Раздел: -- посиделки (гастрофобия, что есть вредно)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antre

Гастрономические фобии

Вчера кто-то упоминал, что никогда не пьёт чай, даже если его заварили 20 минут назад.
Сегодня утром подумала, что всегда заливаю в чайник свежую воду, так как откуда-то у меня в голове знания, что дважды кипячёная - вредно.
И не ем со сковородки прижаренное - страх перед канцерогенами

А что вас пугает ?
19.04.2017 10:44:28,

428 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Луна-рина
Не ем лук в любом виде, кисель, манную и овсяную каши, варенье 23.04.2017 21:56:58, Луна-рина
Простите за оффтоп, пройдите, пожалуйста, опрос по ссылке, нужно для написания диплома. Заранее большое спасибо
[ссылка-1]
22.04.2017 22:37:11, Marrem
Яйца сырые не ем и морских гадов разных в сыром виде, некоторые особо вонючие сыры, индийская кухня в большинстве своём мне кажется несъедобной из-за одного своего запаха. В остальном всё ем и пью, кипячу воду не один раз, смешиваю кипяченую с сырой, шпроты могу молоком запить, поджарку специально буду ковырять с противня и прочие мелкие радости :) 20.04.2017 10:07:57, Манаус
Antre
Какая вы отчаянная. :)) 20.04.2017 10:19:50, Antre
Как там у софистов ... "Все люди, которые едят огурцы, умрут" :)))
Бабушка мужа не ела сыр. Никогда даже не пробовала. Зато в пюре картофельное всегда разбивала сырое яйцо.
20.04.2017 10:23:44, Манаус
Солнечный Ветер
У меня, наверное, нет фобий. Есть то, что люблю и не люблю. Что считаю полезным или вредным. Ту же кипяченую воду не буду смешивать с сырой :). Но вот прямо фобий нет 20.04.2017 00:19:15, Солнечный Ветер
arte
Я даже сверчков пробовала :) И мороженое развесное во Вьетнаме на улице, и маринованное манго на улице же на Маврикии (из сомнительной чистоты трехлитровой банки, в непонятном маринаде, правда, с пастой из пепперони - офигительно вкусно!). Не, дура, конечно, но ничего мне не сделалось. Дуриан, кстати, тоже пробовала :))) - прямо на рынке, немытыми руками :)).
А отравилась я всерьез на рождественском базаре в Дюссельдорфе местной сладостью :(
Пугает меня теоретически нездоровая еда, но бабушка моя ее всю жизнь предпочитает - дай Бог каждому такое здоровье, фигуру(!) и жизненную энергию
19.04.2017 21:48:35, arte
Antre
Нездоровая меня тоже пугает, но не настолько, чтобы совсем её не есть. :) 20.04.2017 10:19:26, Antre
arte
У меня это субъективное понятие, кое-что для меня нездорOво, и я себя соответственно дискомфортно чувствую. Но иногда по другому не получается :) 20.04.2017 14:26:22, arte
Улитки и всякие тараканы и т.д.
Лягушек ела, а вот улиток - не могу.
19.04.2017 21:23:57, Lariska
суп с кислым молоком и огурцами - болгарский таратор, прямо мурашки от одного воспоминания о нем:)
вообще кисломолочные продукты, кроме творога
вареный лук
салат типа Оливье, если в него добавлено яблоко
ПЕНКИ!!!!!
квас и пиво не люблю
19.04.2017 20:04:42, Ларсен.Ру
Antre
Хм, оливье даже с яблоком съем, вот оно мне совсем не помеха. 20.04.2017 10:18:49, Antre
почитала ниже - насекомых всяких, конечно бы есть не стала никогда, даже под страхом голодной смерти:) 19.04.2017 20:09:18, Ларсен.Ру
Варёный лук в супе, пенка с молока, все молочные супы, суп на первом бульоне,точнее сам бульон вот с этими пенками прямо бееее) однажды приехали к свекрови в гости,она угощала нас блинчиками с мясом,и к ним подала мясной бульон в стакане. Бррррр. Говорит,так в Рязани едят) 19.04.2017 18:51:34, Nenny
Antre
Так не только в Рязани едят, правда, бульон наливаю не в стакан. :) 20.04.2017 10:16:49, Antre
бульон с блинами или пирожками - классика советской ресторанной кухни. 19.04.2017 20:25:49, Маграт
Может быть))) я не ходила в рестораны в советское время)а дома у меня такое не ели 19.04.2017 22:26:55, Nenny
любая еда с вкраплениями вареного лука, кипяченое молоко, манная каша. еще кисель густой с комками 19.04.2017 16:59:34, ALora
LoraEf
Луковый суп и харчо не исключения? :) 19.04.2017 17:01:20, LoraEf
они включены в обязательный список моего несъедобного:) хотя харчо я бы ела, если бы он был без лука 20.04.2017 00:14:04, ALora
Хомяк Абрикосовый
Фобий нет, но на вареный лук стойкий рвотный рефлекс :-) 19.04.2017 16:23:54, Хомяк Абрикосовый
Antre
Я тебя поняла. :)) 19.04.2017 16:43:38, Antre
Кисель и желе. Что это за еда, которая колышется.....фу.
ПС. Заливное и холодец к этому не относится :)
19.04.2017 16:14:07, хъ
Звездная Тень
Желе -это так классно! Ложкой похлопать по нему вначале :) 19.04.2017 20:23:53, Звездная Тень
LoraEf
А панакотта? 19.04.2017 17:02:00, LoraEf
моя старшая и её не ест вместе с киселём, желе, холодцом, задивным и ты ды. 19.04.2017 17:15:26, douceur
Antre
Обожаю, желе делаю регулярно. 19.04.2017 16:44:06, Antre
Звездная Тень
Любила я хлебный суп в детстве. Это когда черный хлебушек разваривают в хлам с сахаром до состояния киселя или замазки и едят с молоком. Ну и однажды мне сварили супчик, в который попали булочки (не по рецепту) с миллионом домашних муравьев. И вот от этих муравьев были отдельно ножки и прочее, хорошо проваренные. Ну и всё, не ем больше. 19.04.2017 15:58:04, Звездная Тень
Antre
Капризная вы какая, просто супчик - любите, а с мясом - уже нет. :) 19.04.2017 16:03:28, Antre
Звездная Тень
Я еще намекнула, что муравьишки там, мне сказали, что это -изюм. Разварился просто. Изюм тоже теперь мимо. :)) 19.04.2017 20:22:44, Звездная Тень
жуки-червяки, ну и дуриан в придачу:) Хотя очень хотела бы когда-нибудь попробовать все это. Но вот реально - боюсь:)
в остальном я всеядна и ничего не боюсь в еде:) Могу съесть все при надобности:)
19.04.2017 15:49:28, Vanilla
свежеразрезанный дуриан не пахнет, на вкус сладкий, по консистенции кашеобразный. 20.04.2017 10:11:35, Клепа1106
LoraEf
А дуриан-то чего к фобиям относят? Он же просто реально воняет. Захочешь попробовать не сможешь :) 19.04.2017 15:53:17, LoraEf
arte
Воняет он, как сыр. Можно подумать, кого-то запах сыра останавливает :) 19.04.2017 21:52:23, arte
Понюхать бы хотела! Да и попробовать- очень. Но фобия в том, что надо пробовать (если когда доведется), а запах противный:). Как говорят:) 19.04.2017 21:49:01, Vanilla
Antre
Оооо, так вы дуриан не ели, а фобию имеете? Очинтересно. :) 20.04.2017 10:17:58, Antre
arte
Запах не мешает :) 19.04.2017 21:53:02, arte
Лично меня пугает вкус-запах, вызывающий рвотный рефлекс (как многие его характеризуют) 19.04.2017 16:42:05, Птичка снежная
Суматра
Я уникальна. Есть могу все что угодно и все на пользу. Как у поросенка)))
Никакие запреты это с эти вместе нельзя, меня не касаются, у меня расстройства не будет.
Фобий тоже никаких нет.

Вообще не люблю танцы вокруг еды, меня это напрягает. Запрет что-то съесть вызывает обратную реакцию, что ты об этом помнишь и соответственно хочешь. А так бы может и не вспомнила про булочку например. а скоро лето. эх...
19.04.2017 15:08:58, Суматра
ШаНуар
Была какая-то передача в начале 2000-х там рассказывали про всякое вредное. Так вот в том числе и про "мертвую" воду. А самая "живая" это типа замороженная и оттаянная. 19.04.2017 14:51:39, ШаНуар
Antre
Как раз вон снегу навалило, пойду заварю свежего чаю. :) 19.04.2017 15:08:26, Antre
LoraEf
Там не так все просто с оттаевшей водой. Там какую-то её часть можно пить. А какую не помню :)))) 19.04.2017 15:54:42, LoraEf
LЁshik
Сначала при замерзании образуется "стаканчик", с жидкостью внутри. Вот жидкость слить, стаканчик - идеальная вода. Экспериментальным путем подбирается время замерзания "стаканчика" 19.04.2017 16:45:04, LЁshik
Antre
Вот чёрт, часто ставлю воду в морозилку и пью именно то, что пока не замёрзло, теперь буду сливать. 19.04.2017 17:19:40, Antre
LЁshik
Вода чистая замерзает раньше примесей. Я в свое время пыталась практиковать, потом забила 19.04.2017 17:48:15, LЁshik
ШаНуар
)))) 19.04.2017 15:10:32, ШаНуар
Какая хорошая тема! В процессе обсуждения понимаешь, что есть нельзя НИ-ЧЕ-ГО, вообще. Зелень (на святое покусились) и та вредна. 19.04.2017 14:50:45, Титикака
Antre
Наоборот, вывод из темы - есть можно всё, ибо все живы и здоровы! 19.04.2017 15:01:09, Antre
именно! 19.04.2017 16:52:05, douceur
NLU
Ни одной фобии. Исключительно вкусовые предпочтения. 19.04.2017 14:40:34, NLU
дуриан, еще вспомнила. 19.04.2017 14:06:39, Птичка снежная
Robin
Конфеты с лакрицей )) 19.04.2017 13:58:46, Robin
Степная кошка
да ладно, съедобные они вполне. Вчера две съела :)) 19.04.2017 15:29:23, Степная кошка
))))) Я только в подарок всем отправляю)) 19.04.2017 15:17:36, GalaNTka
Sloe
Да!!! 19.04.2017 15:06:27, Sloe
Antre
Слыхала, но ни разу так и не удосужилась. 19.04.2017 14:35:17, Antre
Тетя Фея
Я никогда в жизни не ела "доширак", даже не пробовала ни разочка:)
Боюсь, ага:)
19.04.2017 13:41:52, Тетя Фея
Antre
Тююю, а лапшу-то чего бояться? 19.04.2017 13:51:48, Antre
Robin
А вдруг на ушах повиснет? 19.04.2017 13:58:23, Robin
Про чай я писала.Нет у меня фобий после 40,лопаю все что не приколочено.И очень печалюсь по тому времени,когда могла за целый день съесть только кусок хлеба.Фобии нет,но есть продукты которые просто не нравятся 19.04.2017 13:41:13, рица
Antre
Так я про вас с чаем и не писала, что это фобия. :) скорее, про себя. 19.04.2017 13:52:54, Antre
Я просто уточнила) Вот кто б мне привил фобии по поводу копченого,жирного, сладкого,была бы благодарна) 19.04.2017 14:00:21, рица
LoraEf
Тоже про маму вспомнилась. Не ест оливки и маслины. Вообще. Даже пробовать отказывается по непонятным мотивам.
Никогда не ела и есть не будет, но гостям на стол ставит всегда :)
19.04.2017 13:36:44, LoraEf
Antre
Хм, а интересно было бы узнать, потому как вот чтобы совсем без мотива, сомневаюсь. 19.04.2017 13:54:30, Antre
ШаНуар
Я могу сказать, почему я их не ем, вообще. Но я их даже нюхать не могу. Мне они тоже неприятно пахнут и тем более неприятны на вкус(шепотом - отвратительны даже) 19.04.2017 14:49:59, ШаНуар
LoraEf
Может ассоциации. Правда она просто говорит ' мне они неприятны' .
К сушам такое предупреждение могу понять, к устрицам и тд. Но маслины и оливки совсем на вид невинные.
Правда один знакомый охотник, когда впервые увидел маслины сказал 'на лосиные какашки похожи' :)
19.04.2017 14:02:47, LoraEf
Antre
:)) Скорее, на козьи. Лось покрупнее кладёт.
Мама-то, надеюсь, не охотник.
19.04.2017 14:36:27, Antre
ШаНуар
Это смотря какие маслины, у нас в ашане продают размером больше перепелиного яйца. Лосиные то поменьше будут, а уж козьи тем более)) 19.04.2017 14:52:41, ШаНуар
Antre
Хм, ну уж если мы про акахи завели речь, то лось не может класть меньше, чем корова или конь. 19.04.2017 15:02:45, Antre
ШаНуар
Количественно не может, а качественно Вы видимо не в теме
картинка
19.04.2017 15:12:27, ШаНуар
LoraEf
Ахахахахаха :))) точно! Один в один.
Надеюсь забуду эту картинку , уж больно люблю маслины :)))
19.04.2017 16:00:14, LoraEf
ШаНуар
Вот ведь, дети каменных джунглей)) И заячий никогда не видели? 19.04.2017 17:54:26, ШаНуар
Antre
День открытий! :))) 19.04.2017 15:43:34, Antre
Моя сестра не ела крабовые палочки. Потом я ей прочитала состав, рыбу подкрашенную есть стала)) 19.04.2017 13:46:51, GalaNTka
не гастрономическое, но такая погода на светлой седьмице меня пугает грядущим чем-то нехорошим:(
а из гастрономического, несколько лет назад (3года) услышала, что красное мясо канцерогенно, и это совпало с тем, что родственник очередной заболел раком. с тех пор не могу есть мясо парнокопытных, и с каждым годом все сильнее и сильнее у меня к нему отвращение.
19.04.2017 13:10:50, baba jozhka
Неведома Зверушка
:-) А конину? Она непарнокопытная :-) Хотя да - красная... 19.04.2017 13:54:46, Неведома Зверушка
а конину мне религия есть не позволяет:) 19.04.2017 14:25:57, baba jozhka
а что с погодой не так? 19.04.2017 13:15:16, douceur
ну, типа, Пасха, природа должна радоваться, а она холодом обложила. 19.04.2017 13:17:35, baba jozhka
Солнце сияет, а обещали между тем тучи и снег. 19.04.2017 13:36:45, Елна
да ладно! не первый же раз. я как-то помню на Пасху, 1 мая, снег зарядами лупил, а до того где-то плюс 20 было. а сейчас вполне себе на улице, солнышко светеи. 19.04.2017 13:22:15, douceur
:) 19.04.2017 13:26:16, baba jozhka
Tanita Tararam
суши :-) 19.04.2017 13:07:31, Tanita Tararam
давайте я вам фобии своей мамы напишу! она не ест никакой суп с крупой - ни рассольник, ни харчо... не ест "зелёный суп" типа щавелевого или из шпината (говорит, травы в войну и после войны наелась), не ест пшено и перловку, не ест ничего с изюмом, цветную капусту и конфеты батончики.
такого ни у кого ниже не читала :))
19.04.2017 13:00:28, douceur
LoraEf
Шпинат нельзя после термообработки есть. Точнее готовить его можно, но как-то совсем чуть- чуть.

А по поводу батончиков её полностью поддерживаю. Я вообще по пальцам могу пересчитать конфеты, которые могу есть.
Люди, регулярно покупающие именно батончики меня очень удивляют:) даже ностальгией по детству не могу это объяснить.
19.04.2017 13:34:36, LoraEf
Шпитан можно. Просто толку от него мало, все витамины от термообработки разрушаются. А больше в шпитане и нет ничего 20.04.2017 10:39:13, Манаус
ШаНуар
Я, я регулярно покупаю при наличии дома всегда качественного шоколада. Именно классические, красно-золотые. Обожаю их вкус! И воспоминания детства ни при чем. В детстве у нас такие не покупались, и не елись, и детям не давались)) 19.04.2017 15:00:18, ШаНуар
Antre
При всей моей ненависти к шоколаду, обожаю рот-фронтовские шоколадные батончики.

картинка
19.04.2017 13:57:44, Antre
Хомяк Абрикосовый
Мням! :-) Хорошо, что они часто бывают в "русском" магазине :-) 19.04.2017 17:31:20, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Только они не шоколадные, а соевые)) 19.04.2017 15:00:39, ШаНуар
Antre
Слава богу, а то я всегда удивляюсь, КАК я их ем. 19.04.2017 15:15:02, Antre
шоколадные в обёртке с коричныевым, эти, с красным, обычные, с зелёным - с орехами.
я тут весь ассортимент изучила - муж обожает батончики, воспоминания детства.
19.04.2017 14:14:07, douceur
ШаНуар
Они не шоколадные, а со вкусом шоколада)) В этих конфетах шоколада отродясь не было, поэтому их любили давать детям в общепите, типа аллергии не вызывают. 19.04.2017 15:07:32, ШаНуар
LoraEf
И в диетических товарах всегда они лежали 19.04.2017 16:02:10, LoraEf
в диетических лежали те, что с заменителем сахара. 19.04.2017 16:06:54, douceur
КАК, объясните мне, ну как это можно есть... 19.04.2017 14:04:35, муза мужа
ШаНуар
Ооооо, а можно по-другому. Тоже медленно, но положить за щеку. И тогда таящий батончик потечет по щеке, по языку и дальше, дальше, наполняя вас чувством эйфории)) 19.04.2017 15:10:09, ШаНуар
Antre
Меееееедленно разворачиваете обёртку, аккуратно, двумя пальцами берёте батончик и кладёте на язык. Нежная шелковистая текстура начинает таять и вы ощущаете во рту тонкий ненавязчивый вкус какао-бобов и орехов. Закрыв глаза, касаетесь языком нёба, усиливая букет и аромат батончика, который проглатываете, постанывая.
Как-то так...:))
19.04.2017 14:48:35, Antre
расскажу страшное :))
я в дестве никогда не спала во время тихого часа, просто молча лежала закрыв глаза. воспитательница заметила, что я не сплю, а она решила себя чаем с батончиком побаловать. ну и не знала Нина Павловна, что я конфеты не ем. И вот, разворачивает она батончик, подходит ко мне тихонько (а я лежу зажмурившись) и командует шепотом: "Открой рот!" и кладёт мне в рот батончик!!! "всё!, закрывай!" и довольная уходит.
Люди!!! я весь тихий час лежала с растаявшим батончиком во рту! я не глотала его, ну не моглда, не ела я конфеты в детстве, никакие, и никто этой страшной тайны не знал. Было сладко, липко и ужасно. По команде "подъём" я резко понеслась в туалет и выплюнула эту гадость.
Это был единственный раз в жизни, когда у меня во рту побывал батончик :))))
19.04.2017 15:58:17, douceur
Antre
Этак можно было и захлебнуться. 19.04.2017 16:06:58, Antre
LoraEf
Я бы в пододеяльник выплюнула бы :)))))) 19.04.2017 16:03:22, LoraEf
я была послушной и воспитанной девочкой, не смогла. 19.04.2017 16:07:19, douceur
LЁshik
Это кошмар! Я вас понимаю! 19.04.2017 16:03:18, LЁshik
VarNa
расскажу страшное...
я их еще слегка подогреваю, что б они мягкие и слегка тянущиеся стали, вкуууусно :)
19.04.2017 14:24:34, VarNa
Antre
Оооо, вспоминаю советские свежие конфеты "Коровка", вот была отрада для души.
И ещё маленькие конфетки "Мечта". Бааа, пошла, погуглила, до сих пор выпускают .

картинка
19.04.2017 15:05:10, Antre
ШаНуар
Слушайте, да они же в любом сетевике лежат, как и Коровка, как и Клубника со сливками, и Раковые шейки и тыпы и тыды. И вкус как в детстве, если производитель правильный. 19.04.2017 15:15:11, ШаНуар
Antre
:((( У нас нету, чесслово, как и Шеек. 19.04.2017 15:45:10, Antre
Я Шейки в Польше закупаю, как и то самое Птичье молоко) 19.04.2017 17:29:37, GalaNTka
ШаНуар
Я заграничные конфеты не ем, мне не вкусно. Ем только московских фабрик Красный октябрь, Рот-Фронт и Бабаевский. 19.04.2017 17:57:30, ШаНуар
VarNa
а я еще люблю сливочную помадку :) 19.04.2017 15:06:20, VarNa
Antre
И я, сто лет не ела, кстати. 19.04.2017 15:16:06, Antre
Моя младшая- фанат) И еще халву в шоколаде, той же марки 19.04.2017 14:04:18, GalaNTka
Sloe
Да ладно! Пирог с сыром и шпинатом - наше все) Вот я не слышала, чтобы его сырым ели) 19.04.2017 13:36:46, Sloe
Tanita Tararam
у нас какой-то мини шпинат продается? взяла тут первый раз, съела просто так :-)) 19.04.2017 14:06:01, Tanita Tararam
Мадам Шредингер
Я тоже щавель и зеленые супы не ем. 19.04.2017 13:32:16, Мадам Шредингер
на самом деле с щавелем и прочей зеленью лучше не перебарщивать, для почек вредно. 19.04.2017 13:14:23, Маграт
Tanita Tararam
ну сколько там надо этого съесть чтобы переборщить? я не знаю :-) 19.04.2017 13:18:30, Tanita Tararam
ну, в хорошем зеленом борще ложка стоит :) 19.04.2017 20:30:13, Маграт
Tanita Tararam
ну 3 половника- это много? ну и шпинат там же не один? в общем, как правильно сказали, все-вредно :)) надо питаться солнцем! 19.04.2017 20:35:17, Tanita Tararam
ну в её случае "не перебарщивать" означает вообще никогда. 19.04.2017 13:16:28, douceur
Antre
Обидно за крупы, всё же полезные медленные углеводы. 19.04.2017 13:09:43, Antre
Tanita Tararam
ну мне кажется, это не фобии, а вкусовые предпочтения...
свекровь моя тоже не покупала хлеб с отрубями.
19.04.2017 13:07:03, Tanita Tararam
в мамином случае именно фобии.
когда-то, много лет назад (в детстве, а сейчас ей 75) ей в булке с изюмом попался таракан. А в рассольнике с перловкой были червяки белые. Батончики у неё вызывают отторжение своей консистенцией - "замазка".
19.04.2017 13:09:41, douceur
ШаНуар
Это просто как в классической легенде про Филиппова и его булочную)) 19.04.2017 15:16:34, ШаНуар
сейчас практически все конфеты - замазка 19.04.2017 13:14:57, Маграт
Rumba*
Ваша фабрика Крупской вроде неплохих Северного мишку и Красную шапочку делает, нет?
И как же мне нравится, что они используют тот самый, старый фантик для Шапочки, с голубыми колокольчиками по бокам, и не глянцевый, а как в детстве:)
19.04.2017 14:42:20, Rumba*
А Вы вчитайтесь в надпись на фантике, где указывается адрес производства, будете удивлены, зуб даю.. На "Белочке" и "Мишке на севере" указано, что производит теперь фабрика им.Крупской эти чудные конфетки аж в Ульяновске :-( или :-). А фантик прежний, да... 20.04.2017 09:30:10, Solela
испортилось практически все. 19.04.2017 20:30:49, Маграт
Tanita Tararam
оох, да :-( 19.04.2017 13:18:56, Tanita Tararam
возможно. я конфеты не люблю, и в детстве не любила, ничего не могу сказать по этому поводу. 19.04.2017 13:17:17, douceur
Tanita Tararam
ничосе! 19.04.2017 13:19:08, Tanita Tararam
Tanita Tararam
ааа.... тогда да...
ну так и появились булки с изюмом :-))
19.04.2017 13:10:32, Tanita Tararam
именно :))
вот какая засада связана с цветной капустой - не помню.
я сама её долго не ела. когда-то в детстве я маму в овощном спросила "что это?", она решительно заявила "это гадость!". а капуста это так красиво на прилавках лежала!! В итоге я её первый раз лет в 30 попробовала, теперь без восторга, но съесть могу.
19.04.2017 13:14:16, douceur
В ней тоже иногда были червячки, даже скорее мелкие такие гусеницы
Но по-моему это не страшно.
19.04.2017 13:32:16, Елна
Tanita Tararam
о как!! обычно родители наоборот заставляют есть детей всякую "гадость" вам, можно сказать, повезло :-) но я не помню цветной капусты в детстве! к счастью :-) не, сейчас я ем... практически все... растительное! 19.04.2017 13:17:05, Tanita Tararam
Она была. Т. е. не помню ее в магазине, но дома у нас была регулярно. Мама ее варила и обжаривала в сухарях на сливочном масле, очень вкусно. 19.04.2017 13:39:32, Елна
Tanita Tararam
верю :-)) 19.04.2017 14:03:01, Tanita Tararam
я не в Москве росла, у нас, почему-то, этой капусты полно в сезон было, и так она красиво на прилавке лежала!! прилавок длинный, ассортимент фруктов маленький, ну её и раскладывали художественно вдоль всего прилавка, прямо с листиками вокруг качанчиков. И брюссельскую продавали, прямо на стебле, и савойскую. У нас пригороный совхоз, видимо, фантазийный был. 19.04.2017 13:20:54, douceur
Tanita Tararam
здорово! я тут тоже купила такуюююю капусту... даже не знаю как называется, оч красивая :-) салатовая остроконечная. ну капуста и капуста, но красииивая :-) 19.04.2017 13:22:15, Tanita Tararam
Романеско, небось) 19.04.2017 14:34:10, Арлекина
Tanita Tararam
точно! 19.04.2017 15:03:33, Tanita Tararam

Показан 141 комментарий из 428



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!