Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар (Очередь приложиться к святым мощам)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снова о духовном - о мощах
Смотрю новости - привезли в Москву очередные мощи, очередь уже 3 км, ожидают 5 км) Будет перекрыто несколько улиц для транспорта, закрыт один из вестибюлей Кропоткинской. Кто все эти люди, стоящие в многочасовых многокилометровых очередях к мощам? У нас столько истинно верующих, для которых жизненно необходимо приложиться к мощам? Или это не слишком занятые люди, надеющиеся на решение своих бытовых трудностей посредством небесного чуда? Вы пойдете?
22.05.2017 12:32:40, nickoffova
460 комментариев
Мне интереснее ЗАЧЕМ? На мой взгляд, быстрее герпесом заразиться можно, чем излечится от чего-либо.
28.05.2017 22:27:56, Гость
А Вы кто чтобы судить? За своим хвостом смотрите! Совковский подход, всем все надо про всех знать.
26.05.2017 11:01:15, Павлова
Истинно верующих там единицы, в основном традиционно верующие и те, кто потом будет везде трубить. что ОН ОТСТОЯЛ К МОЩАМ/ПОЯСУ и чего там еще привозили?
24.05.2017 16:46:41, Lind_a
И разве есть ограничения кто может
к мощам прикладываться?!
Верующие. Или не верующие.
Что значит "истинно верующие" у автора
поста? 24.05.2017 23:31:50, Danissimo_coon
к мощам прикладываться?!
Верующие. Или не верующие.
Что значит "истинно верующие" у автора
поста? 24.05.2017 23:31:50, Danissimo_coon
А кто по-вашему "истинноверующие" и
"традиционноверующие"? Именно по-вашему.
Так как нигде с подобными определениями
не сталкивалась.
А Ваше "и чеготам еще привозили" ну уж
совсем непотребно звучит. 24.05.2017 20:39:47, Danissimo_coon
"традиционноверующие"? Именно по-вашему.
Так как нигде с подобными определениями
не сталкивалась.
А Ваше "и чеготам еще привозили" ну уж
совсем непотребно звучит. 24.05.2017 20:39:47, Danissimo_coon
Какое ужасное, неприятное впечатление оставила эта тема и эта дискуссия!
24.05.2017 13:39:41, Оля-Йоля забыла пароли
Ещё капельку добавлю. Уж не знаю почему, но к Богу, заметила, скорбями приходят. Может, просто мне не встречались такие, кто бы от великой радости в Храм поскакал и свечечку поставил, и поблагодарил за то, что имеет. Скорбями. И я, потеряв близкого человека, пошла за него молиться. Очень дорог был.
24.05.2017 01:44:52, Верующая
И да, я не халявщица. На Бога надейся, а сам не плошай. Всего добилась сама. Пахала на работе, как ломовая лошадь. Бытовые трудности отсутствуют. Квартиру в ЦАО купила, машину. Дом на Дмитровке пока не достроила. Это к вопросу: кто эти люди?
Да, хожу в длинных юбках. И платке, когда холодно. Не крашусь. Но вам ведь это не мешает? ))) 23.05.2017 14:57:27, Верующая
очень хорошо, вы - верующий человек, соблюдающий церковные обряды и считающий своим долгом посещение подобных мероприятий. Пока первый в ответах)
23.05.2017 15:00:45, nickoffova
Да, хожу в длинных юбках. И платке, когда холодно. Не крашусь. Но вам ведь это не мешает? ))) 23.05.2017 14:57:27, Верующая

Тут не спор даже, а какая-то куча-мала:
пробки, асфальт, собянин, падение
зрения. Чего только нет в комментах. 24.05.2017 22:14:41, Верующая
пробки, асфальт, собянин, падение
зрения. Чего только нет в комментах. 24.05.2017 22:14:41, Верующая
Просто многие не пишут. Не хотят учавствовать в этом бессмысленном споре.
24.05.2017 21:42:09, Шла мимо)
это просто мода и желание показать - вот я какой верующий и правильный. а просто делать добро - тихо и незаметно - вы не пробовали?Г
23.05.2017 14:54:39, ольга пр.
Пойду. К Поясу Бцы 2 раза прикладывалась. К Кресту Св. Андрея Первозванного стояла.
Верующая. Посты соблюдаю. В Храм хожу. Причащаюсь.
Была в паломничествах (не путать с турпоездкой) по Св. Земле.
Трудничала в Горнем монастыре 3 мес. во Славу Божью.
Для меня это Вера. 23.05.2017 14:11:05, Верующая
Верующая. Посты соблюдаю. В Храм хожу. Причащаюсь.
Была в паломничествах (не путать с турпоездкой) по Св. Земле.
Трудничала в Горнем монастыре 3 мес. во Славу Божью.
Для меня это Вера. 23.05.2017 14:11:05, Верующая
Спасибо вам. Тепло и надежно с вами.
23.05.2017 21:02:58, .Рядом
25 московских храмов, где есть мощи святителя Николая Чудотворца
[ссылка-1] (с картинками красивыми) 23.05.2017 12:31:26, AleXXX
[ссылка-1] (с картинками красивыми) 23.05.2017 12:31:26, AleXXX

а почему именно отчаявшиеся? Может, наоборот - полностью счастливые и пришли поблагодарить св.Николая за свое счастье. Просто благодарные люди. Думаешь, таких нет.
23.05.2017 11:29:39, AleXXX

И толпу все равно не люблю:(( Все как-то слышится мне там "дай-дай-дай". Это не плохо, но мне неудобно... 23.05.2017 13:42:10, вау

Не, как маркетинг со стороны обеих церквей вкупе с ФосАгро и семьей Гурьевых - это я понимаю, а люди-то верующие, ну уж они-то должны знать, что где у них же самих хранится? Это же не тайна. 23.05.2017 09:16:05, вау
вот мне кажется почему-то - пройти вдоль этой очереди, сколько процентов из них хотя бы "Символ Веры" прочитают? ой, думаю, немного.
23.05.2017 11:30:49, AleXXX

Вид с той горы))

а УЗИ и генетической внутриутробной экспертизы в вашем городе нет? или вы сами решили родить особого ребёнка? тогда не надо надеяться на чудо и уповать ни на высшие, ни на низшие силы. вы сами сделали свой выбор.
23.05.2017 15:55:34, ольга пр.

в Свято-Даниловском монастыре
Николо-Угрешском монастыре,
храме Святителя Николая в Котельниках,
храме Спаса Нерукотворного в Сетуни
храме Богоявления Господня в Химках.
храме Святителя Николая в Толмачах при Третьяковской галерее,
храме Всех Святых на Кулишках,
храме Архангела Михаила в Тропарево
храме Святителя Николая на Трех Горках.
в Александро-Невском Ново-Тихвинском женском монастыре в Екатеринбурге.
Если пробить по Питеру, может там тоже есть постоянно.
Вот тут расширенный, кажется, список, упоминается Иоанновский женский монастырь в Петербурге.
[ссылка-1] 23.05.2017 09:09:46, вау
но это же не круто, когда всё в свободном доступе. а тут - я выстоял(а) ТАКУЮ очередь! и все - о, молодец, сколько терпения, силы воли и т.д., и т.п. и сразу находится, о чём поговорить.
23.05.2017 15:57:52, ольга пр.

"Храм свт. Николая в Хамовниках (ул. Льва Толстого, 2). Частицу мощей святителя Николая, привезенную из города Бари, в декабре 2010 года передал на хранение в этот столичный храм Святейший патриарх Кирилл." Те же самые мощи, оттуда же, приходи себе в любой день. 23.05.2017 10:32:11, nickoffova

Тоже всегда удивлялась, и с точки зрения даже логики: как кусочек тела может помочь излечиться.
Понимаю и очень сочувствую тем, у кого дети больные, тут понятно, что в любое чудо будешь верить и надеется.
Я не пойду, но в Баре заходила из интереса. В очереди для входа в храм стояла только в Святого Петра в Риме, так у меня нет слабости к духовным местам. 23.05.2017 06:47:41, Пирожки от Ловетт
Понимаю и очень сочувствую тем, у кого дети больные, тут понятно, что в любое чудо будешь верить и надеется.
Я не пойду, но в Баре заходила из интереса. В очереди для входа в храм стояла только в Святого Петра в Риме, так у меня нет слабости к духовным местам. 23.05.2017 06:47:41, Пирожки от Ловетт
Я думаю, верующих у нас достаточно для очереди в 3 км. У нас и неверующих тоже много. Город очень большой просто.
Я сама не пойду и такого не понимаю, ну и что. Мало ли кто чего не понимает. Мощи - так мощи. Лишь бы не было войны (С) 22.05.2017 21:57:41, Sirriuss
Я сама не пойду и такого не понимаю, ну и что. Мало ли кто чего не понимает. Мощи - так мощи. Лишь бы не было войны (С) 22.05.2017 21:57:41, Sirriuss
в тему, мне понравилось.
"Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!!"
- кричал на грани смерти китаец (естественно на китайском языке), оказавшийся на льдине во время внезапно начавшегося ледохода.
Очевидцы рассказывали, что никаких шансов спастись и выбраться у бедняги не было. Но китаец продолжал отчаянно кричать: "Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!!", потому что точно знал, что на вокзале в Храме, построенном русскими эмигрантами в Шанхае в честь Святителя Николая, всем, кто просит помощи, помогает Чудесный старец, имя которого китаец не знал, но в момент гибели вспомнил о случаях чудесной помощи всем людям этого Святого, любимого русскими.
На глазах у всех, кто находился на берегу и точно знал, что выбраться со льдины совершенно невозможно, китаец с криком "Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!! ", вдруг стал приближаться к берегу, точно перепрыгивая со льдины на льдину, и, очень быстро добрался до людей, наблюдающих за ним, как будто у него выросли крылья.
Спасенный китаец и все, кто видел это чудесное спасение, стали Христианами... 22.05.2017 20:02:16, AleXXX
"Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!!"
- кричал на грани смерти китаец (естественно на китайском языке), оказавшийся на льдине во время внезапно начавшегося ледохода.
Очевидцы рассказывали, что никаких шансов спастись и выбраться у бедняги не было. Но китаец продолжал отчаянно кричать: "Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!!", потому что точно знал, что на вокзале в Храме, построенном русскими эмигрантами в Шанхае в честь Святителя Николая, всем, кто просит помощи, помогает Чудесный старец, имя которого китаец не знал, но в момент гибели вспомнил о случаях чудесной помощи всем людям этого Святого, любимого русскими.
На глазах у всех, кто находился на берегу и точно знал, что выбраться со льдины совершенно невозможно, китаец с криком "Мужик с вокзала!!! Спаси меня!!! ", вдруг стал приближаться к берегу, точно перепрыгивая со льдины на льдину, и, очень быстро добрался до людей, наблюдающих за ним, как будто у него выросли крылья.
Спасенный китаец и все, кто видел это чудесное спасение, стали Христианами... 22.05.2017 20:02:16, AleXXX

Это к обсуждению ниже о ВО, мракобесии и пр 22.05.2017 19:30:25, XXL

:)))
23.05.2017 17:22:16, Лош

я не пойду, но с уважением отношусь к тем, у кого такая потребность есть. 22.05.2017 17:37:34, Крапива
раздражают не верующие и неверующие, а тот пиар, который создаётся вокруг подобных ситуаций. и потом, любая религия - это бизнес, давно известно. а если вы человек истово верующий, вас вообще никто и ничто не должно раздражать - где же ваше христианское человеколюбие и смирение?
23.05.2017 16:04:17, ольга пр.

По возможности учитывают интересы разных групп. Нет? 22.05.2017 19:07:09, LoraEf

Я тоже про дорожки считаю неправильно, но как-то обратила внимание в парке, что для велосипедов хорошие дорожки, а обычный тротуар был весь в рытвинах, идти еще ладно, а вот с коляской конечно тяжело.
23.05.2017 06:53:32, Пирожки от Ловетт

Конечно, чего тебе оскорбляться, это же не твоей, а чужой веры касается.
23.05.2017 17:24:01, Лош

По Волхонке 2 !!! км в час
По Пречистинскому переулку - 5 км в час, по Гоголевскому бульвару 5 км в час. По Знаменке 5 км в час
По Моховой уже можно промчаться с ветерком - 7 км в час 22.05.2017 19:07:30, Степная кошка
На все такие жалобы в конфе есть традиционный ответ (особенно от тех, кто авто не водит в принципе): в метро пробок нет, а пройти 1-2 троллейбусных остановки полезно ( в центре станций метро натыкано чуть не через 500-700м).
А кстати: по центру же сделали выделенку для электробусов, которые едут против движения, и всегда свободно? я не пользовалась, только вижу когда сама на машине еду, на моховой видела, а вообще там большое кольцо маршрута. 22.05.2017 19:14:37, Атом
А кстати: по центру же сделали выделенку для электробусов, которые едут против движения, и всегда свободно? я не пользовалась, только вижу когда сама на машине еду, на моховой видела, а вообще там большое кольцо маршрута. 22.05.2017 19:14:37, Атом

Там, где езжу я, выделенки нет почти нигде. Но я на завтра взяла работу домой, а потом буду ездить огородами с двумя пересадками. 22.05.2017 19:21:35, Степная кошка

Все, этот маршрут отменила. Если бы сердце не болело, то пошла бы часть пути пешком - 35 мин. Тогда бы в 1-10 уложилась. 22.05.2017 21:28:37, Степная кошка
А нельзя выйти из автобуса в начале моста, перейти мост и сесть в другой автобус?
23.05.2017 16:33:50, кошка в Тардис
Мне кажется, перемещаться по Москве наземным транспортом через центр - это безумие неоправданный оптимизм. Метро - наше все:)
22.05.2017 22:07:24, Чернобурка
Если все на разных ветках, то неудобно. Вроде и рядом, но по пробкам в переходах тоже потолкаешься. И главное центр, спасибо Собянину, второе лет разрыт так, что и пешком не очень пройдешь. Это я гуляют люблю пешком, а если на работу каждый день, то тут уже и пешком не вариант
23.05.2017 06:56:33, Пирожки от Ловетт

Метро я не люблю... Безумные толпы. Люди, которые не умеют двигаться в толпе. Вот недавно два велосипедиста, которые ехали !!! именно по тому переходу, по которому мне и надо идти. Чемоданы, рюкзаки на спине. Нет уж, я как-нибудь верхним транспортом... 22.05.2017 23:02:46, Степная кошка
Ну да, моя дорога гораздо проще, у меня нет пересадок. И наша ветка практически свободна по сравнению с другими.
22.05.2017 23:27:11, Чернобурка
Я вам скажу по секрету, что раньше я до дачи ехала 30 минут. А сейчас 1ч.15мин. в лучшем случае. Я с такой жалобой вызываю сочувствие? Скорее нет)
22.05.2017 19:01:24, Атом

Сочувствия мне не надо вовсе. Это констатация факта - Москва стоит в пробках. Ответ я знаю - если не нравится, то можно отвалить. 22.05.2017 19:25:12, Степная кошка
Нет, у меня более простой вариант. Бог терпел и нам велел. Типа нельзя сделать ремонт без осложнений в комфорте.
22.05.2017 19:36:51, Атом

вот и я удивляюсь.
Парализовал все движение в Москве. И если бы расширял дороги, нет, только ухудшает движение.
положили бы на МКАДе плитку, сразу же у жены Собянина план выполнили. 23.05.2017 11:41:34, Gulchatai
Парализовал все движение в Москве. И если бы расширял дороги, нет, только ухудшает движение.
положили бы на МКАДе плитку, сразу же у жены Собянина план выполнили. 23.05.2017 11:41:34, Gulchatai

А я наблюдала на Сретинке - в прошлом году клали плитку (мы туда в бар ходим, сидим у окна смотрим), в этом году идем весной - опять все перерыто, тротуара нет, объява, что ремонт с апреля до августа - и видим из окна, что отковыривают прошлогоднюю плитку, а вместо нее кладут новую. Вот правда - просто бабло бы тырили, хотя бы город не перекрывали.
23.05.2017 06:59:21, Пирожки от Ловетт

Стройка и мощи из разных опер. Меня тоже много что бесит. при раздумье понимаешь, что раз бесит -это старость на подходе. Разум-то должен понимать что коммуникации- старье менять надо, хоть ты тресни. И у разумного человека есть варианты не заниматься мазохизмом. Вы же поди не инвалид-колясочник и не многодетная мать с кучей мелких детей, живущая у ХХС)
22.05.2017 18:40:35, Атом
Показано 104 комментария из 460
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание