Дано: женщина 32 года, муж, сын школьник, работа (с 2006 года на этом месте).
Последние 2 года, со мной явно что-то происходит, по-моему, я проваливаюсь в состояние гадкой липкой деперессии (до этого считала, что депрессия бывает только в книжках про любовь). Симптомы:
в том году: мне перехотелось одеваться и хоть как-то следить за собой, хотя до этого я следила за собой, туфельки и сумочки - вообще были моей страстью, даже домашние тапочки тщательно подбирала. У меня было множество одежды и я тщательно выбирала, что одеть, чтобы было к месту. Сейчас я влезаю с утра в одни джинсы и одну кофту (еще одна на случай стирки первой). Ворох одежды лежит в шкафу, новую покупать неохота, но в том году мне хотябы хотелось отдыхать, вот на отдыхе, в отпуске ко мне вернулась прежняя я - длинные платья, украшения, купила расшитую сумочку.
в этом году: мне не хочется ничего, по сути даже отдых я жду лишь с точки зрения - свалить от работы, сесть на берегу моря - и чтобы меня никто не трогал. Совсем не хочу фотографироваться. Раслабляюсь только за рулем : но не могу же я часами гонять по МКАД... В общем, что это? Как выбраться из этой ситуации.
Возможная причина (как вижу я): моя любимая работа переросла в трясину, девченки ушли в декрет, а на меня свалился тройной объем работ, который я просто физически не успеваю выполнять, он валится - валится и, по-моему, скоро раздавит меня. Все попытки поговорить : у нас кризис, новых брать не будем, а что мой начальник может поделать. Самое, что меня разрушает - из-за объема я не могу качественно выполнять свою работу, как раньше, все бегом-бегом. Что можно сделать в такой ситуации? Новую работу с такой зарплатой пока не могу найти. Есть ли выходы?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (проваливаюсь в состояние гадкой липкой депрессии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вернуть себя
12.06.2017 23:29:42, давным давно с Вами34 комментария
ИХМО, начальство прикрывается кризисом. Заболейте на пару недель гриппом- сразу возьмут еще человека. А если вам так нравиться за рулем- может поискать работу курьером, таксистом или что-то подобное? Денег, конечно, меньше, зато удовольствия от жизни больше.
16.06.2017 06:47:27, Гость
Да, есть выход. Брать сотрудников на период отсутствия основного. Фот на это должен быть, раз есть штатный сотрудник. То, что на Вас свалили 3 объема - это есть "хитрость" руководства и экономия. На Ваших душевных, физических ресурсах. Хотите строить коммунизм в отлельно взятой капиталистической структуре - да, пожалуйста. Как крайний вариант посмотрите предложения, походите на собеседования, если появится вариант более-менее, озвучьте руководству то, что уходите на другую работу с большей зарплатой на тот же функционал, либо на привычную нагрузку за те же деньги.
13.06.2017 23:05:42, Jho
Срочно в декрет- сроки поджимают, очень захочется второго ребёнка,будьте уверены, а пока работайте,работайте
13.06.2017 22:31:21, 1240283
По-моему,декрет только усугубить депрессию,в консультации и роддоме не сильно весело)))
14.06.2017 16:14:48, Umniza

я считаю, это было бы логично. 13.06.2017 13:07:11, ландыш
Про личнуюжизнь ничего не написано. Мужчины нет? Где отец ребенка? Как же так получилось? Сознательно не пишете. Зарываете подальше в подсознание и вот оттуда вам и сигналят невысказанные обиды и мечты.
Вы устали от ответственности за все. Не с кем ее разделить. А тут еще и работы много навалилось. Физические и психические силы женщины меряны, а не безмерны, как мы думаем до 30, пока молоды и полны сил и надежд, что у нас все будет хорошо не сейчас, так в будущем. И что жизнь долгая и все будет. А часики-то биологические тикают.....уходят силы, а перспективы неясные.
Радость нужна. Живая женщина же вы.
А для радости нужно жить по законам. Душа тоскует, унывает от этого. Ищите закон, по которому этот мир устроен и начинайте по нему жить - в этом смысл жизни.
Не приносят удовольствие сумочки- пресытились ими. Не имеет смысла красивая одежда в отрыве от главного. Обессмыслилось все. 13.06.2017 11:09:00, добро пожаловать в Реальность
Вы устали от ответственности за все. Не с кем ее разделить. А тут еще и работы много навалилось. Физические и психические силы женщины меряны, а не безмерны, как мы думаем до 30, пока молоды и полны сил и надежд, что у нас все будет хорошо не сейчас, так в будущем. И что жизнь долгая и все будет. А часики-то биологические тикают.....уходят силы, а перспективы неясные.
Радость нужна. Живая женщина же вы.
А для радости нужно жить по законам. Душа тоскует, унывает от этого. Ищите закон, по которому этот мир устроен и начинайте по нему жить - в этом смысл жизни.
Не приносят удовольствие сумочки- пресытились ими. Не имеет смысла красивая одежда в отрыве от главного. Обессмыслилось все. 13.06.2017 11:09:00, добро пожаловать в Реальность
Муж рядом, он же отец ребенка, самое первое написала, он думает я страдаю ерундой, предлагает посидеть дома, отдохнуть в декрете
13.06.2017 11:21:25, автор я
Соглашайтесь посидеть и отдохнуть. Но не соглашайтесь с тем, что Вы страдаете ерундой.
13.06.2017 11:25:55, читаю иногда с осени 2012
Вы просто очень устали, имхо. Снижайте нагрузку, иначе можете сильно испортить здоровье.
Или уходите на работу с меньшей зарплатой, или на этой работе не пытайтесь объять необъятное. Работайте добросовестно, сколько успели - столько успели. А что Вы можете поделать? - Ваша производительность не бесконечна, да и рабочий день тоже.
Если Ваши коллеги в декрете уже два года - значит, они скоро вернутся, и Вам будет легче. 13.06.2017 10:56:00, читаю иногда с осени 2012
Или уходите на работу с меньшей зарплатой, или на этой работе не пытайтесь объять необъятное. Работайте добросовестно, сколько успели - столько успели. А что Вы можете поделать? - Ваша производительность не бесконечна, да и рабочий день тоже.
Если Ваши коллеги в декрете уже два года - значит, они скоро вернутся, и Вам будет легче. 13.06.2017 10:56:00, читаю иногда с осени 2012
Когда у меня было похожее состояние я:
дошла до психотерапевта (таблетки творят чудеса)
начала почти каждый день заниматься йогой (и это было прекрасно)
начала активно искать работу, главное было сменить обстановку и общество
и уйдите тоже в декрет, только с новой работы и с "новой головой". 13.06.2017 09:59:00, Шота
дошла до психотерапевта (таблетки творят чудеса)
начала почти каждый день заниматься йогой (и это было прекрасно)
начала активно искать работу, главное было сменить обстановку и общество
и уйдите тоже в декрет, только с новой работы и с "новой головой". 13.06.2017 09:59:00, Шота

но то, что нравится именно вам. Любите тачку - участвуйте тогда в гонках каких-то или квестах на авто. Может, было что-то, что нравилось в детстве, чем хотелось заниматься. Параллельно искать работу с меньшей загрузкой. Без работы вам будет хуже, чем с ней. В декрет уйти - тоже хорошая идея, если у вас там "белая" контора и можно спокойно посидеть в декрете. 13.06.2017 09:31:18, хухра-мухра
В декрет хорошо бы.во первых все равно второй ребёнок нужен.во вторых отдохнете от работы.Сама в похожей ситуации.но мне 47.ребёнок дошкольник. Ещё и возраст наложился.даже не представляю как выйти с этого пике.пока для себя поняла что надо высыпаться- все посиделки в интернете типа "время для себя" только усугубляют ситуацию.Ещё временно помогает что то новое радикально. Со сменой и людей и образа жизни.хоть на день.Например можно с рюкзаком по горам( хоть крымским) можно в поломническую поездку на 2-3 дня.- там будет проповедь какая нибудь .я вот вчера раз случайно попала на лекцию священника.ребёнок дал просидеть около часа.а я просто послушала умного человека.Ещё как я вижу сейчас надо больше обшатся с молодыми- на них посмотришь и нарядится хочется и похудеть и болезни не по обсуждаешь.а со своими ровесницами после разговором остаётся осадок что все так же живут и выхода нет.
13.06.2017 07:09:11, ГалинаЯЯ
Да от человека все зависит. Я ушла в декрет, полтора года день сурка, общения маааало.И с ума схожу от этого, на работу хочу уже,хоть волком вой!
13.06.2017 10:07:04, та же проблема
тут любят задавать сразу вопрос: кто добытчик в семье? Если вы, то продолжать тянуть лямку. Если муж, то менять работу.
13.06.2017 00:27:19, ALora
Разрешить себе зарабатывать меньше до 0,5 от текущей з.п., но только что бы нравилась работа и коллектив. От этого усталости будет меньше и больше сил для жизни.
13.06.2017 03:24:17, Не овен
На текущий год я, в прошлом году муж больше зарабатывал, еще до этого тоже я была, мы тут меняемся с ним в зависимости от ситуации. В принципе это не суть. У нас 5 лет дома был тяжелый лежачий больной, со всеми прибамбасами (памперсы, мытье попы, пролежни) и даже тогда у меня не было этого состояния, да я уставала, да даже плакала иногда, но не было этого состояния...
13.06.2017 00:33:39, автор я

а это может быть сейчас такая отдача за те 5 лет. очень-очень вероятно. когда надо было, вы держались, а потом пришел период, когда все накопленное вырвалось. вам бы отдохнуть надо. тут не столь важно кто больше, кто меньше, главное - есть ли возможность мужу содержать семью, пока вы какое-то время не будете работать.
13.06.2017 00:59:06, ALora
+1 уверена, что тогда вы брали кредит энергии и сил у будущего. И этот кредит, как и любой другой, приходится отдавать с большими процентами :(((
17.06.2017 19:06:30, Лось_Анджелес
Да, похоже на то.
13.06.2017 11:12:25, читаю иногда с осени 2012
Нужна перезагрузка. В любой области жизни. Новая работа для души, если это не сильно скажется на семейном бюджете, еще один ребенок, если можете себе позволить, новое хобби, чтобы переключаться. Как вариант- по выходным делать вылазки за рулем по интересным местам. И Вас расслабит, и семью сближает.
13.06.2017 00:17:05, GalaNTka
все источники энергетической подпитки иссякли - секс и отношения, работа, бебус, путешествия, уход за внешностью - осталась только тачка. я бы и гоняла на ней, только не по МКАД - это уродливо и скучно, а по реально красивым местам. ВГ ночью - припарковалась бы, вышла, полюбовались сити и байкерами, живописный мост - и т.п. машину помыла бы на мойке часа в 2 ночи - никого нет, красота! если есть возможность поездила б еще по салонам, посидела в новых машинах, помечтала бы... купила б новую....:)))
13.06.2017 00:09:52, baba jozhka
муж? секс?
12.06.2017 23:58:47, baba jozhka
тоже неохота, хотя раньше была активнее мужа
13.06.2017 00:01:23, автор я
есть. Искать работу с меньшей зарплатой. Хотя ты еще относительно молода и можно и в декрет свалить. Деньги - далеко не самое главное. Но тебе до понимания этого факта еще надо многое пережить.
12.06.2017 23:57:32, AleXXX

А что это? из этого реально выйти?
12.06.2017 23:57:26, автор я

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.