя подруга, или чужой человек? Не знаю, как у Вас, но у меня подруг всего несколько. Остальные - приятельницы. И да, мне именно важно понимать, что ее муж собирается делать и с чем связаны его настроения. Он сразу бросит ее после разговора со мной? Ну Вы шутите, честное слово. То есть представьте мужа, который бросит жену больную после какого бы то ни было разговора с ее подругой. Понимаете или нет, к чему я?
Что касается МОЕГО влезания в чужую жизнь, то пока никто не жаловался, ага. Потому что я не бла-бла, а оказываю реальную помощь - деньгами, с трудоустройством, посидеть с детьми, найти врачей, свозить ко врачам и так далее. Если у меня будет понимание, что муж кинет подругу, то я буду думать, как и чем помогать, какую сумму я смогу выделить и как часто смогу приезжать.
И все это потому, что я не из Вашей логики человек, которому лишь бы промолчать, а реально помогаю друзьям.
18.07.2017 11:43:12, Lancel
Послушайте, ну никакая подруга не должна лезть в семейную жизнь.
У меня подруга всего одна. И в голову мне не придёт с ее мужем разбираться, равно как и она к моему не полезет.
Какими бы близкими подругами за 30+ лет ни стали, семья - это семья. А подруги членами семьи не являются.
Это хорошо, что вы помогаете и все такое.

Но выяснения отношений с мужем подруги - очень плохая помощь, даже если он сто раз неправ.

Вы могли бы попытаться спросить у мужа подруги, каковы его планы и возможно получить какую-то информацию, но вот свои оценки стоит при этом оставить при себе.
Бросит- не бросит... но вред вы могли бы в такой ситуации нанести большой.

Отношения между мужем и женой, тем более, если они жизнь вместе прожили, очень непросты. И лезть в них не следует никому.
19.07.2017 23:21:54, 1637
Ну вот по мне Вы так себе подруга в этом случае, с такой-то установкой. Для меня это так. Врагов с такими не надо, как говорят.
Вообще эта фраза "подруга не должна лезть в семейную жизнь" в разных ее вариациях гнильцой попахивает, меня от нее тошнит. Ею прикрываются как могут.
Не надо вмешиваться, если они в 100-ый раз поругались из-за стиральной машины или изменяют друг другу. А то вы, невмешивающиеся, дадите ведь и загнобить иному тирану подругу. Сколько бы ни призывали специалисты не оставлять без внимания такие ситуации, люди продолжают не вмешиваться.
20.07.2017 13:37:44, Lancel
О каком тиране идёт речь в данном случае?
Что там вам чем попахивает и от чего вас тошнит, зависит исключительно от особенностей вашего восприятия.
Если подруга не просит совета об отношениях в своей семье и не просит вас о защите от мужа, то лезть в чужую жизнь просто нельзя. Так можно дров наломать, причём в чужой жизни, и без того непростой.
По-моему вы уже просто забываете, что такое собственная семейная жизнь.
Вот кто вы такая, чтобы мужу подруги что-то выговаривать?
С чего бы ему вас слушать? У него свои отношения с женой, вы в них никак не участвуете.

Отстаивать интересы подруги, влезая в ее отношения с мужем, очень неумно.
Если у подруги муж тиран и деспот, то у вас есть прекрасная возможность предоставить ей кров. А вот решать, идти ей в полицию или назад к тирану будет она сама.
Потому что это ее жизнь.
20.07.2017 21:40:27, 1637
Вы-то сама тут кто такая, чтобы мне говорить, что умно, а что нет? С чего это Вы решили, что Вы можете судить?
Мне вот противно читать то, что Вы пишете сейчас. То ли не сталкивались Вы никогда в реальности с ситуациями, где нужно вмешаться (надеюсь на этот вариант), то ли не хватает Вам воображения и смекалки понять, как это сделать, чтобы результат был (тоже вариант), то ли просто Вы никакая и не подруга вовсе и лицемерие - Ваш конек, а о дружбе Вы только в книгах читали.
Пока Вы очень только скрываетесь за какими-то расхожими фразами и клише. Не больше. Пока не вижу ни одной причины Ваше мнение учитывать, потому что выглядите Вы как человек, который вообще про дружбу ничего не понимает. Рада была бы ошибиться. Но пока так.
21.07.2017 01:00:52, Lancel
Разговор в стиле "а ты кто тут такой?!" лучше конечно вести в подворотне.
Ещё "ты меня уважаешь?" тоже там аутентично звучать будет.
Но я в таких местах не веду дискуссий.
Я вам не предлагаю свою дружбу, поэтому непонятно, отчего вы так эмоционально относитесь к моим способностям дружить.
Те, кто со мной дружит, дружат с юности - нашей общей или своей личной- и дружбой дорожат.
Но в семьи друг к другу и в отношения с супругами мы не лезем, ну по крайней мере когда не просят.
А если бы кому пришло в голову лезть в мои отношения с моим мужем, нашими выросшими детьми или моей матерью, пресекла бы очень резко.
Но... вот не приходило слава Богу никому в голову.
У меня умная подруга и умные друзья.
21.07.2017 16:24:46, 1637
Какая прелесть! Увидела Ваш коммент и от души посмеялась)).
Я совершенно согласна с Вами, что ВАМ не стоило начинать разговор в стиле а-ты-тут-кто-такой: "Вот кто вы такая, чтобы мужу подруги что-то выговаривать?"

Вы в общем себя показали со всех сторон уже, но это было вишенкой на торте.
"У меня умная подруга и умные друзья." - надеюсь, им никогда не потребуется Ваша помощь, а то они будут неприятно удивлены. На этом свое общение здесь и в будущем в принципе я с Вами заканчиваю. Сомнений не осталось).
21.07.2017 16:46:50, Lancel
Да, имелось в виду "кем вы приходитесь их семье и на основании чего считаете себя вправе вести разборки с чужим мужем"
Ну а на форуме все "кто такие", в равной степени.
Я конечно очень расстроена и безутешно рыдаю от невозможности дальнейшего общения с вами.
А остальная часть вашего текста вообще без комментариев.
Ибо полный абсурд.
21.07.2017 21:35:20, 1637
Меня это тоже покоробило. Вместо заботы о здоровье жены он думает как она пахать будет после выздоровления. Да еще в возрасте 49 лет. 17.07.2017 14:50:37, Преступный режим пингвинов
А что, за работника такого возраста очередь стоит из работодателей? Жене может быть важным для себя работать, для своего самоощущения, а не только ради денег. 17.07.2017 14:59:59, как-то так
К хорошему бухгалтеру всегда стоит очередь из работодателей. Плюс старые связи с голода помереть не дадут. 17.07.2017 15:02:28, Преступный режим пингвинов
Для бухгалтера может быть важно работать с конкретным работодателем, а не абстрактно работать вообще. 17.07.2017 15:05:06, как-то так
Дитя дождя
У мужа могут быть совершенно иные мотивы. Эта тема в исходнике не раскрыта.
Почему чужой муж априори подлец?
17.07.2017 14:54:21, Дитя дождя
Про него уже изрядно написали. 17.07.2017 15:00:07, Преступный режим пингвинов
Дитя дождя
Автор темы? или досужие домыслы с лейтмотивом "а мой муж лучше"? 17.07.2017 15:04:10, Дитя дождя
Изрядно, но один и тот же факт в разных интерпретациях. И это не является основанием считать мужа подлецом. 17.07.2017 15:03:52, как-то так
Я его подлецом назвала? :) Нет, Дитя Дождя, это исключительно ваше определение. 17.07.2017 15:04:56, Преступный режим пингвинов
Дитя дождя
А как вы назовете этого мужа? 17.07.2017 15:08:45, Дитя дождя
Давать определения ваше амплуа, я не претендую :) Никак не назову, но его отношение к жене мне не понравилось. Здоровьем ее надо заниматься, а не работой. 17.07.2017 15:14:59, Преступный режим пингвинов
Дитя дождя
Не юлите)
В той ситуации, которая рисуется вам - как вы назовете такого супруга? Вас ведь от него "коробит"...
17.07.2017 15:20:45, Дитя дождя
У вас есть факты, что муж не занимается здоровьем жены? 17.07.2017 15:16:24, как-то так
а у вас есть факты, что он занимается? тут написано как он людям врет 17.07.2017 15:17:24, Преступный режим пингвинов
Написано, что он врет людям-работодателям. Вы прочитали про другие факты его вранья? 17.07.2017 15:24:51, как-то так
Я не Дитя Дождя, и вы поддерживаете Катю_Lancel в ее ветке о муже-ничтожестве. 17.07.2017 15:07:37, как-то так
У меня тоже нехорошие мысли относительно его действий, ну вот такие они, да.

Вы бы определились под каким ником писать, залогиниться или строчить в той теме под кучей ников.
17.07.2017 15:13:51, Преступный режим пингвинов
Вы нехорошо думаете, вы испытываете эмоции, и сами выбрали испытывать негатив. Причем к людям и их поступкам, которые вам незнакомы и вообще никак не влияют на вашу жизнь. Не осуждаю ваш выбор, но размышляю о природе нелогичности человека.

Как, что и где мне писать, я определяю без вас.
17.07.2017 15:21:51, как-то так
Мне женщину эту жалко, она должна выздоравливать, тем более после сложной операции на мозге, а ее пытаются напрячь рабочими обязанностями, причем с двух сторон - руководство со слов мужа, и муж, и все это объясняется якобы благим намерением "быстрейшего восстановления". Это за нее решают, что она должна делать, а не она решает, что она ХОЧЕТ делать - разницу, надеюсь, чувствуете? 17.07.2017 15:25:25, Преступный режим пингвинов
Я нигде не утверждала, что мне не жалко женщину. Более того, я это неоднократно подчеркивала, что в этой истории она самая пострадавшая. 17.07.2017 15:28:02, как-то так
А не факт, что он ее гонит на работу, чтоб зарабатывала. Возможно, считает, что если она не будет работать, то и не восстановится - вроде как дома стимула не будет. 17.07.2017 14:40:09, Келайно
"переживает, что ее рабочее место займет другой сотрудник" - вот по мне не об этом любящий муж переживать должен... Очевидно, что гнаться за этой работой и удерживать ее из последних сил - это только вредить здоровью. 17.07.2017 14:45:17, Lancel
Ну вот смотрите. Занял ее место другой сотрудник, она осталась без работы. Сидит дома, тупеет и деградирует. Других интересов, кроме работы, допустим, нет, работы тоже нет, найти новую работу она, допустим, не особо рассчитывает. И вроде как напрягаться, чтобы восстановиться, смысла особо нет.
Возможно, муж опасается именно такого расклада. А ситуация совершенно стандартная, ну, распространенный же случай, когда человек работал-работал и не болел, вышел на пенсию и всё, через полгода уже развалина, через год уже умер. Тоже потому, что напрягаться вроде как уже не надо...
17.07.2017 14:56:15, Келайно
Тоже считаю, что мотивы мужа такого плана. 19.07.2017 00:45:13, анонимус
Василиса из сказки
вряд ли женщине удобно жить в состоянии афазии. Так что не до скуки от безделья ей, восстановление тяжелый труд. 17.07.2017 15:51:31, Василиса из сказки
Я, может, чего не понимаю, но в описанной ситуации все очень непросто со здоровьем, там вообще нет места другим мыслям, кроме как о реабилитации. Имхо. 17.07.2017 15:34:17, Lancel
Думать только о болезни - прямой путь к усугублению болезни. 17.07.2017 15:36:30, как-то так
Простите, но с каких пор слова реабилитация и болезнь стали синонимами? Они даже контекстуальными антонимами могут быть. 17.07.2017 15:37:44, Lancel
С тех пор, как вы противопоставили мысли вообще (о работе, о жизни) только мыслям о реабилитации в период восстановления после болезни. 17.07.2017 15:42:51, как-то так
Василиса из сказки
Вы больных после инсульта и таких операций видели? 17.07.2017 15:52:10, Василиса из сказки
Непосредственно и в большом количестве, разных возрастов и профессий. 17.07.2017 15:55:18, как-то так
Василиса из сказки
ну вот я ни разу не видела, чтобы такой человек был сразу готов к работе. Люди по несколько месяцев минимум в себя приходят. В общем, я знаю человека, который не обращал внимания на здоровье, сразу после химий в бой (это, правда, онкология была), активное лечение, даже слишком активное, чтобы только быстрее восстановиться до возможности работать, никакой пощады себе. Ну нет уже этого человека. Силы организма не безграничны. 17.07.2017 16:11:40, Василиса из сказки
Я видела разных, человек четыреста в общей сложности. У всех всё по разному. 17.07.2017 16:14:09, как-то так
Василиса из сказки
да безусловно. мне тут аж в почту товарищи пишут, что и после наркоза последствий нет. У меня знакомый ребенок после наркоза учиться две недели не мог нормально, смотрел в книгу, а видел совсем другое, спал сразу после школы до вечера. Пока препараты, неврологом прописанные, принимать не начал. Через месяц человеком был. 17.07.2017 16:41:31, Василиса из сказки
Это Вам так только кажется. Реабилитация - это процесс восстановления, а не болезнь, не надо извращать ни мои слова, ни термины. Причем это восстановление как раз не только сугубо медицинское подразумевает (таблетки, процедуры), но и психологическое (в позитивном смысле, конечно). Так что мысли о жизни сюда очень даже ложатся. О прекрасном вокруг, об отдыхе, о даче и пр. 17.07.2017 15:48:09, Lancel
А мысли о работе, значит, не прекрасны, не позитивны и во вред? 17.07.2017 15:49:31, как-то так
Конечно, когда это связано со стрессом: успеть с отчетом,не потерять бы место... Полагаю, что любой стресс тут во вред реабилитации. 17.07.2017 15:50:31, Lancel
Неправильно полагаете. Стресс в умеренных дозах очень полезен, организм мобилизуется и быстрее восстанавливается. 17.07.2017 15:52:41, как-то так
Умеренные дозы - это отчет, который надо срочно делать, а организм не в состоянии вообще?
Откуда Вы знаете, что в ситуации подруги автора нужны дозы стресса?
17.07.2017 16:14:46, Lancel
Если бы вы читали тему, то знали бы, что я считаю и отстаиваю мнение, что надо сказать работодателю правду, чтобы на выполнение отчета наняли другого работника пока не поздно.

А дозы стресса в любой ситуации нужны. Без них человек деградирует.
17.07.2017 16:24:37, как-то так
Мы где тут работодателя-то обсуждаем с Вами?) Мы же в этой ветке про другое.
Вы нейрохирург? В реанимации они тоже нужны? Что бы Вы ни подразумевали под дозами стресса, я не планирую спорить, я не врач. Но та дозища, которая тут обсуждается, имхо, только навредит.
17.07.2017 17:34:06, Lancel
Напомню, что в этой ветке вы клеймите позором мужа. 17.07.2017 17:38:51, как-то так
В ветке с Вами мы обсуждали другое. 17.07.2017 18:06:28, Lancel
Это вы может и обсуждали другое, я же придерживаюсь мысли, что в поведении мужа вполне есть рациональное зерно. Другое дело, что действия его неуклюжи и могут принести в итоге не пользу, а вред. 17.07.2017 18:10:55, как-то так
Нет, именно Вы повели со мной диалог по определенной теме, мы мужа в нашем диалоге не обсуждали. См. выше 17.07.2017 18:35:34, Lancel
Работой больше, работой меньше, а бухгалтера обычно работу недолго ищут. 17.07.2017 14:51:48, Преступный режим пингвинов
Работы разные бывают. И если для жены именно в этой компании важно работать, то муж вполне правильно может переживать за потерю места. 17.07.2017 14:58:45, как-то так
Василиса из сказки
тщательно отгоняю от себя эти мысли... 17.07.2017 12:39:46, Василиса из сказки
вот +1
Тоже резануло как-то...(
Сразу видно, кто добытчик в этой семье
17.07.2017 12:07:57, Птичка снежная
Да даже если главный добытчик заболел, то нормальный человек совсем иначе себя повел бы. А это не муж, а ничтожество. 17.07.2017 12:14:22, Lancel
У вас нет данных о том, что сделал со своей работой и доходами муж. Но ярлыки вы уже навесили. 17.07.2017 12:21:08, хихикс
Безусловно! И у меня есть все основания для этого. Меня вообще не волнует, зарабатывает там муж миллионы и хочет не упустить еще миллиончик в виде заработка жены, или же он безработный и боится, что не хватит куска хлеба. Странно, что Вы вообще этого не понимаете. Видимо, и для Вас норма такое поведение мужа. А у меня даже бывший так себя не повел. 17.07.2017 12:34:44, Lancel
У вас в этой истории нет вообще никаких оснований! Вы в ней никто. 17.07.2017 12:44:49, хихикс
То есть вот прям совсем-совсем не можете придумать повода для гадости и уже не знаете, что же понаписать?)))) Да промолчите, всего-то. 17.07.2017 12:48:42, Lancel
Вам для написания гадостей даже поводов не нужно, пишете не задумываясь. )))) Да помолчите, всего-то. 17.07.2017 12:55:50, хихикс
ОМГ, я где-то писала ВАМ? Покажите мне, где, я сразу исправлюсь и больше никогда не буду))).
А нет, это Вы, как всегда, прицепились ко мне...
17.07.2017 12:57:47, Lancel
Т.е. полить грязью за глаза незнакомого вам человека для вас в порядке вещей и чувствуя свою полную безнаказанность вы и дальше будете это практиковать? Какая прелесть )))) 17.07.2017 13:09:35, хихикс
То есть Вам больше нечем заняться, кроме как анонимно ходить и ходить за мной? Ой, я Вам так сочувствую! Столько всего интересного вокруг, а Вы зациклились на нике из конфы.
Для разнообразия Вы можете сами написать коммент под корневым постом. Ну так, если Вы вдруг не знаете о таком варианте.
"Полная безнаказанность" - это улет)).
17.07.2017 13:12:36, Lancel
Вы такая кисачка! ))))) И что мне делать знаете, и что не делать, и сочувствие проявляете, просто прелесть что за .... )))) 17.07.2017 13:16:56, хихикс
"кисачка"?? какой необычный диалект? Это из какой губернии, позвольте узнать?))
Я очень эмпатичный человек, это факт)). Вы-то знаете, чего заслуживаете на самом деле.
17.07.2017 13:19:09, Lancel
Я знаю, что на самом деле заслуживаю самого лучшего в жизни, вы правы ))))))
А про кичАчку вы не в курсе, это понятно ))) [ссылка-1]
17.07.2017 13:22:27, хихикс
Однозначно, Вы заслуживаете лучшего, чем все время анонимно ходить в конфе по пятам за незнакомыми людьми и выискивать поводы для гадостей.
Конечно, я не в курсе, у меня другие интересы и предпочтения - как в музыке, так и в общении. И уровень немного другой... Так что Вы бы погонялись за кем-то своего уровня.
17.07.2017 13:28:21, Lancel
Ну прелесть, прелесть какая Катенька!
Неустанная раздача советов посторонним людям что им делать является неотъемлемой частью натуры )))) А уж ходить в конфе за анонимами и поучать их жизни она точно никогда не устанет, ведь эмпатичность натуры не позволит. Уровень, что уж там,без сомнения!
17.07.2017 13:33:36, хихикс
Надеюсь, мы лично не знакомы). А то ведь при обнаружении личной слежки я не буду так мила. Здесь и в почте я уж как-нибудь переживу Ваши симпатии. В реале - совсем иначе. 17.07.2017 13:42:44, Lancel
Вах! Угрозы! Милота.... )))))) 17.07.2017 13:51:02, хихикс
Да что Вы, какие угрозы? Только законные методы в случае незаконного вмешательства в мою жизнь)). 17.07.2017 14:46:13, Lancel
Эмпатически чувствуете угрозы вмешательста, понятно ))))) 17.07.2017 14:52:44, хихикс
Вы снова все напутали, ходите Вы за мной, а я Вас и знать не знаю. Но очень переживаю уже за Вас, в самом деле. Диалоги с собой и приписывание своих действий другим - очень тревожный признак, очень. 17.07.2017 13:40:30, Lancel
Ну что вы, я в точности копирую ваше отношение к другим. Вы получаете только то, что сами делаете незнакомым. Переживайте за себя, это продуктивнее будет. 17.07.2017 13:50:36, хихикс
Я не планирую разбираться в тонкостях Вашей психологии. Мне странно, что Вы ходите за мной, чтобы что-то копировать. Это, с моей точки зрения, не совсем нормально. 17.07.2017 14:47:08, Lancel
Ваша точка зрения далека от эталоны нормы. ))) 17.07.2017 14:51:00, хихикс
То есть в норме преследовать кого-то - это хорошо? 17.07.2017 15:34:51, Lancel
Не имею опыта преследования, поэтому не могу сказать, хорошо это или нет. 17.07.2017 15:39:23, хихикс
Опыт у Вас в этой области большой. Не очень удачный, но есть.
"Не имею опыта... поэтому" - Следуя Вашей логике прекрасной, Вы, пока не убьете кого-то, тоже не будете знать, хорошо это или нет?
17.07.2017 15:43:01, Lancel
У меня есть опыт общения в конференциях. Странно, что для вас текстовый диалог с человеком является преследованием. Но с другой стороны, не странно, у вас все черно-белок, муж - ничтожество, с вами разговаривают - значит преследуют.

Убийство, ожидаемый выбор. Вас потянуло в демагогию после обеда? Можете еще про детей Африки вспомнить, которые голодают.

Для вас убийство = это хорошо или плохо? Или все таки неоднозначный вопрос диалектики?
17.07.2017 15:48:35, хихикс
У Вас есть опыт именно преследования. Причем нечестного. Не надо только про диалог. Я Ваш стиль прекрасно знаю. Вечно бегаете по пятам, не только за мной. Хобби что ль такое. Если бы Вы выступали под одним и тем же ником, пусть анонимным, то это было бы честно: зная ник, человек просто игнорирует. Но даже этого Вы не можете.
Вы бы сначала про диалектику побольше узнали, а потом уж вступали в такие диалоги.
Впрочем Вы себя исчерпали. Вы не знаете, хорошо ли преследовать или нет. Это я поняла, этого достаточно, чтобы не продолжать диалог)). Все уже понятно.
17.07.2017 15:55:08, Lancel
Т.е. вы прекратите меня преследовать и не будете отвечать на эту мою реплику? ))))))))) 17.07.2017 15:57:02, хихикс
Браво! 17.07.2017 13:36:05, +1

Показано 103 комментария из 597

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!