Раздел: Опрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С картошкой или без

как вы готовите щи)
07.07.2017 13:23:16,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
.Картошку уже давно во всех рецептах меняю на что-то другое. Но мы щи не едим совсем)) 12.07.2017 01:27:51, Дина (Джума)
С картошкой 08.07.2017 00:16:46, ПчЁлКа
Oazis
с картошкой. порезанной, не разваренной до каши. 07.07.2017 22:48:12, Oazis
C картошкой и с мясом:) 07.07.2017 21:59:16, Hel
с картошкой 07.07.2017 17:01:10, Лось_Анджелес
никак не готовлю:) 07.07.2017 16:41:25, baba jozhka
Сейчас бы щей, только с мясом и картошкой!Да побольше! 07.07.2017 16:25:34, Рокотова
"Да с потрошками")(с) 07.07.2017 19:03:42, Анаис
Tanita Tararam
без! но я ее вообще не люблю :-) 07.07.2017 15:53:16, Tanita Tararam
хухра-мухра
С. Еще, бывает, и перловки добавлю. 07.07.2017 15:21:54, хухра-мухра
Степная кошка
<Еще, бывает, и перловки добавлю.> Если из этого супа убрать капусту, но добавить соленый огурец, то отличный суп получится ;)) 07.07.2017 20:34:32, Степная кошка
...Vit66...
перловку надо в грибной суп... 07.07.2017 15:33:05, ...Vit66...
хухра-мухра
в грибной хорошо, да. Но в щи тоже можно, особенно со щавелем. 07.07.2017 16:03:52, хухра-мухра
...Vit66...
Щи - это щи, а суп со щавель это не щи! 07.07.2017 17:05:27, ...Vit66...
Oker
Щи - без. Борщ - с картошкой) 07.07.2017 15:15:08, Oker
Папа из Рязани - только без картошки привык.
Остальные из Ленинградской области - с картошкой толченой
Сын просит картошку нарезать в щи - чтобы было что ловить ложкой
07.07.2017 15:02:18, по-разному
VarNa
Для меня прямо откровение в этой теме про толченую картошку во щах. Это же какой-то суп-пюре получится.
Любопытно, что только петербуржцы по-моему про это написали, региональный вариант? ☺️
07.07.2017 18:11:24, VarNa
Степная кошка
я тоже первый раз услышала 07.07.2017 20:35:11, Степная кошка
Новгород (мои родные) тоже толкут и Украина тоже или картошка разваривается сама
[ссылка-1]
07.07.2017 19:56:22, по-разному
VarNa
Во, сейчас поговорила на эту тему с родственницей из Питера, она мне сказала, что в Новгороде тоже толкут 🙂
На Украине не встречала, хотя тьма родственников и там есть.
07.07.2017 23:45:31, VarNa
С рассыпчатой картошкой действительно вкусно получается. 07.07.2017 19:05:22, Etagerka
Без. 07.07.2017 15:02:13, Атом
NLU
Всегда по разному, но всегда без мяса и без картошки. С картошкой только рыбный, если это не рыбная солянка. 07.07.2017 14:58:11, NLU
С картошкой. Можно и без мяса. С грибами люблю сушеными и немного перловки туда, тогда могу картошку и не положить. 07.07.2017 14:51:38, Etagerka
Antre
С картошкой, так я и рассольник в ней варю, хотя классический - без. 07.07.2017 14:48:51, Antre
Щи без. А овощной супчик - с)
П.С, А я тут Том Ям сготовила - ммм, пальчики оближешь)
07.07.2017 14:18:05, Анаис
А как? Кокосовое молоко продаётся. А Где брали необходимые "порошки"?) 07.07.2017 15:20:47, Elza
Все в Ашане купила) Там продается готовый набор для том ям - в разделе овощей, в холодильной установке. Дальше в разделе, где все для суши кокосовое молоко. Еще бывает соус том ям, но я его не нашла. Креветки очищенные купила. Потом пошла рецепты смотреть, а их миллион. В итоге "сварила из того, что было")) Еще добавила лапшу и помидор. В следующий раз еще грибов добавлю) 07.07.2017 15:55:12, Анаис
ПимпусЬ
квашеную капусту тушу в духовке со сливочным маслом.
потом кладу в бульон, добавляю картошку, потрошка (но это если любите). и за пять минут до готовности нарезанный чернослив.
очень вкусно выходит.
07.07.2017 14:06:44, ПимпусЬ
tatveresk
интересный рецепт 11.07.2017 22:47:26, tatveresk
без. люблю из молодой капусты с белыми грибами. давно уже в супы картошку не кладу, кроме горохового - в нем она разваривается. а кусочками в супах всегда не нравилась. 07.07.2017 14:03:27, ALora
ПоЛе
С картошкой и с мясом! (а вот некоторые мясо из супа вынимают и используют его для вторых блюд - мне так не нравится!) 07.07.2017 14:01:49, ПоЛе
конечно с картошкой, у меня все супы с картошкой, кроме рыбного (он с кабачком) 07.07.2017 13:59:03, Оля-Йоля забыла пароли
Марго.
С кабачком. :) 07.07.2017 13:52:03, Марго.
Birke
??? не готовлю 07.07.2017 13:50:56, Birke
VarNa
с картошкой и мясом :) 07.07.2017 13:48:49, VarNa
С картошкой, конечно. Но она в конечном продукте не плавает, я ее разминаю, меня так бабушка и мама научили, чтобы борщ гуще был 07.07.2017 13:46:38, хризАНТем@
Antre
Былин, как захотелось щей! Со сметаной и много-много зелени... 07.07.2017 14:50:16, Antre
Солнечный Ветер
А на каком этапе ее разминать? И как технически? Отдельно варить? 07.07.2017 13:52:41, Солнечный Ветер
варите картофель в мундире вместе с мясом и луковицей. Луковицу выбрасываете, мясо и картофель оставляете. Когда весь суп готов (и картошка там есть отдельно порезанная), то берете тот картофель в мундире, снимаете кожуру, толчете эту картофелину вместе с бульоном, добавляете пару зубчиков толченого чеснока, и выливаете в суп, его нужно вскипятнуть чуть и все. 07.07.2017 14:02:10, Оля-Йоля забыла пароли
Первый раз такое слышу. В мундире там песок . Этот песок в бульоне останется?)
Не проще ли очистить от кожуры положить в бульон перед капустой - этого достаточно,чтобы картофель сварился . Перед окончанием готовки выловить и растолочь толкушкой или ложкой. Так делает вся наша женская половина семьи.
07.07.2017 14:57:34, ого
Солнечный Ветер
Нет там песка, если хорошенько отмыть :) В мундире картошка очень вкусная 07.07.2017 15:56:20, Солнечный Ветер
Конечно вкусная, сварил, воду слил и ешь. А в бульоне её варить, надо мыть до второго пришествия. 07.07.2017 16:21:45, Рокотова
откуда песок? мы все просто любим в мундире. и варить, и жарить, и запекать 07.07.2017 15:06:27, Шерлок
А вы мыть мундир не пробовали, щеточкой? :) 07.07.2017 15:04:29, Оля-Йоля забыла пароли
Солнечный Ветер
Ух, забавно :) Я обычно проще все готовлю. Кулинария - не мой конек. Но стало любопытно попробовать 07.07.2017 14:25:05, Солнечный Ветер
Можно и попроще вариант, на этапе полуготовности капусты кладу в кастрюлю целый чищенные картофелины, когда они сварятся, вылавливаю и разминаю, а потом отправляю обратно в кастрюлю 07.07.2017 14:10:56, хризАНТем@
мне проще сразу закинуть картошку и мясо, а потом уже добавлять ее в конце варки в суп. 07.07.2017 14:27:26, Оля-Йоля забыла пароли
Для меня суп на непроцеженном бульоне нонсенс, поэтому мясо всегда варится предварительно, потом вытаскивается и бульон процеживается. По-другому я и есть-то не стану, и все домашние приучены только так 07.07.2017 15:40:56, хризАНТем@
Oker
а с какой целью его процеживают? 07.07.2017 16:04:08, Oker
Чтобы красиво было :) ну и если мясо с косточки, чтобы осколки косточки случайно не остались в супе. 07.07.2017 20:56:19, хризАНТем@
А причем тут процеженный или непроцеженный бульон? 07.07.2017 15:54:01, Оля-Йоля забыла пароли
Потому что когда варится мясо в воде появляются сероватые такие белковые крошки, а я их не люблю, мешают эстетическому восприятию :) 07.07.2017 20:55:02, хризАНТем@
Я понимаю, но причем тут это? Бульон можно процедить, картофель в мундире вытащить и отложить, и дальше варить суп. 07.07.2017 23:13:28, Оля-Йоля забыла пароли
Солнечный Ветер
Спасибо :) Я люблю такую капусту, которая чуть-чуть недоваренная, немного хрусткая. С целыми картофелинами, наверное, сложно будет угадать? 07.07.2017 14:26:21, Солнечный Ветер
Тогда надо сразу вместе в кастрюльку класть капусту и картошку. А готовность определять по капусте, картошка, если ее все равно потом разминать, вполне может и перевариться, это не страшно 07.07.2017 15:14:17, хризАНТем@
С картошкой. Густые не люблю. И не нравится, когда картошка крупно порезана. 07.07.2017 13:41:22, Труба
с картошкой, но немного - чиста для густоты. 07.07.2017 13:37:06, AleXXX
все супы готовлю с картошкой, щи не любят мои, я готовлю овощной суп вместо щей, туда просто больше ингредиентов входит и тогда все едят.:-) 07.07.2017 13:35:11, Шаффи
с 07.07.2017 13:35:10, Шерлок
Солнечный Ветер
Когда как :) Чаще с картошкой 07.07.2017 13:32:34, Солнечный Ветер
а от чего зависит? 07.07.2017 13:33:16, пятница))
Солнечный Ветер
Если капуста молодая, то скорее без картошки. А вообще - от настроения зависит ))). Сварю бульон, понюхаю и решаю, что мне сейчас хочется в него насыпать 07.07.2017 13:51:34, Солнечный Ветер
Хм. С картошкой, конечно. А без картошки что в них есть? Листья одни ))) 07.07.2017 13:29:10, tybydym
Степная кошка
я их не готовлю. Я их не люблю. Но и бабушка, и мама готовили без картошки 07.07.2017 13:24:40, Степная кошка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!